ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Евроинтеграция совести: либералы против Победы и памяти блокады

07.05.2019
Ветеранские организации Петербурга требуют привлечь к ответственности либеральную писательницу Чижову написавшую пасквиль про блокаду.

Провокации и плевки в нашу историю в канун 9 мая стали в последние годы недоброй традицией коллективного ельцин-центра. Сначала появился запрет на красное знамя и портреты Сталина на шествии «Бессмертного полка», вчера кавалер медали Кириенко Кристина Потупчик попыталась лишить героев войск НКВД права на Победу, а сегодня некая «писательница» Чижова, известная весьма узкому но очень злобному и агрессивному кругу читателей и даже получившая «Букера» за «роман про жуткую жизнь женщины в жутком Совке» выпустила статью в швейцарской газете Neue Zurcher Zeitung, в которой возложила вину за блокаду Ленинграда на Сталина и Россию. Вину, состоящую в том, что Ленинград не был сдан «цивилизованным европейцам», а выстоял и стал кошмаром для таких как эта Чижова и ей подобные. Пасквиль, естественно, тут же подхватили другие СМИ, в том числе пока еще издающиеся в России.

Ничего нового гражданка РФ Чижова не открыла, дама лишь поддержала европейский тренд на «новый толерантный взгляд» на Великую Отечественную, в котором Гитлер и Сталин вместе захватили Европу и издевались над бедными «крошками», а потом пришел дед Обамы и всех спас. Чтобы не быть голословными, вот отрывок из излияний «писательницы».

«Это блокада памяти моего поколения это медленный и долгий процесс переосмысления, который постепенно приводит к выводу, что Гитлер и Сталин виновны в трагедии Ленинградской блокады: два худших диктатора 20-го века играли эту трагическую фугу в четыре руки. Партия Гитлера очевидна: чтобы избежать неизбежных потерь людей и техники во время боев в большом городе, он принял «научно обоснованное» решение - позволить Ленинградскому населению голодать и замерзать, все, включая стариков и детей. Для Сталина Ленинград, очевидно, был не чем иным, как объектом ненависти. Причиной тому было, я думаю, самосознание ленинградцев, их сила к самостоятельному мышлению-и то, и другое было направлено на укрепление сталинской божественной власти. Уничтожить раз и навсегда. Иначе нельзя объяснить, что во времена блокады целые поезда из ленинградских заводов катились на «материк» (как называли не оккупированную территорию Советского Союза), тогда как Сталин и его помощники даже не организовывали минимальный, не говоря уже о регулярном снабжении города продуктами питания. Когда эти поезда возвращались с "материка", они были загружены сырьем (тысячи тонн металлов необходимых сортов), с компонентами и инструментами - по оценкам историков, было задействовано не менее ста грузовых поездов – Я не историк, но я думаю, что даже небольшая часть этих черт могла бы спасти десятки, если бы не сотни тысяч человеческих жизней», - выдала Чижова.

Вот оно что оказывается: подлый злодей Сталин, когда немцы стояли под Москвой за пару десятков км от него самого, думал только о том как уничтожить ленинградцев для укрепления своей власти. И специально для этого готовил город к обороне, отправляя туда тысячи тонн того самого сырья, из которого будут сделаны противотанковые ежи, каски, танки, снаряды и патроны. Касательно отсутствия у Гитлера планов взять город из жалости к своим солдатам, то это даже не смешно – видимо именно поэтому, когда после провала попытки штурма в сентябре, он отправил главную ударную силу, которая шла на Ленинград, — 4-я танковую группу Гёпнера к Москве, где те благополучно и были перебиты. Гитлер не смог взять Ленинград, а не хотел его брать. Тут разница как между желанием пани Чижовой стать популярной как Пушкин и реальными возможностями стать Пушкиным.

Впрочем, это были далеко не оговорки, а просто подведение европейского читателя к «правильным выводам», согласно которым вина в блокаде лежит на Сталине, СССР и нынешней России.

«Моя Блокадная память - это читать Себальда, о бомбардировке Кельна, и при этом думать: они тоже прошли через ад. Тема блокады расщепляет российское общество на сегодняшний день. Все еще, даже после стольких десятилетий, спорят о «блокадной правде". Когда телеканал Дождь задал вопрос, не было ли разумнее отказаться от Ленинграда и таким образом избавить население от мерзости блокады, ему пришлось чуть ли не прекратить операцию. Выступая по этому вопросу, более того, публично, вы рискуете получить обвинение в «фальсификации истории» или «экстремизме». При этом власти при соответствующей возможности используют вопрос о дискредитации своих политических оппонентов. При этом экс-губернатор Петербурга обвинил депутата оппозиции в том, что тот высказался, что должен был тогда сдаться Ленинграду. Когда депутат хотел отстаивать свою честь и достоинство и доводить дело до объявления, его иск был признан недопустимым.

Не нужно быть очень проницательным, чтобы понять, что речь идет не столько об этом вопросе. Скорее, речь идет о том, что нынешние правители, наследники советской идеологии, при любых размышлениях о блокаде, выходящей за рамки официального дискурса (включая истинную роль Сталина), впадают в слепую ярость. Их блокадное наследие, это не страдания голодных ленинградских детей, а внушительные памятники и помпезные торжества, в которых героизм ленинградцев, защищавших свой город от нацистских орденов, пел в самых высоких тонах. Мучения и страдания, учитывая сегодняшнюю милитаристскую риторику, до сих пор не упоминаются вскользь.

Мне жаль, что блокада – в отличие от Холокоста или сталинского ГУЛАГа-по-прежнему остается маргинальной темой в европейском сознании. При этом она - зеркало, в которое смотрит современная Россия. Глядя в это зеркало, можно многое понять»,
- написала Чижова.

Вот тут как бы тот случай, когда автор вскрылся настолько, что и комментировать по сути нечего. Именно Сталин, СССР и Путин виноваты в том, что не каются за блокаду Ленинграда, не винят защитников в том, что город был не сдан оккупантам (а дальше пойдет требование покаяния за гибель бедных немецких «освободителей» под Москвой и Сталинградом), а празднуют прорыв и Победу 9 мая. Нет, вы, швейцарцы только представьте – эти «дикие, дикие русские» празднуют гибель миллионов «прекрасных европейских юношей» и не каются. Вспоминают подвиг ленинградцев в годы блокады, которые без связи с «Большой землей» не сдались и не отдали фашистам свой город, а не клянут «проклятый Совок» за отказ от общеевропейских ценностей…

Особая мерзость статьи Чижовойв том что в ней нет ни слова ни про подвиг, ни про защитников – половина заметки посвящена людоедству и создается впечатление, что именно этим ленинградцы и занимались, пока добрый Гитлер ждал их капитуляции. И с той стороны – в Европе, пани будут аплодировать, именно так они кровавых русских и представляли – какая же Победа может быть у этих русских, когда они,цивилизованные европейцы капитулировали за 6 часов как Дания.

Но это там, а вот здесь сколько бы Чижова не врала, а никакого «раздела мнений» у населения относительно блокады нет – есть мнение 90% населения России и мнение кучки уродов, без Родины и племени. Так что пани Чижовой придется и дальше либо рассказывать про «русскую скотину» в Швейцарии, либо быстро бежать к друзьям из «Кровавого режима», дабы оградили ее от благодарных потомков блокадников, да и потомков остальных героев-освободителей, которые ценой собственных жизней позволили Чижовым, Потупчикам и прочим «светлоликим и свободолюбивым» сегодня плевать на их могилы.

Содружество ветеранских организаций «За други своя» уже придумало как придать Чижовой ускорение.

1

2

3


Надеемся, соответствующие органы не будут затягивать с принятием процессуальных решений.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Онищенко: повторное закрытие школ и вузов на карантин – это преступление

Опасный «Умный город»: возбуждено первое дело в отношении полицейских, незаконно использовавших биометрию граждан для слежки

С кем Вы, Mr Путин, или что конкретно имел в виду российский президент , выступая в ООН

Прилетели: западное хамство и собственная дурь не дали построить МС-21

Московскую систему видеонаблюдения запустят еще в десяти городах

Вторая волна: все-таки запускают?

Асоциальная сеть «ВКонтакте»: администрация уничтожает традиционные сообщества, давая зеленый свет чайлдфри и гомо-вырожденцам

Как в Пентагоне собираются зарабатывать на искусственном интеллекте, и что от этого будет России

Болезни сердца унесли жизней в 17 раз больше, чем COVID-19— кардиолог

Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти в США

Путин и ветераны политической сцены: функционеров Матвиенко в СФ меняют на людей Путина

Старческая конференция ООН: Трамп как последний ковбой планеты и Путин с антимюнхенской речью

Российские врачи выступили против «новой нормальности» от ВОЗ

От ручной термометрии – к автоматическому учету и контролю: форсайтщики приучают школьников к электронному рабству

«Полицай-фест»: Макаревич приедет из Израиля ради «оказания поддержки братскому белорусскому народу»

Старому миру осталось 40 дней? Бэннон предрекает начало гражданской войны в США в наш День народного единства

Днище секспросвета: датское ТВ-шоу показывает маленьким детям интимные места взрослых

Новый иск против биометрической слежки от Собянина: уголовники могут легко получить сведения о личной жизни каждого гражданина

Культурный «бунт»: «Золотой витязь» пошел против системы

Хотел к Собянину: Выборгский чиновник ухитрился украсть больше, чем было в бюджете города

Навигаторы образования и персональные траектории развития в каждую школу: цифровизаторы начали выращивание «людей одной кнопки»

«Массовое нарушение прав детей и родителей дестабилизирует общество»: ученые, педагоги и общественники намерены оспорить оцифровку образования в Верховном суде

Самоизоляция привела к психическим расстройствам у 80 процентов школьников

Мечта Голиковой: мигранты попросили коренных шведов покинуть страну

Всемирный банк профинансирует «антиковидные» мероприятия в развивающихся странах до 2025 года

50 к 1: в Екатеринбурге подвели итоги недели семьи и гомошабаша

Ювенальная забота о детях: правительство поддержало антисемейный закон, уполномоченная по детям выступила против суверенитета семьи

В США выбрали шерифом извращенца-сатаниста от движения «F *** the Police»

Больше трети школьников пожаловались на депрессию из-за дистанционки

Ни союза, ни майдана: Путин и Лукашенко решили все оставить как было

«Противные войска»: в армии США открыли курсы по борьбе с мужеством

Шокирующие планы Минтранса к 2035 году: уничтожение личного автотранспорта и полный контроль пассажиров

Кнутом и пряником: партия коронавируса загоняет население на вакцинацию

Дальше на Кремль?: финский боевой педераст напал на администрацию Ярославля с бревном

Экс-схиигумен Сергий остался в Среднеуральском монастыре со сторонниками

В Кремле подтвердили встречу Путина и Лукашенко 14 сентября

Кодекс Хейса наоборот: хозяева «Оскара» потребовали отдать треть ролей феминисткам и извращенцам

Цифрофашизм наступает: началась открытая дискриминация граждан, не использующих электронные «госуслуги»

Американскую вакцину от COVID-19 испытают на добровольцах в Мариинской больнице Петербурга

От Абызова до Чубайса: замминистра энергетики обвиняют в хищении в особо крупном размере

Народосбережение или контроль популяции от глобалистов: выбор жизни для России

Чужая цензура у нас: российские компании ополчились на комедиантов за шутку про белорусских майданщиков

В России вынесли первый приговор за создание ячейки АУЕ*

Песков: темы о слиянии или поглощении Россией Белоруссии не стоит

ООН против «тысячелетнего мужского доминирования» или зачем Путину выступать на Генассамблее?

Гельмантоз в Третьяковке. В главной художественной галерее страны собрали парад уродов и фриков из 1990-х

«Гражданин алкоголик» едет в тюрьму, дочь-лесбиянка майданит в Минске

Опрос ВЦИОМ: 93% российских граждан - за традиционное очное образование и против дистанта

Цифровая гомотрансформация: что объединяет трансгуманистов и «гендерных» извращенцев?

Разоблачение ковидаферы: глава Росздравнадзора подтвердила ложность стат.данных по смертности от COVID-19

«Многовекторность» в лицах: президентский Совет по правам человека отказался защищать права российских СМИ

Уроки растления от телемедиков: СМИ подхватили «утку» о том, что россияне поддерживают секспросвет в школе

Екатеринбуржцы организовали неделю семьи вместо недели содомитов

Плоды «демократии»: калифорнийские педерасты декриминализируют педофилию

Родители школьников уральской гимназии готовят обращение в прокуратуру из-за вакцинации против гриппа

WADA грозит лишить США Олимпиады из-за отказа платить

Оплата лицом и личный контроль пассажиров: московское метро становится оплотом «умного» биометрического концлагеря

Как Россия и Белоруссия реализуют «план Патрушева»

«Европейские ценности» становятся линией раскола ЕС: Польша подбивает Восточную Европу к выходу из Стамбульской конвенции

Началось… Под Новгородом школу закрыли на карантин из-за болезни учителя

ФСБ задержала 13 человек, готовивших нападения на учебные заведения

Екатеринбургским содомитам подобрали статьи. Прокуратура отреагировала на заявления родителей, казаков и православных активистов

Студенты потерпят: вузы безосновательно переходят на удаленку с легкой руки министра Фалькова

Навальный. Предпосылки и возможные последствия

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Конец незалежности: Мишустин и Путин обсудят с Лукашенко союз «от Бреста до Владивостока»

Большинство россиян пока не хотят прививаться отечественной вакциной от COVID-19

Неоконовская комедия: ВОЗ одобрила «шведскую модель» борьбы с COVID 19, Меркель с трудом держится

Как в Астрахани детские слезы выдвинули родителей на борьбу против цифровизации образования

Американские жертвы ЕГЭ: Трамп признал поражение США в образовании и воспитании молодежи

Цифровая школа и дистанционные технологии внедряются по всей стране несмотря на «первосентябрьские» заявления президента

Новый Зеленский? В Черногории многовекторность победила русофобию

Цифровой юань как механизм социального рейтинга: будущее национальной криптовалюты или надзиратель в «цифровом концлагере»

Одним меньше: клоачного профессора Гусейнова уволили из ВШЭ, ждем уголовного дела

Михалкову и не снилось: Илон Маск рассказал про чипирование людей. Пока тренируются на свиньях

Молния! В Петербурге появились граффити против цифровой школы

Маски и термометры вместо праздничных линеек: школа как экспериментальный полигон КОВИД-цифровизаторов

Лучше поздно, чем никогда: глава РУСАДА Ганус уволен за финансовые нарушения

Вальдемар Гердт: «Антифа» в Германии работает на хаос

Как заставить детей и родителей ненавидеть школу, или Истинная цель рекомендаций Анны Поповой для школьников, их родителей и учителей

Привет партии коронавируса: около 2 млн немцев вышли на митинги против коронабесия и чуть не взяли Рейхстаг

В ВТБ прокомментировали утечку данных карт клиентов банка

Военные в Белоруссии нашли тайники протестующих с прутами и кольями

Фрау Фюрер: Германия одобрила майдан в Белоруссии и запретила митинги против коронабесия

Ученые представили научно обоснованные СанПиНы, ограничивающие допустимое время сидения за компьютером и смартфоном

Британия поможет гомопараду с «мастер-классами» и «ярмаркой» в Екатеринбурге

Граждане России сказали всё, что думают об идее чипирования

Показательное отравление, или как связаны история с Навальным и выборы в США

Путин назвал задержание россиян в Белоруссии акцией спецслужб Украины и США

Десятилетие детства: доктрина уничтожения традиционной семьи и огосударствления детей в действии

Путин поручил разобраться с ситуацией с Башкирской содовой компанией

Серпом по Силуанову: депутаты планируют узаконить пособие родителям на подготовку детей к школе

Здравствуй, «Кредитный майдан»: 72% россиян погрязли в долгах и налогах

Ключевая ставка и проценты по кредитам для населения коррелируют слабо

Церковь против электронного КОВИД-концлагеря: Синод РПЦ призвал к контролю за действиями цифросектантов

Платите на почте или регистрируйтесь в ЕСИА для диалога с властью: Правительство собирается отгородиться от обращений граждан «искусственным интеллектом»

Белорусские власти испортили паспорта высланных российских журналистов

Учат в «школе»: очередной преподаватель ВШЭ попался на пропаганде курсов по педерастии

Боливийский путь Белоруссии: как «хрупкая женщина» кинула народ с «честными выборами»

Чичен-итца в образовании: главой Рособрнадзора стал автор дагестанского «ЕГЭ-чуда» по русскому языку



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next