ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Патриотическое воспитание через спасение Кирилла Серебренникова

24.05.2019


Как сообщают СМИ, администрация Президента установила для себя главные критерии эффективности работы: снижение протестного потенциала, обеспечение общественно-политической устойчивости, воспитание проактивной патриотически настроенной молодежи. О том, что тот же Навальный по работе с молодежью переигрывает чиновников чуть ли не всухую, говорилось давно, в Екатеринбурге это было явлено очень наглядно. Тут бы и начать радоваться, если бы сами чиновники дальше сидели молча и делали умные лица. Но они открывают рты и делают заявления.

Обязанность ведения KPI чиновников по повышению доли проактивной патриотически настроенной молодежи возложена на Управление по общественным проектам АП под руководством креативного менеджера (креатура Кириенко) Сергея Новикова, известного по шоу «Что? Где? Когда?», где он представлял спонсора — Росатом — и Управление внутренней политики, которым руководит Андрей Ярин. «Власть своей работой должна закладывать основы будущего страны, а сегодняшние подростки, которые через шесть лет пойдут голосовать, — это и есть будущее», — пояснил журналистам собеседник из администрации.

Коротко о том, кто эти люди. Сергей Новиков в детстве учился в музыкальной школе по классу виолончели. Окончил училище имени М.А. Балакирева по специальности «Саксофон», дирижер эстрадно-музыкального оркестра. В концертном зале имени Петра Ильича Чайковского поставил оперу «Русалка». Позднее стал лауреатом конкурса молодых оперных режиссеров «Нано-опера». В 2001 году окончил Нижегородский государственный университет имени Н.И. Лобачевского по специальности «Журналистика». Владеет английским, французским и итальянским языками.

В начале тысячных познакомился с господином Кириенко и стал его протеже. С 2001 по 2005 год Новиков занимал должность пресс-секретаря, затем — главного советника аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе в Нижнем Новгороде Сергея Кириенко. В 2005 году стал советником, помощником руководителя Федерального агентства по атомной энергии «Росатом» в Москве при Сергее Кириенко. С 2008 года на протяжении восьми лет возглавлял департамент коммуникаций Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» при Сергее Кириенко. С декабря 2016 года работал в должности заместителя начальника управления Президента РФ по внутренней политике, опять же при Сергее Кириенко. С 31 января 2017 года Новиков назначен начальником управления Президента РФ по общественным проектам. Он же заместитель председателя Координационного комитета Фонда президентских грантов, само собой, при Сергее Кириенко. Того самого фонда, который раздал государевы деньги десяткам иностранных агентов от Левада-Центра до дочек Московской Хельсинкской группы. Теперь, следуя логике и исключительно в целях патриотического воспитания молодежи, гранты, видимо, дойдут и до ФБК Навального и ЛГБТ-фондов.

Также незаменимый многостаночник Новиков является председателем совета директоров «Всероссийского центра изучения общественного мнения» — того самого ВЦИОМа, который буквально вчера отметился «примирительными» результатами опроса в Екатеринбурге и еще много чем подобным. Кириенко даже пытался продвинуть своего протеже на место министра культуры, но что-то не сложилось, и Президент почему-то не доверил Минкульт данному яркому креативному менеджеру. Зато теперь ему доверили патриотическое воспитание молодежи — это ведь не так важно, как культура. Для понимания о чем речь и что понимается у них под патриотическим воспитанием молодежи рекомендуем посмотреть «Гимн» «патриотического» движения Молодая Гвардия Единой России под названием «Я Рэп».



Вот они — «патриоты новой России», правда, непонятно, какой именно: Ельцина, Путина, Навального? Куда делась у них Россия «старая» — имперская, советская? Про ритуальный танец бледнокожих афроамериканцев в средней полосе России промолчим. Дабы не быть обвиненными в непонимании молодежи, мы попросили прокомментировать данное видео воспитанников военно-патриотического клуба «Русич» из Белгородской области. То есть школьников — тех, для кого как бы этот клип и предназначен. «Глянул, хорошо показана тема спорта, вызывает сильное желание срочно стать на лыжи и грести отсюда куда-нибудь подальше», — пошутил 15-летний Сергей. «Элджей лучше, Корж лучше, все что угодно лучше, чем это», — подвел итог его друг Денис. Добавить к словам ребят нечего.

Однако если уважаемый читатель подумал, что это дно, то пусть не расстраивается — дно впереди. Так, тот же сотрудник АП сообщил журналистам, что КPI по повышению уровня социального оптимизма будет измеряться с помощью интегрального показателя — индекса социального самочувствия. «Важно оценивать всю совокупность факторов, влияющих на социальное самочувствие, желательно, чтобы показатели росли в позитивную сторону», — сообщает чиновник АП. Власть, по его словам, должна принимать такие решения, чтобы россияне видели свет в конце тоннеля, а не погружались в депрессию. «В качестве примера решения, которое положительно повлияло на социальное самочувствие граждан, источник приводит освобождение из-под домашнего ареста режиссера Кирилла Серебренникова», — добавили журналисты.

Прочувствуйте логику АП: освободили проворовавшегося педераста-режиссера — и социальное самочувствие граждан сразу стало легче. По этой логике, если освободить еще и клан Арашуковых вместе с Абызовым, так у нас все просто в пляс пойдут. А вот про тех, у кого социальное самочувствие понизилось от пенсионной реформы, повышения налогов, а также вала скандальных высказываний коллег, Новикова из чиновничьего корпуса там как-то забыли. Да и правда, как они влияют на социальное самочувствие — какой-то там рейтинг какого-то Путина рухнул в два раза, премьер в минусе, депутаты и Правительство движутся туда же, но разве это важно? Вот спасти гомо-режиссера — это для них сегодня самое необходимое.

Но и на этом рассказ про перемены в АП не закончились. За эффективность по выборам будет отвечать Управление по обеспечению деятельности Госсовета под руководством Александра Харичева, которое курирует выборные регионы, и Управление внутренней политики во главе с Андреем Яриным. По словам собеседника из АП, Ярин курирует выборы в Санкт-Петербурге и каждый вторник проводит там совещания. А само KPI по выборам будет оцениваться по результату кандидата от власти или партии власти по итогам кампании, легитимности выборов, уровню явки. О введении общей системы KPI было объявлено на февральском семинаре для вице-губернаторов по внутренней политике. И на этом бы снова помолчать, но гулять так гулять — и чиновник решил добить всех. По его словам, задача на выборах главы региона для вице-губернаторов по внутренней политике — уверенная победа кандидата от власти в первом туре (60%) при явке не менее 30% и с показателем легитимности не менее 50%, сообщил РБК один из участников семинара. Легитимность планируется оценивать за счет соотношения числа граждан, положительно и отрицательно ответивших на вопрос, верят ли они в то, что выборы прошли честно. Кстати, про «честно» рекомендуем посмотреть наше недавнее расследование этого вопроса: http://katyusha.org/view?id=12029.

Но это еще ладно, дальше оказалось, что задача на выборах в заксобрания — победа «Единой России» с получением не менее 50% мандатов совокупно по спискам и одномандатным округам при явке не менее 25% и с показателем оценки легитимности не менее 30%. Выполнение заявленных критериев, за исключением «выборного», предполагается оценивать раз в год, пояснил один из близких к Кремлю собеседников. Критерии оценок, в основном, будут основаны на результатах соцопросов, прежде всего — ВЦИОМа, которым руководит Новиков. Также планируется учитываться данные исследований службы специальной связи и информации ФСО, уточнили источники.

Вот так, никакого слива нет — «Единая Россия» после провалов и скандалов осталась главным приоритетом сотрудников администрации Президента, и дан приказ вытянуть ее на выборах с 30% до 50%. Напомним, у нас уже был подобный приказ в 2011 году, и это стало поводом для Болотной. Но тогда рейтинги и популярность ЕР были все-таки повыше, а сегодня навязывание народу этого суррогата становится одним из главных катализаторов протестов, независимо от формального повода. И тут мы вспоминаем, что еще в 2016 году из штаба Навального сообщили, что основную подготовку они будут вести в 2021 году. Вот и думай теперь, Навальный к экстрасенсам ходил или ему тонко намекнули, что власть сама себе дополнительные проблемы выдумает?

Если честно, то подводить итог не очень хочется, так как в итоге мы имеем полную неадекватность и явную профнепригодность сотрудников одного ключевого управления АП, которые не понимают, что такое патриотическое воспитание и чем оно отличается от выращивания «креативных» сторонников «Единой России», которым не ясно, почему в России ухудшилось социальное самочувствие и к чему может привести попытка снова впихнуть «Единую Россию» во все дыры. Или слишком хорошо понимают, но тогда становится еще страшней.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Народ против принудительной вакцинации, власть нагнетает вакцинобесие

Форсайтщики начали легализовывать дистант: анализ трех «электронно-образовательных» законопроектов в Госдуме

Подготовка к перевороту под видом экспорта? Банкстеры с санкции ЦБ массово вывозят золото за границу

Справедливость восторжествовала: Ивангород получил новую площадь и сохранит исторические ценности

Трамп vs Google: администрация США решила привлечь Twitter, Google и Facebook за цензуру

Педагог рекомендовала студентам удалить лишние приложения на телефоне при подготовке к экзаменам

В парламенте Италии потребовали арестовать Билла Гейтса за преступления против человечества

Митрополит Амвросий отлучил от Церкви премьер-министра Греции Мицотакиса за закрытие церквей, а министра образования — за кощунственные высказывания о Святом Причастии!

Кузнецова предлагает ограничить продажу в аптеках абортируемых препаратов

Мишустин распорядился выделить до $9 млн для ВОЗ

Академик РАН заявил о вреде ношения масок и перчаток

Епископ РПЦ: усиление методов контроля за личностью вызывает беспокойство

Cтолица строгого режима: Собянин продолжает антиконституционный эксперимент над москвичами

Депутат предлагает признать постановление об оценке пакта Молотова — Риббентропа недействующим

В Китае хотят заставить горожан следить за здоровьем с помощью QR-кодов

Кому пандемия, кому мать родная

Даже по данным ВШЭ треть россиян считает эпидемию коронавируса выдумкой

Разрушители очного образования готовят родителей к легализации «дистанта» с помощью манипулятивных опросов

YouTube разблокировал фильм «Позывной "Донецк"» после атаки активистов Русской Весны

Удар по вертикали: «Партия госсмуты» запустила против Путина «чувашский штрафбат»

Ответка для Youtube: офис корпорации, удаляющей видео о Донбассе и продвигающей педерастов, закидали дымовыми шашками

Эксперимент над москвичами: Минцифра внедряет в столице электронные биометрические паспорта в виде QR кодов

Счастье по Грефу. ООН объявила о начале Нового мирового порядка

Цифровой спецназ Мишустина: чего ждать стране от премьера и его команды?

Идиоты: в США священники крестят детей из водяных пистолетов_

Минкомсвязь предложила использовать QR-коды вместо паспортов

Митрополия Молдовы: вакцинация против COVID-19 и вживление микрочипов должны быть добровольны

Общественники поймали СМИ на фейках о «90% поддержке» вакцинации

Вакцинофилия вместо коронабесия, или Маски за Путина

YouTube стер три российских канала с полумиллиардом просмотров

Плоды коронабесия: врачи прогнозируют резкий рост смертности россиян от онкологии и других заболеваний

Кто здесь власть? Греф, ВШЭ и прочие форсайтщики-реформаторы образования против народа и обещаний Путина

Опрос Минобрнауки показал скептическое отношение вузовских педагогов к онлайн-занятиям

Соловей сломался - несите нового: ведущий «Полного контакта» топит за единый регистр населения и пытается заболтать профессионалов

Лига защитников пациентов требует наказания для ряда лиц в связи с их действиями в ситуации с коронавирусом

Иран 2020- война в Заливе почти неизбежна, или быть или не быть Израилю

Уволенным гражданам предложат заняться покраской и озеленением

«Боятся не вируса, а погромов». Американцы скупают бункеры целыми посёлками

Власти Ивангорода решили снести святыни ради сомнительного благоустройства

«Партия коронавируса» намерена узаконить самоизоляцию

Дума против народа: нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре

Венгрия против педерастов: депутаты запретили менять пол в документах

Фейк о Мизулиной может аукнуться Кириенко

Прививочное лобби в Совете Федерации намерено закрыть детсады и школы для отказников, а Роспотребнадзор принуждает к переходу на «онлайн-обучение»

Ученые, специалисты по информационной безопасности и силовики: ЕФИР порождает новый -цифровой - вид власти над гражданами

Чиновники против народа и врачей: саботаж выплат медикам, незаконные перепрофилирования больниц и т.п.

Утечки данных оштрафованных москвичей и издевательства от «Социального мониторинга»: цифровые эксперименты Собянина пробивают очередное дно

«Даже если от поножовщины». В Петербурге запрещено прощание с покойными — вне зависимости от установленного диагноза

Первое уголовное дело о невыплате надбавок врачам завели в Краснодарском крае

В Петербурге начали создавать электронные медкарты для новорожденных

НАРОД РОССИИ ЧЕТКО ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ЗАКОНА «ОБ ЭЛЕКТРОННОМ КОНЦЛАГЕРЕ»! СЛОВО ЗА ВЛАСТЬЮ...

Мишустина вернули на должность

В Беларуси снять деньги с карты можно будет в кассах магазинов

ГМО-премьер: правительство разрешило западным корпорациям травить россиян генно-модифицированной соей

«Мы пьяные ложимся»: режиссер 14+ снял фильм про «зомби в ватниках» в блокадном Ленинграде

Греф-вакцинатор: «дочка» Сбербанка намерена «осчастливить» россиян вакциной от коронавируса

Кто наживается на масках, или Общественники просят губернатора Петербурга отменить обязательный «масочный режим»

Проститутки — источник заразы. Родительские организации требуют от властей Петербурга разобраться с рекламой интим-услуг

Обязательные тесты на коронавирус и безграничные полномочия полиции: жесткое закручивание гаек в управлении обществом

Славянки на продажу: на Украине не знают, что делать с сотней младенцев «на экспорт»

Обыкновенный саботаж: региональные власти отказываются платить врачам надбавки

Свободная масса: до августа закроется миллион малых и средних компаний

Трамп призвал Обаму дать показания о «крупнейшем политическом преступлении»

Важная для всех победа немецкого народа: министр здравоохранения Германии отказался от планов по принудительной вакцинации

В Госдуму внесли законопроект о дистанционном образовании

Халатность или вредительство: почему в больницах горят аппараты ИВЛ?

Единороссы против Пушкиной: группа депутатов обратилась в Генпрокуратуру с требованием опровержения феминистской пропаганды

«Военный сценарий» вакцинации: «партия коронавируса» в России идет в контрнаступление

Потянули к земле: в регионах людям предлагают воспользоваться участками под огороды

Россияне стали чаще умирать от алкоголя в период пандемии коронавируса

В Госдуме попросили правительство разрешить верующим посещать храмы

Демонстранты в Мельбурне требуют арестовать Билла Гейтса

За и против. Почему в России хотят запустить военный сценарий вакцинации

«Спящие» просыпаются: партия госсмуты готова «слить» новейшие вооружения России в рамках договора СНВ-3

Депутат Госдумы пожаловался генпрокурору на пропускной режим в Москве

Полуправда лоббистов дистанта хуже явной лжи: как НКО депутата Духаниной продвигает электронную школу

Cаратовскую «Глацких» уволят из-за поста о «скулящих матерях»

Вузы исполняют приказ Минобрнауки о проведении ГИА в дистанционной форме: студентов приучают к тотальному электронному контролю

«Сопротивление 2020»: Германия вышла на митинги против принудительной вакцинации и диктатуры партии COVID-19

Правительство и Роспотребнадзор готовят страну к обязательной вакцинации и наступают на конституционные права граждан

12 МАЯ ДУМА ПЛАНИРУЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ЦИФРОВЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ!

Главное, чтобы дошли: Путин дал народу деньги и потребовал ответственности

Forbes рассказал про первого вакцино-миллиардера на фоне запрета фильма об обогащении на вакцинах

Путин назвал меры поддержки семей с детьми

«Кремлевский безбашенник»: Партия Госсмуты захватывает власть

Новые санкции США против КНР из-за уйгуров способны спровоцировать Китай к распродаже госдолга и обвалу доллара

Как черти от ладана: Instagram и Facebook блокируют флаги над Рейхстагом и «Катюшу»

БОЛЕЕ 100 УЧЕНЫХ ВЫСТУПИЛИ С ОТКРЫТЫМ ОБРАЩЕНИЕМ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О ЕДИНОМ РЕГИСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ

В МВД России отказались от идеи ужесточать ответственность за побои

Спасибо Лукашенко за Победу, или Как Путин оказался в роли Монтесумы

CNN о параде в Минске: Лукашенко отмахнулся от проблем с коронавирусом

Они не отнимут нашей Победы, или для кого нужен новый Нюрнберг

«Эффективность» за гранью: почему «цифровая» Москва бьет рекорды заболеваемости

Резолюция «он-лайн митинга» против цифровой диктатуры и единого регистра населения

Электронный дистант и массовое закрытие школ: «оптимизаторы» образования и лоббисты МЭШ/РЭШ делают одно дело

Трамп предложил отозвать Пулитцеровские премии за статьи о вмешательстве России

Илон Маск пообещал чипировать человека в течение года 

Сергей Аксенов: "Не стройте иллюзий, курортного режима в Крыму не будет"

В Твери со здания медуниверситета демонтировали незаконно установленную мемориальную табличку

США показали корабли НАТО около российской границы



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next