ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Евроинтеграция совести: либералы против Победы и памяти блокады

07.05.2019
Ветеранские организации Петербурга требуют привлечь к ответственности либеральную писательницу Чижову написавшую пасквиль про блокаду.

Провокации и плевки в нашу историю в канун 9 мая стали в последние годы недоброй традицией коллективного ельцин-центра. Сначала появился запрет на красное знамя и портреты Сталина на шествии «Бессмертного полка», вчера кавалер медали Кириенко Кристина Потупчик попыталась лишить героев войск НКВД права на Победу, а сегодня некая «писательница» Чижова, известная весьма узкому но очень злобному и агрессивному кругу читателей и даже получившая «Букера» за «роман про жуткую жизнь женщины в жутком Совке» выпустила статью в швейцарской газете Neue Zurcher Zeitung, в которой возложила вину за блокаду Ленинграда на Сталина и Россию. Вину, состоящую в том, что Ленинград не был сдан «цивилизованным европейцам», а выстоял и стал кошмаром для таких как эта Чижова и ей подобные. Пасквиль, естественно, тут же подхватили другие СМИ, в том числе пока еще издающиеся в России.

Ничего нового гражданка РФ Чижова не открыла, дама лишь поддержала европейский тренд на «новый толерантный взгляд» на Великую Отечественную, в котором Гитлер и Сталин вместе захватили Европу и издевались над бедными «крошками», а потом пришел дед Обамы и всех спас. Чтобы не быть голословными, вот отрывок из излияний «писательницы».

«Это блокада памяти моего поколения это медленный и долгий процесс переосмысления, который постепенно приводит к выводу, что Гитлер и Сталин виновны в трагедии Ленинградской блокады: два худших диктатора 20-го века играли эту трагическую фугу в четыре руки. Партия Гитлера очевидна: чтобы избежать неизбежных потерь людей и техники во время боев в большом городе, он принял «научно обоснованное» решение - позволить Ленинградскому населению голодать и замерзать, все, включая стариков и детей. Для Сталина Ленинград, очевидно, был не чем иным, как объектом ненависти. Причиной тому было, я думаю, самосознание ленинградцев, их сила к самостоятельному мышлению-и то, и другое было направлено на укрепление сталинской божественной власти. Уничтожить раз и навсегда. Иначе нельзя объяснить, что во времена блокады целые поезда из ленинградских заводов катились на «материк» (как называли не оккупированную территорию Советского Союза), тогда как Сталин и его помощники даже не организовывали минимальный, не говоря уже о регулярном снабжении города продуктами питания. Когда эти поезда возвращались с "материка", они были загружены сырьем (тысячи тонн металлов необходимых сортов), с компонентами и инструментами - по оценкам историков, было задействовано не менее ста грузовых поездов – Я не историк, но я думаю, что даже небольшая часть этих черт могла бы спасти десятки, если бы не сотни тысяч человеческих жизней», - выдала Чижова.

Вот оно что оказывается: подлый злодей Сталин, когда немцы стояли под Москвой за пару десятков км от него самого, думал только о том как уничтожить ленинградцев для укрепления своей власти. И специально для этого готовил город к обороне, отправляя туда тысячи тонн того самого сырья, из которого будут сделаны противотанковые ежи, каски, танки, снаряды и патроны. Касательно отсутствия у Гитлера планов взять город из жалости к своим солдатам, то это даже не смешно – видимо именно поэтому, когда после провала попытки штурма в сентябре, он отправил главную ударную силу, которая шла на Ленинград, — 4-я танковую группу Гёпнера к Москве, где те благополучно и были перебиты. Гитлер не смог взять Ленинград, а не хотел его брать. Тут разница как между желанием пани Чижовой стать популярной как Пушкин и реальными возможностями стать Пушкиным.

Впрочем, это были далеко не оговорки, а просто подведение европейского читателя к «правильным выводам», согласно которым вина в блокаде лежит на Сталине, СССР и нынешней России.

«Моя Блокадная память - это читать Себальда, о бомбардировке Кельна, и при этом думать: они тоже прошли через ад. Тема блокады расщепляет российское общество на сегодняшний день. Все еще, даже после стольких десятилетий, спорят о «блокадной правде". Когда телеканал Дождь задал вопрос, не было ли разумнее отказаться от Ленинграда и таким образом избавить население от мерзости блокады, ему пришлось чуть ли не прекратить операцию. Выступая по этому вопросу, более того, публично, вы рискуете получить обвинение в «фальсификации истории» или «экстремизме». При этом власти при соответствующей возможности используют вопрос о дискредитации своих политических оппонентов. При этом экс-губернатор Петербурга обвинил депутата оппозиции в том, что тот высказался, что должен был тогда сдаться Ленинграду. Когда депутат хотел отстаивать свою честь и достоинство и доводить дело до объявления, его иск был признан недопустимым.

Не нужно быть очень проницательным, чтобы понять, что речь идет не столько об этом вопросе. Скорее, речь идет о том, что нынешние правители, наследники советской идеологии, при любых размышлениях о блокаде, выходящей за рамки официального дискурса (включая истинную роль Сталина), впадают в слепую ярость. Их блокадное наследие, это не страдания голодных ленинградских детей, а внушительные памятники и помпезные торжества, в которых героизм ленинградцев, защищавших свой город от нацистских орденов, пел в самых высоких тонах. Мучения и страдания, учитывая сегодняшнюю милитаристскую риторику, до сих пор не упоминаются вскользь.

Мне жаль, что блокада – в отличие от Холокоста или сталинского ГУЛАГа-по-прежнему остается маргинальной темой в европейском сознании. При этом она - зеркало, в которое смотрит современная Россия. Глядя в это зеркало, можно многое понять»,
- написала Чижова.

Вот тут как бы тот случай, когда автор вскрылся настолько, что и комментировать по сути нечего. Именно Сталин, СССР и Путин виноваты в том, что не каются за блокаду Ленинграда, не винят защитников в том, что город был не сдан оккупантам (а дальше пойдет требование покаяния за гибель бедных немецких «освободителей» под Москвой и Сталинградом), а празднуют прорыв и Победу 9 мая. Нет, вы, швейцарцы только представьте – эти «дикие, дикие русские» празднуют гибель миллионов «прекрасных европейских юношей» и не каются. Вспоминают подвиг ленинградцев в годы блокады, которые без связи с «Большой землей» не сдались и не отдали фашистам свой город, а не клянут «проклятый Совок» за отказ от общеевропейских ценностей…

Особая мерзость статьи Чижовойв том что в ней нет ни слова ни про подвиг, ни про защитников – половина заметки посвящена людоедству и создается впечатление, что именно этим ленинградцы и занимались, пока добрый Гитлер ждал их капитуляции. И с той стороны – в Европе, пани будут аплодировать, именно так они кровавых русских и представляли – какая же Победа может быть у этих русских, когда они,цивилизованные европейцы капитулировали за 6 часов как Дания.

Но это там, а вот здесь сколько бы Чижова не врала, а никакого «раздела мнений» у населения относительно блокады нет – есть мнение 90% населения России и мнение кучки уродов, без Родины и племени. Так что пани Чижовой придется и дальше либо рассказывать про «русскую скотину» в Швейцарии, либо быстро бежать к друзьям из «Кровавого режима», дабы оградили ее от благодарных потомков блокадников, да и потомков остальных героев-освободителей, которые ценой собственных жизней позволили Чижовым, Потупчикам и прочим «светлоликим и свободолюбивым» сегодня плевать на их могилы.

Содружество ветеранских организаций «За други своя» уже придумало как придать Чижовой ускорение.

1

2

3


Надеемся, соответствующие органы не будут затягивать с принятием процессуальных решений.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

АНОНС: ПРИГЛАШАЕМ НА ВЕБИНАР ПО УГРОЗЕ ТОТАЛЬНОЙ ОЦИФРОВКИ

Зеленский на инаугурации сыграл молодого Путина

Победил, потому что педераст: триумфатор Еврогомовидения-2019 раскрыл секрет Полишинеля

И смех и Греф: глава Сбербанка рассказал, как вместе с Ельциным боролся с олигархами

"Наша борьба принципиальна": Патриарх Кирилл призвал "закрыть" тему абортов

Скоро и в России: цифрофашизм китайского разлива

Большинство россиян объявили о своем недоверии Медведеву

ПАСЕвная поза: власть готова остаться в Совете Европы, патриоты требуют выхода из организации

Тренировочный майдан: Путин заметил протесты спустя полгода

Российский суд на страже интересов иностранцев

Первый канал аннулировал результаты финала шоу «Голос. Дети». Проверка выявила накрутку голосов

Беглов как данность: Кремль решил не менять врио на переправе

Януковичезация власти: «уральский майдан» в свете американских методичек

Московские власти дали извращенцам отлуп несмотря на решение ЕСПЧ

«Мы будем отстаивать храм до конца»

Великий портретист русской истории: Александр Николаевич Боханов

Апофеоз цифробесия

В прорыв идут проштрафившиеся батальоны: Анатолия Сердюкова отправили руководить ОАК

В Сан-Франциско запретили использование системы распознавания лиц. Американцы выступили против тотальной слежки

РБК узнал об утечке в сеть паспортных данных Чубайса и Дворковича

Лоббистов депатологизации извращений встретили пикетами у Общественной палаты

Проба российского Майдана: титушки Навального в Екатеринбурге напали на строящийся храм и выставили палатки

Внимание, опасность: Греф лезет в холодильники к гражданам

Каратели из Латвии убили 2600 человек: СК возбудил дело о геноциде

Кремлевская стена Трампа: для создания «Великой Америки» нужна Россия

Добро пожаловать в «Новый дивный мир» глобального четвертого рейха!

Предложивший студентам не ныть, а больше зарабатывать врио губернатора отчитался о почти 200 млн доходов

Содомиты атакуют Россию

Звонок отчаяния: Зачем Трамп звонил Путину и как нам воспользоваться ситуацией?

С Днем Великой Победы!!!

Они побежали: американский банк-соучредитель ФРС заявил об уходе из России

Человек, выживший в одесской хатыни выдворяется из России!

Страсти по Суперджету: пилотов хотят назначить крайними

Генетика дурдома

Бросилась в хвост на крики чужих детей: Мать-одиночка погибла, спасая пассажиров SSJ-100 в Шереметьеве

Награжденная медалью «За заслуги перед Отечеством» Потупчик начала делить героев Великой Отечественной на «правильных» и «неправильных»

Евроинтеграция совести: либералы против Победы и памяти блокады

Удавка затягивается: налоговики создают единый реестр населения и рапортуют об увеличении сборов с людей - «новой нефти»

Новости электронного концлагеря

Предотвративший взрыв SSJ-100 пилот показал высочайший класс мастерства - немецкий эксперт

Добровольцы и Георгий Победоносец

"Лично Наине Иосифовне": Трагедия SSJ-100 заставила вспомнить разрушение авиации Ельциным

"REMEMBER ODESSA"

41 пассажир Superjet погиб в авиакатастрофе в "Шереметьево"

Правила толерантности: русским-дискриминация, извращенцам-защита

Путин готовится повторить крымский опыт? На Донбассе пошли слухи о смене Суркова на Бабича

Верховный суд опубликовал реальные итоги Медведевской победы над бедностью: 12,4 млн россиян попали в суд за долги по ЖКХ и кредитам

Закат Европы: христианство на Западе отступает и уносит с собой семейные ценности и историю предков

Растление от Минздрава: ведомство Скворцовой намерено заткнуть рты противникам секспросвета в школах

«Осторожно, цифровая школа!»

Роскосмжулье: хищения в Роскосмосе как причина кризиса космической отрасли

Призрак кредитного майдана

Национальный бизнес бьет тревогу: Минфин предложил лишить налоговых льгот торговцев маркируемым товаром

В Госдуме призвали ЦБ уволить Грефа с поста президента Сбербанка

Паспортные данные и СНИЛС 2,2 миллиона россиян попали в открытый доступ

Российской нефти подмочили репутацию

БЕЗДУХОВОСТЬ И ДЕГРАДИРУЮЩАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА

Несвобода информации: в России начали привлекать за неуважение власти и угрожающие власти «фейки»

В Иерусалиме сошел Благодатный огонь

Путин сообщил о планах упростить получение гражданства РФ для всех украинцев

Знамя Победы и плакаты Сталина под вопросом: кому выгодна десоветизация Бессмертного полка?

Языковой закон закрепил победу американо-бандеровских сил на Украине

Отпропагандились: в Екатеринбургском Ельцин-центре сорван шабаш половых извращенцев

Валентин Катасонов: Цифровая валюта нужна ЦБ для скорейшей отмены наличных и учреждения электронно-банковского концлагеря

Инагент «Мемориал» при попустительстве власти готовит новых «Коль из Уренгоя»

Курсанты ВДВ массово сорвали погоны в знак протеста

В ВОЗ предупредили об угрозе гаджетов для детей до 5 лет

Остановить ползучий цифровой переворот!

Банкстеры сливают Путина

Вакцинацию от ветрянки и ротавируса могут включить в календарь прививок в ближайшее время

Пора домой: Путин подписал указ об упрощенной выдаче российского гражданства жителям ЛДНР

Курс на отмену государства: власть сдает конституционные обязательства РФ частникам

Кто поздравил Зеленского: Патриарх попал в дурную компанию

Крестьяне зажрались: Дмитрий Медведев анонсировал новый налог на подворья

Подлодку-носитель "Посейдона" спустили на воду на "Севмаше"

Церковь против принудиловки и дискриминации при вакцинации

Простой секрет Зеленского: еврейские деньги, обиды Трампа и необходимость смены клоуна

Завтра может быть поздно: православная общественность России объединяется для борьбы с цифрофашизмом

Новая инициатива Минздрава попахивает евгеникой

Зеленский отдебатил Порошенко в рамках дозволенного послом США

Яблочко к яблоне: бывшая соратница Навального призналась , что дочку оппозиционера взяли в Стэнфорд как будущего резидента Госдепа

Либералы важнее, чем дети

США проигнорировали предложение России подтвердить договоренности о недопустимости ядерной войны при сохранении ядерных арсеналов

Тайная дипломатия: правительственные либералы ездят за инструкциями в Вашингтон, а в Москву зачастили посланцы Трампа

Дошло: Минкульт не будет выделять денег на восстановление Нотр-Дам

Все хорошо прекрасная Госдума: правительство и депутаты похвалили себя за «плодотворный труд»

А может, все-таки Торжок? Минкульт организовывает сбор денег на Нотр-Дам

Цифровизаторы хотят взимать плату за проезд перекрестков в городах

Подготовка к отчету премьера: муниципальные чиновники бьют рекорды лицемерия, федеральные – адекватности

Хоккеист Дацюк обратился к Путину с протестом против закона о СНИЛС

В Барнауле прошел пикет против принудительной цифровизации общества

Чем чаще Кириенко награждает своих героев, тем больше россияне вспоминают Сталина

Символический пожар. Во Франции сгорел главный храм христианской Европы

Прорывов не будет: МЭР сообщило, что доходы россиян вернутся на уровень 2014 года после отставки правительства

Российские паспорта ЛДНР — ответ на «жесткую подставу» Зеленским «украинской партии» в Москве

ВШЭ сдает своих покровителей: опубликован доклад о бенефициарах экономического неравенства в РФ

Сибирскую учительницу русского языка записали в экстремисты за слово «чу..ка»

Карательные планы вакцинаторов

Ушёл из жизни Почётный координатор «Народного Собора», создатель уникальной системы рукопашного боя Алексей Кадочников

«Едро» покатилось к провалу



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next