ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

И смех и Греф: глава Сбербанка рассказал, как вместе с Ельциным боролся с олигархами

20.05.2019
После сообщений о требованиях народа уволить одного из самых одиозных маргиналов российской политической элиты, президента Сбербанка Германа Грефа, глава Сбера дал интервью государственному телеканалу «Россия-1» в котором рассказхал как он боролся с олигархами, что они теперь не имеют власти и как ему хочется заниматься чем-то вроде Роснано. Примечательно, что столь верноподданническое заявление Греф сделал через месяц после крайне хвалебного письма Суркова. В общем, Греф закачался...

Ведущая программы «Действующие лица с Наилей Аскер-заде». попросила Грефа прокомментировать выступление председателя правления «Роснано» Анатолия Чубайса о борьбе с существовавшей в 1990-е годы в России системой олигархического капитализма. «Олигархический капитализм в России возникал в 1995—1997 годах. В 1997-м мы начали с ним драку. Первая большая драка с ним наша. Извините, моя. Сейчас назовите бизнесмена или двух, которые всерьез влияют на российскую политику. Их нет», — заявлял Чубайс в середине апреля на «России-1».

Глава Сбербанка Герман Греф заявил о том, что в России благодаря Владимиру Путину была проделана большая «хирургическая работа» по отстранению олигархов от власти в 2000-х годах. «С начала 2000-х годов с приходом команды Путина, на мой взгляд, была проделана большая хирургическая работа по их отстранению от власти. Я бы не хотел жить в стране, в которой командуют олигархи. Государство должно заниматься своим делом, а предприниматели — своим, и ни в коем случае не путать место ни первых, ни вторых», — сказал Греф.

Вот здесь хоть слезу умиления пусти, буквально два богатыря Анатолий Чубайс с коробкой из под ксерокса и Герман Греф в 1997 году вышли против олигархии и спасли Россию. Правда, через год Россия от таких талантливых руководителей рухнула в кризис и вытаскивать ее оттуда пришлось команде Примакова, который первым делом выгнал «чикагских мальчиков», но это мелочи – Примакова нет, Хазин не в чести и теперь можно рассказать, как грефы спасали Россию.

Что касается отсутствия влияния в политике, то да, отчасти удалось переломить ситуацию, но только отчасти. Как «бизнес» не влияет, самый лучший пример здесь сам Греф, которого «Форбс» официально назвал самым влиятельным человеком в России после Путина. А уж о планах подменить принадлежащим на 40% западным «партнерам» Сбербанком государство, передав банкстерам право выдавать права и паспорта, РИА «Катюша» писала неоднократно.

Равно как и о том, что именно Греф, как известно, фактически управляет всей идеологией реформы образования.

Мы уж не говорим о том, что еще год назад нынешний обвиняемый в тяжких преступлениях олигарх Михаил Абызов был другом - министром премьера Дмитрия Медведева. А еще были братья Магомедовы, у которых за спиной, как пишет «Царьград», стояли не просто высокопоставленные чиновники из правительства России, а его первые лица. Речь идёт о премьер-министре Дмитрии Медведеве, первом вице-премьере Игоре Шувалове, а также заместителе председателя правительства Аркадии Дворковиче. Да и клан Арашуковых, одного из представителей которого пришлось под белы рученьки из Совета Федерации выводить, тоже не согласен с Грефом – их сложно заподозрить в том что они не влияли на политику у себя в регионе.

И это только те которые сидят -а сколько еще их, пока не сидящих...

Рассказав о борьбе с олигархатом, Герман Греф добавил, что лично столкнулся с олигархами «в полный рост». «Тогда средства массовой информации были исключительно олигархические, и единственное, что можно было прочитать о себе, — это очередную небылицу, которую по заказу олигарха размещали во всех СМИ. Поэтому, конечно, олигархи имели колоссальную власть, был период, когда они были значительно сильнее правительства», — отметил глава «Сбербанка».

И кроме «да ладно» данное заявление, не вызывает никаких эмоций. Вот просто на память самые известные. Как сообщается на их официальном сайте, в американо-олигархическую сеть тестя Андрея Малахова – Андрея Шкулева Hearst Shkulev Media входят такие бренды как «Фонтанка», ELLE, ELLE girl, ELLE DECORATION, MAXIM, Marie Claire, «Счастливые Родители»/Parents, PSYCHOLOGIES, DEPARTURES, «Антенна-Телесемь», StarHit, «Вокруг Света», Wday.ru, Woman.ru. Помимо этого в группу компаний входит подразделение Hearst Shkulev Digital, которое издает сеть городских порталов, а также классифайды: сайт поиска жилья N1.RU и сайт поиска работы Зарплата.ру. Группа компаний Hearst Shkulev имеет 67 региональных представительства в России и странах СНГ (включая все крупнейшие краевые и областные центры федеральных округов). В общем числе они имеют 105 млн. уникальных посетителей в месяц, что сопоставимо с аудиторией крупнейших государственных СМИ.

Далее идет британский резидент и один из самых богатых людей Лондона и России - Алишер Усманов, который владеет 50% медиахолдинга ЮТВ, объединяющего федеральные телеканалы 7ТВ и "Муз-ТВ", а также 33 региональные эфирные телестанции. Среди интернет-активов предпринимателя — 45,4% голосующих и 26,9% обыкновенных акций компании Mail.ru Group (100% Mail.ru, 100% "Одноклассники.ру", 100% ICQ, более 25% QIWI и др.) и, по оценкам Forbes, 75% DST Global (доли в Facebook, Zynga, Groupon). Лично господину Усманову принадлежат ИД "Коммерсантъ" и доля в компании SUP (Gazeta.ru, Livejournal.com, Championat.ru, Quto.ru и агентство +SOL, продающее рекламу в интернете).

Холдинг "ПрофМедиа" принадлежит инвестиционному гиганту "Интеррос" Владимира Потанина. Среди активов холдинга в мире телевидения - ТВ3, "Пятница" и "2х2", в сегменте радио - "Авторадио", Energy, "Юмор FM" и "Радио Романтика". В марте 2013 года популярный новостной и общественно-политический ресурс lenta.ru, принадлежавший "ПрофМедиа", перешел под управление другого российского мультимиллионера, Александра Мамута. "Лента.ру" стала, таким образом, частью новой объединенной медиаимперии под названием "Афиша-Рамблер-SUP". Помимо "Ленты", "Рамблера" и "Афиши" в него входит, например, занимающая 1-е место по цитируемости среди интернет-СМИ gazeta.ru.

Группа "Онэксим" Михаила Прохорова владеет контрольным пакетом медиагруппы РБК, а также журналом и порталом "Сноб". В последние годы сообщалось, что портфолио принадлежащих ему медиа активов постепенно уменьшалось. Однако теперь ситуация может измениться, если в его руки перейдет газета "Ведомости". Повторимся – это не все, а самый известные, которые уже сегодня переигрывают государственные СМИ. Это не говоря о том что ко многим «государственным» СМИ есть большие вопросы-какому государству они служат.

Далее автор выражения «страна-дауншифтер» Греф резко сменил курс и теперь рассказывает, как наша экономика рванет вперед, а он сам вот ни разу не хочет в правительство, только разве что в самом крайнем случае, если сильно позовут

«Есть много молодых людей, амбициозных людей, которые мечтают работать во власти. Это точно не я», — заявил Греф, добавив, что вообще он бы хотел заняться технологическим предпринимательством. Видимо в Роснано или подобной организации, так что Анатолию Борисовичу стоит напрячься – их двоих Боливар, в смысле Роснано, не выдержит, а потому кому-то придется подвинуться. И не факт, что подвинется Греф.

В целом же интервью Германа Оскаровича было крайне необычным, а главное – Греф выступил не с либеральных позиций, не призывал идти на Запад, признав, что санкции надолго и говорил пусть не как партиот, но как лоялист и охранитель – много похвалы в адрес Президента, обещаний понизить кредитную ставку, как требовал Президент.

В контексте последних событий, а именно протестных настроений, можно сделать вывод, что данное интервью, как и ранее статья Суркова, было сделано не для общественности и зрителей канала «Россия». Герман Оскарович слишком известен зрителям и читателям своими настоящими взглядами и позициями. Все эти высказывания были сделаны всего для одного человека, дабы он знал, что Греф не предатель, не Абызов и Дворкович, не побежит на Запад, а свой в доску. И это не может не радовать, ибо если пришлось срочно доказывать верность, то явно были вопросы… Будем надеяться, что те кому следует не позволят себя обмануть одним интервью, и на вопросы придется ответить по существу.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Шанс на преображение Госдумы

Google открыто плюет на требования Роскомнадзора убрать видео с оскорблениями госсимволов

Молодежная политика от Youtube

Лису предлагают назначить сторожем курятника: Минприроды хочет чтобы китайцы восстанавливали Русский лес

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои

Информационный Чернобыль: взрыв ядерной батарейки вызвал цунами недоверия к власти

Трамп заявил о возможности США выйти из ВТО

Вузы исполняют методички цифровизаторов: успеваемость и поведение студентов будет оценивать «искусственный интеллект»

Верховный суд и ЦБ разрешили банкам выбивать долги с клиентов

Спасшего детей при пожаре в хабаровском лагере мальчика посмертно наградили

Соцсети: в роддоме Хабаровска новорожденной насильно сделали прививки / ИА "Амур.инфо"

ЕАЭС увеличила в 10 раз лимит наличных, которые можно вывозить за границу без декларации

Слишком много знал: в США нашли повешенным поставщика школьниц для принцев и Клинтонов

Заголовок: Владимир Путин посмотрел спектакль «Грифон», созданный по мотивам пьесы митрополита Тихона (Шевкунова)

Образы белоленточной революции в России: Дворкович, Жуков, Face и американский посол

Поле битвы интернет: сотрудник «Фейсбука» признался в войне против России

Раскачать по полной: Бортко получил предупреждения за стих Киплинга

ООН причислила шифрование и анонимность в интернете к правам человека

Страна без будущего: Росстат и Минтруд признали массовую детскую нищету в России

Лесные пожары как приговор российской антисистеме госуправления

Семьдесят рублей за «цифрового гражданина»: личные данные клиентов банков наводнили черный рынок интернета

Кому нужна профилактика семейно-бытового насилия в России?

Манипуляция улицей как средство самозащиты режима

Либеральная евгеника: «технологический рывок» с китайскими роботами как способ оправдать свою неспособность поднять экономику

Кондолиза Райс и американские инвесторы просят защитить Сбербанк и поколение Макдональдса

«Не допустить потери человеком свободы»

Потерявший только в Турции 70 млрд Греф просит из бюджета 180 млрд себе на искусственный интеллект

Барнаульцы устроили пикет против электронных паспортов

Патриархальную семью подводят под статью

Жертвы цифровизации: слив данных десятков полицейских привел к массовым угрозам их родственникам

Попутный ветер Усса: «хорошее настроение губернатора» вышло тайге и народу боком

Наркотики как недостающий элемент «мира прекрасного будущего»

Военный альянс России и Китая — конец гегемонии Запада

Скверный Ельцин: вдова экс-президента РФ предложила парк в честь своего мужа

Путин, Навальный и пустота

Зафиксировано ВЦИОМ: Россияне против выдачи электронного концлагерного аусвайса

ВЦИОМ: почти 60% россиян не готовы оформлять электронные паспорта

Вирусное приложение FaceApp как пример добровольной сдачи персональных данных третьим лицам

Атака на семью: лоббисты ювенальной юстиции пытаются повторить трюк с Матвиенко

"Коммерсант": Полиция задержала почти 700 человек на акции протеста в Москве

Победа русского духа. На Крестный ход в честь крещения Руси вышли 300 тыс человек!

В Думе нас услышали! Депутаты заговорили о возможности сохранить бумажные паспорта для всех желающих

«НедоПила»: как «гомофобский» сайт из США продвигает интересы российских гомосеков

Уклонистов от военной службы будут искать на митинге в Москве 27 июля

По следам Марии-Антуаннеты: Матвиенко потребовала прекратить «дискриминацию богатых людей»

Половых извращенцев не хотят видеть: Шествие содомитов в польском Белостоке закончился массовым побоищем

Довольны качеством, но не ценами: Все больше граждан не могут платить за ЖКХ

Фестиваль «ВКонтакте» – зона, свободная от российского законодательства

Хакеры впервые смогли подделать электронный паспорт

Дума вводит госрегулирование цен на бензин

Правительство одобрило проект закона о нацплатформе, сливающей воедино 800 видов персональных данных россиян

«Гомофобия» оказалась банальной бытовухой

Призрак Кириенко бродит над Россией

Кооператоры против силовиков: правительственные лоббисты пытаются передать частникам военные частоты под сети 5G

Минздрав Забайкалья проверит больницу, в которой пациенты стирали использованные бинты

Зуд Клишаса: Дума отказалась поддержать инициативу сенатора ограничить пользование электронной почтой

Патриарх Кирилл приостановил уничтожение Сретенской духовной семинарии

Крысиные бега: Боровой сбежал в США чтобы не стать сакральной жертвой либералов

Светлый лучик: хабаровчане просят присвоить звание «Героя России» 11 летнему Алексею Мартыненко

Суд оштрафовал гомосексуалистов за работу без включения в реестр инагентов

Всех в базу: правительство РФ решило создать единый реестр населения под управлением налоговиков

Росстат назвал реальной средней зарплатой 23,5 тыс. рублей

Последствия «цифровой трансформации» РФ: хакеры и СМИ-инагенты атакуют ФСБ

В ХМАО задержали членов организации «Домой в СССР», планировавших захват административных зданий

Русская православная церковь планирует привлечь власти и состоятельных россиян к реставрации Борисоглебского монастыря

Предвыборный беспредел как инструмент организации смуты

Запад успешно провел на Украине операцию «выборы без выборов»

В Правительстве задумались о доходах от спаивания населения

Эффективные менеджеры загадили нефть на 100 млн долларов пряча кражу 1 млн рублей

Дышим смогом дальше: пожары в Красноярском крае не тушат из экономии

Телеканал «Спас» продвигает антисемейную повестку

«Не хотим, чтобы дети думали, что Пиковая дама — трансвестит»

Новые рекомендации МВФ: сдать армию, вернуть все деньги на Запад и поднять цены на бензин

Евросодом атакует российские семьи через ЕСПЧ и российских коллаборантов

Юридическое заключение о недопустимости перехода на электронные паспорта

РПЦ предупреждает: электронные паспорта опасны для частной жизни

НАТО создает на границах с Россией ударный наступательный кулак

Война за молодежь: коллективный Кириенко против родителей

В РПЦ предупредили россиян об опасности электронных паспортов

Обратная связь от цифровизаторов: власти притормозили внедрение «цифрового профиля»

Следственный комитет возбудил дело в отношении чиновников, отдавших детей на усыновление педерастам

Родительские и ветеранские организации требуют отмены VK Fest

«Тревожный звоночек» для Кудрина: что стоит за арестом друга главы Счетной палаты

Государственная Дума впервые почтила память Царской семьи минутой молчания

Главный генетик Минздрава выступил против экспериментов с геномным редактированием эмбрионов в РФ

Цифровая вакханалия продолжается: Медведев ускоряет переход на электронные паспорта

Ресстр бедных - борьба с нищетой или с населением?

Бастрыкин просит вернуть конфискацию имущества

Сурков сделал свой «Выбор Донбасса». Дончане против

Медведев назвал сроки перехода на электронные паспорта в России

В психбольницу за отказ делать Манту ребенку

Путин на распутье: вернет ли Валаамский воздух силы Президенту?



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next