ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

И смех и Греф: глава Сбербанка рассказал, как вместе с Ельциным боролся с олигархами

20.05.2019
После сообщений о требованиях народа уволить одного из самых одиозных маргиналов российской политической элиты, президента Сбербанка Германа Грефа, глава Сбера дал интервью государственному телеканалу «Россия-1» в котором рассказхал как он боролся с олигархами, что они теперь не имеют власти и как ему хочется заниматься чем-то вроде Роснано. Примечательно, что столь верноподданническое заявление Греф сделал через месяц после крайне хвалебного письма Суркова. В общем, Греф закачался...

Ведущая программы «Действующие лица с Наилей Аскер-заде». попросила Грефа прокомментировать выступление председателя правления «Роснано» Анатолия Чубайса о борьбе с существовавшей в 1990-е годы в России системой олигархического капитализма. «Олигархический капитализм в России возникал в 1995—1997 годах. В 1997-м мы начали с ним драку. Первая большая драка с ним наша. Извините, моя. Сейчас назовите бизнесмена или двух, которые всерьез влияют на российскую политику. Их нет», — заявлял Чубайс в середине апреля на «России-1».

Глава Сбербанка Герман Греф заявил о том, что в России благодаря Владимиру Путину была проделана большая «хирургическая работа» по отстранению олигархов от власти в 2000-х годах. «С начала 2000-х годов с приходом команды Путина, на мой взгляд, была проделана большая хирургическая работа по их отстранению от власти. Я бы не хотел жить в стране, в которой командуют олигархи. Государство должно заниматься своим делом, а предприниматели — своим, и ни в коем случае не путать место ни первых, ни вторых», — сказал Греф.

Вот здесь хоть слезу умиления пусти, буквально два богатыря Анатолий Чубайс с коробкой из под ксерокса и Герман Греф в 1997 году вышли против олигархии и спасли Россию. Правда, через год Россия от таких талантливых руководителей рухнула в кризис и вытаскивать ее оттуда пришлось команде Примакова, который первым делом выгнал «чикагских мальчиков», но это мелочи – Примакова нет, Хазин не в чести и теперь можно рассказать, как грефы спасали Россию.

Что касается отсутствия влияния в политике, то да, отчасти удалось переломить ситуацию, но только отчасти. Как «бизнес» не влияет, самый лучший пример здесь сам Греф, которого «Форбс» официально назвал самым влиятельным человеком в России после Путина. А уж о планах подменить принадлежащим на 40% западным «партнерам» Сбербанком государство, передав банкстерам право выдавать права и паспорта, РИА «Катюша» писала неоднократно.

Равно как и о том, что именно Греф, как известно, фактически управляет всей идеологией реформы образования.

Мы уж не говорим о том, что еще год назад нынешний обвиняемый в тяжких преступлениях олигарх Михаил Абызов был другом - министром премьера Дмитрия Медведева. А еще были братья Магомедовы, у которых за спиной, как пишет «Царьград», стояли не просто высокопоставленные чиновники из правительства России, а его первые лица. Речь идёт о премьер-министре Дмитрии Медведеве, первом вице-премьере Игоре Шувалове, а также заместителе председателя правительства Аркадии Дворковиче. Да и клан Арашуковых, одного из представителей которого пришлось под белы рученьки из Совета Федерации выводить, тоже не согласен с Грефом – их сложно заподозрить в том что они не влияли на политику у себя в регионе.

И это только те которые сидят -а сколько еще их, пока не сидящих...

Рассказав о борьбе с олигархатом, Герман Греф добавил, что лично столкнулся с олигархами «в полный рост». «Тогда средства массовой информации были исключительно олигархические, и единственное, что можно было прочитать о себе, — это очередную небылицу, которую по заказу олигарха размещали во всех СМИ. Поэтому, конечно, олигархи имели колоссальную власть, был период, когда они были значительно сильнее правительства», — отметил глава «Сбербанка».

И кроме «да ладно» данное заявление, не вызывает никаких эмоций. Вот просто на память самые известные. Как сообщается на их официальном сайте, в американо-олигархическую сеть тестя Андрея Малахова – Андрея Шкулева Hearst Shkulev Media входят такие бренды как «Фонтанка», ELLE, ELLE girl, ELLE DECORATION, MAXIM, Marie Claire, «Счастливые Родители»/Parents, PSYCHOLOGIES, DEPARTURES, «Антенна-Телесемь», StarHit, «Вокруг Света», Wday.ru, Woman.ru. Помимо этого в группу компаний входит подразделение Hearst Shkulev Digital, которое издает сеть городских порталов, а также классифайды: сайт поиска жилья N1.RU и сайт поиска работы Зарплата.ру. Группа компаний Hearst Shkulev имеет 67 региональных представительства в России и странах СНГ (включая все крупнейшие краевые и областные центры федеральных округов). В общем числе они имеют 105 млн. уникальных посетителей в месяц, что сопоставимо с аудиторией крупнейших государственных СМИ.

Далее идет британский резидент и один из самых богатых людей Лондона и России - Алишер Усманов, который владеет 50% медиахолдинга ЮТВ, объединяющего федеральные телеканалы 7ТВ и "Муз-ТВ", а также 33 региональные эфирные телестанции. Среди интернет-активов предпринимателя — 45,4% голосующих и 26,9% обыкновенных акций компании Mail.ru Group (100% Mail.ru, 100% "Одноклассники.ру", 100% ICQ, более 25% QIWI и др.) и, по оценкам Forbes, 75% DST Global (доли в Facebook, Zynga, Groupon). Лично господину Усманову принадлежат ИД "Коммерсантъ" и доля в компании SUP (Gazeta.ru, Livejournal.com, Championat.ru, Quto.ru и агентство +SOL, продающее рекламу в интернете).

Холдинг "ПрофМедиа" принадлежит инвестиционному гиганту "Интеррос" Владимира Потанина. Среди активов холдинга в мире телевидения - ТВ3, "Пятница" и "2х2", в сегменте радио - "Авторадио", Energy, "Юмор FM" и "Радио Романтика". В марте 2013 года популярный новостной и общественно-политический ресурс lenta.ru, принадлежавший "ПрофМедиа", перешел под управление другого российского мультимиллионера, Александра Мамута. "Лента.ру" стала, таким образом, частью новой объединенной медиаимперии под названием "Афиша-Рамблер-SUP". Помимо "Ленты", "Рамблера" и "Афиши" в него входит, например, занимающая 1-е место по цитируемости среди интернет-СМИ gazeta.ru.

Группа "Онэксим" Михаила Прохорова владеет контрольным пакетом медиагруппы РБК, а также журналом и порталом "Сноб". В последние годы сообщалось, что портфолио принадлежащих ему медиа активов постепенно уменьшалось. Однако теперь ситуация может измениться, если в его руки перейдет газета "Ведомости". Повторимся – это не все, а самый известные, которые уже сегодня переигрывают государственные СМИ. Это не говоря о том что ко многим «государственным» СМИ есть большие вопросы-какому государству они служат.

Далее автор выражения «страна-дауншифтер» Греф резко сменил курс и теперь рассказывает, как наша экономика рванет вперед, а он сам вот ни разу не хочет в правительство, только разве что в самом крайнем случае, если сильно позовут

«Есть много молодых людей, амбициозных людей, которые мечтают работать во власти. Это точно не я», — заявил Греф, добавив, что вообще он бы хотел заняться технологическим предпринимательством. Видимо в Роснано или подобной организации, так что Анатолию Борисовичу стоит напрячься – их двоих Боливар, в смысле Роснано, не выдержит, а потому кому-то придется подвинуться. И не факт, что подвинется Греф.

В целом же интервью Германа Оскаровича было крайне необычным, а главное – Греф выступил не с либеральных позиций, не призывал идти на Запад, признав, что санкции надолго и говорил пусть не как партиот, но как лоялист и охранитель – много похвалы в адрес Президента, обещаний понизить кредитную ставку, как требовал Президент.

В контексте последних событий, а именно протестных настроений, можно сделать вывод, что данное интервью, как и ранее статья Суркова, было сделано не для общественности и зрителей канала «Россия». Герман Оскарович слишком известен зрителям и читателям своими настоящими взглядами и позициями. Все эти высказывания были сделаны всего для одного человека, дабы он знал, что Греф не предатель, не Абызов и Дворкович, не побежит на Запад, а свой в доску. И это не может не радовать, ибо если пришлось срочно доказывать верность, то явно были вопросы… Будем надеяться, что те кому следует не позволят себя обмануть одним интервью, и на вопросы придется ответить по существу.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Cтолица строгого режима: Собянин продолжает антиконституционный эксперимент над москвичами

Депутат предлагает признать постановление об оценке пакта Молотова — Риббентропа недействующим

В Китае хотят заставить горожан следить за здоровьем с помощью QR-кодов

Кому пандемия, кому мать родная

Даже по данным ВШЭ треть россиян считает эпидемию коронавируса выдумкой

Разрушители очного образования готовят родителей к легализации «дистанта» с помощью манипулятивных опросов

YouTube разблокировал фильм «Позывной "Донецк"» после атаки активистов Русской Весны

Удар по вертикали: «Партия госсмуты» запустила против Путина «чувашский штрафбат»

Ответка для Youtube: офис корпорации, удаляющей видео о Донбассе и продвигающей педерастов, закидали дымовыми шашками

Эксперимент над москвичами: Минцифра внедряет в столице электронные биометрические паспорта в виде QR кодов

Счастье по Грефу. ООН объявила о начале Нового мирового порядка

Цифровой спецназ Мишустина: чего ждать стране от премьера и его команды?

Идиоты: в США священники крестят детей из водяных пистолетов_

Минкомсвязь предложила использовать QR-коды вместо паспортов

Митрополия Молдовы: вакцинация против COVID-19 и вживление микрочипов должны быть добровольны

Общественники поймали СМИ на фейках о «90% поддержке» вакцинации

Вакцинофилия вместо коронабесия, или Маски за Путина

YouTube стер три российских канала с полумиллиардом просмотров

Плоды коронабесия: врачи прогнозируют резкий рост смертности россиян от онкологии и других заболеваний

Кто здесь власть? Греф, ВШЭ и прочие форсайтщики-реформаторы образования против народа и обещаний Путина

Опрос Минобрнауки показал скептическое отношение вузовских педагогов к онлайн-занятиям

Соловей сломался - несите нового: ведущий «Полного контакта» топит за единый регистр населения и пытается заболтать профессионалов

Лига защитников пациентов требует наказания для ряда лиц в связи с их действиями в ситуации с коронавирусом

Иран 2020- война в Заливе почти неизбежна, или быть или не быть Израилю

Уволенным гражданам предложат заняться покраской и озеленением

«Боятся не вируса, а погромов». Американцы скупают бункеры целыми посёлками

Власти Ивангорода решили снести святыни ради сомнительного благоустройства

«Партия коронавируса» намерена узаконить самоизоляцию

Дума против народа: нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре

Венгрия против педерастов: депутаты запретили менять пол в документах

Фейк о Мизулиной может аукнуться Кириенко

Прививочное лобби в Совете Федерации намерено закрыть детсады и школы для отказников, а Роспотребнадзор принуждает к переходу на «онлайн-обучение»

Ученые, специалисты по информационной безопасности и силовики: ЕФИР порождает новый -цифровой - вид власти над гражданами

Чиновники против народа и врачей: саботаж выплат медикам, незаконные перепрофилирования больниц и т.п.

Утечки данных оштрафованных москвичей и издевательства от «Социального мониторинга»: цифровые эксперименты Собянина пробивают очередное дно

«Даже если от поножовщины». В Петербурге запрещено прощание с покойными — вне зависимости от установленного диагноза

Первое уголовное дело о невыплате надбавок врачам завели в Краснодарском крае

В Петербурге начали создавать электронные медкарты для новорожденных

НАРОД РОССИИ ЧЕТКО ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ЗАКОНА «ОБ ЭЛЕКТРОННОМ КОНЦЛАГЕРЕ»! СЛОВО ЗА ВЛАСТЬЮ...

Мишустина вернули на должность

В Беларуси снять деньги с карты можно будет в кассах магазинов

ГМО-премьер: правительство разрешило западным корпорациям травить россиян генно-модифицированной соей

«Мы пьяные ложимся»: режиссер 14+ снял фильм про «зомби в ватниках» в блокадном Ленинграде

Греф-вакцинатор: «дочка» Сбербанка намерена «осчастливить» россиян вакциной от коронавируса

Кто наживается на масках, или Общественники просят губернатора Петербурга отменить обязательный «масочный режим»

Проститутки — источник заразы. Родительские организации требуют от властей Петербурга разобраться с рекламой интим-услуг

Обязательные тесты на коронавирус и безграничные полномочия полиции: жесткое закручивание гаек в управлении обществом

Славянки на продажу: на Украине не знают, что делать с сотней младенцев «на экспорт»

Обыкновенный саботаж: региональные власти отказываются платить врачам надбавки

Свободная масса: до августа закроется миллион малых и средних компаний

Трамп призвал Обаму дать показания о «крупнейшем политическом преступлении»

Важная для всех победа немецкого народа: министр здравоохранения Германии отказался от планов по принудительной вакцинации

В Госдуму внесли законопроект о дистанционном образовании

Халатность или вредительство: почему в больницах горят аппараты ИВЛ?

Единороссы против Пушкиной: группа депутатов обратилась в Генпрокуратуру с требованием опровержения феминистской пропаганды

«Военный сценарий» вакцинации: «партия коронавируса» в России идет в контрнаступление

Потянули к земле: в регионах людям предлагают воспользоваться участками под огороды

Россияне стали чаще умирать от алкоголя в период пандемии коронавируса

В Госдуме попросили правительство разрешить верующим посещать храмы

Демонстранты в Мельбурне требуют арестовать Билла Гейтса

За и против. Почему в России хотят запустить военный сценарий вакцинации

«Спящие» просыпаются: партия госсмуты готова «слить» новейшие вооружения России в рамках договора СНВ-3

Депутат Госдумы пожаловался генпрокурору на пропускной режим в Москве

Полуправда лоббистов дистанта хуже явной лжи: как НКО депутата Духаниной продвигает электронную школу

Cаратовскую «Глацких» уволят из-за поста о «скулящих матерях»

Вузы исполняют приказ Минобрнауки о проведении ГИА в дистанционной форме: студентов приучают к тотальному электронному контролю

«Сопротивление 2020»: Германия вышла на митинги против принудительной вакцинации и диктатуры партии COVID-19

Правительство и Роспотребнадзор готовят страну к обязательной вакцинации и наступают на конституционные права граждан

12 МАЯ ДУМА ПЛАНИРУЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ЦИФРОВЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ!

Главное, чтобы дошли: Путин дал народу деньги и потребовал ответственности

Forbes рассказал про первого вакцино-миллиардера на фоне запрета фильма об обогащении на вакцинах

Путин назвал меры поддержки семей с детьми

«Кремлевский безбашенник»: Партия Госсмуты захватывает власть

Новые санкции США против КНР из-за уйгуров способны спровоцировать Китай к распродаже госдолга и обвалу доллара

Как черти от ладана: Instagram и Facebook блокируют флаги над Рейхстагом и «Катюшу»

БОЛЕЕ 100 УЧЕНЫХ ВЫСТУПИЛИ С ОТКРЫТЫМ ОБРАЩЕНИЕМ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О ЕДИНОМ РЕГИСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ

В МВД России отказались от идеи ужесточать ответственность за побои

Спасибо Лукашенко за Победу, или Как Путин оказался в роли Монтесумы

CNN о параде в Минске: Лукашенко отмахнулся от проблем с коронавирусом

Они не отнимут нашей Победы, или для кого нужен новый Нюрнберг

«Эффективность» за гранью: почему «цифровая» Москва бьет рекорды заболеваемости

Резолюция «он-лайн митинга» против цифровой диктатуры и единого регистра населения

Электронный дистант и массовое закрытие школ: «оптимизаторы» образования и лоббисты МЭШ/РЭШ делают одно дело

Трамп предложил отозвать Пулитцеровские премии за статьи о вмешательстве России

Илон Маск пообещал чипировать человека в течение года 

Сергей Аксенов: "Не стройте иллюзий, курортного режима в Крыму не будет"

В Твери со здания медуниверситета демонтировали незаконно установленную мемориальную табличку

США показали корабли НАТО около российской границы

Хотели как в Италии: Медведев и Собянин знали о неготовности к эпидемии, но продолжали оптимизацию

«Партия коронавируса» потерпела аппаратное поражение, но будет отыгрываться на москвичах-им продлили «самоизоляцию»

«Мы должны открыться»: Трамп распускает группу по коронавирусу

Партия коронавируса вводит цензуру: Генпрокуратура подвела под «закон о фейк-ньюс» Путина, МИД КНР и Госдеп США

Псковские власти смягчили карантинные меры

Общественники просят ФСБ пресечь деятельность Гейтса и прочих глобальных вакцинаторов

Европейцев хотят прививать от коронавируса под угрозой лишения денег и прав. Россия на очереди

Более 600 тыс. человек зарегистрировались для участия в акции «Бессмертный полк онлайн»

Уполномочены заявить вместо Минсельхоза: Россия теряет продовольственный суверенитет

Китай разводят на коронавирусных «Скрипалей»

НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК ПОД СОУСОМ ПАНДЕМИИ

Германия «рубит» «Северный поток-2» в рамках «плана Трампа»



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next