ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Евроинтеграция совести: либералы против Победы и памяти блокады

07.05.2019
Ветеранские организации Петербурга требуют привлечь к ответственности либеральную писательницу Чижову написавшую пасквиль про блокаду.

Провокации и плевки в нашу историю в канун 9 мая стали в последние годы недоброй традицией коллективного ельцин-центра. Сначала появился запрет на красное знамя и портреты Сталина на шествии «Бессмертного полка», вчера кавалер медали Кириенко Кристина Потупчик попыталась лишить героев войск НКВД права на Победу, а сегодня некая «писательница» Чижова, известная весьма узкому но очень злобному и агрессивному кругу читателей и даже получившая «Букера» за «роман про жуткую жизнь женщины в жутком Совке» выпустила статью в швейцарской газете Neue Zurcher Zeitung, в которой возложила вину за блокаду Ленинграда на Сталина и Россию. Вину, состоящую в том, что Ленинград не был сдан «цивилизованным европейцам», а выстоял и стал кошмаром для таких как эта Чижова и ей подобные. Пасквиль, естественно, тут же подхватили другие СМИ, в том числе пока еще издающиеся в России.

Ничего нового гражданка РФ Чижова не открыла, дама лишь поддержала европейский тренд на «новый толерантный взгляд» на Великую Отечественную, в котором Гитлер и Сталин вместе захватили Европу и издевались над бедными «крошками», а потом пришел дед Обамы и всех спас. Чтобы не быть голословными, вот отрывок из излияний «писательницы».

«Это блокада памяти моего поколения это медленный и долгий процесс переосмысления, который постепенно приводит к выводу, что Гитлер и Сталин виновны в трагедии Ленинградской блокады: два худших диктатора 20-го века играли эту трагическую фугу в четыре руки. Партия Гитлера очевидна: чтобы избежать неизбежных потерь людей и техники во время боев в большом городе, он принял «научно обоснованное» решение - позволить Ленинградскому населению голодать и замерзать, все, включая стариков и детей. Для Сталина Ленинград, очевидно, был не чем иным, как объектом ненависти. Причиной тому было, я думаю, самосознание ленинградцев, их сила к самостоятельному мышлению-и то, и другое было направлено на укрепление сталинской божественной власти. Уничтожить раз и навсегда. Иначе нельзя объяснить, что во времена блокады целые поезда из ленинградских заводов катились на «материк» (как называли не оккупированную территорию Советского Союза), тогда как Сталин и его помощники даже не организовывали минимальный, не говоря уже о регулярном снабжении города продуктами питания. Когда эти поезда возвращались с "материка", они были загружены сырьем (тысячи тонн металлов необходимых сортов), с компонентами и инструментами - по оценкам историков, было задействовано не менее ста грузовых поездов – Я не историк, но я думаю, что даже небольшая часть этих черт могла бы спасти десятки, если бы не сотни тысяч человеческих жизней», - выдала Чижова.

Вот оно что оказывается: подлый злодей Сталин, когда немцы стояли под Москвой за пару десятков км от него самого, думал только о том как уничтожить ленинградцев для укрепления своей власти. И специально для этого готовил город к обороне, отправляя туда тысячи тонн того самого сырья, из которого будут сделаны противотанковые ежи, каски, танки, снаряды и патроны. Касательно отсутствия у Гитлера планов взять город из жалости к своим солдатам, то это даже не смешно – видимо именно поэтому, когда после провала попытки штурма в сентябре, он отправил главную ударную силу, которая шла на Ленинград, — 4-я танковую группу Гёпнера к Москве, где те благополучно и были перебиты. Гитлер не смог взять Ленинград, а не хотел его брать. Тут разница как между желанием пани Чижовой стать популярной как Пушкин и реальными возможностями стать Пушкиным.

Впрочем, это были далеко не оговорки, а просто подведение европейского читателя к «правильным выводам», согласно которым вина в блокаде лежит на Сталине, СССР и нынешней России.

«Моя Блокадная память - это читать Себальда, о бомбардировке Кельна, и при этом думать: они тоже прошли через ад. Тема блокады расщепляет российское общество на сегодняшний день. Все еще, даже после стольких десятилетий, спорят о «блокадной правде". Когда телеканал Дождь задал вопрос, не было ли разумнее отказаться от Ленинграда и таким образом избавить население от мерзости блокады, ему пришлось чуть ли не прекратить операцию. Выступая по этому вопросу, более того, публично, вы рискуете получить обвинение в «фальсификации истории» или «экстремизме». При этом власти при соответствующей возможности используют вопрос о дискредитации своих политических оппонентов. При этом экс-губернатор Петербурга обвинил депутата оппозиции в том, что тот высказался, что должен был тогда сдаться Ленинграду. Когда депутат хотел отстаивать свою честь и достоинство и доводить дело до объявления, его иск был признан недопустимым.

Не нужно быть очень проницательным, чтобы понять, что речь идет не столько об этом вопросе. Скорее, речь идет о том, что нынешние правители, наследники советской идеологии, при любых размышлениях о блокаде, выходящей за рамки официального дискурса (включая истинную роль Сталина), впадают в слепую ярость. Их блокадное наследие, это не страдания голодных ленинградских детей, а внушительные памятники и помпезные торжества, в которых героизм ленинградцев, защищавших свой город от нацистских орденов, пел в самых высоких тонах. Мучения и страдания, учитывая сегодняшнюю милитаристскую риторику, до сих пор не упоминаются вскользь.

Мне жаль, что блокада – в отличие от Холокоста или сталинского ГУЛАГа-по-прежнему остается маргинальной темой в европейском сознании. При этом она - зеркало, в которое смотрит современная Россия. Глядя в это зеркало, можно многое понять»,
- написала Чижова.

Вот тут как бы тот случай, когда автор вскрылся настолько, что и комментировать по сути нечего. Именно Сталин, СССР и Путин виноваты в том, что не каются за блокаду Ленинграда, не винят защитников в том, что город был не сдан оккупантам (а дальше пойдет требование покаяния за гибель бедных немецких «освободителей» под Москвой и Сталинградом), а празднуют прорыв и Победу 9 мая. Нет, вы, швейцарцы только представьте – эти «дикие, дикие русские» празднуют гибель миллионов «прекрасных европейских юношей» и не каются. Вспоминают подвиг ленинградцев в годы блокады, которые без связи с «Большой землей» не сдались и не отдали фашистам свой город, а не клянут «проклятый Совок» за отказ от общеевропейских ценностей…

Особая мерзость статьи Чижовойв том что в ней нет ни слова ни про подвиг, ни про защитников – половина заметки посвящена людоедству и создается впечатление, что именно этим ленинградцы и занимались, пока добрый Гитлер ждал их капитуляции. И с той стороны – в Европе, пани будут аплодировать, именно так они кровавых русских и представляли – какая же Победа может быть у этих русских, когда они,цивилизованные европейцы капитулировали за 6 часов как Дания.

Но это там, а вот здесь сколько бы Чижова не врала, а никакого «раздела мнений» у населения относительно блокады нет – есть мнение 90% населения России и мнение кучки уродов, без Родины и племени. Так что пани Чижовой придется и дальше либо рассказывать про «русскую скотину» в Швейцарии, либо быстро бежать к друзьям из «Кровавого режима», дабы оградили ее от благодарных потомков блокадников, да и потомков остальных героев-освободителей, которые ценой собственных жизней позволили Чижовым, Потупчикам и прочим «светлоликим и свободолюбивым» сегодня плевать на их могилы.

Содружество ветеранских организаций «За други своя» уже придумало как придать Чижовой ускорение.

1

2

3


Надеемся, соответствующие органы не будут затягивать с принятием процессуальных решений.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

В Петербурге пройдет митинг против либерального реванша

Акции силовиков пошли вниз: Павел Устинов в роли Ивана Голунова

Оцифровка продолжается: Госдума одобрила законопроект закон о едином реестре населения в первом чтении

Правительство решило штрафовать бунтующих медиков

ФСБ задержала более 80 граждан КНДР в Японском море за браконьерство

Михаил Делягин: Сокращения чиновников надо начать с Орешкина и Силуанова

Трансгуманисты из «Нейронета» атакуют мозги школьников

Распиаренная русофобия оказалась мифом: тысячи болгар вышли за Россию

Роскомнадзор не видит ничего страшного в растлении детей рассказами порнозвезды и гомосеков на Youtube

На продажу спиртного могут ввести новые ограничения

Подковерная грызня системных либералов под прикрытием свадьбы Ксюши Собчак

Деньги есть, но пенсии украли

Глобальное НКО «Волрдскиллс» переформатирует российское образование со школьной скамьи

Собчак с Богомоловым хотят привлечь за оскорбление чувств верующих

Учат в школе: Nirvana, Макаревич, «Стиляги» и кино про Цукенберга стали «культурным нормативом»

Михаил Хазин: наказанием для чиновников должны быть не штрафы, а конфискация, суд, тюрьма, Сибирь

Атака на память: Россию выдавливают из Восточной Европы

«Оптимизация» медицины как средство борьбы с «лишним» населением

Ювенальный беспредел в школах

Работа как привилегия: РАНХиГС подсчитал, что цифровизация через 10 лет оставит без работы 45% россиян

Киноуроки как метод воспитания: народный проект из Петербурга получил признание Минпросвещения

Контроль от первого вздоха до гробовой доски: вице-премьер Акимов рассказал о становлении электронного концлагеря в РФ

Прокуратура Болгарии обвинила в шпионаже лидера движения «Русофилы»

Родителей с детьми накажут за нарушение ПДД сильнее обычных лихачей

«Долг перед народом, а не МВФ»: как советники Фонда снова загнали в долги Аргентину

Сколько стоит верность рэпера

Секспросвет набирает обороты

Пенсионное «Поле Чудес»: Минфин планирует новую реформу

Слабых бьют: российские власти боятся поставить на место главу Пентагона

Казус Навального: черный пиар и продвижение ювенальной юстиции под видом борьбы с оппозицией

Закон о дискриминации мужчин: общество против лжи лоббистов разрушения семьи и телевизионных «фейков»

Минфин vs Минздрав: битва за минимальный возраст для продажи алкоголя

Сбербанк вновь заявил о готовности выдавать россиянам электронные паспорта

Ведите ваших деточек: Google и YouTube попались на сборе информации о детях без согласия родителей

Культурная атака на детей: Дума готовится отменить возрастные ограничения на информационную продукцию

Зачем США тренируют спецназ в 150 км от Петербурга?

Новый каминг аут Грефа: глашатай нового мирового порядка требует «убить экзамены» в школах и институтах

Шакалья стая: Запад подменяет победу над нацизмом разгромом СССР

Роспотребнадзор доказал, что смартфоны причиняют вред детям, но не торопится инспектировать МЭШ

Экономический кризис позволил олигархам заработать очередные миллиарды

Территория бессмыслия: московские власти додумались дать площадку компании Серебренникова в день выборов

Правительство превращается в «Дом-2»

Антидемографическая статистика: Россия остается мировым лидером по числу абортов

Гомосексуалистами не рождаются! Американские ученые доказали: содомия вызывается социальными и экологическими факторами

Попытки пересмотра истории как результат нерешаемости «русского вопроса»

Цена «незалежности»: американские хозяева послали укрохолопов бузить в Гонконге

Многочисленные жертвы и разрушения: США нанесли авиаудар по Сирии

Шоу «Слуги народа»: PR и реальность

Избирательная кампания в Петербурге - повод задуматься об отмене выборов

Венедиктов откопал «крота» в Кремле?

Путин назвал нормальное число детей в семье

Попавшегося пьяным саратовского министра взяли на высокую должность в Росстат

Очередная утечка больших данных: сведения о большинстве сотрудников РЖД попали в сеть

Минфин сообщил сколько заплатит ПАСЕ за право плевать в Россию

Пока патриоты загоняли содомитов из «Театра.doc» в шкаф, оттуда вышли СМИ

Самозащита Суркова: политолог обвинил Козака в подготовке «слива» Донбасса Украине

Дооптимизировались: Нижний Тагил может остаться без хирургов

Регионы против антисемейной политики: в Башкортостане родители просят власти опираться на традиционные ценности

В Москве предложили задавать домашнюю работу младшим классам через интернет

Педерасты бьют тревогу: администрация Трампа обсуждает меры по сокращению их поддержки в США

Психологическая диверсия против народа: Правительство намерено ввести секспросвет в младших классах через педагогов-психологов

В Екатеринбурге уберут крест из картины Покраса Лампаса

Образование гарлема

Современное «искусство» как способ провокации майдана

Армяне протестуют против Стамбульской конвенции

«Издевательство над верой»: Всеволод Чаплин призвал выходить на одиночные пикеты против креста Покраса Лампаса

Как в Китае

Осторожно, РГПУ им. Герцена!

Иркутское «небыдло»: экспертиза подтвердила оскорбление жертв паводка главой пресс-службы губернатора

«Я хотел заставить их задуматься»

Активисты SERB сорвали тренировки «протестов» в Сахаровском центре

До правительства дошло. Максим Орешкин обвинил россиян в набранных кредитах

Чемезов в роли катализатора «трансфера»: хитрый маневр или сдача позиций?

ДЖУЛЬЕТТО КЬЕЗА: АССАНЖ ОПРАВДАН

Захарова призвала перенести разговоры о приглашении РФ на саммит G7 в профессиональную сферу

«Цифровой социализм» Кириенко в качестве суррогата национальной идеи

США меняют подход к революции в России

В Госдуме предложили ввести «первосентябрьский капитал»

Невмешательство в иностранное вмешательство

Комиссия Думы по расследованию вмешательства в дела России может собраться на этой неделе

Шанс на преображение Госдумы

Google открыто плюет на требования Роскомнадзора убрать видео с оскорблениями госсимволов

Молодежная политика от Youtube

Лису предлагают назначить сторожем курятника: Минприроды хочет чтобы китайцы восстанавливали Русский лес

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои

Информационный Чернобыль: взрыв ядерной батарейки вызвал цунами недоверия к власти

Трамп заявил о возможности США выйти из ВТО

Вузы исполняют методички цифровизаторов: успеваемость и поведение студентов будет оценивать «искусственный интеллект»

Верховный суд и ЦБ разрешили банкам выбивать долги с клиентов

Спасшего детей при пожаре в хабаровском лагере мальчика посмертно наградили

Соцсети: в роддоме Хабаровска новорожденной насильно сделали прививки / ИА "Амур.инфо"

ЕАЭС увеличила в 10 раз лимит наличных, которые можно вывозить за границу без декларации



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next