ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Российские стекольщики присоединились к американским санкциям

26.05.2019
Проданный американцам в 2015 году крупнейший российский стеклозавод АО «Кавминстекло» начал исполнять санкции США против Крыма и прекратил поставлять на полуостров стеклянные бутылки, из-за чего там могут в разгар сезона остаться без работы местные виноделы. Зато начальство может радостно отчитаться о результатах «иностранных инвестиций».

Вчера федеральные СМИ старательно не замечали, пожалуй, одну из главных новостей дня. И это тот случай, когда планы правительства по привлечению иностранного капитала в Россию сработали на все 100%. А новость действительно знаковая.

О критической ситуации сообщил председатель ассоциации виноградарей «Севастополь» Алексей Липко, который постарался достучаться до верхов насколько мог. В письме к депутату Госдумы Дмитрию Беликову он рассказал, что предприятие «Русджам» не сможет в одиночку обеспечить бутылками всех крымских виноделов, в то время как другой завод по требованию Вашингтона прекратил поставки. О том же сообщается на сайте «Владимиру-Путину.РФ».

«В результате сделки по продаже группы компаний контроль перешел к американским акционерам. Вслед за сменой акционеров последовала и смена гендиректора компании», — говорится в письме. По словам Липко, новый топ-менеджер «Кавминстекла» Александрс Павловс, возглавивший компанию 8 апреля, сообщил о начале выполнения американских санкций. «Павловс сообщил, что, следуя экономическим санкциям, введенным США против Крыма, он остановил любое сотрудничество с потребителями бутылки, расположенными в Крыму», — пожаловался Липко. Для понимания, данная компания в 2015 году была продана консорциуму американского фонда Apollo Global Management и французского государственного инвестиционного банка BPI France. Среди стратегических инвесторов Apollo Global Management — крупнейший пенсионный фонд США California Public Employees' Retirement System (CalPERS). Из отчетности инвесторов Apollo Global Management следует, что на конец 2018 года CalPERS принадлежало 8,8% находящихся в обращении акций класса А, а еще 4,4% пенсионный фонд контролирует напрямую или через аффилированных лиц. Стоит ли удивляться, что американский пенсионный фонд и американские компании стали выполнять законы своего государства?

В ассоциации утверждают, что Павловс попросил менеджеров скрыть истинное намерение отказа от поставок в Крым, учитывая «существенные политические риски в России» из-за выполнения санкций. В ходе переговоров компания «Русджам» заявила, что не может обеспечить для заказчика необходимый ассортимент и количество продукции. Теперь такие компании как «Массандра», «Новый Свет», «Инкерман» и Севастопольский винный завод могут понести «колоссальные убытки в самый разгар туристического сезона».

«Просьба одна — помочь нашим предприятиям, как частным, так и государственным, которые понесут колоссальные убытки. Ведь если не найти решение оперативно, то производство будет остановлено на срок от полугода», — сказал депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик.

Как рассказал один из крупных крымских производителей вина, прекратить отгрузку «Кавминстекло» просит всех поставщиков-посредников с 1 мая, без переходного периода. Еще один источник уточнил, что в процессе переговоров компаниям обещали переходный период — до сентября 2019-го, но в итоговом уведомлении — май.

Информацию о применении американских санкций российским заводом против Крыма подтвердили и в Федеральной антимонопольной службе. А главное — честно признались, что ничего «уважаемым партнерам» сделать не могут. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» сообщил президент Союза виноделов и виноградарей РФ Леонид Попович.

Он подтвердил информацию главы ассоциации виноградарей и виноделов «Севастополь» Алексея Липко о риске остановки крымских винодельческих предприятий из-за отказа АО «Кавминстекло» поставлять им стеклотару в связи с действием санкций со стороны США, но спрогнозировал, что с проблемой удастся справиться быстрее озвученных им 6-9 месяцев. «К этому вопросу уже подключилась Федеральная антимонопольная служба, но ей необходимо небольшое время для того, чтобы понять степень монополизации рынка. Безусловно, нахождение "Кавминстекла" и "Русджама" в центре российского виноделия привело к тому, что большинство винодельческих предприятий России и Крыма покупают бутылку именно у них, и они уже некоторым образом становятся монополистами. Но становятся ли они монополистами с точки зрения закона — не до конца понятно. Этим расследованием уже, я знаю, начала заниматься Федеральная антимонопольная служба. Я разговаривал со специалистами оттуда, они получили запрос депутата и по этому запросу начали работу», сказал Попович. Возникшую ситуацию он назвал «неприятной» и создающей «серьезные проблемы» для виноделов. «Но, с моей точки зрения, она не является столь катастрофичной — она может быть решена на других стекольных заводах России. Дело в том, что в России кроме этих двух заводов еще есть целый ряд предприятий, которые способны выпускать бутылку, в которую можно разливать вино. Да, это будет несколько дальше, чем Краснодарский край. Наверное, это будут не те затраты в логистике, это может быть некое удорожание на стекло — на рубль-два», — сказал Леонид Попович.

Президент Союза виноделов отметил, что уже обсудил ситуацию с президентом «Стеклосоюза», который объединяет стекольные заводы. «… Получил от него заверение, что на других стекольных заводах они смогут организовать производство необходимых бутылок в гораздо более короткие сроки, чем 6-9 месяцев», — подчеркнул Попович.

И здесь просто можно встать и громко аплодировать. Ситуация по своей абсурдности равна разве что санкциям США против продажи российский самолетов в Иран, которые выполнили наши производители. Здесь уже непонятно — если у нас санкционная война, то данная ситуация называется диверсией, и тут не сопли жевать надо и обещать решить проблему поставками из Подмосковья или с Урала, а поступать по законам военного времени. Если у нас нет санкционной войны, то тогда мы капитулировали и отказываемся признавать выбор крымчан, который те сделали и про который твердили все первые лица. 5 лет прошло все-таки, пора бы определится куда движемся и вспомнить такое популярное при Трампе словосочетание — «национальная безопасность».

О каком «социальном самочувствии» может идти речь, если с одной стороны льются речи о суверенитете и единстве России, а с другой нам так стыдно перед американскими пенсионерами, что готовы своих бросить на произвол судьбы? Притом тех самых, о которых недавно кричали, что не бросаем.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Конец Конституции и государства

Под Белгородом установлен памятник князю Святославу, посвященный 1040-летию разгрома Хазарского каганата

Силовики рассказали, сколько украли чиновники

Башкирские общественники выступили против вторжения в семью с помощью законопроекта о семейно–бытовом насилии

Госконтролер одобряет расчеловечивание: Роскомнадзор защитил Егора Крида от родителей и независимых экспертов

Не зря работаем: в Минюсте нашлись противники закона о разрушении семьи

«Так продают веру»: православные патриоты выразили грекам протест против признания ПЦУ

Новые провокации лоббистов «профилактики домашнего насилия»

По стопам Гусейнова: «поэт Орлуша» готов показать американцам и украинцам дорогу на Москву

Видимая рука рынка: США «отжали» 81% состояния Дерипаски и требуют раскулачить остальных

Либеральные СМИ бросились «отмазывать» программу биологического оружия США

Флешмоб #СпасемСемью

За суверенитет семьи! Приглашаем на митинг против закона о домашнем насилии

Путину на заметку: в Боливии восстал «глубинный народ»

Прозрение правительства: глава Минпромторга признал, что РФ поторопилась с вступлением в ВТО

Прививка от жизни

Ходорковский поможет содомитам и прочим кляузникам нажиться на России с помощью ЕСПЧ

Благовещенский стрелок как плод молодежной политики РФ

В Москве суд оштрафовал извращенцев за пикет у представительства Чечни

Google воплощает голубую мечту Грефа

Шокирующие планы лоббистов «Нейронета»: к 2035 году homo sapiens уступит место управляемому homo digital

Конституционный суд разрешил конфискацию у дальних родственников и знакомых коррупционеров

Невиновный осуждён: суд приговорил российского борца с наркомафией и сектой Турчинова

ФСБ против Акимова с Медведевым: силовики выступили против «цифрового профиля», правительству наплевать

Адепты уничтожения Православия: у продвижения ЛГБТ и ПЦУ одинаковые технологии и кураторы

Историк-убийца Соколов сделал подарок лоббистам закона о семейно-бытовом насилии

«Социальное государство»: кому Мальдивы на Новый год, кому - крупу вместо картошки

«Мат и призыв к насилию»: ФАС признала песни Элджея опасными для детей

Боливийский майдан, или, как свалить человека, вытащившего страну из нищеты

Мы пропустили переворот?

«Не размножайся – спаси планету»

Большая победа Фурсенко: почему «поколение потребителей» перестало рожать

Цивилизационный каннибализм: Мадуро с перцем и Ким с рисом

«Клоачный профессор» показательно вытер ноги о Путина

Истинное лицо пехоты нового мирового порядка

В Совфеде предложили ввести ответственность для физлиц-иноагентов

Китай запретил онлайн-игры детям для защиты их психического и физического здоровья

Биометрия в законе: проигран иск против тотальной видеослежки за москвичами

Глава ФСБ предупредил об использовании Западом НКО для «расшатывания» СНГ

Путин предложил воспитать поколение в духе ценностей многодетной семьи

У Госдумы требуют прекратить «бесчеловечный эксперимент с трупом Ленина»

Зрители не выдержали дерьма Константина Богомолова

В Приморье китайским рабочим платят в 15 раз больше, чем русским

Большинство европейцев заявили о кризисе либерализма, показал опрос

В США священница-лесбиянка возглавила Национальную федерацию по абортам

Законопроект «о домашнем насилии» - результат иностранного вмешательства во внутренние дела России

Утечки данных клиентов ростовщиков становятся обыденностью: на сей раз «отличился» Альфа-банк

Трамп отправил основателя ЧВК Blackwater на Украину не дать китайцам купить «Мотор Сич»

Вернуться к ценностям русской школы

Конец российским «киприотам»? Власти ЕС наняли американцев «проверить» российских олигархов

Дума возвращает вытрезвители

«Лаборатория Касперского» сообщила о новом способе кражи данных из банков

Русский язык как мягкая сила в войне с либералами

Данные клиентов Альфа-банка утекли в Сеть Банк начал внутреннее расследование и заявил, что утечка не подвергает опасности деньги клиентов

ГД в I чтении поддержала запрет на продажу смартфонов без российского ПО

Путин предложил заменить "Википедию" Большой Советской энциклопедией

Кредитный майдан обрел очертания: общий долг россиян превысил 17 трлн рублей

Западные СМИ: Россия вторглась в Африку и несет огромные потери

С Днем окончания русской смуты!

СК оценил интервью с извращенцем как растление малолетних

«Руки прочь от наших детей!»

Осторожно, «Синергия»: в Московских школах у детей собирают биометрические данные под видом тестирования

Хеллоуин шагает по России: убит ребенок, “чтобы заклинание сбылось»

Минфин официально прогнулся перед олигархами

Грета c Чубайсом не зря бесновались: россиян ждут новые повышения тарифов

Важны не только голуновы: православных призвали объединиться для защиты заключенных патриотов

Кошмар Пушкиной: лоббисты закона о домашнем насилии испугались родительского возмущения

Росстат не врет: доходы растут у богатых, а 65% населения хватает только на еду и одежду

Комитет Госдумы поддержал проект о восстановлении системы медвытрезвителей

«Если этот закон будет принят, то он просто убьет семью, а вместе с ней и общество, и государство»

Полуправда Матвиенко, или Почему у нас беда с врачами

Клоачный профессор

Эра постмодерна: зачем Наталья Поклонская смущает православных

Элладская церковь официально сообщила ПЦУ о признании

Православные за отца Николая Стремского: зачем СМИ раскручивают истории о жестокости священнослужителей?

Правительство Петербурга вспомнило о ветеранах спецподразделений

«Другой народ»: олигархи предлагают сделать пятизвездочные тюрьмы «для избранных»

Двойные стандарты Роскомнадзора

Осторожно, Change.org: западные медиа-ресурсы и местные СМИ продолжают накручивать истерику вокруг «домашнего насилия»

The Financial Times: Британия воскреснет после Брексита, как Россия после 90-х

В Госдуме предлагают сажать на семь лет за пропаганду наркотиков

Справедливость в законе: в ГосДуме заговорили о законодательной защите традиционных ценностей

«Патриотизм не для футбола»: бывшего защитника сборной страны затравили за слова о Сталине и бедности в 90-е

Катасонов не согласился с Глазьевым: из России вывели не $1 трлн, а $3 трлн

Дмитрий Смирнов назвал феминистскими вбросами сообщения СМИ о насилии священников над жёнами

Легион бесов Ходорковского: известные либералы-безбожники объединяют усилия на фронте инфовойны против России

«Нет денег — отдашь детей»: мать-одиночка из Казани рассказала о причинах суда об изъятии детей

Арест медведевского олигарха как основание для «Акта Родченкова»

Минобороны подтвердило добровольность сдачи биометрии и получения ПЭК военнослужащими

Сергей Глазьев: Россию, СНГ и Африку ограбили по «рекомендациям» МВФ

Сатанисты «левого» толка сбрасывают маски

Качнуть «межнац»: журналисты и общественники потребовали проверить азербайджанский ВБОН

«Гаттака» все ближе: Госдума приняла законопроект, дающий зеленый свет генетической паспортизации россиян

Американский след в кампании по криминализации семьи: от дела Хачатурян до Государственной Думы

В Сети появились данные о 11,5 тыс. заемщиках Сбербанка

Выходящие сейчас в прокат фильмы, опираясь на шутовство и карнавал, пытаются перевернуть моральные устои с ног на голову

Знамение Божие

Сети 5G атакуют Россию: опасный эксперимент над здоровьем граждан стартовал в Москве и Кронштадте

Бег в никуда, или Каждому - персональная темница

Чубайс одобрил: Силуанов отчитался в МВФ о предстоящей распродаже России



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next