ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Герой нашего времени: бортпроводник Максим Моисеев, отдавший жизнь ради спасения пассажиров, заслуживает посмертной награды

21.05.2019
В наше смутное время, когда героями передовиц СМИ становятся преимущественно убийцы, насильники, психически больные граждане, чиновники, депутаты с антинародными инициативами или какие-нибудь гомоактивисты, в России, вопреки стараниям наших противников, по-прежнему находится место подвигу. Увы, «Катюша» не выпустила материал памяти 22-летнего бортпроводника Максима Моисеева оперативно, вскоре после его гибели 5 мая с.г. в результате аварии пассажирского самолета Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево. Тем не менее, необходимо отдать дань героическому поступку этого молодого человека – лучше поздно, чем никогда.

Напомним, в воскресенье вечером, 5 мая, пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100, следовавший рейсом Москва-Мурманск, осуществил аварийную посадку спустя примерно полчаса после взлета в аэропорту Шереметьево. На борту пассажирского лайнера, совершившего аварийную посадку, находилось 78 человек, из которых в результате происшествия погиб 41 человек. Следствие до сих пор рассматривает самые разные версии произошедшего и пока не в состоянии назвать причину трагедии.

Единственным погибшим членом экипажа оказался бортпроводник Максим Моисеев, до последнего момента пытавшийся помочь людям, оказавшимся в западне. Эвакуация пассажиров велась через переднюю дверь по надувному трапу. Максим же находился с пассажирами в хвостовой части самолета, пытался открыть заднюю дверь для оперативной эвакуации пассажиров из загоревшегося хвоста самолета. Когда он понял, что все попытки тщетны, бросил все свои силы на эвакуацию людей из задней части лайнера. В частности, Сергей Кузнецов, занимавший место 18А, обязан своей жизнью Максиму – остальные пассажиры, занимавшие ряды 16-20, погибли. Молодой бортпроводник тоже не спасся, задохнувшись от угарного газа – впрочем, о своем спасении он думал в последнюю очередь.

Максим рос в дружной семьи с двумя младшими братьями. По словам его мамы, он с детства мечтал стать пилотом. Поэтому пошел учиться в школу-интернат с первоначальной летной подготовкой имени трижды Героя Советского Союза А.И. Покрышкина. После окончания школы молодой человек поступил в Московскую государственную академию водного транспорта (МГАВТ). В ходе учебы Максим писал своему однокласснику Сергею: «Вышку получу и на пилота переучусь». Перед этим молодой человек решил в обязательном порядке пройти срочную службу, что успешно и сделал в Росгвардии, получив звание ефрейтора. После службы Максим поступил на заочное отделение в Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации, где учился на авиационного техника. Наконец, в 2018 году его взяли на желанную должность проводника в «Аэрофлот». «Пока не за штурвалом, но уже летаю», – радостно делился Максим с друзьями.

Все, кто знал парня, учился или работал вместе с ним, в один голос отмечают – Максима отличала скромность, доброта, простота в общении, честность, ответственность и готовность всегда прийти на помощь товарищам. «Как человека его отличали искренняя честность и стремление к справедливости», – рассказал друг Максима Сергей Масленников в интервью Москве 24. Приятель погибшего Егор Манчин в беседе с телеканалом добавил: «Сам по себе человек добрый, хороший, всегда был готов всем помочь. К сожалению, так и умер – помогая». «Он был неравнодушен к чужому горю, всегда был готов прийти на помощь», – цитируют РИА Новости официального представителя Росгвардии Валерия Грибакина. «Могу отозваться о нем только положительно. Мы с ним очень тесно контактировали, хороший пацан, в службе проявил себя потрясающе, всегда готов был прийти на выручку», – рассказывает сослуживец Максима Ефим Александров.

Тяжелее всего сейчас приходится женщинам, которые остались без надежного защитника – маме Максима и его невесте Ксении, также бортпроводнице «Аэрофлота», которой молодой человек успел сделать предложение, и выбрал для пары обручальные кольца на свадьбу, намеченную на июнь с.г. «Я тебя люблю», – таковы последние слова, которые парень успел написать Ксении перед самой гибелью, сообщает телеграм-канал Mash,

Как рассказала мама героя «Комсомольской правде», ему уже приходилось рисковать жизнью ради спасения других людей.

«Когда ему было 15 лет, мы всей семьей отдыхали в Крыму. Я загорала на берегу и вдруг вижу, что Максим бросился в море на помощь к мужчине, который тонул. Я тогда не на шутку испугалась, все-таки он был еще ребенком. Мужчина уже ушел под воду, но Макс нырнул и вытащил его прямо за волосы. Было непросто, но он сумел вытащить его на берег. Я потом говорила сыну, что он настоящий герой, что горжусь им. Но в ответ он сказал: «Я ничего такого не сделал, любой человек на моем месте поступил бы так же». Еще в школьные годы он помог друзьям выбраться из горящего дома. Но про этот случай я почти ничего не знаю. Тот еще скромняга был», – рассказывает Юлия Карева.

Что тут добавить? И в молодом поколении, как видим, есть мужчины, которые уже являются опорой России, а в будущем сделают страну еще сильнее. Простой парень из Подмосковья, из многодетной семьи, прошедший кадетскую школу и военную службу, не задумываясь пошел на смертельно опасный риск ради незнакомых ему сограждан. Вот про таких людей надо снимать сюжеты на «Первом» и «России 1», которые вместо этого с утра до ночи вливают в глаза и уши россиян помои о трансгендерах, усыновляющих детей, о жертвах инцеста и прочих извращенцах на евровидениях и голубых огоньках. Но как видим, сломить русский народ Эрнсту, Добродееву и прочим киселевым и малаховым (и стоящим за ними олигархам-компрадорам – владельцам «Газпром-Медиа» и т.д.) никак не удается – несмотря на планомерную работу по легитимизации в обществе всевозможных пороков, психических и сексуальных девиаций, несмотря на окучивание наших детей «музыкантами»-сатанистами , воспевающими наркоту, насилие, суицид, эгоизм и оскотинивание молодежи, в России не переводятся вот такие замечательные люди, как Максим Моисеев.

Минтранс пообещал выплатить семье Максима 5 млн. рублей в качестве компенсации, но понятно, что деньгами страшному горю не поможешь – молодого человека уже не вернуть. Однако можно увековечить память о героическом бортпроводнике – именно этой теме посвящена петиция на change.org, в которой Президента Владимира Путина просят посмертно наградить Максима «Золотой Звездой» героя России. На сегодня ее подписали почти 20 тыс. человек. Редакция РИА «Катюша» присоединяется к этому воззванию и просит ответственных лиц сделать все возможное, чтобы смелый поступок бортпроводника не забывался, служил ориентиром и примером для подрастающего поколения.

Иван Ваганов, РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Академик РАН заявил о вреде ношения масок и перчаток

Епископ РПЦ: усиление методов контроля за личностью вызывает беспокойство

Cтолица строгого режима: Собянин продолжает антиконституционный эксперимент над москвичами

Депутат предлагает признать постановление об оценке пакта Молотова — Риббентропа недействующим

В Китае хотят заставить горожан следить за здоровьем с помощью QR-кодов

Кому пандемия, кому мать родная

Даже по данным ВШЭ треть россиян считает эпидемию коронавируса выдумкой

Разрушители очного образования готовят родителей к легализации «дистанта» с помощью манипулятивных опросов

YouTube разблокировал фильм «Позывной "Донецк"» после атаки активистов Русской Весны

Удар по вертикали: «Партия госсмуты» запустила против Путина «чувашский штрафбат»

Ответка для Youtube: офис корпорации, удаляющей видео о Донбассе и продвигающей педерастов, закидали дымовыми шашками

Эксперимент над москвичами: Минцифра внедряет в столице электронные биометрические паспорта в виде QR кодов

Счастье по Грефу. ООН объявила о начале Нового мирового порядка

Цифровой спецназ Мишустина: чего ждать стране от премьера и его команды?

Идиоты: в США священники крестят детей из водяных пистолетов_

Минкомсвязь предложила использовать QR-коды вместо паспортов

Митрополия Молдовы: вакцинация против COVID-19 и вживление микрочипов должны быть добровольны

Общественники поймали СМИ на фейках о «90% поддержке» вакцинации

Вакцинофилия вместо коронабесия, или Маски за Путина

YouTube стер три российских канала с полумиллиардом просмотров

Плоды коронабесия: врачи прогнозируют резкий рост смертности россиян от онкологии и других заболеваний

Кто здесь власть? Греф, ВШЭ и прочие форсайтщики-реформаторы образования против народа и обещаний Путина

Опрос Минобрнауки показал скептическое отношение вузовских педагогов к онлайн-занятиям

Соловей сломался - несите нового: ведущий «Полного контакта» топит за единый регистр населения и пытается заболтать профессионалов

Лига защитников пациентов требует наказания для ряда лиц в связи с их действиями в ситуации с коронавирусом

Иран 2020- война в Заливе почти неизбежна, или быть или не быть Израилю

Уволенным гражданам предложат заняться покраской и озеленением

«Боятся не вируса, а погромов». Американцы скупают бункеры целыми посёлками

Власти Ивангорода решили снести святыни ради сомнительного благоустройства

«Партия коронавируса» намерена узаконить самоизоляцию

Дума против народа: нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре

Венгрия против педерастов: депутаты запретили менять пол в документах

Фейк о Мизулиной может аукнуться Кириенко

Прививочное лобби в Совете Федерации намерено закрыть детсады и школы для отказников, а Роспотребнадзор принуждает к переходу на «онлайн-обучение»

Ученые, специалисты по информационной безопасности и силовики: ЕФИР порождает новый -цифровой - вид власти над гражданами

Чиновники против народа и врачей: саботаж выплат медикам, незаконные перепрофилирования больниц и т.п.

Утечки данных оштрафованных москвичей и издевательства от «Социального мониторинга»: цифровые эксперименты Собянина пробивают очередное дно

«Даже если от поножовщины». В Петербурге запрещено прощание с покойными — вне зависимости от установленного диагноза

Первое уголовное дело о невыплате надбавок врачам завели в Краснодарском крае

В Петербурге начали создавать электронные медкарты для новорожденных

НАРОД РОССИИ ЧЕТКО ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ЗАКОНА «ОБ ЭЛЕКТРОННОМ КОНЦЛАГЕРЕ»! СЛОВО ЗА ВЛАСТЬЮ...

Мишустина вернули на должность

В Беларуси снять деньги с карты можно будет в кассах магазинов

ГМО-премьер: правительство разрешило западным корпорациям травить россиян генно-модифицированной соей

«Мы пьяные ложимся»: режиссер 14+ снял фильм про «зомби в ватниках» в блокадном Ленинграде

Греф-вакцинатор: «дочка» Сбербанка намерена «осчастливить» россиян вакциной от коронавируса

Кто наживается на масках, или Общественники просят губернатора Петербурга отменить обязательный «масочный режим»

Проститутки — источник заразы. Родительские организации требуют от властей Петербурга разобраться с рекламой интим-услуг

Обязательные тесты на коронавирус и безграничные полномочия полиции: жесткое закручивание гаек в управлении обществом

Славянки на продажу: на Украине не знают, что делать с сотней младенцев «на экспорт»

Обыкновенный саботаж: региональные власти отказываются платить врачам надбавки

Свободная масса: до августа закроется миллион малых и средних компаний

Трамп призвал Обаму дать показания о «крупнейшем политическом преступлении»

Важная для всех победа немецкого народа: министр здравоохранения Германии отказался от планов по принудительной вакцинации

В Госдуму внесли законопроект о дистанционном образовании

Халатность или вредительство: почему в больницах горят аппараты ИВЛ?

Единороссы против Пушкиной: группа депутатов обратилась в Генпрокуратуру с требованием опровержения феминистской пропаганды

«Военный сценарий» вакцинации: «партия коронавируса» в России идет в контрнаступление

Потянули к земле: в регионах людям предлагают воспользоваться участками под огороды

Россияне стали чаще умирать от алкоголя в период пандемии коронавируса

В Госдуме попросили правительство разрешить верующим посещать храмы

Демонстранты в Мельбурне требуют арестовать Билла Гейтса

За и против. Почему в России хотят запустить военный сценарий вакцинации

«Спящие» просыпаются: партия госсмуты готова «слить» новейшие вооружения России в рамках договора СНВ-3

Депутат Госдумы пожаловался генпрокурору на пропускной режим в Москве

Полуправда лоббистов дистанта хуже явной лжи: как НКО депутата Духаниной продвигает электронную школу

Cаратовскую «Глацких» уволят из-за поста о «скулящих матерях»

Вузы исполняют приказ Минобрнауки о проведении ГИА в дистанционной форме: студентов приучают к тотальному электронному контролю

«Сопротивление 2020»: Германия вышла на митинги против принудительной вакцинации и диктатуры партии COVID-19

Правительство и Роспотребнадзор готовят страну к обязательной вакцинации и наступают на конституционные права граждан

12 МАЯ ДУМА ПЛАНИРУЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ЦИФРОВЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ!

Главное, чтобы дошли: Путин дал народу деньги и потребовал ответственности

Forbes рассказал про первого вакцино-миллиардера на фоне запрета фильма об обогащении на вакцинах

Путин назвал меры поддержки семей с детьми

«Кремлевский безбашенник»: Партия Госсмуты захватывает власть

Новые санкции США против КНР из-за уйгуров способны спровоцировать Китай к распродаже госдолга и обвалу доллара

Как черти от ладана: Instagram и Facebook блокируют флаги над Рейхстагом и «Катюшу»

БОЛЕЕ 100 УЧЕНЫХ ВЫСТУПИЛИ С ОТКРЫТЫМ ОБРАЩЕНИЕМ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О ЕДИНОМ РЕГИСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ

В МВД России отказались от идеи ужесточать ответственность за побои

Спасибо Лукашенко за Победу, или Как Путин оказался в роли Монтесумы

CNN о параде в Минске: Лукашенко отмахнулся от проблем с коронавирусом

Они не отнимут нашей Победы, или для кого нужен новый Нюрнберг

«Эффективность» за гранью: почему «цифровая» Москва бьет рекорды заболеваемости

Резолюция «он-лайн митинга» против цифровой диктатуры и единого регистра населения

Электронный дистант и массовое закрытие школ: «оптимизаторы» образования и лоббисты МЭШ/РЭШ делают одно дело

Трамп предложил отозвать Пулитцеровские премии за статьи о вмешательстве России

Илон Маск пообещал чипировать человека в течение года 

Сергей Аксенов: "Не стройте иллюзий, курортного режима в Крыму не будет"

В Твери со здания медуниверситета демонтировали незаконно установленную мемориальную табличку

США показали корабли НАТО около российской границы

Хотели как в Италии: Медведев и Собянин знали о неготовности к эпидемии, но продолжали оптимизацию

«Партия коронавируса» потерпела аппаратное поражение, но будет отыгрываться на москвичах-им продлили «самоизоляцию»

«Мы должны открыться»: Трамп распускает группу по коронавирусу

Партия коронавируса вводит цензуру: Генпрокуратура подвела под «закон о фейк-ньюс» Путина, МИД КНР и Госдеп США

Псковские власти смягчили карантинные меры

Общественники просят ФСБ пресечь деятельность Гейтса и прочих глобальных вакцинаторов

Европейцев хотят прививать от коронавируса под угрозой лишения денег и прав. Россия на очереди

Более 600 тыс. человек зарегистрировались для участия в акции «Бессмертный полк онлайн»

Уполномочены заявить вместо Минсельхоза: Россия теряет продовольственный суверенитет

Китай разводят на коронавирусных «Скрипалей»



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next