ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Тренировочный майдан: Путин заметил протесты спустя полгода

17.05.2019
Разные по основаниям, по вполне подходящие под определение тренировочных майданов события в Екатеринбурге и Архангельской области показали беспомощность региональных властей, потребовав вмешательства Президента. Но и это вмешательство выглядит весьма неубедительно, по крайней мере в случае с Екатеринбургом, где, по уму, самым правильным было бы снести Ельцин-центр и построить храм на его месте так как в старину строили храмы на месте разрушенных языческих капищ.

Путин заговорил про протесты за месяц до очередной «прямой линии» на медиафоруме Общероссийского народного фронта. «Вы знаете, я об этом услышал, и то мельком, только вчера, немножко даже удивился, не понял, что там происходит. Это ваша чисто региональная история. Как правило, люди просят, чтобы храм построили, а здесь кто-то возражает. Но все имеют право на собственное мнение. И если речь идёт о жителях этого микрорайона, то, безусловно, нужно это мнение учесть, если речь идёт не о незаписных активистах, которые из Москвы приехали для того, чтобы пошуметь и себя попиарить, а если речь идёт о местных жителях, то, конечно, этого нельзя не учитывать», — сказал он. «С обеих сторон нужны какие-то шаги, чтобы решить этот вопрос в интересах всех людей, которые там реально проживают. Есть простой способ — провести опрос. И меньшинство должно подчиниться большинству», — отметил Путин. По его словам, при этом нужно учесть мнение и интересы этого меньшинства. «Нужно не перетягивать канаты, не ругаться друг с другом, а сесть и договориться. А городские власти, региональные власти должны заниматься именно этим: найти оптимальное для проживающих там людей решение», — заключил он.

Казалось бы, решение найдено. На самом деле, оно было бы актуально неделю назад. А теперь появилось уже слишком много «Но». Во-первых, уже вовсю накручивается тезис, что «власть всех обманет», что особенно актуально для тех кто вышел на протест ради протеста. Во-вторых, сегодня «борьба с Храмом» уже стала вопросом политическим, который мало относится к конкретному городу и скверу – основная часть данной борьбы направлена на «нагибание властей» под требования оппозиции и проверку готовности руководства региона и страны отвечать на открытые выступления при поддержке СМИ и «мирового сообщества». Об этом говорит в частности, вчерашняя провокация майданутых возе резиденции Патриарха.

Объявленную властями города приостановку строительства храма протестующие восприняли как свою победу, а потому будут «давить» до конца. И что будут делать местные власти и центральные, если протесты продолжатся (а они продолжатся), решительно непонятно. Более того, руководство Екатеринбурга наглядно продемонстрировало, что для «светлоликих» онижедетей в балаклавах, за которыми стояли журналисты западных агентств, не писаны никакие законы. Притом, если за пикеты против мусорной реформы у нас даже региональных депутатов штрафуют, то за драки с правоохранителями выписали штрафы за неправильный переход улицы и мэр этим еще и гордится.

Впрочем, есть даже более компромиссный вариант, который предложило местное КПРФ и который бы стоило включить в опрос. «Наши свердловские товарищи уже предложили компромиссное решение, и КПРФ его поддерживает: сквер нужно сохранить, снести Ельцин-центр и на его месте построить большой храмовый комплекс. Уверен, с этим будут согласны все, никто не будет против. По крайней мере, страна избавится от этого позорного капища, которое долгие годы отравляет сознание нашей молодежи либеральным ядом», сказал депутат от коммунистов Парфенов.

Представляется, что такое решение вопроса было бы и правда наилучшим – равно так же как Путину, чтобы прекратить всякие майданы в стране в зародыше, нужно разогнать прозападное правительство Медведева вместе с руководством ЦБ и основных госкорпорацией и назначить на их место патриотов. Однако не похоже чтобы Путин был готов пойти на это –даже в отдельно взятом Екатеринбурге в отношении отдельно взятого капища Ельцина.

Помимо громких событий в Екатеринбурге, Владимир Путин вчера внезапно (спустя всего-то полгода после начала мирных протестов) заметил что жители Архангельлской области почему-то не рады что им на голову будут ссыпать московский мусору в результате сговора московского мэра Собянина и Архангельского Орлова. По словам Путина "нужно строжайшим образом следить за качеством исполнения и на государственном уровне, и на общественном с вашей помощью", - подчеркнул глава государства. Более того, Президент отметил, что люди в Архангельске вышли на улицу не зря. «Здесь опасения и тревоги у людей не лишены оснований», - сказал Президент, пояснив, что они опасаются за качество строительства инфраструктуры для переработки отходов. Он признал, что это очень чувствительный вопрос для миллионов людей. Путин констатировал, что в России десятилетиями формировались полигоны, на которые никто и никогда не обращал внимания, просто сваливая на них мусор. "Все уже перешло всякие границы, мы должны этим заняться", - добавил он. -"Я обязательно поговорю и с руководителем [Архангельской] области [Игорем Орловым], и с [мэром Москвы] Сергеем Семеновичем Собяниным, - отметил глава государства. - Они не могут решать это келейно и не спрашивая мнение людей, которые проживают в непосредственной близости от этих полигонов…Вообще не очень понимаю, зачем создавать опять полигоны в непосредственной близости от населенных пунктов", - заметил Президент. "Насколько я понимаю, это достаточно временное решение, потому что это должно происходить до строительства соответствующих сооружений по утилизации твердых бытовых отходов".

При этом глава государства заявил, что почти уверен в том, что Москва будет платить Архангельской области за перевозимый в регион мусор, и напомнил, что такая практика существует и в других странах. Так он ответил на вопрос участницы форума из Вологодской области. Она заявила, что обеспокоена перспективой создания мусорного полигона в районе станции Шиес Архангельской области, хотя и живет в соседнем регионе. Собеседница президента попросила его "не превращать Русский Север в мусорный чулан".

И здесь все было сказано по делу и правильно, по делу, но снова появляется вопрос – а где был такой разговор раньше? Люди полгода выступали, твердили, просили, писали, требовали. Оставалось только администрацию области штурмом взять. Владимир Владимирович не знал? Ерунда: полпредство в СЗФО еще перед Новым годом считало мусорный вопрос единственной болевой точкой региона, не замечая, например, того что в Петербурге в январе почти не убирался снег а цены на лекарства росли как на дрожжах (врио губернатора Петербурга Беглов счел для себя возможным проигнорировать обращения патриотических организаций, которые указывали врио на массу конкретных проблемных точек)

Вот видео с митинга 7 апреля, когда в Архангельске, городе с населением в 350 тысяч человек, вышло около 10 тысяч человек, то есть в три раза меньше, чем в Екатеринбурге, хотя там не было «гостей из Москвы». Для понимания – аналогичный митинг в столице должен был собрать порядка полумиллиона, а в том же Екатеринбурге чуть менее 35 тысяч.



А реакция губернатора Орлова на встрече с жителями, на реплику из зала о том что 96 процентов жителей против помойки в Шиесе, а его собственные рейтинги ниже плинтуса, была просто образцом цинизма: «Да ну их нафиг эти цифры! Если бы я ориентировался на цифры, мне нужно было бы повеситься 13 мая 2012 года. Чёрта с два! Не дождутся, чтобы я повесился!.. Я 20 лет прожил здесь, у меня здесь дети родились. А всякая шелупонь, которая здесь никто, и звать их никак, пытаются назвать меня то калининградцем, то украинцем… Мне плевать на их рейтинги и на то, что они думают», - сообщил глава региона.

Это было 7 апреля, или 40 дней назад. А теперь Владимир Владимирович пообещал поговорить и попросить Орлова прислушаться к мнению «шелупони»..

Да, здесь можно снова сослаться на то, что Президент не обязан лезть в каждую региональную дыру и разбираться там лично, да и скорей всего ему снова «забыли сообщить». Но если руководство страны не в курсе, что делают его ставленники на местах, то невольно вспоминается г-н Янукович, чей глава администрации Левочкин, просто скрыл от Януковича, который играл в теннис, масштаб Майдана…

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Народ против принудительной вакцинации, власть нагнетает вакцинобесие

Форсайтщики начали легализовывать дистант: анализ трех «электронно-образовательных» законопроектов в Госдуме

Подготовка к перевороту под видом экспорта? Банкстеры с санкции ЦБ массово вывозят золото за границу

Справедливость восторжествовала: Ивангород получил новую площадь и сохранит исторические ценности

Трамп vs Google: администрация США решила привлечь Twitter, Google и Facebook за цензуру

Педагог рекомендовала студентам удалить лишние приложения на телефоне при подготовке к экзаменам

В парламенте Италии потребовали арестовать Билла Гейтса за преступления против человечества

Митрополит Амвросий отлучил от Церкви премьер-министра Греции Мицотакиса за закрытие церквей, а министра образования — за кощунственные высказывания о Святом Причастии!

Кузнецова предлагает ограничить продажу в аптеках абортируемых препаратов

Мишустин распорядился выделить до $9 млн для ВОЗ

Академик РАН заявил о вреде ношения масок и перчаток

Епископ РПЦ: усиление методов контроля за личностью вызывает беспокойство

Cтолица строгого режима: Собянин продолжает антиконституционный эксперимент над москвичами

Депутат предлагает признать постановление об оценке пакта Молотова — Риббентропа недействующим

В Китае хотят заставить горожан следить за здоровьем с помощью QR-кодов

Кому пандемия, кому мать родная

Даже по данным ВШЭ треть россиян считает эпидемию коронавируса выдумкой

Разрушители очного образования готовят родителей к легализации «дистанта» с помощью манипулятивных опросов

YouTube разблокировал фильм «Позывной "Донецк"» после атаки активистов Русской Весны

Удар по вертикали: «Партия госсмуты» запустила против Путина «чувашский штрафбат»

Ответка для Youtube: офис корпорации, удаляющей видео о Донбассе и продвигающей педерастов, закидали дымовыми шашками

Эксперимент над москвичами: Минцифра внедряет в столице электронные биометрические паспорта в виде QR кодов

Счастье по Грефу. ООН объявила о начале Нового мирового порядка

Цифровой спецназ Мишустина: чего ждать стране от премьера и его команды?

Идиоты: в США священники крестят детей из водяных пистолетов_

Минкомсвязь предложила использовать QR-коды вместо паспортов

Митрополия Молдовы: вакцинация против COVID-19 и вживление микрочипов должны быть добровольны

Общественники поймали СМИ на фейках о «90% поддержке» вакцинации

Вакцинофилия вместо коронабесия, или Маски за Путина

YouTube стер три российских канала с полумиллиардом просмотров

Плоды коронабесия: врачи прогнозируют резкий рост смертности россиян от онкологии и других заболеваний

Кто здесь власть? Греф, ВШЭ и прочие форсайтщики-реформаторы образования против народа и обещаний Путина

Опрос Минобрнауки показал скептическое отношение вузовских педагогов к онлайн-занятиям

Соловей сломался - несите нового: ведущий «Полного контакта» топит за единый регистр населения и пытается заболтать профессионалов

Лига защитников пациентов требует наказания для ряда лиц в связи с их действиями в ситуации с коронавирусом

Иран 2020- война в Заливе почти неизбежна, или быть или не быть Израилю

Уволенным гражданам предложат заняться покраской и озеленением

«Боятся не вируса, а погромов». Американцы скупают бункеры целыми посёлками

Власти Ивангорода решили снести святыни ради сомнительного благоустройства

«Партия коронавируса» намерена узаконить самоизоляцию

Дума против народа: нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре

Венгрия против педерастов: депутаты запретили менять пол в документах

Фейк о Мизулиной может аукнуться Кириенко

Прививочное лобби в Совете Федерации намерено закрыть детсады и школы для отказников, а Роспотребнадзор принуждает к переходу на «онлайн-обучение»

Ученые, специалисты по информационной безопасности и силовики: ЕФИР порождает новый -цифровой - вид власти над гражданами

Чиновники против народа и врачей: саботаж выплат медикам, незаконные перепрофилирования больниц и т.п.

Утечки данных оштрафованных москвичей и издевательства от «Социального мониторинга»: цифровые эксперименты Собянина пробивают очередное дно

«Даже если от поножовщины». В Петербурге запрещено прощание с покойными — вне зависимости от установленного диагноза

Первое уголовное дело о невыплате надбавок врачам завели в Краснодарском крае

В Петербурге начали создавать электронные медкарты для новорожденных

НАРОД РОССИИ ЧЕТКО ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ЗАКОНА «ОБ ЭЛЕКТРОННОМ КОНЦЛАГЕРЕ»! СЛОВО ЗА ВЛАСТЬЮ...

Мишустина вернули на должность

В Беларуси снять деньги с карты можно будет в кассах магазинов

ГМО-премьер: правительство разрешило западным корпорациям травить россиян генно-модифицированной соей

«Мы пьяные ложимся»: режиссер 14+ снял фильм про «зомби в ватниках» в блокадном Ленинграде

Греф-вакцинатор: «дочка» Сбербанка намерена «осчастливить» россиян вакциной от коронавируса

Кто наживается на масках, или Общественники просят губернатора Петербурга отменить обязательный «масочный режим»

Проститутки — источник заразы. Родительские организации требуют от властей Петербурга разобраться с рекламой интим-услуг

Обязательные тесты на коронавирус и безграничные полномочия полиции: жесткое закручивание гаек в управлении обществом

Славянки на продажу: на Украине не знают, что делать с сотней младенцев «на экспорт»

Обыкновенный саботаж: региональные власти отказываются платить врачам надбавки

Свободная масса: до августа закроется миллион малых и средних компаний

Трамп призвал Обаму дать показания о «крупнейшем политическом преступлении»

Важная для всех победа немецкого народа: министр здравоохранения Германии отказался от планов по принудительной вакцинации

В Госдуму внесли законопроект о дистанционном образовании

Халатность или вредительство: почему в больницах горят аппараты ИВЛ?

Единороссы против Пушкиной: группа депутатов обратилась в Генпрокуратуру с требованием опровержения феминистской пропаганды

«Военный сценарий» вакцинации: «партия коронавируса» в России идет в контрнаступление

Потянули к земле: в регионах людям предлагают воспользоваться участками под огороды

Россияне стали чаще умирать от алкоголя в период пандемии коронавируса

В Госдуме попросили правительство разрешить верующим посещать храмы

Демонстранты в Мельбурне требуют арестовать Билла Гейтса

За и против. Почему в России хотят запустить военный сценарий вакцинации

«Спящие» просыпаются: партия госсмуты готова «слить» новейшие вооружения России в рамках договора СНВ-3

Депутат Госдумы пожаловался генпрокурору на пропускной режим в Москве

Полуправда лоббистов дистанта хуже явной лжи: как НКО депутата Духаниной продвигает электронную школу

Cаратовскую «Глацких» уволят из-за поста о «скулящих матерях»

Вузы исполняют приказ Минобрнауки о проведении ГИА в дистанционной форме: студентов приучают к тотальному электронному контролю

«Сопротивление 2020»: Германия вышла на митинги против принудительной вакцинации и диктатуры партии COVID-19

Правительство и Роспотребнадзор готовят страну к обязательной вакцинации и наступают на конституционные права граждан

12 МАЯ ДУМА ПЛАНИРУЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ЦИФРОВЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ!

Главное, чтобы дошли: Путин дал народу деньги и потребовал ответственности

Forbes рассказал про первого вакцино-миллиардера на фоне запрета фильма об обогащении на вакцинах

Путин назвал меры поддержки семей с детьми

«Кремлевский безбашенник»: Партия Госсмуты захватывает власть

Новые санкции США против КНР из-за уйгуров способны спровоцировать Китай к распродаже госдолга и обвалу доллара

Как черти от ладана: Instagram и Facebook блокируют флаги над Рейхстагом и «Катюшу»

БОЛЕЕ 100 УЧЕНЫХ ВЫСТУПИЛИ С ОТКРЫТЫМ ОБРАЩЕНИЕМ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О ЕДИНОМ РЕГИСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ

В МВД России отказались от идеи ужесточать ответственность за побои

Спасибо Лукашенко за Победу, или Как Путин оказался в роли Монтесумы

CNN о параде в Минске: Лукашенко отмахнулся от проблем с коронавирусом

Они не отнимут нашей Победы, или для кого нужен новый Нюрнберг

«Эффективность» за гранью: почему «цифровая» Москва бьет рекорды заболеваемости

Резолюция «он-лайн митинга» против цифровой диктатуры и единого регистра населения

Электронный дистант и массовое закрытие школ: «оптимизаторы» образования и лоббисты МЭШ/РЭШ делают одно дело

Трамп предложил отозвать Пулитцеровские премии за статьи о вмешательстве России

Илон Маск пообещал чипировать человека в течение года 

Сергей Аксенов: "Не стройте иллюзий, курортного режима в Крыму не будет"

В Твери со здания медуниверситета демонтировали незаконно установленную мемориальную табличку

США показали корабли НАТО около российской границы



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next