ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Патриотическое воспитание через спасение Кирилла Серебренникова

24.05.2019


Как сообщают СМИ, администрация Президента установила для себя главные критерии эффективности работы: снижение протестного потенциала, обеспечение общественно-политической устойчивости, воспитание проактивной патриотически настроенной молодежи. О том, что тот же Навальный по работе с молодежью переигрывает чиновников чуть ли не всухую, говорилось давно, в Екатеринбурге это было явлено очень наглядно. Тут бы и начать радоваться, если бы сами чиновники дальше сидели молча и делали умные лица. Но они открывают рты и делают заявления.

Обязанность ведения KPI чиновников по повышению доли проактивной патриотически настроенной молодежи возложена на Управление по общественным проектам АП под руководством креативного менеджера (креатура Кириенко) Сергея Новикова, известного по шоу «Что? Где? Когда?», где он представлял спонсора — Росатом — и Управление внутренней политики, которым руководит Андрей Ярин. «Власть своей работой должна закладывать основы будущего страны, а сегодняшние подростки, которые через шесть лет пойдут голосовать, — это и есть будущее», — пояснил журналистам собеседник из администрации.

Коротко о том, кто эти люди. Сергей Новиков в детстве учился в музыкальной школе по классу виолончели. Окончил училище имени М.А. Балакирева по специальности «Саксофон», дирижер эстрадно-музыкального оркестра. В концертном зале имени Петра Ильича Чайковского поставил оперу «Русалка». Позднее стал лауреатом конкурса молодых оперных режиссеров «Нано-опера». В 2001 году окончил Нижегородский государственный университет имени Н.И. Лобачевского по специальности «Журналистика». Владеет английским, французским и итальянским языками.

В начале тысячных познакомился с господином Кириенко и стал его протеже. С 2001 по 2005 год Новиков занимал должность пресс-секретаря, затем — главного советника аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе в Нижнем Новгороде Сергея Кириенко. В 2005 году стал советником, помощником руководителя Федерального агентства по атомной энергии «Росатом» в Москве при Сергее Кириенко. С 2008 года на протяжении восьми лет возглавлял департамент коммуникаций Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» при Сергее Кириенко. С декабря 2016 года работал в должности заместителя начальника управления Президента РФ по внутренней политике, опять же при Сергее Кириенко. С 31 января 2017 года Новиков назначен начальником управления Президента РФ по общественным проектам. Он же заместитель председателя Координационного комитета Фонда президентских грантов, само собой, при Сергее Кириенко. Того самого фонда, который раздал государевы деньги десяткам иностранных агентов от Левада-Центра до дочек Московской Хельсинкской группы. Теперь, следуя логике и исключительно в целях патриотического воспитания молодежи, гранты, видимо, дойдут и до ФБК Навального и ЛГБТ-фондов.

Также незаменимый многостаночник Новиков является председателем совета директоров «Всероссийского центра изучения общественного мнения» — того самого ВЦИОМа, который буквально вчера отметился «примирительными» результатами опроса в Екатеринбурге и еще много чем подобным. Кириенко даже пытался продвинуть своего протеже на место министра культуры, но что-то не сложилось, и Президент почему-то не доверил Минкульт данному яркому креативному менеджеру. Зато теперь ему доверили патриотическое воспитание молодежи — это ведь не так важно, как культура. Для понимания о чем речь и что понимается у них под патриотическим воспитанием молодежи рекомендуем посмотреть «Гимн» «патриотического» движения Молодая Гвардия Единой России под названием «Я Рэп».



Вот они — «патриоты новой России», правда, непонятно, какой именно: Ельцина, Путина, Навального? Куда делась у них Россия «старая» — имперская, советская? Про ритуальный танец бледнокожих афроамериканцев в средней полосе России промолчим. Дабы не быть обвиненными в непонимании молодежи, мы попросили прокомментировать данное видео воспитанников военно-патриотического клуба «Русич» из Белгородской области. То есть школьников — тех, для кого как бы этот клип и предназначен. «Глянул, хорошо показана тема спорта, вызывает сильное желание срочно стать на лыжи и грести отсюда куда-нибудь подальше», — пошутил 15-летний Сергей. «Элджей лучше, Корж лучше, все что угодно лучше, чем это», — подвел итог его друг Денис. Добавить к словам ребят нечего.

Однако если уважаемый читатель подумал, что это дно, то пусть не расстраивается — дно впереди. Так, тот же сотрудник АП сообщил журналистам, что КPI по повышению уровня социального оптимизма будет измеряться с помощью интегрального показателя — индекса социального самочувствия. «Важно оценивать всю совокупность факторов, влияющих на социальное самочувствие, желательно, чтобы показатели росли в позитивную сторону», — сообщает чиновник АП. Власть, по его словам, должна принимать такие решения, чтобы россияне видели свет в конце тоннеля, а не погружались в депрессию. «В качестве примера решения, которое положительно повлияло на социальное самочувствие граждан, источник приводит освобождение из-под домашнего ареста режиссера Кирилла Серебренникова», — добавили журналисты.

Прочувствуйте логику АП: освободили проворовавшегося педераста-режиссера — и социальное самочувствие граждан сразу стало легче. По этой логике, если освободить еще и клан Арашуковых вместе с Абызовым, так у нас все просто в пляс пойдут. А вот про тех, у кого социальное самочувствие понизилось от пенсионной реформы, повышения налогов, а также вала скандальных высказываний коллег, Новикова из чиновничьего корпуса там как-то забыли. Да и правда, как они влияют на социальное самочувствие — какой-то там рейтинг какого-то Путина рухнул в два раза, премьер в минусе, депутаты и Правительство движутся туда же, но разве это важно? Вот спасти гомо-режиссера — это для них сегодня самое необходимое.

Но и на этом рассказ про перемены в АП не закончились. За эффективность по выборам будет отвечать Управление по обеспечению деятельности Госсовета под руководством Александра Харичева, которое курирует выборные регионы, и Управление внутренней политики во главе с Андреем Яриным. По словам собеседника из АП, Ярин курирует выборы в Санкт-Петербурге и каждый вторник проводит там совещания. А само KPI по выборам будет оцениваться по результату кандидата от власти или партии власти по итогам кампании, легитимности выборов, уровню явки. О введении общей системы KPI было объявлено на февральском семинаре для вице-губернаторов по внутренней политике. И на этом бы снова помолчать, но гулять так гулять — и чиновник решил добить всех. По его словам, задача на выборах главы региона для вице-губернаторов по внутренней политике — уверенная победа кандидата от власти в первом туре (60%) при явке не менее 30% и с показателем легитимности не менее 50%, сообщил РБК один из участников семинара. Легитимность планируется оценивать за счет соотношения числа граждан, положительно и отрицательно ответивших на вопрос, верят ли они в то, что выборы прошли честно. Кстати, про «честно» рекомендуем посмотреть наше недавнее расследование этого вопроса: http://katyusha.org/view?id=12029.

Но это еще ладно, дальше оказалось, что задача на выборах в заксобрания — победа «Единой России» с получением не менее 50% мандатов совокупно по спискам и одномандатным округам при явке не менее 25% и с показателем оценки легитимности не менее 30%. Выполнение заявленных критериев, за исключением «выборного», предполагается оценивать раз в год, пояснил один из близких к Кремлю собеседников. Критерии оценок, в основном, будут основаны на результатах соцопросов, прежде всего — ВЦИОМа, которым руководит Новиков. Также планируется учитываться данные исследований службы специальной связи и информации ФСО, уточнили источники.

Вот так, никакого слива нет — «Единая Россия» после провалов и скандалов осталась главным приоритетом сотрудников администрации Президента, и дан приказ вытянуть ее на выборах с 30% до 50%. Напомним, у нас уже был подобный приказ в 2011 году, и это стало поводом для Болотной. Но тогда рейтинги и популярность ЕР были все-таки повыше, а сегодня навязывание народу этого суррогата становится одним из главных катализаторов протестов, независимо от формального повода. И тут мы вспоминаем, что еще в 2016 году из штаба Навального сообщили, что основную подготовку они будут вести в 2021 году. Вот и думай теперь, Навальный к экстрасенсам ходил или ему тонко намекнули, что власть сама себе дополнительные проблемы выдумает?

Если честно, то подводить итог не очень хочется, так как в итоге мы имеем полную неадекватность и явную профнепригодность сотрудников одного ключевого управления АП, которые не понимают, что такое патриотическое воспитание и чем оно отличается от выращивания «креативных» сторонников «Единой России», которым не ясно, почему в России ухудшилось социальное самочувствие и к чему может привести попытка снова впихнуть «Единую Россию» во все дыры. Или слишком хорошо понимают, но тогда становится еще страшней.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Россию вернули в ПАСЕ, несмотря на истерики цеевропейцев

Минобороны заявило о готовящихся вбросах против военного руководства

Подготовка к кибервойне: Сбербанк пытается заболтать угрозы кибератак со стороны США

Крысиные бега: еще один олигарх распрощался с Россией

Сделки не будет? Николай Патрушев не оправдал надежд Израиля и США

Решение о дальнейшей работе делегации из России в ПАСЕ будет принято 26 июня

ПОДЖИГАТЕЛЬ ЦЕРКВИ В КАРЕЛИИ НАПРАВЛЕН НА ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

«Аборт — это всегда убийство»

«Единая Россия» против Русского мира

В Совфеде поддержали введение предмета "Семьеведение" в школах

«Демократия» мне друг, но взносы дороже

Глас замминистра обороны, вопиющего в думской «пустыне»

ЦБ не нашел в России банков, соответствующих требованиям кибербезопасности

ООН сообщила, что к 2100 году больше половины рожденных будут неграми

Путин продлил действие продэмбарго на западные товары

Медведев на разогреве: Росстат снова не нашел роста экономики в России, а премьер предложил министрам подумать

Иезуитское гостеприимство: почему Владимиру Путину не стоит встречаться с папой Франциском

Как гомосеки и нацисты организовали в Грузии антиправославный Майдан

Недооскорбил

ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ИСТОРИИ И ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Петр Толстой: «Нужно гарантировать невозможность объединения всех данных о человеке под единым номером»

Преподаватель-педераст из ВШЭ подозревается в изнасиловании приемного сына

Правительство уничтожает единую систему госэкзаменов: ЕГЭ и ОГЭ отдадут на откуп «искусственному интеллекту»

NYT: Трамп одобрил удары по Ирану, но затем отменил решение

Провальная линия

Шантаж по-американски: США используют сбитый Боинг и «крысу» в Кремле для срыва переговоров G-20

Новая провокация силовиков? Накануне «Прямой линии» Путина задержали православного предпринимателя Василия Бойко-Великого

Майданутые: #ЯМЫГолунов из акции против Собянина превратилась в кампанию по легализации наркотиков

Цифровизаторы из Правительства возрождают «Контингент»

Нет биометрии – нет обслуживания. Ростовщики торопятся загнать россиян в цифровое стойло

Глава СВР Сергей Нарышкин против бесов глобализма

ГД приняла во втором чтении проект о компенсации ипотеки многодетным семьям

Уроки Чемодановской бойни: как европейская толерантность обернулась бунтом в центре России

Нарышкин назвал анахронизмом монополию доллара

Евразийской интеграции назначили аудитора

Иранский гамбит

ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ИСТОРИИ И ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Чиновники придумали как урезать количество получателей соцпособий, а Росстандарт вводит маркировку продуктов для плебса и элиты

Это вам не Голунов: русскую патриотку выдают на расправу Киеву

При въезде в Екатеринбург демонтировали указатель «Город бесов»

Давайте воспользуемся «Прямой линией» чтобы обратить внимание Президента на вопросы волнующие родителей

Без осознанного политического и научного противостояния этот социальный эксперимент не остановить

Из Совета Федерации могут уйти сразу несколько знаковых сенаторов-ювенальщиц

Чубайс предлагает ввести новый «экологический налог» в стиле Макрона

Социал-дарвинизм от Всемирного банка: «хозяева денег» возьмутся за воспитание малышей в России

Прививочный БЕСпредел

Жителям ЛНР и ДНР начали выдавать российские паспорта на границе

Фальсификаторы истории и третья мировая война

РФ и ЕС создадут рабочую группу для перехода на расчеты в рублях и евро

От «семейно-бытового насилия» до защиты рэперов

«Наши люди-не животные»: ЕС останавливает внедрение 5G из-за угрозы здоровью людей

Дочь за отца: Лиза Пескова вышла на акцию Навального в защиту Голунова

Церковь требует бумажной альтернативы СНИЛСу

Молдавская битва. Соперничество Додона и Плахотнюка выходит на финишную прямую

Колокольцев попросит уволить двух генералов полиции из-за дела Голунова

Выпили 40 бутылок пива: Допрос подонков, убивших спортсмена, защитившего беременную

Суд постановил: срывать содомитские шабаши - можно

Казус Голунова — удар по Собянину и «китайской партии»

Голикова хочет изъять теневые доходы у беднеющего населения, риэлторы говорят о рекордах продажи вилл на Кипре российском богачам

Отмена «бесплатных 20 км/ч»: новые (приятные) подробности

Пенсионный фонд запустит автоматический поиск бедных россиян

Большие деньги и глобализация против национальной безопасности

План правительства: площадки для мусора и дороги вместо налога на ЛПХ

Одним Макаревичем меньше: власти испугались что певец обидит Путина

Либералы с ПМЭФ надеются повысить рождаемость с помощью пособий

Лесбиянки покончили жизнь самоубийством, забрав с собой шестерых усыновленных детей.

Защита Голунова: вот бы и патриотам научиться так защищать своих!

Бунт олигархов. Окружение требует от Путина, чтобы он стал новым Горбачевым

Майданщики накинули Шнур на РПЦ

Чипирование детей и уничтожение образования

Толерантная диктатура: YouTube объявил борьбу инакомыслию

В США россиянку приговорили к семи годам тюрьмы за вывоз своих детей

Жуть голландская: изнасилованная девочка не смогла найти того, кто смог бы ей помочь, и покончила с собой

Национал-патриоты готовы объединяться для преодоления смуты

Медвежья свадьба: Петербургский экономический форум как площадка российско-китайского проекта «Один пояс — один путь»

Прогрессоры от образования. МЭШ превращают в международный проект

Помощник Президента Белоусов подтвердил наличие «крысы» в правительстве РФ

Иудушка Вексельберг: олигарх отрекся от Путина накануне ПМЭФ

В ЦЕРКВИ ПРЕДЛАГАЮТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ОПЫТ ЗАЩИТЫ ЖИЗНИ В США

Организация всемирной содомизации

Один против десятерых: установлен убийца спецназовца в Подмосковье

РИА Новости: олигархи богатеют на фоне беднеющего населения

Верховный суд Украины запретил пускать в садик не привитых детей

Прививочное лобби получило «Иммунный ответ» от родителей России

Миссия МВФ поздравила правительство РФ с четким выполнением их плана

Цирк в рясах: Денисенко поднимает восстание против ПЦУ, патриархи угрожают низложить Варфоломея

Большой брат приходит в школу

В Санкт-Петербурге состоится премьера фильма «Преподобный Серафим Вырицкий и Русская Голгофа»

Внимание, всероссийская акция: сбор подписей против закона о СНИЛС и навязывания биометрии

1 июня-день защиты детей от цифровой школы

Песков и Набиуллина рассказали откуда бедность на Руси

Ни одного представителя «Ельцин-центра»: аэропортам дали имена настоящих героев

Мания цифрового величия

Аэропортам официально присвоены имена Николая II, Екатерины II и Елизаветы Петровны

Геополитика нефти. Иранский тупик США

Народ против тотальной цифровизации школы: лоббистов МЭШ уличили в подмене смыслов

Все равно заплатят: «РЖД» решило подзаработать на отпусках для бедных

Силуанов предложил уравнять ставку НДФЛ для иностранцев и россиян

"Преступников бы так охраняли": Родители узнали о смерти школьницы на ЕГЭ и взбунтовались

Омбудсвумен Потяева: Не виноватая я, они (педерасты) сами пришли



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next