ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Патриотическое воспитание через спасение Кирилла Серебренникова

24.05.2019


Как сообщают СМИ, администрация Президента установила для себя главные критерии эффективности работы: снижение протестного потенциала, обеспечение общественно-политической устойчивости, воспитание проактивной патриотически настроенной молодежи. О том, что тот же Навальный по работе с молодежью переигрывает чиновников чуть ли не всухую, говорилось давно, в Екатеринбурге это было явлено очень наглядно. Тут бы и начать радоваться, если бы сами чиновники дальше сидели молча и делали умные лица. Но они открывают рты и делают заявления.

Обязанность ведения KPI чиновников по повышению доли проактивной патриотически настроенной молодежи возложена на Управление по общественным проектам АП под руководством креативного менеджера (креатура Кириенко) Сергея Новикова, известного по шоу «Что? Где? Когда?», где он представлял спонсора — Росатом — и Управление внутренней политики, которым руководит Андрей Ярин. «Власть своей работой должна закладывать основы будущего страны, а сегодняшние подростки, которые через шесть лет пойдут голосовать, — это и есть будущее», — пояснил журналистам собеседник из администрации.

Коротко о том, кто эти люди. Сергей Новиков в детстве учился в музыкальной школе по классу виолончели. Окончил училище имени М.А. Балакирева по специальности «Саксофон», дирижер эстрадно-музыкального оркестра. В концертном зале имени Петра Ильича Чайковского поставил оперу «Русалка». Позднее стал лауреатом конкурса молодых оперных режиссеров «Нано-опера». В 2001 году окончил Нижегородский государственный университет имени Н.И. Лобачевского по специальности «Журналистика». Владеет английским, французским и итальянским языками.

В начале тысячных познакомился с господином Кириенко и стал его протеже. С 2001 по 2005 год Новиков занимал должность пресс-секретаря, затем — главного советника аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе в Нижнем Новгороде Сергея Кириенко. В 2005 году стал советником, помощником руководителя Федерального агентства по атомной энергии «Росатом» в Москве при Сергее Кириенко. С 2008 года на протяжении восьми лет возглавлял департамент коммуникаций Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» при Сергее Кириенко. С декабря 2016 года работал в должности заместителя начальника управления Президента РФ по внутренней политике, опять же при Сергее Кириенко. С 31 января 2017 года Новиков назначен начальником управления Президента РФ по общественным проектам. Он же заместитель председателя Координационного комитета Фонда президентских грантов, само собой, при Сергее Кириенко. Того самого фонда, который раздал государевы деньги десяткам иностранных агентов от Левада-Центра до дочек Московской Хельсинкской группы. Теперь, следуя логике и исключительно в целях патриотического воспитания молодежи, гранты, видимо, дойдут и до ФБК Навального и ЛГБТ-фондов.

Также незаменимый многостаночник Новиков является председателем совета директоров «Всероссийского центра изучения общественного мнения» — того самого ВЦИОМа, который буквально вчера отметился «примирительными» результатами опроса в Екатеринбурге и еще много чем подобным. Кириенко даже пытался продвинуть своего протеже на место министра культуры, но что-то не сложилось, и Президент почему-то не доверил Минкульт данному яркому креативному менеджеру. Зато теперь ему доверили патриотическое воспитание молодежи — это ведь не так важно, как культура. Для понимания о чем речь и что понимается у них под патриотическим воспитанием молодежи рекомендуем посмотреть «Гимн» «патриотического» движения Молодая Гвардия Единой России под названием «Я Рэп».



Вот они — «патриоты новой России», правда, непонятно, какой именно: Ельцина, Путина, Навального? Куда делась у них Россия «старая» — имперская, советская? Про ритуальный танец бледнокожих афроамериканцев в средней полосе России промолчим. Дабы не быть обвиненными в непонимании молодежи, мы попросили прокомментировать данное видео воспитанников военно-патриотического клуба «Русич» из Белгородской области. То есть школьников — тех, для кого как бы этот клип и предназначен. «Глянул, хорошо показана тема спорта, вызывает сильное желание срочно стать на лыжи и грести отсюда куда-нибудь подальше», — пошутил 15-летний Сергей. «Элджей лучше, Корж лучше, все что угодно лучше, чем это», — подвел итог его друг Денис. Добавить к словам ребят нечего.

Однако если уважаемый читатель подумал, что это дно, то пусть не расстраивается — дно впереди. Так, тот же сотрудник АП сообщил журналистам, что КPI по повышению уровня социального оптимизма будет измеряться с помощью интегрального показателя — индекса социального самочувствия. «Важно оценивать всю совокупность факторов, влияющих на социальное самочувствие, желательно, чтобы показатели росли в позитивную сторону», — сообщает чиновник АП. Власть, по его словам, должна принимать такие решения, чтобы россияне видели свет в конце тоннеля, а не погружались в депрессию. «В качестве примера решения, которое положительно повлияло на социальное самочувствие граждан, источник приводит освобождение из-под домашнего ареста режиссера Кирилла Серебренникова», — добавили журналисты.

Прочувствуйте логику АП: освободили проворовавшегося педераста-режиссера — и социальное самочувствие граждан сразу стало легче. По этой логике, если освободить еще и клан Арашуковых вместе с Абызовым, так у нас все просто в пляс пойдут. А вот про тех, у кого социальное самочувствие понизилось от пенсионной реформы, повышения налогов, а также вала скандальных высказываний коллег, Новикова из чиновничьего корпуса там как-то забыли. Да и правда, как они влияют на социальное самочувствие — какой-то там рейтинг какого-то Путина рухнул в два раза, премьер в минусе, депутаты и Правительство движутся туда же, но разве это важно? Вот спасти гомо-режиссера — это для них сегодня самое необходимое.

Но и на этом рассказ про перемены в АП не закончились. За эффективность по выборам будет отвечать Управление по обеспечению деятельности Госсовета под руководством Александра Харичева, которое курирует выборные регионы, и Управление внутренней политики во главе с Андреем Яриным. По словам собеседника из АП, Ярин курирует выборы в Санкт-Петербурге и каждый вторник проводит там совещания. А само KPI по выборам будет оцениваться по результату кандидата от власти или партии власти по итогам кампании, легитимности выборов, уровню явки. О введении общей системы KPI было объявлено на февральском семинаре для вице-губернаторов по внутренней политике. И на этом бы снова помолчать, но гулять так гулять — и чиновник решил добить всех. По его словам, задача на выборах главы региона для вице-губернаторов по внутренней политике — уверенная победа кандидата от власти в первом туре (60%) при явке не менее 30% и с показателем легитимности не менее 50%, сообщил РБК один из участников семинара. Легитимность планируется оценивать за счет соотношения числа граждан, положительно и отрицательно ответивших на вопрос, верят ли они в то, что выборы прошли честно. Кстати, про «честно» рекомендуем посмотреть наше недавнее расследование этого вопроса: http://katyusha.org/view?id=12029.

Но это еще ладно, дальше оказалось, что задача на выборах в заксобрания — победа «Единой России» с получением не менее 50% мандатов совокупно по спискам и одномандатным округам при явке не менее 25% и с показателем оценки легитимности не менее 30%. Выполнение заявленных критериев, за исключением «выборного», предполагается оценивать раз в год, пояснил один из близких к Кремлю собеседников. Критерии оценок, в основном, будут основаны на результатах соцопросов, прежде всего — ВЦИОМа, которым руководит Новиков. Также планируется учитываться данные исследований службы специальной связи и информации ФСО, уточнили источники.

Вот так, никакого слива нет — «Единая Россия» после провалов и скандалов осталась главным приоритетом сотрудников администрации Президента, и дан приказ вытянуть ее на выборах с 30% до 50%. Напомним, у нас уже был подобный приказ в 2011 году, и это стало поводом для Болотной. Но тогда рейтинги и популярность ЕР были все-таки повыше, а сегодня навязывание народу этого суррогата становится одним из главных катализаторов протестов, независимо от формального повода. И тут мы вспоминаем, что еще в 2016 году из штаба Навального сообщили, что основную подготовку они будут вести в 2021 году. Вот и думай теперь, Навальный к экстрасенсам ходил или ему тонко намекнули, что власть сама себе дополнительные проблемы выдумает?

Если честно, то подводить итог не очень хочется, так как в итоге мы имеем полную неадекватность и явную профнепригодность сотрудников одного ключевого управления АП, которые не понимают, что такое патриотическое воспитание и чем оно отличается от выращивания «креативных» сторонников «Единой России», которым не ясно, почему в России ухудшилось социальное самочувствие и к чему может привести попытка снова впихнуть «Единую Россию» во все дыры. Или слишком хорошо понимают, но тогда становится еще страшней.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Закона нет, а профилактика уже началась

Путин считает, что Ленин "заложил мину" под государственность России

Закон о насилии над семьей: борьба становится все более острой

Госдума отклонила законопроекты, повышающие налогообложение богатых

Заказчики закона о насилии над семьей вышли из тени и бомбардируют Совет Федерации

«Нормандский формат» похоронил надежды «Западной партии» Кремля

Плоды чиновничьей западофилии в России

Россию на четыре года отстранили от Олимпиад

Манипуляция с «интеграцией»: как СМИ создали «массовые протесты» в Минске

Госдума хочет запретить продажи снюса и насвая

Компания Чубайса получит 20 млрд из бюджета на «цифровой прорыв»

Время Шнура и Серебренникова: депутаты отменяют возрастные ограничения для детей и подростков

Коммунисты требуют выгнать актера Миронова за поддержку извращенцев

В России допустили приостановку проекта «Посейдон» ради соглашения с США

Замглавы ВРНС Александр Щипков: Это закон не о насилии, это закон о ликвидации семьи

Церковь замазывают политикой: ВРНС осудил законопроект о насилии над семьей, сенаторы сделают по-своему

Конституцию Венгрии подогнали под «христианскую культуру»

Новосибирец отсудил компенсацию за мат на концерте «Ленинграда»

Асмолов и клика еврореформаторов от образования продолжают пинать новые ФГОСы

Генпрокуратура выступила с безграмотной поддержкой законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия

Несмотря на реформы, российское образование еще лучше чем у многих

Медведев оценил законопроект по борьбе с домашним насилием

Аванпост: битва либеральной Москвы с ватным замкадьем

«Недопустимо жалеть деньги на биологическую безопасность страны!»

На Алтае суд запретил пенсионерам держать кур на своем участке

Протоиерей Смирнов призвал "разорвать и сжечь" законопроект о домашнем насилии

Русская Православная Церковь и Патриарх – на стороне защитников семьи

Дмитрий Певцов: Бизнесмен Познер хочет вымирания России

Патриарх Кирилл выступил против антисемейного законопроекта о семейно-бытовом (домашнем) насилии!

Не наши «Наши»: депутат «ЕдРо» и лидер «патриотической» молодежи переехал жить в Германию и работать на глобалистов

Путин заморозил индексацию довольствия для расчета военных пенсий

Госдума приняла закон об электронных трудовых книжках

Минздрав начнет обязательный секспросвет в школах с родителей

"Эсеры" не поддержат закон о домашнем насилии

Цифровой ад: Касперская поддержала ФСБ против единой базы цифровых профилей

Путин подписал закон о физлицах-иноагентах

Лоббисты законопроекта о насилии над семьей в шоке и призывают фальсифицировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации

Вакцинаторы атакуют: московские депутаты хотят запретить посещать школы и садики непривитым детям

Белгородцы отстояли учителя информатики, на которого набросился с кулаками ученик и хотел уволить директор

Юридическое заключение на законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации»

В МИД заявили о необходимости распространить «закон Димы Яковлева» на другие страны

Венгрия отказалась от участия в "Евровидении" и заслужила благодарность российских родительских организаций

Прошли первое чтение законопроекты о вытрезвителях

Феминистки сдают позиции

Французская морковка: как российские либералы, феминистки и олигархи задействованы в «Хитром плане Макрона»

Минфин нашел у крупного бизнеса потенциальные проекты на 70 трлн рублей

Раздвоение властной личности: Матвиенко путается в показаниях о семейном насилии

В Общественной палате пришли к выводу, что закон о насилии в семье продвигает ЛГБТ-лобби

Законопроект об электронном паспорте внесён в Госдуму

Венгрия отказалась от участия в «Евровидении»

Тренируются на кошках: подготовлен законопроект об обязательной маркировке всех домашних животных в РФ

В ожидании закона об инагентах-физлицах: Пушкину и ее адвоката требуют привлечь к ответственности

Совет Федерации подготовил институт семьи к утилизации

Награда за дерьмо III степени: Серебренников и Богомолов - среди номинантов «Золотой маски»

Молния! РИА Катюша получила тексты законопроектов о насилии над семьей, которые вносит Совет Федерации

Молния! РИА Катюша получила тексты законопроектов о насилии над семьей, которые вносит Совет Федерации

Спорт опять сдали: WADA запретил поднимать российский флаг 4 года

Биоматериалы россиян защитят законом о персональных данных

Новая волна пропаганды растления детей под предлогом ВИЧ-профилактики

ЛГБТ активистка из Комсомольска арестована по делу о распространении порнографии и секс-тренингах

Журналиста «Новой газеты» проверят на пособничество террористам

Революция лжи: грузинские наемники подтвердили участие в расстреле Майдана

Восстание «спящих»: Матвиенко, Илларион и прочие пошли в атаку на «скрепы»

Принцесса-шаманка и Рокфеллер прибудут в Москву учить жизни министра Орешкина и депутатов

Шиш вместо приватизации: Кремль не поддержал идею Силуанова продать стратегические компании

Уговоры вместо чистки: Путин хочет реанимировать ЕдРо

Танцы с Навальным: звезды шоу бизнеса и политики разделились на два лагеря из-за законопроекта о насилии над семьей

Общественники обеспокоены фальсификацией истории в учебных пособиях

Психолог из США сообщил, есть ли связь между гомосексуализмом и педофилией

В американском городе отменили Рождество из-за "религиозного подтекста"

«Не дадим «спящим» уничтожить семью и Россию!»

В Санкт-Петербурге прошел митинг против «закона о насилии над семьей»

Валуев рассказал об опасности законопроекта о домашнем насилии

«Это законопроект о том как развалить Россию»: Кавказ возмущен законопроектом «о домашнем насилии»

Как Правительство заваливает национальные проекты

Госдума приняла закон, позволяющий признавать граждан иностранными агентами

Экстремисты! Автор закона о домашнем насилии Пушкина оценила несогласных

Ростовщики и мошенники открывают сезон охоты за биометрией россиян

Россиянам рекомендовали отвечать «алло» на звонки с незнакомых номеров

Конец Конституции и государства

Под Белгородом установлен памятник князю Святославу, посвященный 1040-летию разгрома Хазарского каганата

Силовики рассказали, сколько украли чиновники

Башкирские общественники выступили против вторжения в семью с помощью законопроекта о семейно–бытовом насилии

Госконтролер одобряет расчеловечивание: Роскомнадзор защитил Егора Крида от родителей и независимых экспертов

Не зря работаем: в Минюсте нашлись противники закона о разрушении семьи

«Так продают веру»: православные патриоты выразили грекам протест против признания ПЦУ

Новые провокации лоббистов «профилактики домашнего насилия»

По стопам Гусейнова: «поэт Орлуша» готов показать американцам и украинцам дорогу на Москву

Видимая рука рынка: США «отжали» 81% состояния Дерипаски и требуют раскулачить остальных

Либеральные СМИ бросились «отмазывать» программу биологического оружия США

Флешмоб #СпасемСемью

За суверенитет семьи! Приглашаем на митинг против закона о домашнем насилии

Путину на заметку: в Боливии восстал «глубинный народ»

Прозрение правительства: глава Минпромторга признал, что РФ поторопилась с вступлением в ВТО

Прививка от жизни

Ходорковский поможет содомитам и прочим кляузникам нажиться на России с помощью ЕСПЧ

Благовещенский стрелок как плод молодежной политики РФ

В Москве суд оштрафовал извращенцев за пикет у представительства Чечни

Google воплощает голубую мечту Грефа

Шокирующие планы лоббистов «Нейронета»: к 2035 году homo sapiens уступит место управляемому homo digital



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next