ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Банкстеры сливают Путина

24.04.2019
Топ-менеджер Альфа-Банка обвинил Россию в оккупации Крыма, сбитом Боинге, убитых иностранцах и вмешательстве в американские выборы

Анонсированное в Сенате США еще полгода назад противостояние Путина и финансовой элиты РФ все-таки начинается. Первый заместитель председателя совета директоров Альфа-Банка Олег Сысуев в официальном интервью российскому изданию объявил, что это именно Россия захватила Крым, убивает граждан западных стран, сбивает их самолеты, а расчудесный Запад всего лишь пытается защищаться от коварных российских спецслужб и лживой пропаганды.

Столь познавательное интервью Сысоев дал деловой электронной газете Татарстана «Бизнес-онлайн». И называлось оно сразу громко: «Олег Сысуев: «А за что нас любить? Мы у них людей убиваем, самолеты сбиваем. А потом врем». Топ-менеджер «Альфа групп» об уходе Галицкого из «Тандера», аресте Абызова и взаимоотношениях России с Западом». Само собой, после заголовка читать интервью бывшего первого заместителя руководителя администрации президента Ельцина (при премьерстве нынешнего замглавы администрации Президента а тогда просто одного из авторов дефолта-1998 Сергея Кириенко) бросились многие западные СМИ, а укроиздания уже разбирают его на цитаты. Посмотрим и мы, что поведал миру постоянный участник экономических советов и друг Кудрина Сысуев.

Началось со здравиц правительству РФ и отдельно--Эльвире Набиуллиной.

«Как вы оцениваете устойчивость всей банковской системы России от внешних и внутренних шоков? «Чистка» Набиуллиной пошла на пользу?

— Да, безусловно! Банк России проделал большую работу. Мы давно говорили, что российская банковская система из 1300 банков (на максимуме) нерелевантна нашей экономике… В последние 20 лет в правительстве России финансово-экономический блок возглавляли люди, которые последовательно выступали за рынок и за развитие конкурентной среды, приветствовали частную собственность. Мы всегда ощущали эту поддержку. Не случайно наряду с госбанками Альфа-Банк входит в список системообразующих банков ЦБ РФ. И наравне с крупнейшими госбанками мы пользовались госсубсидиями во время кризиса 2009 года… Хорошо, что благодаря одному из ярчайших представителей финансово-экономических руководителей Российской Федерации на протяжении последних 20 лет — экс-министру финансов РФ Алексею Кудрину — у нас есть бюджетное правило, есть цена отсечения, выше которой доходы от продажи нефтепродуктов и сырья поступают в фонд национального благосостояния и резервный фонд. За счет этих денег можно было санировать эти огромные банки и оздоравливать всю финансовую систему России»,
- сообщил Сысоев.

Так вот, оказывается, для чего у нас существует «бюджетное правило», которое, правда, МВФ продвигало, но если Кудрин его лоббировал, то пусть будет и имени Кудрина – Фридманов, Сысоевых да Грефов спасать. А то: «Национальные проекты», «Прорыв», «Борьба с бедностью» - какое там, главное – благосостояние банкстеров, настоящих патриотов… правда не России, но это мелочи.

К слову, про остальные инициативы, вроде «ипотечных каникул», радовавшийся помощи государства банкир четко заявил – хрен вам, нищеброды. При этом признав что россиян загоняют в кредитное рабство:

«Реальные доходы населения не растут, и закредитованность населения увеличивается. В среднем кредитная задолженность россиянина составляет 176 процентов по отношению к месячной зарплате. Это значит, что люди берут кредиты для того, чтобы просто жить, что доходов по основному месту работы или своему бизнесу населению не хватает. Мы очень внимательно следим за этой ситуацией», - сообщил Сысоев, но далее четко дал понять – поблажек ждать не стоит. «— Не смущают вас полугодовые ипотечные каникулы для тех, кто попал в сложные жизненные ситуации, закон о которых принят Госдумой?— Непонятно, что это будет. Ясно одно — Альфа-Банк, безусловно, социально-ориентированный банк, но не до такой степени, чтобы своими деньгами помогать нашим клиентам. Понятно, что каникулы все любят, и я тоже люблю. Но я обычно на свои отпускные отдыхаю. Мне кажется, пока это декларация. Хотя… Возможно, какие-то льготные категории государство и возьмется финансировать», - ответил он.

Но это все была присказка, как и размышления на тему «Магнита» и Абызова. Самое интересное было далее. А далее пана Сысоева понесло и он четко сформулировал обвинения Путина для Гаагского трибунала, вспомнив, про «святые» 90-е, конечно.

«Лично для меня 90-е — это золотое время. Я горжусь тем, что я оказался в то время в политике. Я думаю, что это было лучшее время, несмотря на то, что сравнить мое благосостояние того времени и сегодняшнее просто невозможно. Понятно, что у меня взгляд исключительно заинтересованного человека, но я считаю, что, несмотря на все вывихи, которые тогда были, страна развивалась, становилась более открытой, во всех отраслях старалась быть цивилизованной. Мне кажется, что сейчас мы, в силу не буду говорить каких причин, откатываемся назад. И цементируем этот откат. Меня это сильно пугает», - заявил топ-менеджер одного из крупнейших банков страны. Впрочем, учитывая, что до 1991 года он был секретарем парткома Куйбышевского объединенного авиаотряда и вел скучную жизнь советского партийца, а затем, пока страна нищала и горлодала, указом президента РФ Бориса Ельцина был назначен главой администрации города Самары, дойдя в итоге до места первого зама руководителя АП и осев на вкусной должности в банке Фридмана, то да – 90-е для него святые.

И само собой – нынешние годы для банкира – отступление в мрак. «Не хотим (вписываться в Запад) и считаем, что мы можем жить обособленно, стоим в обиженной позе. Хотя правильнее надо сказать, что в обиженной позе в телевизоре стоит Володя Соловьев, у которого вилла на озере Комо в Италии. Другие наши пропагандисты учат своих детей за границей, лечат там своих родителей, сами там живут большую часть времени. Нам они рассказывают про плохой Запад, а сами лично его очень любят. Вот как это? К сожалению, у наших спецслужб так устроены мозги: они считают, что у нас кругом враги, все нас не любят и готовы захватить матушку-Россию... Что с ней делать потом? Мы, вон, захватили Крым, и сколько туда денег пришлось вбухивать. .. Если вести себя правильно, цивилизовано и по-рыночному, то Запад готов к сотрудничеству. Да, безусловно, сейчас есть некий негативный налет, рожденный активной пропагандистской войной, я думаю, что в большей степени с нашей стороны. Ну а что мы хотим? Мы у них там людей убиваем, самолеты сбиваем. А потом нагло врем и не признаемся. За что нас любить?», - заявил он.

Отметим, как тонко банкир играет словами, пожалуй, гораздо уверенней, чем Навальный. Да, виллы у наших пропагандистов есть, некоторые, как стало известно, даже гражданство британское имеют, но, пардон, на референдум в Крыму шли не Соловьев с Брилевым, а крымчане, и на митинги по 50-80 тысяч в Севастополе тоже выходили крымчане, равно как и отряды самообороны создавали они сами без какого-либо Путина и его пропагандистов.

Вообще, смешать праведное с грешным – это как раз и есть самая гнусная деталь пропаганды, что Сысуев и делает. Каких граждан западных стран убивала Россия? Тех, кто записался в сирийские террористы? Их ЧВК в Сирии? Так может нам перед ними на колени встать? Или мы возвращаемся к делу «Скрипалей»? Ах, да, надо встать и ползти целовать сапоги, продолжая каятся – Запад ведь только по правилам действует. По-рыночному ввел санкции против Венесуэлы и Ирана, ограничил торговлю ЕС и начал торговую войну с Китаем – это ведь чисто рыночные приемы.

На самом деле, Сысоев, как и ранее Кудрин, банально предлагает капитулировать и сдать «партнерам» страну, заодно убрав или посадив «спецслужбы», которые виноваты в конфликте с Западом. Более того, в своем интервью Сысоев дает повод для введения законопроекта с санкциями против Путина – он ведь официально и в СМИ признался в убийствах граждан западных стран, а также в сбитом Боинге, оккупации Крыма и, само собой, во вмешательстве в американские выборы. «Но надо признать, что мы даем повод для обвинений. Никто же не опроверг того, что российские специалисты через интернет пытались влиять на американские выборы», - подытожил он.

Напомним, это говорит не просто балабол из ТВ-шоу, не пустопорожняя Ахеджакова, а первый заместитель председателя совета директоров одного из крупнейших банков страны - Альфа-Банка Олег Сысуев. И понимая, что перед нами старый прожжённый 90-ми банковский деятель, то говорит далеко не для красного словца. По факту – это чистосердечное признание перед Западом, в котором он официально отрекается от Путина, показывая, что он враг режима и его организация не должна попасть в новый санкционный список. Притом делает он это чувствуя полную безнаказанность, а значит, показывая остальным – Путин слаб, ату его. А заодно, между делом, презентовав «правильного президента России» - Кудрина.

То о чем РИА «Катюша» писала еще 2 года назад, сегодня начинает сбываться – ставка на завязанных на Запад олигархов не может сыграть в принципе, они и их люди в руководстве страны, сначала сделают все для дестабилизации страны, а затем первыми и сдадут Президента, не говоря уж о народе и Церкви, ради получения печенек с той стороны. И данное интервью тому яркое подтверждение.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Новые рекомендации МВФ: сдать армию, вернуть все деньги на Запад и поднять цены на бензин

Евросодом атакует российские семьи через ЕСПЧ и российских коллаборантов

Юридическое заключение о недопустимости перехода на электронные паспорта

РПЦ предупреждает: электронные паспорта опасны для частной жизни

НАТО создает на границах с Россией ударный наступательный кулак

Война за молодежь: коллективный Кириенко против родителей

В РПЦ предупредили россиян об опасности электронных паспортов

Обратная связь от цифровизаторов: власти притормозили внедрение «цифрового профиля»

Следственный комитет возбудил дело в отношении чиновников, отдавших детей на усыновление педерастам

Родительские и ветеранские организации требуют отмены VK Fest

«Тревожный звоночек» для Кудрина: что стоит за арестом друга главы Счетной палаты

Государственная Дума впервые почтила память Царской семьи минутой молчания

Главный генетик Минздрава выступил против экспериментов с геномным редактированием эмбрионов в РФ

Цифровая вакханалия продолжается: Медведев ускоряет переход на электронные паспорта

Ресстр бедных - борьба с нищетой или с населением?

Бастрыкин просит вернуть конфискацию имущества

Сурков сделал свой «Выбор Донбасса». Дончане против

Медведев назвал сроки перехода на электронные паспорта в России

В психбольницу за отказ делать Манту ребенку

Путин на распутье: вернет ли Валаамский воздух силы Президенту?

В США требуют полного контроля над российским ядерным оружием

Госдума приняла закон о запрете передачи коллекторам долгов по ЖКХ

«Удобства цифровизации» в действии: в России зависла система регистрации актов гражданского состояния

Принуждение к суверенитету: попавших под санкции россиян обеспечат российской судебной защитой

Психологи на ювенальной службе

«Почта России» решила реализовать задумку украинской «доктор Смерть»

Наука против педерастов

Сбербанк посадил должника-олигарха?

Обитаемый «Остров 10-22»: форсайтщики-глобалисты перехватывают управление российским государством

Провал импортозамещения: Медведев анонсировал снижение НДС для садоводов

Псевдоправославный сайт «Правмир» лишился поддержки Церкви и духовника

«РУССКИЙ МИР»: БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОСТО ФЕСТИВАЛЬ

Путин сменил губернатора Севастополя

Форматирование памяти, или как херр Свен свою «правду» о Прохоровском сражении раскрыл

Цифровых распильщиков начали сажать. Задержан главный цифровизатор Пенсионного фонда

ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ АНТИКОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ О ЦИФРОВОМ ПРОФИЛЕ!

Добро должно быть с кулаками, или нужно ли наказывать Грузию

Ювенальный блицкриг: «пятая колонна» снова взялась за продвижение закона о профилактике семейно-бытового насилия

«Существо женского пола» с «Эхо Москвы» поглумилось над погибшими подводниками

ОСАГО вместо больничных

Адепты ящиков для младенцев (бэби-боксов) начали новую атаку

Цифровая вакханалия с нотками здравого смысла

«Введение цифрового профиля гражданина и электронных паспортов недопустимо с точки зрения безопасности»

МакГреф: Сбербанк возьмется за спасение американского фастфуда в России

Пришли за Цукановым: помощника уральского полпреда обвиняют в госизмене

Двойное дно иезуитской братской любви папы Франциска

Президентский Совет по семье решил ограничить использование смартфонов в школах

Немцев, сбежавших от ювенального фашизма в Германии, приютили в России

«Поездка папы Римского в Россию совершенно неуместна»

Правительство РФ одобрило выдачу электронных паспортов биообъектам с 2020 года

«Просто денег нет»: Правительство задумалось над поборами с грибников и новым пенсионным налогом

Владимир Путин: «Будем помнить о главном, что "цифра" не заменит свободу»

Карельская земля прирастает феминистками и евроювенальщиками

Осака - ускорение деструктивного курса на построение наднациональной всемирной цифровой тирании

Трагедия в Баренцевом море: Путину решили напомнить про Курск?

Страсти по «Френдзоне»: петербургские и московские власти прозрели, Роскомнадзор самоустранился от проблемы

Губернатор Красноярска возмутился вопросом подтопленцев о дороге

Китайские родители добились контроля за вакцинами и ответственности прививочного лобби

Цифровая повестка G20: глобалисты расставили приоритеты, Правительство РФ взяло под козырек

ПАСЕ потребовала наказать Бастрыкина за убийство Немцова

Кто здесь власть? Пока Путин критиковал пропаганду педерастии в Осаке, подчиненные Кириенко устроили содомский шабаш в Крыму

Даешь молодежь: Росмолодежь научила полуголых детей однополым поцелуям на форуме «Таврида»

Остап Бендер курит в сторонке: ведомство Орешкина нашло идеальный способ честного отъема земли

Глобальный цифровой концлагерь, вид в профиль

Власти Санкт-Петербурга довершают уничтожение подростково-молодежных клубов

Растратившему 400 млн на строительстве космодрома дали условный срок на фоне провала программы запусков «Роскосмоса»

Правительство хочет контролировать расходы россиян

Путин как медийный феномен

В Москве прошел пикет под лозунгом «Высшая школа экономики-рассадник педофилов?»

Минфин «разогреет» экономику с помощью штрафов, НДС и налога на прибыль

Внимание, опасность: половые извращенцы пытаются ввести в России гомоцензуру

Осторожно, RT: ресурс по продвижению педерастии «СПИД.центр» получил эфир на государственном телеканале

Россию вернули в ПАСЕ, несмотря на истерики цеевропейцев

Минобороны заявило о готовящихся вбросах против военного руководства

Подготовка к кибервойне: Сбербанк пытается заболтать угрозы кибератак со стороны США

Крысиные бега: еще один олигарх распрощался с Россией

Сделки не будет? Николай Патрушев не оправдал надежд Израиля и США

Решение о дальнейшей работе делегации из России в ПАСЕ будет принято 26 июня

ПОДЖИГАТЕЛЬ ЦЕРКВИ В КАРЕЛИИ НАПРАВЛЕН НА ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

«Аборт — это всегда убийство»

«Единая Россия» против Русского мира

В Совфеде поддержали введение предмета "Семьеведение" в школах

«Демократия» мне друг, но взносы дороже

Глас замминистра обороны, вопиющего в думской «пустыне»

ЦБ не нашел в России банков, соответствующих требованиям кибербезопасности

ООН сообщила, что к 2100 году больше половины рожденных будут неграми

Путин продлил действие продэмбарго на западные товары

Медведев на разогреве: Росстат снова не нашел роста экономики в России, а премьер предложил министрам подумать

Иезуитское гостеприимство: почему Владимиру Путину не стоит встречаться с папой Франциском

Как гомосеки и нацисты организовали в Грузии антиправославный Майдан

Недооскорбил

ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ИСТОРИИ И ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Петр Толстой: «Нужно гарантировать невозможность объединения всех данных о человеке под единым номером»

Преподаватель-педераст из ВШЭ подозревается в изнасиловании приемного сына

Правительство уничтожает единую систему госэкзаменов: ЕГЭ и ОГЭ отдадут на откуп «искусственному интеллекту»

NYT: Трамп одобрил удары по Ирану, но затем отменил решение

Провальная линия

Шантаж по-американски: США используют сбитый Боинг и «крысу» в Кремле для срыва переговоров G-20

Новая провокация силовиков? Накануне «Прямой линии» Путина задержали православного предпринимателя Василия Бойко-Великого

Майданутые: #ЯМЫГолунов из акции против Собянина превратилась в кампанию по легализации наркотиков



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next