ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Беглов как данность: Кремль решил не менять врио на переправе

16.05.2019
Санкт-Петербург

До выборов губернатора Петербурга остается чуть больше трех месяцев, а действующий врио Александр Беглов все не торопится объявить о своем (точнее, не совсем своем) решении баллотироваться. Между тем, петербуржцам, похоже, деваться от него уже некуда – равно как и самому Александру Дмитриевичу, чьи публичные ляпы в последнее время вынудили журналистов всерьез озадачиться здоровьем врио. В другой ситуации верховная власть, может, и поменяла бы явно не популярного чиновника – но в условиях критического падения доверия к центральной власти и майданной активности (что продемонстрировал Екатеринбург) от губернатора Петербурга требуется только готовность исполнять любые команды Центра, что и было продемонстрировано им в ходе разгона первомайского шествия

Законодательное собрание Петербурга должно объявить выборы губернатора в период между 31 мая и 10 июня, но судя по все нарастающей активности мелькания врио губернатора Александра Беглова в федеральном телеэфире, на Старой площади решили не менять кандидатов на переправе, и утвердили врио ярлык на княжение. Всех остальных потенциальных кандидатов власть просто не допустит до выборов с помощью т.н. муниципального фильтра. И это несмотря на то что популярность Беглова, несмотря на выделяемые олигархами гигантские бюджеты СМИ, весьма невелика. Особая беда у врио с публичными выступлениями: Телеграм каналы забиты его афоризмами и примерами неадекватного поведения, что ТГ канал «Незыгарь» объясняет перенесенным заболеванием.

Вот лишь небольшой перечень ляпов Беглова во время чтения им доклада перед депутатами Законодательного Собрания в Мариинском дворце (подборка от ТГ канала Протопроедр).

Больше внимания нужно уделять экологическому благоплавучию петербуржцев
Арт-пространство териатрального объединения
Мы активиризируем масштабные программы, (...) создали все услоолия
О поэтапном ввооде
Отец и сын Александровы заверили, что в сентябре будут введены в эксплуатацию три станции Фрунзенского радио (речь о метро – прим)
ОжидавАя продолжительность жизни
Президент поставил задачу обеспечить рост производительности жизни
ОбвешАли инженерные сети (вместо обветшали)
Продолжится строительство дворец танца Бориса Эйфмана
Как именно будет парк, решать самим горожанам

Культурная среда, которая по праву гордится наш город.


Особый фурор у интернет-аудитории произвело выступление Беглова 1 мая на Дворцовой площади, где он произнес свой главный афоризм про то что «в Петербурге живут активнутые противные люди».

Однако все это мало волнует федеральный центр. И определенная логика в этом есть. Мало того, в Кремле не видят альтернативы Беглову просто потому что наиболее дальновидные представители действующей политической элиты стараются держаться подальше от Питера, как одного из вероятных будущих центров массовых беспорядков и протестов. В частности, как прозвучало вчера в одном из ТГ каналов, глава Ростелекома Михаил Осеевский отказался в категоричной форме от предложения возглавить Петербург.

У Беглова, даже если бы он сам захотел «соскочить» ввиду действительной или мнимой болезни или по другой причине, такой возможности просто нет: сотрудничающие с Кириенко олигархи вложили в него, как в проект, столько денег, что просто не поймут такого решения. К тому же, Беглов очень удобен Центру как идеальный исполнитель. Соответствующий тест Александр Дмитриевич прошел 1 мая, когда толпы ОМОНовцев и Росгвардейцев без какого-либо повода отметелили дубинками мирное и согласованное самими властями шествие, пусть даже частично состоящее из оппозиционеров. Само появление «космонавтов» в касках с дубинками, а не в парадной форме как всегда ранее на 1 мая, и заранее привезенные в судебные участки судьи говорили о том, что власть готовилась к этой провокации загодя и не переживала что информация о попытках майдана в Петербурге не подтвердилась, показав всем потенциальным несогласным что готова действовать жестко. В отличии от губернатора Екатеринбурга Куйвашева, который три дня не мог дать команду разгонять реальных провокаторов Навального на площадке строящегося храма…

Еще одним тестом для Беглова стал проект по оцифровке населения Петербурга. Некогда известный своей религиозностью и посещениями Афона Беглов, став врио губернатора, резко превратился в ярого лоббиста нумерации и оцифровки индивидов. Именно Беглов, по команде Кириенко и в сотрудничестве с Ростелеком и Сбербанком, реанимировал умерший было из-за массовых протестов горожан проект УЭК, запустив «Карту Петербуржца» уже названную в народе «бегловка».

Он же постоянно проводит всевозможные «цифровые форумы» и рассказывает о том, что «Петербург должен стать умным городом»--видимо на манер Китая с его «smart city» и «социальными рейтингами» (подробнее см. наш материал «Китайцы осуществили голубую мечту Грефа» ).

Видимо, для обоснования этого проекта городские власти, по данным ТГ «Ротонда», запустили в преддверии майских праздников невиданный опрос 1 млн горожан за 167 млн рублей.

Под майские праздники — пока новостная повестка забита разгоном шествия, а половина петербуржцев уехали в отпуска — петербургские власти опубликовали дорогой государственный заказ. Речь идет о ненормально масштабном социологическом исследовании: за 18 дней нужно опросить миллион петербуржцев, то есть четверть всего взрослого населения города. Компании, которая выиграет конкурс, подконтрольное Смольному госпредприятие готово заплатить 161 млн рублей. Цель — выяснить, насколько горожане довольны госуслугами в интернете.

Провести такое исследование физически невозможно, в один голос говорят социологи. Чтобы выполнить требования заказчика, компании-победителю придется меньше чем за две недели найти и нанять больше двух с половиной тысяч интервьюеров. Более того, непонятно, зачем такая большая выборка: для того, чтобы выяснить общественное мнение, достаточно не больше полутора тысяч респондентов. Миллион человек - это уже не исследование, это почти что перепись населения.

Почему Смольный поставил физически невыполнимую задачу, да еще велел достигать ее методами, которые не подходят заявленной цели? Потому что опрос, для проведения которого официально подрядчика только ищут, в реальности уже прошел. И провели его силами бюджетников, спустив задание районным администрациям.

В начале апреля, когда мир еще не знал, что в природе появится госзаказ на опрос про удовлетворенность горожан электронными госуслугами, по квартирам петербуржцев уже стали ходить бюджетники с анкетами, вопросы в которых дословно совпадали с еще не опубликованным техническим заданием аукциона. А самое главное (и вот почему, скорее всего, потребовалось опросить целый миллион горожан) — к безобидным вопросам про интернет-госуслуги добавили вопрос о намерении прийти на губернаторские выборы и об отношении к работе петербургского правительства. Анкеты при этом не были анонимными. На каждой указывали точный адрес респондентов вплоть до квартиры и номер избирательной комиссии, к которой адрес привязан. Таким образом, Смольный оказался обладателем актуальной базы данных, которую можно использовать, например, для мобилизации в день выборов лояльного электората.

В Смольном заявили, что никакого криминала нет: привязка к адресу нужна, чтобы чиновники знали, до каких районов еще не дошел прогресс и кому помочь достучаться до государства через интернет. А вопросы про выборы и оценку работы правительства — чтобы найти ответ на важный вопрос: зависит желание голосовать от того, доволен человек итернет-госуслугами или нет. К чему привязывать неполитический опрос к УИКам, ответа у чиновников не нашлось. О том, что опрос проводила административная вертикаль силами бюджетников, в Смольном тоже не слышали.

Самое интересное теперь - кто же выиграет аукцион на проведение уже проведенного опроса. И с кем будет аффилирована компания, которая получит 161 млн рублей за работу, которая на самом деле с высокой вероятностью стоила куда меньше. В том, что люди с анкетами в апреле дошли до каждого четвертого взрослого петербуржца, есть сомнения. Зато точно известно, что анкеты оставляли в парадных ("заполните сами"), раздавали в участковых комиссиях, с вопросами из анкеты людям звонили по телефону. Все это значительно сокращает реальные расходы на опрос и открывает возможности для творческого использования денег, причитающихся подрядчику.


РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

«Партия коронавируса» развивает антиобразовательный план «Ост» для россиян. Что делать родителям

Активисты SERB сорвали волейбольный турнир извращенцев в детском спорткомплексе

Негры-трансгендеры на танках: будущий Госсекретарь США на ходу придумал сказку про освобождение Польши от фашистов

Трамп решил доминировать с помощью системы “Dominion”

Кривое зеркало главного трансгуманиста при президенте: Песков назвал противников оцифровки «угрозой национальной безопасности»

Как ВОЗ Рождество решила украсть: чиновники потребовали не собираться семьями на праздники

Рособрнадзор сдал родителей лоббистам дистанта, но в атаку на Собянина пошли депутаты

В РПЦ выступили против использования QR-кодов для посещения храмов

Недетские игры «мемориальца» Дмитриева

По пути Януковича: Белый дом начал подготовку к передаче власти Байдену

Генетическую паспортизацию населения РФ начнут с подозреваемых и мелких правонарушителей

Корабль "Адмирал Виноградов" остановил нарушение госграницы России эсминцем ВМС США

В РПЦ призвали защитить христиан от новых технологий

Скандал: в Екатеринбурге главврача детской больницы увольняют ради места для бывшего министра

The World в 2021 году глазами Ротшильдов

Зловещая повестка G20: планетарная вакцинация, китайский опыт тотального контроля и преданность институтам глобалистов

Трамп разрешил своей администрации начать процесс передачи власти Байдену

Осторожно, толерантность: учителя московской школы попались на пропаганде педерастии пятиклассникам

Рабонаселение: Си Цзиньпин анонсировал на G20 эру тотального контроля за людьми

Перегруппировка сислибов: что стоит за «оптимизацией» Роснано и Сколково

«Дьявол спрятан в деталях»: Онищенко оценил предложение Си Цзиньпина о международных «кодах здоровья»

Путин подписал закон о повышении НДФЛ для состоятельных россиян

Транспорт от трансгуманистов: водителям автобусов и таксистам хотят запретить работать без следящих датчиков

В России появилось новое патриотическое объединение

Либеральная оппозиция озвучила свои планы по сдаче Крыма и развалу страны

У родителей открываются глаза: рассказываем правду о цифровой антиобразовательной платформе «Сберкласс» от трансгуманистки Марины Раковой

Сванидзе «попал»: Путин заговорил об ответственности за отрицание геноцида жителей СССР

Страшно далеки они от народа-2: Журнал «Гламур» выбрал в «женщины года» лесбиянку из Комсомольска-на-Амуре, врача Навального и депутатку Оксану Пушкину

Это не печеньки: клиенты «Гемотеста» сообщили о «сливе» врачебных тайн и персональных данных

«Переводитесь на дистант или отберем детей»: трансформаторы образования из «Вышки» внедряют беззаконные ювенальные методички в школах России

Госдума рассмотрит закон о санкциях за блокировку российских каналов

Der Spiegel объявил христиан главными врагами демократии и борьбы с коронавирусом

В РПЦ выступили против закрытия храмов, несмотря на рост числа смертей клириков

Путин и Карабах: искусство борьбы противоположностей между струйками

Единороссы побоялись принимать закон о дистанте из-за массовых протестов: лоббистов цифродебилизации ждут иски и проверки силовиков

В Берлине протестующих против закона о карантине разогнали из водометов

Иноагентами будут не только компании: Под вопросом судьба кормящихся на иностранные деньги политиков

Депутат от КПРФ передал требование родителей вернуть детей в школы Собянину и Мишустину

Территория выращивания манкуртов или инкубатор людиардеров: центр «Сириус» превращают в особую федеральную территорию

Главе Роспотребнадзора подобрали статью. Общественники и врачи просят СК и ФСБ дать правовую оценку действиям российского филиала «партии коронавируса»

Страшно далеки от народа. Почему журнал GQ назвал «людьми года» Акунина, Богомолова, Моргенштейна, Даню Милохина и режиссера «Чики»

Последняя битва Америки: сторонники Трампа вышли на «марш миллионов» и заставили признавать подтасовки

Опасность узаконения дистанта: лоббисты электронного недообразования развивают наступление через подзаконные акты

Мизулина получила новую должность в Совфеде

Петля Анаконды почти затянута: президентом Молдавии станет сотрудница фонда Сороса

Тактическая победа родительской общественности: закон об экспресс-судах по изъятию детей сняли с рассмотрения

Поколение «потупчиков»: «креативные манагеры» предложили селфи и кофе на месте казни Зои Космодемьянской

Молния! Законопроект Клишаса-Крашенинникова об экспресс судах по изъятию детей отзывают из Думы.

Простые герои: пилоты Ан-124 смогли не допустить авиакатастрофы

Предотвратить угрозу раскола! Православные миряне выложили полное видео и резолюции собрания православных мирян 31.10.2020

Полшага до мировой вакцинации

СМИ Германии замаскировали антикарантинные митинги разборкой чеченцев с арабами

Для Крашенинниковых семья — абстракция: ювенальное лобби протаскивает антисемейный закон об экспресс-судах по изъятию детей. Бедные и нелояльные к власти семьи — в зоне риска

Недозамирение Карабаха: отложенные и новые риски

Полиция и Роспотребнадзор сорвали открытие ЛГБТ-фестиваля «Бок о бок» в Петербурге

Либеральные СМИ устроили массовую истерику из-за покушения на их «права» на ложь

Рука Эрдогана: в Казани появились проазербайджанские газеты

Ошибка в работе системы распознавания лиц едва не стоила свободы жителю Подмосковья

Технологии прогиба. Политтехнолог Минтусов «разоблачил» мифы про выборы в США в пользу Байдена

Как работает ЛГБТ пропаганда

Образовательный локдаун: студентов по всей стране переводят на дистант до февраля, школьников Москвы и Петербурга готовят к той же участи

Итальянцы громят города, протестуя против закрытия ресторанов и баров

Лукашенко купили? В Минске вводится обязательный масочный режим

Либеральные СМИ пытаются отмазать призывавшего резать военных трансгендера

Молдавский Трамп: Игоря Додона будут свергать по американскому сценарию Сороса

Эпидемиолог заявил о росте популяционного иммунитета к COVID в регионах

Березовый гриб подавил размножение частиц коронавируса

Собянин с Бегловым приготовились к встрече Байдена: в российских столицах ввели антиконституционный карантин до 15 января

Министерство форсайт-просвещения-2030: чиновники от образования открыто следуют повестке глобалистов и продвигают рынок платных услуг

Власти Москвы превращают классных руководителей в ювенальных стукачей: инфосистема «Классный помощник» начнет раннее выявление «неблагополучных» семей

Российскую экономику перестраивают на негодную цель

«Ляхи» не помогли Пашиняну: Армения восстала против «друга Сороса и Байдена»

На Алтае заболели трое медиков, привитых от SARS-CoV-2

Избавить бизнес от ненужных трат: в Москве вводятся новые ограничения

Слабых бьют. Эрдоган с Алиевым превратили ввод российских миротворцев в Карабах в унижение России

Партия сказала: «Байден», — колонии ответили: «Есть!»

Опять не тот народ: Пушкина объявила борьбу за семью наследием ГУЛага и «кровавого Сталина»

«Сома» от Сороса: вместе с победой Байдена в США легализовали тяжелые наркотики

Больше половины тестов на COVID-19 оказались ошибочными

«В отношении наших детей совершается преступление…»: по всей России родители самоорганизуются для противостояния цифровому антиобразованию

«Цель «великой перезагрузки» - установление глобальной диктатуры»: католический архиепископ обратился с призывом о помощи к Дональду Трампу

В Словении прошли столкновения противников карантинных мер с полицией

Дистант и нейроинтерфейсы. Не дадим цифросектантам превратить наших детей в киборгов!

Клишас с Крашенинниковым позаботились о неприкосновенности Дмитрия Медведева, Горбачева и семьи Ельцина

Контроль за прилавками. Повлияет ли конфликт в Нагорном Карабахе на продовольственную безопасность россиян?

Тяжелые времена или смута: что ждать России от президентства Байдена

РОДИТЕЛИ РОССИИ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ ПРОВЕДУТ АКЦИЮ ПРОТИВ ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ

Трампу пора собирать народное ополчение: украденную победу в выборах может вернуть только улица

«Просто денег нет» или как граждан России выдавливают в платную медицину и образование

Неудавшееся IPO Джека Ма. Временная или постоянная блокировка?

Будущее Сороса и Гейтса под вопросом: Трамп заявил о победе на выборах

4 ноября. С Днем освобождения от европейской нечисти!

Борец с наркомафией и сектами Николай Каклюгин ждет кассационного суда

Сванидзе подобрали статью

Трамп заявил о попытке «украсть» у него победу на выборах

Бунт «Семьи» по заказу МВФ: в сети заговорили об отставке Силуанова

В России разрабатывают систему для контроля за ношением масок

Террористов в Вену привели провокатор Макрон и «султан» Эрдоган?

Выборы в Молдове и немного математики. Где подвох?

Хроники новой ненормальности



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next