ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Языковой закон закрепил победу американо-бандеровских сил на Украине

26.04.2019
Вчерашнее принятие закона об ограничении использования русского языка на Украине завершило первую и основную часть плана по отрыву территории под названием «Украина» от России и закрепило за ней статуса дальней колонии США. Все это планировалось давно, закон запоздал на пять лет, но тогда, в 2014 году, Киев и Вашингтон испугались разрастания бунта в Новороссии, осадили бандеровцев, включив режим «На Украине фашизма нет».

Принимали закон в лучших традициях бандеровской Рады. 25 апреля Верховная рада Украины приняла законопроект № 5670-д об обеспечении функционирования украинского языка как государственного («Про забезпечення функціонування української мови як державної»). «За» проголосовали 278 депутатов Верховной рады из 348 зарегистрированных в зале. Фракции БПП, «Народного фронта», Радикальной партии, «Самопомощи» и «Батькивщины» поддержали закон. С поддержкой идеи в зал пришли лжепатриарх Филарет-Денисенко и бывший главный пан Ющенко. Перед голосованием был показан фильм, где к депутатам обратились популярный украинские актеры, певцы и блогеры, рассказавшие о необходимости этого закона. А лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук призвал Верховную раду принять закон о языке, потому что это… будущее украинской нации. После голосования депутаты стоя выкрикивали «Слава Украине» и пели гимн.

Новый закон предусматривает создание специальной «языковой комиссии» и должности уполномоченного по его защите. Предлагается также ввести экзамены для чиновников, определяющие уровень знания ими украинского языка. За неудовлетворительные результаты предусмотрены штрафы от 3,4 тысячи до 11,9 тысячи гривен (128-450 долларов), для официальных и юридических лиц больше. Законом устанавливается круг лиц, которые обязаны свободно владеть украинским языком. Это президент, премьер, члены правительства и депутаты, педагоги, медработники, адвокаты, нотариусы и продавцы. Использование украинского языка станет обязательным в судах, армии, полиции, рекламе, в ходе предвыборной кампании и проведения референдумов. «Столь жесткие меры наказания позволяют уже говорить о политике языкового геноцида, начало которому было положено Майданом, а завершающей стадией станет принятие закона. Цель — вытеснить русский язык не только из системы образования, документооборота, судопроизводства и так далее, но и из сферы бытового общения. Если в магазинах, автобусах и предприятиях общественного питания необходимо будет переходить на украинский, то к чему тогда вообще русский? Шепотом обсуждать последние новости на кухне?», прокомментировал действо журналист Андрей Бабицкий.

Оправдание тоже в стиле Украины — Путин подписал закон о добровольной выдаче паспортов РФ жителям ЛДНР. Тех самых жителей, который в Раде называли недолюдьми, лишали их любых прав, обстреливали и мечтали загнать в концлагеря, а тут такое возмущение — они больше не бесправное быдло, а будущие граждане, притом России. Более того, вместо митингов протеста у дончан и луганчан сейчас главный вопрос — каким будет порядок выдачи и не затянут ли распоряжение Президента российские чиновники. То есть Раде и Украине наглядно показали, где их видят граждане Новороссии.

Разговоры про «ответ Путину» здесь смешон — зеркальной мерой могла бы быть, например, выдача жителям Белгородчины украинских паспортов, о принадлежности к Украине которой столько говорил депутат Билецкий, но в Киеве понимают, что даже если сильно распиарить данный ход, то все три получивших их мигранта из Львова не закроют миллион из Донбасса. А потому здесь совсем другое: Порошенко просто завершил главную цель Майдана — создание АнтиРоссии.

Те, кто был в гуще событий или внимательно следил за новостями, помнят, что языковой закон — это не вчерашний вопрос. Именно он стал в свое время спусковым крючком в 2014 году, еще до Одесской Хатыни и бойни в Мариуполе. Напомним, 28 февраля 2014 года при бушующих улицах депутаты Донецкого городского совета обратились к Верховной раде Украины и украинскому народу с требованием восстановить действие отмененного «языкового закона», разоружить незаконные вооруженные формирования, а также строить экономические отношения на принципах бюджетного федерализма. Это был тот переломный момент, когда Донбасс еще не собирался уходить из Украины и еще просил не доводить до греха.

«Стремительно развивающиеся события последних дней вызывают тревогу и озабоченность в сердцах, умах жителей нашего города. Фактическое отсутствие президента, парализованный Кабинет министров и вооруженные люди на улицах некоторых городов Украины — это сегодняшняя реальность, которую тяжело воспринимать здравомыслящим жителям Юго-востока Украины. Для нас неприемлем никакой силовой сценарий развития событий. Радикальные силы путем давления, запугивания и бряцания оружием пытаются посеять в наших душах страх и диктовать свою волю. Опираясь на поддержку своих избирателей, мы уполномочены заявить о том, что такие попытки бесполезны», — говорилось в том обращении. Донецкие депутаты от имени жителей всего Юго-востока Украины требовали, чтобы парламент не допустил дискриминации и притеснений по политическим, этническим, национальным либо языковым мотивам. «В городе Донецке достаточно здравомыслящих сил, способных противостоять революционной целесообразности. Наши памятники — это история города и поколений, никому не позволено к ней прикасаться. Требуем для сохранения на Украине гражданского мира принять во внимание точку зрения жителей Юго-востока и не допустить притеснения по любым мотивам — политическим, этническим, национальным либо языковым», — отмечалось в заявлении.

Чем ответил Турчинов, а затем и Порошенко? Требованием «загнать в стойло» и обстрелами. Правда, получив отпор, а затем и разгром, боясь продолжения восстания в Харькове и Одессе, языковой вопрос засунули на дальнюю полку. И вот пять лет спустя Донецк живет в отдельном, пусть и не признанном государстве и едет получать российские паспорта. А Рада и Порошенко доделывают задуманное. Особенно здесь порадовали депутаты «пророссийского» Ахметова, которые также проголосовали за данный закон. И уже вчера Антимонопольный комитет разрешил Ахметову приобрести контрольные пакеты акций «Киевоблэнерго» и «Одессаоблэнерго». «В итоге Ахметов владеет 35% облэнерго страны. Это в дополнение к ранее согласованным ему антимонопольным трети распределительных мощностей, 80% маневровой теплогенерации, 80% добычи электроугля, полному контролю экспорта и импорта электроэнергии. Вот она настоящая элита, а не "группа 25%"», — написал по этому поводу упомянутый выше антикоррупционер Шабунин.

Таким образом, можно констатировать: первая и самая важная часть давней мечты идеологов бандеровщины и США полностью выполнен. Подавляющее большинство страны уверено, что воюет с Россией, общая культура под запретом, общих героев сменили на предателей, армия и спецслужбы под контролем НАТО и ЦРУ, общая история переписывается и искажается, единая вера разрушена. А теперь и общий язык, как последнее, что нас объединяло после 1991 года, под запретом. И надежды на Зеленского здесь нет, новый закон молча проигнорировали все, кроме венгров, требующих поблажки своим, а значит, одобрили в ЕС и США, и любая попытка «отыграть» назад будет для нового президента поводом для бунтов нацистов и попытки импичмента — собственно, вчера ему указали место. И место это — позиция нового Порошенко в иной упаковке. Тем более, что 22 апреля стало известно, что в Раде планируется ещё и голосование по экстренно поданному фракцией «Самопомощь» законопроекту, превращающему президента в «английскую королеву». Стало также известно об интриге в Конституционном суде (КС), где поднят вопрос об отстранении от должности его председателя Святослава Шевчука, который должен привести к присяге новоизбранного президента. А нет председателя КС — нет инаугурации новоизбранного главы государства.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Госдума приняла закон о запрете передачи коллекторам долгов по ЖКХ

«Удобства цифровизации» в действии: в России зависла система регистрации актов гражданского состояния

Принуждение к суверенитету: попавших под санкции россиян обеспечат российской судебной защитой

Психологи на ювенальной службе

«Почта России» решила реализовать задумку украинской «доктор Смерть»

Наука против педерастов

Сбербанк посадил должника-олигарха?

Обитаемый «Остров 10-22»: форсайтщики-глобалисты перехватывают управление российским государством

Провал импортозамещения: Медведев анонсировал снижение НДС для садоводов

Псевдоправославный сайт «Правмир» лишился поддержки Церкви и духовника

«РУССКИЙ МИР»: БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОСТО ФЕСТИВАЛЬ

Путин сменил губернатора Севастополя

Форматирование памяти, или как херр Свен свою «правду» о Прохоровском сражении раскрыл

Цифровых распильщиков начали сажать. Задержан главный цифровизатор Пенсионного фонда

ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ АНТИКОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ О ЦИФРОВОМ ПРОФИЛЕ!

Добро должно быть с кулаками, или нужно ли наказывать Грузию

Ювенальный блицкриг: «пятая колонна» снова взялась за продвижение закона о профилактике семейно-бытового насилия

«Существо женского пола» с «Эхо Москвы» поглумилось над погибшими подводниками

ОСАГО вместо больничных

Адепты ящиков для младенцев (бэби-боксов) начали новую атаку

Цифровая вакханалия с нотками здравого смысла

«Введение цифрового профиля гражданина и электронных паспортов недопустимо с точки зрения безопасности»

МакГреф: Сбербанк возьмется за спасение американского фастфуда в России

Пришли за Цукановым: помощника уральского полпреда обвиняют в госизмене

Двойное дно иезуитской братской любви папы Франциска

Президентский Совет по семье решил ограничить использование смартфонов в школах

Немцев, сбежавших от ювенального фашизма в Германии, приютили в России

«Поездка папы Римского в Россию совершенно неуместна»

Правительство РФ одобрило выдачу электронных паспортов биообъектам с 2020 года

«Просто денег нет»: Правительство задумалось над поборами с грибников и новым пенсионным налогом

Владимир Путин: «Будем помнить о главном, что "цифра" не заменит свободу»

Карельская земля прирастает феминистками и евроювенальщиками

Осака - ускорение деструктивного курса на построение наднациональной всемирной цифровой тирании

Трагедия в Баренцевом море: Путину решили напомнить про Курск?

Страсти по «Френдзоне»: петербургские и московские власти прозрели, Роскомнадзор самоустранился от проблемы

Губернатор Красноярска возмутился вопросом подтопленцев о дороге

Китайские родители добились контроля за вакцинами и ответственности прививочного лобби

Цифровая повестка G20: глобалисты расставили приоритеты, Правительство РФ взяло под козырек

ПАСЕ потребовала наказать Бастрыкина за убийство Немцова

Кто здесь власть? Пока Путин критиковал пропаганду педерастии в Осаке, подчиненные Кириенко устроили содомский шабаш в Крыму

Даешь молодежь: Росмолодежь научила полуголых детей однополым поцелуям на форуме «Таврида»

Остап Бендер курит в сторонке: ведомство Орешкина нашло идеальный способ честного отъема земли

Глобальный цифровой концлагерь, вид в профиль

Власти Санкт-Петербурга довершают уничтожение подростково-молодежных клубов

Растратившему 400 млн на строительстве космодрома дали условный срок на фоне провала программы запусков «Роскосмоса»

Правительство хочет контролировать расходы россиян

Путин как медийный феномен

В Москве прошел пикет под лозунгом «Высшая школа экономики-рассадник педофилов?»

Минфин «разогреет» экономику с помощью штрафов, НДС и налога на прибыль

Внимание, опасность: половые извращенцы пытаются ввести в России гомоцензуру

Осторожно, RT: ресурс по продвижению педерастии «СПИД.центр» получил эфир на государственном телеканале

Россию вернули в ПАСЕ, несмотря на истерики цеевропейцев

Минобороны заявило о готовящихся вбросах против военного руководства

Подготовка к кибервойне: Сбербанк пытается заболтать угрозы кибератак со стороны США

Крысиные бега: еще один олигарх распрощался с Россией

Сделки не будет? Николай Патрушев не оправдал надежд Израиля и США

Решение о дальнейшей работе делегации из России в ПАСЕ будет принято 26 июня

ПОДЖИГАТЕЛЬ ЦЕРКВИ В КАРЕЛИИ НАПРАВЛЕН НА ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

«Аборт — это всегда убийство»

«Единая Россия» против Русского мира

В Совфеде поддержали введение предмета "Семьеведение" в школах

«Демократия» мне друг, но взносы дороже

Глас замминистра обороны, вопиющего в думской «пустыне»

ЦБ не нашел в России банков, соответствующих требованиям кибербезопасности

ООН сообщила, что к 2100 году больше половины рожденных будут неграми

Путин продлил действие продэмбарго на западные товары

Медведев на разогреве: Росстат снова не нашел роста экономики в России, а премьер предложил министрам подумать

Иезуитское гостеприимство: почему Владимиру Путину не стоит встречаться с папой Франциском

Как гомосеки и нацисты организовали в Грузии антиправославный Майдан

Недооскорбил

ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ИСТОРИИ И ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Петр Толстой: «Нужно гарантировать невозможность объединения всех данных о человеке под единым номером»

Преподаватель-педераст из ВШЭ подозревается в изнасиловании приемного сына

Правительство уничтожает единую систему госэкзаменов: ЕГЭ и ОГЭ отдадут на откуп «искусственному интеллекту»

NYT: Трамп одобрил удары по Ирану, но затем отменил решение

Провальная линия

Шантаж по-американски: США используют сбитый Боинг и «крысу» в Кремле для срыва переговоров G-20

Новая провокация силовиков? Накануне «Прямой линии» Путина задержали православного предпринимателя Василия Бойко-Великого

Майданутые: #ЯМЫГолунов из акции против Собянина превратилась в кампанию по легализации наркотиков

Цифровизаторы из Правительства возрождают «Контингент»

Нет биометрии – нет обслуживания. Ростовщики торопятся загнать россиян в цифровое стойло

Глава СВР Сергей Нарышкин против бесов глобализма

ГД приняла во втором чтении проект о компенсации ипотеки многодетным семьям

Уроки Чемодановской бойни: как европейская толерантность обернулась бунтом в центре России

Нарышкин назвал анахронизмом монополию доллара

Евразийской интеграции назначили аудитора

Иранский гамбит

ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ИСТОРИИ И ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Чиновники придумали как урезать количество получателей соцпособий, а Росстандарт вводит маркировку продуктов для плебса и элиты

Это вам не Голунов: русскую патриотку выдают на расправу Киеву

При въезде в Екатеринбург демонтировали указатель «Город бесов»

Давайте воспользуемся «Прямой линией» чтобы обратить внимание Президента на вопросы волнующие родителей

Без осознанного политического и научного противостояния этот социальный эксперимент не остановить

Из Совета Федерации могут уйти сразу несколько знаковых сенаторов-ювенальщиц

Чубайс предлагает ввести новый «экологический налог» в стиле Макрона

Социал-дарвинизм от Всемирного банка: «хозяева денег» возьмутся за воспитание малышей в России

Прививочный БЕСпредел

Жителям ЛНР и ДНР начали выдавать российские паспорта на границе

Фальсификаторы истории и третья мировая война

РФ и ЕС создадут рабочую группу для перехода на расчеты в рублях и евро



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next