ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

В прорыв идут проштрафившиеся батальоны: Анатолия Сердюкова отправили руководить ОАК

16.05.2019
Кадровая политика в стране вызывает все больше вопросов. Бегство в ЕС секретчика-руководителя стратегического предприятия Роскосмоса совпало с триумфальным назначением бывшего работника мебельного магазина Анатолия Сердюкова, несколько лет подвизавшегося в должности министра обороны по протекции тестя, зятя экс-вице-премьера Виктора Зубкова, на позицию главного по самолетостроению.

Проверки Роскосмоса дают все новые результаты — вот и новость о бегстве на Запад еще одного «креативного менеджера» из Роскосмоса была подтверждена пресс-службой организации. Бывший генеральный директор предприятия НИИ КП (Научно-исследовательский институт космического приборостроения, который входит в «Роскосмос») Юрий Яскин дал по тапкам за границу еще в апреле, откуда 17 числа и написал заявление по «собственному желанию».

Важно, что беглец — не просто очередной воришка-банкир, а человек, отвечавший за важнейшее стратегическое направление, в ведении которого были разработки, касающиеся военной и ядерной безопасности страны. НИИ КП являлось одним из ключевых предприятий отрасли по своему профилю. Создавало наземные приборы навигационной аппаратуры, предназначенные для определения местонахождения объектов вооружения и военной техники с использованием сигналов спутниковых систем ГЛОНАСС/GPS. Научно-исследовательский институт космического приборостроения был образован в соответствии с постановлением ЦК КПСС и Совета министров СССР от 6 февраля 1985 года №133–50 в составе Министерства общего машиностроения СССР как приборное предприятие широкого профиля. Сегодня он также является ведущим предприятием «Роскосмоса» по контролю и обеспечению стойкости электронной компонентной базы и радиоэлектронной аппаратуры космических аппаратов к ионизирующим излучениям космического пространства.

Как сообщили СМИ, на самом деле замена гендиректора НИИ КП произошла на фоне серьезного «разбора полетов», которым занимаются уже не только уполномоченные лица госкорпорации, но и сотрудники центрального аппарата ФСБ. Экстренный отъезд господина Яскина из России произошел на фоне начала работы в НИИ КП сотрудников службы внутреннего аудита «Роскосмоса». Вопрос о необходимости проведения тотального аудита предприятий космической промышленности затрагивался на одном из расширенных заседаний Совбеза во главе с Президентом Владимиром Путиным. Еще в феврале стало известно о возбуждении 14 уголовных дел, в которых фигурируют представители космической отрасли. 4 мая по обвинению в хищении более полумиллиарда долларов был задержан экс-глава подведомственного «Роскосмосу» НПО «Техномаш» Дмитрий Панов. РИА «Катюша» буквально две недели назад рассказывало о работе корпорации, которую сопровождают уголовные дела об украденных миллиардах долларов.

Яскин не стал ждать «маски-шоу» и в начале весны получил разрешение на рабочую командировку в европейскую страну, для чего так называемый первый отдел, отвечающий на предприятии за соблюдение режима, выдал ему заграничный паспорт. Но по окончании согласованного срока командировки господин Яскин в Россию не вернулся, зато в «Роскосмос» пришло его заявление об увольнении «по собственному желанию». Ни суммы, скажем так, потерь госкорпорации, ни что вывез нашим «европейским партнерам» беглец пока не известны.

Еще одной кадровой новостью этого же плана стало назначение после катастрофы с Суперджетом председателем совета директоров Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова. Об этом говорится в материалах компании, опубликованных в понедельник. «Избрать председателем совета директоров ПАО "ОАК" Сердюкова Анатолия Эдуардовича». Ранее этот пост занимал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. «ОАК находится в процессе передачи под управление Ростеха. Интеграционные процессы только начались, их завершение планируется в 2020 году. Задача Ростеха и обновленного менеджмента - решить проблемные вопросы, которых в ОАК накопилось немало, и выстроить работу авиастроительной корпорации по новым стандартам», — сообщили в пресс-службе Ростеха. Того самого, где, как и в Роскосмосе, ФСБ и СК нашли кучу хищений.

Говорить о репутации господина Сердюкова, более известного в войсках по прозвищу Табуреткин, не будем, остается вопрос только о том, возьмет ли он на работу обратно некогда прославившую его осужденную за хищения любовницу-подчиненную Васильеву. Между тем, Сердюков получил должность очень вовремя. Корпорация анонсировала планы по увеличению выпуска самолетов до уровня Советского Союза. В 2018 году в Комсомольске-на-Амуре было построено и поднялись в небо 24 Суперджета. 16 июля ГСС и перуанская авиакомпания Peruvian Airlines подписали предварительное соглашение о намерениях на 10 самолётов SSJ100. 8 сентября в Геленджике в рамках Гидроавиасалона — 2018 был подписан договор на поставку в Замбию одного самолёта SSJ100 в VIP-версии. Возможен опцион на покупку ещё четырёх самолётов для местной авиакомпании. В рамках Bahrain Air Show 2018 АО «ГСС» и Alexcina LLC, базирующаяся в Дубае, подписали соглашение о намерениях на приобретение 12 самолётов SSJ100. В ноябре было достигнуто соглашение со словенской авиакомпанией ADRIA Airways на поставку 15 самолётов Суперджетов. Первый самолёт авиакомпания получит уже в начале 2019 года. Самолёты будут сданы в лизинг по долгосрочному договору аренды. Кроме того, был подписан Меморандум о взаимопонимании, в соответствии с которым будет организован центр технического обслуживания и ремонта SSJ100 в аэропорту Любляны. В самом конце 2018 года в Бангкоке АО «Гражданские самолёты Сухого» подписало соглашение о намерениях с тайской компанией Kom Airlines Company Limited на поставку 6 SSJ100 в период с 2019 по 2020 год. В соответствии с предварительной договорённостью самолёты будут поставлены в компоновке на 100 мест. Итого есть договоренности о поставках 44 самолетов и, возможно, еще 4 машин в планах только за рубеж, а самым значительным достижением стало соглашение с «Аэрофлотом» на поставку до 2026 года 100 Суперджетов. Итого мы имеем договоры на создание 144 авиамашин и еще планы на приобретение 4.

И это только Джеты, а еще у нас со следующего года начнется выпуск МС — 21. В феврале 2018 года «Аэрофлот» и «Ростех» подписали контракт на поставку 50 самолётов МС — 21. «Аэрофлот» станет крупнейшим эксплуатантом МС — 21. Первый самолёт поступит в авиакомпанию в 2020 году, последний — в 2026 году. Срок аренды составит 12 лет с возможностью продления. И это без учета Ирана: Минфин CША заблокировал сделку по продаже 40 российских самолетов Sukhoi Superjet 100 в Иран на сумму в 2 млрд долларов, или 134 млрд рублей, просто отказавшись выдать лицензию на продажу. И это только начало: 40 самолетов — мелочь по сравнению с планом Тегерана закупить у РФ 500 самолетов.

Тогда наши чиновники клялись на всем, чем можно, что от иностранной зависимости уйдут, и вот в октябре состоялось знаменательное событие — полностью отечественный двигатель ПД — 14, который разрабатывался специально под МС — 21, получил сертификат типа, что позволяет рассматривать его как силовую установку и для других типов отечественных самолётов. На 315 из 630 МС — 21 может быть установлен российский двигатель ПД — 14 от ОДК без дополнительного согласования с американской стороной. Из первых 110 самолётов 35 будут выпущены с ПД — 14, а 75 — с американским PW1400G. В следующей партии из 240 МС — 21 российский двигатель получат 115 самолётов, американский — 125. Затем в партии из 279 самолётов ПД — 14 поставят на 165 самолётов, PW1400G — на 115. С 631-го самолёта выбор двигателя останется на усмотрение заказчика.

Само собой, переход на российские узлы позволит выполнить условия перед персами и серьезно претендовать на полную замену авиапарка на наши машины. Если же сложить количество самолетов, которые планируется выпустить, то к 631 МС — 21прибавляем 144 Джета и получаем 775 самолетов за 7 лет или по 110 в год. Сказать, что для отечественного авиапрома это прорыв — не сказать ничего. Для понимания важности, вот уже приводимая нами статистка выпуска гражданских самолетов в СССР.

выпуск самолетов ссср


Смотрим и видим интересную вещь — столько на территории РСФСР самолетов не выпускали с 1981 года, а в современной России вообще никогда. И на место того, кто будет отвечать за реализацию этих всех планов, ставят человека, у которого в прошлом ведомстве прикрывались разработки современных видом оружия, в том числе и танков, закупались иностранные образцы — та же «Рысь» была закуплена, хотя уступала по ТТХ нашим «Тиграм», — и который прославился благодаря коррупционному скандалу. Даже если прошлые скандалы изменили г-на Сердюкова и его окружение до неузнаваемости, энтузиазма такое назначение явно не прибавляет: пословица про известное домашнее животное и огород у нас все помнят.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Дело Израйлита как прецедент борьбы с отмыванием через «амнистию»

Минздрав назвал прививки, способные привести к смерти даже через месяц

Россиян продают в рабство ростовщикам: Сбербанк сотоварищи заменят МФЦ и будут оказывать госуслуги

Ближний Восток—дело российское: итоги операции Эрдогана и Путина в Сирии

Патриарх Кирилл назвал греховной идею либерализма

Синод РПЦ возложил ответственность на Варфоломея за углубление раскола

Педерасты - за закон о профилактике домашнего насилия. В лицах (18+)

Декоммунизация Ивановской области и Санкт-Петербурга по заветам ЕС

Минцифра открывает москвичам дверь в цифровое рабство: разработан проект Указа Президента об электронном паспорте

Система распознавания лиц появится в автобусах Ижевска

Врачи очередной российской больницы массово уволились

Сатанистам разрешили собираться в элитной Военно-морской академии США

Кто будет «российским Зеленским», или Как «клоун» становится хуже «алкаша»

Цифровая ловушка: власти ЕС показали на примере Газпрома как отключить оборудование в России

В Польше предложили сажать в тюрьму учителей за «секспросвет» в школах

Круглый стол в Общественной палате: нет дискриминации отцовства и криминализации семьи!

Миллионные гранты врагам семьи от Кириенко

«Непонятные люди»: зачем глава РУСАДА признал подмену проб российских спортсменов

Судья Конституционного суда рассказал о планах правительства по уничтожению высшего образования

Оплеуха для Силуанова: олигархи не желают делиться

«Голубой» казус священника Островского

ЕС призывает взять искусственный интеллект под строгий контроль

Более 180 просемейных и патриотических организаций потребовали не принимать закон о семейно-бытовом насилии, подписав открытое письмо Путину.

Как создаются угрозы госбезопасности

Путину на заметку: Эрдоган показал как нужно вести себя с США и Европой

Генерал НАТО назвал Сербскую Церковь угрозой для США на Балканах

Имитация гомосексуализма: московские содомиты притворились чеченскими

Надвигается второе чтение по опасному законопроекту о реестре населения. Действуем!

В ЦБ назвали преимущества наличных денег

57 млн за PR «оптимизации» медицины и пенсионной реформы

Посчитают и оптимизируют всех: Путин утвердил стратегию развития искусственного интеллекта

«Его речь длилась более двух часов»

Путин: Зеленский не смог обеспечить развод сил в Донбассе

Минздрав предложил импортировать врачей

Бунт саратовских отцов – признак недоверия власти

Кириенко продолжает опутывать Путина своими людьми

«Ваши дети не знают про Чебурашку!» В Самарской области лишают родительских прав за отсутствие телевизора

Жители Подмосковья обратились к Путину из-за сбоя в Росреестре

В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЖЕНЩИНА ИЗБИЛА ИНСПЕКТОРА ПДН, КОТОРАЯ ХОТЕЛА ОТНЯТЬ ДЕТЕЙ

Матка напрокат: в Брюсселе состоялась ярмарка продажи детей для извращенцев

Родители ответят за курящих детей

Нет растлению детей от Егора Крида! Родители продолжают борьбу с музыкальными вырожденцами

Государство как тоталитарный бизнес-проект

Орешкин признал провал нацпроекта «Демография» еще до его начала

Добро пожаловать в реал: нацики с треском провалили «хитрый план» Зеленского

Фонд Навального включили в список иностранных агентов

Цифровая магия дает сбой: у Грефа начались критические дни

Храм не снесут: в Петербурге завершились торги по участку с храмом

Клишас и его «министерство правды»: автор закона о запрете критики власти намерен контролировать соцсети и электронную почту

Британский суд: библейское учение несовместимо с демократией

Физика как идеологический инструмент

Обыкновенный тоталитаризм: за лояльность власти-льготы и привилегии, за критику-голодный паек и поражение в правах

Калининградский депутат потребовал удвоить «унизительную» зарплату губернатора в 180 тыс.

Закон о семейно-бытовом насилии приведет к разрушению традиционной семьи

Аккредитация для наследников Геббельса

Культурный абзац: «Территория» Прохорова и Серебренникова покажет москвичам «искусство»

Американская реальность: от дискриминации нормальных людей секс-меньшинствами до пожирания младенцев

Система тотальной слежки не терпит законодательных ограничений

Сергей Глазьев: Центральный банк загнал нас в феодализм

Биометрия на транспорте, в МФЦ и на почте: ЦБ и компания игнорируют неприятие населением цифровых «инноваций»

Профессор ВШЭ: США готовили военную интервенцию в случае победы защитников Белого Дома

Британских детей принудили к урокам онанизма: Половое воспитание для детей 6 лет шокировало родителей

Представитель Минздрава лоббирует ГМО-продукты

Телеведущая Малышева двигает пенсионное окно Овертона

Разоблачение электронной школы: родители должны знать правду

Сатанизм как новая мода: активисты «Сорок сороков» провели сеанс экцорцизма в московском ресторане

Прокуратура распутала ЛГБТ-сети

Очередная утечка персональных данных: клиенты Сбербанка под ударом

Урок русского языка в школе СПб: «Мы вчера оттянулись на дискаче, там было ржачно и клево».

Клиенты Сбербанка попали на черный рынок

По заветам Малышевой: Минздрав решил пустить онкологов в расход

Сведения 20 миллионов налогоплательщиков утекли в сеть перед вторым чтением по законопроекту о едином реестре населения

Заложники Сбербанка: в Петербурге выставили на торги участок с православным храмом

Как сдать Донбасс: «формула Штайнмайера» как повод для сбора «Нормандской четверки»

В Госдуме признали контроль американских агентств в Сбербанке и Газпроме

Народ выходит на пикеты против антисемейных законов, Дума призывает стучать в полицию на родителей

Герман Греф как угроза государственной безопасности и средство дискредитации власти

Кудрин примеряет кресло управляющего Россией в мировом правительстве

Посмотреть реакцию: СМИ снова заговорили о повышении пенсионного возраста

«ВКонтакте» вводит цензуру на альтернативную информацию о прививках

«Вы все неправильно поняли»: Минздрав открестился от заявления главпсихиатра о введении секспросвета в школах

России—многодетных немцев, США—московских педерастов

Игорь Ашманов: Нам точно нужно строить тоталитарный цифровой ад?

«Оскара» и санитаров: фильм «Дылда» как продолжение истории с «мразью-ветеранами»

Трамп vs хозяев денег

Журналист и преподаватель ВШЭ назвал ветеранов «фашистами и мразями»

Внимание петиция: «Антисемейное лобби – руки прочь от о. Димитрия Смирнова!

Валентин Катасонов: олигархи хотят отменить статью 193 УК с целью безнаказанного разграбления страны

Ольга Васильева между двух стульев: системные либерал-глобалисты тоже атакуют ФГОСы

Телеканал ТВ-3 с Данилой Козловским решил поглумиться над Романовыми под видом фантастики

Скандал в УрГЭУ: содомиты пытаются наказать руководство вуза, воспротивившегося пропаганде порока

В Конгрессе инициировали процедуру импичмента Трампа

В Минкульте назвали ошибкой публикацию «Культурного норматива для школьников»

Внимание, опасность: американская агентура атакует семью и Церковь

Попы Гапоны 21-го века, или Кампания по десакрализации Церкви как прелюдия переворота

Глобальный «Контингент» от Google

Второй "шаман" собрался в Москву... Огласите весь список, пожалуйста

В Китае начали взрывать мечети

Сходка оккультистов при поддержке Управления делами президента

Европарламент: русские должны покаяться за Победу в Великой Отечественной



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next