ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Патриотическое воспитание через спасение Кирилла Серебренникова

24.05.2019


Как сообщают СМИ, администрация Президента установила для себя главные критерии эффективности работы: снижение протестного потенциала, обеспечение общественно-политической устойчивости, воспитание проактивной патриотически настроенной молодежи. О том, что тот же Навальный по работе с молодежью переигрывает чиновников чуть ли не всухую, говорилось давно, в Екатеринбурге это было явлено очень наглядно. Тут бы и начать радоваться, если бы сами чиновники дальше сидели молча и делали умные лица. Но они открывают рты и делают заявления.

Обязанность ведения KPI чиновников по повышению доли проактивной патриотически настроенной молодежи возложена на Управление по общественным проектам АП под руководством креативного менеджера (креатура Кириенко) Сергея Новикова, известного по шоу «Что? Где? Когда?», где он представлял спонсора — Росатом — и Управление внутренней политики, которым руководит Андрей Ярин. «Власть своей работой должна закладывать основы будущего страны, а сегодняшние подростки, которые через шесть лет пойдут голосовать, — это и есть будущее», — пояснил журналистам собеседник из администрации.

Коротко о том, кто эти люди. Сергей Новиков в детстве учился в музыкальной школе по классу виолончели. Окончил училище имени М.А. Балакирева по специальности «Саксофон», дирижер эстрадно-музыкального оркестра. В концертном зале имени Петра Ильича Чайковского поставил оперу «Русалка». Позднее стал лауреатом конкурса молодых оперных режиссеров «Нано-опера». В 2001 году окончил Нижегородский государственный университет имени Н.И. Лобачевского по специальности «Журналистика». Владеет английским, французским и итальянским языками.

В начале тысячных познакомился с господином Кириенко и стал его протеже. С 2001 по 2005 год Новиков занимал должность пресс-секретаря, затем — главного советника аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе в Нижнем Новгороде Сергея Кириенко. В 2005 году стал советником, помощником руководителя Федерального агентства по атомной энергии «Росатом» в Москве при Сергее Кириенко. С 2008 года на протяжении восьми лет возглавлял департамент коммуникаций Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» при Сергее Кириенко. С декабря 2016 года работал в должности заместителя начальника управления Президента РФ по внутренней политике, опять же при Сергее Кириенко. С 31 января 2017 года Новиков назначен начальником управления Президента РФ по общественным проектам. Он же заместитель председателя Координационного комитета Фонда президентских грантов, само собой, при Сергее Кириенко. Того самого фонда, который раздал государевы деньги десяткам иностранных агентов от Левада-Центра до дочек Московской Хельсинкской группы. Теперь, следуя логике и исключительно в целях патриотического воспитания молодежи, гранты, видимо, дойдут и до ФБК Навального и ЛГБТ-фондов.

Также незаменимый многостаночник Новиков является председателем совета директоров «Всероссийского центра изучения общественного мнения» — того самого ВЦИОМа, который буквально вчера отметился «примирительными» результатами опроса в Екатеринбурге и еще много чем подобным. Кириенко даже пытался продвинуть своего протеже на место министра культуры, но что-то не сложилось, и Президент почему-то не доверил Минкульт данному яркому креативному менеджеру. Зато теперь ему доверили патриотическое воспитание молодежи — это ведь не так важно, как культура. Для понимания о чем речь и что понимается у них под патриотическим воспитанием молодежи рекомендуем посмотреть «Гимн» «патриотического» движения Молодая Гвардия Единой России под названием «Я Рэп».



Вот они — «патриоты новой России», правда, непонятно, какой именно: Ельцина, Путина, Навального? Куда делась у них Россия «старая» — имперская, советская? Про ритуальный танец бледнокожих афроамериканцев в средней полосе России промолчим. Дабы не быть обвиненными в непонимании молодежи, мы попросили прокомментировать данное видео воспитанников военно-патриотического клуба «Русич» из Белгородской области. То есть школьников — тех, для кого как бы этот клип и предназначен. «Глянул, хорошо показана тема спорта, вызывает сильное желание срочно стать на лыжи и грести отсюда куда-нибудь подальше», — пошутил 15-летний Сергей. «Элджей лучше, Корж лучше, все что угодно лучше, чем это», — подвел итог его друг Денис. Добавить к словам ребят нечего.

Однако если уважаемый читатель подумал, что это дно, то пусть не расстраивается — дно впереди. Так, тот же сотрудник АП сообщил журналистам, что КPI по повышению уровня социального оптимизма будет измеряться с помощью интегрального показателя — индекса социального самочувствия. «Важно оценивать всю совокупность факторов, влияющих на социальное самочувствие, желательно, чтобы показатели росли в позитивную сторону», — сообщает чиновник АП. Власть, по его словам, должна принимать такие решения, чтобы россияне видели свет в конце тоннеля, а не погружались в депрессию. «В качестве примера решения, которое положительно повлияло на социальное самочувствие граждан, источник приводит освобождение из-под домашнего ареста режиссера Кирилла Серебренникова», — добавили журналисты.

Прочувствуйте логику АП: освободили проворовавшегося педераста-режиссера — и социальное самочувствие граждан сразу стало легче. По этой логике, если освободить еще и клан Арашуковых вместе с Абызовым, так у нас все просто в пляс пойдут. А вот про тех, у кого социальное самочувствие понизилось от пенсионной реформы, повышения налогов, а также вала скандальных высказываний коллег, Новикова из чиновничьего корпуса там как-то забыли. Да и правда, как они влияют на социальное самочувствие — какой-то там рейтинг какого-то Путина рухнул в два раза, премьер в минусе, депутаты и Правительство движутся туда же, но разве это важно? Вот спасти гомо-режиссера — это для них сегодня самое необходимое.

Но и на этом рассказ про перемены в АП не закончились. За эффективность по выборам будет отвечать Управление по обеспечению деятельности Госсовета под руководством Александра Харичева, которое курирует выборные регионы, и Управление внутренней политики во главе с Андреем Яриным. По словам собеседника из АП, Ярин курирует выборы в Санкт-Петербурге и каждый вторник проводит там совещания. А само KPI по выборам будет оцениваться по результату кандидата от власти или партии власти по итогам кампании, легитимности выборов, уровню явки. О введении общей системы KPI было объявлено на февральском семинаре для вице-губернаторов по внутренней политике. И на этом бы снова помолчать, но гулять так гулять — и чиновник решил добить всех. По его словам, задача на выборах главы региона для вице-губернаторов по внутренней политике — уверенная победа кандидата от власти в первом туре (60%) при явке не менее 30% и с показателем легитимности не менее 50%, сообщил РБК один из участников семинара. Легитимность планируется оценивать за счет соотношения числа граждан, положительно и отрицательно ответивших на вопрос, верят ли они в то, что выборы прошли честно. Кстати, про «честно» рекомендуем посмотреть наше недавнее расследование этого вопроса: http://katyusha.org/view?id=12029.

Но это еще ладно, дальше оказалось, что задача на выборах в заксобрания — победа «Единой России» с получением не менее 50% мандатов совокупно по спискам и одномандатным округам при явке не менее 25% и с показателем оценки легитимности не менее 30%. Выполнение заявленных критериев, за исключением «выборного», предполагается оценивать раз в год, пояснил один из близких к Кремлю собеседников. Критерии оценок, в основном, будут основаны на результатах соцопросов, прежде всего — ВЦИОМа, которым руководит Новиков. Также планируется учитываться данные исследований службы специальной связи и информации ФСО, уточнили источники.

Вот так, никакого слива нет — «Единая Россия» после провалов и скандалов осталась главным приоритетом сотрудников администрации Президента, и дан приказ вытянуть ее на выборах с 30% до 50%. Напомним, у нас уже был подобный приказ в 2011 году, и это стало поводом для Болотной. Но тогда рейтинги и популярность ЕР были все-таки повыше, а сегодня навязывание народу этого суррогата становится одним из главных катализаторов протестов, независимо от формального повода. И тут мы вспоминаем, что еще в 2016 году из штаба Навального сообщили, что основную подготовку они будут вести в 2021 году. Вот и думай теперь, Навальный к экстрасенсам ходил или ему тонко намекнули, что власть сама себе дополнительные проблемы выдумает?

Если честно, то подводить итог не очень хочется, так как в итоге мы имеем полную неадекватность и явную профнепригодность сотрудников одного ключевого управления АП, которые не понимают, что такое патриотическое воспитание и чем оно отличается от выращивания «креативных» сторонников «Единой России», которым не ясно, почему в России ухудшилось социальное самочувствие и к чему может привести попытка снова впихнуть «Единую Россию» во все дыры. Или слишком хорошо понимают, но тогда становится еще страшней.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Силуанова в штрафбат? Минфин предложил «оптимизировать» армию по примеру медицины

Современная шведская модель: комплексное противодействие 5G и ковидобесию

Цифровой рубль от Банка России убьет наличку и захлопнет ворота электронно-биометрического концлагеря

Скончался протоиерей Дмитрий Смирнов

Маски давно сброшены, но битва за семью продолжается: Правительство и СПЧ не поддержали просемейный пакет законов семи сенаторов

Родители добились привлечения к ответственности очередного рэпера — пропагандиста наркотиков

Сбербанк планирует продавать бизнесу и властям сведения о тратах и передвижении россиян

Русский крест: Россия продолжает планово вымирать по 350 тыс. в год

Деньги просто «сожгут»: Глазьев раскрыл планы Минфина и Центробанка

Лучше поздно, чем никогда: РАНХиГС заподозрили в подрывной деятельности

Пассажиров Москвы будут мониторить по смартфонам

Очередной младенец на заказ для китайской конторы «Голубой ребенок» чуть не умер в Петербурге: почему необходимо запретить суррогатное материнство

Соучастник бойни в Одессе 2 мая стал замглавы Симферопольского района Крыма

Собянин испугался Георгия Победоносца: мэрия пообещала убрать канализационные люки со святотатством

В России создан Федеральный институт цифровой трансформации образования

Митрополита Керкирского арестовали за причастие во время карантина

Путин внес законопроект о запрете признавать в России гей-браки, заключенные за границей.

Как американские корпорации и офшорные олигархи цены на хлеб в России поднимают

Новый манипулятивный соцопрос от лоббистов дистанта: вице-губернатор Петербурга играет в наперстки с родителями

Принудительная оцифровка школьников и сопротивление родителей: активная мама с Белгородчины бросила вызов образовательной платформе Сбера

Украинские “подопытные свинки”. Как американские военные готовили полевые испытания новой вакцины от ковида

Чубайс захотел приватизировать деньги пенсионеров

Лавров признал: после санкций за Навального Путину терять уже нечего

Кто здесь власть? Собянин, вопреки обещаниям Путина, перевел школьников на дистант и готовится закрыть Москву с помощью цифровых аусвайсов

Сергей Лавров и современный новый дивный мир

Понятия «самоизоляция» и «масочный режим» закрепят в законодательстве

Зомби, жуть и «котлеты из человечины»: «Блокадный дневник» проложил дело «Праздника»

Каминг-аут цифровизаторов: пресс-секретарь Минпросвета в эфире «Вестей FM» потерялся и назвал противников электронной школы и слежки за детьми «залезшими в берлогу сектантами»

«У нас нет выбора»: два одинаковых высказывания от генсека ООН и Билла Гейтса как демонстрация истинных целей организаторов «пандемии»

ЦБ анонсировал разработку цифрового рубля

Подмосковных юристов обязали сбрить усы для удобного ношения масок

Во Франции прошли протесты против закона, разрешающего ЭКО для лесбиянок

Оксана Пушкина сравнила матерей-одиночек с лесбиянками. Общественники требуют привлечь ее за пропаганду гомосексуализма

COVID-19 как основа современной мировой экономики или мечта неокона-глобалиста

Бельгийские врачи призывают остановить вакцинацию и отменить масочный режим

Сервис подачи информации о работающих на удаленке не выдержал нагрузки

Эксперт ВОЗ: карантин делает только одно — бедных превращает в нищих

«Страшно не из-за вируса, а за будущее наших детей»: родители Москвы вышли на одиночные пикеты против электронной школы

Правительство vs Церкви и родителей: ювенальное лобби торпедирует пакет законов об укреплении семьи

Аналитики ЕС рассказали о конфликте России и Турции на Кавказе и распаде Евразийского союза еще в январе 2019 года

"Это какой-то ад": В московских театрах отлавливают стариков. В Думу не хотят заглянуть?

Эксперт подтвердила результаты исследования негативного влияния удалёнки на карьеру

Прошлое всегда напомнит о себе. Главное для России - не наступать на грабли

Приватизация детства: легенды советской мультипликации теперь будут на платном видеосервисе

«Партнеры» втягивают Россию в войну на фоне второй волны ковидобесия и массового недоверия к власти

ВКС РФ нанесли удары по турецким боевикам, направленным в Карабах

Новая атака на предпринимателей и наемных работников: Собянин одевает на бизнес цифровой колпак

Греф собирает детские ладошки - родители бунтуют: "Страшно предположить, как используют данные"

В Пскове открыли памятник Савве Ямщикову

РОДИТЕЛИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! «ВКОНТАКТЕ» и ЮНЕСКО ЗАПУСТИЛИ СЕКСПРОСВЕТ-БОТА, ПРИЗВАННОГО РАЗВРАЩАТЬ ДЕТЕЙ В СОЦСЕТИ В ТАЙНЕ ОТ ВАС

Pussy Riot «поздравили» Путина шестицветным флагом гомосеков

«Жесткий ответ» Сбера на санкции и блокировки: Греф заплатит Microsoft 6,4 млрд руб

Троллинг 80-го уровня. Путин vs «партия короны» за океаном

Пропаганда извращений за госсчет: гостелерадио Марий Эл рекламирует секспросвет

Матвиенко требует вернуть деньги в Россию, Силуанов — спасти олигархов от народа

Ярославского гомоактивиста арестовали за хранение наркотиков

Светлану Тихановскую объявили в розыск в России

«Второе пришествие» Собянина: «партия короны» готовится закрыть страну с 19 октября под предлогом «несознательности» народа

Михаил Ковальчук: «Цифровой ГУЛАГ – инструмент порабощения народов и уничтожения государств»

В Москве приостановят льготный проезд для пожилых и школьников

Жуть египетская: в Африке назревает большая война из-за воды

Ожидаемый бунт: кумовство, цифровизация и Турция спровоцировали беспорядки в Киргизии

Карабахская бойня Сороса и Эрдогана

Школы Москвы из-за роста заболеваемости переведут на дистанционку

Останется ли Россия инкубатором детей для извращенцев? Силовики и патриоты – против, депутат Пушкина и информационное гомолобби – за

Карантин — не помеха для фестиваля пропаганды гомосексуализма «Бок о бок» в Санкт-Петербурге

Директора НИИ гигиены детей «ушли» с должности за честные исследования и требования ограничить цифровизацию образования

Демшиза требует свободу историку-педофилу Дмитриеву

В Белоруссии появилась русская патриотическая партия

Маска как элемент идентификации. Как невакцинированные люди могут стать новыми покемонами

Илон Маск назвал Билла Гейтса тупицей

Работодателей Москвы обязали перевести на удаленку 30% сотрудников

Долгожданный глас Церкви: Патриарх Кирилл раскритиковал ювенальный законопроект Клишаса-Крашенинникова и потребовал общественной дискуссии

Путин, Трамп и Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе

«Скорая» поможет вам без вашего согласия: законотворцы намерены ограничить права граждан на добровольное медвмешательство

Письмо Святейшего Патриарха Кирилла председателю Государственной Думы ФС РФ В.В. Володину

"От предательства до фашизма": академики, педагоги и родители выступили единым фронтом против грефовщины и асмоловщины в образовании

Карен Шахназаров: «России пора определиться — она империя или торговое предприятие»

Конституционный суд даст оценку «антиковидному» правовому беспределу от губернатора Подмосковья

Одну из лоббисток законопроекта о СБН могут привлечь к ответственности за ложь о 16,5 млн «жертв мужей»

В Петербурге и Ленобласти не будут переносить школьные каникулы

Минобороны Армении сообщило о сбитом Турцией истребителе Су-25

Четырнадцатая русско-турецкая

Школы Москвы отправят на двухнедельные каникулы из-за коронавируса

Мэрский Госсовет - цифровой кусок госпирога для Собянина

«Антиковидные меры властей научно не обоснованы, опасны и нарушают права граждан»: экспертное заключение «Лиги защитников пациентов» разрушает планы «партии коронавируса»

Турецкий гамбит: чем может ответить Россия на военную авантюру Эрдогана в Карабахе

КС принял к рассмотрению первое обращение по ограничениям из-за коронавируса в Подмосковье

Началось: алтайские родители и коммунисты провели первый в России митинг против ЦОС и дистанционки

Призраки коронабесия: в Лондоне жители вспомнили об Оруэлле, в Таиланде детей сажают в клетки «от вируса»

Вторая волна коронабесия как повод для распродажи Родины вместо налогов на богатых

Бои в Карабахе — начало большой войны или очередное обострение?

Онищенко: повторное закрытие школ и вузов на карантин – это преступление

Опасный «Умный город»: возбуждено первое дело в отношении полицейских, незаконно использовавших биометрию граждан для слежки

С кем Вы, Mr Путин, или что конкретно имел в виду российский президент , выступая в ООН

Прилетели: западное хамство и собственная дурь не дали построить МС-21

Московскую систему видеонаблюдения запустят еще в десяти городах

Вторая волна: все-таки запускают?

Асоциальная сеть «ВКонтакте»: администрация уничтожает традиционные сообщества, давая зеленый свет чайлдфри и гомо-вырожденцам

Как в Пентагоне собираются зарабатывать на искусственном интеллекте, и что от этого будет России



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next