ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Национальный бизнес бьет тревогу: Минфин предложил лишить налоговых льгот торговцев маркируемым товаром

30.04.2019
Либералы от экономики в Правительстве РФ уже не стесняются демонстрировать свое истинное лицо – лицо слуг транснационального капитала. Они тащат страну все дальше от классического свободного рынка и конкуренции – в сторону капиталофашизма. Чтобы окончательно учредить диктатуру банков и сетевых корпораций, им необходимо вырезать под корень национальный средний и малый бизнес. Именно на это направлена недавняя инициатива Минфина о запрете единого налога на вмененный доход (ЕНВД) и патентов для всех продавцов маркируемых товаров. Предприниматели бьют тревогу и предупреждают о риске массового закрытия несетевых магазинов.

Лоббисты тотальной маркировки всех товаров в России микрочипами (RFID-метками) оборачивают историю в красивую обертку, прикрываясь переходом на «цифровую экономику», техническим прогрессом, прозрачностью и отслеживаемостью товаров и операций и прочими баснями. Но вот незадача: главные бенефициары этой истории – крупнейшие сетевики – убийцы всякой конкуренции. Крупнейшее общественное объединение предпринимателей «Опора России» и Ассоциация малоформатной торговли раскритиковали подготовленные Минфином поправки в налоговый кодекс, в случае которых небольшие торговые точки не смогут применять специальные режимы налогообложения, если они торгуют маркированными товарами. По мнению бизнес-сообщества, значительная часть несетевых магазинов не справится с возросшей налоговой нагрузкой и будет вынуждена закрыться.

«Указанный запрет недопустим, так как он существенно ухудшит положение налогоплательщиков, занимающихся розничной торговлей маркируемыми товарами народного потребления (вся обувь, отдельные виды одежды и т.д.). Особенно в том случае, если они одновременно с маркируемыми товарами реализуют товары, не подлежащие маркировке. Запрет приведет к перераспределению доли рынка в пользу федеральных и международных торговых сетей», – заявил президент «Опоры России» Александр Калинин.

РБК приводит расчеты Ассоциации малоформатной торговли, согласно которым в случае реализации планов Минфина доходность малого бизнеса снизится в разы и окажется близкой к нулю.

Уполномоченный при Президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов, комментируя данную инициативу, отметил, что сейчас в сфере торговли работает около 116 тыс. субъектов микробизнеса. Сколько из них используют ЕНВД и патентную систему, сказать сложно, при этом очевидно создание высокого напряжения на рынке.

«Из опубликованных поправок Минфина непонятно, как предложенные изменения смогут повлиять на ситуацию с дроблением бизнеса и какие еще цели учета товаров они будут выполнять. Продавцам маркируемых товаров переход с ЕНВД и патентов на другую систему налогообложения может добавить административных хлопот и повысить объем налоговых платежей. По мнению предпринимательского сообщества, такие меры крайне негативно повлияют на рынок», – считает Титов.

Но национальный бизнес «наше» Правительство по традиции спросить забыло, чем очень порадовало Ассоциацию компаний розничной торговли (АКОРТ), куда входят крупнейшие как бы российские торговые сети X5 Retail Group (магазины «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель»), Metro Cash & Carry, «Ашан», «Магнит», «Снежная королева» и др. Напомним, головные офисы трех первых сетей находятся в Западной Европе, а «Магнит» в прошлом году фактически перешел под контроль госбанка ВТБ во главе с Андреем Костиным. В этом же ряду стоит покупка Сбербанком сети магазинов ОК, а также приобретение олигархом Алексеем Мордашовым («Северсталь») супермаркетов «Лента». По оценкам некоторых экономических экспертов, таким образом ростовщики и олигархи-компрадоры хотят обезопасить себя от потери зарубежных активов, делая ставки на «легкие и короткие» доходы в российском ритейле. И именно их интересы, равно как и интересы ведущих западных ритейлеров, лоббирует сегодня Минфин.

Естественно, АКОРТ обеими руками за ужесточение налоговой нагрузки на малый и средний бизнес, при этом ее представители рассказывают о каких-то баснословных прибылях «уходящих от налогов» мелких частников, хотя всем известно, что в рамках ЕНВД и патентов собираемость налогов близка к 100%. При этом на фоне роста ставки НДС и новых бизнес-поборов, стабильно придумываемых Правительством, те небольшие налоговые послабления, которые чиновники предлагают отменить, хоть как-то поддерживают предпринимателей в регионах. Теперь же они честно заявляют о том, что им придется учитывать новый «налог на маркировку» при ценообразовании. То есть на выходе нас ждет очередное повышение цен, которое почувствуют на себе все граждане России, но прежде всего – малоимущие. Люди лишаться доступа к дешевой еде и одежде, а затем начнутся масштабные проверки и закрытие мелких ИП. Граждане продолжат беднеть и от безвыходности начнут покупать тот же китайский ширпотреб у сетевиков по завышенным ценам (как это уже сейчас происходит в том же «Ашане», «Пятерочке» и т.д.). В итоге мы придем к полному дефициту товаров массового потребления – вот весьма вероятный сценарий реализации очередной драконовской меры от ведомства Силуанова.

Отдельно следует рассказать о бенефициарах масштабной маркировки товаров в России. Под нее уже попали либо в самое ближайшее время попадут лекарства, ювелирные изделия, табачная продукция, постельное и столовое белье, духи, фотокамеры, обувь, различные виды одежды (шубы, плащи, ветровки, блузы, предметы одежды из кожи), автомобильные шины. К 2024 г. маркировку планируют распространить на все (абсолютно все!) российские товары. Соответственно, тогда торговать чем-либо по упрощенной налоговой схеме вообще будет невозможно – и все эти послабления для малого и среднего бизнеса сами собой отомрут – просто мечта для транснацкорпораций и их ставленников в Правительстве.

Монополистом в этом деле является Центр развития перспективных технологий, назначенный решением премьера Дмитрия Медведева единым российским оператором цифровой маркировки товаром. Контрольный пакет организации (50%) – в руках мультимиллиардера Алишера Усманова, который также известен патриотической общественности продвижением разрушительных для психики подростков компьютерных игр («шутеров» и «файтингов») под видом их легализации как киберспорта, а также спонсорством дегенеративных молодежных «музыкантов» и их главного шабаша под названием «ВК Фест». Кстати, еще 25% акций Центра принадлежат Ростеху, к которому активно подбивает клинья банкстер-каббалист Герман Греф, также мечтающий отхватить кусок этого распильного маркировочного пирога. Правительство делегировало Центру право на создание единой общероссийской системы оборота товаров на основании государственно-частного партнерства. С марта 2019 г. он также должен был взять на себя функции, которые ранее выполняла ФНС – то есть отслеживать учет и перемещение производимых в РФ товаров. Налицо очередной шаг в сторону передачи госполномочий олигархам и «уход государства с рынка».

Последствия для российской экономики в целом уже анализировались в конце 2018 г. в материале журнала «Эксперт» под названием «Честный знак» Усмановых и Чемезовых . По предварительным данным, Центр Усманова будет получать с каждой единицы маркируемого товара 50 коп. без учета НДС. Согласно проекту соглашения о государственно-частном партнерстве, в первые семь лет он должен выйти на окупаемость при доходности в 16%, прибыль измеряется миллиардами рублей. При этом затраты на оснащение упаковок товаров радиочипами, закупку считывающего оборудования и т.д. как обычно ложатся на производителя. Для ряда фармкорпораций, к примеру, техобеспечение маркировочных линий на производстве обойдется в десятки миллионов рублей. Все это очень напоминает аферу Ротенбергов под названием система «Платон», только на сей раз взлет стоимости товаров очень быстро ударит по кошельку каждого россиянина.

Помимо очевидных пагубных экономических последствий для национальных предпринимателей и простых потребителей, инициатива Минфина по грандиозной переписи товаров с нанесением на них RFID-меток гармонично ложится в канву учреждаемого в России и во всем мире электронно-банковского концлагеря. Как мы уже рассказывали, по замыслу Центробанка (точнее, его кураторов в МВФ и ФРС) вскоре все частники и «третьи лица» (первым делом – ростовщики и страховщики) получат полный доступ к массиву приватных данных россиян в рамках учреждаемой системы «цифровых профилей» . И вскоре в обществе просто не останется граждан без личных номеров-идентификаторов и без банковских счетов, все данные о покупках которых будут сохраняться и также становиться общим достоянием. Не будет и товаров без метки, то есть продавцы и производители должны в обязательном порядке идентифицироваться системой электронной диктатуры – только тогда они смогут сбыть свою продукцию. Сбывать они ее будут, разумеется, только таким же одобренным системой «цифровым личностям». С грядущей полной отменой наличных денег никто не сможет ничего продавать и покупать без демонстрации своей биометрической «печати» (процесса идентификации и аутентификации). Все это очень похоже на библейские хроники последних времен…

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Госдума приняла закон о запрете передачи коллекторам долгов по ЖКХ

«Удобства цифровизации» в действии: в России зависла система регистрации актов гражданского состояния

Принуждение к суверенитету: попавших под санкции россиян обеспечат российской судебной защитой

Психологи на ювенальной службе

«Почта России» решила реализовать задумку украинской «доктор Смерть»

Наука против педерастов

Сбербанк посадил должника-олигарха?

Обитаемый «Остров 10-22»: форсайтщики-глобалисты перехватывают управление российским государством

Провал импортозамещения: Медведев анонсировал снижение НДС для садоводов

Псевдоправославный сайт «Правмир» лишился поддержки Церкви и духовника

«РУССКИЙ МИР»: БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОСТО ФЕСТИВАЛЬ

Путин сменил губернатора Севастополя

Форматирование памяти, или как херр Свен свою «правду» о Прохоровском сражении раскрыл

Цифровых распильщиков начали сажать. Задержан главный цифровизатор Пенсионного фонда

ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ АНТИКОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ О ЦИФРОВОМ ПРОФИЛЕ!

Добро должно быть с кулаками, или нужно ли наказывать Грузию

Ювенальный блицкриг: «пятая колонна» снова взялась за продвижение закона о профилактике семейно-бытового насилия

«Существо женского пола» с «Эхо Москвы» поглумилось над погибшими подводниками

ОСАГО вместо больничных

Адепты ящиков для младенцев (бэби-боксов) начали новую атаку

Цифровая вакханалия с нотками здравого смысла

«Введение цифрового профиля гражданина и электронных паспортов недопустимо с точки зрения безопасности»

МакГреф: Сбербанк возьмется за спасение американского фастфуда в России

Пришли за Цукановым: помощника уральского полпреда обвиняют в госизмене

Двойное дно иезуитской братской любви папы Франциска

Президентский Совет по семье решил ограничить использование смартфонов в школах

Немцев, сбежавших от ювенального фашизма в Германии, приютили в России

«Поездка папы Римского в Россию совершенно неуместна»

Правительство РФ одобрило выдачу электронных паспортов биообъектам с 2020 года

«Просто денег нет»: Правительство задумалось над поборами с грибников и новым пенсионным налогом

Владимир Путин: «Будем помнить о главном, что "цифра" не заменит свободу»

Карельская земля прирастает феминистками и евроювенальщиками

Осака - ускорение деструктивного курса на построение наднациональной всемирной цифровой тирании

Трагедия в Баренцевом море: Путину решили напомнить про Курск?

Страсти по «Френдзоне»: петербургские и московские власти прозрели, Роскомнадзор самоустранился от проблемы

Губернатор Красноярска возмутился вопросом подтопленцев о дороге

Китайские родители добились контроля за вакцинами и ответственности прививочного лобби

Цифровая повестка G20: глобалисты расставили приоритеты, Правительство РФ взяло под козырек

ПАСЕ потребовала наказать Бастрыкина за убийство Немцова

Кто здесь власть? Пока Путин критиковал пропаганду педерастии в Осаке, подчиненные Кириенко устроили содомский шабаш в Крыму

Даешь молодежь: Росмолодежь научила полуголых детей однополым поцелуям на форуме «Таврида»

Остап Бендер курит в сторонке: ведомство Орешкина нашло идеальный способ честного отъема земли

Глобальный цифровой концлагерь, вид в профиль

Власти Санкт-Петербурга довершают уничтожение подростково-молодежных клубов

Растратившему 400 млн на строительстве космодрома дали условный срок на фоне провала программы запусков «Роскосмоса»

Правительство хочет контролировать расходы россиян

Путин как медийный феномен

В Москве прошел пикет под лозунгом «Высшая школа экономики-рассадник педофилов?»

Минфин «разогреет» экономику с помощью штрафов, НДС и налога на прибыль

Внимание, опасность: половые извращенцы пытаются ввести в России гомоцензуру

Осторожно, RT: ресурс по продвижению педерастии «СПИД.центр» получил эфир на государственном телеканале

Россию вернули в ПАСЕ, несмотря на истерики цеевропейцев

Минобороны заявило о готовящихся вбросах против военного руководства

Подготовка к кибервойне: Сбербанк пытается заболтать угрозы кибератак со стороны США

Крысиные бега: еще один олигарх распрощался с Россией

Сделки не будет? Николай Патрушев не оправдал надежд Израиля и США

Решение о дальнейшей работе делегации из России в ПАСЕ будет принято 26 июня

ПОДЖИГАТЕЛЬ ЦЕРКВИ В КАРЕЛИИ НАПРАВЛЕН НА ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

«Аборт — это всегда убийство»

«Единая Россия» против Русского мира

В Совфеде поддержали введение предмета "Семьеведение" в школах

«Демократия» мне друг, но взносы дороже

Глас замминистра обороны, вопиющего в думской «пустыне»

ЦБ не нашел в России банков, соответствующих требованиям кибербезопасности

ООН сообщила, что к 2100 году больше половины рожденных будут неграми

Путин продлил действие продэмбарго на западные товары

Медведев на разогреве: Росстат снова не нашел роста экономики в России, а премьер предложил министрам подумать

Иезуитское гостеприимство: почему Владимиру Путину не стоит встречаться с папой Франциском

Как гомосеки и нацисты организовали в Грузии антиправославный Майдан

Недооскорбил

ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ИСТОРИИ И ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Петр Толстой: «Нужно гарантировать невозможность объединения всех данных о человеке под единым номером»

Преподаватель-педераст из ВШЭ подозревается в изнасиловании приемного сына

Правительство уничтожает единую систему госэкзаменов: ЕГЭ и ОГЭ отдадут на откуп «искусственному интеллекту»

NYT: Трамп одобрил удары по Ирану, но затем отменил решение

Провальная линия

Шантаж по-американски: США используют сбитый Боинг и «крысу» в Кремле для срыва переговоров G-20

Новая провокация силовиков? Накануне «Прямой линии» Путина задержали православного предпринимателя Василия Бойко-Великого

Майданутые: #ЯМЫГолунов из акции против Собянина превратилась в кампанию по легализации наркотиков

Цифровизаторы из Правительства возрождают «Контингент»

Нет биометрии – нет обслуживания. Ростовщики торопятся загнать россиян в цифровое стойло

Глава СВР Сергей Нарышкин против бесов глобализма

ГД приняла во втором чтении проект о компенсации ипотеки многодетным семьям

Уроки Чемодановской бойни: как европейская толерантность обернулась бунтом в центре России

Нарышкин назвал анахронизмом монополию доллара

Евразийской интеграции назначили аудитора

Иранский гамбит

ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ИСТОРИИ И ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Чиновники придумали как урезать количество получателей соцпособий, а Росстандарт вводит маркировку продуктов для плебса и элиты

Это вам не Голунов: русскую патриотку выдают на расправу Киеву

При въезде в Екатеринбург демонтировали указатель «Город бесов»

Давайте воспользуемся «Прямой линией» чтобы обратить внимание Президента на вопросы волнующие родителей

Без осознанного политического и научного противостояния этот социальный эксперимент не остановить

Из Совета Федерации могут уйти сразу несколько знаковых сенаторов-ювенальщиц

Чубайс предлагает ввести новый «экологический налог» в стиле Макрона

Социал-дарвинизм от Всемирного банка: «хозяева денег» возьмутся за воспитание малышей в России

Прививочный БЕСпредел

Жителям ЛНР и ДНР начали выдавать российские паспорта на границе

Фальсификаторы истории и третья мировая война

РФ и ЕС создадут рабочую группу для перехода на расчеты в рублях и евро



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next