ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Глубинное государство» вытесняет Суркова

27.05.2019
Соцсети сообщили об увольнении куратора ЛДНР «по состоянию здоровья», Дмитрий Песков пока не подтвердил

По информации ряда СМИ и телеграм-каналов, заявлении об отставке подал один из самых одиозных политических деятелей России — бывший (до Володина и Кириенко) глава Управления внутренней политики, куратор ЛДНР и Абхазии Владислав Сурков. Хотя сегодня, спустя три дня после появления слухов, пресс-секретарь Президента опроверг факт увольнения Суркова, интрига все равно осталась – а собственные источники РИА Катюша на Старой площади уверяют что у ЛДНР появился новый куратор, Михаил Бабич, имеющий репутацию жесткого силовика и патриота, лично преданного Владимиру Путину. В случае если отставка Суркова через какое-то время все же будет утверждена, это станет важной вехой не только для Донбасса, но и для всей России хотя бы как признание порочности ставки на местных олигархов.

О предстоящей отставке Суркова заговорили сразу же после того как он выпустил верноподданническую хвалебную статью в адрес Путина, где признавал наличие не только технологий (на которые делали и делают ставки его преемники в АП Володин и Кириенко) но и некоего «глубинного государства».

А в конце прошлой недели близкий к Кремлю ТГ канал «Незыгарь» сообщил: «Злые языки говорят, что Владислав Сурков написал заявление». Политконсультант Леонид Давыдов в интервью другому ТГ каналу, «Кремлёвский безБашенник» заявил: «Должность помощника Президента, которую освобождает Владислав Сурков, будет трансформирована. С обновлённым функционалом (в частности, будут расширены задачи экономической интеграции, усилен блок развития промышленности и т.д.) к работе готовится приступить Михаил Бабич, который будет работать "в связке" с вице-премьером Дмитрием Козаком. Кстати, по данным «Незыгаря», недавний посол РФ в Белоруссии Бабич «закрытым указом Путина награждён орденом Александра Невского за достигнутые заслуги и многолетнюю добросовестную службу».

Об уходе Суркова написала «Русская весна» Информацию об оставлении своего поста Владиславом Юрьевичем РИА «Катюша» подтвердил и источник в парламенте ДНР.

И лишь сегодня днем в ленте ТАСС появился острожный комментарий пресс-секретаря Президента Дмитрия Пескова, который заявил что "никаких указов мы не выпускали" . Но при этом самого факта подачи Сурковым заявления об увольнении не опроверг. А, значит, есть вероятность что этот вопрос будет решен в ближайшем будущем.

Предполагаемый уход Суркова с украинского направления связан не только с не самым прекрасным состоянием Луганска и Донецка. Проблем там, конечно, вагон и тележка, но здесь вопрос стоит обо всем украинском направлении. Самым ярким и показательным примером этого провала можно назвать «экспертов», которых набрал Владислав Юрьевич и которые ухитрились не угадать ничего из происходящего. Пять лет чуть ли не в ежедневном режиме они рассказывали, что Украина вот-вот развалится, США и ЕС от нее откажутся, а нацисты поднимут восстание. И ладно бы, если данные истории они озвучивали в уже давно надоевших ТВ-шоу на пару с профессиональными украинцами. Так ведь подобные доклады они писали и наверх, создавая у руководства страны картинку, которая была, конечно, приятной, но, мягко говоря, не совсем соответствовала действительности.

Вторым, более серьезным, провалом Суркова стала ставка на местные олигархические «пророссийские» — именно в кавычках, так как даже во времена Януковича ни одной реальной пророссийской группы там не было, — кланы. Отличие политики регионалов от западенцев и в лучшие времена состояло только в том, что регионалы хотели Европейскую Украину за счет «братской России», а западенцы — за свой собственный, без всякого братства. Но именно с первыми всегда предпочитали работать российские власти, в том числе и команда Владислава Юрьевича. Само собой, появились украинские олигархические группировки и на Донбассе, война им не только не мешала, а даже помогала местами, что не могло произойти без ведома Москвы. Да и продолжение «совместного бизнеса», где на фоне все более русофобской риторики Киева на Украине работали российские банки, в России работали предприятия того же Порошенко и остальных олигархов

Само собой, сваливать все на Суркова нельзя — не он стоял за проектом «Порошенко — лучший шанс», который преподнесли Путину в 2014 году, как не он вкладывал деньги в украинскую дочку «Сбербанка». Вина Суркова здесь прежде всего в том, что он «проспал» Зеленского и сделал привычную ставку на группу Левченко-Медведчука, которых и пытался представить как главных примирителей. РИА «Катюша» уже рассказывала о сурковской «украинской партии» в Кремле, которая нарисовала премьеру Медведеву сказочную картину того, как все вернется ко временам Януковича, стоит лишь победить на выборах Зеленскому. Напомним, 22 марта в Москву на встречу с премьером Медведевым и главой «Газпрома» Алексеем Миллером явились аутсайдер президентской гонки на Украине Юрий Бойко и старый «друг России», а ныне больше друг опального олигарха Фирташа и организатора Майдана Левочкина — Виктор Медведчук. Тогда стороны обменялись звучными, но бесполезными заявлениями, суть которых заключалась не в произносимых текстах, а в том, чтобы напомнить своей внутренней аудитории, что они есть и от них чего-то зависит. При этом украинская сторона презентовала очередной хитрый план, согласно которому в выборах побеждает «пророссийский» Зеленский, который начнет переговоры с Донбассом, Медведчук, у которого там якобы все схвачено, по-быстрому организует вступление ЛДНР обратно в Украину на условиях автономии, Дмитрий Анатольевич получит лавры великого миротворца, чем заткнет рты критикам его реформ, а Миллер и Фирташ из клана «украинских газовщиков» решат вопрос с трубой. Далее — фанфары, снятие санкции, объятия Меркель и Макрона и жизнь в сказке.

В итоге уже подготовленную выдачу паспортов заморозили, 3 апреля пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков в своей манере уклонился от ответа на вопрос о выдаче паспортов РФ жителям Донбасса. Зато большинство российских СМИ тут же начали рассказывать «электорату», какой душка Зеленский, как он любит Минск. Уже и сам Дмитрий Киселев провещал в «Вестях недели»: «Искренен ли, произнося такие тексты, актер Владимир Зеленский? Абсолютно. Он играет самого себя. Публика чувствует это и справедливо ассоциирует Зеленского с его героем. Зеленский не лицедействует. Но что за программа у кандидата Зеленского? Заняться экономикой страны, остановить войну, наладить диалог с Россией, образование, медицина, борьба с коррупцией, забота об экологии… Про вступление в НАТО — осторожно, лишь через референдум. Важная личностная характеристика: Владимир Зеленский в отличие от Порошенко не эгоцентричен и способен к самоиронии»».

Сам же Медведчук, дабы про него не забыли, немедленно заявил, что ЛДНР у него уже готовы. 10 апреля в интервью телеканалу «112 Украина» представитель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что Донецкая и Луганская народные республики дали предварительное согласие на предложенный им план возвращения Донбасса в состав Украины. По его словам, вопросы мирного урегулирования, которые были изложены им на съезде партии, поддержали в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Москве.

И все бы было в этом плане расчудесно, если бы о нем поставили в известность самого Зеленского, который почему-то поспешил на поклон не к Медведчуку, а к западным хозяевам, у которых планы совсем отличаются от мечтаний московских «миротворцев». Буквально в тот же день, как Медведчук сделал свое заявление о готовности впихивания ЛДНР обратно в Украину, представители штаба Зеленского заявили в интервью изданию LIGA.net, что тот в первую очередь выгонит из переговорного процесса по обмену пленными в Донбассе именно Медведчука — как посредника между Киевом и Москвой. И, стоит признать, чуть ли не одновременно со слухами об уходе Владислава Юрьевича ушел и Медведчук. Иными словам, Зеленский в открытую назвал «украинскую партию» балаболами, у которых не было и не будет с ним никаких договоренностей. А далее, чтобы у Медведева не было иллюзий, Зеленский заявил, что намерен подключить к переговорам в «нормандском формате» Великобританию и США. Что полностью соответствует плану господина Волкера — того самого, который является протеже русофоба Болтона и соавтором санкции против РФ. В связи с этим Зеленский уже побывал в гостях у Эммануэля Макрона, а в ближайших планах визиты к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и американскому лидеру Дональду Трампу.

Стоит отметить, что помимо этого Владислав Юрьевич является фигурантом американского расследования Джулиани. Как ценный свидетель коррупции окружения Порошенко. Об этом год назад говорил экс-глава СБУ Наливайченко, передавший досье на людей Порошенко ряду американских конгрессменов. «Был долгий разговор… больше часа. Самая важная часть, которая касалась Украины, как раз и была связана с борьбой с коррупцией. Я попросил его, чтобы те доказательства, которые переданы (офшоры, миллиарды, украденные этими чиновниками из Украины), министерство юстиции США, проводя сейчас внутреннее расследование, обязательно сохранило… потому что власть в Украине через год поменяется, и в этот раз мы настроены, чтобы никто не убежал в Россию и чтобы не исчезли деньги так, как исчезли средства, которые украли Янукович и его окружение, из Лихтенштейна, Люксембурга, Австрии и других стран. И я получил полную поддержку и заверения, что в этот раз доказательства не сгорят», — рассказал тогда Наливайченко.

Само собой, гражданин Наливайченко был пойман на лжи десятки раз и как источник надежной информации проигрывает бабкам у подъезда в сухую, но вот спихнуть все на Суркова и дать соответствующие показания американцам за очередную бочку варенья ему не сложно.

В общем, причин для отставки хватает с лихвой, а желающих спихнуть провал по Украине на одного Суркова еще больше. Но при даже относительно надежной информации хоронить Владислава Юрьевича рано всегда, о чем и рассказал известный военкор, автор проекта WarGonzo Семён Пегов: «То, что ситуация по Донбассу изменилась, факт объективный. Впрочем, как и то, что «заявление об отставке Суркова» чистой воды вброс. Об этом говорят источники WG, близкие к АП. И дело даже не в Чеснокове («адъютанте Суркова»), который — будь отставка реальной — просто бы отмолчался. Любой передаче дел - а в случае Донбасса особенно - предшествует довольно основательный подготовительный процесс. Республиканские элиты же по-прежнему взаимодействуют с сурковской командой в штатном режиме. Да и сам Сурков продолжает заниматься соответствующей тематикой. Буквально неделю назад, например, он был в Ростове, на бойцовском турнире вместе с Пушилиным. За рамками мероприятия, как всегда, обсуждалось много всего. Люди, собираясь писать заявление об отставке, так себя не ведут. Конфигурация взаимодействия российских чиновников с Донбассом безусловно переживает шторм. И по его завершению вряд ли всё останется прежним. Но Суркова — об этом говорят факты — из этой конфигурации вычёркивать рано», — сообщил Пегов.

Так что данный информационный вброс может оказаться не более чем очередным «китайским предупреждением» для Владислава Суркова, дабы тот думал об обязанностях, а не о хитрых планах. Уйдет он или останется, но старая стратегия провалилась полностью, и сегодня либо начнутся перемены, либо уже не то что Россия потеряет влияние на Украине, а как бы Украина не начала влиять на политику в России. Не зря же Зеленский начал со сборного портрета лучших мест Путина.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

ЕС призывает взять искусственный интеллект под строгий контроль

Более 180 просемейных и патриотических организаций потребовали не принимать закон о семейно-бытовом насилии, подписав открытое письмо Путину.

Как создаются угрозы госбезопасности

Путину на заметку: Эрдоган показал как нужно вести себя с США и Европой

Генерал НАТО назвал Сербскую Церковь угрозой для США на Балканах

Имитация гомосексуализма: московские содомиты притворились чеченскими

Надвигается второе чтение по опасному законопроекту о реестре населения. Действуем!

В ЦБ назвали преимущества наличных денег

57 млн за PR «оптимизации» медицины и пенсионной реформы

Посчитают и оптимизируют всех: Путин утвердил стратегию развития искусственного интеллекта

«Его речь длилась более двух часов»

Путин: Зеленский не смог обеспечить развод сил в Донбассе

Минздрав предложил импортировать врачей

Бунт саратовских отцов – признак недоверия власти

Кириенко продолжает опутывать Путина своими людьми

«Ваши дети не знают про Чебурашку!» В Самарской области лишают родительских прав за отсутствие телевизора

Жители Подмосковья обратились к Путину из-за сбоя в Росреестре

В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЖЕНЩИНА ИЗБИЛА ИНСПЕКТОРА ПДН, КОТОРАЯ ХОТЕЛА ОТНЯТЬ ДЕТЕЙ

Матка напрокат: в Брюсселе состоялась ярмарка продажи детей для извращенцев

Родители ответят за курящих детей

Нет растлению детей от Егора Крида! Родители продолжают борьбу с музыкальными вырожденцами

Государство как тоталитарный бизнес-проект

Орешкин признал провал нацпроекта «Демография» еще до его начала

Добро пожаловать в реал: нацики с треском провалили «хитрый план» Зеленского

Фонд Навального включили в список иностранных агентов

Цифровая магия дает сбой: у Грефа начались критические дни

Храм не снесут: в Петербурге завершились торги по участку с храмом

Клишас и его «министерство правды»: автор закона о запрете критики власти намерен контролировать соцсети и электронную почту

Британский суд: библейское учение несовместимо с демократией

Физика как идеологический инструмент

Обыкновенный тоталитаризм: за лояльность власти-льготы и привилегии, за критику-голодный паек и поражение в правах

Калининградский депутат потребовал удвоить «унизительную» зарплату губернатора в 180 тыс.

Закон о семейно-бытовом насилии приведет к разрушению традиционной семьи

Аккредитация для наследников Геббельса

Культурный абзац: «Территория» Прохорова и Серебренникова покажет москвичам «искусство»

Американская реальность: от дискриминации нормальных людей секс-меньшинствами до пожирания младенцев

Система тотальной слежки не терпит законодательных ограничений

Сергей Глазьев: Центральный банк загнал нас в феодализм

Биометрия на транспорте, в МФЦ и на почте: ЦБ и компания игнорируют неприятие населением цифровых «инноваций»

Профессор ВШЭ: США готовили военную интервенцию в случае победы защитников Белого Дома

Британских детей принудили к урокам онанизма: Половое воспитание для детей 6 лет шокировало родителей

Представитель Минздрава лоббирует ГМО-продукты

Телеведущая Малышева двигает пенсионное окно Овертона

Разоблачение электронной школы: родители должны знать правду

Сатанизм как новая мода: активисты «Сорок сороков» провели сеанс экцорцизма в московском ресторане

Прокуратура распутала ЛГБТ-сети

Очередная утечка персональных данных: клиенты Сбербанка под ударом

Урок русского языка в школе СПб: «Мы вчера оттянулись на дискаче, там было ржачно и клево».

Клиенты Сбербанка попали на черный рынок

По заветам Малышевой: Минздрав решил пустить онкологов в расход

Сведения 20 миллионов налогоплательщиков утекли в сеть перед вторым чтением по законопроекту о едином реестре населения

Заложники Сбербанка: в Петербурге выставили на торги участок с православным храмом

Как сдать Донбасс: «формула Штайнмайера» как повод для сбора «Нормандской четверки»

В Госдуме признали контроль американских агентств в Сбербанке и Газпроме

Народ выходит на пикеты против антисемейных законов, Дума призывает стучать в полицию на родителей

Герман Греф как угроза государственной безопасности и средство дискредитации власти

Кудрин примеряет кресло управляющего Россией в мировом правительстве

Посмотреть реакцию: СМИ снова заговорили о повышении пенсионного возраста

«ВКонтакте» вводит цензуру на альтернативную информацию о прививках

«Вы все неправильно поняли»: Минздрав открестился от заявления главпсихиатра о введении секспросвета в школах

России—многодетных немцев, США—московских педерастов

Игорь Ашманов: Нам точно нужно строить тоталитарный цифровой ад?

«Оскара» и санитаров: фильм «Дылда» как продолжение истории с «мразью-ветеранами»

Трамп vs хозяев денег

Журналист и преподаватель ВШЭ назвал ветеранов «фашистами и мразями»

Внимание петиция: «Антисемейное лобби – руки прочь от о. Димитрия Смирнова!

Валентин Катасонов: олигархи хотят отменить статью 193 УК с целью безнаказанного разграбления страны

Ольга Васильева между двух стульев: системные либерал-глобалисты тоже атакуют ФГОСы

Телеканал ТВ-3 с Данилой Козловским решил поглумиться над Романовыми под видом фантастики

Скандал в УрГЭУ: содомиты пытаются наказать руководство вуза, воспротивившегося пропаганде порока

В Конгрессе инициировали процедуру импичмента Трампа

В Минкульте назвали ошибкой публикацию «Культурного норматива для школьников»

Внимание, опасность: американская агентура атакует семью и Церковь

Попы Гапоны 21-го века, или Кампания по десакрализации Церкви как прелюдия переворота

Глобальный «Контингент» от Google

Второй "шаман" собрался в Москву... Огласите весь список, пожалуйста

В Китае начали взрывать мечети

Сходка оккультистов при поддержке Управления делами президента

Европарламент: русские должны покаяться за Победу в Великой Отечественной

Лукашенко наказал министра образования за покрывательство издевательств над учителями

Новгородские студенты-медики взбунтовались против «инновационных» реформ форсайтщиков из АСИ

Страшный сон Бжезинского: Евразия вышла на учения одним войском

Николай Стариков: «Вынуждены сообщить что митинг не состоится»

Путь к мировой гегемонии: Китай против разврата и глобализма

Удар по нравственности: новые ФГОСы не предусматривают изучения Основ православной культуры в школах

Политическое дно: власти испугались больного на голову якутского шамана

ЦБ открыто призвал увольнять русских и заменять их мигрантами

Цифровизация обучения, приобщение к соцсетям и мессенджерам, секспросвет – новые ФГОСы шокировали родительскую общественность

Акции силовиков пошли вниз: Павел Устинов в роли Ивана Голунова

Оцифровка продолжается: Госдума одобрила законопроект закон о едином реестре населения в первом чтении

Правительство решило штрафовать бунтующих медиков

ФСБ задержала более 80 граждан КНДР в Японском море за браконьерство

Михаил Делягин: Сокращения чиновников надо начать с Орешкина и Силуанова

Трансгуманисты из «Нейронета» атакуют мозги школьников

Распиаренная русофобия оказалась мифом: тысячи болгар вышли за Россию

Роскомнадзор не видит ничего страшного в растлении детей рассказами порнозвезды и гомосеков на Youtube

На продажу спиртного могут ввести новые ограничения

Подковерная грызня системных либералов под прикрытием свадьбы Ксюши Собчак

Деньги есть, но пенсии украли

Глобальное НКО «Волрдскиллс» переформатирует российское образование со школьной скамьи



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next