ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Хакасский «барин» из «Единой России» избил журналиста госканала за вопрос про свой особняк

27.05.2019
Руководство Хакасии на днях решило присоединиться к празднованию Года театра в России и поставить новую версию гоголевского «Ревизора». Ранее судимый но при этом работающий главой района в Хакасии секретарь Единой России, которого СМИ называли «добрым барином», напал на журналиста программы «Вести» за вопросы о жилье для погорельцев, коррупции с мусором и своей усадьбе. И стал фигурантом уголовного дела.

В уездный город Ш. явился борзописец, чем сильно обескуражил местного главу «приличного общества» - сей наглец посмел стыдить барина при челяди да еще винить в воровстве, за что и был бит. Ну как бит – ни батогами или розгами, так, по полу слегка поваляли, да и все. Да вот вышла беда – наглый борзописац оказался человеком государевым, о чем имелась соответствующая бумага. Получилась оказия, и местное дворянское собрание вынуждено было прилюдно заявить, что глава уездного города Н отныне не будет вхож ни в одно губернское и даже уездное приличное общество и вообще, после того, как он повозил по полу государева посланца, знать его более не хотят. Что показательно, о деньгах с богоугодного дела помощи на дома погорельцам-крестьянам все культурно промолчали.

И вот уже региональный Следственный комитет по достоинству оценил постановку главы Ширинского района Хакасии и секретаря местного отделения ЕР (о чем всказано на официальном сайте партии ) Сергея Зайцева, возбудив уголовное дело по факту нападения на корреспондента "России 24" Ивана Литомина. Об этом сообщает пресс-служба СК по республике.

«22 мая 2019 года в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что во время записи репортажа съемочная группа и журналист программы «Вести. Дежурная часть» подверглись нападению со стороны главы муниципального образования Ширинский район Сергея Зайцева.

По данному факту по результатам процессуальной проверки следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении главы муниципального образования Ширинский район Сергея Зайцева. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов).

По версии следствия, 22 мая 2019 года съемочная группа программы «Вести. Дежурная часть» с целью подготовки материала для репортажа пришла в здание администрации, где попыталась записать интервью с главой муниципального образования Ширинский район. В ходе встречи с журналистами Зайцев, находясь в своем рабочем кабинете, будучи недовольным их действиями, направленными на получение информации, толкнул журналиста руками и, схватив за одежду, повалил на пол, причинив потерпевшему физическую боль. Кроме того, в рамках уголовного дела будет проверена информация о коррупционной составляющей в деятельности главы муниципального образования Ширинский район, о которой заявили авторы сюжета «Вести. Дежурная часть»,
- сухо рассказывает сайт СК.

Причиной столь интересной реакции хакасского Зайцева на камеру стали вопросы главе района о «исчезнувших деньгах», выделенных на постройку домов погорельцам еще 4 года назад. У чиновника поинтересовались, почему погорельцы, пострадавшие от пожаров четыре года назад, живут в нечеловеческих условиях (в зданиях протекает крыша, проваливаются полы и плохо работает канализация) и кто построил Зайцеву его собственный дом, напоминающий дворянскую усадьбу. Поначалу тот просто отмалчивался, но тут журналист ударил ниже пояса и попросил прояснить ситуацию с участком под полигон твердых бытовых отходов, который принадлежит адвокату Зайцева и сдается администрации в аренду. Этот вопрос стал последней каплей, после чего глава района набросился с кулаками на съемочную группу.



"Если уж Сергей Зайцев так принимает журналистов федерального канала, которые исполняют свои должностные обязанности, то страшно представить, как он общается с местными жителями. Может, поэтому погорельцы из прогнивших домов уже перестали ходить к местному главе и смирились с тем, что ремонтировать свои трухлявые коробки придется за свой счет", — говорилось в репортаже Ивана Литомина в программе "Дежурная часть".

Действительно, а что должен был делать «барин» со своей челядью. Как и полагается – на дровни недовольных и батогами, чтобы кланялись ниже. Правда, после огласки местная «Единая Россия» несколько прозрела. "Мне стыдно за то, что позволил себе глава района Хакасии Сергей Зайцев. От лица всей партии "Единая Россия" я приношу извинения всему журналистскому сообществу за ту безобразную сцену, которую позволил себе Сергей Зайцев, хотел бы заверить вас в том, что в ближайшие дни комиссия по этике партии "Единая Россия" соберется, даст принципиальную оценку и вынесет соответствующие решения в отношении нашего однопартийца Зайцева", — приводит пресс-служба слова ответственного секретаря комиссии, замсекретаря генсовета партии Евгения Ревенко. Итог уже известен – Зайцева исключили из Единой России. Но исключили не из-за вопросов журналиста, на которые ответов так никто и не дал, а исключительно за неэтичность поведения. То есть, не отлупи он Литомина и мог бы спокойно «доить» выданное ему на прокорм население.

Для понимания, «добрым барином» Зайцева назвала региональная официальная провластная газета «Хакасия» еще в 2017 году, когда после того, как он поднял приближенным зарплаты, район остался без денег от слова совсем.

«Так же, как и то, что главное из них — это самоволие бывшего, а теперь вновь избранного главы района Сергея Зайцева. Именно он, не считаясь с реалиями экономики и требованиями закона, поднял своим товарищам по администрации заработную плату, пытаясь переложить возросшее бремя финансовой ответственности на республиканский бюджет. А поскольку у республики такие траты на 2017 год не планировались, дополнительные расходы не были утверждены ни Верховным Советом, ни главой Хакасии, то никто этих денег не дал. Не исключено, что эта игра в «доброго барина», противостоящего «жадному» республиканскому центру, помогла Сергею Николаевичу выиграть выборы… Между тем — мы об этом писали — пока Сергей Николаевич играл роль бюджетного Робин Гуда, люди из подведомственных ему учреждений, оставшись без поддержки республиканского бюджета, вынуждены были прозябать на подножном корму. Словно бы они и не люди. Кое-кто с таким бесчеловечным отношением не согласился. В результате последовали добровольные отставки Беренжакского, Фыркальского сельсоветов в полном составе. Правда, в своих бедах муниципальные служащие обвиняли исполнявший закон о бюджете минфин республики, а не пренебрегшего этим законом Зайцева. Ну, затуманили людям мозги — выборы же! А что Сергей Николаевич? А он, как известно, на минувших выборах продлил свои полномочия главы района ещё на пять лет», - сообщило региональное издание.

Притом пан Зайцев вообще по логике вещей должен бы был сейчас заниматься лесозаготовками, а не сидеть в кресле главы. В апреле 2019 года Сергея Зайцева приговорили к 4,5 года лишения свободы за халатность, повлекшую гибель 12 человек в результате пожаров в селе Шира в 2015 году. Тогда приговор был вынесен двум чиновникам, и поныне работающим в тех же должностях, что и четыре года назад: главе муниципального образования Ширинский район Сергею Зайцеву и главе муниципального образования Ширинский сельсовет Юрию Ковалёву. Ещё одним осуждённым стал бывший начальник Ширинского гарнизона пожарной охраны Виктор Зенков. Они признаны виновными по статье УК РФ «Халатность, повлёкшая по неосторожности смерть двух или более лиц». Установлено, что из-за ненадлежащего исполнения подсудимыми своих должностных обязанностей в апрельских пожарах погибли 12 человек, 54 жителя района получили телесные повреждения различной степени тяжести, материальный ущерб понесли более 500 ширинцев. Но ничего, государство у нас доброе и Зайцев был освобожден от наказания в связи с амнистией по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и преспокойно вернулся к исполнению своих обязанностей.

Разве этого не видела Единая Россия? Разве этого не заметили в ОНФ? Почему-то, как теперь выяснилось, об этом знали все. РИА Катюша понадобился час, чтобы местные жители рассказали о «тяжелом трудовом пути» их главы. Но Зайцев, осужденный за гибель людей, кинувший их на жилье, оставлявший бюджетников без копейки, вполне устраивал начальство. А потом сделал всего один прокол – заигравшись в барина, спутал федерального журналиста с местным крестьянином да надавал тумаков. И после этого кто-то удивляется падающим рейтингам власти и популярности Сталина?

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Армяне протестуют против Стамбульской конвенции

«Издевательство над верой»: Всеволод Чаплин призвал выходить на одиночные пикеты против креста Покраса Лампаса

Как в Китае

Осторожно, РГПУ им. Герцена!

Иркутское «небыдло»: экспертиза подтвердила оскорбление жертв паводка главой пресс-службы губернатора

«Я хотел заставить их задуматься»

Активисты SERB сорвали тренировки «протестов» в Сахаровском центре

До правительства дошло. Максим Орешкин обвинил россиян в набранных кредитах

Чемезов в роли катализатора «трансфера»: хитрый маневр или сдача позиций?

ДЖУЛЬЕТТО КЬЕЗА: АССАНЖ ОПРАВДАН

Захарова призвала перенести разговоры о приглашении РФ на саммит G7 в профессиональную сферу

«Цифровой социализм» Кириенко в качестве суррогата национальной идеи

США меняют подход к революции в России

В Госдуме предложили ввести «первосентябрьский капитал»

Невмешательство в иностранное вмешательство

Комиссия Думы по расследованию вмешательства в дела России может собраться на этой неделе

Шанс на преображение Госдумы

Google открыто плюет на требования Роскомнадзора убрать видео с оскорблениями госсимволов

Молодежная политика от Youtube

Лису предлагают назначить сторожем курятника: Минприроды хочет чтобы китайцы восстанавливали Русский лес

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои

Информационный Чернобыль: взрыв ядерной батарейки вызвал цунами недоверия к власти

Трамп заявил о возможности США выйти из ВТО

Вузы исполняют методички цифровизаторов: успеваемость и поведение студентов будет оценивать «искусственный интеллект»

Верховный суд и ЦБ разрешили банкам выбивать долги с клиентов

Спасшего детей при пожаре в хабаровском лагере мальчика посмертно наградили

Соцсети: в роддоме Хабаровска новорожденной насильно сделали прививки / ИА "Амур.инфо"

ЕАЭС увеличила в 10 раз лимит наличных, которые можно вывозить за границу без декларации

Слишком много знал: в США нашли повешенным поставщика школьниц для принцев и Клинтонов

Заголовок: Владимир Путин посмотрел спектакль «Грифон», созданный по мотивам пьесы митрополита Тихона (Шевкунова)

Образы белоленточной революции в России: Дворкович, Жуков, Face и американский посол

Поле битвы интернет: сотрудник «Фейсбука» признался в войне против России

Раскачать по полной: Бортко получил предупреждения за стих Киплинга

ООН причислила шифрование и анонимность в интернете к правам человека

Страна без будущего: Росстат и Минтруд признали массовую детскую нищету в России

Лесные пожары как приговор российской антисистеме госуправления

Семьдесят рублей за «цифрового гражданина»: личные данные клиентов банков наводнили черный рынок интернета

Кому нужна профилактика семейно-бытового насилия в России?

Манипуляция улицей как средство самозащиты режима

Либеральная евгеника: «технологический рывок» с китайскими роботами как способ оправдать свою неспособность поднять экономику

Кондолиза Райс и американские инвесторы просят защитить Сбербанк и поколение Макдональдса

«Не допустить потери человеком свободы»

Потерявший только в Турции 70 млрд Греф просит из бюджета 180 млрд себе на искусственный интеллект

Барнаульцы устроили пикет против электронных паспортов

Патриархальную семью подводят под статью

Жертвы цифровизации: слив данных десятков полицейских привел к массовым угрозам их родственникам

Попутный ветер Усса: «хорошее настроение губернатора» вышло тайге и народу боком

Наркотики как недостающий элемент «мира прекрасного будущего»

Военный альянс России и Китая — конец гегемонии Запада

Скверный Ельцин: вдова экс-президента РФ предложила парк в честь своего мужа

Путин, Навальный и пустота

Зафиксировано ВЦИОМ: Россияне против выдачи электронного концлагерного аусвайса

ВЦИОМ: почти 60% россиян не готовы оформлять электронные паспорта

Вирусное приложение FaceApp как пример добровольной сдачи персональных данных третьим лицам

Атака на семью: лоббисты ювенальной юстиции пытаются повторить трюк с Матвиенко

"Коммерсант": Полиция задержала почти 700 человек на акции протеста в Москве

Победа русского духа. На Крестный ход в честь крещения Руси вышли 300 тыс человек!

В Думе нас услышали! Депутаты заговорили о возможности сохранить бумажные паспорта для всех желающих

«НедоПила»: как «гомофобский» сайт из США продвигает интересы российских гомосеков

Уклонистов от военной службы будут искать на митинге в Москве 27 июля

По следам Марии-Антуаннеты: Матвиенко потребовала прекратить «дискриминацию богатых людей»

Половых извращенцев не хотят видеть: Шествие содомитов в польском Белостоке закончился массовым побоищем

Довольны качеством, но не ценами: Все больше граждан не могут платить за ЖКХ

Фестиваль «ВКонтакте» – зона, свободная от российского законодательства

Хакеры впервые смогли подделать электронный паспорт

Дума вводит госрегулирование цен на бензин

Правительство одобрило проект закона о нацплатформе, сливающей воедино 800 видов персональных данных россиян

«Гомофобия» оказалась банальной бытовухой

Призрак Кириенко бродит над Россией

Кооператоры против силовиков: правительственные лоббисты пытаются передать частникам военные частоты под сети 5G

Минздрав Забайкалья проверит больницу, в которой пациенты стирали использованные бинты

Зуд Клишаса: Дума отказалась поддержать инициативу сенатора ограничить пользование электронной почтой

Патриарх Кирилл приостановил уничтожение Сретенской духовной семинарии

Крысиные бега: Боровой сбежал в США чтобы не стать сакральной жертвой либералов

Светлый лучик: хабаровчане просят присвоить звание «Героя России» 11 летнему Алексею Мартыненко

Суд оштрафовал гомосексуалистов за работу без включения в реестр инагентов

Всех в базу: правительство РФ решило создать единый реестр населения под управлением налоговиков

Росстат назвал реальной средней зарплатой 23,5 тыс. рублей

Последствия «цифровой трансформации» РФ: хакеры и СМИ-инагенты атакуют ФСБ

В ХМАО задержали членов организации «Домой в СССР», планировавших захват административных зданий

Русская православная церковь планирует привлечь власти и состоятельных россиян к реставрации Борисоглебского монастыря

Предвыборный беспредел как инструмент организации смуты

Запад успешно провел на Украине операцию «выборы без выборов»

В Правительстве задумались о доходах от спаивания населения

Эффективные менеджеры загадили нефть на 100 млн долларов пряча кражу 1 млн рублей

Дышим смогом дальше: пожары в Красноярском крае не тушат из экономии

Телеканал «Спас» продвигает антисемейную повестку

«Не хотим, чтобы дети думали, что Пиковая дама — трансвестит»

Новые рекомендации МВФ: сдать армию, вернуть все деньги на Запад и поднять цены на бензин

Евросодом атакует российские семьи через ЕСПЧ и российских коллаборантов

Юридическое заключение о недопустимости перехода на электронные паспорта

РПЦ предупреждает: электронные паспорта опасны для частной жизни



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next