ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Национал-патриоты готовы объединяться для преодоления смуты

06.06.2019
г.Москва

В среду, 5 июня, в Москве состоялся круглый стол недавно созданного оргкомитета оппозиционных национал-патриотических сил под названием «Россия: революция или эволюция». Лидер ОД «Новороссия» Игорь Стрелков, полковник ГРУ Владимир Квачков, протоиерей Всеволод Чаплин и другие представителя неспящей общественности сошлись во мнении – нынешний социально-экономический курс и его исполнители тянут Россию в пропасть. Все возможные кредиты доверия к действующей власти находятся на нуле, и, что самое печальное, на горизонте не видно адекватной смены действующему Президенту и его команде. Наоборот, делается все возможное для зачистки политического пространства от честных, решительных и нравственных личностей, радеющих о русском и других коренных народах России. В таких условиях недалеко до запуска процесса самоликвидации существующего в стране режима, причем сам режим как будто нисколько об этом не беспокоится, а напротив – сознательно рубит сук, на котором сидит. Поэтому главной темой дискуссии стало обсуждение процесса перехода власти к национально ориентированным патриотическим силам.

Несмотря на расхождения по важным вопросам, у организаторов февральского митинга «За Россию, справедливость, новый курс!» обнаружилось единогласное неприятие антисоциальной политики либералов во власти. Сама логика последних событий заставляет людей с разными взглядами, но несомненных патриотов, объединяться, чтобы выживать. Об этом говорил лидер движения «Свободная Россия» Игорь Скурлатов, также скептически оценивший революционную обстановку в РФ:

«Мы считаем, что революция в классическом смысле слова в России на данный момент невозможна, поскольку нет ни субъективных, ни объективных предпосылок для революционной ситуации. То есть мы можем развиваться только эволюционно. У нас есть некоторые инструменты, публичные и непубличные, благодаря которым мы «ходим в народ». Это и работа с силовиками из ФСБ, Министерства обороны, и работа с Администрацией Президента. Понятно, что этот контингент не будет публично участвовать в митингах, круглых столах и т.д. Тем не менее, есть мировой опыт мирной передачи власти – например, Китай начала 20 века, где после переговоров с правительством и парламентом власть взяли в руки национально ориентированные силы. Правда, им не удалось надолго удержаться наверху, но это уже другая история.

Кроме того, мы по сетевому принципу формируем группы патриотически настроенных граждан для уличного противостояния вероятному либеральному майдану. Мы не должны позволить леволиберальным силам поставить палатки в центре Москвы, выступать в поддержку своих кумиров, типа Навального – с этим будем решительно бороться. Митинги, пикеты, развитие YouTube-каналов, соцсетей – этим мы давно занимаемся и будем заниматься. В дальнейших планах – формирование правительства народного доверия, разработка и поддержка социально-экономических программ в интересах народа»,
– подытожил Скурлатов.

Полноценной социалистической/пролетарской революции нам ждать не приходится, однако это не значит, что не надо готовиться к смуте – в таком духе дополнил коллегу экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков. Весьма вероятно, нас ждет очередной «дворцовый переворот», который будет сопровождаться, по классике цветных революций, неолиберальным майданом, бунтом «прогрессивной молодежи» на камеры западных СМИ, считает он. По итогам такого переворота Россия рискует окончательно потерять суверенитет, а русский народ – всякую субъектность.

«Эпоха Путина так или иначе заканчивается. Замены ему нет, и судя по тому, что происходит в его окружении, ее не будет. Так что вероятность майданов с переворотами чрезвычайно велика. Причем китайский пример тут весьма характерен – от мирной смены власти до воцарения Чан Кайши прошло 20 лет постоянных внутренних столкновений между местными милитаристами. В результате Китай едва не был завоеван Японией.

Да, нас ждет эволюция, но какая? Этот процесс может идти как по восходящей, так и по нисходящей. На мой взгляд, с середины прошлого столетия мы явно идем по нисходящей, и обвально – с 1991 года. Мы можем проваливаться и дальше, можем вообще исчезнуть как страна через 15-20 лет, окончательно деградировать экономически, нравственно, образовательно. Историческая вина Путина и его команды заключается в том, что имея великолепные возможности в течение первых полутора десятилетий своего царствования, они потратили это время, деньги, ресурсы уцелевшего русского народа на создание себе «бриллиантовых парашютов», на массовый вывоз капиталов из страны. Насчет тезиса о том, что мы должны активно противодействовать либеральному майдану. Я своими глазами наблюдал киевский майдан и могу сказать, что в этом случае мы подвергнемся удару с двух сторон. Сначала по нам отработают майдановцы, а затем власть, которая будет поддерживать этих майдановцев и фактически разжигать восстание своими действиями. Быть таким идиотом, чтобы залезть между молотом и наковальней ради возможности пропищать пару лозунгов – я лично не собираюсь. Стратегию борьбы надо вырабатывать, избегая глупых и бессмысленных действий.

Какая должна быть тактика? Мы должны искать точки соприкосновения с той частью элиты, которая заинтересована не в распаде, а в подъеме страны, в ее укреплении на всех фронтах. От того, насколько нам это удастся, зависит будущее России»,
– подытожил Стрелков.

Взявший слово следом ветеран борьбы с компрадорами-оккупантами Владимир Квачков заметил, что в настоящее время публичная политика в России намеренно обессмыслена, как и деятельность номинальных институтов власти – Госдумы, Правительства, Совета Федерации. И в таких условиях невозможно оставаться в стороне, не бороться за справедливость.

«Как говорится, «Платон мне друг, но истина дороже». Сама по себе революция – это естественный способ развития общества. Все определяется ее целями и задачами. Если мы принимаем реалии современного мира, который катится в пропасть, российские реалии – остальной мир в данном случае меня мало интересует – значит, нам надо принимать логику борьбы. Процитирую св. Иоанна Златоуста: «Война лучше мира, удаляющего нас от Бога». Скажите, мир, в котором мы живем, приближает нас к Богу или удаляет?

Советское атеистическое общество в христианском понимании было в нравственном отношении на порядок выше нынешнего, где религия не преследуется. Парадоксально, но это так. У нас сейчас повсеместно насаждается религия денег. И кто говорит, что он атеист, на самом деле лукавит – он поклоняется мамоне.

Россия обречена на революцию. Это доказывается простым силлогизмом: русский народ и правда – неразделимы. Правда и капитализм несовместимы. Следовательно, русский народ и капитализм – несовместимы. Вот так, все очень просто – либо правда, либо капитализм и либеральная деградация.

Раз власть не дает нам вести полноценную политическую деятельность, надо приучать каждого гражданина к тому, чтобы он интересовался происходящим в стране. На самом деле нет людей, не участвующих в политике – надо формировать у каждого активную позицию»,
– считает Квачков.

Протоиерей Всеволод Чаплин указал на переломный для страны момент – 1991-1993 годы, когда России и ее народу была навязана чуждая экономическая и общественная система – система колониально-прозападная.

«Элиты зашли в тупик. Значительная их часть готова слить Россию, согласиться на ее распад, внешнее управление, введение иностранного контроля над ее стратегическим оружием. Отстранить эти элиты от принятия каких-либо решений – единственный путь к выживанию страны. Единственная альтернатива революции, хаосу, распаду, диктатуре, внешнему управлению – это системный диалог о принципах устройства страны с участием всех без изъятия, от самых правых до самых левых, пожилых и молодых.

Согласен с в том, что «февраль» уже наступает и нужно готовиться к «октябрю». Чтобы не допустить прямой интервенции или захвата власти силами, управляемыми извне, патриотам нужно стать самостоятельной силой, способными взять ситуацию под контроль. Выход для нас я вижу не в революции, которая скорее всего будет использована самыми деструктивными силами, а в общенациональном диалоге, который бы определил основы устройства нашего общества. И сейчас нам надо предлагать людей в правительство народного доверия, писать тексты, которые бы легли в основу будущей Конституции страны. Кстати, сообщество «Русская миссия», членом которого я являюсь, два года назад приняло проект наказов к будущему Президенту-победителю выборов-2018 , и я считаю его по-прежнему весьма актуальным»,
– рассказал Чаплин.

Добавим, что участникам круглого стола удалось обеспечить необычный, казалось бы, симбиоз правого, национального плана, действий в согласии с русскими традициями и социального подхода к основам госполитики. В России перезрела необходимость социально-консервативных реформ. А власти, живущие в собственном мирке, предельно оторваны от реалий простых граждан, не желают с ними никак пересекаться и при этом реализуют чуждую, разрушительную для страны прозападную колониальную повестку. Этот «гордиев узел» не может затягиваться вечно – рано или поздно он будет разрублен. Объединение всех адекватных национал-патриотов, надеемся, поспособствует преодолению смутного периода с наименьшими потерями, а затем – становлению обновленной, сильной, благополучной и справедливой России. России без компрадоров и олигархов, без иностранных советников и аудиторов, без чиновников и ростовщиков, находящихся на коротком поводке у «уважаемых партнеров», без системных разрушителей социального суверенного государства.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

За суверенитет семьи! Приглашаем на митинг против закона о домашнем насилии

Путину на заметку: в Боливии восстал «глубинный народ»

Прозрение правительства: глава Минпромторга признал, что РФ поторопилась с вступлением в ВТО

Прививка от жизни

Ходорковский поможет содомитам и прочим кляузникам нажиться на России с помощью ЕСПЧ

Благовещенский стрелок как плод молодежной политики РФ

В Москве суд оштрафовал извращенцев за пикет у представительства Чечни

Google воплощает голубую мечту Грефа

Шокирующие планы лоббистов «Нейронета»: к 2035 году homo sapiens уступит место управляемому homo digital

Конституционный суд разрешил конфискацию у дальних родственников и знакомых коррупционеров

Невиновный осуждён: суд приговорил российского борца с наркомафией и сектой Турчинова

ФСБ против Акимова с Медведевым: силовики выступили против «цифрового профиля», правительству наплевать

Адепты уничтожения Православия: у продвижения ЛГБТ и ПЦУ одинаковые технологии и кураторы

Историк-убийца Соколов сделал подарок лоббистам закона о семейно-бытовом насилии

«Социальное государство»: кому Мальдивы на Новый год, кому - крупу вместо картошки

«Мат и призыв к насилию»: ФАС признала песни Элджея опасными для детей

Боливийский майдан, или, как свалить человека, вытащившего страну из нищеты

Мы пропустили переворот?

«Не размножайся – спаси планету»

Большая победа Фурсенко: почему «поколение потребителей» перестало рожать

Цивилизационный каннибализм: Мадуро с перцем и Ким с рисом

«Клоачный профессор» показательно вытер ноги о Путина

Истинное лицо пехоты нового мирового порядка

В Совфеде предложили ввести ответственность для физлиц-иноагентов

Китай запретил онлайн-игры детям для защиты их психического и физического здоровья

Биометрия в законе: проигран иск против тотальной видеослежки за москвичами

Глава ФСБ предупредил об использовании Западом НКО для «расшатывания» СНГ

Путин предложил воспитать поколение в духе ценностей многодетной семьи

У Госдумы требуют прекратить «бесчеловечный эксперимент с трупом Ленина»

Зрители не выдержали дерьма Константина Богомолова

В Приморье китайским рабочим платят в 15 раз больше, чем русским

Большинство европейцев заявили о кризисе либерализма, показал опрос

В США священница-лесбиянка возглавила Национальную федерацию по абортам

Законопроект «о домашнем насилии» - результат иностранного вмешательства во внутренние дела России

Утечки данных клиентов ростовщиков становятся обыденностью: на сей раз «отличился» Альфа-банк

Трамп отправил основателя ЧВК Blackwater на Украину не дать китайцам купить «Мотор Сич»

Вернуться к ценностям русской школы

Конец российским «киприотам»? Власти ЕС наняли американцев «проверить» российских олигархов

Дума возвращает вытрезвители

«Лаборатория Касперского» сообщила о новом способе кражи данных из банков

Русский язык как мягкая сила в войне с либералами

Данные клиентов Альфа-банка утекли в Сеть Банк начал внутреннее расследование и заявил, что утечка не подвергает опасности деньги клиентов

ГД в I чтении поддержала запрет на продажу смартфонов без российского ПО

Путин предложил заменить "Википедию" Большой Советской энциклопедией

Кредитный майдан обрел очертания: общий долг россиян превысил 17 трлн рублей

Западные СМИ: Россия вторглась в Африку и несет огромные потери

С Днем окончания русской смуты!

СК оценил интервью с извращенцем как растление малолетних

«Руки прочь от наших детей!»

Осторожно, «Синергия»: в Московских школах у детей собирают биометрические данные под видом тестирования

Хеллоуин шагает по России: убит ребенок, “чтобы заклинание сбылось»

Минфин официально прогнулся перед олигархами

Грета c Чубайсом не зря бесновались: россиян ждут новые повышения тарифов

Важны не только голуновы: православных призвали объединиться для защиты заключенных патриотов

Кошмар Пушкиной: лоббисты закона о домашнем насилии испугались родительского возмущения

Росстат не врет: доходы растут у богатых, а 65% населения хватает только на еду и одежду

Комитет Госдумы поддержал проект о восстановлении системы медвытрезвителей

«Если этот закон будет принят, то он просто убьет семью, а вместе с ней и общество, и государство»

Полуправда Матвиенко, или Почему у нас беда с врачами

Клоачный профессор

Эра постмодерна: зачем Наталья Поклонская смущает православных

Элладская церковь официально сообщила ПЦУ о признании

Православные за отца Николая Стремского: зачем СМИ раскручивают истории о жестокости священнослужителей?

Правительство Петербурга вспомнило о ветеранах спецподразделений

«Другой народ»: олигархи предлагают сделать пятизвездочные тюрьмы «для избранных»

Двойные стандарты Роскомнадзора

Осторожно, Change.org: западные медиа-ресурсы и местные СМИ продолжают накручивать истерику вокруг «домашнего насилия»

The Financial Times: Британия воскреснет после Брексита, как Россия после 90-х

В Госдуме предлагают сажать на семь лет за пропаганду наркотиков

Справедливость в законе: в ГосДуме заговорили о законодательной защите традиционных ценностей

«Патриотизм не для футбола»: бывшего защитника сборной страны затравили за слова о Сталине и бедности в 90-е

Катасонов не согласился с Глазьевым: из России вывели не $1 трлн, а $3 трлн

Дмитрий Смирнов назвал феминистскими вбросами сообщения СМИ о насилии священников над жёнами

Легион бесов Ходорковского: известные либералы-безбожники объединяют усилия на фронте инфовойны против России

«Нет денег — отдашь детей»: мать-одиночка из Казани рассказала о причинах суда об изъятии детей

Арест медведевского олигарха как основание для «Акта Родченкова»

Минобороны подтвердило добровольность сдачи биометрии и получения ПЭК военнослужащими

Сергей Глазьев: Россию, СНГ и Африку ограбили по «рекомендациям» МВФ

Сатанисты «левого» толка сбрасывают маски

Качнуть «межнац»: журналисты и общественники потребовали проверить азербайджанский ВБОН

«Гаттака» все ближе: Госдума приняла законопроект, дающий зеленый свет генетической паспортизации россиян

Американский след в кампании по криминализации семьи: от дела Хачатурян до Государственной Думы

В Сети появились данные о 11,5 тыс. заемщиках Сбербанка

Выходящие сейчас в прокат фильмы, опираясь на шутовство и карнавал, пытаются перевернуть моральные устои с ног на голову

Знамение Божие

Сети 5G атакуют Россию: опасный эксперимент над здоровьем граждан стартовал в Москве и Кронштадте

Бег в никуда, или Каждому - персональная темница

Чубайс одобрил: Силуанов отчитался в МВФ о предстоящей распродаже России

Отделение овец от козлищ

«Пестициды – это вкусно»: в США Monsanto уличили в подкупе ученых за сокрытие информации о вреде ГМО

Кремль поручил воспитание молодежи НКО и психологам под контролем Медведева

«Мы будем думать»: родительские организации сорвали блицкриг лоббистов закона о домашнем насилии в Госдуме

Не смейте сомневаться: Росстат сообщил о рекордном росте доходов россиян

Полет «птенца Кириенко»: от вице-мэра Омска—к банкротству

Новая пенсионная реформа: Медведева готовят к дембелю?

Дело Израйлита как прецедент борьбы с отмыванием через «амнистию»

Минздрав назвал прививки, способные привести к смерти даже через месяц

Россиян продают в рабство ростовщикам: Сбербанк сотоварищи заменят МФЦ и будут оказывать госуслуги

Ближний Восток—дело российское: итоги операции Эрдогана и Путина в Сирии

Патриарх Кирилл назвал греховной идею либерализма



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next