ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Банкстеры сливают Путина

24.04.2019
Топ-менеджер Альфа-Банка обвинил Россию в оккупации Крыма, сбитом Боинге, убитых иностранцах и вмешательстве в американские выборы

Анонсированное в Сенате США еще полгода назад противостояние Путина и финансовой элиты РФ все-таки начинается. Первый заместитель председателя совета директоров Альфа-Банка Олег Сысуев в официальном интервью российскому изданию объявил, что это именно Россия захватила Крым, убивает граждан западных стран, сбивает их самолеты, а расчудесный Запад всего лишь пытается защищаться от коварных российских спецслужб и лживой пропаганды.

Столь познавательное интервью Сысоев дал деловой электронной газете Татарстана «Бизнес-онлайн». И называлось оно сразу громко: «Олег Сысуев: «А за что нас любить? Мы у них людей убиваем, самолеты сбиваем. А потом врем». Топ-менеджер «Альфа групп» об уходе Галицкого из «Тандера», аресте Абызова и взаимоотношениях России с Западом». Само собой, после заголовка читать интервью бывшего первого заместителя руководителя администрации президента Ельцина (при премьерстве нынешнего замглавы администрации Президента а тогда просто одного из авторов дефолта-1998 Сергея Кириенко) бросились многие западные СМИ, а укроиздания уже разбирают его на цитаты. Посмотрим и мы, что поведал миру постоянный участник экономических советов и друг Кудрина Сысуев.

Началось со здравиц правительству РФ и отдельно--Эльвире Набиуллиной.

«Как вы оцениваете устойчивость всей банковской системы России от внешних и внутренних шоков? «Чистка» Набиуллиной пошла на пользу?

— Да, безусловно! Банк России проделал большую работу. Мы давно говорили, что российская банковская система из 1300 банков (на максимуме) нерелевантна нашей экономике… В последние 20 лет в правительстве России финансово-экономический блок возглавляли люди, которые последовательно выступали за рынок и за развитие конкурентной среды, приветствовали частную собственность. Мы всегда ощущали эту поддержку. Не случайно наряду с госбанками Альфа-Банк входит в список системообразующих банков ЦБ РФ. И наравне с крупнейшими госбанками мы пользовались госсубсидиями во время кризиса 2009 года… Хорошо, что благодаря одному из ярчайших представителей финансово-экономических руководителей Российской Федерации на протяжении последних 20 лет — экс-министру финансов РФ Алексею Кудрину — у нас есть бюджетное правило, есть цена отсечения, выше которой доходы от продажи нефтепродуктов и сырья поступают в фонд национального благосостояния и резервный фонд. За счет этих денег можно было санировать эти огромные банки и оздоравливать всю финансовую систему России»,
- сообщил Сысоев.

Так вот, оказывается, для чего у нас существует «бюджетное правило», которое, правда, МВФ продвигало, но если Кудрин его лоббировал, то пусть будет и имени Кудрина – Фридманов, Сысоевых да Грефов спасать. А то: «Национальные проекты», «Прорыв», «Борьба с бедностью» - какое там, главное – благосостояние банкстеров, настоящих патриотов… правда не России, но это мелочи.

К слову, про остальные инициативы, вроде «ипотечных каникул», радовавшийся помощи государства банкир четко заявил – хрен вам, нищеброды. При этом признав что россиян загоняют в кредитное рабство:

«Реальные доходы населения не растут, и закредитованность населения увеличивается. В среднем кредитная задолженность россиянина составляет 176 процентов по отношению к месячной зарплате. Это значит, что люди берут кредиты для того, чтобы просто жить, что доходов по основному месту работы или своему бизнесу населению не хватает. Мы очень внимательно следим за этой ситуацией», - сообщил Сысоев, но далее четко дал понять – поблажек ждать не стоит. «— Не смущают вас полугодовые ипотечные каникулы для тех, кто попал в сложные жизненные ситуации, закон о которых принят Госдумой?— Непонятно, что это будет. Ясно одно — Альфа-Банк, безусловно, социально-ориентированный банк, но не до такой степени, чтобы своими деньгами помогать нашим клиентам. Понятно, что каникулы все любят, и я тоже люблю. Но я обычно на свои отпускные отдыхаю. Мне кажется, пока это декларация. Хотя… Возможно, какие-то льготные категории государство и возьмется финансировать», - ответил он.

Но это все была присказка, как и размышления на тему «Магнита» и Абызова. Самое интересное было далее. А далее пана Сысоева понесло и он четко сформулировал обвинения Путина для Гаагского трибунала, вспомнив, про «святые» 90-е, конечно.

«Лично для меня 90-е — это золотое время. Я горжусь тем, что я оказался в то время в политике. Я думаю, что это было лучшее время, несмотря на то, что сравнить мое благосостояние того времени и сегодняшнее просто невозможно. Понятно, что у меня взгляд исключительно заинтересованного человека, но я считаю, что, несмотря на все вывихи, которые тогда были, страна развивалась, становилась более открытой, во всех отраслях старалась быть цивилизованной. Мне кажется, что сейчас мы, в силу не буду говорить каких причин, откатываемся назад. И цементируем этот откат. Меня это сильно пугает», - заявил топ-менеджер одного из крупнейших банков страны. Впрочем, учитывая, что до 1991 года он был секретарем парткома Куйбышевского объединенного авиаотряда и вел скучную жизнь советского партийца, а затем, пока страна нищала и горлодала, указом президента РФ Бориса Ельцина был назначен главой администрации города Самары, дойдя в итоге до места первого зама руководителя АП и осев на вкусной должности в банке Фридмана, то да – 90-е для него святые.

И само собой – нынешние годы для банкира – отступление в мрак. «Не хотим (вписываться в Запад) и считаем, что мы можем жить обособленно, стоим в обиженной позе. Хотя правильнее надо сказать, что в обиженной позе в телевизоре стоит Володя Соловьев, у которого вилла на озере Комо в Италии. Другие наши пропагандисты учат своих детей за границей, лечат там своих родителей, сами там живут большую часть времени. Нам они рассказывают про плохой Запад, а сами лично его очень любят. Вот как это? К сожалению, у наших спецслужб так устроены мозги: они считают, что у нас кругом враги, все нас не любят и готовы захватить матушку-Россию... Что с ней делать потом? Мы, вон, захватили Крым, и сколько туда денег пришлось вбухивать. .. Если вести себя правильно, цивилизовано и по-рыночному, то Запад готов к сотрудничеству. Да, безусловно, сейчас есть некий негативный налет, рожденный активной пропагандистской войной, я думаю, что в большей степени с нашей стороны. Ну а что мы хотим? Мы у них там людей убиваем, самолеты сбиваем. А потом нагло врем и не признаемся. За что нас любить?», - заявил он.

Отметим, как тонко банкир играет словами, пожалуй, гораздо уверенней, чем Навальный. Да, виллы у наших пропагандистов есть, некоторые, как стало известно, даже гражданство британское имеют, но, пардон, на референдум в Крыму шли не Соловьев с Брилевым, а крымчане, и на митинги по 50-80 тысяч в Севастополе тоже выходили крымчане, равно как и отряды самообороны создавали они сами без какого-либо Путина и его пропагандистов.

Вообще, смешать праведное с грешным – это как раз и есть самая гнусная деталь пропаганды, что Сысуев и делает. Каких граждан западных стран убивала Россия? Тех, кто записался в сирийские террористы? Их ЧВК в Сирии? Так может нам перед ними на колени встать? Или мы возвращаемся к делу «Скрипалей»? Ах, да, надо встать и ползти целовать сапоги, продолжая каятся – Запад ведь только по правилам действует. По-рыночному ввел санкции против Венесуэлы и Ирана, ограничил торговлю ЕС и начал торговую войну с Китаем – это ведь чисто рыночные приемы.

На самом деле, Сысоев, как и ранее Кудрин, банально предлагает капитулировать и сдать «партнерам» страну, заодно убрав или посадив «спецслужбы», которые виноваты в конфликте с Западом. Более того, в своем интервью Сысоев дает повод для введения законопроекта с санкциями против Путина – он ведь официально и в СМИ признался в убийствах граждан западных стран, а также в сбитом Боинге, оккупации Крыма и, само собой, во вмешательстве в американские выборы. «Но надо признать, что мы даем повод для обвинений. Никто же не опроверг того, что российские специалисты через интернет пытались влиять на американские выборы», - подытожил он.

Напомним, это говорит не просто балабол из ТВ-шоу, не пустопорожняя Ахеджакова, а первый заместитель председателя совета директоров одного из крупнейших банков страны - Альфа-Банка Олег Сысуев. И понимая, что перед нами старый прожжённый 90-ми банковский деятель, то говорит далеко не для красного словца. По факту – это чистосердечное признание перед Западом, в котором он официально отрекается от Путина, показывая, что он враг режима и его организация не должна попасть в новый санкционный список. Притом делает он это чувствуя полную безнаказанность, а значит, показывая остальным – Путин слаб, ату его. А заодно, между делом, презентовав «правильного президента России» - Кудрина.

То о чем РИА «Катюша» писала еще 2 года назад, сегодня начинает сбываться – ставка на завязанных на Запад олигархов не может сыграть в принципе, они и их люди в руководстве страны, сначала сделают все для дестабилизации страны, а затем первыми и сдадут Президента, не говоря уж о народе и Церкви, ради получения печенек с той стороны. И данное интервью тому яркое подтверждение.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

АНОНС: ПРИГЛАШАЕМ НА ВЕБИНАР ПО УГРОЗЕ ТОТАЛЬНОЙ ОЦИФРОВКИ

Зеленский на инаугурации сыграл молодого Путина

Победил, потому что педераст: триумфатор Еврогомовидения-2019 раскрыл секрет Полишинеля

И смех и Греф: глава Сбербанка рассказал, как вместе с Ельциным боролся с олигархами

"Наша борьба принципиальна": Патриарх Кирилл призвал "закрыть" тему абортов

Скоро и в России: цифрофашизм китайского разлива

Большинство россиян объявили о своем недоверии Медведеву

ПАСЕвная поза: власть готова остаться в Совете Европы, патриоты требуют выхода из организации

Тренировочный майдан: Путин заметил протесты спустя полгода

Российский суд на страже интересов иностранцев

Первый канал аннулировал результаты финала шоу «Голос. Дети». Проверка выявила накрутку голосов

Беглов как данность: Кремль решил не менять врио на переправе

Януковичезация власти: «уральский майдан» в свете американских методичек

Московские власти дали извращенцам отлуп несмотря на решение ЕСПЧ

«Мы будем отстаивать храм до конца»

Великий портретист русской истории: Александр Николаевич Боханов

Апофеоз цифробесия

В прорыв идут проштрафившиеся батальоны: Анатолия Сердюкова отправили руководить ОАК

В Сан-Франциско запретили использование системы распознавания лиц. Американцы выступили против тотальной слежки

РБК узнал об утечке в сеть паспортных данных Чубайса и Дворковича

Лоббистов депатологизации извращений встретили пикетами у Общественной палаты

Проба российского Майдана: титушки Навального в Екатеринбурге напали на строящийся храм и выставили палатки

Внимание, опасность: Греф лезет в холодильники к гражданам

Каратели из Латвии убили 2600 человек: СК возбудил дело о геноциде

Кремлевская стена Трампа: для создания «Великой Америки» нужна Россия

Добро пожаловать в «Новый дивный мир» глобального четвертого рейха!

Предложивший студентам не ныть, а больше зарабатывать врио губернатора отчитался о почти 200 млн доходов

Содомиты атакуют Россию

Звонок отчаяния: Зачем Трамп звонил Путину и как нам воспользоваться ситуацией?

С Днем Великой Победы!!!

Они побежали: американский банк-соучредитель ФРС заявил об уходе из России

Человек, выживший в одесской хатыни выдворяется из России!

Страсти по Суперджету: пилотов хотят назначить крайними

Генетика дурдома

Бросилась в хвост на крики чужих детей: Мать-одиночка погибла, спасая пассажиров SSJ-100 в Шереметьеве

Награжденная медалью «За заслуги перед Отечеством» Потупчик начала делить героев Великой Отечественной на «правильных» и «неправильных»

Евроинтеграция совести: либералы против Победы и памяти блокады

Удавка затягивается: налоговики создают единый реестр населения и рапортуют об увеличении сборов с людей - «новой нефти»

Новости электронного концлагеря

Предотвративший взрыв SSJ-100 пилот показал высочайший класс мастерства - немецкий эксперт

Добровольцы и Георгий Победоносец

"Лично Наине Иосифовне": Трагедия SSJ-100 заставила вспомнить разрушение авиации Ельциным

"REMEMBER ODESSA"

41 пассажир Superjet погиб в авиакатастрофе в "Шереметьево"

Правила толерантности: русским-дискриминация, извращенцам-защита

Путин готовится повторить крымский опыт? На Донбассе пошли слухи о смене Суркова на Бабича

Верховный суд опубликовал реальные итоги Медведевской победы над бедностью: 12,4 млн россиян попали в суд за долги по ЖКХ и кредитам

Закат Европы: христианство на Западе отступает и уносит с собой семейные ценности и историю предков

Растление от Минздрава: ведомство Скворцовой намерено заткнуть рты противникам секспросвета в школах

«Осторожно, цифровая школа!»

Роскосмжулье: хищения в Роскосмосе как причина кризиса космической отрасли

Призрак кредитного майдана

Национальный бизнес бьет тревогу: Минфин предложил лишить налоговых льгот торговцев маркируемым товаром

В Госдуме призвали ЦБ уволить Грефа с поста президента Сбербанка

Паспортные данные и СНИЛС 2,2 миллиона россиян попали в открытый доступ

Российской нефти подмочили репутацию

БЕЗДУХОВОСТЬ И ДЕГРАДИРУЮЩАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА

Несвобода информации: в России начали привлекать за неуважение власти и угрожающие власти «фейки»

В Иерусалиме сошел Благодатный огонь

Путин сообщил о планах упростить получение гражданства РФ для всех украинцев

Знамя Победы и плакаты Сталина под вопросом: кому выгодна десоветизация Бессмертного полка?

Языковой закон закрепил победу американо-бандеровских сил на Украине

Отпропагандились: в Екатеринбургском Ельцин-центре сорван шабаш половых извращенцев

Валентин Катасонов: Цифровая валюта нужна ЦБ для скорейшей отмены наличных и учреждения электронно-банковского концлагеря

Инагент «Мемориал» при попустительстве власти готовит новых «Коль из Уренгоя»

Курсанты ВДВ массово сорвали погоны в знак протеста

В ВОЗ предупредили об угрозе гаджетов для детей до 5 лет

Остановить ползучий цифровой переворот!

Банкстеры сливают Путина

Вакцинацию от ветрянки и ротавируса могут включить в календарь прививок в ближайшее время

Пора домой: Путин подписал указ об упрощенной выдаче российского гражданства жителям ЛДНР

Курс на отмену государства: власть сдает конституционные обязательства РФ частникам

Кто поздравил Зеленского: Патриарх попал в дурную компанию

Крестьяне зажрались: Дмитрий Медведев анонсировал новый налог на подворья

Подлодку-носитель "Посейдона" спустили на воду на "Севмаше"

Церковь против принудиловки и дискриминации при вакцинации

Простой секрет Зеленского: еврейские деньги, обиды Трампа и необходимость смены клоуна

Завтра может быть поздно: православная общественность России объединяется для борьбы с цифрофашизмом

Новая инициатива Минздрава попахивает евгеникой

Зеленский отдебатил Порошенко в рамках дозволенного послом США

Яблочко к яблоне: бывшая соратница Навального призналась , что дочку оппозиционера взяли в Стэнфорд как будущего резидента Госдепа

Либералы важнее, чем дети

США проигнорировали предложение России подтвердить договоренности о недопустимости ядерной войны при сохранении ядерных арсеналов

Тайная дипломатия: правительственные либералы ездят за инструкциями в Вашингтон, а в Москву зачастили посланцы Трампа

Дошло: Минкульт не будет выделять денег на восстановление Нотр-Дам

Все хорошо прекрасная Госдума: правительство и депутаты похвалили себя за «плодотворный труд»

А может, все-таки Торжок? Минкульт организовывает сбор денег на Нотр-Дам

Цифровизаторы хотят взимать плату за проезд перекрестков в городах

Подготовка к отчету премьера: муниципальные чиновники бьют рекорды лицемерия, федеральные – адекватности

Хоккеист Дацюк обратился к Путину с протестом против закона о СНИЛС

В Барнауле прошел пикет против принудительной цифровизации общества

Чем чаще Кириенко награждает своих героев, тем больше россияне вспоминают Сталина

Символический пожар. Во Франции сгорел главный храм христианской Европы

Прорывов не будет: МЭР сообщило, что доходы россиян вернутся на уровень 2014 года после отставки правительства

Российские паспорта ЛДНР — ответ на «жесткую подставу» Зеленским «украинской партии» в Москве

ВШЭ сдает своих покровителей: опубликован доклад о бенефициарах экономического неравенства в РФ

Сибирскую учительницу русского языка записали в экстремисты за слово «чу..ка»

Карательные планы вакцинаторов

Ушёл из жизни Почётный координатор «Народного Собора», создатель уникальной системы рукопашного боя Алексей Кадочников

«Едро» покатилось к провалу



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next