ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Сергей Глазьев и еврейский вопрос

08.05.2019
Зачем советник Президента вскрыл роль еврейского лобби в гражданской войне на Донбассе

Публикация академика РАН советника Президента Сергея Глазьева в блоге газеты «Завтра» вызвала массовую истерику либеральных СМИ. Помимо подведения итогов российского невмешательства в украинские дела, академик осветил очевидную, но мало освещаемую на таком уровне тему еврейского лобби и его борьбы с Русским миром – и предсказуемо был обвинен в «антисемитизме».

«Есть, конечно, нюансы, связанные с неоднородностью интересов западных «кукловодов». Возможно, ставка на Зеленского, сделанная задолго до этих выборов, связана с общим креном администрации Трампа в сторону крайне правых сил в Израиле. Вероятно, они поставят перед обновлённым киевским режимом новые задачи. Я не исключаю, например, возможности массового переезда на "зачищенные" от русского населения земли Юго-Востока Украины уставших от перманентной войны на Ближнем Востоке жителей Земли обетованной — так же, как бегущих из исламизирующейся Европы христиан», - написал Сергей Юрьевич. И понеслась… Истерикой в отношении Глазьева отметились «Эхо Москвы», Алексей Навальный, Михаил Шнейдер, Михаил Светов. "Эховский" политолог Аркадий Дубнов обозвал Глазьева "сказочным идиотом". Бывший екатеринбургский мэр Евгений Ройзман ответил: "Сказочный у нас один. А Глазьев — обыкновенный". Блогер Лев Берг назвал Глазьева "оборзевшим". Далее к травле подключился научный руководитель Центра исследований модернизации Европейского университета в Санкт-Петербурге и преподаватель ВШЭ Дмитрий Травин: "Итак, получается, что «русофобская политика» проводится для того, чтобы евреи могли заселить чужие земли. Ну, для Глазьева это нормально. Он ориентируется на такого читателя, которому надо скармливать самую циничную чушь. Чем примитивнее ложь, тем в неё больше верит подобная публика... Статус должности делает Кремль ответственным за этот «словесный понос». Отправит Путин в отставку Глазьева? Или же он на всё махнул рукой? А, может, президент сочтёт, что в условиях нарастающего конфликта с Западом, ему только на подобную публику и можно опираться?". Израильский гиперсионист Аврам Шмулевич: "Такого типа антисемитские высказывания звучат периодически из кремлёвских «высших эшелонов». Градус антисемитизма поддерживается, не очень высокий, но стабильный".

Ужас глобальной либерало-еврейской общины от того, что советник Президента России посмел публично намекнуть на возможные еврейские гешефты и заинтересованность в трагедии в Новороссии быстро донесли до Кремля, вынудив оправдываться пресс-секретаря всея Руси Дмитрия Пескова: "Владимир Путин не имеет отношения к этой позиции. Это исключительно личное мнение, может быть, некорректное высказывание советника Глазьева. Я не знаю контекста, в котором это высказывание было допущено, поэтому не имею возможности как-то его комментировать. Нет, эта тема никак не обсуждается. Всё-таки блог, это, наверное, что-то личное. Я, к сожалению, не знаком с блогерской составляющей деятельности советника Глазьева, поэтому тоже не имею возможности судить. Но в любом случае это, скажем так, скорее, личная точка зрения, и это ни в коем случае не обсуждается в администрации". Сам Глазьев в разговоре с радиостанций "Говорит Москва" подчеркнул, что не намерен отказываться от своих слов: "Я написал то, что написал, а каждый видит то, что хочет видеть. Посмотрим, что будет дальше".

При этом, собственно, в чем здесь антисемитизм, понять сложно. В том, что зять Трампа Кушнер направляет тестя в курсе израильской политики – так это уже давно не новость. «По слухам Коломойский обсудил этот вопрос с самым известным и влиятельным хасидом сегодняшнего дня – Джаредом Кушнером, то есть с зятем Трампа. Об этом же говорил известный антифашист, спикер недолгого парламента Новороссии Олег Царев в далеком 2017 году. «С 1940-х годов штаб-квартира движения Хабад-Любавич находится в Нью-Йорке, в Бруклине. С 1950 до 1994 года организацией руководил Седьмой, последний, Любавичский ребе Менахем Мендел Шнеерсон – зять Йосефа Ицхака Шнеерсона, взявший его фамилию и продолживший династию Любавичских ребе. За время правления Менахема Мендела Шнеерсона Хабад достиг небывалого политического и финансового могущества. Для справки — зять Трампа Кушнер — хабадник. Дочь Трампа Иванка прошла через гиюр (процедура, посредством которой не еврей может принять иудаизм) и теперь соблюдает правила Хабада. Именно по этой линии Коломойский и Боголюбов, являющиеся одними из основных спонсоров Днепропетровского Хабада, выстроили отношения с новым американским президентом», - писал в свое время Олег Царев...

А про влияние еврейского лобби на политику США даже в Сенате уже ходят легенды – Трамп выполняет практически любые мечтания Израиля, тем более что Зеленский для Вашингтона реально не стоил и копейки. Главный предвыборный сериал снял Коломойский, а Порошенко и остальные политики так довели страну до белого каления, что там готовы были выбрать кого угодно, а не только «вашингтонского мальчика».

После победы на украинских выборах еврея-хабадника Зеленского в СМИ то и дело появляются все новые и новые следы «ушей» не только Игоря Коломойского, но и прочих деятелей, которых вполне можно отнести к «еврейскому лобби»-от мэра Харькова и партнера главы Ростеха Сергея Чемезова Геннадия Кернеса до политолога Станислава Белковского и даже вечно прогибающего под себя изменчивый мир Андрея Макаревича вместе с его другом Лаудером-старшим. Некоторые патриотические СМИ даже видят в этом плюс для Украины (по принципу чем хуже тем лучше—дескать, если Украина готова избрать еврейского клоуна Зеленского, то на национальном проекте «украинской наци» можно ставить крест).

Впрочем, одно дело, когда обо всем том рассуждает «Катюша», и совсем другое, когда о том же заявляет советник Президента. Судя по всему, учитывая, что к истерике присоединились не только еврейское лобби, но и проамериканское - Глазьев попал в точку. Нет, не с переселением на Донбасс – вряд ли кто из обитателей Страны обетованной туда поедет – Глазьев просто вынес наружу то, о чем говорят в кулуарах. Здесь важен главный посыл, который сформулировал профессор ВШЭ Травин– как Глазьев посмел вообще упоминать про еврейское лобби и неужели Путин будет опираться на аудиторию Глазьева, который вот так вот смеет говорить, что думает, а не то, что нужно? Дай-то Бог…

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

«Тревожный звоночек» для Кудрина: что стоит за арестом друга главы Счетной палаты

Государственная Дума впервые почтила память Царской семьи минутой молчания

Главный генетик Минздрава выступил против экспериментов с геномным редактированием эмбрионов в РФ

Цифровая вакханалия продолжается: Медведев ускоряет переход на электронные паспорта

Ресстр бедных - борьба с нищетой или с населением?

Бастрыкин просит вернуть конфискацию имущества

Сурков сделал свой «Выбор Донбасса». Дончане против

Медведев назвал сроки перехода на электронные паспорта в России

В психбольницу за отказ делать Манту ребенку

Путин на распутье: вернет ли Валаамский воздух силы Президенту?

В США требуют полного контроля над российским ядерным оружием

Госдума приняла закон о запрете передачи коллекторам долгов по ЖКХ

«Удобства цифровизации» в действии: в России зависла система регистрации актов гражданского состояния

Принуждение к суверенитету: попавших под санкции россиян обеспечат российской судебной защитой

Психологи на ювенальной службе

«Почта России» решила реализовать задумку украинской «доктор Смерть»

Наука против педерастов

Сбербанк посадил должника-олигарха?

Обитаемый «Остров 10-22»: форсайтщики-глобалисты перехватывают управление российским государством

Провал импортозамещения: Медведев анонсировал снижение НДС для садоводов

Псевдоправославный сайт «Правмир» лишился поддержки Церкви и духовника

«РУССКИЙ МИР»: БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОСТО ФЕСТИВАЛЬ

Путин сменил губернатора Севастополя

Форматирование памяти, или как херр Свен свою «правду» о Прохоровском сражении раскрыл

Цифровых распильщиков начали сажать. Задержан главный цифровизатор Пенсионного фонда

ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ АНТИКОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ О ЦИФРОВОМ ПРОФИЛЕ!

Добро должно быть с кулаками, или нужно ли наказывать Грузию

Ювенальный блицкриг: «пятая колонна» снова взялась за продвижение закона о профилактике семейно-бытового насилия

«Существо женского пола» с «Эхо Москвы» поглумилось над погибшими подводниками

ОСАГО вместо больничных

Адепты ящиков для младенцев (бэби-боксов) начали новую атаку

Цифровая вакханалия с нотками здравого смысла

«Введение цифрового профиля гражданина и электронных паспортов недопустимо с точки зрения безопасности»

МакГреф: Сбербанк возьмется за спасение американского фастфуда в России

Пришли за Цукановым: помощника уральского полпреда обвиняют в госизмене

Двойное дно иезуитской братской любви папы Франциска

Президентский Совет по семье решил ограничить использование смартфонов в школах

Немцев, сбежавших от ювенального фашизма в Германии, приютили в России

«Поездка папы Римского в Россию совершенно неуместна»

Правительство РФ одобрило выдачу электронных паспортов биообъектам с 2020 года

«Просто денег нет»: Правительство задумалось над поборами с грибников и новым пенсионным налогом

Владимир Путин: «Будем помнить о главном, что "цифра" не заменит свободу»

Карельская земля прирастает феминистками и евроювенальщиками

Осака - ускорение деструктивного курса на построение наднациональной всемирной цифровой тирании

Трагедия в Баренцевом море: Путину решили напомнить про Курск?

Страсти по «Френдзоне»: петербургские и московские власти прозрели, Роскомнадзор самоустранился от проблемы

Губернатор Красноярска возмутился вопросом подтопленцев о дороге

Китайские родители добились контроля за вакцинами и ответственности прививочного лобби

Цифровая повестка G20: глобалисты расставили приоритеты, Правительство РФ взяло под козырек

ПАСЕ потребовала наказать Бастрыкина за убийство Немцова

Кто здесь власть? Пока Путин критиковал пропаганду педерастии в Осаке, подчиненные Кириенко устроили содомский шабаш в Крыму

Даешь молодежь: Росмолодежь научила полуголых детей однополым поцелуям на форуме «Таврида»

Остап Бендер курит в сторонке: ведомство Орешкина нашло идеальный способ честного отъема земли

Глобальный цифровой концлагерь, вид в профиль

Власти Санкт-Петербурга довершают уничтожение подростково-молодежных клубов

Растратившему 400 млн на строительстве космодрома дали условный срок на фоне провала программы запусков «Роскосмоса»

Правительство хочет контролировать расходы россиян

Путин как медийный феномен

В Москве прошел пикет под лозунгом «Высшая школа экономики-рассадник педофилов?»

Минфин «разогреет» экономику с помощью штрафов, НДС и налога на прибыль

Внимание, опасность: половые извращенцы пытаются ввести в России гомоцензуру

Осторожно, RT: ресурс по продвижению педерастии «СПИД.центр» получил эфир на государственном телеканале

Россию вернули в ПАСЕ, несмотря на истерики цеевропейцев

Минобороны заявило о готовящихся вбросах против военного руководства

Подготовка к кибервойне: Сбербанк пытается заболтать угрозы кибератак со стороны США

Крысиные бега: еще один олигарх распрощался с Россией

Сделки не будет? Николай Патрушев не оправдал надежд Израиля и США

Решение о дальнейшей работе делегации из России в ПАСЕ будет принято 26 июня

ПОДЖИГАТЕЛЬ ЦЕРКВИ В КАРЕЛИИ НАПРАВЛЕН НА ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

«Аборт — это всегда убийство»

«Единая Россия» против Русского мира

В Совфеде поддержали введение предмета "Семьеведение" в школах

«Демократия» мне друг, но взносы дороже

Глас замминистра обороны, вопиющего в думской «пустыне»

ЦБ не нашел в России банков, соответствующих требованиям кибербезопасности

ООН сообщила, что к 2100 году больше половины рожденных будут неграми

Путин продлил действие продэмбарго на западные товары

Медведев на разогреве: Росстат снова не нашел роста экономики в России, а премьер предложил министрам подумать

Иезуитское гостеприимство: почему Владимиру Путину не стоит встречаться с папой Франциском

Как гомосеки и нацисты организовали в Грузии антиправославный Майдан

Недооскорбил

ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ИСТОРИИ И ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Петр Толстой: «Нужно гарантировать невозможность объединения всех данных о человеке под единым номером»

Преподаватель-педераст из ВШЭ подозревается в изнасиловании приемного сына

Правительство уничтожает единую систему госэкзаменов: ЕГЭ и ОГЭ отдадут на откуп «искусственному интеллекту»

NYT: Трамп одобрил удары по Ирану, но затем отменил решение

Провальная линия

Шантаж по-американски: США используют сбитый Боинг и «крысу» в Кремле для срыва переговоров G-20

Новая провокация силовиков? Накануне «Прямой линии» Путина задержали православного предпринимателя Василия Бойко-Великого

Майданутые: #ЯМЫГолунов из акции против Собянина превратилась в кампанию по легализации наркотиков

Цифровизаторы из Правительства возрождают «Контингент»

Нет биометрии – нет обслуживания. Ростовщики торопятся загнать россиян в цифровое стойло

Глава СВР Сергей Нарышкин против бесов глобализма

ГД приняла во втором чтении проект о компенсации ипотеки многодетным семьям

Уроки Чемодановской бойни: как европейская толерантность обернулась бунтом в центре России

Нарышкин назвал анахронизмом монополию доллара

Евразийской интеграции назначили аудитора

Иранский гамбит

ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ИСТОРИИ И ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Чиновники придумали как урезать количество получателей соцпособий, а Росстандарт вводит маркировку продуктов для плебса и элиты



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next