ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Национал-патриоты готовы объединяться для преодоления смуты

06.06.2019
г.Москва

В среду, 5 июня, в Москве состоялся круглый стол недавно созданного оргкомитета оппозиционных национал-патриотических сил под названием «Россия: революция или эволюция». Лидер ОД «Новороссия» Игорь Стрелков, полковник ГРУ Владимир Квачков, протоиерей Всеволод Чаплин и другие представителя неспящей общественности сошлись во мнении – нынешний социально-экономический курс и его исполнители тянут Россию в пропасть. Все возможные кредиты доверия к действующей власти находятся на нуле, и, что самое печальное, на горизонте не видно адекватной смены действующему Президенту и его команде. Наоборот, делается все возможное для зачистки политического пространства от честных, решительных и нравственных личностей, радеющих о русском и других коренных народах России. В таких условиях недалеко до запуска процесса самоликвидации существующего в стране режима, причем сам режим как будто нисколько об этом не беспокоится, а напротив – сознательно рубит сук, на котором сидит. Поэтому главной темой дискуссии стало обсуждение процесса перехода власти к национально ориентированным патриотическим силам.

Несмотря на расхождения по важным вопросам, у организаторов февральского митинга «За Россию, справедливость, новый курс!» обнаружилось единогласное неприятие антисоциальной политики либералов во власти. Сама логика последних событий заставляет людей с разными взглядами, но несомненных патриотов, объединяться, чтобы выживать. Об этом говорил лидер движения «Свободная Россия» Игорь Скурлатов, также скептически оценивший революционную обстановку в РФ:

«Мы считаем, что революция в классическом смысле слова в России на данный момент невозможна, поскольку нет ни субъективных, ни объективных предпосылок для революционной ситуации. То есть мы можем развиваться только эволюционно. У нас есть некоторые инструменты, публичные и непубличные, благодаря которым мы «ходим в народ». Это и работа с силовиками из ФСБ, Министерства обороны, и работа с Администрацией Президента. Понятно, что этот контингент не будет публично участвовать в митингах, круглых столах и т.д. Тем не менее, есть мировой опыт мирной передачи власти – например, Китай начала 20 века, где после переговоров с правительством и парламентом власть взяли в руки национально ориентированные силы. Правда, им не удалось надолго удержаться наверху, но это уже другая история.

Кроме того, мы по сетевому принципу формируем группы патриотически настроенных граждан для уличного противостояния вероятному либеральному майдану. Мы не должны позволить леволиберальным силам поставить палатки в центре Москвы, выступать в поддержку своих кумиров, типа Навального – с этим будем решительно бороться. Митинги, пикеты, развитие YouTube-каналов, соцсетей – этим мы давно занимаемся и будем заниматься. В дальнейших планах – формирование правительства народного доверия, разработка и поддержка социально-экономических программ в интересах народа»,
– подытожил Скурлатов.

Полноценной социалистической/пролетарской революции нам ждать не приходится, однако это не значит, что не надо готовиться к смуте – в таком духе дополнил коллегу экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков. Весьма вероятно, нас ждет очередной «дворцовый переворот», который будет сопровождаться, по классике цветных революций, неолиберальным майданом, бунтом «прогрессивной молодежи» на камеры западных СМИ, считает он. По итогам такого переворота Россия рискует окончательно потерять суверенитет, а русский народ – всякую субъектность.

«Эпоха Путина так или иначе заканчивается. Замены ему нет, и судя по тому, что происходит в его окружении, ее не будет. Так что вероятность майданов с переворотами чрезвычайно велика. Причем китайский пример тут весьма характерен – от мирной смены власти до воцарения Чан Кайши прошло 20 лет постоянных внутренних столкновений между местными милитаристами. В результате Китай едва не был завоеван Японией.

Да, нас ждет эволюция, но какая? Этот процесс может идти как по восходящей, так и по нисходящей. На мой взгляд, с середины прошлого столетия мы явно идем по нисходящей, и обвально – с 1991 года. Мы можем проваливаться и дальше, можем вообще исчезнуть как страна через 15-20 лет, окончательно деградировать экономически, нравственно, образовательно. Историческая вина Путина и его команды заключается в том, что имея великолепные возможности в течение первых полутора десятилетий своего царствования, они потратили это время, деньги, ресурсы уцелевшего русского народа на создание себе «бриллиантовых парашютов», на массовый вывоз капиталов из страны. Насчет тезиса о том, что мы должны активно противодействовать либеральному майдану. Я своими глазами наблюдал киевский майдан и могу сказать, что в этом случае мы подвергнемся удару с двух сторон. Сначала по нам отработают майдановцы, а затем власть, которая будет поддерживать этих майдановцев и фактически разжигать восстание своими действиями. Быть таким идиотом, чтобы залезть между молотом и наковальней ради возможности пропищать пару лозунгов – я лично не собираюсь. Стратегию борьбы надо вырабатывать, избегая глупых и бессмысленных действий.

Какая должна быть тактика? Мы должны искать точки соприкосновения с той частью элиты, которая заинтересована не в распаде, а в подъеме страны, в ее укреплении на всех фронтах. От того, насколько нам это удастся, зависит будущее России»,
– подытожил Стрелков.

Взявший слово следом ветеран борьбы с компрадорами-оккупантами Владимир Квачков заметил, что в настоящее время публичная политика в России намеренно обессмыслена, как и деятельность номинальных институтов власти – Госдумы, Правительства, Совета Федерации. И в таких условиях невозможно оставаться в стороне, не бороться за справедливость.

«Как говорится, «Платон мне друг, но истина дороже». Сама по себе революция – это естественный способ развития общества. Все определяется ее целями и задачами. Если мы принимаем реалии современного мира, который катится в пропасть, российские реалии – остальной мир в данном случае меня мало интересует – значит, нам надо принимать логику борьбы. Процитирую св. Иоанна Златоуста: «Война лучше мира, удаляющего нас от Бога». Скажите, мир, в котором мы живем, приближает нас к Богу или удаляет?

Советское атеистическое общество в христианском понимании было в нравственном отношении на порядок выше нынешнего, где религия не преследуется. Парадоксально, но это так. У нас сейчас повсеместно насаждается религия денег. И кто говорит, что он атеист, на самом деле лукавит – он поклоняется мамоне.

Россия обречена на революцию. Это доказывается простым силлогизмом: русский народ и правда – неразделимы. Правда и капитализм несовместимы. Следовательно, русский народ и капитализм – несовместимы. Вот так, все очень просто – либо правда, либо капитализм и либеральная деградация.

Раз власть не дает нам вести полноценную политическую деятельность, надо приучать каждого гражданина к тому, чтобы он интересовался происходящим в стране. На самом деле нет людей, не участвующих в политике – надо формировать у каждого активную позицию»,
– считает Квачков.

Протоиерей Всеволод Чаплин указал на переломный для страны момент – 1991-1993 годы, когда России и ее народу была навязана чуждая экономическая и общественная система – система колониально-прозападная.

«Элиты зашли в тупик. Значительная их часть готова слить Россию, согласиться на ее распад, внешнее управление, введение иностранного контроля над ее стратегическим оружием. Отстранить эти элиты от принятия каких-либо решений – единственный путь к выживанию страны. Единственная альтернатива революции, хаосу, распаду, диктатуре, внешнему управлению – это системный диалог о принципах устройства страны с участием всех без изъятия, от самых правых до самых левых, пожилых и молодых.

Согласен с в том, что «февраль» уже наступает и нужно готовиться к «октябрю». Чтобы не допустить прямой интервенции или захвата власти силами, управляемыми извне, патриотам нужно стать самостоятельной силой, способными взять ситуацию под контроль. Выход для нас я вижу не в революции, которая скорее всего будет использована самыми деструктивными силами, а в общенациональном диалоге, который бы определил основы устройства нашего общества. И сейчас нам надо предлагать людей в правительство народного доверия, писать тексты, которые бы легли в основу будущей Конституции страны. Кстати, сообщество «Русская миссия», членом которого я являюсь, два года назад приняло проект наказов к будущему Президенту-победителю выборов-2018 , и я считаю его по-прежнему весьма актуальным»,
– рассказал Чаплин.

Добавим, что участникам круглого стола удалось обеспечить необычный, казалось бы, симбиоз правого, национального плана, действий в согласии с русскими традициями и социального подхода к основам госполитики. В России перезрела необходимость социально-консервативных реформ. А власти, живущие в собственном мирке, предельно оторваны от реалий простых граждан, не желают с ними никак пересекаться и при этом реализуют чуждую, разрушительную для страны прозападную колониальную повестку. Этот «гордиев узел» не может затягиваться вечно – рано или поздно он будет разрублен. Объединение всех адекватных национал-патриотов, надеемся, поспособствует преодолению смутного периода с наименьшими потерями, а затем – становлению обновленной, сильной, благополучной и справедливой России. России без компрадоров и олигархов, без иностранных советников и аудиторов, без чиновников и ростовщиков, находящихся на коротком поводке у «уважаемых партнеров», без системных разрушителей социального суверенного государства.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

УПЦ начала свой крестный путь: православные Украины отказались идти в раскол к Порошенко и Варфоломею

Образование гарлема

Современное «искусство» как способ провокации майдана

Армяне протестуют против Стамбульской конвенции

«Издевательство над верой»: Всеволод Чаплин призвал выходить на одиночные пикеты против креста Покраса Лампаса

Как в Китае

Осторожно, РГПУ им. Герцена!

Иркутское «небыдло»: экспертиза подтвердила оскорбление жертв паводка главой пресс-службы губернатора

«Я хотел заставить их задуматься»

Активисты SERB сорвали тренировки «протестов» в Сахаровском центре

До правительства дошло. Максим Орешкин обвинил россиян в набранных кредитах

Чемезов в роли катализатора «трансфера»: хитрый маневр или сдача позиций?

ДЖУЛЬЕТТО КЬЕЗА: АССАНЖ ОПРАВДАН

Захарова призвала перенести разговоры о приглашении РФ на саммит G7 в профессиональную сферу

«Цифровой социализм» Кириенко в качестве суррогата национальной идеи

США меняют подход к революции в России

В Госдуме предложили ввести «первосентябрьский капитал»

Невмешательство в иностранное вмешательство

Комиссия Думы по расследованию вмешательства в дела России может собраться на этой неделе

Шанс на преображение Госдумы

Google открыто плюет на требования Роскомнадзора убрать видео с оскорблениями госсимволов

Молодежная политика от Youtube

Лису предлагают назначить сторожем курятника: Минприроды хочет чтобы китайцы восстанавливали Русский лес

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои

Информационный Чернобыль: взрыв ядерной батарейки вызвал цунами недоверия к власти

Трамп заявил о возможности США выйти из ВТО

Вузы исполняют методички цифровизаторов: успеваемость и поведение студентов будет оценивать «искусственный интеллект»

Верховный суд и ЦБ разрешили банкам выбивать долги с клиентов

Спасшего детей при пожаре в хабаровском лагере мальчика посмертно наградили

Соцсети: в роддоме Хабаровска новорожденной насильно сделали прививки / ИА "Амур.инфо"

ЕАЭС увеличила в 10 раз лимит наличных, которые можно вывозить за границу без декларации

Слишком много знал: в США нашли повешенным поставщика школьниц для принцев и Клинтонов

Заголовок: Владимир Путин посмотрел спектакль «Грифон», созданный по мотивам пьесы митрополита Тихона (Шевкунова)

Образы белоленточной революции в России: Дворкович, Жуков, Face и американский посол

Поле битвы интернет: сотрудник «Фейсбука» признался в войне против России

Раскачать по полной: Бортко получил предупреждения за стих Киплинга

ООН причислила шифрование и анонимность в интернете к правам человека

Страна без будущего: Росстат и Минтруд признали массовую детскую нищету в России

Лесные пожары как приговор российской антисистеме госуправления

Семьдесят рублей за «цифрового гражданина»: личные данные клиентов банков наводнили черный рынок интернета

Кому нужна профилактика семейно-бытового насилия в России?

Манипуляция улицей как средство самозащиты режима

Либеральная евгеника: «технологический рывок» с китайскими роботами как способ оправдать свою неспособность поднять экономику

Кондолиза Райс и американские инвесторы просят защитить Сбербанк и поколение Макдональдса

«Не допустить потери человеком свободы»

Потерявший только в Турции 70 млрд Греф просит из бюджета 180 млрд себе на искусственный интеллект

Барнаульцы устроили пикет против электронных паспортов

Патриархальную семью подводят под статью

Жертвы цифровизации: слив данных десятков полицейских привел к массовым угрозам их родственникам

Попутный ветер Усса: «хорошее настроение губернатора» вышло тайге и народу боком

Наркотики как недостающий элемент «мира прекрасного будущего»

Военный альянс России и Китая — конец гегемонии Запада

Скверный Ельцин: вдова экс-президента РФ предложила парк в честь своего мужа

Путин, Навальный и пустота

Зафиксировано ВЦИОМ: Россияне против выдачи электронного концлагерного аусвайса

ВЦИОМ: почти 60% россиян не готовы оформлять электронные паспорта

Вирусное приложение FaceApp как пример добровольной сдачи персональных данных третьим лицам

Атака на семью: лоббисты ювенальной юстиции пытаются повторить трюк с Матвиенко

"Коммерсант": Полиция задержала почти 700 человек на акции протеста в Москве

Победа русского духа. На Крестный ход в честь крещения Руси вышли 300 тыс человек!

В Думе нас услышали! Депутаты заговорили о возможности сохранить бумажные паспорта для всех желающих

«НедоПила»: как «гомофобский» сайт из США продвигает интересы российских гомосеков

Уклонистов от военной службы будут искать на митинге в Москве 27 июля

По следам Марии-Антуаннеты: Матвиенко потребовала прекратить «дискриминацию богатых людей»

Половых извращенцев не хотят видеть: Шествие содомитов в польском Белостоке закончился массовым побоищем

Довольны качеством, но не ценами: Все больше граждан не могут платить за ЖКХ

Фестиваль «ВКонтакте» – зона, свободная от российского законодательства

Хакеры впервые смогли подделать электронный паспорт

Дума вводит госрегулирование цен на бензин

Правительство одобрило проект закона о нацплатформе, сливающей воедино 800 видов персональных данных россиян

«Гомофобия» оказалась банальной бытовухой

Призрак Кириенко бродит над Россией

Кооператоры против силовиков: правительственные лоббисты пытаются передать частникам военные частоты под сети 5G

Минздрав Забайкалья проверит больницу, в которой пациенты стирали использованные бинты

Зуд Клишаса: Дума отказалась поддержать инициативу сенатора ограничить пользование электронной почтой

Патриарх Кирилл приостановил уничтожение Сретенской духовной семинарии

Крысиные бега: Боровой сбежал в США чтобы не стать сакральной жертвой либералов

Светлый лучик: хабаровчане просят присвоить звание «Героя России» 11 летнему Алексею Мартыненко

Суд оштрафовал гомосексуалистов за работу без включения в реестр инагентов

Всех в базу: правительство РФ решило создать единый реестр населения под управлением налоговиков

Росстат назвал реальной средней зарплатой 23,5 тыс. рублей

Последствия «цифровой трансформации» РФ: хакеры и СМИ-инагенты атакуют ФСБ

В ХМАО задержали членов организации «Домой в СССР», планировавших захват административных зданий

Русская православная церковь планирует привлечь власти и состоятельных россиян к реставрации Борисоглебского монастыря

Предвыборный беспредел как инструмент организации смуты

Запад успешно провел на Украине операцию «выборы без выборов»

В Правительстве задумались о доходах от спаивания населения

Эффективные менеджеры загадили нефть на 100 млн долларов пряча кражу 1 млн рублей

Дышим смогом дальше: пожары в Красноярском крае не тушат из экономии

Телеканал «Спас» продвигает антисемейную повестку

«Не хотим, чтобы дети думали, что Пиковая дама — трансвестит»

Новые рекомендации МВФ: сдать армию, вернуть все деньги на Запад и поднять цены на бензин



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next