ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Роскомнадзор отказывается защищать подрастающее поколение, а лоббисты извращений идут в новую атаку на цензуру

29.05.2019


История с экспертным заключением по текстам группы «Френдзона» – яркой представительницы молодежных музыкальных вырожденцев – получила развитие. В редакцию РИА «Катюша» обратился один из постоянных читателей, участник нашей группы «ВКонтакте», отправивший запрос в Роскомнадзор с целью проверки деятельности «Центра специальных исследований и экспертиз», лингвисты-психологи которого фактически не глядя подмахнули бумажку о допустимости прослушивания «музыки» «Френдзоны» для детей с 12-ти лет. Читатель сослался на расследование нашей редакции, в котором обстоятельно разъяснялось, что материалы, исследуемые Центром, являют собой заранее отредактированную, подчищенную версию текстов группы, а сама экспертиза была заказана заинтересованным лицом. «Ну что ж», – могли подумать некоторые, – «Теперь-то справедливость точно восторжествует: спецы из Роскомнадзора увидят уровень компетентности экспертов, которым они выдают аккредитации, прозреют и наведут порядок». Увы, реакция контролирующего госоргана оказалась прямо противоположной…

Основная содержательная часть ответа замначальника Управления разрешительной работы, контроля и надзора в сфере массовых коммуникаций М.И. Осовой такова:

«Одним из оснований для принятия Роскомнадзором решения о приостановлении действия выданного аттестата аккредитации является выявление нарушений при проведении экспертизы информационной продукции, в том числе несоблюдение установленного срока проведения экспертизы информационной продукции.

При проведении контроля за деятельностью экспертной организации «Центр специальных исследований и экспертиз» нарушений требований Порядка аккредитации Роскомнадзором не выявлено, в связи с чем основания для принятия решения о приостановлении действия аттестата аккредитации данной экспертной организации у Роскомнадзора отсутствуют».


1

2


При этом заявитель вовсе не просил проводить проверку соблюдения Порядка аккредитации данного Центра или сроков проведения им данной экспертизы. Гражданина интересовали исключительно выявленные нарушения при проведении экспертизы , которые были подробно описаны в материале «Катюши» – именно это и должен был проверять Роскомнадзор. Главное из этих нарушений - несоответствие подлинной информационной продукции (текстов песен) группы «Френдзона» и тех вычищенных материалов, которые заказчик преподнес для анализа экспертам. Тем не менее, в заключении Центра они именуются «инфопродукцией группы «Френдзона» со всеми вытекающими правовыми последствиями. Как это называется и кто здесь главный виновник – решайте сами, мы же обратим внимание, что эксперты-психологи в своих заключениях заверяют нас в своей кристальной честности и объективности.

1111


По сути, Роскомнадзор отказался выполнять свои непосредственные обязанности и оценивать уровень работы аккредитованных им спецов, хотя в ответе г-жи Осовой прямым текстом сказано: РКН «является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим контроль за деятельностью аккредитованных им экспертов и экспертных организаций». Как видим, контроль и защиту наших детей от вредной информации наши роскомнадзорщики осуществляют весьма избирательно. Впрочем, если родителям и вообще всем законопослушным гражданам что-то не нравится, им «любезно» оставили возможность обратиться в суд и самим оспорить данное экспертное заключение. Действительно – пусть граждане сами тратят свои эмоции, время и деньги в судах, пусть они делают работу за Роскомнадзор – у чиновников ведь полно более важных дел!

Тем временем, московская контора под названием «Центр специальных исследований и экспертиз» фактически штампует на конвейере заключения о безвредности для детей и подростков деструктивных музыкантов-расчеловечивателей, концерты которых по заявлениям родительских организаций отменяют по всей стране. В мае 2018 года они также одобрили информационную продукцию группы «Пошлая Молли» для возрастной категории 16+. «Экспертиза» была проведена по той же примитивной схеме – анализировались не настоящие тексты песен музыкантов, которые они исполняют со сцены и распространяют в интернете, а заранее отредактированный суррогат. Приведем лишь пару выдержек из текстов, которые анализировали эксперты, а затем – настоящую «лирику» «Пошлой Молли», и все сразу станет понятно.

222

2-1

33


Почему же Роскомнадзор не то, что бездействует, а откровенно потворствует аккредитованным им экспертам, которые вольно или невольно помогают музыкальным вырожденцам уничтожать новое поколение россиян информационным оружием, бьющим прямо по генофонду народа? Почему чиновники и т.н. контролеры-регуляторы своими действиями наталкивают народ вот на такие мысли?

4


Все довольно просто – обработка мозгов детей и подростков образами асоциальных наркоманов-извращенцев-суицидников-насильников-преступников, презирающих как все моральные нормы и устои, так и действующие законы, проводится при вольной или невольной поддержке государства. Неслучайно музыкальные вырожденцы получают эфиры и хвалебные сюжеты на федеральных каналах , гендиректор «России сегодня» и замгендиректора ВГТРК Дмитрий Киселев обещает им покровительство и выступление на своем «карманном» рэп-фестивале в Крыму, неслучайно некоторые депутаты Госдумы начали говорить о «необходимости пересмотра проблемы с запретами концертов», наплевав на то, что эти запреты были совершенно законными. Наконец, в Кремле тоже начали «пристально следить за ситуацией» (слова пресс-секретаря Президента Дмитрия Пескова), и в итоге доследились до выступления замглавы Администрации Президента Сергея Израителя-Кириенко в защиту «молодежных исполнителей» и обещаний им грантов.

Судя по многомиллионным накруткам просмотров видеоклипов этих асоциальщиков на YouTube, их раскрутке западными лейблами и продюсерами, организации их концертов в лучших залах США и Европы, куда действительно талантливым и популярным в России музыкантам вход заказан, данный проект с большой долей вероятности можно считать транснациональным. Причем либерал-глобалисты не собираются останавливаться на достигнутом – они выступают за полное уничтожение цензуры и постоянно переходят в атаку.

Так, 24 мая с.г. члены комитета Госдумы по культуре во главе с его председателем Еленой Ямпольской внесли в нижнюю палату парламента законопроект , предлагающий снять возрастные ограничения с произведений литературы и искусства. Советник Президента по культуре Владимир Толстой уже рассыпался в дежурных дифирамбах по этому поводу:

«Я очень поддерживаю Елену Александровну Ямпольскую. Так много глупостей уже наделано с этими ограничениями, абсолютно неразумные какие-то вещи... Я знаю, как она занималась внесением этих поправок, я их не видел в последней редакции, но знаю ее подход, уверен, что это разумно и правильно. И это своевременное решение, от этого страдали и библиотеки, и кинотеатры – я очень рад, что ей хватило упорства, чтоб довести этот законопроект», – цитируют Толстого РИА Новости.

Привести конкретный пример «абсолютно неразумных каких-то вещей» г-н Толстой не сумел, да и не пытался. Информацию о необходимости «ослабления гаек» донесли и до Президента, причем сделали это, скорее всего, те же Кириенко сотоварищи, потому что Владимир Путин пообещал разобраться с возрастной маркировкой зрелищных мероприятий , что в данном контексте следует понимать, как возможное ослабление ограничений для несовершеннолетних, либо их полную отмену.

Ключевой абзац внесенного в Госдуму законопроекта от лоббистов уничтожения всякой естественной морально-нравственной цензуры звучит так:

«Не допускается запрет или ограничение доступа к культурным ценностям и культурным благам, создаваемым и предоставляемым музеями, выставочными залами, домами и дворцами культуры, клубами, парками культуры и отдыха, библиотеками, архивами, иными организациями культуры, осуществляющими создание, исполнение, показ и интерпретацию произведений литературы и искусства, за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ».

Соответствующие поправки также предлагается внести и в 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», с оговоркой, что если эти «культурные блага и произведения искусства» будут содержать информацию, запрещенную к распространению среди детей (п.2 ст.5 436-ФЗ), доступ к ним несовершеннолетних все же следует ограничивать. При этом лукавым образом снимаются абсолютно все ограничения для возрастной категории 16+, так как п.3 ст.5 436-ФЗ законотворцы забыли или предложили вовсе не учитывать. То есть в случае принятия этого законопроекта, подросткам от 16 лет в клубах, ДК, на выставках в конторах типа Центра им. Сахарова смогут безнаказанно крутить запрещенную ныне информацию:

«1) представляемую в виде изображения или описания жестокости, физического и (или) психического насилия, преступления или иного антиобщественного действия;
2) вызывающую у детей страх, ужас или панику, в том числе представляемую в виде изображения или описания в унижающей человеческое достоинство форме ненасильственной смерти, заболевания, самоубийства, несчастного случая, аварии или катастрофы и (или) их последствий;
3) представляемую в виде изображения или описания половых отношений между мужчиной и женщиной;
4) содержащую бранные слова и выражения, не относящиеся к нецензурной брани».


Также отметим, что законопроект предполагает введение размытых и неоднозначных формулировок – «культурные ценности», «культурные блага», «произведения искусства». Для кого-то и концерт Элджея, Ивана Дремова (Face) или «Пошлой Молли» – это настоящее культурное благо! Ну а музыкальное произведение, где есть две ноты и рифма, пусть и с матом и упоминанием наркоты через слово – чем вам не «произведение искусства»? Более того, законопроект предполагает наделить Правительство РФ правом «определения информационной продукции, имеющей значительную историческую, художественную или иную культурную ценность для общества», на которую не распространяются положения 436-ФЗ. Дай Бог, если это про классику. Но есть сомнения в том что ценности консервативного большинства народа и нашего «креативного класса», включающего «чикагских мальчиков» из Правительства, сходятся. Похоже, пора гражданам становится «самим себе Роскомнадзором», ибо государственные органы на наших глазах выпускают все защитные рычаги контроля и управления страной, отдавая их на откуп разрушителям России. РИА Катюша и институт Общественного уполномоченного по защите семьи будет отслеживать продвижение данного законопроекта

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Роскомнадзор допустил замедление работы Facebook и YouTube

Минпросвет готовит новых росляковых и галявиевых: ведомство включило киберспорт в систему школьного образования

Мало дали! В Санкт-Петербурге двое мужчин прогнали педерастов - "тик-токеров" с детской площадки.

Шабаш Моргенштерна все-таки может состояться, или Как и почему борцы с традиционной моралью обходят запреты?

Меркель призвала запустить СП-2 из-за нужды в российском газе

Генштаб ВС: НАТО отрабатывает нанесение ударов по Белоруссии и РФ

В мире начали вводить уголовную ответственность за отказ от вакцинации

Qui prodest? Как цифровизаторы ведут россиян к своим целям

В садик только после вакцинации: башкирское коронабесие Хабирова и "Сейшельская истории" бездействия вакцин

В Госдуме назвали незаконными и неэтичными новые правила WhatsApp

Кабмин включил США и Чехию в список недружественных России стран

К ХVII съезду психиатров России: ООН требует ввести цифровую диктатуру педофилов и извращенцев

Почему в России не отменяют режим «повышенной готовности» или как «партия ковида» дурит народ

Касперская заподозрила ЦРУ в кибератаке на Colonial Pipeline

Закручивание гаек по итогам казанского «колумбайна»: Путин поручил превратить школы в режимные объекты и ужесточить контроль за гражданским оружием

Патриарх Кирилл призвал женщин, не готовых воспитывать детей, отдать их РПЦ вместо аборта

Мосгорсуд выпустил из СИЗО Бойко-Великого

Внимание, опасность! Минздрав и купленные ВОЗ психиатры пытаются легализовать трансгендерность и педофилию как «новую нормальность»

Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии

Ковид сравнили с чумой: абсурдное решение Верховного суда как подтверждение внешнего управления Россией

Экс-генералы США усомнились в психическом и физическом состоянии Байдена

Библейская бойня: новый палестино-израильский конфликт грозит большой войной

IT-компании с аудиторией выше 500 тыс. человек могут обязать открывать филиалы в РФ

Мишустин и жадность. Отчет главного по upper rat’у

Представитель РПЦ предложил создать в Госдуме комитет по биоэтике

Эпоха "хлебных бунтов": на фоне роста цен на продукты Deutsche Bank предрек новую "арабскую весну"

9 мая как символ жизни: как Россия, Донбасс, Одесса и мир отпраздновали День Победы

Молния! Родительская общественность добилась отмены концерта Моргенштерна

Откуда берутся упыри, или пара слов об игромании

Из России высылают пресс-секретаря посольства США

Теперь и трубопровод: зачем США пытаются списать свой бензиновый кризис на русских хакеров Петрова и Боширова

Антиобразовательный проект «Сферум» от Минпросвета и Mail.Ru Group: платформа для дистанта, сбора данных и цифровой дебилизации наших детей

Истребители НАТО массово отработали нанесение ударов по России с юга, запада и севера

Госдума ратифицировала денонсацию налогового соглашения с Нидерландами

В Совбезе заподозрили США в вовлечении других стран в создание биооружия

Казанский упырь как типичный продукт идеологии потребления и цифрового вырождения

Барин приехал: Блинкин потребовал вернуть Нафтогаз Соросу и отдать американским корпорациям землю

Деградация ВШЭ: от половых извращенцев к радикальному исламу

Штрафы за грибы и одуванчики на фоне падения доходов как «последняя капля»

Глава МИД Румынии назвал Черное море «озером» НАТО

«Нашим детям объявлена война!»: независимые общественники, родители и эксперты «вкололи» цифровизаторам образования «сыворотку правды»

Кабмин одобрил предложение о денонсации Договора по открытому небу

Горбачев 2.0: Вместо Навального Байдену сватают Кудрина

В ГД внесли проект о запрете уравнивания ролей СССР и Германии в войне

"Русская мечта" vs "Русского креста": как остановить вымирание России

Украина обустроила 400 км противотанковых рвов на границе с Россией

Моргенштернизация сверху: кто заказывает музыку в подростково-молодежных центрах Санкт-Петербурга?

Германия приостановила действие разрешения на строительство «Северного потока-2»

Вашингтон в ярости: 20 кораблей ВМФ России перекрыли все подходы к Крыму и перехватывают иностранные суда

Российские дипломаты получили Благодатный огонь в Иерусалиме

Михалкова «профессионально» подставили на ММКФ 2021

Ассиметричный ход: Россия ответила на санкции Запада зачисткой движения Навального и прочих «ламповых» проектов «пятой колонны»

Посольство США прекращает выдачу недипломатических виз россиянам

Саммит демократий готовит новое идеологическое оружие для глобалистов

Песков прокомментировал марш в честь дивизии СС "Галичина" в Киеве

Россия оглушила сразу 5 турецких беспилотников Bayraktar TB2 в небе над Сирией

Жапаров обратился к народу Киргизии из-за ситуации с Таджикистаном

На Навального завели новое уголовное дело

Обязательные медкнижки, ПЦР-тест на ковид и согласование с администрацией: Минпросвет намерен внедрить в школах жесткий пропускной режим для родителей

Развод и девичья фамилия: ЕС намерен отключить Россию от SWIFT и раскулачить олигархов

Еще больше уколов и давления для отказников: фармлобби РФ намерено включить в нацкалендарь шесть новых вакцин

Отказ от остатков социального государства: Конституционный суд разрешил изымать единственное жилье у должников

Шаг в сторону суверенитета: американских "аудиторов" лишают контроля над чиновниками и банками

Победа здравого смысла: родители Петербурга добились права присутствовать на выпускном у своих детей

Мишустин с Кравцовым в роли цензоров. Разбираем проект постановления правительства о контроле за просветительской деятельностью

Ингосгреф: Сбер перечислит за границу 183 млрд рублей в качестве дивидендов

Найден учебник истории, возмутивший Путина

Французские генералы предупреждают Запад о близкой гражданской "расовой войне"

Голикова рассказала об отказе вводить новые ограничения в майские праздники

МВД возбудило административное дело после проверки шоу Дудя

Глубинный народ против имитации патриотизма. Движение Сорок сороков и союз традиционалистов объявили о политических амбициях

Внук фашиста снял саундтрек к фильму о герое СССР. Зачем или за сколько?

Пашинян объявил об отставке с поста премьера Армении

Операция "Цитадель": "Волонтеры Победы" и силовики арестовали подонков, наживавшихся на ветеранах

Локдаун 2.0 в Германии: «партия ковида» протащила в Бундестаге антиконституционный «противоэпидемический» закон, несмотря на протесты десятков тысяч немцев

Насреддин Путин в истории глобального потепления идет своей колеёй.

Песков опроверг возможность локдауна на майские праздники

Путин объявил дни с 1 по 10 мая нерабочими

Гаджеты и машинное управление с пеленок: цифровизаторы образования взялись за дошкольников и грудных детей

Чехия решила не менять число сотрудников российских генконсульств

Россиянам предложили экономить ради экспорта электричества на Украину и в Прибалтику

Курс рубля резко вырос на фоне заявления об отводе российских войск

После Послания. Вашингтонский бегемот и его Табаки

Послание смыслов или смыслы послания, слова Путина можно воспринимать двояко

Черногория объявила об открытии для россиян без ограничений

Очередной преподаватель-педофил из ВШЭ оказался под следствием

Посол США в России всё же отправится домой

В Москве по обвинению в педофилии арестован преподаватель Высшей школы экономики

«Сберсмертный полк»: народное шествие памяти обменяли на «Северный поток»?

Ставки на максимум: чешская истерика и мобилизация актива Навального как ответ на провал убийства Лукашенко и подготовку войны в ЛДНР

В России умерли более 75% пациентов с коронавирусом на ИВЛ

Принудительная оцифровка госуслуг: убаюкивающие ответы чиновников не отражают сути осуществляемого антиконституционного переворота

Допелся: вслед за делом по наркотикам Моргенштерн может лишиться доходов

В Госдуме назвали заявление США о Навальном "прощальным письмом"

Во Франции арестован профессор, считающий коронавирус искусственным

Позади «уважаемых партнеров»: Правительство РФ реанимирует «цифровой профиль» гражданина и расширяет сбор биометрии, в ЕС рассмотрят запрет на ИИ-технологии массового наблюдения

Ограничения по кругу

Россия продолжит отказываться от доллара: как это произойдет

МИД РФ опубликовал черный список американских чиновников

«Человек и его права важнее технологий»: разработчики искусственного интеллекта раскритиковали систему социального рейтинга




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65


Prev Next