ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Зеленский на инаугурации сыграл молодого Путина

20.05.2019
Сегодняшняя инаугурация Владимира Зеленского доказала что он находится в отличной актерской форме и вполне пригоден для дальнейшей работы в дешевых сериалах, вроде «Сватов», чувствуя и понимая, чего ждет общество. Сегодня Зеленский, не мудрствуя, взял лучшее из 20 лет речей другого Владимира – Путина, который сменил на посту Президента России алкоголика Ельцина. Кроме того, Зеленский не отказал себе в удовольствии погреться в лучах минутной славы, разогнав нелюбимую народом Раду и Правительство.

У российских политтехнологов появилась реальная проблема. 5 лет во всех эфирах страны они рассказывали, какой на Украине алкоголик-президент, как у них распоясались олигархи, какая у них коррупция. Само собой в плюс России. Но сегодня придется уже менять репертуар, ибо «мальчик Коломойского» оказался далеко не дурачок и серьезно подготовился к выступлению, собрав лучшее из речей Путина и добавив туда ожидаемый народом «выгон» депутатов и правительства. Что показательно и даже где-то поучительно кое для кого в России.

Шоу под названием инаугурация новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского прошло сегодня при полном аншлаге и моментально подбросило рейтинг самого новоизбранного до уровня Владимира Путина в его лучшие годы. В целом, это не удивительно: Зеленский отличный актер и понимает, чего ждет от него общество, которое не настолько в общем, и отличается от нас, с поправкой на 5 областей Западной Украины.



Зеленский заявил, что закончит войну, добавив, что нужно бороться за умы жителей Донбасса. «Это не моя, это наша общая победа и наш общий шанс. Мы вместе несем ответственность, и не только я принимал присягу, а каждый из нас… Представьте себе заголовки: "Президент не платит налоги", "Президент проехал на красный свет". Каждый из нас несет ответственность за Украину. Европейская страна начинается с каждого из нас. Европа – она вот здесь (показывает на голову) – тогда она будет в Украине. Каждый из нас погиб на Донбассе, каждый из нас – переселенец, который потерял собственный дом. Каждый из нас – трудовой мигрант, который потерял работу дома и зарабатывает на чужбине. Но мы со всем этим справимся, потому что каждый из нас – украинец, от Ужгорода до Луганска и до Симферополя. И мы должны быть едины, потому что только тогда мы становимся сильными. Нас 65 млн человек. Украинцы живут в Европе, Австралии и Африке. Я обращаюсь ко всем: все, кто готов строить новую успешную Украину: я готов вам предоставить украинское гражданство. Не приезжайте в гости с сувенирами, но привезите нам ваши знания и опыт – и мы начнем новую эпоху.

На что готовы вы, украинцы, ради жизни близких вам людей? Я готов на все. Я готов терять популярность, рейтинги и свой пост, только чтобы наступил мир. Но не теряя при этом нашей территории, никогда. История несправедлива. Не мы эту войну начали, но нам ее заканчивать. Мы готовы к диалогу. Но я уверен, что для начала этого диалога сначала должны быть возвращены все украинские пленные", – произнес он последнюю фразу по-русски. "И Крым, и Донбасс – это украинская территория. Но мы потеряли не территорию, мы потеряли людей. Они не чужие, они наши. Потому что власти не сделали ничего, чтобы эти люди почувствовали себя украинцами»,
– сказал Зеленский, опять перешел на русский, добавив, что Украинец - это не в паспорте, а здесь" (показал он на место где у людей находится сердце).

Во время выступления зрителей не покидало ощущение, что все это уже видели, все это было. Притом у нас и как под копирку – вслед за непопулярным алкоголиком Ельциным пришел Владимир Путин, который первым своим делом установил мир на Кавказе, добавив, что Чечня – есть неразрывная часть России, а чеченцы – такие же россияне, как и остальные. И это первое, вместе с «мочить в сортире террористов» было то, благодаря чему народ поверил власти, поверил, что эпоха смуты 90-х ушла в историю. Про Родину, которая в наших сердцах, Владимир Владимирович тоже говорил, притом не раз.

История про самый разделенный народ, который мы вроде начали собирать. Зеленский тоже не упустил момент. Заодно подчеркнув, что даст гражданство вообще любому, кто захочет жить на Украине и считает себя украинцем и походя пнув Ляшко за разделение народа. Как и ранний Путин, Зеленский много слов посвятил необходимости довольствия и нормальных условий жизни военнослужащих, ремонту дорог, медицине. Далее Зеленский уже перешел к политике, где в первую очередь указал, что он простой парень из народа. Уже после инаугурации он сообщил, что будет ходить на работу пешком или ездить на велосипеде, как и у себя в сериале. И его портретов в кабинетах не нужно. «Я хочу, чтобы моих портретов не было в ваших кабинетов. Президент – не икона. Повесьте туда фотографии своих детей и перед каждым принятым вами решением – смотрите им в глаза", – также обратился он к украинским чиновникам.

А дальше уже было шоу удивленных лиц министров и чуть не истерики у депутатов. «Позвольте мне процитировать американского актера, который стал классным американским президентом: "Правительство не решает наших проблем - правительство и есть наши проблемы". Это просто цитата. Наше правительство, которое только разводит руками и говорит мне, что мы ничего не сможем сделать. Это неправда - можете, вы можете взять лист, взять ручку и освободить свои места для тех, кто будет думать о следующих поколениях, а не о следующих выборах. Мое избрание доказывает, что граждане устали от опытных, системных, надутых политиков, которые за 28 лет создали страну возможностей - возможностей откатов, потоков, дерибана», - заявил новый президент Украины.

Заодно он предложил Раде немедленно, в течение двух месяцев, принять закон об отмене неприкосновенности депутатов и чиновников и незаконном обогащении . "Я распускаю Верховную Раду Украины", – закончил Зеленский свою речь. "Дорогой народ! Раньше я пытался сделать все, чтобы украинцы смеялись. Я так сердцем чувствовал. В следующие пять лет я сделаю все, чтобы вы не плакали", – пообещал он.

И вот тут он попал в больную точку не только украинцев, но и россиян: и правительство и парламенты у нас в странах не любят одинаково. Правительство Гройсмана всего лишь в несколько процентов ниже по популярности, чем правительство Медведева, а популярность Рады не намного ниже, чем популярность Думы. Да и законы о неприкосновенности, а тем более о незаконном обогащении для России не менее актуальны, чем для Украины.

Да, времени у Зеленского до осени, когда полезут цены, а МВФ снова потребует повышения тарифов – им то в целом плевать кто там у власти, им долги нужно собирать. Да, обещания сменить людей на неких новых тоже мягко говоря не соответствуют действительности. Да, это хорошая актерская игра. Но в ближайшее время действительно верхушка будет зачищена, Рада распущена, а много олигархов раскулачено, что подтвердит полностью его слова. А то, что это отличное прикрытие для передела собственности, это никому ни там, ни тут не интересно, важно то, что Зеленский выполнит свои обещания и поднимет рейтинг, да еще и со словами: «Вы что хотите как в России?».

ПУТИН ЗЕЛЕНСКИЙ


И вот тут Зеленский наносит гораздо более серьезный удар по нынешней российской системе, чем алкоголик Порошенко со своими бандеровцами и блокадами. Играя молодого Путина, он указывает на проблемы Путина нынешнего и «хотите как на Украине» вполне может сыграть против Москвы, если та не пойдет на аналогичные шаги с разбором доходов министров, депутатов, да и олигархов. В принципе, можно вообще не обращать внимание на эту Украину, да вот сами же наши политтехнологи за пять лет приучили немалую часть населения все сравнивать, загнав себя в ловушку – кто же думал, что там решат и дальше играть в маленькую антироссию, выбрав антипутина с поправкой на любящую песни и шоу местность.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

УПЦ начала свой крестный путь: православные Украины отказались идти в раскол к Порошенко и Варфоломею

Образование гарлема

Современное «искусство» как способ провокации майдана

Армяне протестуют против Стамбульской конвенции

«Издевательство над верой»: Всеволод Чаплин призвал выходить на одиночные пикеты против креста Покраса Лампаса

Как в Китае

Осторожно, РГПУ им. Герцена!

Иркутское «небыдло»: экспертиза подтвердила оскорбление жертв паводка главой пресс-службы губернатора

«Я хотел заставить их задуматься»

Активисты SERB сорвали тренировки «протестов» в Сахаровском центре

До правительства дошло. Максим Орешкин обвинил россиян в набранных кредитах

Чемезов в роли катализатора «трансфера»: хитрый маневр или сдача позиций?

ДЖУЛЬЕТТО КЬЕЗА: АССАНЖ ОПРАВДАН

Захарова призвала перенести разговоры о приглашении РФ на саммит G7 в профессиональную сферу

«Цифровой социализм» Кириенко в качестве суррогата национальной идеи

США меняют подход к революции в России

В Госдуме предложили ввести «первосентябрьский капитал»

Невмешательство в иностранное вмешательство

Комиссия Думы по расследованию вмешательства в дела России может собраться на этой неделе

Шанс на преображение Госдумы

Google открыто плюет на требования Роскомнадзора убрать видео с оскорблениями госсимволов

Молодежная политика от Youtube

Лису предлагают назначить сторожем курятника: Минприроды хочет чтобы китайцы восстанавливали Русский лес

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои

Информационный Чернобыль: взрыв ядерной батарейки вызвал цунами недоверия к власти

Трамп заявил о возможности США выйти из ВТО

Вузы исполняют методички цифровизаторов: успеваемость и поведение студентов будет оценивать «искусственный интеллект»

Верховный суд и ЦБ разрешили банкам выбивать долги с клиентов

Спасшего детей при пожаре в хабаровском лагере мальчика посмертно наградили

Соцсети: в роддоме Хабаровска новорожденной насильно сделали прививки / ИА "Амур.инфо"

ЕАЭС увеличила в 10 раз лимит наличных, которые можно вывозить за границу без декларации

Слишком много знал: в США нашли повешенным поставщика школьниц для принцев и Клинтонов

Заголовок: Владимир Путин посмотрел спектакль «Грифон», созданный по мотивам пьесы митрополита Тихона (Шевкунова)

Образы белоленточной революции в России: Дворкович, Жуков, Face и американский посол

Поле битвы интернет: сотрудник «Фейсбука» признался в войне против России

Раскачать по полной: Бортко получил предупреждения за стих Киплинга

ООН причислила шифрование и анонимность в интернете к правам человека

Страна без будущего: Росстат и Минтруд признали массовую детскую нищету в России

Лесные пожары как приговор российской антисистеме госуправления

Семьдесят рублей за «цифрового гражданина»: личные данные клиентов банков наводнили черный рынок интернета

Кому нужна профилактика семейно-бытового насилия в России?

Манипуляция улицей как средство самозащиты режима

Либеральная евгеника: «технологический рывок» с китайскими роботами как способ оправдать свою неспособность поднять экономику

Кондолиза Райс и американские инвесторы просят защитить Сбербанк и поколение Макдональдса

«Не допустить потери человеком свободы»

Потерявший только в Турции 70 млрд Греф просит из бюджета 180 млрд себе на искусственный интеллект

Барнаульцы устроили пикет против электронных паспортов

Патриархальную семью подводят под статью

Жертвы цифровизации: слив данных десятков полицейских привел к массовым угрозам их родственникам

Попутный ветер Усса: «хорошее настроение губернатора» вышло тайге и народу боком

Наркотики как недостающий элемент «мира прекрасного будущего»

Военный альянс России и Китая — конец гегемонии Запада

Скверный Ельцин: вдова экс-президента РФ предложила парк в честь своего мужа

Путин, Навальный и пустота

Зафиксировано ВЦИОМ: Россияне против выдачи электронного концлагерного аусвайса

ВЦИОМ: почти 60% россиян не готовы оформлять электронные паспорта

Вирусное приложение FaceApp как пример добровольной сдачи персональных данных третьим лицам

Атака на семью: лоббисты ювенальной юстиции пытаются повторить трюк с Матвиенко

"Коммерсант": Полиция задержала почти 700 человек на акции протеста в Москве

Победа русского духа. На Крестный ход в честь крещения Руси вышли 300 тыс человек!

В Думе нас услышали! Депутаты заговорили о возможности сохранить бумажные паспорта для всех желающих

«НедоПила»: как «гомофобский» сайт из США продвигает интересы российских гомосеков

Уклонистов от военной службы будут искать на митинге в Москве 27 июля

По следам Марии-Антуаннеты: Матвиенко потребовала прекратить «дискриминацию богатых людей»

Половых извращенцев не хотят видеть: Шествие содомитов в польском Белостоке закончился массовым побоищем

Довольны качеством, но не ценами: Все больше граждан не могут платить за ЖКХ

Фестиваль «ВКонтакте» – зона, свободная от российского законодательства

Хакеры впервые смогли подделать электронный паспорт

Дума вводит госрегулирование цен на бензин

Правительство одобрило проект закона о нацплатформе, сливающей воедино 800 видов персональных данных россиян

«Гомофобия» оказалась банальной бытовухой

Призрак Кириенко бродит над Россией

Кооператоры против силовиков: правительственные лоббисты пытаются передать частникам военные частоты под сети 5G

Минздрав Забайкалья проверит больницу, в которой пациенты стирали использованные бинты

Зуд Клишаса: Дума отказалась поддержать инициативу сенатора ограничить пользование электронной почтой

Патриарх Кирилл приостановил уничтожение Сретенской духовной семинарии

Крысиные бега: Боровой сбежал в США чтобы не стать сакральной жертвой либералов

Светлый лучик: хабаровчане просят присвоить звание «Героя России» 11 летнему Алексею Мартыненко

Суд оштрафовал гомосексуалистов за работу без включения в реестр инагентов

Всех в базу: правительство РФ решило создать единый реестр населения под управлением налоговиков

Росстат назвал реальной средней зарплатой 23,5 тыс. рублей

Последствия «цифровой трансформации» РФ: хакеры и СМИ-инагенты атакуют ФСБ

В ХМАО задержали членов организации «Домой в СССР», планировавших захват административных зданий

Русская православная церковь планирует привлечь власти и состоятельных россиян к реставрации Борисоглебского монастыря

Предвыборный беспредел как инструмент организации смуты

Запад успешно провел на Украине операцию «выборы без выборов»

В Правительстве задумались о доходах от спаивания населения

Эффективные менеджеры загадили нефть на 100 млн долларов пряча кражу 1 млн рублей

Дышим смогом дальше: пожары в Красноярском крае не тушат из экономии

Телеканал «Спас» продвигает антисемейную повестку

«Не хотим, чтобы дети думали, что Пиковая дама — трансвестит»

Новые рекомендации МВФ: сдать армию, вернуть все деньги на Запад и поднять цены на бензин



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next