ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Беглов как данность: Кремль решил не менять врио на переправе

16.05.2019
Санкт-Петербург

До выборов губернатора Петербурга остается чуть больше трех месяцев, а действующий врио Александр Беглов все не торопится объявить о своем (точнее, не совсем своем) решении баллотироваться. Между тем, петербуржцам, похоже, деваться от него уже некуда – равно как и самому Александру Дмитриевичу, чьи публичные ляпы в последнее время вынудили журналистов всерьез озадачиться здоровьем врио. В другой ситуации верховная власть, может, и поменяла бы явно не популярного чиновника – но в условиях критического падения доверия к центральной власти и майданной активности (что продемонстрировал Екатеринбург) от губернатора Петербурга требуется только готовность исполнять любые команды Центра, что и было продемонстрировано им в ходе разгона первомайского шествия

Законодательное собрание Петербурга должно объявить выборы губернатора в период между 31 мая и 10 июня, но судя по все нарастающей активности мелькания врио губернатора Александра Беглова в федеральном телеэфире, на Старой площади решили не менять кандидатов на переправе, и утвердили врио ярлык на княжение. Всех остальных потенциальных кандидатов власть просто не допустит до выборов с помощью т.н. муниципального фильтра. И это несмотря на то что популярность Беглова, несмотря на выделяемые олигархами гигантские бюджеты СМИ, весьма невелика. Особая беда у врио с публичными выступлениями: Телеграм каналы забиты его афоризмами и примерами неадекватного поведения, что ТГ канал «Незыгарь» объясняет перенесенным заболеванием.

Вот лишь небольшой перечень ляпов Беглова во время чтения им доклада перед депутатами Законодательного Собрания в Мариинском дворце (подборка от ТГ канала Протопроедр).

Больше внимания нужно уделять экологическому благоплавучию петербуржцев
Арт-пространство териатрального объединения
Мы активиризируем масштабные программы, (...) создали все услоолия
О поэтапном ввооде
Отец и сын Александровы заверили, что в сентябре будут введены в эксплуатацию три станции Фрунзенского радио (речь о метро – прим)
ОжидавАя продолжительность жизни
Президент поставил задачу обеспечить рост производительности жизни
ОбвешАли инженерные сети (вместо обветшали)
Продолжится строительство дворец танца Бориса Эйфмана
Как именно будет парк, решать самим горожанам

Культурная среда, которая по праву гордится наш город.


Особый фурор у интернет-аудитории произвело выступление Беглова 1 мая на Дворцовой площади, где он произнес свой главный афоризм про то что «в Петербурге живут активнутые противные люди».

Однако все это мало волнует федеральный центр. И определенная логика в этом есть. Мало того, в Кремле не видят альтернативы Беглову просто потому что наиболее дальновидные представители действующей политической элиты стараются держаться подальше от Питера, как одного из вероятных будущих центров массовых беспорядков и протестов. В частности, как прозвучало вчера в одном из ТГ каналов, глава Ростелекома Михаил Осеевский отказался в категоричной форме от предложения возглавить Петербург.

У Беглова, даже если бы он сам захотел «соскочить» ввиду действительной или мнимой болезни или по другой причине, такой возможности просто нет: сотрудничающие с Кириенко олигархи вложили в него, как в проект, столько денег, что просто не поймут такого решения. К тому же, Беглов очень удобен Центру как идеальный исполнитель. Соответствующий тест Александр Дмитриевич прошел 1 мая, когда толпы ОМОНовцев и Росгвардейцев без какого-либо повода отметелили дубинками мирное и согласованное самими властями шествие, пусть даже частично состоящее из оппозиционеров. Само появление «космонавтов» в касках с дубинками, а не в парадной форме как всегда ранее на 1 мая, и заранее привезенные в судебные участки судьи говорили о том, что власть готовилась к этой провокации загодя и не переживала что информация о попытках майдана в Петербурге не подтвердилась, показав всем потенциальным несогласным что готова действовать жестко. В отличии от губернатора Екатеринбурга Куйвашева, который три дня не мог дать команду разгонять реальных провокаторов Навального на площадке строящегося храма…

Еще одним тестом для Беглова стал проект по оцифровке населения Петербурга. Некогда известный своей религиозностью и посещениями Афона Беглов, став врио губернатора, резко превратился в ярого лоббиста нумерации и оцифровки индивидов. Именно Беглов, по команде Кириенко и в сотрудничестве с Ростелеком и Сбербанком, реанимировал умерший было из-за массовых протестов горожан проект УЭК, запустив «Карту Петербуржца» уже названную в народе «бегловка».

Он же постоянно проводит всевозможные «цифровые форумы» и рассказывает о том, что «Петербург должен стать умным городом»--видимо на манер Китая с его «smart city» и «социальными рейтингами» (подробнее см. наш материал «Китайцы осуществили голубую мечту Грефа» ).

Видимо, для обоснования этого проекта городские власти, по данным ТГ «Ротонда», запустили в преддверии майских праздников невиданный опрос 1 млн горожан за 167 млн рублей.

Под майские праздники — пока новостная повестка забита разгоном шествия, а половина петербуржцев уехали в отпуска — петербургские власти опубликовали дорогой государственный заказ. Речь идет о ненормально масштабном социологическом исследовании: за 18 дней нужно опросить миллион петербуржцев, то есть четверть всего взрослого населения города. Компании, которая выиграет конкурс, подконтрольное Смольному госпредприятие готово заплатить 161 млн рублей. Цель — выяснить, насколько горожане довольны госуслугами в интернете.

Провести такое исследование физически невозможно, в один голос говорят социологи. Чтобы выполнить требования заказчика, компании-победителю придется меньше чем за две недели найти и нанять больше двух с половиной тысяч интервьюеров. Более того, непонятно, зачем такая большая выборка: для того, чтобы выяснить общественное мнение, достаточно не больше полутора тысяч респондентов. Миллион человек - это уже не исследование, это почти что перепись населения.

Почему Смольный поставил физически невыполнимую задачу, да еще велел достигать ее методами, которые не подходят заявленной цели? Потому что опрос, для проведения которого официально подрядчика только ищут, в реальности уже прошел. И провели его силами бюджетников, спустив задание районным администрациям.

В начале апреля, когда мир еще не знал, что в природе появится госзаказ на опрос про удовлетворенность горожан электронными госуслугами, по квартирам петербуржцев уже стали ходить бюджетники с анкетами, вопросы в которых дословно совпадали с еще не опубликованным техническим заданием аукциона. А самое главное (и вот почему, скорее всего, потребовалось опросить целый миллион горожан) — к безобидным вопросам про интернет-госуслуги добавили вопрос о намерении прийти на губернаторские выборы и об отношении к работе петербургского правительства. Анкеты при этом не были анонимными. На каждой указывали точный адрес респондентов вплоть до квартиры и номер избирательной комиссии, к которой адрес привязан. Таким образом, Смольный оказался обладателем актуальной базы данных, которую можно использовать, например, для мобилизации в день выборов лояльного электората.

В Смольном заявили, что никакого криминала нет: привязка к адресу нужна, чтобы чиновники знали, до каких районов еще не дошел прогресс и кому помочь достучаться до государства через интернет. А вопросы про выборы и оценку работы правительства — чтобы найти ответ на важный вопрос: зависит желание голосовать от того, доволен человек итернет-госуслугами или нет. К чему привязывать неполитический опрос к УИКам, ответа у чиновников не нашлось. О том, что опрос проводила административная вертикаль силами бюджетников, в Смольном тоже не слышали.

Самое интересное теперь - кто же выиграет аукцион на проведение уже проведенного опроса. И с кем будет аффилирована компания, которая получит 161 млн рублей за работу, которая на самом деле с высокой вероятностью стоила куда меньше. В том, что люди с анкетами в апреле дошли до каждого четвертого взрослого петербуржца, есть сомнения. Зато точно известно, что анкеты оставляли в парадных ("заполните сами"), раздавали в участковых комиссиях, с вопросами из анкеты людям звонили по телефону. Все это значительно сокращает реальные расходы на опрос и открывает возможности для творческого использования денег, причитающихся подрядчику.


РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

ЕС призывает взять искусственный интеллект под строгий контроль

Более 180 просемейных и патриотических организаций потребовали не принимать закон о семейно-бытовом насилии, подписав открытое письмо Путину.

Как создаются угрозы госбезопасности

Путину на заметку: Эрдоган показал как нужно вести себя с США и Европой

Генерал НАТО назвал Сербскую Церковь угрозой для США на Балканах

Имитация гомосексуализма: московские содомиты притворились чеченскими

Надвигается второе чтение по опасному законопроекту о реестре населения. Действуем!

В ЦБ назвали преимущества наличных денег

57 млн за PR «оптимизации» медицины и пенсионной реформы

Посчитают и оптимизируют всех: Путин утвердил стратегию развития искусственного интеллекта

«Его речь длилась более двух часов»

Путин: Зеленский не смог обеспечить развод сил в Донбассе

Минздрав предложил импортировать врачей

Бунт саратовских отцов – признак недоверия власти

Кириенко продолжает опутывать Путина своими людьми

«Ваши дети не знают про Чебурашку!» В Самарской области лишают родительских прав за отсутствие телевизора

Жители Подмосковья обратились к Путину из-за сбоя в Росреестре

В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЖЕНЩИНА ИЗБИЛА ИНСПЕКТОРА ПДН, КОТОРАЯ ХОТЕЛА ОТНЯТЬ ДЕТЕЙ

Матка напрокат: в Брюсселе состоялась ярмарка продажи детей для извращенцев

Родители ответят за курящих детей

Нет растлению детей от Егора Крида! Родители продолжают борьбу с музыкальными вырожденцами

Государство как тоталитарный бизнес-проект

Орешкин признал провал нацпроекта «Демография» еще до его начала

Добро пожаловать в реал: нацики с треском провалили «хитрый план» Зеленского

Фонд Навального включили в список иностранных агентов

Цифровая магия дает сбой: у Грефа начались критические дни

Храм не снесут: в Петербурге завершились торги по участку с храмом

Клишас и его «министерство правды»: автор закона о запрете критики власти намерен контролировать соцсети и электронную почту

Британский суд: библейское учение несовместимо с демократией

Физика как идеологический инструмент

Обыкновенный тоталитаризм: за лояльность власти-льготы и привилегии, за критику-голодный паек и поражение в правах

Калининградский депутат потребовал удвоить «унизительную» зарплату губернатора в 180 тыс.

Закон о семейно-бытовом насилии приведет к разрушению традиционной семьи

Аккредитация для наследников Геббельса

Культурный абзац: «Территория» Прохорова и Серебренникова покажет москвичам «искусство»

Американская реальность: от дискриминации нормальных людей секс-меньшинствами до пожирания младенцев

Система тотальной слежки не терпит законодательных ограничений

Сергей Глазьев: Центральный банк загнал нас в феодализм

Биометрия на транспорте, в МФЦ и на почте: ЦБ и компания игнорируют неприятие населением цифровых «инноваций»

Профессор ВШЭ: США готовили военную интервенцию в случае победы защитников Белого Дома

Британских детей принудили к урокам онанизма: Половое воспитание для детей 6 лет шокировало родителей

Представитель Минздрава лоббирует ГМО-продукты

Телеведущая Малышева двигает пенсионное окно Овертона

Разоблачение электронной школы: родители должны знать правду

Сатанизм как новая мода: активисты «Сорок сороков» провели сеанс экцорцизма в московском ресторане

Прокуратура распутала ЛГБТ-сети

Очередная утечка персональных данных: клиенты Сбербанка под ударом

Урок русского языка в школе СПб: «Мы вчера оттянулись на дискаче, там было ржачно и клево».

Клиенты Сбербанка попали на черный рынок

По заветам Малышевой: Минздрав решил пустить онкологов в расход

Сведения 20 миллионов налогоплательщиков утекли в сеть перед вторым чтением по законопроекту о едином реестре населения

Заложники Сбербанка: в Петербурге выставили на торги участок с православным храмом

Как сдать Донбасс: «формула Штайнмайера» как повод для сбора «Нормандской четверки»

В Госдуме признали контроль американских агентств в Сбербанке и Газпроме

Народ выходит на пикеты против антисемейных законов, Дума призывает стучать в полицию на родителей

Герман Греф как угроза государственной безопасности и средство дискредитации власти

Кудрин примеряет кресло управляющего Россией в мировом правительстве

Посмотреть реакцию: СМИ снова заговорили о повышении пенсионного возраста

«ВКонтакте» вводит цензуру на альтернативную информацию о прививках

«Вы все неправильно поняли»: Минздрав открестился от заявления главпсихиатра о введении секспросвета в школах

России—многодетных немцев, США—московских педерастов

Игорь Ашманов: Нам точно нужно строить тоталитарный цифровой ад?

«Оскара» и санитаров: фильм «Дылда» как продолжение истории с «мразью-ветеранами»

Трамп vs хозяев денег

Журналист и преподаватель ВШЭ назвал ветеранов «фашистами и мразями»

Внимание петиция: «Антисемейное лобби – руки прочь от о. Димитрия Смирнова!

Валентин Катасонов: олигархи хотят отменить статью 193 УК с целью безнаказанного разграбления страны

Ольга Васильева между двух стульев: системные либерал-глобалисты тоже атакуют ФГОСы

Телеканал ТВ-3 с Данилой Козловским решил поглумиться над Романовыми под видом фантастики

Скандал в УрГЭУ: содомиты пытаются наказать руководство вуза, воспротивившегося пропаганде порока

В Конгрессе инициировали процедуру импичмента Трампа

В Минкульте назвали ошибкой публикацию «Культурного норматива для школьников»

Внимание, опасность: американская агентура атакует семью и Церковь

Попы Гапоны 21-го века, или Кампания по десакрализации Церкви как прелюдия переворота

Глобальный «Контингент» от Google

Второй "шаман" собрался в Москву... Огласите весь список, пожалуйста

В Китае начали взрывать мечети

Сходка оккультистов при поддержке Управления делами президента

Европарламент: русские должны покаяться за Победу в Великой Отечественной

Лукашенко наказал министра образования за покрывательство издевательств над учителями

Новгородские студенты-медики взбунтовались против «инновационных» реформ форсайтщиков из АСИ

Страшный сон Бжезинского: Евразия вышла на учения одним войском

Николай Стариков: «Вынуждены сообщить что митинг не состоится»

Путь к мировой гегемонии: Китай против разврата и глобализма

Удар по нравственности: новые ФГОСы не предусматривают изучения Основ православной культуры в школах

Политическое дно: власти испугались больного на голову якутского шамана

ЦБ открыто призвал увольнять русских и заменять их мигрантами

Цифровизация обучения, приобщение к соцсетям и мессенджерам, секспросвет – новые ФГОСы шокировали родительскую общественность

Акции силовиков пошли вниз: Павел Устинов в роли Ивана Голунова

Оцифровка продолжается: Госдума одобрила законопроект закон о едином реестре населения в первом чтении

Правительство решило штрафовать бунтующих медиков

ФСБ задержала более 80 граждан КНДР в Японском море за браконьерство

Михаил Делягин: Сокращения чиновников надо начать с Орешкина и Силуанова

Трансгуманисты из «Нейронета» атакуют мозги школьников

Распиаренная русофобия оказалась мифом: тысячи болгар вышли за Россию

Роскомнадзор не видит ничего страшного в растлении детей рассказами порнозвезды и гомосеков на Youtube

На продажу спиртного могут ввести новые ограничения

Подковерная грызня системных либералов под прикрытием свадьбы Ксюши Собчак

Деньги есть, но пенсии украли

Глобальное НКО «Волрдскиллс» переформатирует российское образование со школьной скамьи



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next