ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Национальный бизнес бьет тревогу: Минфин предложил лишить налоговых льгот торговцев маркируемым товаром

30.04.2019
Либералы от экономики в Правительстве РФ уже не стесняются демонстрировать свое истинное лицо – лицо слуг транснационального капитала. Они тащат страну все дальше от классического свободного рынка и конкуренции – в сторону капиталофашизма. Чтобы окончательно учредить диктатуру банков и сетевых корпораций, им необходимо вырезать под корень национальный средний и малый бизнес. Именно на это направлена недавняя инициатива Минфина о запрете единого налога на вмененный доход (ЕНВД) и патентов для всех продавцов маркируемых товаров. Предприниматели бьют тревогу и предупреждают о риске массового закрытия несетевых магазинов.

Лоббисты тотальной маркировки всех товаров в России микрочипами (RFID-метками) оборачивают историю в красивую обертку, прикрываясь переходом на «цифровую экономику», техническим прогрессом, прозрачностью и отслеживаемостью товаров и операций и прочими баснями. Но вот незадача: главные бенефициары этой истории – крупнейшие сетевики – убийцы всякой конкуренции. Крупнейшее общественное объединение предпринимателей «Опора России» и Ассоциация малоформатной торговли раскритиковали подготовленные Минфином поправки в налоговый кодекс, в случае которых небольшие торговые точки не смогут применять специальные режимы налогообложения, если они торгуют маркированными товарами. По мнению бизнес-сообщества, значительная часть несетевых магазинов не справится с возросшей налоговой нагрузкой и будет вынуждена закрыться.

«Указанный запрет недопустим, так как он существенно ухудшит положение налогоплательщиков, занимающихся розничной торговлей маркируемыми товарами народного потребления (вся обувь, отдельные виды одежды и т.д.). Особенно в том случае, если они одновременно с маркируемыми товарами реализуют товары, не подлежащие маркировке. Запрет приведет к перераспределению доли рынка в пользу федеральных и международных торговых сетей», – заявил президент «Опоры России» Александр Калинин.

РБК приводит расчеты Ассоциации малоформатной торговли, согласно которым в случае реализации планов Минфина доходность малого бизнеса снизится в разы и окажется близкой к нулю.

Уполномоченный при Президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов, комментируя данную инициативу, отметил, что сейчас в сфере торговли работает около 116 тыс. субъектов микробизнеса. Сколько из них используют ЕНВД и патентную систему, сказать сложно, при этом очевидно создание высокого напряжения на рынке.

«Из опубликованных поправок Минфина непонятно, как предложенные изменения смогут повлиять на ситуацию с дроблением бизнеса и какие еще цели учета товаров они будут выполнять. Продавцам маркируемых товаров переход с ЕНВД и патентов на другую систему налогообложения может добавить административных хлопот и повысить объем налоговых платежей. По мнению предпринимательского сообщества, такие меры крайне негативно повлияют на рынок», – считает Титов.

Но национальный бизнес «наше» Правительство по традиции спросить забыло, чем очень порадовало Ассоциацию компаний розничной торговли (АКОРТ), куда входят крупнейшие как бы российские торговые сети X5 Retail Group (магазины «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель»), Metro Cash & Carry, «Ашан», «Магнит», «Снежная королева» и др. Напомним, головные офисы трех первых сетей находятся в Западной Европе, а «Магнит» в прошлом году фактически перешел под контроль госбанка ВТБ во главе с Андреем Костиным. В этом же ряду стоит покупка Сбербанком сети магазинов ОК, а также приобретение олигархом Алексеем Мордашовым («Северсталь») супермаркетов «Лента». По оценкам некоторых экономических экспертов, таким образом ростовщики и олигархи-компрадоры хотят обезопасить себя от потери зарубежных активов, делая ставки на «легкие и короткие» доходы в российском ритейле. И именно их интересы, равно как и интересы ведущих западных ритейлеров, лоббирует сегодня Минфин.

Естественно, АКОРТ обеими руками за ужесточение налоговой нагрузки на малый и средний бизнес, при этом ее представители рассказывают о каких-то баснословных прибылях «уходящих от налогов» мелких частников, хотя всем известно, что в рамках ЕНВД и патентов собираемость налогов близка к 100%. При этом на фоне роста ставки НДС и новых бизнес-поборов, стабильно придумываемых Правительством, те небольшие налоговые послабления, которые чиновники предлагают отменить, хоть как-то поддерживают предпринимателей в регионах. Теперь же они честно заявляют о том, что им придется учитывать новый «налог на маркировку» при ценообразовании. То есть на выходе нас ждет очередное повышение цен, которое почувствуют на себе все граждане России, но прежде всего – малоимущие. Люди лишаться доступа к дешевой еде и одежде, а затем начнутся масштабные проверки и закрытие мелких ИП. Граждане продолжат беднеть и от безвыходности начнут покупать тот же китайский ширпотреб у сетевиков по завышенным ценам (как это уже сейчас происходит в том же «Ашане», «Пятерочке» и т.д.). В итоге мы придем к полному дефициту товаров массового потребления – вот весьма вероятный сценарий реализации очередной драконовской меры от ведомства Силуанова.

Отдельно следует рассказать о бенефициарах масштабной маркировки товаров в России. Под нее уже попали либо в самое ближайшее время попадут лекарства, ювелирные изделия, табачная продукция, постельное и столовое белье, духи, фотокамеры, обувь, различные виды одежды (шубы, плащи, ветровки, блузы, предметы одежды из кожи), автомобильные шины. К 2024 г. маркировку планируют распространить на все (абсолютно все!) российские товары. Соответственно, тогда торговать чем-либо по упрощенной налоговой схеме вообще будет невозможно – и все эти послабления для малого и среднего бизнеса сами собой отомрут – просто мечта для транснацкорпораций и их ставленников в Правительстве.

Монополистом в этом деле является Центр развития перспективных технологий, назначенный решением премьера Дмитрия Медведева единым российским оператором цифровой маркировки товаром. Контрольный пакет организации (50%) – в руках мультимиллиардера Алишера Усманова, который также известен патриотической общественности продвижением разрушительных для психики подростков компьютерных игр («шутеров» и «файтингов») под видом их легализации как киберспорта, а также спонсорством дегенеративных молодежных «музыкантов» и их главного шабаша под названием «ВК Фест». Кстати, еще 25% акций Центра принадлежат Ростеху, к которому активно подбивает клинья банкстер-каббалист Герман Греф, также мечтающий отхватить кусок этого распильного маркировочного пирога. Правительство делегировало Центру право на создание единой общероссийской системы оборота товаров на основании государственно-частного партнерства. С марта 2019 г. он также должен был взять на себя функции, которые ранее выполняла ФНС – то есть отслеживать учет и перемещение производимых в РФ товаров. Налицо очередной шаг в сторону передачи госполномочий олигархам и «уход государства с рынка».

Последствия для российской экономики в целом уже анализировались в конце 2018 г. в материале журнала «Эксперт» под названием «Честный знак» Усмановых и Чемезовых . По предварительным данным, Центр Усманова будет получать с каждой единицы маркируемого товара 50 коп. без учета НДС. Согласно проекту соглашения о государственно-частном партнерстве, в первые семь лет он должен выйти на окупаемость при доходности в 16%, прибыль измеряется миллиардами рублей. При этом затраты на оснащение упаковок товаров радиочипами, закупку считывающего оборудования и т.д. как обычно ложатся на производителя. Для ряда фармкорпораций, к примеру, техобеспечение маркировочных линий на производстве обойдется в десятки миллионов рублей. Все это очень напоминает аферу Ротенбергов под названием система «Платон», только на сей раз взлет стоимости товаров очень быстро ударит по кошельку каждого россиянина.

Помимо очевидных пагубных экономических последствий для национальных предпринимателей и простых потребителей, инициатива Минфина по грандиозной переписи товаров с нанесением на них RFID-меток гармонично ложится в канву учреждаемого в России и во всем мире электронно-банковского концлагеря. Как мы уже рассказывали, по замыслу Центробанка (точнее, его кураторов в МВФ и ФРС) вскоре все частники и «третьи лица» (первым делом – ростовщики и страховщики) получат полный доступ к массиву приватных данных россиян в рамках учреждаемой системы «цифровых профилей» . И вскоре в обществе просто не останется граждан без личных номеров-идентификаторов и без банковских счетов, все данные о покупках которых будут сохраняться и также становиться общим достоянием. Не будет и товаров без метки, то есть продавцы и производители должны в обязательном порядке идентифицироваться системой электронной диктатуры – только тогда они смогут сбыть свою продукцию. Сбывать они ее будут, разумеется, только таким же одобренным системой «цифровым личностям». С грядущей полной отменой наличных денег никто не сможет ничего продавать и покупать без демонстрации своей биометрической «печати» (процесса идентификации и аутентификации). Все это очень похоже на библейские хроники последних времен…

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

ЕС призывает взять искусственный интеллект под строгий контроль

Более 180 просемейных и патриотических организаций потребовали не принимать закон о семейно-бытовом насилии, подписав открытое письмо Путину.

Как создаются угрозы госбезопасности

Путину на заметку: Эрдоган показал как нужно вести себя с США и Европой

Генерал НАТО назвал Сербскую Церковь угрозой для США на Балканах

Имитация гомосексуализма: московские содомиты притворились чеченскими

Надвигается второе чтение по опасному законопроекту о реестре населения. Действуем!

В ЦБ назвали преимущества наличных денег

57 млн за PR «оптимизации» медицины и пенсионной реформы

Посчитают и оптимизируют всех: Путин утвердил стратегию развития искусственного интеллекта

«Его речь длилась более двух часов»

Путин: Зеленский не смог обеспечить развод сил в Донбассе

Минздрав предложил импортировать врачей

Бунт саратовских отцов – признак недоверия власти

Кириенко продолжает опутывать Путина своими людьми

«Ваши дети не знают про Чебурашку!» В Самарской области лишают родительских прав за отсутствие телевизора

Жители Подмосковья обратились к Путину из-за сбоя в Росреестре

В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЖЕНЩИНА ИЗБИЛА ИНСПЕКТОРА ПДН, КОТОРАЯ ХОТЕЛА ОТНЯТЬ ДЕТЕЙ

Матка напрокат: в Брюсселе состоялась ярмарка продажи детей для извращенцев

Родители ответят за курящих детей

Нет растлению детей от Егора Крида! Родители продолжают борьбу с музыкальными вырожденцами

Государство как тоталитарный бизнес-проект

Орешкин признал провал нацпроекта «Демография» еще до его начала

Добро пожаловать в реал: нацики с треском провалили «хитрый план» Зеленского

Фонд Навального включили в список иностранных агентов

Цифровая магия дает сбой: у Грефа начались критические дни

Храм не снесут: в Петербурге завершились торги по участку с храмом

Клишас и его «министерство правды»: автор закона о запрете критики власти намерен контролировать соцсети и электронную почту

Британский суд: библейское учение несовместимо с демократией

Физика как идеологический инструмент

Обыкновенный тоталитаризм: за лояльность власти-льготы и привилегии, за критику-голодный паек и поражение в правах

Калининградский депутат потребовал удвоить «унизительную» зарплату губернатора в 180 тыс.

Закон о семейно-бытовом насилии приведет к разрушению традиционной семьи

Аккредитация для наследников Геббельса

Культурный абзац: «Территория» Прохорова и Серебренникова покажет москвичам «искусство»

Американская реальность: от дискриминации нормальных людей секс-меньшинствами до пожирания младенцев

Система тотальной слежки не терпит законодательных ограничений

Сергей Глазьев: Центральный банк загнал нас в феодализм

Биометрия на транспорте, в МФЦ и на почте: ЦБ и компания игнорируют неприятие населением цифровых «инноваций»

Профессор ВШЭ: США готовили военную интервенцию в случае победы защитников Белого Дома

Британских детей принудили к урокам онанизма: Половое воспитание для детей 6 лет шокировало родителей

Представитель Минздрава лоббирует ГМО-продукты

Телеведущая Малышева двигает пенсионное окно Овертона

Разоблачение электронной школы: родители должны знать правду

Сатанизм как новая мода: активисты «Сорок сороков» провели сеанс экцорцизма в московском ресторане

Прокуратура распутала ЛГБТ-сети

Очередная утечка персональных данных: клиенты Сбербанка под ударом

Урок русского языка в школе СПб: «Мы вчера оттянулись на дискаче, там было ржачно и клево».

Клиенты Сбербанка попали на черный рынок

По заветам Малышевой: Минздрав решил пустить онкологов в расход

Сведения 20 миллионов налогоплательщиков утекли в сеть перед вторым чтением по законопроекту о едином реестре населения

Заложники Сбербанка: в Петербурге выставили на торги участок с православным храмом

Как сдать Донбасс: «формула Штайнмайера» как повод для сбора «Нормандской четверки»

В Госдуме признали контроль американских агентств в Сбербанке и Газпроме

Народ выходит на пикеты против антисемейных законов, Дума призывает стучать в полицию на родителей

Герман Греф как угроза государственной безопасности и средство дискредитации власти

Кудрин примеряет кресло управляющего Россией в мировом правительстве

Посмотреть реакцию: СМИ снова заговорили о повышении пенсионного возраста

«ВКонтакте» вводит цензуру на альтернативную информацию о прививках

«Вы все неправильно поняли»: Минздрав открестился от заявления главпсихиатра о введении секспросвета в школах

России—многодетных немцев, США—московских педерастов

Игорь Ашманов: Нам точно нужно строить тоталитарный цифровой ад?

«Оскара» и санитаров: фильм «Дылда» как продолжение истории с «мразью-ветеранами»

Трамп vs хозяев денег

Журналист и преподаватель ВШЭ назвал ветеранов «фашистами и мразями»

Внимание петиция: «Антисемейное лобби – руки прочь от о. Димитрия Смирнова!

Валентин Катасонов: олигархи хотят отменить статью 193 УК с целью безнаказанного разграбления страны

Ольга Васильева между двух стульев: системные либерал-глобалисты тоже атакуют ФГОСы

Телеканал ТВ-3 с Данилой Козловским решил поглумиться над Романовыми под видом фантастики

Скандал в УрГЭУ: содомиты пытаются наказать руководство вуза, воспротивившегося пропаганде порока

В Конгрессе инициировали процедуру импичмента Трампа

В Минкульте назвали ошибкой публикацию «Культурного норматива для школьников»

Внимание, опасность: американская агентура атакует семью и Церковь

Попы Гапоны 21-го века, или Кампания по десакрализации Церкви как прелюдия переворота

Глобальный «Контингент» от Google

Второй "шаман" собрался в Москву... Огласите весь список, пожалуйста

В Китае начали взрывать мечети

Сходка оккультистов при поддержке Управления делами президента

Европарламент: русские должны покаяться за Победу в Великой Отечественной

Лукашенко наказал министра образования за покрывательство издевательств над учителями

Новгородские студенты-медики взбунтовались против «инновационных» реформ форсайтщиков из АСИ

Страшный сон Бжезинского: Евразия вышла на учения одним войском

Николай Стариков: «Вынуждены сообщить что митинг не состоится»

Путь к мировой гегемонии: Китай против разврата и глобализма

Удар по нравственности: новые ФГОСы не предусматривают изучения Основ православной культуры в школах

Политическое дно: власти испугались больного на голову якутского шамана

ЦБ открыто призвал увольнять русских и заменять их мигрантами

Цифровизация обучения, приобщение к соцсетям и мессенджерам, секспросвет – новые ФГОСы шокировали родительскую общественность

Акции силовиков пошли вниз: Павел Устинов в роли Ивана Голунова

Оцифровка продолжается: Госдума одобрила законопроект закон о едином реестре населения в первом чтении

Правительство решило штрафовать бунтующих медиков

ФСБ задержала более 80 граждан КНДР в Японском море за браконьерство

Михаил Делягин: Сокращения чиновников надо начать с Орешкина и Силуанова

Трансгуманисты из «Нейронета» атакуют мозги школьников

Распиаренная русофобия оказалась мифом: тысячи болгар вышли за Россию

Роскомнадзор не видит ничего страшного в растлении детей рассказами порнозвезды и гомосеков на Youtube

На продажу спиртного могут ввести новые ограничения

Подковерная грызня системных либералов под прикрытием свадьбы Ксюши Собчак

Деньги есть, но пенсии украли

Глобальное НКО «Волрдскиллс» переформатирует российское образование со школьной скамьи



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next