ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Медвежья свадьба: Петербургский экономический форум как площадка российско-китайского проекта «Один пояс — один путь»

06.06.2019
Нынешний Петербургский экономический форум — безусловно, главное экономическое событие не только для России, но и для всего мира. Отсутствие на форуме представительных делегаций из США и ЕС с успехом компенсировано госвизитом главы Китая Си Цзиньпина и возможностью запуска ряда судьбоносных проектов — от перехода на рубли и юани в российско-китайских торговых отношениях до запуска российско-китайского банка и системы межбанковских расчетов взамен американской SWIFT. Между тем, на форуме вряд ли поднимут темы, которые больше всего беспокоят патриотов, а именно темы варварских вырубок лесов китайцами в Сибири, ползучей оккупации страны под видом ТОРов (территории опережающего развития), загрязнения наших территорий, в том числе почв, и в особенности цифровизация всего и вся, в которой Китай преуспел больше, чем кто-либо в мире.

Главным гостем нынешнего форума станет, разумеется, Си Цзиньпин. Правда сначала китайский лидер заскочил на пару дней в Москву, чтобы подарить Московскому зоопарку двух бамбуковых медведей-панд и назвать Владимира Путина лучшим другом. Но основные дела у него на ПМЭФ, где еще до официального начала форума начал работать Российско-китайский деловой форум «Один пояс — один путь» с участием представительной китайской делегации и советника Президента РФ академика Сергея Глазьева. Желающие оценить масштаб и основные направления предполагаемого взаимодействия между нашими странами могут послушать выступление Сергея Юрьевича.



Сами китайцы, чья страна находится в состоянии торговой войны с США, были еще менее сдержанны в своих оценках. Так, председатель Русско-китайской ассоциации по исследованию и развитию стратегии «Один пояс — один путь» Чэнь Чжиган образно заявил, что Россия и Китай, как главные зачинщики многополярного мира, десятилетия присматривались друг к другу, «вели себя сдержанно», но 2019 год — это «год перехода к уверенным действиям». Один из модераторов секции, ректор Северо-Западной академии госслужбы Владимир Шамахов был еще более конкретен: «Период влюбленности прошел, нужно посылать сватов» (тут уместно вспомнить, что на Западе Россия ассоциируется с медведем, ну и китайские панда — тоже медведь).

Один из участников китайской делегации на это заметил, что «у нас прекрасные отношения на высшем уровне, можно сказать, что наши руководители уже поженились, но хотелось бы, чтобы и на другом уровне любви было больше». Помимо слов о необходимости открыть Китаю великую русскую культуру (сейчас в Поднебесной доминирует Голливуд и индийский синематограф) звучали и более конкретные предложения. Например, представитель инвестиционного блока китайской делегации заявил на закрытой секции форума, что Китай уже год назад был готов уйти от доллара в двусторонних отношениях и перейти на торговлю за рубли или юани, но руководство «Газпрома» и других российских монополистов отказалось, заявив, что «им удобно торговать в долларах или в крайнем случае в евро». Было бы неплохо, если бы ФСБ и Генпрокуратура занялись этим вопросом поподробнее, выяснив мотивацию г-на Миллера, который, кстати, в этом году почему-то не заявлен в списках участников форума.

Вообще же на форуме планируется подписать более 30 российско-китайских документов стратегической важности. Судя по выступлениям на «круглых столах», это не только договора о стратегическом партнерстве МТС с гонимой американцами китайской корпорацией «Хуавэй» (они собираются развивать 5G — об этом «Катюша» расскажет отдельно), но и более масштабные соглашения о переходе на расчеты в национальных валютах, о создании российско-китайского банка или о запуске новой межбанковской системы вместо американской системы SWIFT. Впрочем, решения такого рода могут озвучивать только президенты, так что подождем до завтра, когда на ПМЭФ приедут Владимир Путин и Си Цзиньпин. Реализация любой из названных инициатив означает не просто подрыв американской гегемонии в финансовой сфере и опасный прецедент для эмитента доллара — частной лавочки ФРС, а мощнейший удар по экономике США, которая во многом существует за счет «пузырей».

Впрочем, на этих ожиданиях хорошие новости заканчиваются хотя бы потому, что главные вопросы взаимодействия с Китаем, которые волнуют не элиты, а обычных людей, на форуме явно подниматься не будут. В частности, на ПМЭФ навряд ли будут обсуждать безбожные вырубки тысяч гектаров российских лесов в Сибири китайцами. Подробнее про это можно узнать, например, из этого интервью главы Счетной палаты Красноярска:



Навряд ли высокие договаривающиеся стороны скажут что-то про экологические катастрофы в приграничных с Китаем районах, про варварское земледелие китайцев на русской земле, про территории опережающего развития (ТОР), про цифровизацию, которую давно уже стоит рассматривать в контексте угроз национальной безопасности...

Что бы там ни рассказывал глава Сбербанка Герман Греф Владимиру Путину, китайцы давно обогнали Запад (не говоря уж о России) в вопросах манипулирования людьми с помощью искусственного интеллекта и тотального контроля над личностью — в том числе и потому что китайская культура, в отличии от европейской, не придает этой самой личности большого значения. Страшно, если наши власть предержащие не понимают этих отличий и, вырвавшись (благодаря санкциям) из объятий американских глобалистов, прыгнут в пасть китайского цифрового дракона. А такая опасность, увы, есть: сама обсуждаемая на ПМЭФ возможность допуска китайских инвесторов к системе видеонаблюдения за москвичами уже заставляет вспомнить и перечитать статью Уголовного Кодекса об измене Родине.

Впрочем, китайцы китайцами, а рвать с США российская элита явно не намерена хотя бы потому, что существенная ее часть является вольной или невольной агентурой влияния Штатов. Именно этим можно объяснить и пляски вокруг находящегося под следствием американского жулика-инвестора Майкла Калви, которого, согласно телеграм-каналам, чуть ли не собираются привести на ПМЭФ под контролем сотрудников ФСИН; и мечты вице-премьера Антона Силуанова встретить на следующем форуме другого сидельца, экс-министра открытого правительства и большого друга США Михаила Абызова; и даже следующую заметку в РБК: «Несмотря на сложный период в отношениях с Россией, США вышли на первое место в рейтинге стран, инвестирующих в Россию, — впервые с 2013 года, свидетельствуют результаты ежегодного исследования аудиторско-консалтинговой сети EY "Инвестиционная привлекательность стран Европы за 2018 год". Количество инвестпроектов из США увеличилось почти на 74%, с 19 до 33. То есть на долю американцев пришлось почти 16% всех проектов в России. Однако это расходится с официальной статистикой ЦБ, которая отводит США только 18-е место в списке прямых иностранных инвестиций».

Андрей Цыганов, РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Cтолица строгого режима: Собянин продолжает антиконституционный эксперимент над москвичами

Депутат предлагает признать постановление об оценке пакта Молотова — Риббентропа недействующим

В Китае хотят заставить горожан следить за здоровьем с помощью QR-кодов

Кому пандемия, кому мать родная

Даже по данным ВШЭ треть россиян считает эпидемию коронавируса выдумкой

Разрушители очного образования готовят родителей к легализации «дистанта» с помощью манипулятивных опросов

YouTube разблокировал фильм «Позывной "Донецк"» после атаки активистов Русской Весны

Удар по вертикали: «Партия госсмуты» запустила против Путина «чувашский штрафбат»

Ответка для Youtube: офис корпорации, удаляющей видео о Донбассе и продвигающей педерастов, закидали дымовыми шашками

Эксперимент над москвичами: Минцифра внедряет в столице электронные биометрические паспорта в виде QR кодов

Счастье по Грефу. ООН объявила о начале Нового мирового порядка

Цифровой спецназ Мишустина: чего ждать стране от премьера и его команды?

Идиоты: в США священники крестят детей из водяных пистолетов_

Минкомсвязь предложила использовать QR-коды вместо паспортов

Митрополия Молдовы: вакцинация против COVID-19 и вживление микрочипов должны быть добровольны

Общественники поймали СМИ на фейках о «90% поддержке» вакцинации

Вакцинофилия вместо коронабесия, или Маски за Путина

YouTube стер три российских канала с полумиллиардом просмотров

Плоды коронабесия: врачи прогнозируют резкий рост смертности россиян от онкологии и других заболеваний

Кто здесь власть? Греф, ВШЭ и прочие форсайтщики-реформаторы образования против народа и обещаний Путина

Опрос Минобрнауки показал скептическое отношение вузовских педагогов к онлайн-занятиям

Соловей сломался - несите нового: ведущий «Полного контакта» топит за единый регистр населения и пытается заболтать профессионалов

Лига защитников пациентов требует наказания для ряда лиц в связи с их действиями в ситуации с коронавирусом

Иран 2020- война в Заливе почти неизбежна, или быть или не быть Израилю

Уволенным гражданам предложат заняться покраской и озеленением

«Боятся не вируса, а погромов». Американцы скупают бункеры целыми посёлками

Власти Ивангорода решили снести святыни ради сомнительного благоустройства

«Партия коронавируса» намерена узаконить самоизоляцию

Дума против народа: нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре

Венгрия против педерастов: депутаты запретили менять пол в документах

Фейк о Мизулиной может аукнуться Кириенко

Прививочное лобби в Совете Федерации намерено закрыть детсады и школы для отказников, а Роспотребнадзор принуждает к переходу на «онлайн-обучение»

Ученые, специалисты по информационной безопасности и силовики: ЕФИР порождает новый -цифровой - вид власти над гражданами

Чиновники против народа и врачей: саботаж выплат медикам, незаконные перепрофилирования больниц и т.п.

Утечки данных оштрафованных москвичей и издевательства от «Социального мониторинга»: цифровые эксперименты Собянина пробивают очередное дно

«Даже если от поножовщины». В Петербурге запрещено прощание с покойными — вне зависимости от установленного диагноза

Первое уголовное дело о невыплате надбавок врачам завели в Краснодарском крае

В Петербурге начали создавать электронные медкарты для новорожденных

НАРОД РОССИИ ЧЕТКО ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ЗАКОНА «ОБ ЭЛЕКТРОННОМ КОНЦЛАГЕРЕ»! СЛОВО ЗА ВЛАСТЬЮ...

Мишустина вернули на должность

В Беларуси снять деньги с карты можно будет в кассах магазинов

ГМО-премьер: правительство разрешило западным корпорациям травить россиян генно-модифицированной соей

«Мы пьяные ложимся»: режиссер 14+ снял фильм про «зомби в ватниках» в блокадном Ленинграде

Греф-вакцинатор: «дочка» Сбербанка намерена «осчастливить» россиян вакциной от коронавируса

Кто наживается на масках, или Общественники просят губернатора Петербурга отменить обязательный «масочный режим»

Проститутки — источник заразы. Родительские организации требуют от властей Петербурга разобраться с рекламой интим-услуг

Обязательные тесты на коронавирус и безграничные полномочия полиции: жесткое закручивание гаек в управлении обществом

Славянки на продажу: на Украине не знают, что делать с сотней младенцев «на экспорт»

Обыкновенный саботаж: региональные власти отказываются платить врачам надбавки

Свободная масса: до августа закроется миллион малых и средних компаний

Трамп призвал Обаму дать показания о «крупнейшем политическом преступлении»

Важная для всех победа немецкого народа: министр здравоохранения Германии отказался от планов по принудительной вакцинации

В Госдуму внесли законопроект о дистанционном образовании

Халатность или вредительство: почему в больницах горят аппараты ИВЛ?

Единороссы против Пушкиной: группа депутатов обратилась в Генпрокуратуру с требованием опровержения феминистской пропаганды

«Военный сценарий» вакцинации: «партия коронавируса» в России идет в контрнаступление

Потянули к земле: в регионах людям предлагают воспользоваться участками под огороды

Россияне стали чаще умирать от алкоголя в период пандемии коронавируса

В Госдуме попросили правительство разрешить верующим посещать храмы

Демонстранты в Мельбурне требуют арестовать Билла Гейтса

За и против. Почему в России хотят запустить военный сценарий вакцинации

«Спящие» просыпаются: партия госсмуты готова «слить» новейшие вооружения России в рамках договора СНВ-3

Депутат Госдумы пожаловался генпрокурору на пропускной режим в Москве

Полуправда лоббистов дистанта хуже явной лжи: как НКО депутата Духаниной продвигает электронную школу

Cаратовскую «Глацких» уволят из-за поста о «скулящих матерях»

Вузы исполняют приказ Минобрнауки о проведении ГИА в дистанционной форме: студентов приучают к тотальному электронному контролю

«Сопротивление 2020»: Германия вышла на митинги против принудительной вакцинации и диктатуры партии COVID-19

Правительство и Роспотребнадзор готовят страну к обязательной вакцинации и наступают на конституционные права граждан

12 МАЯ ДУМА ПЛАНИРУЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ЦИФРОВЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ!

Главное, чтобы дошли: Путин дал народу деньги и потребовал ответственности

Forbes рассказал про первого вакцино-миллиардера на фоне запрета фильма об обогащении на вакцинах

Путин назвал меры поддержки семей с детьми

«Кремлевский безбашенник»: Партия Госсмуты захватывает власть

Новые санкции США против КНР из-за уйгуров способны спровоцировать Китай к распродаже госдолга и обвалу доллара

Как черти от ладана: Instagram и Facebook блокируют флаги над Рейхстагом и «Катюшу»

БОЛЕЕ 100 УЧЕНЫХ ВЫСТУПИЛИ С ОТКРЫТЫМ ОБРАЩЕНИЕМ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О ЕДИНОМ РЕГИСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ

В МВД России отказались от идеи ужесточать ответственность за побои

Спасибо Лукашенко за Победу, или Как Путин оказался в роли Монтесумы

CNN о параде в Минске: Лукашенко отмахнулся от проблем с коронавирусом

Они не отнимут нашей Победы, или для кого нужен новый Нюрнберг

«Эффективность» за гранью: почему «цифровая» Москва бьет рекорды заболеваемости

Резолюция «он-лайн митинга» против цифровой диктатуры и единого регистра населения

Электронный дистант и массовое закрытие школ: «оптимизаторы» образования и лоббисты МЭШ/РЭШ делают одно дело

Трамп предложил отозвать Пулитцеровские премии за статьи о вмешательстве России

Илон Маск пообещал чипировать человека в течение года 

Сергей Аксенов: "Не стройте иллюзий, курортного режима в Крыму не будет"

В Твери со здания медуниверситета демонтировали незаконно установленную мемориальную табличку

США показали корабли НАТО около российской границы

Хотели как в Италии: Медведев и Собянин знали о неготовности к эпидемии, но продолжали оптимизацию

«Партия коронавируса» потерпела аппаратное поражение, но будет отыгрываться на москвичах-им продлили «самоизоляцию»

«Мы должны открыться»: Трамп распускает группу по коронавирусу

Партия коронавируса вводит цензуру: Генпрокуратура подвела под «закон о фейк-ньюс» Путина, МИД КНР и Госдеп США

Псковские власти смягчили карантинные меры

Общественники просят ФСБ пресечь деятельность Гейтса и прочих глобальных вакцинаторов

Европейцев хотят прививать от коронавируса под угрозой лишения денег и прав. Россия на очереди

Более 600 тыс. человек зарегистрировались для участия в акции «Бессмертный полк онлайн»

Уполномочены заявить вместо Минсельхоза: Россия теряет продовольственный суверенитет

Китай разводят на коронавирусных «Скрипалей»

НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК ПОД СОУСОМ ПАНДЕМИИ

Германия «рубит» «Северный поток-2» в рамках «плана Трампа»



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next