ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Банкстеры сливают Путина

24.04.2019
Топ-менеджер Альфа-Банка обвинил Россию в оккупации Крыма, сбитом Боинге, убитых иностранцах и вмешательстве в американские выборы

Анонсированное в Сенате США еще полгода назад противостояние Путина и финансовой элиты РФ все-таки начинается. Первый заместитель председателя совета директоров Альфа-Банка Олег Сысуев в официальном интервью российскому изданию объявил, что это именно Россия захватила Крым, убивает граждан западных стран, сбивает их самолеты, а расчудесный Запад всего лишь пытается защищаться от коварных российских спецслужб и лживой пропаганды.

Столь познавательное интервью Сысоев дал деловой электронной газете Татарстана «Бизнес-онлайн». И называлось оно сразу громко: «Олег Сысуев: «А за что нас любить? Мы у них людей убиваем, самолеты сбиваем. А потом врем». Топ-менеджер «Альфа групп» об уходе Галицкого из «Тандера», аресте Абызова и взаимоотношениях России с Западом». Само собой, после заголовка читать интервью бывшего первого заместителя руководителя администрации президента Ельцина (при премьерстве нынешнего замглавы администрации Президента а тогда просто одного из авторов дефолта-1998 Сергея Кириенко) бросились многие западные СМИ, а укроиздания уже разбирают его на цитаты. Посмотрим и мы, что поведал миру постоянный участник экономических советов и друг Кудрина Сысуев.

Началось со здравиц правительству РФ и отдельно--Эльвире Набиуллиной.

«Как вы оцениваете устойчивость всей банковской системы России от внешних и внутренних шоков? «Чистка» Набиуллиной пошла на пользу?

— Да, безусловно! Банк России проделал большую работу. Мы давно говорили, что российская банковская система из 1300 банков (на максимуме) нерелевантна нашей экономике… В последние 20 лет в правительстве России финансово-экономический блок возглавляли люди, которые последовательно выступали за рынок и за развитие конкурентной среды, приветствовали частную собственность. Мы всегда ощущали эту поддержку. Не случайно наряду с госбанками Альфа-Банк входит в список системообразующих банков ЦБ РФ. И наравне с крупнейшими госбанками мы пользовались госсубсидиями во время кризиса 2009 года… Хорошо, что благодаря одному из ярчайших представителей финансово-экономических руководителей Российской Федерации на протяжении последних 20 лет — экс-министру финансов РФ Алексею Кудрину — у нас есть бюджетное правило, есть цена отсечения, выше которой доходы от продажи нефтепродуктов и сырья поступают в фонд национального благосостояния и резервный фонд. За счет этих денег можно было санировать эти огромные банки и оздоравливать всю финансовую систему России»,
- сообщил Сысоев.

Так вот, оказывается, для чего у нас существует «бюджетное правило», которое, правда, МВФ продвигало, но если Кудрин его лоббировал, то пусть будет и имени Кудрина – Фридманов, Сысоевых да Грефов спасать. А то: «Национальные проекты», «Прорыв», «Борьба с бедностью» - какое там, главное – благосостояние банкстеров, настоящих патриотов… правда не России, но это мелочи.

К слову, про остальные инициативы, вроде «ипотечных каникул», радовавшийся помощи государства банкир четко заявил – хрен вам, нищеброды. При этом признав что россиян загоняют в кредитное рабство:

«Реальные доходы населения не растут, и закредитованность населения увеличивается. В среднем кредитная задолженность россиянина составляет 176 процентов по отношению к месячной зарплате. Это значит, что люди берут кредиты для того, чтобы просто жить, что доходов по основному месту работы или своему бизнесу населению не хватает. Мы очень внимательно следим за этой ситуацией», - сообщил Сысоев, но далее четко дал понять – поблажек ждать не стоит. «— Не смущают вас полугодовые ипотечные каникулы для тех, кто попал в сложные жизненные ситуации, закон о которых принят Госдумой?— Непонятно, что это будет. Ясно одно — Альфа-Банк, безусловно, социально-ориентированный банк, но не до такой степени, чтобы своими деньгами помогать нашим клиентам. Понятно, что каникулы все любят, и я тоже люблю. Но я обычно на свои отпускные отдыхаю. Мне кажется, пока это декларация. Хотя… Возможно, какие-то льготные категории государство и возьмется финансировать», - ответил он.

Но это все была присказка, как и размышления на тему «Магнита» и Абызова. Самое интересное было далее. А далее пана Сысоева понесло и он четко сформулировал обвинения Путина для Гаагского трибунала, вспомнив, про «святые» 90-е, конечно.

«Лично для меня 90-е — это золотое время. Я горжусь тем, что я оказался в то время в политике. Я думаю, что это было лучшее время, несмотря на то, что сравнить мое благосостояние того времени и сегодняшнее просто невозможно. Понятно, что у меня взгляд исключительно заинтересованного человека, но я считаю, что, несмотря на все вывихи, которые тогда были, страна развивалась, становилась более открытой, во всех отраслях старалась быть цивилизованной. Мне кажется, что сейчас мы, в силу не буду говорить каких причин, откатываемся назад. И цементируем этот откат. Меня это сильно пугает», - заявил топ-менеджер одного из крупнейших банков страны. Впрочем, учитывая, что до 1991 года он был секретарем парткома Куйбышевского объединенного авиаотряда и вел скучную жизнь советского партийца, а затем, пока страна нищала и горлодала, указом президента РФ Бориса Ельцина был назначен главой администрации города Самары, дойдя в итоге до места первого зама руководителя АП и осев на вкусной должности в банке Фридмана, то да – 90-е для него святые.

И само собой – нынешние годы для банкира – отступление в мрак. «Не хотим (вписываться в Запад) и считаем, что мы можем жить обособленно, стоим в обиженной позе. Хотя правильнее надо сказать, что в обиженной позе в телевизоре стоит Володя Соловьев, у которого вилла на озере Комо в Италии. Другие наши пропагандисты учат своих детей за границей, лечат там своих родителей, сами там живут большую часть времени. Нам они рассказывают про плохой Запад, а сами лично его очень любят. Вот как это? К сожалению, у наших спецслужб так устроены мозги: они считают, что у нас кругом враги, все нас не любят и готовы захватить матушку-Россию... Что с ней делать потом? Мы, вон, захватили Крым, и сколько туда денег пришлось вбухивать. .. Если вести себя правильно, цивилизовано и по-рыночному, то Запад готов к сотрудничеству. Да, безусловно, сейчас есть некий негативный налет, рожденный активной пропагандистской войной, я думаю, что в большей степени с нашей стороны. Ну а что мы хотим? Мы у них там людей убиваем, самолеты сбиваем. А потом нагло врем и не признаемся. За что нас любить?», - заявил он.

Отметим, как тонко банкир играет словами, пожалуй, гораздо уверенней, чем Навальный. Да, виллы у наших пропагандистов есть, некоторые, как стало известно, даже гражданство британское имеют, но, пардон, на референдум в Крыму шли не Соловьев с Брилевым, а крымчане, и на митинги по 50-80 тысяч в Севастополе тоже выходили крымчане, равно как и отряды самообороны создавали они сами без какого-либо Путина и его пропагандистов.

Вообще, смешать праведное с грешным – это как раз и есть самая гнусная деталь пропаганды, что Сысуев и делает. Каких граждан западных стран убивала Россия? Тех, кто записался в сирийские террористы? Их ЧВК в Сирии? Так может нам перед ними на колени встать? Или мы возвращаемся к делу «Скрипалей»? Ах, да, надо встать и ползти целовать сапоги, продолжая каятся – Запад ведь только по правилам действует. По-рыночному ввел санкции против Венесуэлы и Ирана, ограничил торговлю ЕС и начал торговую войну с Китаем – это ведь чисто рыночные приемы.

На самом деле, Сысоев, как и ранее Кудрин, банально предлагает капитулировать и сдать «партнерам» страну, заодно убрав или посадив «спецслужбы», которые виноваты в конфликте с Западом. Более того, в своем интервью Сысоев дает повод для введения законопроекта с санкциями против Путина – он ведь официально и в СМИ признался в убийствах граждан западных стран, а также в сбитом Боинге, оккупации Крыма и, само собой, во вмешательстве в американские выборы. «Но надо признать, что мы даем повод для обвинений. Никто же не опроверг того, что российские специалисты через интернет пытались влиять на американские выборы», - подытожил он.

Напомним, это говорит не просто балабол из ТВ-шоу, не пустопорожняя Ахеджакова, а первый заместитель председателя совета директоров одного из крупнейших банков страны - Альфа-Банка Олег Сысуев. И понимая, что перед нами старый прожжённый 90-ми банковский деятель, то говорит далеко не для красного словца. По факту – это чистосердечное признание перед Западом, в котором он официально отрекается от Путина, показывая, что он враг режима и его организация не должна попасть в новый санкционный список. Притом делает он это чувствуя полную безнаказанность, а значит, показывая остальным – Путин слаб, ату его. А заодно, между делом, презентовав «правильного президента России» - Кудрина.

То о чем РИА «Катюша» писала еще 2 года назад, сегодня начинает сбываться – ставка на завязанных на Запад олигархов не может сыграть в принципе, они и их люди в руководстве страны, сначала сделают все для дестабилизации страны, а затем первыми и сдадут Президента, не говоря уж о народе и Церкви, ради получения печенек с той стороны. И данное интервью тому яркое подтверждение.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Шокирующие планы лоббистов «Нейронета»: к 2035 году homo sapiens уступит место управляемому homo digital

Конституционный суд разрешил конфискацию у дальних родственников и знакомых коррупционеров

Невиновный осуждён: суд приговорил российского борца с наркомафией и сектой Турчинова

ФСБ против Акимова с Медведевым: силовики выступили против «цифрового профиля», правительству наплевать

Адепты уничтожения Православия: у продвижения ЛГБТ и ПЦУ одинаковые технологии и кураторы

Историк-убийца Соколов сделал подарок лоббистам закона о семейно-бытовом насилии

«Социальное государство»: кому Мальдивы на Новый год, кому - крупу вместо картошки

«Мат и призыв к насилию»: ФАС признала песни Элджея опасными для детей

Боливийский майдан, или, как свалить человека, вытащившего страну из нищеты

Мы пропустили переворот?

«Не размножайся – спаси планету»

Большая победа Фурсенко: почему «поколение потребителей» перестало рожать

Цивилизационный каннибализм: Мадуро с перцем и Ким с рисом

«Клоачный профессор» показательно вытер ноги о Путина

Истинное лицо пехоты нового мирового порядка

В Совфеде предложили ввести ответственность для физлиц-иноагентов

Китай запретил онлайн-игры детям для защиты их психического и физического здоровья

Биометрия в законе: проигран иск против тотальной видеослежки за москвичами

Глава ФСБ предупредил об использовании Западом НКО для «расшатывания» СНГ

Путин предложил воспитать поколение в духе ценностей многодетной семьи

У Госдумы требуют прекратить «бесчеловечный эксперимент с трупом Ленина»

Зрители не выдержали дерьма Константина Богомолова

В Приморье китайским рабочим платят в 15 раз больше, чем русским

Большинство европейцев заявили о кризисе либерализма, показал опрос

В США священница-лесбиянка возглавила Национальную федерацию по абортам

Законопроект «о домашнем насилии» - результат иностранного вмешательства во внутренние дела России

Утечки данных клиентов ростовщиков становятся обыденностью: на сей раз «отличился» Альфа-банк

Трамп отправил основателя ЧВК Blackwater на Украину не дать китайцам купить «Мотор Сич»

Вернуться к ценностям русской школы

Конец российским «киприотам»? Власти ЕС наняли американцев «проверить» российских олигархов

Дума возвращает вытрезвители

«Лаборатория Касперского» сообщила о новом способе кражи данных из банков

Русский язык как мягкая сила в войне с либералами

Данные клиентов Альфа-банка утекли в Сеть Банк начал внутреннее расследование и заявил, что утечка не подвергает опасности деньги клиентов

ГД в I чтении поддержала запрет на продажу смартфонов без российского ПО

Путин предложил заменить "Википедию" Большой Советской энциклопедией

Кредитный майдан обрел очертания: общий долг россиян превысил 17 трлн рублей

Западные СМИ: Россия вторглась в Африку и несет огромные потери

С Днем окончания русской смуты!

СК оценил интервью с извращенцем как растление малолетних

«Руки прочь от наших детей!»

Осторожно, «Синергия»: в Московских школах у детей собирают биометрические данные под видом тестирования

Хеллоуин шагает по России: убит ребенок, “чтобы заклинание сбылось»

Минфин официально прогнулся перед олигархами

Грета c Чубайсом не зря бесновались: россиян ждут новые повышения тарифов

Важны не только голуновы: православных призвали объединиться для защиты заключенных патриотов

Кошмар Пушкиной: лоббисты закона о домашнем насилии испугались родительского возмущения

Росстат не врет: доходы растут у богатых, а 65% населения хватает только на еду и одежду

Комитет Госдумы поддержал проект о восстановлении системы медвытрезвителей

«Если этот закон будет принят, то он просто убьет семью, а вместе с ней и общество, и государство»

Полуправда Матвиенко, или Почему у нас беда с врачами

Клоачный профессор

Эра постмодерна: зачем Наталья Поклонская смущает православных

Элладская церковь официально сообщила ПЦУ о признании

Православные за отца Николая Стремского: зачем СМИ раскручивают истории о жестокости священнослужителей?

Правительство Петербурга вспомнило о ветеранах спецподразделений

«Другой народ»: олигархи предлагают сделать пятизвездочные тюрьмы «для избранных»

Двойные стандарты Роскомнадзора

Осторожно, Change.org: западные медиа-ресурсы и местные СМИ продолжают накручивать истерику вокруг «домашнего насилия»

The Financial Times: Британия воскреснет после Брексита, как Россия после 90-х

В Госдуме предлагают сажать на семь лет за пропаганду наркотиков

Справедливость в законе: в ГосДуме заговорили о законодательной защите традиционных ценностей

«Патриотизм не для футбола»: бывшего защитника сборной страны затравили за слова о Сталине и бедности в 90-е

Катасонов не согласился с Глазьевым: из России вывели не $1 трлн, а $3 трлн

Дмитрий Смирнов назвал феминистскими вбросами сообщения СМИ о насилии священников над жёнами

Легион бесов Ходорковского: известные либералы-безбожники объединяют усилия на фронте инфовойны против России

«Нет денег — отдашь детей»: мать-одиночка из Казани рассказала о причинах суда об изъятии детей

Арест медведевского олигарха как основание для «Акта Родченкова»

Минобороны подтвердило добровольность сдачи биометрии и получения ПЭК военнослужащими

Сергей Глазьев: Россию, СНГ и Африку ограбили по «рекомендациям» МВФ

Сатанисты «левого» толка сбрасывают маски

Качнуть «межнац»: журналисты и общественники потребовали проверить азербайджанский ВБОН

«Гаттака» все ближе: Госдума приняла законопроект, дающий зеленый свет генетической паспортизации россиян

Американский след в кампании по криминализации семьи: от дела Хачатурян до Государственной Думы

В Сети появились данные о 11,5 тыс. заемщиках Сбербанка

Выходящие сейчас в прокат фильмы, опираясь на шутовство и карнавал, пытаются перевернуть моральные устои с ног на голову

Знамение Божие

Сети 5G атакуют Россию: опасный эксперимент над здоровьем граждан стартовал в Москве и Кронштадте

Бег в никуда, или Каждому - персональная темница

Чубайс одобрил: Силуанов отчитался в МВФ о предстоящей распродаже России

Отделение овец от козлищ

«Пестициды – это вкусно»: в США Monsanto уличили в подкупе ученых за сокрытие информации о вреде ГМО

Кремль поручил воспитание молодежи НКО и психологам под контролем Медведева

«Мы будем думать»: родительские организации сорвали блицкриг лоббистов закона о домашнем насилии в Госдуме

Не смейте сомневаться: Росстат сообщил о рекордном росте доходов россиян

Полет «птенца Кириенко»: от вице-мэра Омска—к банкротству

Новая пенсионная реформа: Медведева готовят к дембелю?

Дело Израйлита как прецедент борьбы с отмыванием через «амнистию»

Минздрав назвал прививки, способные привести к смерти даже через месяц

Россиян продают в рабство ростовщикам: Сбербанк сотоварищи заменят МФЦ и будут оказывать госуслуги

Ближний Восток—дело российское: итоги операции Эрдогана и Путина в Сирии

Патриарх Кирилл назвал греховной идею либерализма

Синод РПЦ возложил ответственность на Варфоломея за углубление раскола

Педерасты - за закон о профилактике домашнего насилия. В лицах (18+)

Декоммунизация Ивановской области и Санкт-Петербурга по заветам ЕС

Минцифра открывает москвичам дверь в цифровое рабство: разработан проект Указа Президента об электронном паспорте

Система распознавания лиц появится в автобусах Ижевска

Врачи очередной российской больницы массово уволились

Сатанистам разрешили собираться в элитной Военно-морской академии США

Кто будет «российским Зеленским», или Как «клоун» становится хуже «алкаша»



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next