ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Медвежья свадьба: Петербургский экономический форум как площадка российско-китайского проекта «Один пояс — один путь»

06.06.2019
Нынешний Петербургский экономический форум — безусловно, главное экономическое событие не только для России, но и для всего мира. Отсутствие на форуме представительных делегаций из США и ЕС с успехом компенсировано госвизитом главы Китая Си Цзиньпина и возможностью запуска ряда судьбоносных проектов — от перехода на рубли и юани в российско-китайских торговых отношениях до запуска российско-китайского банка и системы межбанковских расчетов взамен американской SWIFT. Между тем, на форуме вряд ли поднимут темы, которые больше всего беспокоят патриотов, а именно темы варварских вырубок лесов китайцами в Сибири, ползучей оккупации страны под видом ТОРов (территории опережающего развития), загрязнения наших территорий, в том числе почв, и в особенности цифровизация всего и вся, в которой Китай преуспел больше, чем кто-либо в мире.

Главным гостем нынешнего форума станет, разумеется, Си Цзиньпин. Правда сначала китайский лидер заскочил на пару дней в Москву, чтобы подарить Московскому зоопарку двух бамбуковых медведей-панд и назвать Владимира Путина лучшим другом. Но основные дела у него на ПМЭФ, где еще до официального начала форума начал работать Российско-китайский деловой форум «Один пояс — один путь» с участием представительной китайской делегации и советника Президента РФ академика Сергея Глазьева. Желающие оценить масштаб и основные направления предполагаемого взаимодействия между нашими странами могут послушать выступление Сергея Юрьевича.



Сами китайцы, чья страна находится в состоянии торговой войны с США, были еще менее сдержанны в своих оценках. Так, председатель Русско-китайской ассоциации по исследованию и развитию стратегии «Один пояс — один путь» Чэнь Чжиган образно заявил, что Россия и Китай, как главные зачинщики многополярного мира, десятилетия присматривались друг к другу, «вели себя сдержанно», но 2019 год — это «год перехода к уверенным действиям». Один из модераторов секции, ректор Северо-Западной академии госслужбы Владимир Шамахов был еще более конкретен: «Период влюбленности прошел, нужно посылать сватов» (тут уместно вспомнить, что на Западе Россия ассоциируется с медведем, ну и китайские панда — тоже медведь).

Один из участников китайской делегации на это заметил, что «у нас прекрасные отношения на высшем уровне, можно сказать, что наши руководители уже поженились, но хотелось бы, чтобы и на другом уровне любви было больше». Помимо слов о необходимости открыть Китаю великую русскую культуру (сейчас в Поднебесной доминирует Голливуд и индийский синематограф) звучали и более конкретные предложения. Например, представитель инвестиционного блока китайской делегации заявил на закрытой секции форума, что Китай уже год назад был готов уйти от доллара в двусторонних отношениях и перейти на торговлю за рубли или юани, но руководство «Газпрома» и других российских монополистов отказалось, заявив, что «им удобно торговать в долларах или в крайнем случае в евро». Было бы неплохо, если бы ФСБ и Генпрокуратура занялись этим вопросом поподробнее, выяснив мотивацию г-на Миллера, который, кстати, в этом году почему-то не заявлен в списках участников форума.

Вообще же на форуме планируется подписать более 30 российско-китайских документов стратегической важности. Судя по выступлениям на «круглых столах», это не только договора о стратегическом партнерстве МТС с гонимой американцами китайской корпорацией «Хуавэй» (они собираются развивать 5G — об этом «Катюша» расскажет отдельно), но и более масштабные соглашения о переходе на расчеты в национальных валютах, о создании российско-китайского банка или о запуске новой межбанковской системы вместо американской системы SWIFT. Впрочем, решения такого рода могут озвучивать только президенты, так что подождем до завтра, когда на ПМЭФ приедут Владимир Путин и Си Цзиньпин. Реализация любой из названных инициатив означает не просто подрыв американской гегемонии в финансовой сфере и опасный прецедент для эмитента доллара — частной лавочки ФРС, а мощнейший удар по экономике США, которая во многом существует за счет «пузырей».

Впрочем, на этих ожиданиях хорошие новости заканчиваются хотя бы потому, что главные вопросы взаимодействия с Китаем, которые волнуют не элиты, а обычных людей, на форуме явно подниматься не будут. В частности, на ПМЭФ навряд ли будут обсуждать безбожные вырубки тысяч гектаров российских лесов в Сибири китайцами. Подробнее про это можно узнать, например, из этого интервью главы Счетной палаты Красноярска:



Навряд ли высокие договаривающиеся стороны скажут что-то про экологические катастрофы в приграничных с Китаем районах, про варварское земледелие китайцев на русской земле, про территории опережающего развития (ТОР), про цифровизацию, которую давно уже стоит рассматривать в контексте угроз национальной безопасности...

Что бы там ни рассказывал глава Сбербанка Герман Греф Владимиру Путину, китайцы давно обогнали Запад (не говоря уж о России) в вопросах манипулирования людьми с помощью искусственного интеллекта и тотального контроля над личностью — в том числе и потому что китайская культура, в отличии от европейской, не придает этой самой личности большого значения. Страшно, если наши власть предержащие не понимают этих отличий и, вырвавшись (благодаря санкциям) из объятий американских глобалистов, прыгнут в пасть китайского цифрового дракона. А такая опасность, увы, есть: сама обсуждаемая на ПМЭФ возможность допуска китайских инвесторов к системе видеонаблюдения за москвичами уже заставляет вспомнить и перечитать статью Уголовного Кодекса об измене Родине.

Впрочем, китайцы китайцами, а рвать с США российская элита явно не намерена хотя бы потому, что существенная ее часть является вольной или невольной агентурой влияния Штатов. Именно этим можно объяснить и пляски вокруг находящегося под следствием американского жулика-инвестора Майкла Калви, которого, согласно телеграм-каналам, чуть ли не собираются привести на ПМЭФ под контролем сотрудников ФСИН; и мечты вице-премьера Антона Силуанова встретить на следующем форуме другого сидельца, экс-министра открытого правительства и большого друга США Михаила Абызова; и даже следующую заметку в РБК: «Несмотря на сложный период в отношениях с Россией, США вышли на первое место в рейтинге стран, инвестирующих в Россию, — впервые с 2013 года, свидетельствуют результаты ежегодного исследования аудиторско-консалтинговой сети EY "Инвестиционная привлекательность стран Европы за 2018 год". Количество инвестпроектов из США увеличилось почти на 74%, с 19 до 33. То есть на долю американцев пришлось почти 16% всех проектов в России. Однако это расходится с официальной статистикой ЦБ, которая отводит США только 18-е место в списке прямых иностранных инвестиций».

Андрей Цыганов, РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Гора родила PR: Президент внес в Думу проект поправок в Конституцию, не затрагивающий интересов большинства россиян

Американский посол сказал «надо»: гомосеки с феминистками и леваки ответили «есть»

Чайка слетел с поста Генпрокурора

Бенефис форсайтщиков-разрушителей образования на Гайдаровском форуме

По пути патриарха Гермогена: Черногорский митрополит призвал власть слезть со спины народа

Большинство «общественных палат»-против закона о насилии над семьей. Но есть исключения

В Комсомольске-на-Амуре гомо-активистку привлекли за пропаганду шестицветной одежды

Россия вновь увеличила вложения в госбумаги США

Не пособиями едиными: очередной «онижедеть» избил учительницу на юго-западе Москвы

Мыши против сыра

Двойные стандарты нового премьер-министра

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О СБН!

Who is mr Mishustin? Чем опасно назначение премьером налогового цифровика Михаила Мишустина?

Недолго музыка играла. Путин внес в Думу кандидатуру Мишустина, который оцифровал всю налоговую систему.

Толстой: отставка кабмина не отразится на динамике реализации послания президента

Революция «сверху». Путин меняет Конституцию, Правительство подало в отставку

Правительство России подало в отставку

Петербургские депутаты не захотели срочно ограничивать продажу снюса

В Петербурге ученые, депутаты и общественники обсудят закон о насилии над семьей

Все хорошо, прекрасные маркизы: элита успокоилась перед посланием Президента

Уполномоченная по оцифровке образования Васильева рассказала о загоне учеников и учителей в электронное стойло

Либерализм как диагноз: в Петербурге прошла выставка посвященная террористам

Сами вы тролли!

Британия обещает большое раскулачивание российских олигархов в 2020 году

Послание от бесов: Ургант, Депардье и Первый канал поглумились над Христом в Рождественский вечер

Цена провала: Украина планирует получить с России 13 млрд долларов

Минздрав планирует поставить посмертное донорство на поток

Где ты, Грета? Австралийские пожары как приговор «виртуальному миру» Запада

Параллельные миры: Россия и Белоруссия vs. несуществующая Речь Посполитая и Капитан Америка

Тихая капитуляция

Атака на Боинг в стиле Скрипалей. США втягивают Украину в войну на Ближнем Востоке

Новый «налог Чемезова-Усманова» для населения

С 11 января 2019 года на Украине запрещен секс без подтвержденного согласия партнеров

ПСБН раздора: православные Поклонская и Сафронов против Патриарха и патриотов

Провокация сработала, Уолл-Стрит доволен. США спровоцировали Иран на войну

Россия направила мощнейший корабль на Восток из-за противостояния США и Ирана

Удар по базе США: Уничтожена авиация и множество военных — Иран

Патриарх Кирилл раскритиковал законопроект против домашнего насилия

Убийство Сулеймани: кто следующий — Ким, Мадуро, Си, Хомени или Путин?

Иран подготовил 13 сценариев мести США за убийство Сулеймани

Забота о ветеранах спецназа — дело самих ветеранов.

Обыкновенный либеральный фашизм

Полная свобода и запрет наказаний

Постпред Ирана в ООН сравнил убийство Сулеймани с объявлением войны

Иран 2020. Жизнь или смерть

Россия прекратила поставки нефти на белорусские НПЗ

Утечки данных добрались до госуслуг: под ударом 30 тысяч ханты-мансийцев

Балканский рубеж: Запад ломает черногорских сербов через Церковь

Кому был нужен казус Водонаевой, или не надо рожать «русских рабов» – отдайте страну узбекам

"Сорок Сороков" провели серию пикетов у посольства Черногории в Москве

Год пробуждения самосознания народа

Закон о насилии над семьей как способ «взорвать» Кавказ

МИД России напомнил послу США в Польше о том, кто развязал Вторую мировую войну

Последнее Рождество Европы

Гламурное быдло

Аппарат Общественной палаты продвигает антисемейный законопроект под видом изучения мнения регионов

Законопроект о профилактике семейного насилия обсудили в Общественной палате региона

Росстат снова не врет: Forbes рассказал на сколько увеличился доход «бедных» олигархов

Парламент Черногории утвердил спорный закон о церквях

Безальтернативная оцифровка образования и медицины: «прогрессоры» во власти презирают собственные законы

Холопы, девки и конюшня: в Сибири на продажу выставили деревню с крестьянами

Матвиенко предложили посмотреться в зеркало и уйти в отставку

Таможня сдает добро: ФСБ начала масштабную зачистку верхушки ведомства

Цифровая экономика без человека: кому нужен «дивный новый мир», созданный роботами для роботов?

Путин созрел на отмену колониальной статьи Конституции?

Путин: Сталин, в отличие от других лидеров Европы, не запятнал себя встречей с Гитлером

Путь Силуановых: раздвоение личности или повторное харакири

Эрдоган сообщил о 2 тысячах бойцов ЧВК "Вагнер" в Ливии

Сверхсрочное послание: Путин готовит большой разгон

Натиск на семью. Предновогодний бенефис Пушкиной, Матвиенко и других лоббистов закона о насилии над семьей

В Конгрессе назвали США фашистской страной

Путин назвал сволочью идеолога установки памятника Гитлеру в 1930-х за высылку евреев

Глава Общественной палаты против общественности

Слово без дела: Путин поругал чиновников за саботаж со строительством ФАПов

Кадыров считает, что закон о домашнем насилии разрушает институт семьи

Наш Турецкий Брут или постельцинская элита на службе у султана

США и их вассалы остановили «Северный поток — 2». Чем ответит Россия?

Патриоты помолились о спасении российских семей от прозападных феминисток и извращенцев

Ростовский депутат предлагает вписать в закон о домашнем насилии отказ от прививок

Плоды веры в европейские грабли: Газпром выплатит Украине 3 млрд

Путин на встрече с наследниками Советского Союза разоблачил европейских переписывателей истории

Запахло газом: РФ и Украина договорились о транзите голубого топлива

В США объявили об отправке военных кораблей к северным границам России

Американец сжег флаг ЛГБТ и получил 16 лет тюрьмы

Дети под опекой полиции: МВД требует права проникать в жилище для изъятия детей

Совет Федерации поддержал разработанную ВРНС стратегию народосбережения до 2050 года

Либеральная истерика со стрельбой на Лубянке: террористом оказался студент ВШЭ

Грефу становится душно под крылом Набиуллиной: Сбербанк может сменить главного акционера

И нашим и соросовским: Путин устранился от решения по законопроекту о насилии над семьей, но и помогать лоббистам не стал

Пропаганда грязи на детском YouTube: как глобалисты превращают детей в озабоченных эгоистичных извращенцев

Пропаганда грязи на детском YouTube: как глобалисты превращают детей в озабоченных эгоистичных извращенцев

Глава Башкирии дал магазинам сутки на то, чтобы убрать с прилавков «снюсы»

Участковый прецедент: история в Кирове показала, как будет работать закон о семейно-бытовом насилии

ФЕОР предупреждает о трагических последствиях принятия закона о домашнем насилии

Ходорковский организовал в России сеть СМИ с целью дестабилизации политической ситуации

Защитник сборной России по футболу готов выступать под белым флагом

Соборное мнение: закон о насилии над семьей неприемлем ни в каких редакциях

Трезвых не нужно: Госдума приняла в первом чтении закон о потреблении пива на стадионах

«Импортозамещение» Медведева: свои дешевые яблоки свиньям, дорогие заграничные - на стол

Ловкость рук и манипуляции: опрос ВЦИОМ как маскировка народного возмущения законом о насилии над семьей



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next