ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Национальный бизнес бьет тревогу: Минфин предложил лишить налоговых льгот торговцев маркируемым товаром

30.04.2019
Либералы от экономики в Правительстве РФ уже не стесняются демонстрировать свое истинное лицо – лицо слуг транснационального капитала. Они тащат страну все дальше от классического свободного рынка и конкуренции – в сторону капиталофашизма. Чтобы окончательно учредить диктатуру банков и сетевых корпораций, им необходимо вырезать под корень национальный средний и малый бизнес. Именно на это направлена недавняя инициатива Минфина о запрете единого налога на вмененный доход (ЕНВД) и патентов для всех продавцов маркируемых товаров. Предприниматели бьют тревогу и предупреждают о риске массового закрытия несетевых магазинов.

Лоббисты тотальной маркировки всех товаров в России микрочипами (RFID-метками) оборачивают историю в красивую обертку, прикрываясь переходом на «цифровую экономику», техническим прогрессом, прозрачностью и отслеживаемостью товаров и операций и прочими баснями. Но вот незадача: главные бенефициары этой истории – крупнейшие сетевики – убийцы всякой конкуренции. Крупнейшее общественное объединение предпринимателей «Опора России» и Ассоциация малоформатной торговли раскритиковали подготовленные Минфином поправки в налоговый кодекс, в случае которых небольшие торговые точки не смогут применять специальные режимы налогообложения, если они торгуют маркированными товарами. По мнению бизнес-сообщества, значительная часть несетевых магазинов не справится с возросшей налоговой нагрузкой и будет вынуждена закрыться.

«Указанный запрет недопустим, так как он существенно ухудшит положение налогоплательщиков, занимающихся розничной торговлей маркируемыми товарами народного потребления (вся обувь, отдельные виды одежды и т.д.). Особенно в том случае, если они одновременно с маркируемыми товарами реализуют товары, не подлежащие маркировке. Запрет приведет к перераспределению доли рынка в пользу федеральных и международных торговых сетей», – заявил президент «Опоры России» Александр Калинин.

РБК приводит расчеты Ассоциации малоформатной торговли, согласно которым в случае реализации планов Минфина доходность малого бизнеса снизится в разы и окажется близкой к нулю.

Уполномоченный при Президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов, комментируя данную инициативу, отметил, что сейчас в сфере торговли работает около 116 тыс. субъектов микробизнеса. Сколько из них используют ЕНВД и патентную систему, сказать сложно, при этом очевидно создание высокого напряжения на рынке.

«Из опубликованных поправок Минфина непонятно, как предложенные изменения смогут повлиять на ситуацию с дроблением бизнеса и какие еще цели учета товаров они будут выполнять. Продавцам маркируемых товаров переход с ЕНВД и патентов на другую систему налогообложения может добавить административных хлопот и повысить объем налоговых платежей. По мнению предпринимательского сообщества, такие меры крайне негативно повлияют на рынок», – считает Титов.

Но национальный бизнес «наше» Правительство по традиции спросить забыло, чем очень порадовало Ассоциацию компаний розничной торговли (АКОРТ), куда входят крупнейшие как бы российские торговые сети X5 Retail Group (магазины «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель»), Metro Cash & Carry, «Ашан», «Магнит», «Снежная королева» и др. Напомним, головные офисы трех первых сетей находятся в Западной Европе, а «Магнит» в прошлом году фактически перешел под контроль госбанка ВТБ во главе с Андреем Костиным. В этом же ряду стоит покупка Сбербанком сети магазинов ОК, а также приобретение олигархом Алексеем Мордашовым («Северсталь») супермаркетов «Лента». По оценкам некоторых экономических экспертов, таким образом ростовщики и олигархи-компрадоры хотят обезопасить себя от потери зарубежных активов, делая ставки на «легкие и короткие» доходы в российском ритейле. И именно их интересы, равно как и интересы ведущих западных ритейлеров, лоббирует сегодня Минфин.

Естественно, АКОРТ обеими руками за ужесточение налоговой нагрузки на малый и средний бизнес, при этом ее представители рассказывают о каких-то баснословных прибылях «уходящих от налогов» мелких частников, хотя всем известно, что в рамках ЕНВД и патентов собираемость налогов близка к 100%. При этом на фоне роста ставки НДС и новых бизнес-поборов, стабильно придумываемых Правительством, те небольшие налоговые послабления, которые чиновники предлагают отменить, хоть как-то поддерживают предпринимателей в регионах. Теперь же они честно заявляют о том, что им придется учитывать новый «налог на маркировку» при ценообразовании. То есть на выходе нас ждет очередное повышение цен, которое почувствуют на себе все граждане России, но прежде всего – малоимущие. Люди лишаться доступа к дешевой еде и одежде, а затем начнутся масштабные проверки и закрытие мелких ИП. Граждане продолжат беднеть и от безвыходности начнут покупать тот же китайский ширпотреб у сетевиков по завышенным ценам (как это уже сейчас происходит в том же «Ашане», «Пятерочке» и т.д.). В итоге мы придем к полному дефициту товаров массового потребления – вот весьма вероятный сценарий реализации очередной драконовской меры от ведомства Силуанова.

Отдельно следует рассказать о бенефициарах масштабной маркировки товаров в России. Под нее уже попали либо в самое ближайшее время попадут лекарства, ювелирные изделия, табачная продукция, постельное и столовое белье, духи, фотокамеры, обувь, различные виды одежды (шубы, плащи, ветровки, блузы, предметы одежды из кожи), автомобильные шины. К 2024 г. маркировку планируют распространить на все (абсолютно все!) российские товары. Соответственно, тогда торговать чем-либо по упрощенной налоговой схеме вообще будет невозможно – и все эти послабления для малого и среднего бизнеса сами собой отомрут – просто мечта для транснацкорпораций и их ставленников в Правительстве.

Монополистом в этом деле является Центр развития перспективных технологий, назначенный решением премьера Дмитрия Медведева единым российским оператором цифровой маркировки товаром. Контрольный пакет организации (50%) – в руках мультимиллиардера Алишера Усманова, который также известен патриотической общественности продвижением разрушительных для психики подростков компьютерных игр («шутеров» и «файтингов») под видом их легализации как киберспорта, а также спонсорством дегенеративных молодежных «музыкантов» и их главного шабаша под названием «ВК Фест». Кстати, еще 25% акций Центра принадлежат Ростеху, к которому активно подбивает клинья банкстер-каббалист Герман Греф, также мечтающий отхватить кусок этого распильного маркировочного пирога. Правительство делегировало Центру право на создание единой общероссийской системы оборота товаров на основании государственно-частного партнерства. С марта 2019 г. он также должен был взять на себя функции, которые ранее выполняла ФНС – то есть отслеживать учет и перемещение производимых в РФ товаров. Налицо очередной шаг в сторону передачи госполномочий олигархам и «уход государства с рынка».

Последствия для российской экономики в целом уже анализировались в конце 2018 г. в материале журнала «Эксперт» под названием «Честный знак» Усмановых и Чемезовых . По предварительным данным, Центр Усманова будет получать с каждой единицы маркируемого товара 50 коп. без учета НДС. Согласно проекту соглашения о государственно-частном партнерстве, в первые семь лет он должен выйти на окупаемость при доходности в 16%, прибыль измеряется миллиардами рублей. При этом затраты на оснащение упаковок товаров радиочипами, закупку считывающего оборудования и т.д. как обычно ложатся на производителя. Для ряда фармкорпораций, к примеру, техобеспечение маркировочных линий на производстве обойдется в десятки миллионов рублей. Все это очень напоминает аферу Ротенбергов под названием система «Платон», только на сей раз взлет стоимости товаров очень быстро ударит по кошельку каждого россиянина.

Помимо очевидных пагубных экономических последствий для национальных предпринимателей и простых потребителей, инициатива Минфина по грандиозной переписи товаров с нанесением на них RFID-меток гармонично ложится в канву учреждаемого в России и во всем мире электронно-банковского концлагеря. Как мы уже рассказывали, по замыслу Центробанка (точнее, его кураторов в МВФ и ФРС) вскоре все частники и «третьи лица» (первым делом – ростовщики и страховщики) получат полный доступ к массиву приватных данных россиян в рамках учреждаемой системы «цифровых профилей» . И вскоре в обществе просто не останется граждан без личных номеров-идентификаторов и без банковских счетов, все данные о покупках которых будут сохраняться и также становиться общим достоянием. Не будет и товаров без метки, то есть продавцы и производители должны в обязательном порядке идентифицироваться системой электронной диктатуры – только тогда они смогут сбыть свою продукцию. Сбывать они ее будут, разумеется, только таким же одобренным системой «цифровым личностям». С грядущей полной отменой наличных денег никто не сможет ничего продавать и покупать без демонстрации своей биометрической «печати» (процесса идентификации и аутентификации). Все это очень похоже на библейские хроники последних времен…

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

АНОНС: ПРИГЛАШАЕМ НА ВЕБИНАР ПО УГРОЗЕ ТОТАЛЬНОЙ ОЦИФРОВКИ

Зеленский на инаугурации сыграл молодого Путина

Победил, потому что педераст: триумфатор Еврогомовидения-2019 раскрыл секрет Полишинеля

И смех и Греф: глава Сбербанка рассказал, как вместе с Ельциным боролся с олигархами

"Наша борьба принципиальна": Патриарх Кирилл призвал "закрыть" тему абортов

Скоро и в России: цифрофашизм китайского разлива

Большинство россиян объявили о своем недоверии Медведеву

ПАСЕвная поза: власть готова остаться в Совете Европы, патриоты требуют выхода из организации

Тренировочный майдан: Путин заметил протесты спустя полгода

Российский суд на страже интересов иностранцев

Первый канал аннулировал результаты финала шоу «Голос. Дети». Проверка выявила накрутку голосов

Беглов как данность: Кремль решил не менять врио на переправе

Януковичезация власти: «уральский майдан» в свете американских методичек

Московские власти дали извращенцам отлуп несмотря на решение ЕСПЧ

«Мы будем отстаивать храм до конца»

Великий портретист русской истории: Александр Николаевич Боханов

Апофеоз цифробесия

В прорыв идут проштрафившиеся батальоны: Анатолия Сердюкова отправили руководить ОАК

В Сан-Франциско запретили использование системы распознавания лиц. Американцы выступили против тотальной слежки

РБК узнал об утечке в сеть паспортных данных Чубайса и Дворковича

Лоббистов депатологизации извращений встретили пикетами у Общественной палаты

Проба российского Майдана: титушки Навального в Екатеринбурге напали на строящийся храм и выставили палатки

Внимание, опасность: Греф лезет в холодильники к гражданам

Каратели из Латвии убили 2600 человек: СК возбудил дело о геноциде

Кремлевская стена Трампа: для создания «Великой Америки» нужна Россия

Добро пожаловать в «Новый дивный мир» глобального четвертого рейха!

Предложивший студентам не ныть, а больше зарабатывать врио губернатора отчитался о почти 200 млн доходов

Содомиты атакуют Россию

Звонок отчаяния: Зачем Трамп звонил Путину и как нам воспользоваться ситуацией?

С Днем Великой Победы!!!

Они побежали: американский банк-соучредитель ФРС заявил об уходе из России

Человек, выживший в одесской хатыни выдворяется из России!

Страсти по Суперджету: пилотов хотят назначить крайними

Генетика дурдома

Бросилась в хвост на крики чужих детей: Мать-одиночка погибла, спасая пассажиров SSJ-100 в Шереметьеве

Награжденная медалью «За заслуги перед Отечеством» Потупчик начала делить героев Великой Отечественной на «правильных» и «неправильных»

Евроинтеграция совести: либералы против Победы и памяти блокады

Удавка затягивается: налоговики создают единый реестр населения и рапортуют об увеличении сборов с людей - «новой нефти»

Новости электронного концлагеря

Предотвративший взрыв SSJ-100 пилот показал высочайший класс мастерства - немецкий эксперт

Добровольцы и Георгий Победоносец

"Лично Наине Иосифовне": Трагедия SSJ-100 заставила вспомнить разрушение авиации Ельциным

"REMEMBER ODESSA"

41 пассажир Superjet погиб в авиакатастрофе в "Шереметьево"

Правила толерантности: русским-дискриминация, извращенцам-защита

Путин готовится повторить крымский опыт? На Донбассе пошли слухи о смене Суркова на Бабича

Верховный суд опубликовал реальные итоги Медведевской победы над бедностью: 12,4 млн россиян попали в суд за долги по ЖКХ и кредитам

Закат Европы: христианство на Западе отступает и уносит с собой семейные ценности и историю предков

Растление от Минздрава: ведомство Скворцовой намерено заткнуть рты противникам секспросвета в школах

«Осторожно, цифровая школа!»

Роскосмжулье: хищения в Роскосмосе как причина кризиса космической отрасли

Призрак кредитного майдана

Национальный бизнес бьет тревогу: Минфин предложил лишить налоговых льгот торговцев маркируемым товаром

В Госдуме призвали ЦБ уволить Грефа с поста президента Сбербанка

Паспортные данные и СНИЛС 2,2 миллиона россиян попали в открытый доступ

Российской нефти подмочили репутацию

БЕЗДУХОВОСТЬ И ДЕГРАДИРУЮЩАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА

Несвобода информации: в России начали привлекать за неуважение власти и угрожающие власти «фейки»

В Иерусалиме сошел Благодатный огонь

Путин сообщил о планах упростить получение гражданства РФ для всех украинцев

Знамя Победы и плакаты Сталина под вопросом: кому выгодна десоветизация Бессмертного полка?

Языковой закон закрепил победу американо-бандеровских сил на Украине

Отпропагандились: в Екатеринбургском Ельцин-центре сорван шабаш половых извращенцев

Валентин Катасонов: Цифровая валюта нужна ЦБ для скорейшей отмены наличных и учреждения электронно-банковского концлагеря

Инагент «Мемориал» при попустительстве власти готовит новых «Коль из Уренгоя»

Курсанты ВДВ массово сорвали погоны в знак протеста

В ВОЗ предупредили об угрозе гаджетов для детей до 5 лет

Остановить ползучий цифровой переворот!

Банкстеры сливают Путина

Вакцинацию от ветрянки и ротавируса могут включить в календарь прививок в ближайшее время

Пора домой: Путин подписал указ об упрощенной выдаче российского гражданства жителям ЛДНР

Курс на отмену государства: власть сдает конституционные обязательства РФ частникам

Кто поздравил Зеленского: Патриарх попал в дурную компанию

Крестьяне зажрались: Дмитрий Медведев анонсировал новый налог на подворья

Подлодку-носитель "Посейдона" спустили на воду на "Севмаше"

Церковь против принудиловки и дискриминации при вакцинации

Простой секрет Зеленского: еврейские деньги, обиды Трампа и необходимость смены клоуна

Завтра может быть поздно: православная общественность России объединяется для борьбы с цифрофашизмом

Новая инициатива Минздрава попахивает евгеникой

Зеленский отдебатил Порошенко в рамках дозволенного послом США

Яблочко к яблоне: бывшая соратница Навального призналась , что дочку оппозиционера взяли в Стэнфорд как будущего резидента Госдепа

Либералы важнее, чем дети

США проигнорировали предложение России подтвердить договоренности о недопустимости ядерной войны при сохранении ядерных арсеналов

Тайная дипломатия: правительственные либералы ездят за инструкциями в Вашингтон, а в Москву зачастили посланцы Трампа

Дошло: Минкульт не будет выделять денег на восстановление Нотр-Дам

Все хорошо прекрасная Госдума: правительство и депутаты похвалили себя за «плодотворный труд»

А может, все-таки Торжок? Минкульт организовывает сбор денег на Нотр-Дам

Цифровизаторы хотят взимать плату за проезд перекрестков в городах

Подготовка к отчету премьера: муниципальные чиновники бьют рекорды лицемерия, федеральные – адекватности

Хоккеист Дацюк обратился к Путину с протестом против закона о СНИЛС

В Барнауле прошел пикет против принудительной цифровизации общества

Чем чаще Кириенко награждает своих героев, тем больше россияне вспоминают Сталина

Символический пожар. Во Франции сгорел главный храм христианской Европы

Прорывов не будет: МЭР сообщило, что доходы россиян вернутся на уровень 2014 года после отставки правительства

Российские паспорта ЛДНР — ответ на «жесткую подставу» Зеленским «украинской партии» в Москве

ВШЭ сдает своих покровителей: опубликован доклад о бенефициарах экономического неравенства в РФ

Сибирскую учительницу русского языка записали в экстремисты за слово «чу..ка»

Карательные планы вакцинаторов

Ушёл из жизни Почётный координатор «Народного Собора», создатель уникальной системы рукопашного боя Алексей Кадочников

«Едро» покатилось к провалу



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next