ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Роскомнадзор отказывается защищать подрастающее поколение, а лоббисты извращений идут в новую атаку на цензуру

29.05.2019


История с экспертным заключением по текстам группы «Френдзона» – яркой представительницы молодежных музыкальных вырожденцев – получила развитие. В редакцию РИА «Катюша» обратился один из постоянных читателей, участник нашей группы «ВКонтакте», отправивший запрос в Роскомнадзор с целью проверки деятельности «Центра специальных исследований и экспертиз», лингвисты-психологи которого фактически не глядя подмахнули бумажку о допустимости прослушивания «музыки» «Френдзоны» для детей с 12-ти лет. Читатель сослался на расследование нашей редакции, в котором обстоятельно разъяснялось, что материалы, исследуемые Центром, являют собой заранее отредактированную, подчищенную версию текстов группы, а сама экспертиза была заказана заинтересованным лицом. «Ну что ж», – могли подумать некоторые, – «Теперь-то справедливость точно восторжествует: спецы из Роскомнадзора увидят уровень компетентности экспертов, которым они выдают аккредитации, прозреют и наведут порядок». Увы, реакция контролирующего госоргана оказалась прямо противоположной…

Основная содержательная часть ответа замначальника Управления разрешительной работы, контроля и надзора в сфере массовых коммуникаций М.И. Осовой такова:

«Одним из оснований для принятия Роскомнадзором решения о приостановлении действия выданного аттестата аккредитации является выявление нарушений при проведении экспертизы информационной продукции, в том числе несоблюдение установленного срока проведения экспертизы информационной продукции.

При проведении контроля за деятельностью экспертной организации «Центр специальных исследований и экспертиз» нарушений требований Порядка аккредитации Роскомнадзором не выявлено, в связи с чем основания для принятия решения о приостановлении действия аттестата аккредитации данной экспертной организации у Роскомнадзора отсутствуют».


1

2


При этом заявитель вовсе не просил проводить проверку соблюдения Порядка аккредитации данного Центра или сроков проведения им данной экспертизы. Гражданина интересовали исключительно выявленные нарушения при проведении экспертизы , которые были подробно описаны в материале «Катюши» – именно это и должен был проверять Роскомнадзор. Главное из этих нарушений - несоответствие подлинной информационной продукции (текстов песен) группы «Френдзона» и тех вычищенных материалов, которые заказчик преподнес для анализа экспертам. Тем не менее, в заключении Центра они именуются «инфопродукцией группы «Френдзона» со всеми вытекающими правовыми последствиями. Как это называется и кто здесь главный виновник – решайте сами, мы же обратим внимание, что эксперты-психологи в своих заключениях заверяют нас в своей кристальной честности и объективности.

1111


По сути, Роскомнадзор отказался выполнять свои непосредственные обязанности и оценивать уровень работы аккредитованных им спецов, хотя в ответе г-жи Осовой прямым текстом сказано: РКН «является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим контроль за деятельностью аккредитованных им экспертов и экспертных организаций». Как видим, контроль и защиту наших детей от вредной информации наши роскомнадзорщики осуществляют весьма избирательно. Впрочем, если родителям и вообще всем законопослушным гражданам что-то не нравится, им «любезно» оставили возможность обратиться в суд и самим оспорить данное экспертное заключение. Действительно – пусть граждане сами тратят свои эмоции, время и деньги в судах, пусть они делают работу за Роскомнадзор – у чиновников ведь полно более важных дел!

Тем временем, московская контора под названием «Центр специальных исследований и экспертиз» фактически штампует на конвейере заключения о безвредности для детей и подростков деструктивных музыкантов-расчеловечивателей, концерты которых по заявлениям родительских организаций отменяют по всей стране. В мае 2018 года они также одобрили информационную продукцию группы «Пошлая Молли» для возрастной категории 16+. «Экспертиза» была проведена по той же примитивной схеме – анализировались не настоящие тексты песен музыкантов, которые они исполняют со сцены и распространяют в интернете, а заранее отредактированный суррогат. Приведем лишь пару выдержек из текстов, которые анализировали эксперты, а затем – настоящую «лирику» «Пошлой Молли», и все сразу станет понятно.

222

2-1

33


Почему же Роскомнадзор не то, что бездействует, а откровенно потворствует аккредитованным им экспертам, которые вольно или невольно помогают музыкальным вырожденцам уничтожать новое поколение россиян информационным оружием, бьющим прямо по генофонду народа? Почему чиновники и т.н. контролеры-регуляторы своими действиями наталкивают народ вот на такие мысли?

4


Все довольно просто – обработка мозгов детей и подростков образами асоциальных наркоманов-извращенцев-суицидников-насильников-преступников, презирающих как все моральные нормы и устои, так и действующие законы, проводится при вольной или невольной поддержке государства. Неслучайно музыкальные вырожденцы получают эфиры и хвалебные сюжеты на федеральных каналах , гендиректор «России сегодня» и замгендиректора ВГТРК Дмитрий Киселев обещает им покровительство и выступление на своем «карманном» рэп-фестивале в Крыму, неслучайно некоторые депутаты Госдумы начали говорить о «необходимости пересмотра проблемы с запретами концертов», наплевав на то, что эти запреты были совершенно законными. Наконец, в Кремле тоже начали «пристально следить за ситуацией» (слова пресс-секретаря Президента Дмитрия Пескова), и в итоге доследились до выступления замглавы Администрации Президента Сергея Израителя-Кириенко в защиту «молодежных исполнителей» и обещаний им грантов.

Судя по многомиллионным накруткам просмотров видеоклипов этих асоциальщиков на YouTube, их раскрутке западными лейблами и продюсерами, организации их концертов в лучших залах США и Европы, куда действительно талантливым и популярным в России музыкантам вход заказан, данный проект с большой долей вероятности можно считать транснациональным. Причем либерал-глобалисты не собираются останавливаться на достигнутом – они выступают за полное уничтожение цензуры и постоянно переходят в атаку.

Так, 24 мая с.г. члены комитета Госдумы по культуре во главе с его председателем Еленой Ямпольской внесли в нижнюю палату парламента законопроект , предлагающий снять возрастные ограничения с произведений литературы и искусства. Советник Президента по культуре Владимир Толстой уже рассыпался в дежурных дифирамбах по этому поводу:

«Я очень поддерживаю Елену Александровну Ямпольскую. Так много глупостей уже наделано с этими ограничениями, абсолютно неразумные какие-то вещи... Я знаю, как она занималась внесением этих поправок, я их не видел в последней редакции, но знаю ее подход, уверен, что это разумно и правильно. И это своевременное решение, от этого страдали и библиотеки, и кинотеатры – я очень рад, что ей хватило упорства, чтоб довести этот законопроект», – цитируют Толстого РИА Новости.

Привести конкретный пример «абсолютно неразумных каких-то вещей» г-н Толстой не сумел, да и не пытался. Информацию о необходимости «ослабления гаек» донесли и до Президента, причем сделали это, скорее всего, те же Кириенко сотоварищи, потому что Владимир Путин пообещал разобраться с возрастной маркировкой зрелищных мероприятий , что в данном контексте следует понимать, как возможное ослабление ограничений для несовершеннолетних, либо их полную отмену.

Ключевой абзац внесенного в Госдуму законопроекта от лоббистов уничтожения всякой естественной морально-нравственной цензуры звучит так:

«Не допускается запрет или ограничение доступа к культурным ценностям и культурным благам, создаваемым и предоставляемым музеями, выставочными залами, домами и дворцами культуры, клубами, парками культуры и отдыха, библиотеками, архивами, иными организациями культуры, осуществляющими создание, исполнение, показ и интерпретацию произведений литературы и искусства, за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ».

Соответствующие поправки также предлагается внести и в 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», с оговоркой, что если эти «культурные блага и произведения искусства» будут содержать информацию, запрещенную к распространению среди детей (п.2 ст.5 436-ФЗ), доступ к ним несовершеннолетних все же следует ограничивать. При этом лукавым образом снимаются абсолютно все ограничения для возрастной категории 16+, так как п.3 ст.5 436-ФЗ законотворцы забыли или предложили вовсе не учитывать. То есть в случае принятия этого законопроекта, подросткам от 16 лет в клубах, ДК, на выставках в конторах типа Центра им. Сахарова смогут безнаказанно крутить запрещенную ныне информацию:

«1) представляемую в виде изображения или описания жестокости, физического и (или) психического насилия, преступления или иного антиобщественного действия;
2) вызывающую у детей страх, ужас или панику, в том числе представляемую в виде изображения или описания в унижающей человеческое достоинство форме ненасильственной смерти, заболевания, самоубийства, несчастного случая, аварии или катастрофы и (или) их последствий;
3) представляемую в виде изображения или описания половых отношений между мужчиной и женщиной;
4) содержащую бранные слова и выражения, не относящиеся к нецензурной брани».


Также отметим, что законопроект предполагает введение размытых и неоднозначных формулировок – «культурные ценности», «культурные блага», «произведения искусства». Для кого-то и концерт Элджея, Ивана Дремова (Face) или «Пошлой Молли» – это настоящее культурное благо! Ну а музыкальное произведение, где есть две ноты и рифма, пусть и с матом и упоминанием наркоты через слово – чем вам не «произведение искусства»? Более того, законопроект предполагает наделить Правительство РФ правом «определения информационной продукции, имеющей значительную историческую, художественную или иную культурную ценность для общества», на которую не распространяются положения 436-ФЗ. Дай Бог, если это про классику. Но есть сомнения в том что ценности консервативного большинства народа и нашего «креативного класса», включающего «чикагских мальчиков» из Правительства, сходятся. Похоже, пора гражданам становится «самим себе Роскомнадзором», ибо государственные органы на наших глазах выпускают все защитные рычаги контроля и управления страной, отдавая их на откуп разрушителям России. РИА Катюша и институт Общественного уполномоченного по защите семьи будет отслеживать продвижение данного законопроекта

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Генерал НАТО назвал Сербскую Церковь угрозой для США на Балканах

Имитация гомосексуализма: московские содомиты притворились чеченскими

Надвигается второе чтение по опасному законопроекту о реестре населения. Действуем!

В ЦБ назвали преимущества наличных денег

57 млн за PR «оптимизации» медицины и пенсионной реформы

Посчитают и оптимизируют всех: Путин утвердил стратегию развития искусственного интеллекта

«Его речь длилась более двух часов»

Путин: Зеленский не смог обеспечить развод сил в Донбассе

Минздрав предложил импортировать врачей

Бунт саратовских отцов – признак недоверия власти

Кириенко продолжает опутывать Путина своими людьми

«Ваши дети не знают про Чебурашку!» В Самарской области лишают родительских прав за отсутствие телевизора

Жители Подмосковья обратились к Путину из-за сбоя в Росреестре

В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЖЕНЩИНА ИЗБИЛА ИНСПЕКТОРА ПДН, КОТОРАЯ ХОТЕЛА ОТНЯТЬ ДЕТЕЙ

Матка напрокат: в Брюсселе состоялась ярмарка продажи детей для извращенцев

Родители ответят за курящих детей

Нет растлению детей от Егора Крида! Родители продолжают борьбу с музыкальными вырожденцами

Государство как тоталитарный бизнес-проект

Орешкин признал провал нацпроекта «Демография» еще до его начала

Добро пожаловать в реал: нацики с треском провалили «хитрый план» Зеленского

Фонд Навального включили в список иностранных агентов

Цифровая магия дает сбой: у Грефа начались критические дни

Храм не снесут: в Петербурге завершились торги по участку с храмом

Клишас и его «министерство правды»: автор закона о запрете критики власти намерен контролировать соцсети и электронную почту

Британский суд: библейское учение несовместимо с демократией

Физика как идеологический инструмент

Обыкновенный тоталитаризм: за лояльность власти-льготы и привилегии, за критику-голодный паек и поражение в правах

Калининградский депутат потребовал удвоить «унизительную» зарплату губернатора в 180 тыс.

Закон о семейно-бытовом насилии приведет к разрушению традиционной семьи

Аккредитация для наследников Геббельса

Культурный абзац: «Территория» Прохорова и Серебренникова покажет москвичам «искусство»

Американская реальность: от дискриминации нормальных людей секс-меньшинствами до пожирания младенцев

Система тотальной слежки не терпит законодательных ограничений

Сергей Глазьев: Центральный банк загнал нас в феодализм

Биометрия на транспорте, в МФЦ и на почте: ЦБ и компания игнорируют неприятие населением цифровых «инноваций»

Профессор ВШЭ: США готовили военную интервенцию в случае победы защитников Белого Дома

Британских детей принудили к урокам онанизма: Половое воспитание для детей 6 лет шокировало родителей

Представитель Минздрава лоббирует ГМО-продукты

Телеведущая Малышева двигает пенсионное окно Овертона

Разоблачение электронной школы: родители должны знать правду

Сатанизм как новая мода: активисты «Сорок сороков» провели сеанс экцорцизма в московском ресторане

Прокуратура распутала ЛГБТ-сети

Очередная утечка персональных данных: клиенты Сбербанка под ударом

Урок русского языка в школе СПб: «Мы вчера оттянулись на дискаче, там было ржачно и клево».

Клиенты Сбербанка попали на черный рынок

По заветам Малышевой: Минздрав решил пустить онкологов в расход

Сведения 20 миллионов налогоплательщиков утекли в сеть перед вторым чтением по законопроекту о едином реестре населения

Заложники Сбербанка: в Петербурге выставили на торги участок с православным храмом

Как сдать Донбасс: «формула Штайнмайера» как повод для сбора «Нормандской четверки»

В Госдуме признали контроль американских агентств в Сбербанке и Газпроме

Народ выходит на пикеты против антисемейных законов, Дума призывает стучать в полицию на родителей

Герман Греф как угроза государственной безопасности и средство дискредитации власти

Кудрин примеряет кресло управляющего Россией в мировом правительстве

Посмотреть реакцию: СМИ снова заговорили о повышении пенсионного возраста

«ВКонтакте» вводит цензуру на альтернативную информацию о прививках

«Вы все неправильно поняли»: Минздрав открестился от заявления главпсихиатра о введении секспросвета в школах

России—многодетных немцев, США—московских педерастов

Игорь Ашманов: Нам точно нужно строить тоталитарный цифровой ад?

«Оскара» и санитаров: фильм «Дылда» как продолжение истории с «мразью-ветеранами»

Трамп vs хозяев денег

Журналист и преподаватель ВШЭ назвал ветеранов «фашистами и мразями»

Внимание петиция: «Антисемейное лобби – руки прочь от о. Димитрия Смирнова!

Валентин Катасонов: олигархи хотят отменить статью 193 УК с целью безнаказанного разграбления страны

Ольга Васильева между двух стульев: системные либерал-глобалисты тоже атакуют ФГОСы

Телеканал ТВ-3 с Данилой Козловским решил поглумиться над Романовыми под видом фантастики

Скандал в УрГЭУ: содомиты пытаются наказать руководство вуза, воспротивившегося пропаганде порока

В Конгрессе инициировали процедуру импичмента Трампа

В Минкульте назвали ошибкой публикацию «Культурного норматива для школьников»

Внимание, опасность: американская агентура атакует семью и Церковь

Попы Гапоны 21-го века, или Кампания по десакрализации Церкви как прелюдия переворота

Глобальный «Контингент» от Google

Второй "шаман" собрался в Москву... Огласите весь список, пожалуйста

В Китае начали взрывать мечети

Сходка оккультистов при поддержке Управления делами президента

Европарламент: русские должны покаяться за Победу в Великой Отечественной

Лукашенко наказал министра образования за покрывательство издевательств над учителями

Новгородские студенты-медики взбунтовались против «инновационных» реформ форсайтщиков из АСИ

Страшный сон Бжезинского: Евразия вышла на учения одним войском

Николай Стариков: «Вынуждены сообщить что митинг не состоится»

Путь к мировой гегемонии: Китай против разврата и глобализма

Удар по нравственности: новые ФГОСы не предусматривают изучения Основ православной культуры в школах

Политическое дно: власти испугались больного на голову якутского шамана

ЦБ открыто призвал увольнять русских и заменять их мигрантами

Цифровизация обучения, приобщение к соцсетям и мессенджерам, секспросвет – новые ФГОСы шокировали родительскую общественность

Акции силовиков пошли вниз: Павел Устинов в роли Ивана Голунова

Оцифровка продолжается: Госдума одобрила законопроект закон о едином реестре населения в первом чтении

Правительство решило штрафовать бунтующих медиков

ФСБ задержала более 80 граждан КНДР в Японском море за браконьерство

Михаил Делягин: Сокращения чиновников надо начать с Орешкина и Силуанова

Трансгуманисты из «Нейронета» атакуют мозги школьников

Распиаренная русофобия оказалась мифом: тысячи болгар вышли за Россию

Роскомнадзор не видит ничего страшного в растлении детей рассказами порнозвезды и гомосеков на Youtube

На продажу спиртного могут ввести новые ограничения

Подковерная грызня системных либералов под прикрытием свадьбы Ксюши Собчак

Деньги есть, но пенсии украли

Глобальное НКО «Волрдскиллс» переформатирует российское образование со школьной скамьи

Собчак с Богомоловым хотят привлечь за оскорбление чувств верующих

Учат в школе: Nirvana, Макаревич, «Стиляги» и кино про Цукенберга стали «культурным нормативом»

Михаил Хазин: наказанием для чиновников должны быть не штрафы, а конфискация, суд, тюрьма, Сибирь

Атака на память: Россию выдавливают из Восточной Европы



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next