ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Герой нашего времени: бортпроводник Максим Моисеев, отдавший жизнь ради спасения пассажиров, заслуживает посмертной награды

21.05.2019
В наше смутное время, когда героями передовиц СМИ становятся преимущественно убийцы, насильники, психически больные граждане, чиновники, депутаты с антинародными инициативами или какие-нибудь гомоактивисты, в России, вопреки стараниям наших противников, по-прежнему находится место подвигу. Увы, «Катюша» не выпустила материал памяти 22-летнего бортпроводника Максима Моисеева оперативно, вскоре после его гибели 5 мая с.г. в результате аварии пассажирского самолета Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево. Тем не менее, необходимо отдать дань героическому поступку этого молодого человека – лучше поздно, чем никогда.

Напомним, в воскресенье вечером, 5 мая, пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100, следовавший рейсом Москва-Мурманск, осуществил аварийную посадку спустя примерно полчаса после взлета в аэропорту Шереметьево. На борту пассажирского лайнера, совершившего аварийную посадку, находилось 78 человек, из которых в результате происшествия погиб 41 человек. Следствие до сих пор рассматривает самые разные версии произошедшего и пока не в состоянии назвать причину трагедии.

Единственным погибшим членом экипажа оказался бортпроводник Максим Моисеев, до последнего момента пытавшийся помочь людям, оказавшимся в западне. Эвакуация пассажиров велась через переднюю дверь по надувному трапу. Максим же находился с пассажирами в хвостовой части самолета, пытался открыть заднюю дверь для оперативной эвакуации пассажиров из загоревшегося хвоста самолета. Когда он понял, что все попытки тщетны, бросил все свои силы на эвакуацию людей из задней части лайнера. В частности, Сергей Кузнецов, занимавший место 18А, обязан своей жизнью Максиму – остальные пассажиры, занимавшие ряды 16-20, погибли. Молодой бортпроводник тоже не спасся, задохнувшись от угарного газа – впрочем, о своем спасении он думал в последнюю очередь.

Максим рос в дружной семьи с двумя младшими братьями. По словам его мамы, он с детства мечтал стать пилотом. Поэтому пошел учиться в школу-интернат с первоначальной летной подготовкой имени трижды Героя Советского Союза А.И. Покрышкина. После окончания школы молодой человек поступил в Московскую государственную академию водного транспорта (МГАВТ). В ходе учебы Максим писал своему однокласснику Сергею: «Вышку получу и на пилота переучусь». Перед этим молодой человек решил в обязательном порядке пройти срочную службу, что успешно и сделал в Росгвардии, получив звание ефрейтора. После службы Максим поступил на заочное отделение в Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации, где учился на авиационного техника. Наконец, в 2018 году его взяли на желанную должность проводника в «Аэрофлот». «Пока не за штурвалом, но уже летаю», – радостно делился Максим с друзьями.

Все, кто знал парня, учился или работал вместе с ним, в один голос отмечают – Максима отличала скромность, доброта, простота в общении, честность, ответственность и готовность всегда прийти на помощь товарищам. «Как человека его отличали искренняя честность и стремление к справедливости», – рассказал друг Максима Сергей Масленников в интервью Москве 24. Приятель погибшего Егор Манчин в беседе с телеканалом добавил: «Сам по себе человек добрый, хороший, всегда был готов всем помочь. К сожалению, так и умер – помогая». «Он был неравнодушен к чужому горю, всегда был готов прийти на помощь», – цитируют РИА Новости официального представителя Росгвардии Валерия Грибакина. «Могу отозваться о нем только положительно. Мы с ним очень тесно контактировали, хороший пацан, в службе проявил себя потрясающе, всегда готов был прийти на выручку», – рассказывает сослуживец Максима Ефим Александров.

Тяжелее всего сейчас приходится женщинам, которые остались без надежного защитника – маме Максима и его невесте Ксении, также бортпроводнице «Аэрофлота», которой молодой человек успел сделать предложение, и выбрал для пары обручальные кольца на свадьбу, намеченную на июнь с.г. «Я тебя люблю», – таковы последние слова, которые парень успел написать Ксении перед самой гибелью, сообщает телеграм-канал Mash,

Как рассказала мама героя «Комсомольской правде», ему уже приходилось рисковать жизнью ради спасения других людей.

«Когда ему было 15 лет, мы всей семьей отдыхали в Крыму. Я загорала на берегу и вдруг вижу, что Максим бросился в море на помощь к мужчине, который тонул. Я тогда не на шутку испугалась, все-таки он был еще ребенком. Мужчина уже ушел под воду, но Макс нырнул и вытащил его прямо за волосы. Было непросто, но он сумел вытащить его на берег. Я потом говорила сыну, что он настоящий герой, что горжусь им. Но в ответ он сказал: «Я ничего такого не сделал, любой человек на моем месте поступил бы так же». Еще в школьные годы он помог друзьям выбраться из горящего дома. Но про этот случай я почти ничего не знаю. Тот еще скромняга был», – рассказывает Юлия Карева.

Что тут добавить? И в молодом поколении, как видим, есть мужчины, которые уже являются опорой России, а в будущем сделают страну еще сильнее. Простой парень из Подмосковья, из многодетной семьи, прошедший кадетскую школу и военную службу, не задумываясь пошел на смертельно опасный риск ради незнакомых ему сограждан. Вот про таких людей надо снимать сюжеты на «Первом» и «России 1», которые вместо этого с утра до ночи вливают в глаза и уши россиян помои о трансгендерах, усыновляющих детей, о жертвах инцеста и прочих извращенцах на евровидениях и голубых огоньках. Но как видим, сломить русский народ Эрнсту, Добродееву и прочим киселевым и малаховым (и стоящим за ними олигархам-компрадорам – владельцам «Газпром-Медиа» и т.д.) никак не удается – несмотря на планомерную работу по легитимизации в обществе всевозможных пороков, психических и сексуальных девиаций, несмотря на окучивание наших детей «музыкантами»-сатанистами , воспевающими наркоту, насилие, суицид, эгоизм и оскотинивание молодежи, в России не переводятся вот такие замечательные люди, как Максим Моисеев.

Минтранс пообещал выплатить семье Максима 5 млн. рублей в качестве компенсации, но понятно, что деньгами страшному горю не поможешь – молодого человека уже не вернуть. Однако можно увековечить память о героическом бортпроводнике – именно этой теме посвящена петиция на change.org, в которой Президента Владимира Путина просят посмертно наградить Максима «Золотой Звездой» героя России. На сегодня ее подписали почти 20 тыс. человек. Редакция РИА «Катюша» присоединяется к этому воззванию и просит ответственных лиц сделать все возможное, чтобы смелый поступок бортпроводника не забывался, служил ориентиром и примером для подрастающего поколения.

Иван Ваганов, РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Комиссия Думы по расследованию вмешательства в дела России может собраться на этой неделе

Шанс на преображение Госдумы

Google открыто плюет на требования Роскомнадзора убрать видео с оскорблениями госсимволов

Молодежная политика от Youtube

Лису предлагают назначить сторожем курятника: Минприроды хочет чтобы китайцы восстанавливали Русский лес

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои

Информационный Чернобыль: взрыв ядерной батарейки вызвал цунами недоверия к власти

Трамп заявил о возможности США выйти из ВТО

Вузы исполняют методички цифровизаторов: успеваемость и поведение студентов будет оценивать «искусственный интеллект»

Верховный суд и ЦБ разрешили банкам выбивать долги с клиентов

Спасшего детей при пожаре в хабаровском лагере мальчика посмертно наградили

Соцсети: в роддоме Хабаровска новорожденной насильно сделали прививки / ИА "Амур.инфо"

ЕАЭС увеличила в 10 раз лимит наличных, которые можно вывозить за границу без декларации

Слишком много знал: в США нашли повешенным поставщика школьниц для принцев и Клинтонов

Заголовок: Владимир Путин посмотрел спектакль «Грифон», созданный по мотивам пьесы митрополита Тихона (Шевкунова)

Образы белоленточной революции в России: Дворкович, Жуков, Face и американский посол

Поле битвы интернет: сотрудник «Фейсбука» признался в войне против России

Раскачать по полной: Бортко получил предупреждения за стих Киплинга

ООН причислила шифрование и анонимность в интернете к правам человека

Страна без будущего: Росстат и Минтруд признали массовую детскую нищету в России

Лесные пожары как приговор российской антисистеме госуправления

Семьдесят рублей за «цифрового гражданина»: личные данные клиентов банков наводнили черный рынок интернета

Кому нужна профилактика семейно-бытового насилия в России?

Манипуляция улицей как средство самозащиты режима

Либеральная евгеника: «технологический рывок» с китайскими роботами как способ оправдать свою неспособность поднять экономику

Кондолиза Райс и американские инвесторы просят защитить Сбербанк и поколение Макдональдса

«Не допустить потери человеком свободы»

Потерявший только в Турции 70 млрд Греф просит из бюджета 180 млрд себе на искусственный интеллект

Барнаульцы устроили пикет против электронных паспортов

Патриархальную семью подводят под статью

Жертвы цифровизации: слив данных десятков полицейских привел к массовым угрозам их родственникам

Попутный ветер Усса: «хорошее настроение губернатора» вышло тайге и народу боком

Наркотики как недостающий элемент «мира прекрасного будущего»

Военный альянс России и Китая — конец гегемонии Запада

Скверный Ельцин: вдова экс-президента РФ предложила парк в честь своего мужа

Путин, Навальный и пустота

Зафиксировано ВЦИОМ: Россияне против выдачи электронного концлагерного аусвайса

ВЦИОМ: почти 60% россиян не готовы оформлять электронные паспорта

Вирусное приложение FaceApp как пример добровольной сдачи персональных данных третьим лицам

Атака на семью: лоббисты ювенальной юстиции пытаются повторить трюк с Матвиенко

"Коммерсант": Полиция задержала почти 700 человек на акции протеста в Москве

Победа русского духа. На Крестный ход в честь крещения Руси вышли 300 тыс человек!

В Думе нас услышали! Депутаты заговорили о возможности сохранить бумажные паспорта для всех желающих

«НедоПила»: как «гомофобский» сайт из США продвигает интересы российских гомосеков

Уклонистов от военной службы будут искать на митинге в Москве 27 июля

По следам Марии-Антуаннеты: Матвиенко потребовала прекратить «дискриминацию богатых людей»

Половых извращенцев не хотят видеть: Шествие содомитов в польском Белостоке закончился массовым побоищем

Довольны качеством, но не ценами: Все больше граждан не могут платить за ЖКХ

Фестиваль «ВКонтакте» – зона, свободная от российского законодательства

Хакеры впервые смогли подделать электронный паспорт

Дума вводит госрегулирование цен на бензин

Правительство одобрило проект закона о нацплатформе, сливающей воедино 800 видов персональных данных россиян

«Гомофобия» оказалась банальной бытовухой

Призрак Кириенко бродит над Россией

Кооператоры против силовиков: правительственные лоббисты пытаются передать частникам военные частоты под сети 5G

Минздрав Забайкалья проверит больницу, в которой пациенты стирали использованные бинты

Зуд Клишаса: Дума отказалась поддержать инициативу сенатора ограничить пользование электронной почтой

Патриарх Кирилл приостановил уничтожение Сретенской духовной семинарии

Крысиные бега: Боровой сбежал в США чтобы не стать сакральной жертвой либералов

Светлый лучик: хабаровчане просят присвоить звание «Героя России» 11 летнему Алексею Мартыненко

Суд оштрафовал гомосексуалистов за работу без включения в реестр инагентов

Всех в базу: правительство РФ решило создать единый реестр населения под управлением налоговиков

Росстат назвал реальной средней зарплатой 23,5 тыс. рублей

Последствия «цифровой трансформации» РФ: хакеры и СМИ-инагенты атакуют ФСБ

В ХМАО задержали членов организации «Домой в СССР», планировавших захват административных зданий

Русская православная церковь планирует привлечь власти и состоятельных россиян к реставрации Борисоглебского монастыря

Предвыборный беспредел как инструмент организации смуты

Запад успешно провел на Украине операцию «выборы без выборов»

В Правительстве задумались о доходах от спаивания населения

Эффективные менеджеры загадили нефть на 100 млн долларов пряча кражу 1 млн рублей

Дышим смогом дальше: пожары в Красноярском крае не тушат из экономии

Телеканал «Спас» продвигает антисемейную повестку

«Не хотим, чтобы дети думали, что Пиковая дама — трансвестит»

Новые рекомендации МВФ: сдать армию, вернуть все деньги на Запад и поднять цены на бензин

Евросодом атакует российские семьи через ЕСПЧ и российских коллаборантов

Юридическое заключение о недопустимости перехода на электронные паспорта

РПЦ предупреждает: электронные паспорта опасны для частной жизни

НАТО создает на границах с Россией ударный наступательный кулак

Война за молодежь: коллективный Кириенко против родителей

В РПЦ предупредили россиян об опасности электронных паспортов

Обратная связь от цифровизаторов: власти притормозили внедрение «цифрового профиля»

Следственный комитет возбудил дело в отношении чиновников, отдавших детей на усыновление педерастам

Родительские и ветеранские организации требуют отмены VK Fest

«Тревожный звоночек» для Кудрина: что стоит за арестом друга главы Счетной палаты

Государственная Дума впервые почтила память Царской семьи минутой молчания

Главный генетик Минздрава выступил против экспериментов с геномным редактированием эмбрионов в РФ

Цифровая вакханалия продолжается: Медведев ускоряет переход на электронные паспорта

Ресстр бедных - борьба с нищетой или с населением?

Бастрыкин просит вернуть конфискацию имущества

Сурков сделал свой «Выбор Донбасса». Дончане против

Медведев назвал сроки перехода на электронные паспорта в России

В психбольницу за отказ делать Манту ребенку



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next