ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Прогрессоры от образования. МЭШ превращают в международный проект

06.06.2019
Мэр Москвы Сергей Собянин, которого некоторые телеграм-каналы уже записали в преемники Владимира Путина, и одиозный глава департамента столичного образования Исаак Калина продолжают насаждать электронную школу, пафосно отчитываться об инновациях и при этом полностью игнорировать запросы тех, для кого они, якобы, работают – то есть граждан, получателей «образовательных услуг», как теперь выражаются наши чиновники. Как будто они просто срывают максимальный куш на реализации этого эксперимента, кураторы которого находятся за пределами России. Впрочем, почему «как будто»? В середине мая с.г. градоначальник оставил в своем блоге знаковое сообщение: проект «Московская электронная школа» (МЭШ) будет открыт для разработчиков и учителей из других стран. На этом фоне симптоматично выглядит полное игнорирование лоббистами МЭШ запросов от своих, столичных родителей, касающихся исследований влияния современных технологий на здоровье школьников.

«Мы откроем библиотеку МЭШ для педагогов и школьников из других регионов. Более того, мы дадим право учителям и разработчикам из других регионов и стран загружать в систему свои сценарии уроков. Московская электронная школа станет международной школой. Мы допустили до образовательного контента всех желающих, получили большой поток людей, из всех регионов со всего света люди заходили на наш портал. Сегодня мы откроем возможность не только смотреть контент, но и догружать его, всем – вам, иностранцам, преподавателям из других регионов. Это уже международный проект», – заявил Собянин.

По мнению мэра, столица таким образом делает большой шаг вперед. То есть шагом вперед называется возможность создания сценариев уроков и приложений для миллиона подопытных школьников МЭШ «специалистами» из-за рубежа. В качестве успокоения в пресс-службе ДОгМ заявляют о предварительной проверке «образовательных материалов».

«Загружаемые в библиотеку МЭШ материалы перед попаданием в открытый доступ проходят предварительную модерацию – проверку на соответствие техническим требованиям и требованиям к содержанию. Авторы наиболее популярных и востребованных материалов, независимо от места своего проживания, смогут претендовать на получение грантов правительства Москвы за вклад в развитие МЭШ в размере от 50 тыс. до 300 тыс. руб.», – цитирует пресс-службу мэрии агентство новостей «Москва».

Заметим, что собянинскую инициативу лихо подхватила и начала пиарить зампред комитета Госдумы по образованию Любовь Духанина, также ратующая за тотальную оцифровку образования и сопровождение каждого школьника и семьи педагогами-психологами, с приоритетом решений последних над волей мамы и папы.

духанина


Вот так государственные школы России постепенно превращаются в транснациональные, на что и было нацелено долгосрочное партнерство ДОгМ с американской IT-корпорацией CISCO, а также инструктаж российских педагогов фондом Джорджа Сороса «Открытое общество» в 90-е годы прошлого века. А следить за тем, насколько сценарии уроков и цифровые задания от иностранных педагогов и программистов соответствуют ФГОС, будут верные соратники Исаака Калины из Городского методического центра при Департаменте. Оценка и изменение учебных материалов иностранцами, их вмешательство в национальный образовательный процесс воспринимается нашими «прогрессорами» как «огромный шаг вперед». Для глобальных космополитов это, безусловно, шаг вперед – на пути к слому национальных суверенитетов и созданию единого образовательного пространства в масштабах планеты. Цифровизация – главный помощник в их задаче.

Впрочем, для подавляющего большинства проводников идей глобалистов в России главным стимулом остается банальная нажива. К счастью, многие рефлексирующие граждане начинают разбираться в нашем образовательном «закулисье». И когда «птенцы гнезда калинова» стали десантироваться в регионах России, насаждая и там свой «бесценный» цифровой опыт, реакция общественности не заставила себя ждать. Так, в марте 2019 г. экс-директор СОШ №1324 г. Москвы Татьяна Крымова пошла на повышение, став начальником департамента образования Орловской области…

крымова


Интернет-журнал «Столичное образование» 3 июня опубликовал собственное расследование по теме под говорящим названием «Единое коррупционное пространство», где привел множество примеров назначений, мягко говоря, сомнительных личностей из ДОгМ в образовательные ведомства в регионах. Вот главный вывод, к которому пришла редакция журнала:

«…назначение московских руководителей в регионы - это звенья одной цепи. Сегодня Исаак Калина строит своё ЕДИНОЕ КОРРУПЦИОННОЕ ПРОСТРАНСТВО по всей стране. Логичный вопрос - зачем это нужно ? На просторах России проще проводить коррупционные сделки. Деньги из Москвы под благовидным предлогом будут отправлять на Орловщину, а из Орла - в столицу. Легко предположить, что по дороге бюджетные деньги будут "теряться" в карманах казнокрадов. И найти их будет гораздо сложнее, когда задействованы разные субъекты РФ. Поэтому сегодня нужна ЧЕСТНАЯ прокурорская проверка деятельности Исаака Калины, после которой его кадры будут работать исключительно в одной области - Магаданской. Шить тапочки...

Недавно московские родители создали петицию, в которой требуют провести прокурорское расследование деятельности Исаака Калины. Наша редакция оказывает информационную поддержку родительской инициативе. Пора избавить Москву от коррупционеров».


РИА «Катюша» и Общественный уполномоченный по защите семьи в Санкт-Петербурге и Ленобласти полностью присоединяются к этой позиции, а также к петиции столичных родителей, требующих срочно начать прокурорскую проверку деятельности Калины на посту ДОгМ, которую на сегодня подписали почти 10 тысяч человек.

Хотя на прокуратуру у нас не так много надежд, с учетом их нулевой реакции на жалобы столичных родителей по поводу отписок из ведомства Калины. Граждане имеют полное право знать о том, чем грозит здоровью их детей тотальный цифровой эксперимент, но вместо подробного рассказа о проведенных тестах в ведомстве Калины ссылаются на защиту персональных данных учеников и их родителей, а потому… чиновники якобы не могут сообщить ровным счетом ничего о том, кто и когда проводил медицинские и психологические исследования по МЭШ. Как видно из документов ниже, прокуратура посчитала, что гражданке ответили совершенно по существу вопроса, а ее недовольство порождено несогласием с ответом…

1

2

3

4


Повторимся – на фоне ширящегося беспредела цифровизаторов радует пропорционально растущая осведомленность и недовольство родителей. В соцсетях создаются группы оперативного информирования граждан вроде «Московские школы – SOS!!!» , «СТОП МЭШ» , «Департамент образования г. Москвы с комментариями жителей Москвы» (группа создана, т.к. в своей вотчине админы ДОгМ устроили жесткую цензуру для инакомыслящих)… Также обращаем внимание читателей на серьезный аналитический материал к.и.н. Ольги Четвериковой под названием «Цифровизация – финальный этап ликвидации российской школы». В нем в расширенном формате, со ссылкой на ученых и экспертов (в том числе – западных) рассказывается об истинных задачах «цифровых реформаторов», которые не раз выводились на чистую воду в том числе в материалах «Катюши». Призываем родителей и всех здравомыслящих сограждан, переживающих о будущем России, объединяться, делиться этой информацией, самоорганизовываться в своих образовательных учреждениях на местах. У нас есть все законные основания и конституционные права для отмены разрушительных планов ликвидаторов российской экономики, образования и социалки.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Сурков ушел в нирвану, куда теперь пойдут ЛДНР?

Помощник Путина ушел с госслужбы

Россия возвращается в ПАСЕ со своей повесткой. Феминисток с гомосеками не позвали

Новая «Ялта»: Путин меняет бесполезную «Семерку» на реальную «Пятерку»

Новый бунт студентов в Вышке

Спасти Николая Каклюгина: тяжело больного борца с сектами бросили в карцер накануне апелляции

Разведка боем? Коронавирус мог быть заброшен в Китай с целью проверки местных войск РХБ

Пермский активист, осужденный за отрицание Холокоста, добился денежной компенсации

Путин объявит в Иерусалиме крестовый поход за правду о войне

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ПОД ТОПИЛИНЫМ

Инвалиды, многодетные и врачи вышли перед правительством Петербурга на социальный протест

Западные СМИ о новом российском правительстве: в России наступает эра техно-авторитаризма

Дума принимает президентские поправки в Конституцию, патриоты предлагают важные дополнения

Комик Долгополов покинул Россию после запроса из полиции

В Давосе богатые заменили бедных феминистками

В Госдуме призвали генпрокурора возбудить уголовное дело против Урганта

Президент объявил войну моральным уродам, пришедшим за российскими семьями и детьми

Старые песни для нового премьера: коллекторам снова хотят разрешить выбивать долги за ЖКХ

Презумпция невиновности для электронной школы: Минпросвет и Роскомнадзор продолжают водить общественность за нос

Правительство переходного периода: баланс в пользу цифровиков

Володин предложил наказать Водонаеву по закону об оскорблении общества

Николай Земцов призвал наказать причастных к разрушению некрополя красноармейцев в Тшчанке и восстановить его на средства польской стороны

Западный мир идет по пути отказа от системы распознавания лиц. Россия-наоборот, движется к электронному концлагерю

«Редкие ублюдки из племени Русь»: появится ли Сталин на медведе в сериале «Викинги»?

Пьяных нарушителей предложили направлять на принудительное лечение

Гора родила PR: Президент внес в Думу проект поправок в Конституцию, не затрагивающий интересов большинства россиян

Американский посол сказал «надо»: гомосеки с феминистками и леваки ответили «есть»

Чайка слетел с поста Генпрокурора

Бенефис форсайтщиков-разрушителей образования на Гайдаровском форуме

По пути патриарха Гермогена: Черногорский митрополит призвал власть слезть со спины народа

Большинство «общественных палат»-против закона о насилии над семьей. Но есть исключения

В Комсомольске-на-Амуре гомо-активистку привлекли за пропаганду шестицветной одежды

Россия вновь увеличила вложения в госбумаги США

Не пособиями едиными: очередной «онижедеть» избил учительницу на юго-западе Москвы

Мыши против сыра

Двойные стандарты нового премьер-министра

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О СБН!

Who is mr Mishustin? Чем опасно назначение премьером налогового цифровика Михаила Мишустина?

Недолго музыка играла. Путин внес в Думу кандидатуру Мишустина, который оцифровал всю налоговую систему.

Толстой: отставка кабмина не отразится на динамике реализации послания президента

Революция «сверху». Путин меняет Конституцию, Правительство подало в отставку

Правительство России подало в отставку

Петербургские депутаты не захотели срочно ограничивать продажу снюса

В Петербурге ученые, депутаты и общественники обсудят закон о насилии над семьей

Все хорошо, прекрасные маркизы: элита успокоилась перед посланием Президента

Уполномоченная по оцифровке образования Васильева рассказала о загоне учеников и учителей в электронное стойло

Либерализм как диагноз: в Петербурге прошла выставка посвященная террористам

Сами вы тролли!

Британия обещает большое раскулачивание российских олигархов в 2020 году

Послание от бесов: Ургант, Депардье и Первый канал поглумились над Христом в Рождественский вечер

Цена провала: Украина планирует получить с России 13 млрд долларов

Минздрав планирует поставить посмертное донорство на поток

Где ты, Грета? Австралийские пожары как приговор «виртуальному миру» Запада

Параллельные миры: Россия и Белоруссия vs. несуществующая Речь Посполитая и Капитан Америка

Тихая капитуляция

Атака на Боинг в стиле Скрипалей. США втягивают Украину в войну на Ближнем Востоке

Новый «налог Чемезова-Усманова» для населения

С 11 января 2019 года на Украине запрещен секс без подтвержденного согласия партнеров

ПСБН раздора: православные Поклонская и Сафронов против Патриарха и патриотов

Провокация сработала, Уолл-Стрит доволен. США спровоцировали Иран на войну

Россия направила мощнейший корабль на Восток из-за противостояния США и Ирана

Удар по базе США: Уничтожена авиация и множество военных — Иран

Патриарх Кирилл раскритиковал законопроект против домашнего насилия

Убийство Сулеймани: кто следующий — Ким, Мадуро, Си, Хомени или Путин?

Иран подготовил 13 сценариев мести США за убийство Сулеймани

Забота о ветеранах спецназа — дело самих ветеранов.

Обыкновенный либеральный фашизм

Полная свобода и запрет наказаний

Постпред Ирана в ООН сравнил убийство Сулеймани с объявлением войны

Иран 2020. Жизнь или смерть

Россия прекратила поставки нефти на белорусские НПЗ

Утечки данных добрались до госуслуг: под ударом 30 тысяч ханты-мансийцев

Балканский рубеж: Запад ломает черногорских сербов через Церковь

Кому был нужен казус Водонаевой, или не надо рожать «русских рабов» – отдайте страну узбекам

"Сорок Сороков" провели серию пикетов у посольства Черногории в Москве

Год пробуждения самосознания народа

Закон о насилии над семьей как способ «взорвать» Кавказ

МИД России напомнил послу США в Польше о том, кто развязал Вторую мировую войну

Последнее Рождество Европы

Гламурное быдло

Аппарат Общественной палаты продвигает антисемейный законопроект под видом изучения мнения регионов

Законопроект о профилактике семейного насилия обсудили в Общественной палате региона

Росстат снова не врет: Forbes рассказал на сколько увеличился доход «бедных» олигархов

Парламент Черногории утвердил спорный закон о церквях

Безальтернативная оцифровка образования и медицины: «прогрессоры» во власти презирают собственные законы

Холопы, девки и конюшня: в Сибири на продажу выставили деревню с крестьянами

Матвиенко предложили посмотреться в зеркало и уйти в отставку

Таможня сдает добро: ФСБ начала масштабную зачистку верхушки ведомства

Цифровая экономика без человека: кому нужен «дивный новый мир», созданный роботами для роботов?

Путин созрел на отмену колониальной статьи Конституции?

Путин: Сталин, в отличие от других лидеров Европы, не запятнал себя встречей с Гитлером

Путь Силуановых: раздвоение личности или повторное харакири

Эрдоган сообщил о 2 тысячах бойцов ЧВК "Вагнер" в Ливии

Сверхсрочное послание: Путин готовит большой разгон

Натиск на семью. Предновогодний бенефис Пушкиной, Матвиенко и других лоббистов закона о насилии над семьей

В Конгрессе назвали США фашистской страной

Путин назвал сволочью идеолога установки памятника Гитлеру в 1930-х за высылку евреев

Глава Общественной палаты против общественности

Слово без дела: Путин поругал чиновников за саботаж со строительством ФАПов

Кадыров считает, что закон о домашнем насилии разрушает институт семьи



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next