ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Беглов как данность: Кремль решил не менять врио на переправе

16.05.2019
Санкт-Петербург

До выборов губернатора Петербурга остается чуть больше трех месяцев, а действующий врио Александр Беглов все не торопится объявить о своем (точнее, не совсем своем) решении баллотироваться. Между тем, петербуржцам, похоже, деваться от него уже некуда – равно как и самому Александру Дмитриевичу, чьи публичные ляпы в последнее время вынудили журналистов всерьез озадачиться здоровьем врио. В другой ситуации верховная власть, может, и поменяла бы явно не популярного чиновника – но в условиях критического падения доверия к центральной власти и майданной активности (что продемонстрировал Екатеринбург) от губернатора Петербурга требуется только готовность исполнять любые команды Центра, что и было продемонстрировано им в ходе разгона первомайского шествия

Законодательное собрание Петербурга должно объявить выборы губернатора в период между 31 мая и 10 июня, но судя по все нарастающей активности мелькания врио губернатора Александра Беглова в федеральном телеэфире, на Старой площади решили не менять кандидатов на переправе, и утвердили врио ярлык на княжение. Всех остальных потенциальных кандидатов власть просто не допустит до выборов с помощью т.н. муниципального фильтра. И это несмотря на то что популярность Беглова, несмотря на выделяемые олигархами гигантские бюджеты СМИ, весьма невелика. Особая беда у врио с публичными выступлениями: Телеграм каналы забиты его афоризмами и примерами неадекватного поведения, что ТГ канал «Незыгарь» объясняет перенесенным заболеванием.

Вот лишь небольшой перечень ляпов Беглова во время чтения им доклада перед депутатами Законодательного Собрания в Мариинском дворце (подборка от ТГ канала Протопроедр).

Больше внимания нужно уделять экологическому благоплавучию петербуржцев
Арт-пространство териатрального объединения
Мы активиризируем масштабные программы, (...) создали все услоолия
О поэтапном ввооде
Отец и сын Александровы заверили, что в сентябре будут введены в эксплуатацию три станции Фрунзенского радио (речь о метро – прим)
ОжидавАя продолжительность жизни
Президент поставил задачу обеспечить рост производительности жизни
ОбвешАли инженерные сети (вместо обветшали)
Продолжится строительство дворец танца Бориса Эйфмана
Как именно будет парк, решать самим горожанам

Культурная среда, которая по праву гордится наш город.


Особый фурор у интернет-аудитории произвело выступление Беглова 1 мая на Дворцовой площади, где он произнес свой главный афоризм про то что «в Петербурге живут активнутые противные люди».

Однако все это мало волнует федеральный центр. И определенная логика в этом есть. Мало того, в Кремле не видят альтернативы Беглову просто потому что наиболее дальновидные представители действующей политической элиты стараются держаться подальше от Питера, как одного из вероятных будущих центров массовых беспорядков и протестов. В частности, как прозвучало вчера в одном из ТГ каналов, глава Ростелекома Михаил Осеевский отказался в категоричной форме от предложения возглавить Петербург.

У Беглова, даже если бы он сам захотел «соскочить» ввиду действительной или мнимой болезни или по другой причине, такой возможности просто нет: сотрудничающие с Кириенко олигархи вложили в него, как в проект, столько денег, что просто не поймут такого решения. К тому же, Беглов очень удобен Центру как идеальный исполнитель. Соответствующий тест Александр Дмитриевич прошел 1 мая, когда толпы ОМОНовцев и Росгвардейцев без какого-либо повода отметелили дубинками мирное и согласованное самими властями шествие, пусть даже частично состоящее из оппозиционеров. Само появление «космонавтов» в касках с дубинками, а не в парадной форме как всегда ранее на 1 мая, и заранее привезенные в судебные участки судьи говорили о том, что власть готовилась к этой провокации загодя и не переживала что информация о попытках майдана в Петербурге не подтвердилась, показав всем потенциальным несогласным что готова действовать жестко. В отличии от губернатора Екатеринбурга Куйвашева, который три дня не мог дать команду разгонять реальных провокаторов Навального на площадке строящегося храма…

Еще одним тестом для Беглова стал проект по оцифровке населения Петербурга. Некогда известный своей религиозностью и посещениями Афона Беглов, став врио губернатора, резко превратился в ярого лоббиста нумерации и оцифровки индивидов. Именно Беглов, по команде Кириенко и в сотрудничестве с Ростелеком и Сбербанком, реанимировал умерший было из-за массовых протестов горожан проект УЭК, запустив «Карту Петербуржца» уже названную в народе «бегловка».

Он же постоянно проводит всевозможные «цифровые форумы» и рассказывает о том, что «Петербург должен стать умным городом»--видимо на манер Китая с его «smart city» и «социальными рейтингами» (подробнее см. наш материал «Китайцы осуществили голубую мечту Грефа» ).

Видимо, для обоснования этого проекта городские власти, по данным ТГ «Ротонда», запустили в преддверии майских праздников невиданный опрос 1 млн горожан за 167 млн рублей.

Под майские праздники — пока новостная повестка забита разгоном шествия, а половина петербуржцев уехали в отпуска — петербургские власти опубликовали дорогой государственный заказ. Речь идет о ненормально масштабном социологическом исследовании: за 18 дней нужно опросить миллион петербуржцев, то есть четверть всего взрослого населения города. Компании, которая выиграет конкурс, подконтрольное Смольному госпредприятие готово заплатить 161 млн рублей. Цель — выяснить, насколько горожане довольны госуслугами в интернете.

Провести такое исследование физически невозможно, в один голос говорят социологи. Чтобы выполнить требования заказчика, компании-победителю придется меньше чем за две недели найти и нанять больше двух с половиной тысяч интервьюеров. Более того, непонятно, зачем такая большая выборка: для того, чтобы выяснить общественное мнение, достаточно не больше полутора тысяч респондентов. Миллион человек - это уже не исследование, это почти что перепись населения.

Почему Смольный поставил физически невыполнимую задачу, да еще велел достигать ее методами, которые не подходят заявленной цели? Потому что опрос, для проведения которого официально подрядчика только ищут, в реальности уже прошел. И провели его силами бюджетников, спустив задание районным администрациям.

В начале апреля, когда мир еще не знал, что в природе появится госзаказ на опрос про удовлетворенность горожан электронными госуслугами, по квартирам петербуржцев уже стали ходить бюджетники с анкетами, вопросы в которых дословно совпадали с еще не опубликованным техническим заданием аукциона. А самое главное (и вот почему, скорее всего, потребовалось опросить целый миллион горожан) — к безобидным вопросам про интернет-госуслуги добавили вопрос о намерении прийти на губернаторские выборы и об отношении к работе петербургского правительства. Анкеты при этом не были анонимными. На каждой указывали точный адрес респондентов вплоть до квартиры и номер избирательной комиссии, к которой адрес привязан. Таким образом, Смольный оказался обладателем актуальной базы данных, которую можно использовать, например, для мобилизации в день выборов лояльного электората.

В Смольном заявили, что никакого криминала нет: привязка к адресу нужна, чтобы чиновники знали, до каких районов еще не дошел прогресс и кому помочь достучаться до государства через интернет. А вопросы про выборы и оценку работы правительства — чтобы найти ответ на важный вопрос: зависит желание голосовать от того, доволен человек итернет-госуслугами или нет. К чему привязывать неполитический опрос к УИКам, ответа у чиновников не нашлось. О том, что опрос проводила административная вертикаль силами бюджетников, в Смольном тоже не слышали.

Самое интересное теперь - кто же выиграет аукцион на проведение уже проведенного опроса. И с кем будет аффилирована компания, которая получит 161 млн рублей за работу, которая на самом деле с высокой вероятностью стоила куда меньше. В том, что люди с анкетами в апреле дошли до каждого четвертого взрослого петербуржца, есть сомнения. Зато точно известно, что анкеты оставляли в парадных ("заполните сами"), раздавали в участковых комиссиях, с вопросами из анкеты людям звонили по телефону. Все это значительно сокращает реальные расходы на опрос и открывает возможности для творческого использования денег, причитающихся подрядчику.


РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

На двойное гражданство будут проверять пока только чиновников

Развод по-украински: репортер Коц рассказал, как СБУ и КГБ провернули арест «вагнеровцев»

Папа Франциск ввёл шесть женщин в Совет по экономике Ватикана

Народ не забыл. Жители более 20 городов России вышли против «пенсионки»

Путин и Лукашенко по телефону обсудили задержание россиян

Доклад «Либеральной миссии», или Как ВШЭ «отменила» поправки в Конституцию

Атака с тыла: сенатор либеральной ориентации Клишас рвется к креслу спикера Совета Федерации и угрожает родительским организациям

Паскуале Бакко: «Доктора невольно стали государственными убийцами»

Жуть Ливанская как новый виток большой газовой войны

О ковиде и не только, или чего не услышали российские СМИ в послании Александра Лукашенко

Когда нет идеи: куда заведет многовекторность Лукашенко, и почему там опять нет «наших»

Более 100 чеченцев вернули в Грозный из-за «недостойного поведения»

Собянин решил заткнуть канализацию Георгием Победоносцем

В Ростове-на-Дону прошел флешмоб против уничтожения социального государства

Лукашенко заявил о смене братских отношений с Россией на партнерские

Битва за офшоры: Кипр «кинул» российских олигархов

Коронабесие продолжается: в столице ужесточают масочный режим, население потихоньку готовят к массовой вакцинации

База данных пошла на второй тур

30 тыс. ублюдков и 50 лет видео изнасилования детей: на Западе начались аресты секты педофилов

Урок для Путина: сотни тысяч немцев вышли на улицы Берлина против коронабесия

Россиянам запретили пополнять наличными анонимные электронные кошельки

Рошаль назвал пандемию коронавируса репетицией биологической войны

Обнуление Путина: Минфин предлагает отсрочить налоги для олигархов на три года

ЦИФРОВАЯ МАГИЯ: ПРОГНОЗЫ ГРЕФА ВОПЛОЩАЮТСЯ В ЖИЗНЬ

Все, кроме евреев и американцев: Макаревич рассказал кому надо ползать на коленях

Крах сериала «Чики», возвращение темы СБН и мобилизация извращенцев против «законопроектов Мизулиной»: битва за семью переходит в новую фазу

Министерство просвещения отменило обязательный ЕГЭ по иностранному языку

Транзакция протеста: банки захотели списывать деньги со «спящих счетов»

Тайна Искусственного интеллекта министра Мурашко: Минздрав намерен управлять заболеваемостью коронавирусом через супер компьютер Грефа

Родительские организации требуют привлечь Бузову за пропаганду педерастии детям

Большая подстава Батьки: зачем минской элите шоу с арестом «вагнеровцев»

Путин и «вторая волна»: чего ждать россиянам в конце сентября-октябре

Володин дал поручение проверить депутатов Госдумы на двойное гражданство

Депутат Госдумы предложил запретить писать об убийствах после волны расчленений в Санкт-Петербурге

YouTube обвинили в злоупотреблении монопольным положением на рынке и воспрепятствовании деятельности СМИ

Информационная оккупация: МИД отреагировал на блокировку телеканала «Царьград» в YouTube

Богатые россияне массово скупают иностранные паспорта

Польша объявила о выходе из конвенции по борьбе с домашним насилием

Методичка ЮНИСЕФ о воспитании из детей homo covidus как основа для «профилактических мероприятий» Правительства РФ

МИД отреагировал на блокировку аккаунтов телеканала «Царьград»

В РПЦ назвали интересной идею отмечать День России в день крещения Руси

Синхронизация беззакония: Минфин намерен узаконить практику отъема у населения сомнительных доходов

Роскомнадзор отказался наказывать Первый канал и ведущего Шейнина за мат в эфире

Как раскачивают лодку: власть «не заметила» сноса мемориала русским солдатам в Сочи

Лягушек варят на медленном огне, или Стоит ли верить министрам просвещения и здравоохранения, обещавшим не вводить дистант и принудительную вакцинацию

Держи фонд шире: неподтвержденные доходы отдадут пенсионерам

ОУЗС ОБЖАЛОВАЛ БЕСПРЕДЕЛ АППАРАТА ГОСДУМЫ, ОГРАЖДАЮЩЕГО ДЕПУТАТОВ ОТ ОБРАЩЕНИЙ НАРОДА

Россия направила ноты посольствам США, Канады и Британии из-за флага ЛГБТ

Уравнение с множеством неизвестных: чего ждать новому поколению от внедрения программ воспитания в школах?

Законодательная шизофрения: члены Совета Федерации признали что цифровые эксперименты над населением опасны, и приняли их на «ура»

Генпрокуратура признала нежелательной китайскую секту

На фоне роста числа миллиардеров ВЦИОМ и Росстат сообщили о рекордном падении уровня доходов россиян

"Чудовище бездуховной наживы": Леонков предупредил об исходящей от Грефа опасности

Святейший Патриарх Кирилл утвердил решение Епархиального суда Екатеринбургской епархии об извержении схиигумена Сергия (Романова) из сана

Правительство и дочь Путина против Конституции: власти хотят отменить тайну частной жизни и переговоров, узаконивая медицинские эксперименты над населением

Дегтярев на время митингов решил уехать из Хабаровска в глубинку

Безнаказанность порождает оправдание терроризма

Лоббисты законопроекта об экспресс-судах над родителями получили взбучку за профанацию обсуждения в Общественной палате

Разрушитель столичного образования Исаак Калина отправлен в почетную отставку на радость родителям, но курс на оцифровку и оптимизацию школ продолжается

Общественники просят поддержать незаконно осужденного врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина

Лучше чем ничего: ФСБ начала чистку цифровизаторов?

Бомба замедленного действия: партия коронавируса намерена вакцинировать 50 млн россиян

Антикультурный шок: сериал «Чики» как гимн российских феминисток Оксане Пушкиной

Баблом и оралом: Сбербанк получил «Союзмультфильм» для цифровой трансформации русских детей

Собянин уволил главу департамента образования Исаака Калину

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ РОДИТЕЛЬСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОТИВ ЮВЕНАЛЬНОГО ПФЗ КЛИШАСА - КРАШЕНИННИКОВА

Биометрическое рабство с колыбели

Дурдом-2: на пропаганду педерастии бросили Бузовых

Полный ЦУР: Путин решил выдать цели глобального олигархата из ООН за национальные цели развития России

Форсайтщики отменяют Конституцию и действующие законы: Госдума во втором чтении поддержала цифровой эксперимент над народом

Внимание, угроза: думский комитет по семье одобрил антисемейный законопроект Клишаса-Крашенинникова

Кризисный губернатор: Кремль отправил хабаровчанам нового ЛДПР-вца

Покупки и продажи, пользование соцсетями и поиск работы в интернете – только через ЕСИА: очередной эксперимент от Правительства исполняет апостольское пророчество

В Хабаровске готовятся обкатать технологию введения карантина, чтобы покончить с протестами

Украинские военнослужащие скончались после испытания американской вакцины от COVID-19

Экономика по Грефу: на фоне рекордного падения производства банки заработали 70 млрд рублей

От чего спасет «законопроект Мизулиной»: следствие выдвинуло обвинения торговцам «суррогатными» детьми

Стратегия перехвата управления страной: «главный по искусственному интеллекту» у Собянина и Грефа рассказал о своих планах

Власти Великобритании отказались от китайского 5G ради нацбезопасности, а Правительство РФ бездумно внедряет «умные города» от Huawei

Кто и зачем «мочит» Рогозина, или Почему Запад боится проекта «Сфера-Эфир», а также военных комплексов «Лиана» и «Купол»

В России началась внезапная проверка войск и флотов

Деление «ЕдРа»: депутат Пушкина топит за педерастов, депутат Милонов требует запретить рекламу борделей и продажу презервативов в продуктовых магазинах

Греф и К идут ва-банк со своей «цифровой образовательной средой» вопреки мнению народа и обещаниям Путина

В Сети появился сайт с предложением пройти чипирование

Швейцарский иммунолог назвал мифом наличие бессимптомных больных COVID

На границе Армении и Азербайджана возобновились столкновения

Homo Covidus: британцы показали, к чему в реальности приведет дистанционное обучение

Белый — не человек? В США появились государственные тренинги по «разбеливанию»

Нужны новые люди: дело Фургала как отголосок коронабесия

В ГОСДУМУ ВНЕСЕН ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ПРОСЕМЕЙНЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ!

«Коронавирусное» откровение от Михаила Ковальчука: Люди в таком виде и количестве не нужны мировой элите

«Коронавирусное» откровение от Михаила Ковальчука: Люди в таком виде и количестве не нужны мировой элите

Турецкий реваншизм + российский мазохизм как предпосылки российко-турецкого кризиса

Оговорка по Мишустину: премьер вместе с Грефом обсудили «цифровую пандемию» на международном «киберполигоне»

Организаторов крестного хода в период пандемии СOVID-19 могут привлечь к ответственности

Клишас и Крашенинников предлагают узаконить в России ювенальные экспресс-суды и изъятие детей полицией

Эрдоган подписал указ о превращении собора Святой Софии в мечеть

В ВОЗ допустили возвращение ограничений в России из-за коронавируса

Граждане бегут от безнала, Правительство и ростовщики ужесточают контроль за наличными

ВШЭ в шоке: Замглавы Минобрнауки Марину Лукашевич арестовали за «распил» 50 млн рублей



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next