ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Роскомнадзор отказывается защищать подрастающее поколение, а лоббисты извращений идут в новую атаку на цензуру

29.05.2019


История с экспертным заключением по текстам группы «Френдзона» – яркой представительницы молодежных музыкальных вырожденцев – получила развитие. В редакцию РИА «Катюша» обратился один из постоянных читателей, участник нашей группы «ВКонтакте», отправивший запрос в Роскомнадзор с целью проверки деятельности «Центра специальных исследований и экспертиз», лингвисты-психологи которого фактически не глядя подмахнули бумажку о допустимости прослушивания «музыки» «Френдзоны» для детей с 12-ти лет. Читатель сослался на расследование нашей редакции, в котором обстоятельно разъяснялось, что материалы, исследуемые Центром, являют собой заранее отредактированную, подчищенную версию текстов группы, а сама экспертиза была заказана заинтересованным лицом. «Ну что ж», – могли подумать некоторые, – «Теперь-то справедливость точно восторжествует: спецы из Роскомнадзора увидят уровень компетентности экспертов, которым они выдают аккредитации, прозреют и наведут порядок». Увы, реакция контролирующего госоргана оказалась прямо противоположной…

Основная содержательная часть ответа замначальника Управления разрешительной работы, контроля и надзора в сфере массовых коммуникаций М.И. Осовой такова:

«Одним из оснований для принятия Роскомнадзором решения о приостановлении действия выданного аттестата аккредитации является выявление нарушений при проведении экспертизы информационной продукции, в том числе несоблюдение установленного срока проведения экспертизы информационной продукции.

При проведении контроля за деятельностью экспертной организации «Центр специальных исследований и экспертиз» нарушений требований Порядка аккредитации Роскомнадзором не выявлено, в связи с чем основания для принятия решения о приостановлении действия аттестата аккредитации данной экспертной организации у Роскомнадзора отсутствуют».


1

2


При этом заявитель вовсе не просил проводить проверку соблюдения Порядка аккредитации данного Центра или сроков проведения им данной экспертизы. Гражданина интересовали исключительно выявленные нарушения при проведении экспертизы , которые были подробно описаны в материале «Катюши» – именно это и должен был проверять Роскомнадзор. Главное из этих нарушений - несоответствие подлинной информационной продукции (текстов песен) группы «Френдзона» и тех вычищенных материалов, которые заказчик преподнес для анализа экспертам. Тем не менее, в заключении Центра они именуются «инфопродукцией группы «Френдзона» со всеми вытекающими правовыми последствиями. Как это называется и кто здесь главный виновник – решайте сами, мы же обратим внимание, что эксперты-психологи в своих заключениях заверяют нас в своей кристальной честности и объективности.

1111


По сути, Роскомнадзор отказался выполнять свои непосредственные обязанности и оценивать уровень работы аккредитованных им спецов, хотя в ответе г-жи Осовой прямым текстом сказано: РКН «является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим контроль за деятельностью аккредитованных им экспертов и экспертных организаций». Как видим, контроль и защиту наших детей от вредной информации наши роскомнадзорщики осуществляют весьма избирательно. Впрочем, если родителям и вообще всем законопослушным гражданам что-то не нравится, им «любезно» оставили возможность обратиться в суд и самим оспорить данное экспертное заключение. Действительно – пусть граждане сами тратят свои эмоции, время и деньги в судах, пусть они делают работу за Роскомнадзор – у чиновников ведь полно более важных дел!

Тем временем, московская контора под названием «Центр специальных исследований и экспертиз» фактически штампует на конвейере заключения о безвредности для детей и подростков деструктивных музыкантов-расчеловечивателей, концерты которых по заявлениям родительских организаций отменяют по всей стране. В мае 2018 года они также одобрили информационную продукцию группы «Пошлая Молли» для возрастной категории 16+. «Экспертиза» была проведена по той же примитивной схеме – анализировались не настоящие тексты песен музыкантов, которые они исполняют со сцены и распространяют в интернете, а заранее отредактированный суррогат. Приведем лишь пару выдержек из текстов, которые анализировали эксперты, а затем – настоящую «лирику» «Пошлой Молли», и все сразу станет понятно.

222

2-1

33


Почему же Роскомнадзор не то, что бездействует, а откровенно потворствует аккредитованным им экспертам, которые вольно или невольно помогают музыкальным вырожденцам уничтожать новое поколение россиян информационным оружием, бьющим прямо по генофонду народа? Почему чиновники и т.н. контролеры-регуляторы своими действиями наталкивают народ вот на такие мысли?

4


Все довольно просто – обработка мозгов детей и подростков образами асоциальных наркоманов-извращенцев-суицидников-насильников-преступников, презирающих как все моральные нормы и устои, так и действующие законы, проводится при вольной или невольной поддержке государства. Неслучайно музыкальные вырожденцы получают эфиры и хвалебные сюжеты на федеральных каналах , гендиректор «России сегодня» и замгендиректора ВГТРК Дмитрий Киселев обещает им покровительство и выступление на своем «карманном» рэп-фестивале в Крыму, неслучайно некоторые депутаты Госдумы начали говорить о «необходимости пересмотра проблемы с запретами концертов», наплевав на то, что эти запреты были совершенно законными. Наконец, в Кремле тоже начали «пристально следить за ситуацией» (слова пресс-секретаря Президента Дмитрия Пескова), и в итоге доследились до выступления замглавы Администрации Президента Сергея Израителя-Кириенко в защиту «молодежных исполнителей» и обещаний им грантов.

Судя по многомиллионным накруткам просмотров видеоклипов этих асоциальщиков на YouTube, их раскрутке западными лейблами и продюсерами, организации их концертов в лучших залах США и Европы, куда действительно талантливым и популярным в России музыкантам вход заказан, данный проект с большой долей вероятности можно считать транснациональным. Причем либерал-глобалисты не собираются останавливаться на достигнутом – они выступают за полное уничтожение цензуры и постоянно переходят в атаку.

Так, 24 мая с.г. члены комитета Госдумы по культуре во главе с его председателем Еленой Ямпольской внесли в нижнюю палату парламента законопроект , предлагающий снять возрастные ограничения с произведений литературы и искусства. Советник Президента по культуре Владимир Толстой уже рассыпался в дежурных дифирамбах по этому поводу:

«Я очень поддерживаю Елену Александровну Ямпольскую. Так много глупостей уже наделано с этими ограничениями, абсолютно неразумные какие-то вещи... Я знаю, как она занималась внесением этих поправок, я их не видел в последней редакции, но знаю ее подход, уверен, что это разумно и правильно. И это своевременное решение, от этого страдали и библиотеки, и кинотеатры – я очень рад, что ей хватило упорства, чтоб довести этот законопроект», – цитируют Толстого РИА Новости.

Привести конкретный пример «абсолютно неразумных каких-то вещей» г-н Толстой не сумел, да и не пытался. Информацию о необходимости «ослабления гаек» донесли и до Президента, причем сделали это, скорее всего, те же Кириенко сотоварищи, потому что Владимир Путин пообещал разобраться с возрастной маркировкой зрелищных мероприятий , что в данном контексте следует понимать, как возможное ослабление ограничений для несовершеннолетних, либо их полную отмену.

Ключевой абзац внесенного в Госдуму законопроекта от лоббистов уничтожения всякой естественной морально-нравственной цензуры звучит так:

«Не допускается запрет или ограничение доступа к культурным ценностям и культурным благам, создаваемым и предоставляемым музеями, выставочными залами, домами и дворцами культуры, клубами, парками культуры и отдыха, библиотеками, архивами, иными организациями культуры, осуществляющими создание, исполнение, показ и интерпретацию произведений литературы и искусства, за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ».

Соответствующие поправки также предлагается внести и в 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», с оговоркой, что если эти «культурные блага и произведения искусства» будут содержать информацию, запрещенную к распространению среди детей (п.2 ст.5 436-ФЗ), доступ к ним несовершеннолетних все же следует ограничивать. При этом лукавым образом снимаются абсолютно все ограничения для возрастной категории 16+, так как п.3 ст.5 436-ФЗ законотворцы забыли или предложили вовсе не учитывать. То есть в случае принятия этого законопроекта, подросткам от 16 лет в клубах, ДК, на выставках в конторах типа Центра им. Сахарова смогут безнаказанно крутить запрещенную ныне информацию:

«1) представляемую в виде изображения или описания жестокости, физического и (или) психического насилия, преступления или иного антиобщественного действия;
2) вызывающую у детей страх, ужас или панику, в том числе представляемую в виде изображения или описания в унижающей человеческое достоинство форме ненасильственной смерти, заболевания, самоубийства, несчастного случая, аварии или катастрофы и (или) их последствий;
3) представляемую в виде изображения или описания половых отношений между мужчиной и женщиной;
4) содержащую бранные слова и выражения, не относящиеся к нецензурной брани».


Также отметим, что законопроект предполагает введение размытых и неоднозначных формулировок – «культурные ценности», «культурные блага», «произведения искусства». Для кого-то и концерт Элджея, Ивана Дремова (Face) или «Пошлой Молли» – это настоящее культурное благо! Ну а музыкальное произведение, где есть две ноты и рифма, пусть и с матом и упоминанием наркоты через слово – чем вам не «произведение искусства»? Более того, законопроект предполагает наделить Правительство РФ правом «определения информационной продукции, имеющей значительную историческую, художественную или иную культурную ценность для общества», на которую не распространяются положения 436-ФЗ. Дай Бог, если это про классику. Но есть сомнения в том что ценности консервативного большинства народа и нашего «креативного класса», включающего «чикагских мальчиков» из Правительства, сходятся. Похоже, пора гражданам становится «самим себе Роскомнадзором», ибо государственные органы на наших глазах выпускают все защитные рычаги контроля и управления страной, отдавая их на откуп разрушителям России. РИА Катюша и институт Общественного уполномоченного по защите семьи будет отслеживать продвижение данного законопроекта

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

«Антиковидные меры властей научно не обоснованы, опасны и нарушают права граждан»: экспертное заключение «Лиги защитников пациентов» разрушает планы «партии коронавируса»

Турецкий гамбит: чем может ответить Россия на военную авантюру Эрдогана в Карабахе

КС принял к рассмотрению первое обращение по ограничениям из-за коронавируса в Подмосковье

Началось: алтайские родители и коммунисты провели первый в России митинг против ЦОС и дистанционки

Призраки коронабесия: в Лондоне жители вспомнили об Оруэлле, в Таиланде детей сажают в клетки «от вируса»

Вторая волна коронабесия как повод для распродажи Родины вместо налогов на богатых

Бои в Карабахе — начало большой войны или очередное обострение?

Онищенко: повторное закрытие школ и вузов на карантин – это преступление

Опасный «Умный город»: возбуждено первое дело в отношении полицейских, незаконно использовавших биометрию граждан для слежки

С кем Вы, Mr Путин, или что конкретно имел в виду российский президент , выступая в ООН

Прилетели: западное хамство и собственная дурь не дали построить МС-21

Московскую систему видеонаблюдения запустят еще в десяти городах

Вторая волна: все-таки запускают?

Асоциальная сеть «ВКонтакте»: администрация уничтожает традиционные сообщества, давая зеленый свет чайлдфри и гомо-вырожденцам

Как в Пентагоне собираются зарабатывать на искусственном интеллекте, и что от этого будет России

Болезни сердца унесли жизней в 17 раз больше, чем COVID-19— кардиолог

Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти в США

Путин и ветераны политической сцены: функционеров Матвиенко в СФ меняют на людей Путина

Старческая конференция ООН: Трамп как последний ковбой планеты и Путин с антимюнхенской речью

Российские врачи выступили против «новой нормальности» от ВОЗ

От ручной термометрии – к автоматическому учету и контролю: форсайтщики приучают школьников к электронному рабству

«Полицай-фест»: Макаревич приедет из Израиля ради «оказания поддержки братскому белорусскому народу»

Старому миру осталось 40 дней? Бэннон предрекает начало гражданской войны в США в наш День народного единства

Днище секспросвета: датское ТВ-шоу показывает маленьким детям интимные места взрослых

Новый иск против биометрической слежки от Собянина: уголовники могут легко получить сведения о личной жизни каждого гражданина

Культурный «бунт»: «Золотой витязь» пошел против системы

Хотел к Собянину: Выборгский чиновник ухитрился украсть больше, чем было в бюджете города

Навигаторы образования и персональные траектории развития в каждую школу: цифровизаторы начали выращивание «людей одной кнопки»

«Массовое нарушение прав детей и родителей дестабилизирует общество»: ученые, педагоги и общественники намерены оспорить оцифровку образования в Верховном суде

Самоизоляция привела к психическим расстройствам у 80 процентов школьников

Мечта Голиковой: мигранты попросили коренных шведов покинуть страну

Всемирный банк профинансирует «антиковидные» мероприятия в развивающихся странах до 2025 года

50 к 1: в Екатеринбурге подвели итоги недели семьи и гомошабаша

Ювенальная забота о детях: правительство поддержало антисемейный закон, уполномоченная по детям выступила против суверенитета семьи

В США выбрали шерифом извращенца-сатаниста от движения «F *** the Police»

Больше трети школьников пожаловались на депрессию из-за дистанционки

Ни союза, ни майдана: Путин и Лукашенко решили все оставить как было

«Противные войска»: в армии США открыли курсы по борьбе с мужеством

Шокирующие планы Минтранса к 2035 году: уничтожение личного автотранспорта и полный контроль пассажиров

Кнутом и пряником: партия коронавируса загоняет население на вакцинацию

Дальше на Кремль?: финский боевой педераст напал на администрацию Ярославля с бревном

Экс-схиигумен Сергий остался в Среднеуральском монастыре со сторонниками

В Кремле подтвердили встречу Путина и Лукашенко 14 сентября

Кодекс Хейса наоборот: хозяева «Оскара» потребовали отдать треть ролей феминисткам и извращенцам

Цифрофашизм наступает: началась открытая дискриминация граждан, не использующих электронные «госуслуги»

Американскую вакцину от COVID-19 испытают на добровольцах в Мариинской больнице Петербурга

От Абызова до Чубайса: замминистра энергетики обвиняют в хищении в особо крупном размере

Народосбережение или контроль популяции от глобалистов: выбор жизни для России

Чужая цензура у нас: российские компании ополчились на комедиантов за шутку про белорусских майданщиков

В России вынесли первый приговор за создание ячейки АУЕ*

Песков: темы о слиянии или поглощении Россией Белоруссии не стоит

ООН против «тысячелетнего мужского доминирования» или зачем Путину выступать на Генассамблее?

Гельмантоз в Третьяковке. В главной художественной галерее страны собрали парад уродов и фриков из 1990-х

«Гражданин алкоголик» едет в тюрьму, дочь-лесбиянка майданит в Минске

Опрос ВЦИОМ: 93% российских граждан - за традиционное очное образование и против дистанта

Цифровая гомотрансформация: что объединяет трансгуманистов и «гендерных» извращенцев?

Разоблачение ковидаферы: глава Росздравнадзора подтвердила ложность стат.данных по смертности от COVID-19

«Многовекторность» в лицах: президентский Совет по правам человека отказался защищать права российских СМИ

Уроки растления от телемедиков: СМИ подхватили «утку» о том, что россияне поддерживают секспросвет в школе

Екатеринбуржцы организовали неделю семьи вместо недели содомитов

Плоды «демократии»: калифорнийские педерасты декриминализируют педофилию

Родители школьников уральской гимназии готовят обращение в прокуратуру из-за вакцинации против гриппа

WADA грозит лишить США Олимпиады из-за отказа платить

Оплата лицом и личный контроль пассажиров: московское метро становится оплотом «умного» биометрического концлагеря

Как Россия и Белоруссия реализуют «план Патрушева»

«Европейские ценности» становятся линией раскола ЕС: Польша подбивает Восточную Европу к выходу из Стамбульской конвенции

Началось… Под Новгородом школу закрыли на карантин из-за болезни учителя

ФСБ задержала 13 человек, готовивших нападения на учебные заведения

Екатеринбургским содомитам подобрали статьи. Прокуратура отреагировала на заявления родителей, казаков и православных активистов

Студенты потерпят: вузы безосновательно переходят на удаленку с легкой руки министра Фалькова

Навальный. Предпосылки и возможные последствия

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Конец незалежности: Мишустин и Путин обсудят с Лукашенко союз «от Бреста до Владивостока»

Большинство россиян пока не хотят прививаться отечественной вакциной от COVID-19

Неоконовская комедия: ВОЗ одобрила «шведскую модель» борьбы с COVID 19, Меркель с трудом держится

Как в Астрахани детские слезы выдвинули родителей на борьбу против цифровизации образования

Американские жертвы ЕГЭ: Трамп признал поражение США в образовании и воспитании молодежи

Цифровая школа и дистанционные технологии внедряются по всей стране несмотря на «первосентябрьские» заявления президента

Новый Зеленский? В Черногории многовекторность победила русофобию

Цифровой юань как механизм социального рейтинга: будущее национальной криптовалюты или надзиратель в «цифровом концлагере»

Одним меньше: клоачного профессора Гусейнова уволили из ВШЭ, ждем уголовного дела

Михалкову и не снилось: Илон Маск рассказал про чипирование людей. Пока тренируются на свиньях

Молния! В Петербурге появились граффити против цифровой школы

Маски и термометры вместо праздничных линеек: школа как экспериментальный полигон КОВИД-цифровизаторов

Лучше поздно, чем никогда: глава РУСАДА Ганус уволен за финансовые нарушения

Вальдемар Гердт: «Антифа» в Германии работает на хаос

Как заставить детей и родителей ненавидеть школу, или Истинная цель рекомендаций Анны Поповой для школьников, их родителей и учителей

Привет партии коронавируса: около 2 млн немцев вышли на митинги против коронабесия и чуть не взяли Рейхстаг

В ВТБ прокомментировали утечку данных карт клиентов банка

Военные в Белоруссии нашли тайники протестующих с прутами и кольями

Фрау Фюрер: Германия одобрила майдан в Белоруссии и запретила митинги против коронабесия

Ученые представили научно обоснованные СанПиНы, ограничивающие допустимое время сидения за компьютером и смартфоном

Британия поможет гомопараду с «мастер-классами» и «ярмаркой» в Екатеринбурге

Граждане России сказали всё, что думают об идее чипирования

Показательное отравление, или как связаны история с Навальным и выборы в США

Путин назвал задержание россиян в Белоруссии акцией спецслужб Украины и США

Десятилетие детства: доктрина уничтожения традиционной семьи и огосударствления детей в действии

Путин поручил разобраться с ситуацией с Башкирской содовой компанией

Серпом по Силуанову: депутаты планируют узаконить пособие родителям на подготовку детей к школе

Здравствуй, «Кредитный майдан»: 72% россиян погрязли в долгах и налогах



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next