ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Тренировочный майдан: Путин заметил протесты спустя полгода

17.05.2019
Разные по основаниям, по вполне подходящие под определение тренировочных майданов события в Екатеринбурге и Архангельской области показали беспомощность региональных властей, потребовав вмешательства Президента. Но и это вмешательство выглядит весьма неубедительно, по крайней мере в случае с Екатеринбургом, где, по уму, самым правильным было бы снести Ельцин-центр и построить храм на его месте так как в старину строили храмы на месте разрушенных языческих капищ.

Путин заговорил про протесты за месяц до очередной «прямой линии» на медиафоруме Общероссийского народного фронта. «Вы знаете, я об этом услышал, и то мельком, только вчера, немножко даже удивился, не понял, что там происходит. Это ваша чисто региональная история. Как правило, люди просят, чтобы храм построили, а здесь кто-то возражает. Но все имеют право на собственное мнение. И если речь идёт о жителях этого микрорайона, то, безусловно, нужно это мнение учесть, если речь идёт не о незаписных активистах, которые из Москвы приехали для того, чтобы пошуметь и себя попиарить, а если речь идёт о местных жителях, то, конечно, этого нельзя не учитывать», — сказал он. «С обеих сторон нужны какие-то шаги, чтобы решить этот вопрос в интересах всех людей, которые там реально проживают. Есть простой способ — провести опрос. И меньшинство должно подчиниться большинству», — отметил Путин. По его словам, при этом нужно учесть мнение и интересы этого меньшинства. «Нужно не перетягивать канаты, не ругаться друг с другом, а сесть и договориться. А городские власти, региональные власти должны заниматься именно этим: найти оптимальное для проживающих там людей решение», — заключил он.

Казалось бы, решение найдено. На самом деле, оно было бы актуально неделю назад. А теперь появилось уже слишком много «Но». Во-первых, уже вовсю накручивается тезис, что «власть всех обманет», что особенно актуально для тех кто вышел на протест ради протеста. Во-вторых, сегодня «борьба с Храмом» уже стала вопросом политическим, который мало относится к конкретному городу и скверу – основная часть данной борьбы направлена на «нагибание властей» под требования оппозиции и проверку готовности руководства региона и страны отвечать на открытые выступления при поддержке СМИ и «мирового сообщества». Об этом говорит в частности, вчерашняя провокация майданутых возе резиденции Патриарха.

Объявленную властями города приостановку строительства храма протестующие восприняли как свою победу, а потому будут «давить» до конца. И что будут делать местные власти и центральные, если протесты продолжатся (а они продолжатся), решительно непонятно. Более того, руководство Екатеринбурга наглядно продемонстрировало, что для «светлоликих» онижедетей в балаклавах, за которыми стояли журналисты западных агентств, не писаны никакие законы. Притом, если за пикеты против мусорной реформы у нас даже региональных депутатов штрафуют, то за драки с правоохранителями выписали штрафы за неправильный переход улицы и мэр этим еще и гордится.

Впрочем, есть даже более компромиссный вариант, который предложило местное КПРФ и который бы стоило включить в опрос. «Наши свердловские товарищи уже предложили компромиссное решение, и КПРФ его поддерживает: сквер нужно сохранить, снести Ельцин-центр и на его месте построить большой храмовый комплекс. Уверен, с этим будут согласны все, никто не будет против. По крайней мере, страна избавится от этого позорного капища, которое долгие годы отравляет сознание нашей молодежи либеральным ядом», сказал депутат от коммунистов Парфенов.

Представляется, что такое решение вопроса было бы и правда наилучшим – равно так же как Путину, чтобы прекратить всякие майданы в стране в зародыше, нужно разогнать прозападное правительство Медведева вместе с руководством ЦБ и основных госкорпорацией и назначить на их место патриотов. Однако не похоже чтобы Путин был готов пойти на это –даже в отдельно взятом Екатеринбурге в отношении отдельно взятого капища Ельцина.

Помимо громких событий в Екатеринбурге, Владимир Путин вчера внезапно (спустя всего-то полгода после начала мирных протестов) заметил что жители Архангельлской области почему-то не рады что им на голову будут ссыпать московский мусору в результате сговора московского мэра Собянина и Архангельского Орлова. По словам Путина "нужно строжайшим образом следить за качеством исполнения и на государственном уровне, и на общественном с вашей помощью", - подчеркнул глава государства. Более того, Президент отметил, что люди в Архангельске вышли на улицу не зря. «Здесь опасения и тревоги у людей не лишены оснований», - сказал Президент, пояснив, что они опасаются за качество строительства инфраструктуры для переработки отходов. Он признал, что это очень чувствительный вопрос для миллионов людей. Путин констатировал, что в России десятилетиями формировались полигоны, на которые никто и никогда не обращал внимания, просто сваливая на них мусор. "Все уже перешло всякие границы, мы должны этим заняться", - добавил он. -"Я обязательно поговорю и с руководителем [Архангельской] области [Игорем Орловым], и с [мэром Москвы] Сергеем Семеновичем Собяниным, - отметил глава государства. - Они не могут решать это келейно и не спрашивая мнение людей, которые проживают в непосредственной близости от этих полигонов…Вообще не очень понимаю, зачем создавать опять полигоны в непосредственной близости от населенных пунктов", - заметил Президент. "Насколько я понимаю, это достаточно временное решение, потому что это должно происходить до строительства соответствующих сооружений по утилизации твердых бытовых отходов".

При этом глава государства заявил, что почти уверен в том, что Москва будет платить Архангельской области за перевозимый в регион мусор, и напомнил, что такая практика существует и в других странах. Так он ответил на вопрос участницы форума из Вологодской области. Она заявила, что обеспокоена перспективой создания мусорного полигона в районе станции Шиес Архангельской области, хотя и живет в соседнем регионе. Собеседница президента попросила его "не превращать Русский Север в мусорный чулан".

И здесь все было сказано по делу и правильно, по делу, но снова появляется вопрос – а где был такой разговор раньше? Люди полгода выступали, твердили, просили, писали, требовали. Оставалось только администрацию области штурмом взять. Владимир Владимирович не знал? Ерунда: полпредство в СЗФО еще перед Новым годом считало мусорный вопрос единственной болевой точкой региона, не замечая, например, того что в Петербурге в январе почти не убирался снег а цены на лекарства росли как на дрожжах (врио губернатора Петербурга Беглов счел для себя возможным проигнорировать обращения патриотических организаций, которые указывали врио на массу конкретных проблемных точек)

Вот видео с митинга 7 апреля, когда в Архангельске, городе с населением в 350 тысяч человек, вышло около 10 тысяч человек, то есть в три раза меньше, чем в Екатеринбурге, хотя там не было «гостей из Москвы». Для понимания – аналогичный митинг в столице должен был собрать порядка полумиллиона, а в том же Екатеринбурге чуть менее 35 тысяч.



А реакция губернатора Орлова на встрече с жителями, на реплику из зала о том что 96 процентов жителей против помойки в Шиесе, а его собственные рейтинги ниже плинтуса, была просто образцом цинизма: «Да ну их нафиг эти цифры! Если бы я ориентировался на цифры, мне нужно было бы повеситься 13 мая 2012 года. Чёрта с два! Не дождутся, чтобы я повесился!.. Я 20 лет прожил здесь, у меня здесь дети родились. А всякая шелупонь, которая здесь никто, и звать их никак, пытаются назвать меня то калининградцем, то украинцем… Мне плевать на их рейтинги и на то, что они думают», - сообщил глава региона.

Это было 7 апреля, или 40 дней назад. А теперь Владимир Владимирович пообещал поговорить и попросить Орлова прислушаться к мнению «шелупони»..

Да, здесь можно снова сослаться на то, что Президент не обязан лезть в каждую региональную дыру и разбираться там лично, да и скорей всего ему снова «забыли сообщить». Но если руководство страны не в курсе, что делают его ставленники на местах, то невольно вспоминается г-н Янукович, чей глава администрации Левочкин, просто скрыл от Януковича, который играл в теннис, масштаб Майдана…

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Скандал: в Екатеринбурге главврача детской больницы увольняют ради места для бывшего министра

The World в 2021 году глазами Ротшильдов

Зловещая повестка G20: планетарная вакцинация, китайский опыт тотального контроля и преданность институтам глобалистов

Трамп разрешил своей администрации начать процесс передачи власти Байдену

Осторожно, толерантность: учителя московской школы попались на пропаганде педерастии пятиклассникам

Рабонаселение: Си Цзиньпин анонсировал на G20 эру тотального контроля за людьми

Перегруппировка сислибов: что стоит за «оптимизацией» Роснано и Сколково

«Дьявол спрятан в деталях»: Онищенко оценил предложение Си Цзиньпина о международных «кодах здоровья»

Путин подписал закон о повышении НДФЛ для состоятельных россиян

Транспорт от трансгуманистов: водителям автобусов и таксистам хотят запретить работать без следящих датчиков

В России появилось новое патриотическое объединение

Либеральная оппозиция озвучила свои планы по сдаче Крыма и развалу страны

У родителей открываются глаза: рассказываем правду о цифровой антиобразовательной платформе «Сберкласс» от трансгуманистки Марины Раковой

Сванидзе «попал»: Путин заговорил об ответственности за отрицание геноцида жителей СССР

Страшно далеки они от народа-2: Журнал «Гламур» выбрал в «женщины года» лесбиянку из Комсомольска-на-Амуре, врача Навального и депутатку Оксану Пушкину

Это не печеньки: клиенты «Гемотеста» сообщили о «сливе» врачебных тайн и персональных данных

«Переводитесь на дистант или отберем детей»: трансформаторы образования из «Вышки» внедряют беззаконные ювенальные методички в школах России

Госдума рассмотрит закон о санкциях за блокировку российских каналов

Der Spiegel объявил христиан главными врагами демократии и борьбы с коронавирусом

В РПЦ выступили против закрытия храмов, несмотря на рост числа смертей клириков

Путин и Карабах: искусство борьбы противоположностей между струйками

Единороссы побоялись принимать закон о дистанте из-за массовых протестов: лоббистов цифродебилизации ждут иски и проверки силовиков

В Берлине протестующих против закона о карантине разогнали из водометов

Иноагентами будут не только компании: Под вопросом судьба кормящихся на иностранные деньги политиков

Депутат от КПРФ передал требование родителей вернуть детей в школы Собянину и Мишустину

Территория выращивания манкуртов или инкубатор людиардеров: центр «Сириус» превращают в особую федеральную территорию

Главе Роспотребнадзора подобрали статью. Общественники и врачи просят СК и ФСБ дать правовую оценку действиям российского филиала «партии коронавируса»

Страшно далеки от народа. Почему журнал GQ назвал «людьми года» Акунина, Богомолова, Моргенштейна, Даню Милохина и режиссера «Чики»

Последняя битва Америки: сторонники Трампа вышли на «марш миллионов» и заставили признавать подтасовки

Опасность узаконения дистанта: лоббисты электронного недообразования развивают наступление через подзаконные акты

Мизулина получила новую должность в Совфеде

Петля Анаконды почти затянута: президентом Молдавии станет сотрудница фонда Сороса

Тактическая победа родительской общественности: закон об экспресс-судах по изъятию детей сняли с рассмотрения

Поколение «потупчиков»: «креативные манагеры» предложили селфи и кофе на месте казни Зои Космодемьянской

Молния! Законопроект Клишаса-Крашенинникова об экспресс судах по изъятию детей отзывают из Думы.

Простые герои: пилоты Ан-124 смогли не допустить авиакатастрофы

Предотвратить угрозу раскола! Православные миряне выложили полное видео и резолюции собрания православных мирян 31.10.2020

Полшага до мировой вакцинации

СМИ Германии замаскировали антикарантинные митинги разборкой чеченцев с арабами

Для Крашенинниковых семья — абстракция: ювенальное лобби протаскивает антисемейный закон об экспресс-судах по изъятию детей. Бедные и нелояльные к власти семьи — в зоне риска

Недозамирение Карабаха: отложенные и новые риски

Полиция и Роспотребнадзор сорвали открытие ЛГБТ-фестиваля «Бок о бок» в Петербурге

Либеральные СМИ устроили массовую истерику из-за покушения на их «права» на ложь

Рука Эрдогана: в Казани появились проазербайджанские газеты

Ошибка в работе системы распознавания лиц едва не стоила свободы жителю Подмосковья

Технологии прогиба. Политтехнолог Минтусов «разоблачил» мифы про выборы в США в пользу Байдена

Как работает ЛГБТ пропаганда

Образовательный локдаун: студентов по всей стране переводят на дистант до февраля, школьников Москвы и Петербурга готовят к той же участи

Итальянцы громят города, протестуя против закрытия ресторанов и баров

Лукашенко купили? В Минске вводится обязательный масочный режим

Либеральные СМИ пытаются отмазать призывавшего резать военных трансгендера

Молдавский Трамп: Игоря Додона будут свергать по американскому сценарию Сороса

Эпидемиолог заявил о росте популяционного иммунитета к COVID в регионах

Березовый гриб подавил размножение частиц коронавируса

Собянин с Бегловым приготовились к встрече Байдена: в российских столицах ввели антиконституционный карантин до 15 января

Министерство форсайт-просвещения-2030: чиновники от образования открыто следуют повестке глобалистов и продвигают рынок платных услуг

Власти Москвы превращают классных руководителей в ювенальных стукачей: инфосистема «Классный помощник» начнет раннее выявление «неблагополучных» семей

Российскую экономику перестраивают на негодную цель

«Ляхи» не помогли Пашиняну: Армения восстала против «друга Сороса и Байдена»

На Алтае заболели трое медиков, привитых от SARS-CoV-2

Избавить бизнес от ненужных трат: в Москве вводятся новые ограничения

Слабых бьют. Эрдоган с Алиевым превратили ввод российских миротворцев в Карабах в унижение России

Партия сказала: «Байден», — колонии ответили: «Есть!»

Опять не тот народ: Пушкина объявила борьбу за семью наследием ГУЛага и «кровавого Сталина»

«Сома» от Сороса: вместе с победой Байдена в США легализовали тяжелые наркотики

Больше половины тестов на COVID-19 оказались ошибочными

«В отношении наших детей совершается преступление…»: по всей России родители самоорганизуются для противостояния цифровому антиобразованию

«Цель «великой перезагрузки» - установление глобальной диктатуры»: католический архиепископ обратился с призывом о помощи к Дональду Трампу

В Словении прошли столкновения противников карантинных мер с полицией

Дистант и нейроинтерфейсы. Не дадим цифросектантам превратить наших детей в киборгов!

Клишас с Крашенинниковым позаботились о неприкосновенности Дмитрия Медведева, Горбачева и семьи Ельцина

Контроль за прилавками. Повлияет ли конфликт в Нагорном Карабахе на продовольственную безопасность россиян?

Тяжелые времена или смута: что ждать России от президентства Байдена

РОДИТЕЛИ РОССИИ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ ПРОВЕДУТ АКЦИЮ ПРОТИВ ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ

Трампу пора собирать народное ополчение: украденную победу в выборах может вернуть только улица

«Просто денег нет» или как граждан России выдавливают в платную медицину и образование

Неудавшееся IPO Джека Ма. Временная или постоянная блокировка?

Будущее Сороса и Гейтса под вопросом: Трамп заявил о победе на выборах

4 ноября. С Днем освобождения от европейской нечисти!

Борец с наркомафией и сектами Николай Каклюгин ждет кассационного суда

Сванидзе подобрали статью

Трамп заявил о попытке «украсть» у него победу на выборах

Бунт «Семьи» по заказу МВФ: в сети заговорили об отставке Силуанова

В России разрабатывают систему для контроля за ношением масок

Террористов в Вену привели провокатор Макрон и «султан» Эрдоган?

Выборы в Молдове и немного математики. Где подвох?

Хроники новой ненормальности

Трамп раскрыл планы «партии ковида», или Зачем неоконам нужно посадить мир на карантин

РПЦ призвала отклонить поправки, ускоряющие изъятие детей из семьи

Шизоидный психоз и ковидное богословие: православные миряне дали оценку действий светской и церковной элиты во время «пандемии» коронавируса

Минкульт оплатил спектакль про изгнание Путина

Торжество цифрового беззакония: лицеистов и студентов принуждают сдавать тесты на COVID-19, власти Москвы возвращают тотальный контроль через QR-коды

Доктор Геббельс курит в сторонке: по данным СМИ, Минздрав запретил врачам говорить правду о COVID-19

Лукашенко призвал силовиков «не брать в плен» протестующих

Британские СМИ устроили истерику из-за отказа Краснодара стать на колени перед BlackLivesMatter

Бармены восстали против комендантского часа Смольного

Спасти честь нелюди: телеведущий Сванидзе раскритиковал решение суда о признании геноцидом убийства русских

В Госдуму внесен законопроект о снижении цен на дистанционное обучение в вузах

Презентация электронного концлагеря на канале «Россия»

США готовят к гражданской войне. Бывший кандидат в президенты США заявила об отсутствии заповеди «Не укради» в Библии



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next