ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Хакасский «барин» из «Единой России» избил журналиста госканала за вопрос про свой особняк

27.05.2019
Руководство Хакасии на днях решило присоединиться к празднованию Года театра в России и поставить новую версию гоголевского «Ревизора». Ранее судимый но при этом работающий главой района в Хакасии секретарь Единой России, которого СМИ называли «добрым барином», напал на журналиста программы «Вести» за вопросы о жилье для погорельцев, коррупции с мусором и своей усадьбе. И стал фигурантом уголовного дела.

В уездный город Ш. явился борзописец, чем сильно обескуражил местного главу «приличного общества» - сей наглец посмел стыдить барина при челяди да еще винить в воровстве, за что и был бит. Ну как бит – ни батогами или розгами, так, по полу слегка поваляли, да и все. Да вот вышла беда – наглый борзописац оказался человеком государевым, о чем имелась соответствующая бумага. Получилась оказия, и местное дворянское собрание вынуждено было прилюдно заявить, что глава уездного города Н отныне не будет вхож ни в одно губернское и даже уездное приличное общество и вообще, после того, как он повозил по полу государева посланца, знать его более не хотят. Что показательно, о деньгах с богоугодного дела помощи на дома погорельцам-крестьянам все культурно промолчали.

И вот уже региональный Следственный комитет по достоинству оценил постановку главы Ширинского района Хакасии и секретаря местного отделения ЕР (о чем всказано на официальном сайте партии ) Сергея Зайцева, возбудив уголовное дело по факту нападения на корреспондента "России 24" Ивана Литомина. Об этом сообщает пресс-служба СК по республике.

«22 мая 2019 года в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что во время записи репортажа съемочная группа и журналист программы «Вести. Дежурная часть» подверглись нападению со стороны главы муниципального образования Ширинский район Сергея Зайцева.

По данному факту по результатам процессуальной проверки следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении главы муниципального образования Ширинский район Сергея Зайцева. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов).

По версии следствия, 22 мая 2019 года съемочная группа программы «Вести. Дежурная часть» с целью подготовки материала для репортажа пришла в здание администрации, где попыталась записать интервью с главой муниципального образования Ширинский район. В ходе встречи с журналистами Зайцев, находясь в своем рабочем кабинете, будучи недовольным их действиями, направленными на получение информации, толкнул журналиста руками и, схватив за одежду, повалил на пол, причинив потерпевшему физическую боль. Кроме того, в рамках уголовного дела будет проверена информация о коррупционной составляющей в деятельности главы муниципального образования Ширинский район, о которой заявили авторы сюжета «Вести. Дежурная часть»,
- сухо рассказывает сайт СК.

Причиной столь интересной реакции хакасского Зайцева на камеру стали вопросы главе района о «исчезнувших деньгах», выделенных на постройку домов погорельцам еще 4 года назад. У чиновника поинтересовались, почему погорельцы, пострадавшие от пожаров четыре года назад, живут в нечеловеческих условиях (в зданиях протекает крыша, проваливаются полы и плохо работает канализация) и кто построил Зайцеву его собственный дом, напоминающий дворянскую усадьбу. Поначалу тот просто отмалчивался, но тут журналист ударил ниже пояса и попросил прояснить ситуацию с участком под полигон твердых бытовых отходов, который принадлежит адвокату Зайцева и сдается администрации в аренду. Этот вопрос стал последней каплей, после чего глава района набросился с кулаками на съемочную группу.



"Если уж Сергей Зайцев так принимает журналистов федерального канала, которые исполняют свои должностные обязанности, то страшно представить, как он общается с местными жителями. Может, поэтому погорельцы из прогнивших домов уже перестали ходить к местному главе и смирились с тем, что ремонтировать свои трухлявые коробки придется за свой счет", — говорилось в репортаже Ивана Литомина в программе "Дежурная часть".

Действительно, а что должен был делать «барин» со своей челядью. Как и полагается – на дровни недовольных и батогами, чтобы кланялись ниже. Правда, после огласки местная «Единая Россия» несколько прозрела. "Мне стыдно за то, что позволил себе глава района Хакасии Сергей Зайцев. От лица всей партии "Единая Россия" я приношу извинения всему журналистскому сообществу за ту безобразную сцену, которую позволил себе Сергей Зайцев, хотел бы заверить вас в том, что в ближайшие дни комиссия по этике партии "Единая Россия" соберется, даст принципиальную оценку и вынесет соответствующие решения в отношении нашего однопартийца Зайцева", — приводит пресс-служба слова ответственного секретаря комиссии, замсекретаря генсовета партии Евгения Ревенко. Итог уже известен – Зайцева исключили из Единой России. Но исключили не из-за вопросов журналиста, на которые ответов так никто и не дал, а исключительно за неэтичность поведения. То есть, не отлупи он Литомина и мог бы спокойно «доить» выданное ему на прокорм население.

Для понимания, «добрым барином» Зайцева назвала региональная официальная провластная газета «Хакасия» еще в 2017 году, когда после того, как он поднял приближенным зарплаты, район остался без денег от слова совсем.

«Так же, как и то, что главное из них — это самоволие бывшего, а теперь вновь избранного главы района Сергея Зайцева. Именно он, не считаясь с реалиями экономики и требованиями закона, поднял своим товарищам по администрации заработную плату, пытаясь переложить возросшее бремя финансовой ответственности на республиканский бюджет. А поскольку у республики такие траты на 2017 год не планировались, дополнительные расходы не были утверждены ни Верховным Советом, ни главой Хакасии, то никто этих денег не дал. Не исключено, что эта игра в «доброго барина», противостоящего «жадному» республиканскому центру, помогла Сергею Николаевичу выиграть выборы… Между тем — мы об этом писали — пока Сергей Николаевич играл роль бюджетного Робин Гуда, люди из подведомственных ему учреждений, оставшись без поддержки республиканского бюджета, вынуждены были прозябать на подножном корму. Словно бы они и не люди. Кое-кто с таким бесчеловечным отношением не согласился. В результате последовали добровольные отставки Беренжакского, Фыркальского сельсоветов в полном составе. Правда, в своих бедах муниципальные служащие обвиняли исполнявший закон о бюджете минфин республики, а не пренебрегшего этим законом Зайцева. Ну, затуманили людям мозги — выборы же! А что Сергей Николаевич? А он, как известно, на минувших выборах продлил свои полномочия главы района ещё на пять лет», - сообщило региональное издание.

Притом пан Зайцев вообще по логике вещей должен бы был сейчас заниматься лесозаготовками, а не сидеть в кресле главы. В апреле 2019 года Сергея Зайцева приговорили к 4,5 года лишения свободы за халатность, повлекшую гибель 12 человек в результате пожаров в селе Шира в 2015 году. Тогда приговор был вынесен двум чиновникам, и поныне работающим в тех же должностях, что и четыре года назад: главе муниципального образования Ширинский район Сергею Зайцеву и главе муниципального образования Ширинский сельсовет Юрию Ковалёву. Ещё одним осуждённым стал бывший начальник Ширинского гарнизона пожарной охраны Виктор Зенков. Они признаны виновными по статье УК РФ «Халатность, повлёкшая по неосторожности смерть двух или более лиц». Установлено, что из-за ненадлежащего исполнения подсудимыми своих должностных обязанностей в апрельских пожарах погибли 12 человек, 54 жителя района получили телесные повреждения различной степени тяжести, материальный ущерб понесли более 500 ширинцев. Но ничего, государство у нас доброе и Зайцев был освобожден от наказания в связи с амнистией по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и преспокойно вернулся к исполнению своих обязанностей.

Разве этого не видела Единая Россия? Разве этого не заметили в ОНФ? Почему-то, как теперь выяснилось, об этом знали все. РИА Катюша понадобился час, чтобы местные жители рассказали о «тяжелом трудовом пути» их главы. Но Зайцев, осужденный за гибель людей, кинувший их на жилье, оставлявший бюджетников без копейки, вполне устраивал начальство. А потом сделал всего один прокол – заигравшись в барина, спутал федерального журналиста с местным крестьянином да надавал тумаков. И после этого кто-то удивляется падающим рейтингам власти и популярности Сталина?

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Cудья Конституционного суда отработал европейский пряник

Священника осуждают за его миссию

У россиянки на борту Diamond Princess выявили коронавирус

«Бесплатный» безналичный сыр для рабов электронно-банковского концлагеря

Толерантность vs. мультикультурализм: французские сексменьшинства начали «войну» с мусульманами

Тихой сапой: Минфин задумал приватизировать Сбербанк за счет населения

Конституционная страховка Путина

Приставы косвенно подтвердили опасность кредитного майдана

РПЦ и Минздрав напомнили медикам о бездомных и клятве Гиппократа

Путин пообещал сохранить понятия «папа» и «мама» в России

Движение «За жизнь!» предложило добавить в Конституцию право на жизнь с момента зачатия

Эрдоган: Соглашение с Путиным разорвано, самолеты над Идлибом будут сбиты

Попытка реванша СБН? Сенаторы предложили ввести для семей отдельную статью за «бытовое дебоширство»

Минюст признал «Радио Свобода» иноагентом

И нашим и вашим: почему правительство и ЦБ решили сами себе продать Сбербанк

Премьер Мишустин хвалит будущих сборщиков биометрии, а сознательные граждане по всему миру восстают против тотальной слежки

Цифровые ювенальщики сдают назад: мэрия Москвы отменила тендер на систему мониторинга семей с детьми

Без оценки рисков и экспертиз: правительственный доклад о положении детей в РФ как ода электронной школе

Гаагское судилище над Россией за деньги Сороса

В Госдуму внесли проект о праве многодетных семей на соцпомощь независимо от их дохода

Сбербанк сменит владельца

Турецкий капкан, или как протурецкое лобби поставило Россию на грань новой войны

Фигурантов «Сети» осудили несмотря на заступничество «Мемориала» и «Новой газеты»

Independent и феминистки в ужасе: В США исключили из понятия «домашнего насилия» т.н. «психологическое насилие»

Полиция Москвы арестовала участников акции против биометрической слежки

Импортозаместились: доля российского оборудования в объеме закупок госкомпаний составляет 5%

У бабушки отняли внучку за поход на ферму

Диктатура извращенцев: в Швейцарии будут сажать в тюрьму на три года за «гомофобию»

Как «слить» правительство: ведомство Кудрина отчиталось о проверке кабинета Медведева

Паучьи игры: российский олигарх поддержал планы ООН проверить офшоры

Путин подписал поправки в СК РФ для защиты жилищных прав детей при разводе родителей

Цифровой ад от ювенальщиков

«Согласие абонента на снятие биометрии не требуется»: сотовые операторы включаются в систему тотальной слежки за населением

Пошлость страшнее коронавируса

Бойтесь ювенальщиков, дары приносящих: в Конституцию хотят внести ювенальные нормы

Пушкина — на выход, остальным — приготовиться

Страна «оптимизированной» медицины: жительница Канады рассказала об ужасах местного лечения

Срок вместо медали: спасшему от педофила детей мужчине грозит 15 лет тюрьмы

Последний аккорд Медведева: к коммунальным платежам 16 регионов добавят 150-200 руб. в месяц страховки от ЧС

Обвинение священника Николая Стремского разваливается на глазах: приемные дочери признались в клевете на отца

«Новая Украина» меняет Георгия Жукова на человека-паука, а газ на собаку

Штрафы вместо воспитания: в Госдуме предлагают штрафовать родителей детей, оскорбивших учителя

Путин выразил надежду на принятие поправок в Конституцию за три месяца с небольшим

Турецкий базар Эрдогана: почему друг опять оказался вдруг

РБК: Минюст разрешит коллекторам использовать «цифровые» псевдонимы

«Мы переживаем эпидемию цифрового аутизма»: доктор Курпатов рассказал о вреде гаджетов на завтраке Сбербанка в Давосе

Выдержит ли «ополчение Прилепина» первый бой?

Хайп на Конституции как средство возвращения суверенитета

Зараженных коронавирусом иностранцев будут высылать из России

Экстремизм с женским лицом, или как современный феминизм толкает человечество в пропасть

Дожили: трансгендер из Канады потребовал запретить браки между мужчиной и женщиной

В Твери нарастает внутрицерковное напряжение, связанное с активизацией так называемых "кочетковцев"

Патриарх Кирилл предложил вписать Бога в Конституцию

РПЦ поддержала закрепление в Конституции понятия о браке как союзе мужчины и женщины

Цифровой бенефис Мишустина. Премьер раскрыл повестку создателей всемирного электронного государства

В России выявили первых заболевших коронавирусом: это граждане Китая

Британские СМИ использовали престарелую узницу для раскрытия «советской лжи» об Освенциме

СК просит объявить в международный розыск друга Гайдара, Чубайса и Кудрина

В Домодедово группой подростков убит православный монах

Цифровая обратная связь: Президент призвал чиновников оперативно реагировать на проблемы населения

Путин поручил подготовить проект по патриотическому воспитанию россиян

Пролетая над гнездом Оксаны Пушкиной

В Конституцию предложили внести положение о семье как союзе мужчины и женщины

С позиции силы: Россия вернулась в ПАСЕ как равная

Ошарашил и успокоил: министр связи Шадаев отменяет тайну личной жизни

Россия закрыла пешеходную и автомобильную границу с Китаем

Все не так поняли: министры начали «съезжать» с непопулярных тем

Федеральные средства информационной войны: пропаганда извращений и растления детей с трех лет на РИА Новости

«Кличко в юбке» выгнали из Минздрава

Министр связи предложил открыть силовикам доступ к данным россиян

Мишустин распределил полномочия между вице-премьерами

Ловкость рук - и никакого рейтинга. Минтруд предлагает понизить прожиточный минимум из-за «дешевизны продуктов»

Защита через нападение? Американские СМИ обвинили Китай в создании коронавируса

Патриарх выступил в Совете Федерации против абортов и суррогатного материнства

Толстой избран вице-спикером ПАСЕ

Очередное дно российского кино: главный приз «Золотого орла» получил почти порнофильм «Текст»

Опасность протаскивания закона о насилии над семьей не снята: регионы продолжают «бурлить»

Зеленский растоптал память деда

Без Пушкиной и прочих лоббистов ПАСЕ России не рада

Израиль ждет российских детей: на воспитание или на органы?

«Неудобный батюшка»: протоиерей Всеволод Чаплин закончил свой крестный путь на земле

Делегация России намерена покинуть сессию ПАСЕ в случае ограничения ее полномочий

Валентин Катасонов: Экономический либерализм Путина превращает его январские инициативы в водевиль

Закон об ответственности за оскорбление народа: модный тренд, или Поклонская решила вернуться к людям?

Умер протоиерей Всеволод Чаплин

Иран 2020, или жизнь благодаря России

Сурков ушел в нирвану, куда теперь пойдут ЛДНР?

Помощник Путина ушел с госслужбы

Россия возвращается в ПАСЕ со своей повесткой. Феминисток с гомосеками не позвали

Новая «Ялта»: Путин меняет бесполезную «Семерку» на реальную «Пятерку»

Новый бунт студентов в Вышке

Спасти Николая Каклюгина: тяжело больного борца с сектами бросили в карцер накануне апелляции

Разведка боем? Коронавирус мог быть заброшен в Китай с целью проверки местных войск РХБ

Пермский активист, осужденный за отрицание Холокоста, добился денежной компенсации

Путин объявит в Иерусалиме крестовый поход за правду о войне

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ПОД ТОПИЛИНЫМ

Инвалиды, многодетные и врачи вышли перед правительством Петербурга на социальный протест

Западные СМИ о новом российском правительстве: в России наступает эра техно-авторитаризма

Дума принимает президентские поправки в Конституцию, патриоты предлагают важные дополнения

Комик Долгополов покинул Россию после запроса из полиции



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next