ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Евроинтеграция совести: либералы против Победы и памяти блокады

07.05.2019
Ветеранские организации Петербурга требуют привлечь к ответственности либеральную писательницу Чижову написавшую пасквиль про блокаду.

Провокации и плевки в нашу историю в канун 9 мая стали в последние годы недоброй традицией коллективного ельцин-центра. Сначала появился запрет на красное знамя и портреты Сталина на шествии «Бессмертного полка», вчера кавалер медали Кириенко Кристина Потупчик попыталась лишить героев войск НКВД права на Победу, а сегодня некая «писательница» Чижова, известная весьма узкому но очень злобному и агрессивному кругу читателей и даже получившая «Букера» за «роман про жуткую жизнь женщины в жутком Совке» выпустила статью в швейцарской газете Neue Zurcher Zeitung, в которой возложила вину за блокаду Ленинграда на Сталина и Россию. Вину, состоящую в том, что Ленинград не был сдан «цивилизованным европейцам», а выстоял и стал кошмаром для таких как эта Чижова и ей подобные. Пасквиль, естественно, тут же подхватили другие СМИ, в том числе пока еще издающиеся в России.

Ничего нового гражданка РФ Чижова не открыла, дама лишь поддержала европейский тренд на «новый толерантный взгляд» на Великую Отечественную, в котором Гитлер и Сталин вместе захватили Европу и издевались над бедными «крошками», а потом пришел дед Обамы и всех спас. Чтобы не быть голословными, вот отрывок из излияний «писательницы».

«Это блокада памяти моего поколения это медленный и долгий процесс переосмысления, который постепенно приводит к выводу, что Гитлер и Сталин виновны в трагедии Ленинградской блокады: два худших диктатора 20-го века играли эту трагическую фугу в четыре руки. Партия Гитлера очевидна: чтобы избежать неизбежных потерь людей и техники во время боев в большом городе, он принял «научно обоснованное» решение - позволить Ленинградскому населению голодать и замерзать, все, включая стариков и детей. Для Сталина Ленинград, очевидно, был не чем иным, как объектом ненависти. Причиной тому было, я думаю, самосознание ленинградцев, их сила к самостоятельному мышлению-и то, и другое было направлено на укрепление сталинской божественной власти. Уничтожить раз и навсегда. Иначе нельзя объяснить, что во времена блокады целые поезда из ленинградских заводов катились на «материк» (как называли не оккупированную территорию Советского Союза), тогда как Сталин и его помощники даже не организовывали минимальный, не говоря уже о регулярном снабжении города продуктами питания. Когда эти поезда возвращались с "материка", они были загружены сырьем (тысячи тонн металлов необходимых сортов), с компонентами и инструментами - по оценкам историков, было задействовано не менее ста грузовых поездов – Я не историк, но я думаю, что даже небольшая часть этих черт могла бы спасти десятки, если бы не сотни тысяч человеческих жизней», - выдала Чижова.

Вот оно что оказывается: подлый злодей Сталин, когда немцы стояли под Москвой за пару десятков км от него самого, думал только о том как уничтожить ленинградцев для укрепления своей власти. И специально для этого готовил город к обороне, отправляя туда тысячи тонн того самого сырья, из которого будут сделаны противотанковые ежи, каски, танки, снаряды и патроны. Касательно отсутствия у Гитлера планов взять город из жалости к своим солдатам, то это даже не смешно – видимо именно поэтому, когда после провала попытки штурма в сентябре, он отправил главную ударную силу, которая шла на Ленинград, — 4-я танковую группу Гёпнера к Москве, где те благополучно и были перебиты. Гитлер не смог взять Ленинград, а не хотел его брать. Тут разница как между желанием пани Чижовой стать популярной как Пушкин и реальными возможностями стать Пушкиным.

Впрочем, это были далеко не оговорки, а просто подведение европейского читателя к «правильным выводам», согласно которым вина в блокаде лежит на Сталине, СССР и нынешней России.

«Моя Блокадная память - это читать Себальда, о бомбардировке Кельна, и при этом думать: они тоже прошли через ад. Тема блокады расщепляет российское общество на сегодняшний день. Все еще, даже после стольких десятилетий, спорят о «блокадной правде". Когда телеканал Дождь задал вопрос, не было ли разумнее отказаться от Ленинграда и таким образом избавить население от мерзости блокады, ему пришлось чуть ли не прекратить операцию. Выступая по этому вопросу, более того, публично, вы рискуете получить обвинение в «фальсификации истории» или «экстремизме». При этом власти при соответствующей возможности используют вопрос о дискредитации своих политических оппонентов. При этом экс-губернатор Петербурга обвинил депутата оппозиции в том, что тот высказался, что должен был тогда сдаться Ленинграду. Когда депутат хотел отстаивать свою честь и достоинство и доводить дело до объявления, его иск был признан недопустимым.

Не нужно быть очень проницательным, чтобы понять, что речь идет не столько об этом вопросе. Скорее, речь идет о том, что нынешние правители, наследники советской идеологии, при любых размышлениях о блокаде, выходящей за рамки официального дискурса (включая истинную роль Сталина), впадают в слепую ярость. Их блокадное наследие, это не страдания голодных ленинградских детей, а внушительные памятники и помпезные торжества, в которых героизм ленинградцев, защищавших свой город от нацистских орденов, пел в самых высоких тонах. Мучения и страдания, учитывая сегодняшнюю милитаристскую риторику, до сих пор не упоминаются вскользь.

Мне жаль, что блокада – в отличие от Холокоста или сталинского ГУЛАГа-по-прежнему остается маргинальной темой в европейском сознании. При этом она - зеркало, в которое смотрит современная Россия. Глядя в это зеркало, можно многое понять»,
- написала Чижова.

Вот тут как бы тот случай, когда автор вскрылся настолько, что и комментировать по сути нечего. Именно Сталин, СССР и Путин виноваты в том, что не каются за блокаду Ленинграда, не винят защитников в том, что город был не сдан оккупантам (а дальше пойдет требование покаяния за гибель бедных немецких «освободителей» под Москвой и Сталинградом), а празднуют прорыв и Победу 9 мая. Нет, вы, швейцарцы только представьте – эти «дикие, дикие русские» празднуют гибель миллионов «прекрасных европейских юношей» и не каются. Вспоминают подвиг ленинградцев в годы блокады, которые без связи с «Большой землей» не сдались и не отдали фашистам свой город, а не клянут «проклятый Совок» за отказ от общеевропейских ценностей…

Особая мерзость статьи Чижовойв том что в ней нет ни слова ни про подвиг, ни про защитников – половина заметки посвящена людоедству и создается впечатление, что именно этим ленинградцы и занимались, пока добрый Гитлер ждал их капитуляции. И с той стороны – в Европе, пани будут аплодировать, именно так они кровавых русских и представляли – какая же Победа может быть у этих русских, когда они,цивилизованные европейцы капитулировали за 6 часов как Дания.

Но это там, а вот здесь сколько бы Чижова не врала, а никакого «раздела мнений» у населения относительно блокады нет – есть мнение 90% населения России и мнение кучки уродов, без Родины и племени. Так что пани Чижовой придется и дальше либо рассказывать про «русскую скотину» в Швейцарии, либо быстро бежать к друзьям из «Кровавого режима», дабы оградили ее от благодарных потомков блокадников, да и потомков остальных героев-освободителей, которые ценой собственных жизней позволили Чижовым, Потупчикам и прочим «светлоликим и свободолюбивым» сегодня плевать на их могилы.

Содружество ветеранских организаций «За други своя» уже придумало как придать Чижовой ускорение.

1

2

3


Надеемся, соответствующие органы не будут затягивать с принятием процессуальных решений.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Народ против принудительной вакцинации, власть нагнетает вакцинобесие

Форсайтщики начали легализовывать дистант: анализ трех «электронно-образовательных» законопроектов в Госдуме

Подготовка к перевороту под видом экспорта? Банкстеры с санкции ЦБ массово вывозят золото за границу

Справедливость восторжествовала: Ивангород получил новую площадь и сохранит исторические ценности

Трамп vs Google: администрация США решила привлечь Twitter, Google и Facebook за цензуру

Педагог рекомендовала студентам удалить лишние приложения на телефоне при подготовке к экзаменам

В парламенте Италии потребовали арестовать Билла Гейтса за преступления против человечества

Митрополит Амвросий отлучил от Церкви премьер-министра Греции Мицотакиса за закрытие церквей, а министра образования — за кощунственные высказывания о Святом Причастии!

Кузнецова предлагает ограничить продажу в аптеках абортируемых препаратов

Мишустин распорядился выделить до $9 млн для ВОЗ

Академик РАН заявил о вреде ношения масок и перчаток

Епископ РПЦ: усиление методов контроля за личностью вызывает беспокойство

Cтолица строгого режима: Собянин продолжает антиконституционный эксперимент над москвичами

Депутат предлагает признать постановление об оценке пакта Молотова — Риббентропа недействующим

В Китае хотят заставить горожан следить за здоровьем с помощью QR-кодов

Кому пандемия, кому мать родная

Даже по данным ВШЭ треть россиян считает эпидемию коронавируса выдумкой

Разрушители очного образования готовят родителей к легализации «дистанта» с помощью манипулятивных опросов

YouTube разблокировал фильм «Позывной "Донецк"» после атаки активистов Русской Весны

Удар по вертикали: «Партия госсмуты» запустила против Путина «чувашский штрафбат»

Ответка для Youtube: офис корпорации, удаляющей видео о Донбассе и продвигающей педерастов, закидали дымовыми шашками

Эксперимент над москвичами: Минцифра внедряет в столице электронные биометрические паспорта в виде QR кодов

Счастье по Грефу. ООН объявила о начале Нового мирового порядка

Цифровой спецназ Мишустина: чего ждать стране от премьера и его команды?

Идиоты: в США священники крестят детей из водяных пистолетов_

Минкомсвязь предложила использовать QR-коды вместо паспортов

Митрополия Молдовы: вакцинация против COVID-19 и вживление микрочипов должны быть добровольны

Общественники поймали СМИ на фейках о «90% поддержке» вакцинации

Вакцинофилия вместо коронабесия, или Маски за Путина

YouTube стер три российских канала с полумиллиардом просмотров

Плоды коронабесия: врачи прогнозируют резкий рост смертности россиян от онкологии и других заболеваний

Кто здесь власть? Греф, ВШЭ и прочие форсайтщики-реформаторы образования против народа и обещаний Путина

Опрос Минобрнауки показал скептическое отношение вузовских педагогов к онлайн-занятиям

Соловей сломался - несите нового: ведущий «Полного контакта» топит за единый регистр населения и пытается заболтать профессионалов

Лига защитников пациентов требует наказания для ряда лиц в связи с их действиями в ситуации с коронавирусом

Иран 2020- война в Заливе почти неизбежна, или быть или не быть Израилю

Уволенным гражданам предложат заняться покраской и озеленением

«Боятся не вируса, а погромов». Американцы скупают бункеры целыми посёлками

Власти Ивангорода решили снести святыни ради сомнительного благоустройства

«Партия коронавируса» намерена узаконить самоизоляцию

Дума против народа: нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре

Венгрия против педерастов: депутаты запретили менять пол в документах

Фейк о Мизулиной может аукнуться Кириенко

Прививочное лобби в Совете Федерации намерено закрыть детсады и школы для отказников, а Роспотребнадзор принуждает к переходу на «онлайн-обучение»

Ученые, специалисты по информационной безопасности и силовики: ЕФИР порождает новый -цифровой - вид власти над гражданами

Чиновники против народа и врачей: саботаж выплат медикам, незаконные перепрофилирования больниц и т.п.

Утечки данных оштрафованных москвичей и издевательства от «Социального мониторинга»: цифровые эксперименты Собянина пробивают очередное дно

«Даже если от поножовщины». В Петербурге запрещено прощание с покойными — вне зависимости от установленного диагноза

Первое уголовное дело о невыплате надбавок врачам завели в Краснодарском крае

В Петербурге начали создавать электронные медкарты для новорожденных

НАРОД РОССИИ ЧЕТКО ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ЗАКОНА «ОБ ЭЛЕКТРОННОМ КОНЦЛАГЕРЕ»! СЛОВО ЗА ВЛАСТЬЮ...

Мишустина вернули на должность

В Беларуси снять деньги с карты можно будет в кассах магазинов

ГМО-премьер: правительство разрешило западным корпорациям травить россиян генно-модифицированной соей

«Мы пьяные ложимся»: режиссер 14+ снял фильм про «зомби в ватниках» в блокадном Ленинграде

Греф-вакцинатор: «дочка» Сбербанка намерена «осчастливить» россиян вакциной от коронавируса

Кто наживается на масках, или Общественники просят губернатора Петербурга отменить обязательный «масочный режим»

Проститутки — источник заразы. Родительские организации требуют от властей Петербурга разобраться с рекламой интим-услуг

Обязательные тесты на коронавирус и безграничные полномочия полиции: жесткое закручивание гаек в управлении обществом

Славянки на продажу: на Украине не знают, что делать с сотней младенцев «на экспорт»

Обыкновенный саботаж: региональные власти отказываются платить врачам надбавки

Свободная масса: до августа закроется миллион малых и средних компаний

Трамп призвал Обаму дать показания о «крупнейшем политическом преступлении»

Важная для всех победа немецкого народа: министр здравоохранения Германии отказался от планов по принудительной вакцинации

В Госдуму внесли законопроект о дистанционном образовании

Халатность или вредительство: почему в больницах горят аппараты ИВЛ?

Единороссы против Пушкиной: группа депутатов обратилась в Генпрокуратуру с требованием опровержения феминистской пропаганды

«Военный сценарий» вакцинации: «партия коронавируса» в России идет в контрнаступление

Потянули к земле: в регионах людям предлагают воспользоваться участками под огороды

Россияне стали чаще умирать от алкоголя в период пандемии коронавируса

В Госдуме попросили правительство разрешить верующим посещать храмы

Демонстранты в Мельбурне требуют арестовать Билла Гейтса

За и против. Почему в России хотят запустить военный сценарий вакцинации

«Спящие» просыпаются: партия госсмуты готова «слить» новейшие вооружения России в рамках договора СНВ-3

Депутат Госдумы пожаловался генпрокурору на пропускной режим в Москве

Полуправда лоббистов дистанта хуже явной лжи: как НКО депутата Духаниной продвигает электронную школу

Cаратовскую «Глацких» уволят из-за поста о «скулящих матерях»

Вузы исполняют приказ Минобрнауки о проведении ГИА в дистанционной форме: студентов приучают к тотальному электронному контролю

«Сопротивление 2020»: Германия вышла на митинги против принудительной вакцинации и диктатуры партии COVID-19

Правительство и Роспотребнадзор готовят страну к обязательной вакцинации и наступают на конституционные права граждан

12 МАЯ ДУМА ПЛАНИРУЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ЦИФРОВЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ!

Главное, чтобы дошли: Путин дал народу деньги и потребовал ответственности

Forbes рассказал про первого вакцино-миллиардера на фоне запрета фильма об обогащении на вакцинах

Путин назвал меры поддержки семей с детьми

«Кремлевский безбашенник»: Партия Госсмуты захватывает власть

Новые санкции США против КНР из-за уйгуров способны спровоцировать Китай к распродаже госдолга и обвалу доллара

Как черти от ладана: Instagram и Facebook блокируют флаги над Рейхстагом и «Катюшу»

БОЛЕЕ 100 УЧЕНЫХ ВЫСТУПИЛИ С ОТКРЫТЫМ ОБРАЩЕНИЕМ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О ЕДИНОМ РЕГИСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ

В МВД России отказались от идеи ужесточать ответственность за побои

Спасибо Лукашенко за Победу, или Как Путин оказался в роли Монтесумы

CNN о параде в Минске: Лукашенко отмахнулся от проблем с коронавирусом

Они не отнимут нашей Победы, или для кого нужен новый Нюрнберг

«Эффективность» за гранью: почему «цифровая» Москва бьет рекорды заболеваемости

Резолюция «он-лайн митинга» против цифровой диктатуры и единого регистра населения

Электронный дистант и массовое закрытие школ: «оптимизаторы» образования и лоббисты МЭШ/РЭШ делают одно дело

Трамп предложил отозвать Пулитцеровские премии за статьи о вмешательстве России

Илон Маск пообещал чипировать человека в течение года 

Сергей Аксенов: "Не стройте иллюзий, курортного режима в Крыму не будет"

В Твери со здания медуниверситета демонтировали незаконно установленную мемориальную табличку

США показали корабли НАТО около российской границы



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next