ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Национал-патриоты готовы объединяться для преодоления смуты

06.06.2019
г.Москва

В среду, 5 июня, в Москве состоялся круглый стол недавно созданного оргкомитета оппозиционных национал-патриотических сил под названием «Россия: революция или эволюция». Лидер ОД «Новороссия» Игорь Стрелков, полковник ГРУ Владимир Квачков, протоиерей Всеволод Чаплин и другие представителя неспящей общественности сошлись во мнении – нынешний социально-экономический курс и его исполнители тянут Россию в пропасть. Все возможные кредиты доверия к действующей власти находятся на нуле, и, что самое печальное, на горизонте не видно адекватной смены действующему Президенту и его команде. Наоборот, делается все возможное для зачистки политического пространства от честных, решительных и нравственных личностей, радеющих о русском и других коренных народах России. В таких условиях недалеко до запуска процесса самоликвидации существующего в стране режима, причем сам режим как будто нисколько об этом не беспокоится, а напротив – сознательно рубит сук, на котором сидит. Поэтому главной темой дискуссии стало обсуждение процесса перехода власти к национально ориентированным патриотическим силам.

Несмотря на расхождения по важным вопросам, у организаторов февральского митинга «За Россию, справедливость, новый курс!» обнаружилось единогласное неприятие антисоциальной политики либералов во власти. Сама логика последних событий заставляет людей с разными взглядами, но несомненных патриотов, объединяться, чтобы выживать. Об этом говорил лидер движения «Свободная Россия» Игорь Скурлатов, также скептически оценивший революционную обстановку в РФ:

«Мы считаем, что революция в классическом смысле слова в России на данный момент невозможна, поскольку нет ни субъективных, ни объективных предпосылок для революционной ситуации. То есть мы можем развиваться только эволюционно. У нас есть некоторые инструменты, публичные и непубличные, благодаря которым мы «ходим в народ». Это и работа с силовиками из ФСБ, Министерства обороны, и работа с Администрацией Президента. Понятно, что этот контингент не будет публично участвовать в митингах, круглых столах и т.д. Тем не менее, есть мировой опыт мирной передачи власти – например, Китай начала 20 века, где после переговоров с правительством и парламентом власть взяли в руки национально ориентированные силы. Правда, им не удалось надолго удержаться наверху, но это уже другая история.

Кроме того, мы по сетевому принципу формируем группы патриотически настроенных граждан для уличного противостояния вероятному либеральному майдану. Мы не должны позволить леволиберальным силам поставить палатки в центре Москвы, выступать в поддержку своих кумиров, типа Навального – с этим будем решительно бороться. Митинги, пикеты, развитие YouTube-каналов, соцсетей – этим мы давно занимаемся и будем заниматься. В дальнейших планах – формирование правительства народного доверия, разработка и поддержка социально-экономических программ в интересах народа»,
– подытожил Скурлатов.

Полноценной социалистической/пролетарской революции нам ждать не приходится, однако это не значит, что не надо готовиться к смуте – в таком духе дополнил коллегу экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков. Весьма вероятно, нас ждет очередной «дворцовый переворот», который будет сопровождаться, по классике цветных революций, неолиберальным майданом, бунтом «прогрессивной молодежи» на камеры западных СМИ, считает он. По итогам такого переворота Россия рискует окончательно потерять суверенитет, а русский народ – всякую субъектность.

«Эпоха Путина так или иначе заканчивается. Замены ему нет, и судя по тому, что происходит в его окружении, ее не будет. Так что вероятность майданов с переворотами чрезвычайно велика. Причем китайский пример тут весьма характерен – от мирной смены власти до воцарения Чан Кайши прошло 20 лет постоянных внутренних столкновений между местными милитаристами. В результате Китай едва не был завоеван Японией.

Да, нас ждет эволюция, но какая? Этот процесс может идти как по восходящей, так и по нисходящей. На мой взгляд, с середины прошлого столетия мы явно идем по нисходящей, и обвально – с 1991 года. Мы можем проваливаться и дальше, можем вообще исчезнуть как страна через 15-20 лет, окончательно деградировать экономически, нравственно, образовательно. Историческая вина Путина и его команды заключается в том, что имея великолепные возможности в течение первых полутора десятилетий своего царствования, они потратили это время, деньги, ресурсы уцелевшего русского народа на создание себе «бриллиантовых парашютов», на массовый вывоз капиталов из страны. Насчет тезиса о том, что мы должны активно противодействовать либеральному майдану. Я своими глазами наблюдал киевский майдан и могу сказать, что в этом случае мы подвергнемся удару с двух сторон. Сначала по нам отработают майдановцы, а затем власть, которая будет поддерживать этих майдановцев и фактически разжигать восстание своими действиями. Быть таким идиотом, чтобы залезть между молотом и наковальней ради возможности пропищать пару лозунгов – я лично не собираюсь. Стратегию борьбы надо вырабатывать, избегая глупых и бессмысленных действий.

Какая должна быть тактика? Мы должны искать точки соприкосновения с той частью элиты, которая заинтересована не в распаде, а в подъеме страны, в ее укреплении на всех фронтах. От того, насколько нам это удастся, зависит будущее России»,
– подытожил Стрелков.

Взявший слово следом ветеран борьбы с компрадорами-оккупантами Владимир Квачков заметил, что в настоящее время публичная политика в России намеренно обессмыслена, как и деятельность номинальных институтов власти – Госдумы, Правительства, Совета Федерации. И в таких условиях невозможно оставаться в стороне, не бороться за справедливость.

«Как говорится, «Платон мне друг, но истина дороже». Сама по себе революция – это естественный способ развития общества. Все определяется ее целями и задачами. Если мы принимаем реалии современного мира, который катится в пропасть, российские реалии – остальной мир в данном случае меня мало интересует – значит, нам надо принимать логику борьбы. Процитирую св. Иоанна Златоуста: «Война лучше мира, удаляющего нас от Бога». Скажите, мир, в котором мы живем, приближает нас к Богу или удаляет?

Советское атеистическое общество в христианском понимании было в нравственном отношении на порядок выше нынешнего, где религия не преследуется. Парадоксально, но это так. У нас сейчас повсеместно насаждается религия денег. И кто говорит, что он атеист, на самом деле лукавит – он поклоняется мамоне.

Россия обречена на революцию. Это доказывается простым силлогизмом: русский народ и правда – неразделимы. Правда и капитализм несовместимы. Следовательно, русский народ и капитализм – несовместимы. Вот так, все очень просто – либо правда, либо капитализм и либеральная деградация.

Раз власть не дает нам вести полноценную политическую деятельность, надо приучать каждого гражданина к тому, чтобы он интересовался происходящим в стране. На самом деле нет людей, не участвующих в политике – надо формировать у каждого активную позицию»,
– считает Квачков.

Протоиерей Всеволод Чаплин указал на переломный для страны момент – 1991-1993 годы, когда России и ее народу была навязана чуждая экономическая и общественная система – система колониально-прозападная.

«Элиты зашли в тупик. Значительная их часть готова слить Россию, согласиться на ее распад, внешнее управление, введение иностранного контроля над ее стратегическим оружием. Отстранить эти элиты от принятия каких-либо решений – единственный путь к выживанию страны. Единственная альтернатива революции, хаосу, распаду, диктатуре, внешнему управлению – это системный диалог о принципах устройства страны с участием всех без изъятия, от самых правых до самых левых, пожилых и молодых.

Согласен с в том, что «февраль» уже наступает и нужно готовиться к «октябрю». Чтобы не допустить прямой интервенции или захвата власти силами, управляемыми извне, патриотам нужно стать самостоятельной силой, способными взять ситуацию под контроль. Выход для нас я вижу не в революции, которая скорее всего будет использована самыми деструктивными силами, а в общенациональном диалоге, который бы определил основы устройства нашего общества. И сейчас нам надо предлагать людей в правительство народного доверия, писать тексты, которые бы легли в основу будущей Конституции страны. Кстати, сообщество «Русская миссия», членом которого я являюсь, два года назад приняло проект наказов к будущему Президенту-победителю выборов-2018 , и я считаю его по-прежнему весьма актуальным»,
– рассказал Чаплин.

Добавим, что участникам круглого стола удалось обеспечить необычный, казалось бы, симбиоз правого, национального плана, действий в согласии с русскими традициями и социального подхода к основам госполитики. В России перезрела необходимость социально-консервативных реформ. А власти, живущие в собственном мирке, предельно оторваны от реалий простых граждан, не желают с ними никак пересекаться и при этом реализуют чуждую, разрушительную для страны прозападную колониальную повестку. Этот «гордиев узел» не может затягиваться вечно – рано или поздно он будет разрублен. Объединение всех адекватных национал-патриотов, надеемся, поспособствует преодолению смутного периода с наименьшими потерями, а затем – становлению обновленной, сильной, благополучной и справедливой России. России без компрадоров и олигархов, без иностранных советников и аудиторов, без чиновников и ростовщиков, находящихся на коротком поводке у «уважаемых партнеров», без системных разрушителей социального суверенного государства.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Без осознанного политического и научного противостояния этот социальный эксперимент не остановить

Из Совета Федерации могут уйти сразу несколько знаковых сенаторов-ювенальщиц

Чубайс предлагает ввести новый «экологический налог» в стиле Макрона

Социал-дарвинизм от Всемирного банка: «хозяева денег» возьмутся за воспитание малышей в России

Прививочный БЕСпредел

Жителям ЛНР и ДНР начали выдавать российские паспорта на границе

Фальсификаторы истории и третья мировая война

РФ и ЕС создадут рабочую группу для перехода на расчеты в рублях и евро

От «семейно-бытового насилия» до защиты рэперов

«Наши люди-не животные»: ЕС останавливает внедрение 5G из-за угрозы здоровью людей

Дочь за отца: Лиза Пескова вышла на акцию Навального в защиту Голунова

Церковь требует бумажной альтернативы СНИЛСу

Молдавская битва. Соперничество Додона и Плахотнюка выходит на финишную прямую

Колокольцев попросит уволить двух генералов полиции из-за дела Голунова

Выпили 40 бутылок пива: Допрос подонков, убивших спортсмена, защитившего беременную

Суд постановил: срывать содомитские шабаши - можно

Казус Голунова — удар по Собянину и «китайской партии»

Голикова хочет изъять теневые доходы у беднеющего населения, риэлторы говорят о рекордах продажи вилл на Кипре российском богачам

Отмена «бесплатных 20 км/ч»: новые (приятные) подробности

Пенсионный фонд запустит автоматический поиск бедных россиян

Большие деньги и глобализация против национальной безопасности

План правительства: площадки для мусора и дороги вместо налога на ЛПХ

Одним Макаревичем меньше: власти испугались что певец обидит Путина

Либералы с ПМЭФ надеются повысить рождаемость с помощью пособий

Лесбиянки покончили жизнь самоубийством, забрав с собой шестерых усыновленных детей.

Защита Голунова: вот бы и патриотам научиться так защищать своих!

Бунт олигархов. Окружение требует от Путина, чтобы он стал новым Горбачевым

Майданщики накинули Шнур на РПЦ

Чипирование детей и уничтожение образования

Толерантная диктатура: YouTube объявил борьбу инакомыслию

В США россиянку приговорили к семи годам тюрьмы за вывоз своих детей

Жуть голландская: изнасилованная девочка не смогла найти того, кто смог бы ей помочь, и покончила с собой

Национал-патриоты готовы объединяться для преодоления смуты

Медвежья свадьба: Петербургский экономический форум как площадка российско-китайского проекта «Один пояс — один путь»

Прогрессоры от образования. МЭШ превращают в международный проект

Помощник Президента Белоусов подтвердил наличие «крысы» в правительстве РФ

Иудушка Вексельберг: олигарх отрекся от Путина накануне ПМЭФ

В ЦЕРКВИ ПРЕДЛАГАЮТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ОПЫТ ЗАЩИТЫ ЖИЗНИ В США

Организация всемирной содомизации

Один против десятерых: установлен убийца спецназовца в Подмосковье

РИА Новости: олигархи богатеют на фоне беднеющего населения

Верховный суд Украины запретил пускать в садик не привитых детей

Прививочное лобби получило «Иммунный ответ» от родителей России

Миссия МВФ поздравила правительство РФ с четким выполнением их плана

Цирк в рясах: Денисенко поднимает восстание против ПЦУ, патриархи угрожают низложить Варфоломея

Большой брат приходит в школу

В Санкт-Петербурге состоится премьера фильма «Преподобный Серафим Вырицкий и Русская Голгофа»

Внимание, всероссийская акция: сбор подписей против закона о СНИЛС и навязывания биометрии

1 июня-день защиты детей от цифровой школы

Песков и Набиуллина рассказали откуда бедность на Руси

Ни одного представителя «Ельцин-центра»: аэропортам дали имена настоящих героев

Мания цифрового величия

Аэропортам официально присвоены имена Николая II, Екатерины II и Елизаветы Петровны

Геополитика нефти. Иранский тупик США

Народ против тотальной цифровизации школы: лоббистов МЭШ уличили в подмене смыслов

Все равно заплатят: «РЖД» решило подзаработать на отпусках для бедных

Силуанов предложил уравнять ставку НДФЛ для иностранцев и россиян

"Преступников бы так охраняли": Родители узнали о смерти школьницы на ЕГЭ и взбунтовались

Омбудсвумен Потяева: Не виноватая я, они (педерасты) сами пришли

Путин и Лукашенко поручат кабминам проработать пути интеграции до 21 июня

Хроники политической шизофрении: патриотический концерт с Макаревичем, Собчак на «Первом» и Шойгу в обнимку с Тимати

Депутаты Госдумы готовы оценивать риски цифровизации в контексте угроз государственной безопасности

Роскомнадзор отказывается защищать подрастающее поколение, а лоббисты извращений идут в новую атаку на цензуру

Хакасский «барин» из «Единой России» избил журналиста госканала за вопрос про свой особняк

«Глубинное государство» вытесняет Суркова

Метаморфозы лоббистов: Минздрав разделяет беспокойство родителей по поводу цифровизации школы и готов прислушаться к их мнению

Правительство и нефтяники обвиняют друг друга в удорожании бензина

США кусают себя за хвост: Трамп обещал «вскрыть» работающую на США пятую колонну из окружения Путина

Закон США о переработке тел умерших в компост раскрывает планы Вашингтона на Украину – Михеев

В Санкт-Петербурге прошли пикеты в поддержу борцов с наркомафией Николая Каклюгина и Лизы Симоновой

Иллюзия добровольности рушится: ЦБ намерен обязать банки обслуживать клиентов с использованием биометрии

Российские стекольщики присоединились к американским санкциям

Извращенцы пришли на помощь противникам храма в Екатеринбурге

Как московский и питерский омбудсмены защищают права педерастов и ювенальщиков

Власти Москвы предупредили об опасности клипов группы "Френдзона"

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила «трансформировать образовательный процесс в России и содействовать трудовой мобильности населения»

Центробанк подкладывает россиянам «свинью» в виде оплаты товаров и услуг через биометрию

Одолеть бесовщину!

Патриотическое воспитание через спасение Кирилла Серебренникова

Полиция вскоре может получить портативные системы распознавания лиц

Мэрия Екатеринбурга готовит иски к распространителям ложных сведений о строительстве храма

Центробанк привяжет криптовалюту к золоту

Виктория Нуланд нашла себя в черном списке РФ

Гомопропаганда с обратным эффектом

В Калифорнии могут запретить распознавание лиц носимыми полицейскими камерами

ЦБ предложил продлить на год внедрение биометрии для банков

ДЕТИ КИСЕЛЕВЫХ ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ ИЗ ДЕТДОМА

Электронное голосование: удобство и прозрачность или уничтожение остатков народовластия в России?

Скверная перемога: о чем сказал и о чем не сказал ВЦИОМ

Правительство отказалось вводить ответственность чиновников за оскорбление избирателей

Правительство озаботилось доходами неоформленных россиян

В России предложили ввести внешние экзамены для проверки знаний в вузах

"Бесы узнали себя": Соловьёв ответил журналисту из Екатеринбурга, обещавшему ему "крепкого леща" по зубам

Сбербанк посоветовал клиентам самим разбираться с опасными уязвимостями своих терминалов

Антицифровой прорыв: вице-спикер ГосДумы выступил против законопроекта о цифровых профилях

Скандал в «Коммерсанте» как признак турбулентности политической системы

Чиновникам Кремля и Белого дома вернули докризисные зарплаты

Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ

«Супер люди»: Ксения Собчак получила должность генпродюссера газпромовского канала

«Он был примером неравнодушного человека с искренней и живой верой»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next