ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Проба российского Майдана: титушки Навального в Екатеринбурге напали на строящийся храм и выставили палатки

14.05.2019
Обещанная «гражданская война» от работающих на США СМИ и сторонников Навального с православными жителями Екатеринбурга все-таки началась. Точней, пока скорей репетиция Майдана, но факт остается фактом – пара сотен молодых неформалов в миллионном городе смогли создать информповод на уровне России и Европы, заставить обратить на себя внимание Кремля и создать фон и образ «массовых протестов».

Если верить российским либеральным и прочим польским и т.п. СМИ, в России начался самый настоящий Майдан. Неслучайно екатеринбургские провокаторы заставили комментировать свои выступления даже глав пресс-секретаря страны Пескова. По его словам, в Кремле видят сообщения на этот счет и знакомятся с ними. "С этой точки зрения, конечно, мы следим за тем, что происходит", - приводит слова Пескова ТАСС. Прошедшая в Екатеринбурге протестная акция на месте будущего строительства храма Святой Екатерины само собой заинтересовала и западные СМИ. Польское издание Wyborcza посвятило событиям на Урале отдельную статью. «В ночь с понедельника на вторник расположенный на Урале Екатеринбург не спал. Акция протеста против строительства церкви на городской площади завершилась беспорядками. Российское гражданское общество просыпается?» — пишет польский портал. Автор статьи в хронологическом порядке рассказывает о том, что происходило накануне в центре Екатеринбурга. Упоминаются в том числе пришедшие православные и активисты движения «Сорок Сороков», которые явились к месту акции и заставили противников строительства отступить за забор. «Их сравнили с „титушками“, или провокаторами, действовавшими на киевском Майдане», — отмечает сайт Wyborcza.

Все началось вчера, когда несколько сотен «креативной молодежи» из фанатов Навального и неформальных группировок именующие себя «защитникам парка» атаковали установленный законно забор на земельном участке, где планируется построить храм святой Екатерины. Люди конфликтовали с охраной, уронили ограждение, отказывались уходить и требовали сохранить сквер. Новость активно растиражировали все СМИ, а к протесту, который по мнению активистов движения «Сорок Сороков», координируют из Ельцин-центра, добавились Ходорковский и западные СМИ.

Вчера активистка «западных экологов» якобы случайно столкнулась с забором. О том, как разворачивались события рассказал местный общественники и блогер Сергей Колясников. «Вот все и свершилось. Разъяренные толпы по разные стороны от растаскиваемого забора, перекрытие дорог, палатки протестующих, застенчивая полиция боящаяся вмешаться даже при явном нарушении закона обеими сторонами. Все это мы уже видели на Украине в 2013 году. Разыграно все было как по нотам. Утром активистка "случайно" не заметила забор в присутствии случайных профессиональных фотографов», - сообщил Сергей.

дура


Далее ситуация весь день накачивалась через СМИ. Лидером разумеется стал американский портал е1 от Херст Шкулев, который разместил восемь постов на главной странице за сутки и даже завел отдельный раздел, "Битва за сквер". Разумеется, активно рулил на месте и сам директор сети Херст Шкулев Медиа (США) Ринат Низамов. Тот самый Назимов, который обещал гражданскую войну православным.

е1


Напомним, тогда РИА «Катюшу», которая вот в этом материале рассказала о разгоне майдана в городе Ельцина патриотические блогеры и комментаторы обвинили чуть ли не в паникерстве и нагнетании истерии.

«Все так. В мае 2019 года Екатеринбург стал "горячей протестной точкой на карте России, потушить которую местными силами будет непросто". Разумеется вся эта возня активно поддерживается местными оппозиционерами, работающими под консульством США (Киселев, Крашенинников и т.п.) Я с 2013 года пишу, кто и как будет раскачивать Урал, и какую роль в этом играет американский медиахолдинг Херст Шкулев Медиа. Причина конфликта не важна и может быть любой, давайте на примере текущего даже взглянем, вот скрин с того же е1», - сообщил Сергей. Свои слова он подтвердил скриншотом.

сквер


«На месте выделенной территории с редкими деревцами, которую оппозиция гордо именует "сквер" (никакого сквера там нет), появится храм с парком, плюс вокруг все будет благоустроено. Казалось бы, как может такая война с палатками и перекрытием дорог развернуться тут? Все просто. Конфликт раскачивается по канонам soft power "мягкой силы" от Джина Шарпа и сама причина конфликта не важна. Она может быть любой. И вот мы с вами воочию наблюдаем раскачку центрального региона по канонам Киева 2013. Вот только есть проблема, регион этот в России», - добавил Сергей.

А в конце обвинили в распылении газа, которым по украинскому опыту брызгали в охранников. Это прекрасно видно из видео опубликованного защитниками Храма из движения «Сорок сороков». На данном видео хорошо видно, кто же на самом деле распылял слезоточивый газ и вообще собрался в сквере Екатеринбурга и провоцировал столкновения между людьми. Осторожно, нецензурная речь, строго 21+



О том, что там происходит в данный момент и кто стоит за «неподготовленным протестом» РИА «Катюша» рассказал координатор движения «Сорок Сороков», сторонники которого стоят на защите Храма, Андрей Кормухин.

«Сегодня губернатор области встретился со сторонниками и противниками храма, где сказал, что действия строителей законный, а противников нет, если дальше подобное будет продолжаться, то власти будут наводить порядок. Противники остаются по-прежнему в сквере, и по опыту прошлых лет они будут продолжать. Поймите, деньги уплачены. Основные авторы этого процесса были штаб Навального и представители западных экологических организаций, таких как Гринпис и курировались они из Ельцин-центра, потому что Ельцин-центр выходит как раз на будущий храм Святой Екатерины. К этой ситуации подключился Ходорковский, все либеральные средства информации и дальше они только раскачивать протест.

Ситуация такая, что православные действуют в рамках закона, а либеральные титушки его не особо придерживаются, тем более когда за это хорошо платят. Строительство Храма полностью оформлено и законно, но у людей, у которых в душе нет Бога, а только мамона, которой они и служат. Мы не прогнозируем умиротворение ситуации, если власти не начнут наводить порядок.

Касательно предложения обратиться в суд на ложь ряда СМИ о распылении с нашей стороны газа, которая вскрылась на видео, то наши юристы будут разбираться и готовить хорошую аргументированную фактологическую базу. И если наши юристы найдут в публикациях СМИ и действиях тех персонажей, которых мы называем либеральными титушками, то да, будут обращения»,
- сообщил нам Андрей.

О том же заявил и депутат Госдумы Виталий Милонов.

По его мнению, это "либеральная составляющая, совершенно не западная, а местная" решила опробовать свои силы и технологии. "Те, кто сейчас топит за войну внутри страны, - это те, хочет, чтобы брат с кулаками пошел на брата, пускай они даже с разными убеждениями, вместо того чтобы сесть и спокойно договориться", - заявил депутат. По его мнению, символом зла в Екатеринбурге стал Ельцин-центр: "Он - как башня Саурона - генерирует черную отрицательную энергию и отравляет все вокруг".

"Сейчас самое главное - никому не вестись на провокации. Потому что братоубийство и противостояние внутри нации на руку тем, кто, смачно прихлебывая свой латте в московской кофейне, на своем MacBook коготками царапает очередные посты", - добавил Виталий Милонов.

Вот так, осталось только дождаться осуждения действий России в ПАСЕ и отправить посла с печеньками. Хотя, конечно, вряд ли стоит ждать, что бунт навальнят в Екатеринбурге приведет к реальному государственному перевороту. Не сейчас и не здесь – это просто полевые учения по отработки действий всех сторон. Именно стандартные полевые учения, где нарабатываются горизонтальные связи между теми, кто в толпе, кто платит и кто озвучивает. С учетом всех сегодняшних ошибок и знакомого по Украине бездействия власти. Особенно показательно, что бунт в Екатеринбурге начали аккурат к приезду главы Госдепа в Сочи.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Госдума приняла закон о запрете передачи коллекторам долгов по ЖКХ

«Удобства цифровизации» в действии: в России зависла система регистрации актов гражданского состояния

Принуждение к суверенитету: попавших под санкции россиян обеспечат российской судебной защитой

Психологи на ювенальной службе

«Почта России» решила реализовать задумку украинской «доктор Смерть»

Наука против педерастов

Сбербанк посадил должника-олигарха?

Обитаемый «Остров 10-22»: форсайтщики-глобалисты перехватывают управление российским государством

Провал импортозамещения: Медведев анонсировал снижение НДС для садоводов

Псевдоправославный сайт «Правмир» лишился поддержки Церкви и духовника

«РУССКИЙ МИР»: БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОСТО ФЕСТИВАЛЬ

Путин сменил губернатора Севастополя

Форматирование памяти, или как херр Свен свою «правду» о Прохоровском сражении раскрыл

Цифровых распильщиков начали сажать. Задержан главный цифровизатор Пенсионного фонда

ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ АНТИКОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ О ЦИФРОВОМ ПРОФИЛЕ!

Добро должно быть с кулаками, или нужно ли наказывать Грузию

Ювенальный блицкриг: «пятая колонна» снова взялась за продвижение закона о профилактике семейно-бытового насилия

«Существо женского пола» с «Эхо Москвы» поглумилось над погибшими подводниками

ОСАГО вместо больничных

Адепты ящиков для младенцев (бэби-боксов) начали новую атаку

Цифровая вакханалия с нотками здравого смысла

«Введение цифрового профиля гражданина и электронных паспортов недопустимо с точки зрения безопасности»

МакГреф: Сбербанк возьмется за спасение американского фастфуда в России

Пришли за Цукановым: помощника уральского полпреда обвиняют в госизмене

Двойное дно иезуитской братской любви папы Франциска

Президентский Совет по семье решил ограничить использование смартфонов в школах

Немцев, сбежавших от ювенального фашизма в Германии, приютили в России

«Поездка папы Римского в Россию совершенно неуместна»

Правительство РФ одобрило выдачу электронных паспортов биообъектам с 2020 года

«Просто денег нет»: Правительство задумалось над поборами с грибников и новым пенсионным налогом

Владимир Путин: «Будем помнить о главном, что "цифра" не заменит свободу»

Карельская земля прирастает феминистками и евроювенальщиками

Осака - ускорение деструктивного курса на построение наднациональной всемирной цифровой тирании

Трагедия в Баренцевом море: Путину решили напомнить про Курск?

Страсти по «Френдзоне»: петербургские и московские власти прозрели, Роскомнадзор самоустранился от проблемы

Губернатор Красноярска возмутился вопросом подтопленцев о дороге

Китайские родители добились контроля за вакцинами и ответственности прививочного лобби

Цифровая повестка G20: глобалисты расставили приоритеты, Правительство РФ взяло под козырек

ПАСЕ потребовала наказать Бастрыкина за убийство Немцова

Кто здесь власть? Пока Путин критиковал пропаганду педерастии в Осаке, подчиненные Кириенко устроили содомский шабаш в Крыму

Даешь молодежь: Росмолодежь научила полуголых детей однополым поцелуям на форуме «Таврида»

Остап Бендер курит в сторонке: ведомство Орешкина нашло идеальный способ честного отъема земли

Глобальный цифровой концлагерь, вид в профиль

Власти Санкт-Петербурга довершают уничтожение подростково-молодежных клубов

Растратившему 400 млн на строительстве космодрома дали условный срок на фоне провала программы запусков «Роскосмоса»

Правительство хочет контролировать расходы россиян

Путин как медийный феномен

В Москве прошел пикет под лозунгом «Высшая школа экономики-рассадник педофилов?»

Минфин «разогреет» экономику с помощью штрафов, НДС и налога на прибыль

Внимание, опасность: половые извращенцы пытаются ввести в России гомоцензуру

Осторожно, RT: ресурс по продвижению педерастии «СПИД.центр» получил эфир на государственном телеканале

Россию вернули в ПАСЕ, несмотря на истерики цеевропейцев

Минобороны заявило о готовящихся вбросах против военного руководства

Подготовка к кибервойне: Сбербанк пытается заболтать угрозы кибератак со стороны США

Крысиные бега: еще один олигарх распрощался с Россией

Сделки не будет? Николай Патрушев не оправдал надежд Израиля и США

Решение о дальнейшей работе делегации из России в ПАСЕ будет принято 26 июня

ПОДЖИГАТЕЛЬ ЦЕРКВИ В КАРЕЛИИ НАПРАВЛЕН НА ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

«Аборт — это всегда убийство»

«Единая Россия» против Русского мира

В Совфеде поддержали введение предмета "Семьеведение" в школах

«Демократия» мне друг, но взносы дороже

Глас замминистра обороны, вопиющего в думской «пустыне»

ЦБ не нашел в России банков, соответствующих требованиям кибербезопасности

ООН сообщила, что к 2100 году больше половины рожденных будут неграми

Путин продлил действие продэмбарго на западные товары

Медведев на разогреве: Росстат снова не нашел роста экономики в России, а премьер предложил министрам подумать

Иезуитское гостеприимство: почему Владимиру Путину не стоит встречаться с папой Франциском

Как гомосеки и нацисты организовали в Грузии антиправославный Майдан

Недооскорбил

ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ИСТОРИИ И ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Петр Толстой: «Нужно гарантировать невозможность объединения всех данных о человеке под единым номером»

Преподаватель-педераст из ВШЭ подозревается в изнасиловании приемного сына

Правительство уничтожает единую систему госэкзаменов: ЕГЭ и ОГЭ отдадут на откуп «искусственному интеллекту»

NYT: Трамп одобрил удары по Ирану, но затем отменил решение

Провальная линия

Шантаж по-американски: США используют сбитый Боинг и «крысу» в Кремле для срыва переговоров G-20

Новая провокация силовиков? Накануне «Прямой линии» Путина задержали православного предпринимателя Василия Бойко-Великого

Майданутые: #ЯМЫГолунов из акции против Собянина превратилась в кампанию по легализации наркотиков

Цифровизаторы из Правительства возрождают «Контингент»

Нет биометрии – нет обслуживания. Ростовщики торопятся загнать россиян в цифровое стойло

Глава СВР Сергей Нарышкин против бесов глобализма

ГД приняла во втором чтении проект о компенсации ипотеки многодетным семьям

Уроки Чемодановской бойни: как европейская толерантность обернулась бунтом в центре России

Нарышкин назвал анахронизмом монополию доллара

Евразийской интеграции назначили аудитора

Иранский гамбит

ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ИСТОРИИ И ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Чиновники придумали как урезать количество получателей соцпособий, а Росстандарт вводит маркировку продуктов для плебса и элиты

Это вам не Голунов: русскую патриотку выдают на расправу Киеву

При въезде в Екатеринбург демонтировали указатель «Город бесов»

Давайте воспользуемся «Прямой линией» чтобы обратить внимание Президента на вопросы волнующие родителей

Без осознанного политического и научного противостояния этот социальный эксперимент не остановить

Из Совета Федерации могут уйти сразу несколько знаковых сенаторов-ювенальщиц

Чубайс предлагает ввести новый «экологический налог» в стиле Макрона

Социал-дарвинизм от Всемирного банка: «хозяева денег» возьмутся за воспитание малышей в России

Прививочный БЕСпредел

Жителям ЛНР и ДНР начали выдавать российские паспорта на границе

Фальсификаторы истории и третья мировая война

РФ и ЕС создадут рабочую группу для перехода на расчеты в рублях и евро



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next