ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Один против десятерых: установлен убийца спецназовца в Подмосковье

04.06.2019
Следственный комитет установил всех причастных к убийству ефрейтора спецназа ГРУ из Новосибирска Никиты Белянкина, который вступился за избиваемых толпой парней. Погиб настоящий русский герой – тот, чьим именем нужно называть школы, и про которого можно снимать фильмы. Никита с позывным «Кадет» был одним из тех, кто принес славу русскому оружию в мире. На чужбине он освобождал от террористов Алеппо, Пальмиру, Дейр-эз-Зор, был представлен к правительственным наградам, поддерживал Донбасс и Новороссию, участвовал в поисковом отряде и предавал земле погибших в Великую Отечественную. Но свой последний бой «Кадет» принял дома, практически в сердце Родины, за которою проливал кровь. Он был всегда на острие и не смог пройти мимо, когда десять уроженцев Кавказа избивали двоих русских и был остановлен неожиданным подлым ударом ножа в сердце.

Отец Никиты – Алексей Белянкин сообщил СМИ, что на данный момент установлены все участники драки. Двое из них задержаны, сам подозреваемый в убийстве владелец подмосковного кафе Григор Оганян сразу после драки сел в самолет и вылетел в Ереван. "Я сегодня общался с представителями Следственного комитета, которые работали на месте. Они мне сказали, что все подозреваемые установлены... Большинство фигурантов уехало в Армению. Мне сказали, что Армения по такому делу выдаст всех, это почти точно!", - рассказал отец погибшего.

Telegram-канал Baza подтвердил, что уже задержаны двое фигурантов. И поделился подробностями: "Скандал вспыхнул в баре на почве национальностей, после того, как двое местных жителей зашли в «Бир Хаус», чтобы выпить пива. Однако в тот момент там отдыхали несколько приезжих — им не понравилось, что их компанию разбавили. Они стали выталкивать «непрошенных гостей», парни сопротивлялись, так как уже успели заказать выпивку. Правда, бармен и сам участвовал в процессе — активно выгонял своих клиентов. После этого началась драка. Никита Белянкин увидел потасовку, когда все выплеснулись из бара на улицу. Он вступился за парней, которых избивали толпой, после чего окружили уже его самого — и ударили ножом в грудь. На допросе задержанные рассказали, что той же ночью купили убийце билет на самолёт в Армению, и он, скорее всего, успел скрыться за границей".

На место преступления Скорая помощь, по данным "Вестей" ехала 25-30 минут. Полиция прибыла ещё позднее. Как сообщил автор проекта WarGonzo военный корреспондент Семён Пегов, в начале дело о убийстве попытались было замолчать, но подключились друзья (в том числе и фронтовые) Никиты и история получила огласку. СК взял дело на особый контроль "Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин для дальнейшего расследования поручил передать уголовное дело по факту убийства 24-летнего бывшего военнослужащего, ветерана боевых действий в центральный аппарат ведомства. Для оказания практической помощи и наиболее оперативного установления всех обстоятельств произошедшего на место происшествия по указанию Александра Бастрыкина были направлены криминалисты Главного управления криминалистики СК России. По данным следствия, 1 июня в ночное время потерпевший стал очевидцем конфликта, произошедшего между двумя группами лиц, возле одного из кафе в городе Красногорске. Он не смог остаться равнодушным и вмешался в драку. Потерпевший попытался помочь мужчине, которому в ходе потасовки нанесли ножевое ранение. В этот момент один из участников конфликта нанёс ему удар ножом в область сердца. От полученного ранения потерпевший скончался на месте. Нападавшие с места происшествия скрылись. Следствием уже установлен круг лиц, принимавших участие в драке. Проведены осмотры жилища, изъяты вещи и предметы, имеющие значение для дальнейшего расследования уголовного дела. Назначены судебные экспертизы: медицинская, молекулярно-генетическая, баллистическая и дактилоскопическая. Проводятся осмотры и анализ видеозаписи с камер видеонаблюдения. Допрашиваются свидетели. Председатель Следственного комитета поручил подчиненным обеспечить всестороннее и качественное расследование указанного преступления, организовав в кратчайшие сроки необходимые следственные и оперативные мероприятия по задержанию всех без исключения причастных к убийству бывшего военнослужащего. Подобные преступления в отношении лиц, посвятивших свою жизнь служению государству, должны получать соответствующую правовую оценку, а лица, их совершившие, – ответить по всей строгости закона", - подтвердила информацию СМИ и военкоров официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Столь громкое и широкое заявление от сотрудников Следкома не удивительно – шум среди военных поднялся изрядный и попытка «не заметить» данное убийство грозила уже Кремлю обвинением в предательстве от тех, кто идет его защищать с оружием в руках. И тогда Сергей Кожугетович может привлечь хоть с сотню Тимати для пропаганды службы в армии, но они ни в Сирию не поедут, ни на Волоколамском шоссе насмерть не станут, как 28 панфиловцев, если придется. Это как раз всегда делали такие как Никита с позывным «Кадет».

"Я не был лично с ним знаком, но дистанция была через «одно рукопожатие» — у нас общий круг общения, мои близкие друзья знали его хорошо, кто-то воевал вместе с ним, с кем-то объединяли общие интересы (Никита регулярно участвовал в вахтах памяти и был неравнодушен к донбасским событиям). Мы также могли запросто пересекаться и на сирийском фронте. Правда, будучи бойцом СПН ГРУ, он вряд ли передвигался по передовой без соответствующей экипировки, и я мог бы его запомнить разве что по глазам: маска наверняка скрывала его лицо, требования профессии. В боевых командировках Сирии Никита был несколько раз в период с 2016 по 2017 годы. В самое горячее для этого региона и для российской группировки время. Как раз тогда брали Алеппо, освобождали Пальмиру, зачищали наводнённую террористами провинцию Дейр-эз-Зор. Именно на этот временной отрезок пришлось наибольшее количество потерь для ВС РФ. Никита выжил, воевал, как рассказывают сослуживцы, отважно, был представлен за проявленное в боях мужество к правительственным наградам (каким именно — сейчас не расскажут, такие выдают закрытым указом). Контракт в спецназе ГРУ у Никиты закончился несколько месяцев назад, он вернулся к гражданской жизни. Начал работать вместе с отцом в Москве. Я смотрел сегодня подробный рассказ его отца о том, как всё произошло. Последний бой его сына, здесь "на гражданке", оказавшийся для него смертельным. Пересказывать детально не буду — тяжело. Но соотношение сил было один к десяти. Это по самым скромным подсчётам. Никита заступился за двоих земляков, которых агрессивная толпа из 10-15 человек кавказской внешности вытащила из бара «на разборки». Как сказал отец Никиты — получилось не выяснение отношений и даже не массовая драка (сложно назвать дракой, когда толпа нападает на двоих) — а банальное, жестокое убийство. Остаться в стороне от происходящего боец СПН ГРУ, ветеран сирийской войны патологически не смог. Оставив свою девушку, вместе с которой возвращался домой (она потом пыталась откачать его) он бросился отстаивать справедливость — спасать тех, кого уничтожала толпа. Его повалили на землю и всадили нож прямо в сердце, после чего разбежались, кинулись врассыпную. С таким ранением Никите удалось пройти метров двадцать, потом упал и больше не смог подняться.. Для меня история, произошедшая на севере Москвы, это не история про десять армян и одного русского. Для меня это история про десять ублюдков, прыгнувших на одного. Про одного, не побоявшегося десяти ублюдков. Это называется «чувство патологической справедливости», оно либо есть, либо ее нет. В нашей стране люди с таким чувством остались. Никита это доказал. Больно, что такой ценой", - рассказал Семён Пегов.

Да, больно. Больно втройне, потому что ушел парень, которому самой судьбой написано стать примером для молодежи, продолжить работу в отрядах поисковиков, организовать военно-патриотический клуб, жениться и растить на собственном примере своих сыновей. Был убит фронтовик, патриот, герой, наследник героев Великой Отечественной, которые после войны подняли страну и воспитали поколение покорителей космоса. Был убит, потому что кто-то из чиновников просто не захотел поднять задницу и разобраться, что происходит у него в городе.

«Иными словами, русские в России случайно зашли в заведение, куда славянам вход был воспрещён. Поскольку владелец предпочитал этнически однородную публику. Ничего удивительного - рекомендуем диванным "оналитегам" поднять пятую точку и посетить ближнее (и дальнее, собственно) Подмосковье», - подвел итог сотрудник газеты «Завтра» Алексей Иванов.

Алексей прав на все 100%. Вопрос не в армянах и не этнической преступности вообще. Она появляется там, где ей позволяют появиться и вряд ли власти и правоохранители Красногорска не знали про кафе и Оганяна, как знали о преступлениях гастарбайтеров власти Якутии или Кондопоге, но делали вид, что в «Багдаде все спокойно». И делали бы вид дальше, если бы в тот день мимо не проходил Никита «Кадет». Теперь, когда за «други своя» поднялось все боевое братство, власти испугались и стали «быстро шуршать», дабы доказать, что они «закон».

А если бы тогда Никиты не было, то получается, пусть и дальше бьют, кого захотят? Или теперь ветеранам спецназа надо самим ходить и выяснять, где сидят шпана и отморозки, торгуют наркотиками и грабят в подъездах? На самом деле это не проблема – выяснят и прикроют много лавочек. Вот только тогда тогда было бы справедливо посадить чиновников из Красногорска и всех остальных российских регионов, где существуют подобные разбойничьи гнезда, на военные борта, и отправить в Сирию или на Кавказ воевать с террористами, координировать удары авиации в пустыне, проламывать эшелонированную оборону в городах и так далее. Это будет правильно и справедливо: и в городках порядка станет больше и, та незначительная часть чиновников которая сумеет выжить, резко поумнеет.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Педагог рекомендовала студентам удалить лишние приложения на телефоне при подготовке к экзаменам

В парламенте Италии потребовали арестовать Билла Гейтса за преступления против человечества

Митрополит Амвросий отлучил от Церкви премьер-министра Греции Мицотакиса за закрытие церквей, а министра образования — за кощунственные высказывания о Святом Причастии!

Кузнецова предлагает ограничить продажу в аптеках абортируемых препаратов

Мишустин распорядился выделить до $9 млн для ВОЗ

Академик РАН заявил о вреде ношения масок и перчаток

Епископ РПЦ: усиление методов контроля за личностью вызывает беспокойство

Cтолица строгого режима: Собянин продолжает антиконституционный эксперимент над москвичами

Депутат предлагает признать постановление об оценке пакта Молотова — Риббентропа недействующим

В Китае хотят заставить горожан следить за здоровьем с помощью QR-кодов

Кому пандемия, кому мать родная

Даже по данным ВШЭ треть россиян считает эпидемию коронавируса выдумкой

Разрушители очного образования готовят родителей к легализации «дистанта» с помощью манипулятивных опросов

YouTube разблокировал фильм «Позывной "Донецк"» после атаки активистов Русской Весны

Удар по вертикали: «Партия госсмуты» запустила против Путина «чувашский штрафбат»

Ответка для Youtube: офис корпорации, удаляющей видео о Донбассе и продвигающей педерастов, закидали дымовыми шашками

Эксперимент над москвичами: Минцифра внедряет в столице электронные биометрические паспорта в виде QR кодов

Счастье по Грефу. ООН объявила о начале Нового мирового порядка

Цифровой спецназ Мишустина: чего ждать стране от премьера и его команды?

Идиоты: в США священники крестят детей из водяных пистолетов_

Минкомсвязь предложила использовать QR-коды вместо паспортов

Митрополия Молдовы: вакцинация против COVID-19 и вживление микрочипов должны быть добровольны

Общественники поймали СМИ на фейках о «90% поддержке» вакцинации

Вакцинофилия вместо коронабесия, или Маски за Путина

YouTube стер три российских канала с полумиллиардом просмотров

Плоды коронабесия: врачи прогнозируют резкий рост смертности россиян от онкологии и других заболеваний

Кто здесь власть? Греф, ВШЭ и прочие форсайтщики-реформаторы образования против народа и обещаний Путина

Опрос Минобрнауки показал скептическое отношение вузовских педагогов к онлайн-занятиям

Соловей сломался - несите нового: ведущий «Полного контакта» топит за единый регистр населения и пытается заболтать профессионалов

Лига защитников пациентов требует наказания для ряда лиц в связи с их действиями в ситуации с коронавирусом

Иран 2020- война в Заливе почти неизбежна, или быть или не быть Израилю

Уволенным гражданам предложат заняться покраской и озеленением

«Боятся не вируса, а погромов». Американцы скупают бункеры целыми посёлками

Власти Ивангорода решили снести святыни ради сомнительного благоустройства

«Партия коронавируса» намерена узаконить самоизоляцию

Дума против народа: нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре

Венгрия против педерастов: депутаты запретили менять пол в документах

Фейк о Мизулиной может аукнуться Кириенко

Прививочное лобби в Совете Федерации намерено закрыть детсады и школы для отказников, а Роспотребнадзор принуждает к переходу на «онлайн-обучение»

Ученые, специалисты по информационной безопасности и силовики: ЕФИР порождает новый -цифровой - вид власти над гражданами

Чиновники против народа и врачей: саботаж выплат медикам, незаконные перепрофилирования больниц и т.п.

Утечки данных оштрафованных москвичей и издевательства от «Социального мониторинга»: цифровые эксперименты Собянина пробивают очередное дно

«Даже если от поножовщины». В Петербурге запрещено прощание с покойными — вне зависимости от установленного диагноза

Первое уголовное дело о невыплате надбавок врачам завели в Краснодарском крае

В Петербурге начали создавать электронные медкарты для новорожденных

НАРОД РОССИИ ЧЕТКО ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ЗАКОНА «ОБ ЭЛЕКТРОННОМ КОНЦЛАГЕРЕ»! СЛОВО ЗА ВЛАСТЬЮ...

Мишустина вернули на должность

В Беларуси снять деньги с карты можно будет в кассах магазинов

ГМО-премьер: правительство разрешило западным корпорациям травить россиян генно-модифицированной соей

«Мы пьяные ложимся»: режиссер 14+ снял фильм про «зомби в ватниках» в блокадном Ленинграде

Греф-вакцинатор: «дочка» Сбербанка намерена «осчастливить» россиян вакциной от коронавируса

Кто наживается на масках, или Общественники просят губернатора Петербурга отменить обязательный «масочный режим»

Проститутки — источник заразы. Родительские организации требуют от властей Петербурга разобраться с рекламой интим-услуг

Обязательные тесты на коронавирус и безграничные полномочия полиции: жесткое закручивание гаек в управлении обществом

Славянки на продажу: на Украине не знают, что делать с сотней младенцев «на экспорт»

Обыкновенный саботаж: региональные власти отказываются платить врачам надбавки

Свободная масса: до августа закроется миллион малых и средних компаний

Трамп призвал Обаму дать показания о «крупнейшем политическом преступлении»

Важная для всех победа немецкого народа: министр здравоохранения Германии отказался от планов по принудительной вакцинации

В Госдуму внесли законопроект о дистанционном образовании

Халатность или вредительство: почему в больницах горят аппараты ИВЛ?

Единороссы против Пушкиной: группа депутатов обратилась в Генпрокуратуру с требованием опровержения феминистской пропаганды

«Военный сценарий» вакцинации: «партия коронавируса» в России идет в контрнаступление

Потянули к земле: в регионах людям предлагают воспользоваться участками под огороды

Россияне стали чаще умирать от алкоголя в период пандемии коронавируса

В Госдуме попросили правительство разрешить верующим посещать храмы

Демонстранты в Мельбурне требуют арестовать Билла Гейтса

За и против. Почему в России хотят запустить военный сценарий вакцинации

«Спящие» просыпаются: партия госсмуты готова «слить» новейшие вооружения России в рамках договора СНВ-3

Депутат Госдумы пожаловался генпрокурору на пропускной режим в Москве

Полуправда лоббистов дистанта хуже явной лжи: как НКО депутата Духаниной продвигает электронную школу

Cаратовскую «Глацких» уволят из-за поста о «скулящих матерях»

Вузы исполняют приказ Минобрнауки о проведении ГИА в дистанционной форме: студентов приучают к тотальному электронному контролю

«Сопротивление 2020»: Германия вышла на митинги против принудительной вакцинации и диктатуры партии COVID-19

Правительство и Роспотребнадзор готовят страну к обязательной вакцинации и наступают на конституционные права граждан

12 МАЯ ДУМА ПЛАНИРУЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ЦИФРОВЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ!

Главное, чтобы дошли: Путин дал народу деньги и потребовал ответственности

Forbes рассказал про первого вакцино-миллиардера на фоне запрета фильма об обогащении на вакцинах

Путин назвал меры поддержки семей с детьми

«Кремлевский безбашенник»: Партия Госсмуты захватывает власть

Новые санкции США против КНР из-за уйгуров способны спровоцировать Китай к распродаже госдолга и обвалу доллара

Как черти от ладана: Instagram и Facebook блокируют флаги над Рейхстагом и «Катюшу»

БОЛЕЕ 100 УЧЕНЫХ ВЫСТУПИЛИ С ОТКРЫТЫМ ОБРАЩЕНИЕМ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О ЕДИНОМ РЕГИСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ

В МВД России отказались от идеи ужесточать ответственность за побои

Спасибо Лукашенко за Победу, или Как Путин оказался в роли Монтесумы

CNN о параде в Минске: Лукашенко отмахнулся от проблем с коронавирусом

Они не отнимут нашей Победы, или для кого нужен новый Нюрнберг

«Эффективность» за гранью: почему «цифровая» Москва бьет рекорды заболеваемости

Резолюция «он-лайн митинга» против цифровой диктатуры и единого регистра населения

Электронный дистант и массовое закрытие школ: «оптимизаторы» образования и лоббисты МЭШ/РЭШ делают одно дело

Трамп предложил отозвать Пулитцеровские премии за статьи о вмешательстве России

Илон Маск пообещал чипировать человека в течение года 

Сергей Аксенов: "Не стройте иллюзий, курортного режима в Крыму не будет"

В Твери со здания медуниверситета демонтировали незаконно установленную мемориальную табличку

США показали корабли НАТО около российской границы

Хотели как в Италии: Медведев и Собянин знали о неготовности к эпидемии, но продолжали оптимизацию

«Партия коронавируса» потерпела аппаратное поражение, но будет отыгрываться на москвичах-им продлили «самоизоляцию»

«Мы должны открыться»: Трамп распускает группу по коронавирусу

Партия коронавируса вводит цензуру: Генпрокуратура подвела под «закон о фейк-ньюс» Путина, МИД КНР и Госдеп США

Псковские власти смягчили карантинные меры



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next