ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Языковой закон закрепил победу американо-бандеровских сил на Украине

26.04.2019
Вчерашнее принятие закона об ограничении использования русского языка на Украине завершило первую и основную часть плана по отрыву территории под названием «Украина» от России и закрепило за ней статуса дальней колонии США. Все это планировалось давно, закон запоздал на пять лет, но тогда, в 2014 году, Киев и Вашингтон испугались разрастания бунта в Новороссии, осадили бандеровцев, включив режим «На Украине фашизма нет».

Принимали закон в лучших традициях бандеровской Рады. 25 апреля Верховная рада Украины приняла законопроект № 5670-д об обеспечении функционирования украинского языка как государственного («Про забезпечення функціонування української мови як державної»). «За» проголосовали 278 депутатов Верховной рады из 348 зарегистрированных в зале. Фракции БПП, «Народного фронта», Радикальной партии, «Самопомощи» и «Батькивщины» поддержали закон. С поддержкой идеи в зал пришли лжепатриарх Филарет-Денисенко и бывший главный пан Ющенко. Перед голосованием был показан фильм, где к депутатам обратились популярный украинские актеры, певцы и блогеры, рассказавшие о необходимости этого закона. А лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук призвал Верховную раду принять закон о языке, потому что это… будущее украинской нации. После голосования депутаты стоя выкрикивали «Слава Украине» и пели гимн.

Новый закон предусматривает создание специальной «языковой комиссии» и должности уполномоченного по его защите. Предлагается также ввести экзамены для чиновников, определяющие уровень знания ими украинского языка. За неудовлетворительные результаты предусмотрены штрафы от 3,4 тысячи до 11,9 тысячи гривен (128-450 долларов), для официальных и юридических лиц больше. Законом устанавливается круг лиц, которые обязаны свободно владеть украинским языком. Это президент, премьер, члены правительства и депутаты, педагоги, медработники, адвокаты, нотариусы и продавцы. Использование украинского языка станет обязательным в судах, армии, полиции, рекламе, в ходе предвыборной кампании и проведения референдумов. «Столь жесткие меры наказания позволяют уже говорить о политике языкового геноцида, начало которому было положено Майданом, а завершающей стадией станет принятие закона. Цель — вытеснить русский язык не только из системы образования, документооборота, судопроизводства и так далее, но и из сферы бытового общения. Если в магазинах, автобусах и предприятиях общественного питания необходимо будет переходить на украинский, то к чему тогда вообще русский? Шепотом обсуждать последние новости на кухне?», прокомментировал действо журналист Андрей Бабицкий.

Оправдание тоже в стиле Украины — Путин подписал закон о добровольной выдаче паспортов РФ жителям ЛДНР. Тех самых жителей, который в Раде называли недолюдьми, лишали их любых прав, обстреливали и мечтали загнать в концлагеря, а тут такое возмущение — они больше не бесправное быдло, а будущие граждане, притом России. Более того, вместо митингов протеста у дончан и луганчан сейчас главный вопрос — каким будет порядок выдачи и не затянут ли распоряжение Президента российские чиновники. То есть Раде и Украине наглядно показали, где их видят граждане Новороссии.

Разговоры про «ответ Путину» здесь смешон — зеркальной мерой могла бы быть, например, выдача жителям Белгородчины украинских паспортов, о принадлежности к Украине которой столько говорил депутат Билецкий, но в Киеве понимают, что даже если сильно распиарить данный ход, то все три получивших их мигранта из Львова не закроют миллион из Донбасса. А потому здесь совсем другое: Порошенко просто завершил главную цель Майдана — создание АнтиРоссии.

Те, кто был в гуще событий или внимательно следил за новостями, помнят, что языковой закон — это не вчерашний вопрос. Именно он стал в свое время спусковым крючком в 2014 году, еще до Одесской Хатыни и бойни в Мариуполе. Напомним, 28 февраля 2014 года при бушующих улицах депутаты Донецкого городского совета обратились к Верховной раде Украины и украинскому народу с требованием восстановить действие отмененного «языкового закона», разоружить незаконные вооруженные формирования, а также строить экономические отношения на принципах бюджетного федерализма. Это был тот переломный момент, когда Донбасс еще не собирался уходить из Украины и еще просил не доводить до греха.

«Стремительно развивающиеся события последних дней вызывают тревогу и озабоченность в сердцах, умах жителей нашего города. Фактическое отсутствие президента, парализованный Кабинет министров и вооруженные люди на улицах некоторых городов Украины — это сегодняшняя реальность, которую тяжело воспринимать здравомыслящим жителям Юго-востока Украины. Для нас неприемлем никакой силовой сценарий развития событий. Радикальные силы путем давления, запугивания и бряцания оружием пытаются посеять в наших душах страх и диктовать свою волю. Опираясь на поддержку своих избирателей, мы уполномочены заявить о том, что такие попытки бесполезны», — говорилось в том обращении. Донецкие депутаты от имени жителей всего Юго-востока Украины требовали, чтобы парламент не допустил дискриминации и притеснений по политическим, этническим, национальным либо языковым мотивам. «В городе Донецке достаточно здравомыслящих сил, способных противостоять революционной целесообразности. Наши памятники — это история города и поколений, никому не позволено к ней прикасаться. Требуем для сохранения на Украине гражданского мира принять во внимание точку зрения жителей Юго-востока и не допустить притеснения по любым мотивам — политическим, этническим, национальным либо языковым», — отмечалось в заявлении.

Чем ответил Турчинов, а затем и Порошенко? Требованием «загнать в стойло» и обстрелами. Правда, получив отпор, а затем и разгром, боясь продолжения восстания в Харькове и Одессе, языковой вопрос засунули на дальнюю полку. И вот пять лет спустя Донецк живет в отдельном, пусть и не признанном государстве и едет получать российские паспорта. А Рада и Порошенко доделывают задуманное. Особенно здесь порадовали депутаты «пророссийского» Ахметова, которые также проголосовали за данный закон. И уже вчера Антимонопольный комитет разрешил Ахметову приобрести контрольные пакеты акций «Киевоблэнерго» и «Одессаоблэнерго». «В итоге Ахметов владеет 35% облэнерго страны. Это в дополнение к ранее согласованным ему антимонопольным трети распределительных мощностей, 80% маневровой теплогенерации, 80% добычи электроугля, полному контролю экспорта и импорта электроэнергии. Вот она настоящая элита, а не "группа 25%"», — написал по этому поводу упомянутый выше антикоррупционер Шабунин.

Таким образом, можно констатировать: первая и самая важная часть давней мечты идеологов бандеровщины и США полностью выполнен. Подавляющее большинство страны уверено, что воюет с Россией, общая культура под запретом, общих героев сменили на предателей, армия и спецслужбы под контролем НАТО и ЦРУ, общая история переписывается и искажается, единая вера разрушена. А теперь и общий язык, как последнее, что нас объединяло после 1991 года, под запретом. И надежды на Зеленского здесь нет, новый закон молча проигнорировали все, кроме венгров, требующих поблажки своим, а значит, одобрили в ЕС и США, и любая попытка «отыграть» назад будет для нового президента поводом для бунтов нацистов и попытки импичмента — собственно, вчера ему указали место. И место это — позиция нового Порошенко в иной упаковке. Тем более, что 22 апреля стало известно, что в Раде планируется ещё и голосование по экстренно поданному фракцией «Самопомощь» законопроекту, превращающему президента в «английскую королеву». Стало также известно об интриге в Конституционном суде (КС), где поднят вопрос об отстранении от должности его председателя Святослава Шевчука, который должен привести к присяге новоизбранного президента. А нет председателя КС — нет инаугурации новоизбранного главы государства.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

ЕС призывает взять искусственный интеллект под строгий контроль

Более 180 просемейных и патриотических организаций потребовали не принимать закон о семейно-бытовом насилии, подписав открытое письмо Путину.

Как создаются угрозы госбезопасности

Путину на заметку: Эрдоган показал как нужно вести себя с США и Европой

Генерал НАТО назвал Сербскую Церковь угрозой для США на Балканах

Имитация гомосексуализма: московские содомиты притворились чеченскими

Надвигается второе чтение по опасному законопроекту о реестре населения. Действуем!

В ЦБ назвали преимущества наличных денег

57 млн за PR «оптимизации» медицины и пенсионной реформы

Посчитают и оптимизируют всех: Путин утвердил стратегию развития искусственного интеллекта

«Его речь длилась более двух часов»

Путин: Зеленский не смог обеспечить развод сил в Донбассе

Минздрав предложил импортировать врачей

Бунт саратовских отцов – признак недоверия власти

Кириенко продолжает опутывать Путина своими людьми

«Ваши дети не знают про Чебурашку!» В Самарской области лишают родительских прав за отсутствие телевизора

Жители Подмосковья обратились к Путину из-за сбоя в Росреестре

В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЖЕНЩИНА ИЗБИЛА ИНСПЕКТОРА ПДН, КОТОРАЯ ХОТЕЛА ОТНЯТЬ ДЕТЕЙ

Матка напрокат: в Брюсселе состоялась ярмарка продажи детей для извращенцев

Родители ответят за курящих детей

Нет растлению детей от Егора Крида! Родители продолжают борьбу с музыкальными вырожденцами

Государство как тоталитарный бизнес-проект

Орешкин признал провал нацпроекта «Демография» еще до его начала

Добро пожаловать в реал: нацики с треском провалили «хитрый план» Зеленского

Фонд Навального включили в список иностранных агентов

Цифровая магия дает сбой: у Грефа начались критические дни

Храм не снесут: в Петербурге завершились торги по участку с храмом

Клишас и его «министерство правды»: автор закона о запрете критики власти намерен контролировать соцсети и электронную почту

Британский суд: библейское учение несовместимо с демократией

Физика как идеологический инструмент

Обыкновенный тоталитаризм: за лояльность власти-льготы и привилегии, за критику-голодный паек и поражение в правах

Калининградский депутат потребовал удвоить «унизительную» зарплату губернатора в 180 тыс.

Закон о семейно-бытовом насилии приведет к разрушению традиционной семьи

Аккредитация для наследников Геббельса

Культурный абзац: «Территория» Прохорова и Серебренникова покажет москвичам «искусство»

Американская реальность: от дискриминации нормальных людей секс-меньшинствами до пожирания младенцев

Система тотальной слежки не терпит законодательных ограничений

Сергей Глазьев: Центральный банк загнал нас в феодализм

Биометрия на транспорте, в МФЦ и на почте: ЦБ и компания игнорируют неприятие населением цифровых «инноваций»

Профессор ВШЭ: США готовили военную интервенцию в случае победы защитников Белого Дома

Британских детей принудили к урокам онанизма: Половое воспитание для детей 6 лет шокировало родителей

Представитель Минздрава лоббирует ГМО-продукты

Телеведущая Малышева двигает пенсионное окно Овертона

Разоблачение электронной школы: родители должны знать правду

Сатанизм как новая мода: активисты «Сорок сороков» провели сеанс экцорцизма в московском ресторане

Прокуратура распутала ЛГБТ-сети

Очередная утечка персональных данных: клиенты Сбербанка под ударом

Урок русского языка в школе СПб: «Мы вчера оттянулись на дискаче, там было ржачно и клево».

Клиенты Сбербанка попали на черный рынок

По заветам Малышевой: Минздрав решил пустить онкологов в расход

Сведения 20 миллионов налогоплательщиков утекли в сеть перед вторым чтением по законопроекту о едином реестре населения

Заложники Сбербанка: в Петербурге выставили на торги участок с православным храмом

Как сдать Донбасс: «формула Штайнмайера» как повод для сбора «Нормандской четверки»

В Госдуме признали контроль американских агентств в Сбербанке и Газпроме

Народ выходит на пикеты против антисемейных законов, Дума призывает стучать в полицию на родителей

Герман Греф как угроза государственной безопасности и средство дискредитации власти

Кудрин примеряет кресло управляющего Россией в мировом правительстве

Посмотреть реакцию: СМИ снова заговорили о повышении пенсионного возраста

«ВКонтакте» вводит цензуру на альтернативную информацию о прививках

«Вы все неправильно поняли»: Минздрав открестился от заявления главпсихиатра о введении секспросвета в школах

России—многодетных немцев, США—московских педерастов

Игорь Ашманов: Нам точно нужно строить тоталитарный цифровой ад?

«Оскара» и санитаров: фильм «Дылда» как продолжение истории с «мразью-ветеранами»

Трамп vs хозяев денег

Журналист и преподаватель ВШЭ назвал ветеранов «фашистами и мразями»

Внимание петиция: «Антисемейное лобби – руки прочь от о. Димитрия Смирнова!

Валентин Катасонов: олигархи хотят отменить статью 193 УК с целью безнаказанного разграбления страны

Ольга Васильева между двух стульев: системные либерал-глобалисты тоже атакуют ФГОСы

Телеканал ТВ-3 с Данилой Козловским решил поглумиться над Романовыми под видом фантастики

Скандал в УрГЭУ: содомиты пытаются наказать руководство вуза, воспротивившегося пропаганде порока

В Конгрессе инициировали процедуру импичмента Трампа

В Минкульте назвали ошибкой публикацию «Культурного норматива для школьников»

Внимание, опасность: американская агентура атакует семью и Церковь

Попы Гапоны 21-го века, или Кампания по десакрализации Церкви как прелюдия переворота

Глобальный «Контингент» от Google

Второй "шаман" собрался в Москву... Огласите весь список, пожалуйста

В Китае начали взрывать мечети

Сходка оккультистов при поддержке Управления делами президента

Европарламент: русские должны покаяться за Победу в Великой Отечественной

Лукашенко наказал министра образования за покрывательство издевательств над учителями

Новгородские студенты-медики взбунтовались против «инновационных» реформ форсайтщиков из АСИ

Страшный сон Бжезинского: Евразия вышла на учения одним войском

Николай Стариков: «Вынуждены сообщить что митинг не состоится»

Путь к мировой гегемонии: Китай против разврата и глобализма

Удар по нравственности: новые ФГОСы не предусматривают изучения Основ православной культуры в школах

Политическое дно: власти испугались больного на голову якутского шамана

ЦБ открыто призвал увольнять русских и заменять их мигрантами

Цифровизация обучения, приобщение к соцсетям и мессенджерам, секспросвет – новые ФГОСы шокировали родительскую общественность

Акции силовиков пошли вниз: Павел Устинов в роли Ивана Голунова

Оцифровка продолжается: Госдума одобрила законопроект закон о едином реестре населения в первом чтении

Правительство решило штрафовать бунтующих медиков

ФСБ задержала более 80 граждан КНДР в Японском море за браконьерство

Михаил Делягин: Сокращения чиновников надо начать с Орешкина и Силуанова

Трансгуманисты из «Нейронета» атакуют мозги школьников

Распиаренная русофобия оказалась мифом: тысячи болгар вышли за Россию

Роскомнадзор не видит ничего страшного в растлении детей рассказами порнозвезды и гомосеков на Youtube

На продажу спиртного могут ввести новые ограничения

Подковерная грызня системных либералов под прикрытием свадьбы Ксюши Собчак

Деньги есть, но пенсии украли

Глобальное НКО «Волрдскиллс» переформатирует российское образование со школьной скамьи



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next