ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Беглов как данность: Кремль решил не менять врио на переправе

16.05.2019
Санкт-Петербург

До выборов губернатора Петербурга остается чуть больше трех месяцев, а действующий врио Александр Беглов все не торопится объявить о своем (точнее, не совсем своем) решении баллотироваться. Между тем, петербуржцам, похоже, деваться от него уже некуда – равно как и самому Александру Дмитриевичу, чьи публичные ляпы в последнее время вынудили журналистов всерьез озадачиться здоровьем врио. В другой ситуации верховная власть, может, и поменяла бы явно не популярного чиновника – но в условиях критического падения доверия к центральной власти и майданной активности (что продемонстрировал Екатеринбург) от губернатора Петербурга требуется только готовность исполнять любые команды Центра, что и было продемонстрировано им в ходе разгона первомайского шествия

Законодательное собрание Петербурга должно объявить выборы губернатора в период между 31 мая и 10 июня, но судя по все нарастающей активности мелькания врио губернатора Александра Беглова в федеральном телеэфире, на Старой площади решили не менять кандидатов на переправе, и утвердили врио ярлык на княжение. Всех остальных потенциальных кандидатов власть просто не допустит до выборов с помощью т.н. муниципального фильтра. И это несмотря на то что популярность Беглова, несмотря на выделяемые олигархами гигантские бюджеты СМИ, весьма невелика. Особая беда у врио с публичными выступлениями: Телеграм каналы забиты его афоризмами и примерами неадекватного поведения, что ТГ канал «Незыгарь» объясняет перенесенным заболеванием.

Вот лишь небольшой перечень ляпов Беглова во время чтения им доклада перед депутатами Законодательного Собрания в Мариинском дворце (подборка от ТГ канала Протопроедр).

Больше внимания нужно уделять экологическому благоплавучию петербуржцев
Арт-пространство териатрального объединения
Мы активиризируем масштабные программы, (...) создали все услоолия
О поэтапном ввооде
Отец и сын Александровы заверили, что в сентябре будут введены в эксплуатацию три станции Фрунзенского радио (речь о метро – прим)
ОжидавАя продолжительность жизни
Президент поставил задачу обеспечить рост производительности жизни
ОбвешАли инженерные сети (вместо обветшали)
Продолжится строительство дворец танца Бориса Эйфмана
Как именно будет парк, решать самим горожанам

Культурная среда, которая по праву гордится наш город.


Особый фурор у интернет-аудитории произвело выступление Беглова 1 мая на Дворцовой площади, где он произнес свой главный афоризм про то что «в Петербурге живут активнутые противные люди».

Однако все это мало волнует федеральный центр. И определенная логика в этом есть. Мало того, в Кремле не видят альтернативы Беглову просто потому что наиболее дальновидные представители действующей политической элиты стараются держаться подальше от Питера, как одного из вероятных будущих центров массовых беспорядков и протестов. В частности, как прозвучало вчера в одном из ТГ каналов, глава Ростелекома Михаил Осеевский отказался в категоричной форме от предложения возглавить Петербург.

У Беглова, даже если бы он сам захотел «соскочить» ввиду действительной или мнимой болезни или по другой причине, такой возможности просто нет: сотрудничающие с Кириенко олигархи вложили в него, как в проект, столько денег, что просто не поймут такого решения. К тому же, Беглов очень удобен Центру как идеальный исполнитель. Соответствующий тест Александр Дмитриевич прошел 1 мая, когда толпы ОМОНовцев и Росгвардейцев без какого-либо повода отметелили дубинками мирное и согласованное самими властями шествие, пусть даже частично состоящее из оппозиционеров. Само появление «космонавтов» в касках с дубинками, а не в парадной форме как всегда ранее на 1 мая, и заранее привезенные в судебные участки судьи говорили о том, что власть готовилась к этой провокации загодя и не переживала что информация о попытках майдана в Петербурге не подтвердилась, показав всем потенциальным несогласным что готова действовать жестко. В отличии от губернатора Екатеринбурга Куйвашева, который три дня не мог дать команду разгонять реальных провокаторов Навального на площадке строящегося храма…

Еще одним тестом для Беглова стал проект по оцифровке населения Петербурга. Некогда известный своей религиозностью и посещениями Афона Беглов, став врио губернатора, резко превратился в ярого лоббиста нумерации и оцифровки индивидов. Именно Беглов, по команде Кириенко и в сотрудничестве с Ростелеком и Сбербанком, реанимировал умерший было из-за массовых протестов горожан проект УЭК, запустив «Карту Петербуржца» уже названную в народе «бегловка».

Он же постоянно проводит всевозможные «цифровые форумы» и рассказывает о том, что «Петербург должен стать умным городом»--видимо на манер Китая с его «smart city» и «социальными рейтингами» (подробнее см. наш материал «Китайцы осуществили голубую мечту Грефа» ).

Видимо, для обоснования этого проекта городские власти, по данным ТГ «Ротонда», запустили в преддверии майских праздников невиданный опрос 1 млн горожан за 167 млн рублей.

Под майские праздники — пока новостная повестка забита разгоном шествия, а половина петербуржцев уехали в отпуска — петербургские власти опубликовали дорогой государственный заказ. Речь идет о ненормально масштабном социологическом исследовании: за 18 дней нужно опросить миллион петербуржцев, то есть четверть всего взрослого населения города. Компании, которая выиграет конкурс, подконтрольное Смольному госпредприятие готово заплатить 161 млн рублей. Цель — выяснить, насколько горожане довольны госуслугами в интернете.

Провести такое исследование физически невозможно, в один голос говорят социологи. Чтобы выполнить требования заказчика, компании-победителю придется меньше чем за две недели найти и нанять больше двух с половиной тысяч интервьюеров. Более того, непонятно, зачем такая большая выборка: для того, чтобы выяснить общественное мнение, достаточно не больше полутора тысяч респондентов. Миллион человек - это уже не исследование, это почти что перепись населения.

Почему Смольный поставил физически невыполнимую задачу, да еще велел достигать ее методами, которые не подходят заявленной цели? Потому что опрос, для проведения которого официально подрядчика только ищут, в реальности уже прошел. И провели его силами бюджетников, спустив задание районным администрациям.

В начале апреля, когда мир еще не знал, что в природе появится госзаказ на опрос про удовлетворенность горожан электронными госуслугами, по квартирам петербуржцев уже стали ходить бюджетники с анкетами, вопросы в которых дословно совпадали с еще не опубликованным техническим заданием аукциона. А самое главное (и вот почему, скорее всего, потребовалось опросить целый миллион горожан) — к безобидным вопросам про интернет-госуслуги добавили вопрос о намерении прийти на губернаторские выборы и об отношении к работе петербургского правительства. Анкеты при этом не были анонимными. На каждой указывали точный адрес респондентов вплоть до квартиры и номер избирательной комиссии, к которой адрес привязан. Таким образом, Смольный оказался обладателем актуальной базы данных, которую можно использовать, например, для мобилизации в день выборов лояльного электората.

В Смольном заявили, что никакого криминала нет: привязка к адресу нужна, чтобы чиновники знали, до каких районов еще не дошел прогресс и кому помочь достучаться до государства через интернет. А вопросы про выборы и оценку работы правительства — чтобы найти ответ на важный вопрос: зависит желание голосовать от того, доволен человек итернет-госуслугами или нет. К чему привязывать неполитический опрос к УИКам, ответа у чиновников не нашлось. О том, что опрос проводила административная вертикаль силами бюджетников, в Смольном тоже не слышали.

Самое интересное теперь - кто же выиграет аукцион на проведение уже проведенного опроса. И с кем будет аффилирована компания, которая получит 161 млн рублей за работу, которая на самом деле с высокой вероятностью стоила куда меньше. В том, что люди с анкетами в апреле дошли до каждого четвертого взрослого петербуржца, есть сомнения. Зато точно известно, что анкеты оставляли в парадных ("заполните сами"), раздавали в участковых комиссиях, с вопросами из анкеты людям звонили по телефону. Все это значительно сокращает реальные расходы на опрос и открывает возможности для творческого использования денег, причитающихся подрядчику.


РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

АНОНС: ПРИГЛАШАЕМ НА ВЕБИНАР ПО УГРОЗЕ ТОТАЛЬНОЙ ОЦИФРОВКИ

Зеленский на инаугурации сыграл молодого Путина

Победил, потому что педераст: триумфатор Еврогомовидения-2019 раскрыл секрет Полишинеля

И смех и Греф: глава Сбербанка рассказал, как вместе с Ельциным боролся с олигархами

"Наша борьба принципиальна": Патриарх Кирилл призвал "закрыть" тему абортов

Скоро и в России: цифрофашизм китайского разлива

Большинство россиян объявили о своем недоверии Медведеву

ПАСЕвная поза: власть готова остаться в Совете Европы, патриоты требуют выхода из организации

Тренировочный майдан: Путин заметил протесты спустя полгода

Российский суд на страже интересов иностранцев

Первый канал аннулировал результаты финала шоу «Голос. Дети». Проверка выявила накрутку голосов

Беглов как данность: Кремль решил не менять врио на переправе

Януковичезация власти: «уральский майдан» в свете американских методичек

Московские власти дали извращенцам отлуп несмотря на решение ЕСПЧ

«Мы будем отстаивать храм до конца»

Великий портретист русской истории: Александр Николаевич Боханов

Апофеоз цифробесия

В прорыв идут проштрафившиеся батальоны: Анатолия Сердюкова отправили руководить ОАК

В Сан-Франциско запретили использование системы распознавания лиц. Американцы выступили против тотальной слежки

РБК узнал об утечке в сеть паспортных данных Чубайса и Дворковича

Лоббистов депатологизации извращений встретили пикетами у Общественной палаты

Проба российского Майдана: титушки Навального в Екатеринбурге напали на строящийся храм и выставили палатки

Внимание, опасность: Греф лезет в холодильники к гражданам

Каратели из Латвии убили 2600 человек: СК возбудил дело о геноциде

Кремлевская стена Трампа: для создания «Великой Америки» нужна Россия

Добро пожаловать в «Новый дивный мир» глобального четвертого рейха!

Предложивший студентам не ныть, а больше зарабатывать врио губернатора отчитался о почти 200 млн доходов

Содомиты атакуют Россию

Звонок отчаяния: Зачем Трамп звонил Путину и как нам воспользоваться ситуацией?

С Днем Великой Победы!!!

Они побежали: американский банк-соучредитель ФРС заявил об уходе из России

Человек, выживший в одесской хатыни выдворяется из России!

Страсти по Суперджету: пилотов хотят назначить крайними

Генетика дурдома

Бросилась в хвост на крики чужих детей: Мать-одиночка погибла, спасая пассажиров SSJ-100 в Шереметьеве

Награжденная медалью «За заслуги перед Отечеством» Потупчик начала делить героев Великой Отечественной на «правильных» и «неправильных»

Евроинтеграция совести: либералы против Победы и памяти блокады

Удавка затягивается: налоговики создают единый реестр населения и рапортуют об увеличении сборов с людей - «новой нефти»

Новости электронного концлагеря

Предотвративший взрыв SSJ-100 пилот показал высочайший класс мастерства - немецкий эксперт

Добровольцы и Георгий Победоносец

"Лично Наине Иосифовне": Трагедия SSJ-100 заставила вспомнить разрушение авиации Ельциным

"REMEMBER ODESSA"

41 пассажир Superjet погиб в авиакатастрофе в "Шереметьево"

Правила толерантности: русским-дискриминация, извращенцам-защита

Путин готовится повторить крымский опыт? На Донбассе пошли слухи о смене Суркова на Бабича

Верховный суд опубликовал реальные итоги Медведевской победы над бедностью: 12,4 млн россиян попали в суд за долги по ЖКХ и кредитам

Закат Европы: христианство на Западе отступает и уносит с собой семейные ценности и историю предков

Растление от Минздрава: ведомство Скворцовой намерено заткнуть рты противникам секспросвета в школах

«Осторожно, цифровая школа!»

Роскосмжулье: хищения в Роскосмосе как причина кризиса космической отрасли

Призрак кредитного майдана

Национальный бизнес бьет тревогу: Минфин предложил лишить налоговых льгот торговцев маркируемым товаром

В Госдуме призвали ЦБ уволить Грефа с поста президента Сбербанка

Паспортные данные и СНИЛС 2,2 миллиона россиян попали в открытый доступ

Российской нефти подмочили репутацию

БЕЗДУХОВОСТЬ И ДЕГРАДИРУЮЩАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА

Несвобода информации: в России начали привлекать за неуважение власти и угрожающие власти «фейки»

В Иерусалиме сошел Благодатный огонь

Путин сообщил о планах упростить получение гражданства РФ для всех украинцев

Знамя Победы и плакаты Сталина под вопросом: кому выгодна десоветизация Бессмертного полка?

Языковой закон закрепил победу американо-бандеровских сил на Украине

Отпропагандились: в Екатеринбургском Ельцин-центре сорван шабаш половых извращенцев

Валентин Катасонов: Цифровая валюта нужна ЦБ для скорейшей отмены наличных и учреждения электронно-банковского концлагеря

Инагент «Мемориал» при попустительстве власти готовит новых «Коль из Уренгоя»

Курсанты ВДВ массово сорвали погоны в знак протеста

В ВОЗ предупредили об угрозе гаджетов для детей до 5 лет

Остановить ползучий цифровой переворот!

Банкстеры сливают Путина

Вакцинацию от ветрянки и ротавируса могут включить в календарь прививок в ближайшее время

Пора домой: Путин подписал указ об упрощенной выдаче российского гражданства жителям ЛДНР

Курс на отмену государства: власть сдает конституционные обязательства РФ частникам

Кто поздравил Зеленского: Патриарх попал в дурную компанию

Крестьяне зажрались: Дмитрий Медведев анонсировал новый налог на подворья

Подлодку-носитель "Посейдона" спустили на воду на "Севмаше"

Церковь против принудиловки и дискриминации при вакцинации

Простой секрет Зеленского: еврейские деньги, обиды Трампа и необходимость смены клоуна

Завтра может быть поздно: православная общественность России объединяется для борьбы с цифрофашизмом

Новая инициатива Минздрава попахивает евгеникой

Зеленский отдебатил Порошенко в рамках дозволенного послом США

Яблочко к яблоне: бывшая соратница Навального призналась , что дочку оппозиционера взяли в Стэнфорд как будущего резидента Госдепа

Либералы важнее, чем дети

США проигнорировали предложение России подтвердить договоренности о недопустимости ядерной войны при сохранении ядерных арсеналов

Тайная дипломатия: правительственные либералы ездят за инструкциями в Вашингтон, а в Москву зачастили посланцы Трампа

Дошло: Минкульт не будет выделять денег на восстановление Нотр-Дам

Все хорошо прекрасная Госдума: правительство и депутаты похвалили себя за «плодотворный труд»

А может, все-таки Торжок? Минкульт организовывает сбор денег на Нотр-Дам

Цифровизаторы хотят взимать плату за проезд перекрестков в городах

Подготовка к отчету премьера: муниципальные чиновники бьют рекорды лицемерия, федеральные – адекватности

Хоккеист Дацюк обратился к Путину с протестом против закона о СНИЛС

В Барнауле прошел пикет против принудительной цифровизации общества

Чем чаще Кириенко награждает своих героев, тем больше россияне вспоминают Сталина

Символический пожар. Во Франции сгорел главный храм христианской Европы

Прорывов не будет: МЭР сообщило, что доходы россиян вернутся на уровень 2014 года после отставки правительства

Российские паспорта ЛДНР — ответ на «жесткую подставу» Зеленским «украинской партии» в Москве

ВШЭ сдает своих покровителей: опубликован доклад о бенефициарах экономического неравенства в РФ

Сибирскую учительницу русского языка записали в экстремисты за слово «чу..ка»

Карательные планы вакцинаторов

Ушёл из жизни Почётный координатор «Народного Собора», создатель уникальной системы рукопашного боя Алексей Кадочников

«Едро» покатилось к провалу



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next