ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Хакасский «барин» из «Единой России» избил журналиста госканала за вопрос про свой особняк

27.05.2019
Руководство Хакасии на днях решило присоединиться к празднованию Года театра в России и поставить новую версию гоголевского «Ревизора». Ранее судимый но при этом работающий главой района в Хакасии секретарь Единой России, которого СМИ называли «добрым барином», напал на журналиста программы «Вести» за вопросы о жилье для погорельцев, коррупции с мусором и своей усадьбе. И стал фигурантом уголовного дела.

В уездный город Ш. явился борзописец, чем сильно обескуражил местного главу «приличного общества» - сей наглец посмел стыдить барина при челяди да еще винить в воровстве, за что и был бит. Ну как бит – ни батогами или розгами, так, по полу слегка поваляли, да и все. Да вот вышла беда – наглый борзописац оказался человеком государевым, о чем имелась соответствующая бумага. Получилась оказия, и местное дворянское собрание вынуждено было прилюдно заявить, что глава уездного города Н отныне не будет вхож ни в одно губернское и даже уездное приличное общество и вообще, после того, как он повозил по полу государева посланца, знать его более не хотят. Что показательно, о деньгах с богоугодного дела помощи на дома погорельцам-крестьянам все культурно промолчали.

И вот уже региональный Следственный комитет по достоинству оценил постановку главы Ширинского района Хакасии и секретаря местного отделения ЕР (о чем всказано на официальном сайте партии ) Сергея Зайцева, возбудив уголовное дело по факту нападения на корреспондента "России 24" Ивана Литомина. Об этом сообщает пресс-служба СК по республике.

«22 мая 2019 года в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что во время записи репортажа съемочная группа и журналист программы «Вести. Дежурная часть» подверглись нападению со стороны главы муниципального образования Ширинский район Сергея Зайцева.

По данному факту по результатам процессуальной проверки следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении главы муниципального образования Ширинский район Сергея Зайцева. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов).

По версии следствия, 22 мая 2019 года съемочная группа программы «Вести. Дежурная часть» с целью подготовки материала для репортажа пришла в здание администрации, где попыталась записать интервью с главой муниципального образования Ширинский район. В ходе встречи с журналистами Зайцев, находясь в своем рабочем кабинете, будучи недовольным их действиями, направленными на получение информации, толкнул журналиста руками и, схватив за одежду, повалил на пол, причинив потерпевшему физическую боль. Кроме того, в рамках уголовного дела будет проверена информация о коррупционной составляющей в деятельности главы муниципального образования Ширинский район, о которой заявили авторы сюжета «Вести. Дежурная часть»,
- сухо рассказывает сайт СК.

Причиной столь интересной реакции хакасского Зайцева на камеру стали вопросы главе района о «исчезнувших деньгах», выделенных на постройку домов погорельцам еще 4 года назад. У чиновника поинтересовались, почему погорельцы, пострадавшие от пожаров четыре года назад, живут в нечеловеческих условиях (в зданиях протекает крыша, проваливаются полы и плохо работает канализация) и кто построил Зайцеву его собственный дом, напоминающий дворянскую усадьбу. Поначалу тот просто отмалчивался, но тут журналист ударил ниже пояса и попросил прояснить ситуацию с участком под полигон твердых бытовых отходов, который принадлежит адвокату Зайцева и сдается администрации в аренду. Этот вопрос стал последней каплей, после чего глава района набросился с кулаками на съемочную группу.



"Если уж Сергей Зайцев так принимает журналистов федерального канала, которые исполняют свои должностные обязанности, то страшно представить, как он общается с местными жителями. Может, поэтому погорельцы из прогнивших домов уже перестали ходить к местному главе и смирились с тем, что ремонтировать свои трухлявые коробки придется за свой счет", — говорилось в репортаже Ивана Литомина в программе "Дежурная часть".

Действительно, а что должен был делать «барин» со своей челядью. Как и полагается – на дровни недовольных и батогами, чтобы кланялись ниже. Правда, после огласки местная «Единая Россия» несколько прозрела. "Мне стыдно за то, что позволил себе глава района Хакасии Сергей Зайцев. От лица всей партии "Единая Россия" я приношу извинения всему журналистскому сообществу за ту безобразную сцену, которую позволил себе Сергей Зайцев, хотел бы заверить вас в том, что в ближайшие дни комиссия по этике партии "Единая Россия" соберется, даст принципиальную оценку и вынесет соответствующие решения в отношении нашего однопартийца Зайцева", — приводит пресс-служба слова ответственного секретаря комиссии, замсекретаря генсовета партии Евгения Ревенко. Итог уже известен – Зайцева исключили из Единой России. Но исключили не из-за вопросов журналиста, на которые ответов так никто и не дал, а исключительно за неэтичность поведения. То есть, не отлупи он Литомина и мог бы спокойно «доить» выданное ему на прокорм население.

Для понимания, «добрым барином» Зайцева назвала региональная официальная провластная газета «Хакасия» еще в 2017 году, когда после того, как он поднял приближенным зарплаты, район остался без денег от слова совсем.

«Так же, как и то, что главное из них — это самоволие бывшего, а теперь вновь избранного главы района Сергея Зайцева. Именно он, не считаясь с реалиями экономики и требованиями закона, поднял своим товарищам по администрации заработную плату, пытаясь переложить возросшее бремя финансовой ответственности на республиканский бюджет. А поскольку у республики такие траты на 2017 год не планировались, дополнительные расходы не были утверждены ни Верховным Советом, ни главой Хакасии, то никто этих денег не дал. Не исключено, что эта игра в «доброго барина», противостоящего «жадному» республиканскому центру, помогла Сергею Николаевичу выиграть выборы… Между тем — мы об этом писали — пока Сергей Николаевич играл роль бюджетного Робин Гуда, люди из подведомственных ему учреждений, оставшись без поддержки республиканского бюджета, вынуждены были прозябать на подножном корму. Словно бы они и не люди. Кое-кто с таким бесчеловечным отношением не согласился. В результате последовали добровольные отставки Беренжакского, Фыркальского сельсоветов в полном составе. Правда, в своих бедах муниципальные служащие обвиняли исполнявший закон о бюджете минфин республики, а не пренебрегшего этим законом Зайцева. Ну, затуманили людям мозги — выборы же! А что Сергей Николаевич? А он, как известно, на минувших выборах продлил свои полномочия главы района ещё на пять лет», - сообщило региональное издание.

Притом пан Зайцев вообще по логике вещей должен бы был сейчас заниматься лесозаготовками, а не сидеть в кресле главы. В апреле 2019 года Сергея Зайцева приговорили к 4,5 года лишения свободы за халатность, повлекшую гибель 12 человек в результате пожаров в селе Шира в 2015 году. Тогда приговор был вынесен двум чиновникам, и поныне работающим в тех же должностях, что и четыре года назад: главе муниципального образования Ширинский район Сергею Зайцеву и главе муниципального образования Ширинский сельсовет Юрию Ковалёву. Ещё одним осуждённым стал бывший начальник Ширинского гарнизона пожарной охраны Виктор Зенков. Они признаны виновными по статье УК РФ «Халатность, повлёкшая по неосторожности смерть двух или более лиц». Установлено, что из-за ненадлежащего исполнения подсудимыми своих должностных обязанностей в апрельских пожарах погибли 12 человек, 54 жителя района получили телесные повреждения различной степени тяжести, материальный ущерб понесли более 500 ширинцев. Но ничего, государство у нас доброе и Зайцев был освобожден от наказания в связи с амнистией по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и преспокойно вернулся к исполнению своих обязанностей.

Разве этого не видела Единая Россия? Разве этого не заметили в ОНФ? Почему-то, как теперь выяснилось, об этом знали все. РИА Катюша понадобился час, чтобы местные жители рассказали о «тяжелом трудовом пути» их главы. Но Зайцев, осужденный за гибель людей, кинувший их на жилье, оставлявший бюджетников без копейки, вполне устраивал начальство. А потом сделал всего один прокол – заигравшись в барина, спутал федерального журналиста с местным крестьянином да надавал тумаков. И после этого кто-то удивляется падающим рейтингам власти и популярности Сталина?

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

АВТОРОВ И ЛОББИСТОВ ЗАКОНА О ЕДИНОМ РЕГИСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ ТРЕБУЮТ ПРИВЛЕЧЬ ЗА ПОПЫТКУ ИЗМЕНЫ РОДИНЕ.

На политика Платошкина завели уголовное дело, ему вменяют беспорядки

ФСБ выступила против расширенного сбора биометрии и беспредела ростовщиков

Мишустин против Собянина: цифра против цифры или налоги против бордюров

Американский майдан получил официальное одобрение глобальных элит: чего ждать России

Против опеки, отобравшей детей у семьи в Оренбуржье, открыто уголовное дело

Прививочная агония: потерявшая авторитет и деньги США ВОЗ требует от всех правительств усилить массовую вакцинацию

Вирусу невыгодно убивать нас: Учёные заявили о странном этапе мутации COVID-19

Принятые в период коронавируса решения проверят на соблюдение прав

Онищенко выступил против тотальной вакцинации россиян

Дети не для бедных: чиновник приказал забрать детей у многодетной семьи из-за жалобы на прохудившуюся крышу

Минобороны заявило о начале испытаний вакцины от коронавируса на людях

Хотите как в Америке? Социологи бьют тревогу по поводу настроений общества

Нами управляют роботы? Откуда взялся и куда тащит страну «цифровой спецназ» Мишустина и Шадаева

Детский омбудсмен: качество знаний при дистанционном обучении оставляет желать лучшего

В Минздраве рассказали об испытаниях российского препарата от COVID-19

Трампу геть: бунты в США организованы по украинским методичкам Майдана

COVID-19 позволил олигархам-цифровизаторам, вакцинаторам и коррупционерам заработать сотни миллиардов долларов

Народ против принудительной вакцинации, власть нагнетает вакцинобесие

Форсайтщики начали легализовывать дистант: анализ трех «электронно-образовательных» законопроектов в Госдуме

Подготовка к перевороту под видом экспорта? Банкстеры с санкции ЦБ массово вывозят золото за границу

Справедливость восторжествовала: Ивангород получил новую площадь и сохранит исторические ценности

Трамп vs Google: администрация США решила привлечь Twitter, Google и Facebook за цензуру

Педагог рекомендовала студентам удалить лишние приложения на телефоне при подготовке к экзаменам

В парламенте Италии потребовали арестовать Билла Гейтса за преступления против человечества

Митрополит Амвросий отлучил от Церкви премьер-министра Греции Мицотакиса за закрытие церквей, а министра образования — за кощунственные высказывания о Святом Причастии!

Кузнецова предлагает ограничить продажу в аптеках абортируемых препаратов

Мишустин распорядился выделить до $9 млн для ВОЗ

Академик РАН заявил о вреде ношения масок и перчаток

Епископ РПЦ: усиление методов контроля за личностью вызывает беспокойство

Cтолица строгого режима: Собянин продолжает антиконституционный эксперимент над москвичами

Депутат предлагает признать постановление об оценке пакта Молотова — Риббентропа недействующим

В Китае хотят заставить горожан следить за здоровьем с помощью QR-кодов

Кому пандемия, кому мать родная

Даже по данным ВШЭ треть россиян считает эпидемию коронавируса выдумкой

Разрушители очного образования готовят родителей к легализации «дистанта» с помощью манипулятивных опросов

YouTube разблокировал фильм «Позывной "Донецк"» после атаки активистов Русской Весны

Удар по вертикали: «Партия госсмуты» запустила против Путина «чувашский штрафбат»

Ответка для Youtube: офис корпорации, удаляющей видео о Донбассе и продвигающей педерастов, закидали дымовыми шашками

Эксперимент над москвичами: Минцифра внедряет в столице электронные биометрические паспорта в виде QR кодов

Счастье по Грефу. ООН объявила о начале Нового мирового порядка

Цифровой спецназ Мишустина: чего ждать стране от премьера и его команды?

Идиоты: в США священники крестят детей из водяных пистолетов_

Минкомсвязь предложила использовать QR-коды вместо паспортов

Митрополия Молдовы: вакцинация против COVID-19 и вживление микрочипов должны быть добровольны

Общественники поймали СМИ на фейках о «90% поддержке» вакцинации

Вакцинофилия вместо коронабесия, или Маски за Путина

YouTube стер три российских канала с полумиллиардом просмотров

Плоды коронабесия: врачи прогнозируют резкий рост смертности россиян от онкологии и других заболеваний

Кто здесь власть? Греф, ВШЭ и прочие форсайтщики-реформаторы образования против народа и обещаний Путина

Опрос Минобрнауки показал скептическое отношение вузовских педагогов к онлайн-занятиям

Соловей сломался - несите нового: ведущий «Полного контакта» топит за единый регистр населения и пытается заболтать профессионалов

Лига защитников пациентов требует наказания для ряда лиц в связи с их действиями в ситуации с коронавирусом

Иран 2020- война в Заливе почти неизбежна, или быть или не быть Израилю

Уволенным гражданам предложат заняться покраской и озеленением

«Боятся не вируса, а погромов». Американцы скупают бункеры целыми посёлками

Власти Ивангорода решили снести святыни ради сомнительного благоустройства

«Партия коронавируса» намерена узаконить самоизоляцию

Дума против народа: нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре

Венгрия против педерастов: депутаты запретили менять пол в документах

Фейк о Мизулиной может аукнуться Кириенко

Прививочное лобби в Совете Федерации намерено закрыть детсады и школы для отказников, а Роспотребнадзор принуждает к переходу на «онлайн-обучение»

Ученые, специалисты по информационной безопасности и силовики: ЕФИР порождает новый -цифровой - вид власти над гражданами

Чиновники против народа и врачей: саботаж выплат медикам, незаконные перепрофилирования больниц и т.п.

Утечки данных оштрафованных москвичей и издевательства от «Социального мониторинга»: цифровые эксперименты Собянина пробивают очередное дно

«Даже если от поножовщины». В Петербурге запрещено прощание с покойными — вне зависимости от установленного диагноза

Первое уголовное дело о невыплате надбавок врачам завели в Краснодарском крае

В Петербурге начали создавать электронные медкарты для новорожденных

НАРОД РОССИИ ЧЕТКО ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ЗАКОНА «ОБ ЭЛЕКТРОННОМ КОНЦЛАГЕРЕ»! СЛОВО ЗА ВЛАСТЬЮ...

Мишустина вернули на должность

В Беларуси снять деньги с карты можно будет в кассах магазинов

ГМО-премьер: правительство разрешило западным корпорациям травить россиян генно-модифицированной соей

«Мы пьяные ложимся»: режиссер 14+ снял фильм про «зомби в ватниках» в блокадном Ленинграде

Греф-вакцинатор: «дочка» Сбербанка намерена «осчастливить» россиян вакциной от коронавируса

Кто наживается на масках, или Общественники просят губернатора Петербурга отменить обязательный «масочный режим»

Проститутки — источник заразы. Родительские организации требуют от властей Петербурга разобраться с рекламой интим-услуг

Обязательные тесты на коронавирус и безграничные полномочия полиции: жесткое закручивание гаек в управлении обществом

Славянки на продажу: на Украине не знают, что делать с сотней младенцев «на экспорт»

Обыкновенный саботаж: региональные власти отказываются платить врачам надбавки

Свободная масса: до августа закроется миллион малых и средних компаний

Трамп призвал Обаму дать показания о «крупнейшем политическом преступлении»

Важная для всех победа немецкого народа: министр здравоохранения Германии отказался от планов по принудительной вакцинации

В Госдуму внесли законопроект о дистанционном образовании

Халатность или вредительство: почему в больницах горят аппараты ИВЛ?

Единороссы против Пушкиной: группа депутатов обратилась в Генпрокуратуру с требованием опровержения феминистской пропаганды

«Военный сценарий» вакцинации: «партия коронавируса» в России идет в контрнаступление

Потянули к земле: в регионах людям предлагают воспользоваться участками под огороды

Россияне стали чаще умирать от алкоголя в период пандемии коронавируса

В Госдуме попросили правительство разрешить верующим посещать храмы

Демонстранты в Мельбурне требуют арестовать Билла Гейтса

За и против. Почему в России хотят запустить военный сценарий вакцинации

«Спящие» просыпаются: партия госсмуты готова «слить» новейшие вооружения России в рамках договора СНВ-3

Депутат Госдумы пожаловался генпрокурору на пропускной режим в Москве

Полуправда лоббистов дистанта хуже явной лжи: как НКО депутата Духаниной продвигает электронную школу

Cаратовскую «Глацких» уволят из-за поста о «скулящих матерях»

Вузы исполняют приказ Минобрнауки о проведении ГИА в дистанционной форме: студентов приучают к тотальному электронному контролю

«Сопротивление 2020»: Германия вышла на митинги против принудительной вакцинации и диктатуры партии COVID-19

Правительство и Роспотребнадзор готовят страну к обязательной вакцинации и наступают на конституционные права граждан

12 МАЯ ДУМА ПЛАНИРУЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ЦИФРОВЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ!

Главное, чтобы дошли: Путин дал народу деньги и потребовал ответственности



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next