ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Роскомнадзор отказывается защищать подрастающее поколение, а лоббисты извращений идут в новую атаку на цензуру

29.05.2019


История с экспертным заключением по текстам группы «Френдзона» – яркой представительницы молодежных музыкальных вырожденцев – получила развитие. В редакцию РИА «Катюша» обратился один из постоянных читателей, участник нашей группы «ВКонтакте», отправивший запрос в Роскомнадзор с целью проверки деятельности «Центра специальных исследований и экспертиз», лингвисты-психологи которого фактически не глядя подмахнули бумажку о допустимости прослушивания «музыки» «Френдзоны» для детей с 12-ти лет. Читатель сослался на расследование нашей редакции, в котором обстоятельно разъяснялось, что материалы, исследуемые Центром, являют собой заранее отредактированную, подчищенную версию текстов группы, а сама экспертиза была заказана заинтересованным лицом. «Ну что ж», – могли подумать некоторые, – «Теперь-то справедливость точно восторжествует: спецы из Роскомнадзора увидят уровень компетентности экспертов, которым они выдают аккредитации, прозреют и наведут порядок». Увы, реакция контролирующего госоргана оказалась прямо противоположной…

Основная содержательная часть ответа замначальника Управления разрешительной работы, контроля и надзора в сфере массовых коммуникаций М.И. Осовой такова:

«Одним из оснований для принятия Роскомнадзором решения о приостановлении действия выданного аттестата аккредитации является выявление нарушений при проведении экспертизы информационной продукции, в том числе несоблюдение установленного срока проведения экспертизы информационной продукции.

При проведении контроля за деятельностью экспертной организации «Центр специальных исследований и экспертиз» нарушений требований Порядка аккредитации Роскомнадзором не выявлено, в связи с чем основания для принятия решения о приостановлении действия аттестата аккредитации данной экспертной организации у Роскомнадзора отсутствуют».


1

2


При этом заявитель вовсе не просил проводить проверку соблюдения Порядка аккредитации данного Центра или сроков проведения им данной экспертизы. Гражданина интересовали исключительно выявленные нарушения при проведении экспертизы , которые были подробно описаны в материале «Катюши» – именно это и должен был проверять Роскомнадзор. Главное из этих нарушений - несоответствие подлинной информационной продукции (текстов песен) группы «Френдзона» и тех вычищенных материалов, которые заказчик преподнес для анализа экспертам. Тем не менее, в заключении Центра они именуются «инфопродукцией группы «Френдзона» со всеми вытекающими правовыми последствиями. Как это называется и кто здесь главный виновник – решайте сами, мы же обратим внимание, что эксперты-психологи в своих заключениях заверяют нас в своей кристальной честности и объективности.

1111


По сути, Роскомнадзор отказался выполнять свои непосредственные обязанности и оценивать уровень работы аккредитованных им спецов, хотя в ответе г-жи Осовой прямым текстом сказано: РКН «является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим контроль за деятельностью аккредитованных им экспертов и экспертных организаций». Как видим, контроль и защиту наших детей от вредной информации наши роскомнадзорщики осуществляют весьма избирательно. Впрочем, если родителям и вообще всем законопослушным гражданам что-то не нравится, им «любезно» оставили возможность обратиться в суд и самим оспорить данное экспертное заключение. Действительно – пусть граждане сами тратят свои эмоции, время и деньги в судах, пусть они делают работу за Роскомнадзор – у чиновников ведь полно более важных дел!

Тем временем, московская контора под названием «Центр специальных исследований и экспертиз» фактически штампует на конвейере заключения о безвредности для детей и подростков деструктивных музыкантов-расчеловечивателей, концерты которых по заявлениям родительских организаций отменяют по всей стране. В мае 2018 года они также одобрили информационную продукцию группы «Пошлая Молли» для возрастной категории 16+. «Экспертиза» была проведена по той же примитивной схеме – анализировались не настоящие тексты песен музыкантов, которые они исполняют со сцены и распространяют в интернете, а заранее отредактированный суррогат. Приведем лишь пару выдержек из текстов, которые анализировали эксперты, а затем – настоящую «лирику» «Пошлой Молли», и все сразу станет понятно.

222

2-1

33


Почему же Роскомнадзор не то, что бездействует, а откровенно потворствует аккредитованным им экспертам, которые вольно или невольно помогают музыкальным вырожденцам уничтожать новое поколение россиян информационным оружием, бьющим прямо по генофонду народа? Почему чиновники и т.н. контролеры-регуляторы своими действиями наталкивают народ вот на такие мысли?

4


Все довольно просто – обработка мозгов детей и подростков образами асоциальных наркоманов-извращенцев-суицидников-насильников-преступников, презирающих как все моральные нормы и устои, так и действующие законы, проводится при вольной или невольной поддержке государства. Неслучайно музыкальные вырожденцы получают эфиры и хвалебные сюжеты на федеральных каналах , гендиректор «России сегодня» и замгендиректора ВГТРК Дмитрий Киселев обещает им покровительство и выступление на своем «карманном» рэп-фестивале в Крыму, неслучайно некоторые депутаты Госдумы начали говорить о «необходимости пересмотра проблемы с запретами концертов», наплевав на то, что эти запреты были совершенно законными. Наконец, в Кремле тоже начали «пристально следить за ситуацией» (слова пресс-секретаря Президента Дмитрия Пескова), и в итоге доследились до выступления замглавы Администрации Президента Сергея Израителя-Кириенко в защиту «молодежных исполнителей» и обещаний им грантов.

Судя по многомиллионным накруткам просмотров видеоклипов этих асоциальщиков на YouTube, их раскрутке западными лейблами и продюсерами, организации их концертов в лучших залах США и Европы, куда действительно талантливым и популярным в России музыкантам вход заказан, данный проект с большой долей вероятности можно считать транснациональным. Причем либерал-глобалисты не собираются останавливаться на достигнутом – они выступают за полное уничтожение цензуры и постоянно переходят в атаку.

Так, 24 мая с.г. члены комитета Госдумы по культуре во главе с его председателем Еленой Ямпольской внесли в нижнюю палату парламента законопроект , предлагающий снять возрастные ограничения с произведений литературы и искусства. Советник Президента по культуре Владимир Толстой уже рассыпался в дежурных дифирамбах по этому поводу:

«Я очень поддерживаю Елену Александровну Ямпольскую. Так много глупостей уже наделано с этими ограничениями, абсолютно неразумные какие-то вещи... Я знаю, как она занималась внесением этих поправок, я их не видел в последней редакции, но знаю ее подход, уверен, что это разумно и правильно. И это своевременное решение, от этого страдали и библиотеки, и кинотеатры – я очень рад, что ей хватило упорства, чтоб довести этот законопроект», – цитируют Толстого РИА Новости.

Привести конкретный пример «абсолютно неразумных каких-то вещей» г-н Толстой не сумел, да и не пытался. Информацию о необходимости «ослабления гаек» донесли и до Президента, причем сделали это, скорее всего, те же Кириенко сотоварищи, потому что Владимир Путин пообещал разобраться с возрастной маркировкой зрелищных мероприятий , что в данном контексте следует понимать, как возможное ослабление ограничений для несовершеннолетних, либо их полную отмену.

Ключевой абзац внесенного в Госдуму законопроекта от лоббистов уничтожения всякой естественной морально-нравственной цензуры звучит так:

«Не допускается запрет или ограничение доступа к культурным ценностям и культурным благам, создаваемым и предоставляемым музеями, выставочными залами, домами и дворцами культуры, клубами, парками культуры и отдыха, библиотеками, архивами, иными организациями культуры, осуществляющими создание, исполнение, показ и интерпретацию произведений литературы и искусства, за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ».

Соответствующие поправки также предлагается внести и в 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», с оговоркой, что если эти «культурные блага и произведения искусства» будут содержать информацию, запрещенную к распространению среди детей (п.2 ст.5 436-ФЗ), доступ к ним несовершеннолетних все же следует ограничивать. При этом лукавым образом снимаются абсолютно все ограничения для возрастной категории 16+, так как п.3 ст.5 436-ФЗ законотворцы забыли или предложили вовсе не учитывать. То есть в случае принятия этого законопроекта, подросткам от 16 лет в клубах, ДК, на выставках в конторах типа Центра им. Сахарова смогут безнаказанно крутить запрещенную ныне информацию:

«1) представляемую в виде изображения или описания жестокости, физического и (или) психического насилия, преступления или иного антиобщественного действия;
2) вызывающую у детей страх, ужас или панику, в том числе представляемую в виде изображения или описания в унижающей человеческое достоинство форме ненасильственной смерти, заболевания, самоубийства, несчастного случая, аварии или катастрофы и (или) их последствий;
3) представляемую в виде изображения или описания половых отношений между мужчиной и женщиной;
4) содержащую бранные слова и выражения, не относящиеся к нецензурной брани».


Также отметим, что законопроект предполагает введение размытых и неоднозначных формулировок – «культурные ценности», «культурные блага», «произведения искусства». Для кого-то и концерт Элджея, Ивана Дремова (Face) или «Пошлой Молли» – это настоящее культурное благо! Ну а музыкальное произведение, где есть две ноты и рифма, пусть и с матом и упоминанием наркоты через слово – чем вам не «произведение искусства»? Более того, законопроект предполагает наделить Правительство РФ правом «определения информационной продукции, имеющей значительную историческую, художественную или иную культурную ценность для общества», на которую не распространяются положения 436-ФЗ. Дай Бог, если это про классику. Но есть сомнения в том что ценности консервативного большинства народа и нашего «креативного класса», включающего «чикагских мальчиков» из Правительства, сходятся. Похоже, пора гражданам становится «самим себе Роскомнадзором», ибо государственные органы на наших глазах выпускают все защитные рычаги контроля и управления страной, отдавая их на откуп разрушителям России. РИА Катюша и институт Общественного уполномоченного по защите семьи будет отслеживать продвижение данного законопроекта

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Турецкий реваншизм + российский мазохизм как предпосылки российко-турецкого кризиса

Оговорка по Мишустину: премьер вместе с Грефом обсудили «цифровую пандемию» на международном «киберполигоне»

Организаторов крестного хода в период пандемии СOVID-19 могут привлечь к ответственности

Клишас и Крашенинников предлагают узаконить в России ювенальные экспресс-суды и изъятие детей полицией

Эрдоган подписал указ о превращении собора Святой Софии в мечеть

В ВОЗ допустили возвращение ограничений в России из-за коронавируса

Граждане бегут от безнала, Правительство и ростовщики ужесточают контроль за наличными

ВШЭ в шоке: Замглавы Минобрнауки Марину Лукашевич арестовали за «распил» 50 млн рублей

Сербский урок Собянину: жители Белграда взбунтовались против коронабесия

Июльские поручения президента цифровикам: страну отдают во власть искусственному интеллекту

Квят ответил фанатам BLM: «Русские встают на колени перед Родиной, флагом и Богом»

Губернатор Хабаровского края задержан за серию заказных убийств

В Минздраве пообещали сделать вакцинацию от коронавируса добровольной

ФСБ против «спящих»: в чем отличие дела Голунова от дела Сафронова

Минпросвещения отменило 1 сентября

Водкой по коронавирусу: Минпромторг готовит законопроект о продаже алкоголя в медучреждениях ко «второй волне» пандемии

Глобальный олигархат дал команду на запуск второй волны коронабесия, или о чем проговорился директор Банка международных расчетов Агустин Карстенс

В целях борьбы с коронавирусом и собственным населением: Мишустин и Шадаев готовятся узаконить тотальную слежку за россиянами через мобильные телефоны

Не наша культура: Макаревич принял иудаизм, Максим Леонидов отказался признать русских народом

В чем правда о. Сергия (Романова), или Почему не сработало послание митрополита Кирилла

ФСБ заподозрила Ивана Сафронова в передаче НАТО секретных сведений

«Норникель» оштрафовали на 150 млрд рублей

Мигранты или соотечественники? Путин снова поднял больной вопрос.

Осужденный за борьбу с наркомафией и сектами Николай Каклюгин наносит ответный удар заказчикам дела

Корпорации уходят в кэш: ЦБ подсчитал объемы корпоративной обналички

В сети выставили на продажу данные 5 млн учащихся Skyeng

ЦБ поддержал инициативу предоставлять банковские услуги по водительским правам

Обязательная термометрия и максимальное разобщение учеников: Роспотребнадзор приучает школы к «новой коронавирусной нормальности»

Сбербанк становится «токсичным»: депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения

Схиигумена Сергия (Романова) лишили сана. Верующие требуют созыва Поместного собора

Минпросвещения намерено готовить учителей для дистанционного обучения

Битва за наличные: давайте заставим губернатора Московской области отменить решение о запрете приема наличных в транспорте

Поправки в Конституцию признали принятыми — ждем от властей исполнения обязательств

Наступление сзади: американский телеканал показал фильм про «чеченских геев»

Элла Памфилова рассказала о предварительных итогах общероссийского голосования

Дистанционное образование опаснее, чем коронавирус — педиатры США

Стратегия Мишустина: полный ЦУР, или либеральный каминг-аут Правительство РФ представило в ООН свою концепцию «устойчивого развития»

И один в поле воин: девушка из Флориды чуть не сорвала чиновникам «масочный режим»

Мир наизнанку: БМВ, Мерседес и НХЛ объявили о солидарности с педерастами

С сегодняшнего дня в России подорожали жилищно-коммунальные услуги. Увеличение платы составит от 2,4 до 6,5% в зависимости от региона

«Кулак Сороса» от активистов ОНФ за поправки в Конституцию

SOS! Правительство внедряет ЦОС с возможностью перевода 14 регионов на дистанционное обучение

Мемориальная церемония: Путин на фоне памятника советским воинам позвал россиян голосовать за поправки

«Выпускной-2020» в режиме «онлайн»: пропаганда алкоголя, мат и разврат под эгидой Министерства просвещения

ПИШЕМ ЗАПРОС МИШУСТИНУ И МИХЕЕВОЙ! ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЕ ЧТО НАШИМИ ДАННЫМИ ХОТЯТ ТОРГОВАТЬ

Рефлексия Грефа: зачем банкстер решил ответить Михалкову?

Испанские ученые ломают планы вакцинаторов: коронавирус в Барселоне был еще в марте 2019 года

«Наша страна - наши ценности!: активисты «Сорок Сороков» ответили послам-содомитам

В Думе снова заговорили об отмене ЕГЭ и возвращении выпускных экзаменов в школах

О чем хотел сказать Президент в обращении к Нации

"Сорок Сороков" проведет в Москве пикеты возле посольств США и Британии

Мало дали: Собчак выпроводили из Среднеуральского женского монастыря

Прорыв сзади: посольство Британии и их колоний вслед за США подняли флаги педерастов

Сенатор встала на защиту семей, указав на беспредел в принуждении к прививкам

Депутаты решили защитить семьи от навязывания дистанционного обучения и прививок

Гомогениям можно: Серебренникова приговорили к условному сроку за кражу 129 млн рублей из бюджета

Обнуление выбора, или Зачем власть сама ставит под сомнение легитимность голосования за поправки

Родительская общественность против сатаниста Моргенштерна: когда Роскомнадзор начнет защищать наших детей от грязи?

Суд признал Кирилла Серебренникова виновным в мошенничестве

Две крупные базы пользовательских данных оказались в открытом доступе

Очернение схиигумена Сергия Романова в СМИ перешло в откровенную клевету

В Госдуму внесли проект закона об отмене ЕГЭ

К чему ведет цифровая трансформация: роботы Мишустина из ФНС признали «брак» педерастов

Голосование от противных: США снова мобилизуют гомосеков на борьбу с Россией

"Это каминг-аут?" На здании посольства США в Москве рассмотрели "не тот" флаг

«Белый негр» призвал уничтожать изображения Христа за белый цвет кожи

Торговля детьми от сурмам: обороты рынка растут на фоне разговоров о защите традиций

Принуждение Набиулиной к соблюдению Конституции: читательница «Катюши» добилась от «банка России» признания фактов биометрического беспредела от банкстеров

Япония отказалась от размещения американской системы ПРО

Парламентская газета: тестирование на антитела к КОВИД 19 могут включить в план диспансеризации

Попову с ВОЗ не спросили: юбилейный Парад Победы на Красной площади прошел без масок и истерик

Из детей сделают победителей

Парад щедрости перед голосованием: Путин ввел прогрессивный налог и обещает родителям еще по 10 тыс. на ребенка

Тотальный контроль за биообъектами и торговля личными досье: Правительство реанимирует заблокированный ФСБ законопроект о цифровом профиле

Дети как собственность департамента информ. технологий Москвы: шокирующие откровения лоббистов МЭШ

Протестующие в США снесли памятник автору национального гимна

Естественный отпор: американские патриоты самоорганизуются и готовят освобождение Сиэтла

В Нью-Йорке демонтируют памятник Рузвельту на коне из-за пеших индейца и африканца

Патриотизм, экспортная версия: урок истории от российского лидера в американском журнале не захотели слышать на Западе

The National Interest - Владимир Путин: настоящие уроки 75-летия Второй мировой войны (полная версия)

Минпросвет, биометрия в школах и усыновление иностранными НКО: новые риски торговли русскими детьми

Маски-шоу: командовать парадом будет санврач Попова

Страсти по прогрессивному налогу: сможет ли Путин перед голосованием выдавить из себя Мишустина?

Россия может разорвать налоговое соглашение с Кипром

Новый бунт на корабле Кузьминова: студенты ВШЭ против принудительного перевода образования в онлайн-режим

Патрушев vs Медведев: элита вспомнила о традиционных ценностях накануне голосования по Конституции

Кому нужен раскол, или Зачем СМИ делают из схиигумена Сергия революционера?

Проклятые деньги: депутаты решили легализовать оккультистов и шарлатанов

Антиутопия наяву: во всех российских школах внедряется система биометрического контроля от Чемезова и Чубайса под названием «Оруэлл»

Россию обвинили в отказе травить Прагу: зачем в Чехии и Британии воскрешают дело «Скрипалей»

В 13 городах не будет парада Победы

Российские Су-27 перехватили американские бомбардировщики над Балтикой

РПЦ избавляется от пассионариев: суд над схиигуменом Сергием Романовым

Родительская общественность – сила: под давлением народа законодатели Казахстана отказались от принудительной вакцинации

Болсонару пригрозил выходом Бразилии из ВОЗ

Президент Арктической академии наук обвинён в госизмене

МИД России объявил двух чешских дипломатов персонами нон грата

Греф и Костин требуют от правительства помогать банкам вместо промышленности и населения

Интернет только для «своих»: во Франции запретили критиковать педерастов, феминисток и делать комплименты в сети

Тест на коронавирус стал обязательным при плановой госпитализации



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next