ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Патриотическое воспитание через спасение Кирилла Серебренникова

24.05.2019


Как сообщают СМИ, администрация Президента установила для себя главные критерии эффективности работы: снижение протестного потенциала, обеспечение общественно-политической устойчивости, воспитание проактивной патриотически настроенной молодежи. О том, что тот же Навальный по работе с молодежью переигрывает чиновников чуть ли не всухую, говорилось давно, в Екатеринбурге это было явлено очень наглядно. Тут бы и начать радоваться, если бы сами чиновники дальше сидели молча и делали умные лица. Но они открывают рты и делают заявления.

Обязанность ведения KPI чиновников по повышению доли проактивной патриотически настроенной молодежи возложена на Управление по общественным проектам АП под руководством креативного менеджера (креатура Кириенко) Сергея Новикова, известного по шоу «Что? Где? Когда?», где он представлял спонсора — Росатом — и Управление внутренней политики, которым руководит Андрей Ярин. «Власть своей работой должна закладывать основы будущего страны, а сегодняшние подростки, которые через шесть лет пойдут голосовать, — это и есть будущее», — пояснил журналистам собеседник из администрации.

Коротко о том, кто эти люди. Сергей Новиков в детстве учился в музыкальной школе по классу виолончели. Окончил училище имени М.А. Балакирева по специальности «Саксофон», дирижер эстрадно-музыкального оркестра. В концертном зале имени Петра Ильича Чайковского поставил оперу «Русалка». Позднее стал лауреатом конкурса молодых оперных режиссеров «Нано-опера». В 2001 году окончил Нижегородский государственный университет имени Н.И. Лобачевского по специальности «Журналистика». Владеет английским, французским и итальянским языками.

В начале тысячных познакомился с господином Кириенко и стал его протеже. С 2001 по 2005 год Новиков занимал должность пресс-секретаря, затем — главного советника аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе в Нижнем Новгороде Сергея Кириенко. В 2005 году стал советником, помощником руководителя Федерального агентства по атомной энергии «Росатом» в Москве при Сергее Кириенко. С 2008 года на протяжении восьми лет возглавлял департамент коммуникаций Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» при Сергее Кириенко. С декабря 2016 года работал в должности заместителя начальника управления Президента РФ по внутренней политике, опять же при Сергее Кириенко. С 31 января 2017 года Новиков назначен начальником управления Президента РФ по общественным проектам. Он же заместитель председателя Координационного комитета Фонда президентских грантов, само собой, при Сергее Кириенко. Того самого фонда, который раздал государевы деньги десяткам иностранных агентов от Левада-Центра до дочек Московской Хельсинкской группы. Теперь, следуя логике и исключительно в целях патриотического воспитания молодежи, гранты, видимо, дойдут и до ФБК Навального и ЛГБТ-фондов.

Также незаменимый многостаночник Новиков является председателем совета директоров «Всероссийского центра изучения общественного мнения» — того самого ВЦИОМа, который буквально вчера отметился «примирительными» результатами опроса в Екатеринбурге и еще много чем подобным. Кириенко даже пытался продвинуть своего протеже на место министра культуры, но что-то не сложилось, и Президент почему-то не доверил Минкульт данному яркому креативному менеджеру. Зато теперь ему доверили патриотическое воспитание молодежи — это ведь не так важно, как культура. Для понимания о чем речь и что понимается у них под патриотическим воспитанием молодежи рекомендуем посмотреть «Гимн» «патриотического» движения Молодая Гвардия Единой России под названием «Я Рэп».



Вот они — «патриоты новой России», правда, непонятно, какой именно: Ельцина, Путина, Навального? Куда делась у них Россия «старая» — имперская, советская? Про ритуальный танец бледнокожих афроамериканцев в средней полосе России промолчим. Дабы не быть обвиненными в непонимании молодежи, мы попросили прокомментировать данное видео воспитанников военно-патриотического клуба «Русич» из Белгородской области. То есть школьников — тех, для кого как бы этот клип и предназначен. «Глянул, хорошо показана тема спорта, вызывает сильное желание срочно стать на лыжи и грести отсюда куда-нибудь подальше», — пошутил 15-летний Сергей. «Элджей лучше, Корж лучше, все что угодно лучше, чем это», — подвел итог его друг Денис. Добавить к словам ребят нечего.

Однако если уважаемый читатель подумал, что это дно, то пусть не расстраивается — дно впереди. Так, тот же сотрудник АП сообщил журналистам, что КPI по повышению уровня социального оптимизма будет измеряться с помощью интегрального показателя — индекса социального самочувствия. «Важно оценивать всю совокупность факторов, влияющих на социальное самочувствие, желательно, чтобы показатели росли в позитивную сторону», — сообщает чиновник АП. Власть, по его словам, должна принимать такие решения, чтобы россияне видели свет в конце тоннеля, а не погружались в депрессию. «В качестве примера решения, которое положительно повлияло на социальное самочувствие граждан, источник приводит освобождение из-под домашнего ареста режиссера Кирилла Серебренникова», — добавили журналисты.

Прочувствуйте логику АП: освободили проворовавшегося педераста-режиссера — и социальное самочувствие граждан сразу стало легче. По этой логике, если освободить еще и клан Арашуковых вместе с Абызовым, так у нас все просто в пляс пойдут. А вот про тех, у кого социальное самочувствие понизилось от пенсионной реформы, повышения налогов, а также вала скандальных высказываний коллег, Новикова из чиновничьего корпуса там как-то забыли. Да и правда, как они влияют на социальное самочувствие — какой-то там рейтинг какого-то Путина рухнул в два раза, премьер в минусе, депутаты и Правительство движутся туда же, но разве это важно? Вот спасти гомо-режиссера — это для них сегодня самое необходимое.

Но и на этом рассказ про перемены в АП не закончились. За эффективность по выборам будет отвечать Управление по обеспечению деятельности Госсовета под руководством Александра Харичева, которое курирует выборные регионы, и Управление внутренней политики во главе с Андреем Яриным. По словам собеседника из АП, Ярин курирует выборы в Санкт-Петербурге и каждый вторник проводит там совещания. А само KPI по выборам будет оцениваться по результату кандидата от власти или партии власти по итогам кампании, легитимности выборов, уровню явки. О введении общей системы KPI было объявлено на февральском семинаре для вице-губернаторов по внутренней политике. И на этом бы снова помолчать, но гулять так гулять — и чиновник решил добить всех. По его словам, задача на выборах главы региона для вице-губернаторов по внутренней политике — уверенная победа кандидата от власти в первом туре (60%) при явке не менее 30% и с показателем легитимности не менее 50%, сообщил РБК один из участников семинара. Легитимность планируется оценивать за счет соотношения числа граждан, положительно и отрицательно ответивших на вопрос, верят ли они в то, что выборы прошли честно. Кстати, про «честно» рекомендуем посмотреть наше недавнее расследование этого вопроса: http://katyusha.org/view?id=12029.

Но это еще ладно, дальше оказалось, что задача на выборах в заксобрания — победа «Единой России» с получением не менее 50% мандатов совокупно по спискам и одномандатным округам при явке не менее 25% и с показателем оценки легитимности не менее 30%. Выполнение заявленных критериев, за исключением «выборного», предполагается оценивать раз в год, пояснил один из близких к Кремлю собеседников. Критерии оценок, в основном, будут основаны на результатах соцопросов, прежде всего — ВЦИОМа, которым руководит Новиков. Также планируется учитываться данные исследований службы специальной связи и информации ФСО, уточнили источники.

Вот так, никакого слива нет — «Единая Россия» после провалов и скандалов осталась главным приоритетом сотрудников администрации Президента, и дан приказ вытянуть ее на выборах с 30% до 50%. Напомним, у нас уже был подобный приказ в 2011 году, и это стало поводом для Болотной. Но тогда рейтинги и популярность ЕР были все-таки повыше, а сегодня навязывание народу этого суррогата становится одним из главных катализаторов протестов, независимо от формального повода. И тут мы вспоминаем, что еще в 2016 году из штаба Навального сообщили, что основную подготовку они будут вести в 2021 году. Вот и думай теперь, Навальный к экстрасенсам ходил или ему тонко намекнули, что власть сама себе дополнительные проблемы выдумает?

Если честно, то подводить итог не очень хочется, так как в итоге мы имеем полную неадекватность и явную профнепригодность сотрудников одного ключевого управления АП, которые не понимают, что такое патриотическое воспитание и чем оно отличается от выращивания «креативных» сторонников «Единой России», которым не ясно, почему в России ухудшилось социальное самочувствие и к чему может привести попытка снова впихнуть «Единую Россию» во все дыры. Или слишком хорошо понимают, но тогда становится еще страшней.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Ситуация в Белоруссии: майданщиков успокоили, общество-нет. Российская «элита» подливает масла в огонь

Проект «Большие разборки»: асоциальное воспитание от Минпросвета и фонда «Живая классика»

Задержанных на акциях протеста в Минске начали освобождать

Совбез ООН разрешил поставлять оружие в Иран

Задержанные в Белоруссии 32 гражданина РФ вернулись на родину

Ольгой Бузовой займется Центр противодействия экстремизму

Опрос продемонстрировал недоверие врачей к вакцине от коронавируса

Белорусские протесты выходят из-под контроля кураторов

"Русская рулетка": в Израиле оценили анонсированную Путиным вакцину от коронавируса

За 3 месяца москвичей без масок оштрафовали на 237 миллионов

Александр Саверский: Все осложнения от вакцинации будут на совести президента

Пора менять не кровати, а девочек: Росстат выдал очередную статистику вымирания России

Раскрыты побочные эффекты российской вакцины от коронавируса

Д.м.н. Александр Редько: Кто будет отвечать за волюнтаристский подход к здоровью населения?

Для такого дела и дочки не жалко: Путин намерен внедрять вакцинацию любой ценой

Операция «Бейрут» - инструкция по переворотам

Майдан по-белорусски: строго по методичкам. К чему готовиться Путину?

В США выезд полиции на выдуманное «домашнее насилие» закончился расстрелом

Тихановская уехала в Литву

Проект «Междуморье»: зачем США стала нужна Белоруссия

Этот футбол сломался: судейство и коррупция убили спорт и могут спровоцировать беспорядки

Лукашенко набрал 80,23% голосов на выборах президента Белоруссии

Лукашенко заявил о договоренности с Путиным изучить задержание россиян

Вестник форсайта: разрушитель московского образования Исаак Калина пошел на повышение

Китай уходит в рост

На двойное гражданство будут проверять пока только чиновников

Развод по-украински: репортер Коц рассказал, как СБУ и КГБ провернули арест «вагнеровцев»

Папа Франциск ввёл шесть женщин в Совет по экономике Ватикана

Народ не забыл. Жители более 20 городов России вышли против «пенсионки»

Путин и Лукашенко по телефону обсудили задержание россиян

Доклад «Либеральной миссии», или Как ВШЭ «отменила» поправки в Конституцию

Атака с тыла: сенатор либеральной ориентации Клишас рвется к креслу спикера Совета Федерации и угрожает родительским организациям

Паскуале Бакко: «Доктора невольно стали государственными убийцами»

Жуть Ливанская как новый виток большой газовой войны

О ковиде и не только, или чего не услышали российские СМИ в послании Александра Лукашенко

Когда нет идеи: куда заведет многовекторность Лукашенко, и почему там опять нет «наших»

Более 100 чеченцев вернули в Грозный из-за «недостойного поведения»

Собянин решил заткнуть канализацию Георгием Победоносцем

В Ростове-на-Дону прошел флешмоб против уничтожения социального государства

Лукашенко заявил о смене братских отношений с Россией на партнерские

Битва за офшоры: Кипр «кинул» российских олигархов

Коронабесие продолжается: в столице ужесточают масочный режим, население потихоньку готовят к массовой вакцинации

База данных пошла на второй тур

30 тыс. ублюдков и 50 лет видео изнасилования детей: на Западе начались аресты секты педофилов

Урок для Путина: сотни тысяч немцев вышли на улицы Берлина против коронабесия

Россиянам запретили пополнять наличными анонимные электронные кошельки

Рошаль назвал пандемию коронавируса репетицией биологической войны

Обнуление Путина: Минфин предлагает отсрочить налоги для олигархов на три года

ЦИФРОВАЯ МАГИЯ: ПРОГНОЗЫ ГРЕФА ВОПЛОЩАЮТСЯ В ЖИЗНЬ

Все, кроме евреев и американцев: Макаревич рассказал кому надо ползать на коленях

Крах сериала «Чики», возвращение темы СБН и мобилизация извращенцев против «законопроектов Мизулиной»: битва за семью переходит в новую фазу

Министерство просвещения отменило обязательный ЕГЭ по иностранному языку

Транзакция протеста: банки захотели списывать деньги со «спящих счетов»

Тайна Искусственного интеллекта министра Мурашко: Минздрав намерен управлять заболеваемостью коронавирусом через супер компьютер Грефа

Родительские организации требуют привлечь Бузову за пропаганду педерастии детям

Большая подстава Батьки: зачем минской элите шоу с арестом «вагнеровцев»

Путин и «вторая волна»: чего ждать россиянам в конце сентября-октябре

Володин дал поручение проверить депутатов Госдумы на двойное гражданство

Депутат Госдумы предложил запретить писать об убийствах после волны расчленений в Санкт-Петербурге

YouTube обвинили в злоупотреблении монопольным положением на рынке и воспрепятствовании деятельности СМИ

Информационная оккупация: МИД отреагировал на блокировку телеканала «Царьград» в YouTube

Богатые россияне массово скупают иностранные паспорта

Польша объявила о выходе из конвенции по борьбе с домашним насилием

Методичка ЮНИСЕФ о воспитании из детей homo covidus как основа для «профилактических мероприятий» Правительства РФ

МИД отреагировал на блокировку аккаунтов телеканала «Царьград»

В РПЦ назвали интересной идею отмечать День России в день крещения Руси

Синхронизация беззакония: Минфин намерен узаконить практику отъема у населения сомнительных доходов

Роскомнадзор отказался наказывать Первый канал и ведущего Шейнина за мат в эфире

Как раскачивают лодку: власть «не заметила» сноса мемориала русским солдатам в Сочи

Лягушек варят на медленном огне, или Стоит ли верить министрам просвещения и здравоохранения, обещавшим не вводить дистант и принудительную вакцинацию

Держи фонд шире: неподтвержденные доходы отдадут пенсионерам

ОУЗС ОБЖАЛОВАЛ БЕСПРЕДЕЛ АППАРАТА ГОСДУМЫ, ОГРАЖДАЮЩЕГО ДЕПУТАТОВ ОТ ОБРАЩЕНИЙ НАРОДА

Россия направила ноты посольствам США, Канады и Британии из-за флага ЛГБТ

Уравнение с множеством неизвестных: чего ждать новому поколению от внедрения программ воспитания в школах?

Законодательная шизофрения: члены Совета Федерации признали что цифровые эксперименты над населением опасны, и приняли их на «ура»

Генпрокуратура признала нежелательной китайскую секту

На фоне роста числа миллиардеров ВЦИОМ и Росстат сообщили о рекордном падении уровня доходов россиян

"Чудовище бездуховной наживы": Леонков предупредил об исходящей от Грефа опасности

Святейший Патриарх Кирилл утвердил решение Епархиального суда Екатеринбургской епархии об извержении схиигумена Сергия (Романова) из сана

Правительство и дочь Путина против Конституции: власти хотят отменить тайну частной жизни и переговоров, узаконивая медицинские эксперименты над населением

Дегтярев на время митингов решил уехать из Хабаровска в глубинку

Безнаказанность порождает оправдание терроризма

Лоббисты законопроекта об экспресс-судах над родителями получили взбучку за профанацию обсуждения в Общественной палате

Разрушитель столичного образования Исаак Калина отправлен в почетную отставку на радость родителям, но курс на оцифровку и оптимизацию школ продолжается

Общественники просят поддержать незаконно осужденного врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина

Лучше чем ничего: ФСБ начала чистку цифровизаторов?

Бомба замедленного действия: партия коронавируса намерена вакцинировать 50 млн россиян

Антикультурный шок: сериал «Чики» как гимн российских феминисток Оксане Пушкиной

Баблом и оралом: Сбербанк получил «Союзмультфильм» для цифровой трансформации русских детей

Собянин уволил главу департамента образования Исаака Калину

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ РОДИТЕЛЬСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОТИВ ЮВЕНАЛЬНОГО ПФЗ КЛИШАСА - КРАШЕНИННИКОВА

Биометрическое рабство с колыбели

Дурдом-2: на пропаганду педерастии бросили Бузовых

Полный ЦУР: Путин решил выдать цели глобального олигархата из ООН за национальные цели развития России

Форсайтщики отменяют Конституцию и действующие законы: Госдума во втором чтении поддержала цифровой эксперимент над народом

Внимание, угроза: думский комитет по семье одобрил антисемейный законопроект Клишаса-Крашенинникова

Кризисный губернатор: Кремль отправил хабаровчанам нового ЛДПР-вца

Покупки и продажи, пользование соцсетями и поиск работы в интернете – только через ЕСИА: очередной эксперимент от Правительства исполняет апостольское пророчество

В Хабаровске готовятся обкатать технологию введения карантина, чтобы покончить с протестами

Украинские военнослужащие скончались после испытания американской вакцины от COVID-19



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next