ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

И смех и Греф: глава Сбербанка рассказал, как вместе с Ельциным боролся с олигархами

20.05.2019
После сообщений о требованиях народа уволить одного из самых одиозных маргиналов российской политической элиты, президента Сбербанка Германа Грефа, глава Сбера дал интервью государственному телеканалу «Россия-1» в котором рассказхал как он боролся с олигархами, что они теперь не имеют власти и как ему хочется заниматься чем-то вроде Роснано. Примечательно, что столь верноподданническое заявление Греф сделал через месяц после крайне хвалебного письма Суркова. В общем, Греф закачался...

Ведущая программы «Действующие лица с Наилей Аскер-заде». попросила Грефа прокомментировать выступление председателя правления «Роснано» Анатолия Чубайса о борьбе с существовавшей в 1990-е годы в России системой олигархического капитализма. «Олигархический капитализм в России возникал в 1995—1997 годах. В 1997-м мы начали с ним драку. Первая большая драка с ним наша. Извините, моя. Сейчас назовите бизнесмена или двух, которые всерьез влияют на российскую политику. Их нет», — заявлял Чубайс в середине апреля на «России-1».

Глава Сбербанка Герман Греф заявил о том, что в России благодаря Владимиру Путину была проделана большая «хирургическая работа» по отстранению олигархов от власти в 2000-х годах. «С начала 2000-х годов с приходом команды Путина, на мой взгляд, была проделана большая хирургическая работа по их отстранению от власти. Я бы не хотел жить в стране, в которой командуют олигархи. Государство должно заниматься своим делом, а предприниматели — своим, и ни в коем случае не путать место ни первых, ни вторых», — сказал Греф.

Вот здесь хоть слезу умиления пусти, буквально два богатыря Анатолий Чубайс с коробкой из под ксерокса и Герман Греф в 1997 году вышли против олигархии и спасли Россию. Правда, через год Россия от таких талантливых руководителей рухнула в кризис и вытаскивать ее оттуда пришлось команде Примакова, который первым делом выгнал «чикагских мальчиков», но это мелочи – Примакова нет, Хазин не в чести и теперь можно рассказать, как грефы спасали Россию.

Что касается отсутствия влияния в политике, то да, отчасти удалось переломить ситуацию, но только отчасти. Как «бизнес» не влияет, самый лучший пример здесь сам Греф, которого «Форбс» официально назвал самым влиятельным человеком в России после Путина. А уж о планах подменить принадлежащим на 40% западным «партнерам» Сбербанком государство, передав банкстерам право выдавать права и паспорта, РИА «Катюша» писала неоднократно.

Равно как и о том, что именно Греф, как известно, фактически управляет всей идеологией реформы образования.

Мы уж не говорим о том, что еще год назад нынешний обвиняемый в тяжких преступлениях олигарх Михаил Абызов был другом - министром премьера Дмитрия Медведева. А еще были братья Магомедовы, у которых за спиной, как пишет «Царьград», стояли не просто высокопоставленные чиновники из правительства России, а его первые лица. Речь идёт о премьер-министре Дмитрии Медведеве, первом вице-премьере Игоре Шувалове, а также заместителе председателя правительства Аркадии Дворковиче. Да и клан Арашуковых, одного из представителей которого пришлось под белы рученьки из Совета Федерации выводить, тоже не согласен с Грефом – их сложно заподозрить в том что они не влияли на политику у себя в регионе.

И это только те которые сидят -а сколько еще их, пока не сидящих...

Рассказав о борьбе с олигархатом, Герман Греф добавил, что лично столкнулся с олигархами «в полный рост». «Тогда средства массовой информации были исключительно олигархические, и единственное, что можно было прочитать о себе, — это очередную небылицу, которую по заказу олигарха размещали во всех СМИ. Поэтому, конечно, олигархи имели колоссальную власть, был период, когда они были значительно сильнее правительства», — отметил глава «Сбербанка».

И кроме «да ладно» данное заявление, не вызывает никаких эмоций. Вот просто на память самые известные. Как сообщается на их официальном сайте, в американо-олигархическую сеть тестя Андрея Малахова – Андрея Шкулева Hearst Shkulev Media входят такие бренды как «Фонтанка», ELLE, ELLE girl, ELLE DECORATION, MAXIM, Marie Claire, «Счастливые Родители»/Parents, PSYCHOLOGIES, DEPARTURES, «Антенна-Телесемь», StarHit, «Вокруг Света», Wday.ru, Woman.ru. Помимо этого в группу компаний входит подразделение Hearst Shkulev Digital, которое издает сеть городских порталов, а также классифайды: сайт поиска жилья N1.RU и сайт поиска работы Зарплата.ру. Группа компаний Hearst Shkulev имеет 67 региональных представительства в России и странах СНГ (включая все крупнейшие краевые и областные центры федеральных округов). В общем числе они имеют 105 млн. уникальных посетителей в месяц, что сопоставимо с аудиторией крупнейших государственных СМИ.

Далее идет британский резидент и один из самых богатых людей Лондона и России - Алишер Усманов, который владеет 50% медиахолдинга ЮТВ, объединяющего федеральные телеканалы 7ТВ и "Муз-ТВ", а также 33 региональные эфирные телестанции. Среди интернет-активов предпринимателя — 45,4% голосующих и 26,9% обыкновенных акций компании Mail.ru Group (100% Mail.ru, 100% "Одноклассники.ру", 100% ICQ, более 25% QIWI и др.) и, по оценкам Forbes, 75% DST Global (доли в Facebook, Zynga, Groupon). Лично господину Усманову принадлежат ИД "Коммерсантъ" и доля в компании SUP (Gazeta.ru, Livejournal.com, Championat.ru, Quto.ru и агентство +SOL, продающее рекламу в интернете).

Холдинг "ПрофМедиа" принадлежит инвестиционному гиганту "Интеррос" Владимира Потанина. Среди активов холдинга в мире телевидения - ТВ3, "Пятница" и "2х2", в сегменте радио - "Авторадио", Energy, "Юмор FM" и "Радио Романтика". В марте 2013 года популярный новостной и общественно-политический ресурс lenta.ru, принадлежавший "ПрофМедиа", перешел под управление другого российского мультимиллионера, Александра Мамута. "Лента.ру" стала, таким образом, частью новой объединенной медиаимперии под названием "Афиша-Рамблер-SUP". Помимо "Ленты", "Рамблера" и "Афиши" в него входит, например, занимающая 1-е место по цитируемости среди интернет-СМИ gazeta.ru.

Группа "Онэксим" Михаила Прохорова владеет контрольным пакетом медиагруппы РБК, а также журналом и порталом "Сноб". В последние годы сообщалось, что портфолио принадлежащих ему медиа активов постепенно уменьшалось. Однако теперь ситуация может измениться, если в его руки перейдет газета "Ведомости". Повторимся – это не все, а самый известные, которые уже сегодня переигрывают государственные СМИ. Это не говоря о том что ко многим «государственным» СМИ есть большие вопросы-какому государству они служат.

Далее автор выражения «страна-дауншифтер» Греф резко сменил курс и теперь рассказывает, как наша экономика рванет вперед, а он сам вот ни разу не хочет в правительство, только разве что в самом крайнем случае, если сильно позовут

«Есть много молодых людей, амбициозных людей, которые мечтают работать во власти. Это точно не я», — заявил Греф, добавив, что вообще он бы хотел заняться технологическим предпринимательством. Видимо в Роснано или подобной организации, так что Анатолию Борисовичу стоит напрячься – их двоих Боливар, в смысле Роснано, не выдержит, а потому кому-то придется подвинуться. И не факт, что подвинется Греф.

В целом же интервью Германа Оскаровича было крайне необычным, а главное – Греф выступил не с либеральных позиций, не призывал идти на Запад, признав, что санкции надолго и говорил пусть не как партиот, но как лоялист и охранитель – много похвалы в адрес Президента, обещаний понизить кредитную ставку, как требовал Президент.

В контексте последних событий, а именно протестных настроений, можно сделать вывод, что данное интервью, как и ранее статья Суркова, было сделано не для общественности и зрителей канала «Россия». Герман Оскарович слишком известен зрителям и читателям своими настоящими взглядами и позициями. Все эти высказывания были сделаны всего для одного человека, дабы он знал, что Греф не предатель, не Абызов и Дворкович, не побежит на Запад, а свой в доску. И это не может не радовать, ибо если пришлось срочно доказывать верность, то явно были вопросы… Будем надеяться, что те кому следует не позволят себя обмануть одним интервью, и на вопросы придется ответить по существу.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Народ против принудительной вакцинации, власть нагнетает вакцинобесие

Форсайтщики начали легализовывать дистант: анализ трех «электронно-образовательных» законопроектов в Госдуме

Подготовка к перевороту под видом экспорта? Банкстеры с санкции ЦБ массово вывозят золото за границу

Справедливость восторжествовала: Ивангород получил новую площадь и сохранит исторические ценности

Трамп vs Google: администрация США решила привлечь Twitter, Google и Facebook за цензуру

Педагог рекомендовала студентам удалить лишние приложения на телефоне при подготовке к экзаменам

В парламенте Италии потребовали арестовать Билла Гейтса за преступления против человечества

Митрополит Амвросий отлучил от Церкви премьер-министра Греции Мицотакиса за закрытие церквей, а министра образования — за кощунственные высказывания о Святом Причастии!

Кузнецова предлагает ограничить продажу в аптеках абортируемых препаратов

Мишустин распорядился выделить до $9 млн для ВОЗ

Академик РАН заявил о вреде ношения масок и перчаток

Епископ РПЦ: усиление методов контроля за личностью вызывает беспокойство

Cтолица строгого режима: Собянин продолжает антиконституционный эксперимент над москвичами

Депутат предлагает признать постановление об оценке пакта Молотова — Риббентропа недействующим

В Китае хотят заставить горожан следить за здоровьем с помощью QR-кодов

Кому пандемия, кому мать родная

Даже по данным ВШЭ треть россиян считает эпидемию коронавируса выдумкой

Разрушители очного образования готовят родителей к легализации «дистанта» с помощью манипулятивных опросов

YouTube разблокировал фильм «Позывной "Донецк"» после атаки активистов Русской Весны

Удар по вертикали: «Партия госсмуты» запустила против Путина «чувашский штрафбат»

Ответка для Youtube: офис корпорации, удаляющей видео о Донбассе и продвигающей педерастов, закидали дымовыми шашками

Эксперимент над москвичами: Минцифра внедряет в столице электронные биометрические паспорта в виде QR кодов

Счастье по Грефу. ООН объявила о начале Нового мирового порядка

Цифровой спецназ Мишустина: чего ждать стране от премьера и его команды?

Идиоты: в США священники крестят детей из водяных пистолетов_

Минкомсвязь предложила использовать QR-коды вместо паспортов

Митрополия Молдовы: вакцинация против COVID-19 и вживление микрочипов должны быть добровольны

Общественники поймали СМИ на фейках о «90% поддержке» вакцинации

Вакцинофилия вместо коронабесия, или Маски за Путина

YouTube стер три российских канала с полумиллиардом просмотров

Плоды коронабесия: врачи прогнозируют резкий рост смертности россиян от онкологии и других заболеваний

Кто здесь власть? Греф, ВШЭ и прочие форсайтщики-реформаторы образования против народа и обещаний Путина

Опрос Минобрнауки показал скептическое отношение вузовских педагогов к онлайн-занятиям

Соловей сломался - несите нового: ведущий «Полного контакта» топит за единый регистр населения и пытается заболтать профессионалов

Лига защитников пациентов требует наказания для ряда лиц в связи с их действиями в ситуации с коронавирусом

Иран 2020- война в Заливе почти неизбежна, или быть или не быть Израилю

Уволенным гражданам предложат заняться покраской и озеленением

«Боятся не вируса, а погромов». Американцы скупают бункеры целыми посёлками

Власти Ивангорода решили снести святыни ради сомнительного благоустройства

«Партия коронавируса» намерена узаконить самоизоляцию

Дума против народа: нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре

Венгрия против педерастов: депутаты запретили менять пол в документах

Фейк о Мизулиной может аукнуться Кириенко

Прививочное лобби в Совете Федерации намерено закрыть детсады и школы для отказников, а Роспотребнадзор принуждает к переходу на «онлайн-обучение»

Ученые, специалисты по информационной безопасности и силовики: ЕФИР порождает новый -цифровой - вид власти над гражданами

Чиновники против народа и врачей: саботаж выплат медикам, незаконные перепрофилирования больниц и т.п.

Утечки данных оштрафованных москвичей и издевательства от «Социального мониторинга»: цифровые эксперименты Собянина пробивают очередное дно

«Даже если от поножовщины». В Петербурге запрещено прощание с покойными — вне зависимости от установленного диагноза

Первое уголовное дело о невыплате надбавок врачам завели в Краснодарском крае

В Петербурге начали создавать электронные медкарты для новорожденных

НАРОД РОССИИ ЧЕТКО ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ЗАКОНА «ОБ ЭЛЕКТРОННОМ КОНЦЛАГЕРЕ»! СЛОВО ЗА ВЛАСТЬЮ...

Мишустина вернули на должность

В Беларуси снять деньги с карты можно будет в кассах магазинов

ГМО-премьер: правительство разрешило западным корпорациям травить россиян генно-модифицированной соей

«Мы пьяные ложимся»: режиссер 14+ снял фильм про «зомби в ватниках» в блокадном Ленинграде

Греф-вакцинатор: «дочка» Сбербанка намерена «осчастливить» россиян вакциной от коронавируса

Кто наживается на масках, или Общественники просят губернатора Петербурга отменить обязательный «масочный режим»

Проститутки — источник заразы. Родительские организации требуют от властей Петербурга разобраться с рекламой интим-услуг

Обязательные тесты на коронавирус и безграничные полномочия полиции: жесткое закручивание гаек в управлении обществом

Славянки на продажу: на Украине не знают, что делать с сотней младенцев «на экспорт»

Обыкновенный саботаж: региональные власти отказываются платить врачам надбавки

Свободная масса: до августа закроется миллион малых и средних компаний

Трамп призвал Обаму дать показания о «крупнейшем политическом преступлении»

Важная для всех победа немецкого народа: министр здравоохранения Германии отказался от планов по принудительной вакцинации

В Госдуму внесли законопроект о дистанционном образовании

Халатность или вредительство: почему в больницах горят аппараты ИВЛ?

Единороссы против Пушкиной: группа депутатов обратилась в Генпрокуратуру с требованием опровержения феминистской пропаганды

«Военный сценарий» вакцинации: «партия коронавируса» в России идет в контрнаступление

Потянули к земле: в регионах людям предлагают воспользоваться участками под огороды

Россияне стали чаще умирать от алкоголя в период пандемии коронавируса

В Госдуме попросили правительство разрешить верующим посещать храмы

Демонстранты в Мельбурне требуют арестовать Билла Гейтса

За и против. Почему в России хотят запустить военный сценарий вакцинации

«Спящие» просыпаются: партия госсмуты готова «слить» новейшие вооружения России в рамках договора СНВ-3

Депутат Госдумы пожаловался генпрокурору на пропускной режим в Москве

Полуправда лоббистов дистанта хуже явной лжи: как НКО депутата Духаниной продвигает электронную школу

Cаратовскую «Глацких» уволят из-за поста о «скулящих матерях»

Вузы исполняют приказ Минобрнауки о проведении ГИА в дистанционной форме: студентов приучают к тотальному электронному контролю

«Сопротивление 2020»: Германия вышла на митинги против принудительной вакцинации и диктатуры партии COVID-19

Правительство и Роспотребнадзор готовят страну к обязательной вакцинации и наступают на конституционные права граждан

12 МАЯ ДУМА ПЛАНИРУЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ЦИФРОВЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ!

Главное, чтобы дошли: Путин дал народу деньги и потребовал ответственности

Forbes рассказал про первого вакцино-миллиардера на фоне запрета фильма об обогащении на вакцинах

Путин назвал меры поддержки семей с детьми

«Кремлевский безбашенник»: Партия Госсмуты захватывает власть

Новые санкции США против КНР из-за уйгуров способны спровоцировать Китай к распродаже госдолга и обвалу доллара

Как черти от ладана: Instagram и Facebook блокируют флаги над Рейхстагом и «Катюшу»

БОЛЕЕ 100 УЧЕНЫХ ВЫСТУПИЛИ С ОТКРЫТЫМ ОБРАЩЕНИЕМ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О ЕДИНОМ РЕГИСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ

В МВД России отказались от идеи ужесточать ответственность за побои

Спасибо Лукашенко за Победу, или Как Путин оказался в роли Монтесумы

CNN о параде в Минске: Лукашенко отмахнулся от проблем с коронавирусом

Они не отнимут нашей Победы, или для кого нужен новый Нюрнберг

«Эффективность» за гранью: почему «цифровая» Москва бьет рекорды заболеваемости

Резолюция «он-лайн митинга» против цифровой диктатуры и единого регистра населения

Электронный дистант и массовое закрытие школ: «оптимизаторы» образования и лоббисты МЭШ/РЭШ делают одно дело

Трамп предложил отозвать Пулитцеровские премии за статьи о вмешательстве России

Илон Маск пообещал чипировать человека в течение года 

Сергей Аксенов: "Не стройте иллюзий, курортного режима в Крыму не будет"

В Твери со здания медуниверситета демонтировали незаконно установленную мемориальную табличку

США показали корабли НАТО около российской границы



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next