ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Национал-патриоты готовы объединяться для преодоления смуты

06.06.2019
г.Москва

В среду, 5 июня, в Москве состоялся круглый стол недавно созданного оргкомитета оппозиционных национал-патриотических сил под названием «Россия: революция или эволюция». Лидер ОД «Новороссия» Игорь Стрелков, полковник ГРУ Владимир Квачков, протоиерей Всеволод Чаплин и другие представителя неспящей общественности сошлись во мнении – нынешний социально-экономический курс и его исполнители тянут Россию в пропасть. Все возможные кредиты доверия к действующей власти находятся на нуле, и, что самое печальное, на горизонте не видно адекватной смены действующему Президенту и его команде. Наоборот, делается все возможное для зачистки политического пространства от честных, решительных и нравственных личностей, радеющих о русском и других коренных народах России. В таких условиях недалеко до запуска процесса самоликвидации существующего в стране режима, причем сам режим как будто нисколько об этом не беспокоится, а напротив – сознательно рубит сук, на котором сидит. Поэтому главной темой дискуссии стало обсуждение процесса перехода власти к национально ориентированным патриотическим силам.

Несмотря на расхождения по важным вопросам, у организаторов февральского митинга «За Россию, справедливость, новый курс!» обнаружилось единогласное неприятие антисоциальной политики либералов во власти. Сама логика последних событий заставляет людей с разными взглядами, но несомненных патриотов, объединяться, чтобы выживать. Об этом говорил лидер движения «Свободная Россия» Игорь Скурлатов, также скептически оценивший революционную обстановку в РФ:

«Мы считаем, что революция в классическом смысле слова в России на данный момент невозможна, поскольку нет ни субъективных, ни объективных предпосылок для революционной ситуации. То есть мы можем развиваться только эволюционно. У нас есть некоторые инструменты, публичные и непубличные, благодаря которым мы «ходим в народ». Это и работа с силовиками из ФСБ, Министерства обороны, и работа с Администрацией Президента. Понятно, что этот контингент не будет публично участвовать в митингах, круглых столах и т.д. Тем не менее, есть мировой опыт мирной передачи власти – например, Китай начала 20 века, где после переговоров с правительством и парламентом власть взяли в руки национально ориентированные силы. Правда, им не удалось надолго удержаться наверху, но это уже другая история.

Кроме того, мы по сетевому принципу формируем группы патриотически настроенных граждан для уличного противостояния вероятному либеральному майдану. Мы не должны позволить леволиберальным силам поставить палатки в центре Москвы, выступать в поддержку своих кумиров, типа Навального – с этим будем решительно бороться. Митинги, пикеты, развитие YouTube-каналов, соцсетей – этим мы давно занимаемся и будем заниматься. В дальнейших планах – формирование правительства народного доверия, разработка и поддержка социально-экономических программ в интересах народа»,
– подытожил Скурлатов.

Полноценной социалистической/пролетарской революции нам ждать не приходится, однако это не значит, что не надо готовиться к смуте – в таком духе дополнил коллегу экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков. Весьма вероятно, нас ждет очередной «дворцовый переворот», который будет сопровождаться, по классике цветных революций, неолиберальным майданом, бунтом «прогрессивной молодежи» на камеры западных СМИ, считает он. По итогам такого переворота Россия рискует окончательно потерять суверенитет, а русский народ – всякую субъектность.

«Эпоха Путина так или иначе заканчивается. Замены ему нет, и судя по тому, что происходит в его окружении, ее не будет. Так что вероятность майданов с переворотами чрезвычайно велика. Причем китайский пример тут весьма характерен – от мирной смены власти до воцарения Чан Кайши прошло 20 лет постоянных внутренних столкновений между местными милитаристами. В результате Китай едва не был завоеван Японией.

Да, нас ждет эволюция, но какая? Этот процесс может идти как по восходящей, так и по нисходящей. На мой взгляд, с середины прошлого столетия мы явно идем по нисходящей, и обвально – с 1991 года. Мы можем проваливаться и дальше, можем вообще исчезнуть как страна через 15-20 лет, окончательно деградировать экономически, нравственно, образовательно. Историческая вина Путина и его команды заключается в том, что имея великолепные возможности в течение первых полутора десятилетий своего царствования, они потратили это время, деньги, ресурсы уцелевшего русского народа на создание себе «бриллиантовых парашютов», на массовый вывоз капиталов из страны. Насчет тезиса о том, что мы должны активно противодействовать либеральному майдану. Я своими глазами наблюдал киевский майдан и могу сказать, что в этом случае мы подвергнемся удару с двух сторон. Сначала по нам отработают майдановцы, а затем власть, которая будет поддерживать этих майдановцев и фактически разжигать восстание своими действиями. Быть таким идиотом, чтобы залезть между молотом и наковальней ради возможности пропищать пару лозунгов – я лично не собираюсь. Стратегию борьбы надо вырабатывать, избегая глупых и бессмысленных действий.

Какая должна быть тактика? Мы должны искать точки соприкосновения с той частью элиты, которая заинтересована не в распаде, а в подъеме страны, в ее укреплении на всех фронтах. От того, насколько нам это удастся, зависит будущее России»,
– подытожил Стрелков.

Взявший слово следом ветеран борьбы с компрадорами-оккупантами Владимир Квачков заметил, что в настоящее время публичная политика в России намеренно обессмыслена, как и деятельность номинальных институтов власти – Госдумы, Правительства, Совета Федерации. И в таких условиях невозможно оставаться в стороне, не бороться за справедливость.

«Как говорится, «Платон мне друг, но истина дороже». Сама по себе революция – это естественный способ развития общества. Все определяется ее целями и задачами. Если мы принимаем реалии современного мира, который катится в пропасть, российские реалии – остальной мир в данном случае меня мало интересует – значит, нам надо принимать логику борьбы. Процитирую св. Иоанна Златоуста: «Война лучше мира, удаляющего нас от Бога». Скажите, мир, в котором мы живем, приближает нас к Богу или удаляет?

Советское атеистическое общество в христианском понимании было в нравственном отношении на порядок выше нынешнего, где религия не преследуется. Парадоксально, но это так. У нас сейчас повсеместно насаждается религия денег. И кто говорит, что он атеист, на самом деле лукавит – он поклоняется мамоне.

Россия обречена на революцию. Это доказывается простым силлогизмом: русский народ и правда – неразделимы. Правда и капитализм несовместимы. Следовательно, русский народ и капитализм – несовместимы. Вот так, все очень просто – либо правда, либо капитализм и либеральная деградация.

Раз власть не дает нам вести полноценную политическую деятельность, надо приучать каждого гражданина к тому, чтобы он интересовался происходящим в стране. На самом деле нет людей, не участвующих в политике – надо формировать у каждого активную позицию»,
– считает Квачков.

Протоиерей Всеволод Чаплин указал на переломный для страны момент – 1991-1993 годы, когда России и ее народу была навязана чуждая экономическая и общественная система – система колониально-прозападная.

«Элиты зашли в тупик. Значительная их часть готова слить Россию, согласиться на ее распад, внешнее управление, введение иностранного контроля над ее стратегическим оружием. Отстранить эти элиты от принятия каких-либо решений – единственный путь к выживанию страны. Единственная альтернатива революции, хаосу, распаду, диктатуре, внешнему управлению – это системный диалог о принципах устройства страны с участием всех без изъятия, от самых правых до самых левых, пожилых и молодых.

Согласен с в том, что «февраль» уже наступает и нужно готовиться к «октябрю». Чтобы не допустить прямой интервенции или захвата власти силами, управляемыми извне, патриотам нужно стать самостоятельной силой, способными взять ситуацию под контроль. Выход для нас я вижу не в революции, которая скорее всего будет использована самыми деструктивными силами, а в общенациональном диалоге, который бы определил основы устройства нашего общества. И сейчас нам надо предлагать людей в правительство народного доверия, писать тексты, которые бы легли в основу будущей Конституции страны. Кстати, сообщество «Русская миссия», членом которого я являюсь, два года назад приняло проект наказов к будущему Президенту-победителю выборов-2018 , и я считаю его по-прежнему весьма актуальным»,
– рассказал Чаплин.

Добавим, что участникам круглого стола удалось обеспечить необычный, казалось бы, симбиоз правого, национального плана, действий в согласии с русскими традициями и социального подхода к основам госполитики. В России перезрела необходимость социально-консервативных реформ. А власти, живущие в собственном мирке, предельно оторваны от реалий простых граждан, не желают с ними никак пересекаться и при этом реализуют чуждую, разрушительную для страны прозападную колониальную повестку. Этот «гордиев узел» не может затягиваться вечно – рано или поздно он будет разрублен. Объединение всех адекватных национал-патриотов, надеемся, поспособствует преодолению смутного периода с наименьшими потерями, а затем – становлению обновленной, сильной, благополучной и справедливой России. России без компрадоров и олигархов, без иностранных советников и аудиторов, без чиновников и ростовщиков, находящихся на коротком поводке у «уважаемых партнеров», без системных разрушителей социального суверенного государства.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Cтолица строгого режима: Собянин продолжает антиконституционный эксперимент над москвичами

Депутат предлагает признать постановление об оценке пакта Молотова — Риббентропа недействующим

В Китае хотят заставить горожан следить за здоровьем с помощью QR-кодов

Кому пандемия, кому мать родная

Даже по данным ВШЭ треть россиян считает эпидемию коронавируса выдумкой

Разрушители очного образования готовят родителей к легализации «дистанта» с помощью манипулятивных опросов

YouTube разблокировал фильм «Позывной "Донецк"» после атаки активистов Русской Весны

Удар по вертикали: «Партия госсмуты» запустила против Путина «чувашский штрафбат»

Ответка для Youtube: офис корпорации, удаляющей видео о Донбассе и продвигающей педерастов, закидали дымовыми шашками

Эксперимент над москвичами: Минцифра внедряет в столице электронные биометрические паспорта в виде QR кодов

Счастье по Грефу. ООН объявила о начале Нового мирового порядка

Цифровой спецназ Мишустина: чего ждать стране от премьера и его команды?

Идиоты: в США священники крестят детей из водяных пистолетов_

Минкомсвязь предложила использовать QR-коды вместо паспортов

Митрополия Молдовы: вакцинация против COVID-19 и вживление микрочипов должны быть добровольны

Общественники поймали СМИ на фейках о «90% поддержке» вакцинации

Вакцинофилия вместо коронабесия, или Маски за Путина

YouTube стер три российских канала с полумиллиардом просмотров

Плоды коронабесия: врачи прогнозируют резкий рост смертности россиян от онкологии и других заболеваний

Кто здесь власть? Греф, ВШЭ и прочие форсайтщики-реформаторы образования против народа и обещаний Путина

Опрос Минобрнауки показал скептическое отношение вузовских педагогов к онлайн-занятиям

Соловей сломался - несите нового: ведущий «Полного контакта» топит за единый регистр населения и пытается заболтать профессионалов

Лига защитников пациентов требует наказания для ряда лиц в связи с их действиями в ситуации с коронавирусом

Иран 2020- война в Заливе почти неизбежна, или быть или не быть Израилю

Уволенным гражданам предложат заняться покраской и озеленением

«Боятся не вируса, а погромов». Американцы скупают бункеры целыми посёлками

Власти Ивангорода решили снести святыни ради сомнительного благоустройства

«Партия коронавируса» намерена узаконить самоизоляцию

Дума против народа: нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре

Венгрия против педерастов: депутаты запретили менять пол в документах

Фейк о Мизулиной может аукнуться Кириенко

Прививочное лобби в Совете Федерации намерено закрыть детсады и школы для отказников, а Роспотребнадзор принуждает к переходу на «онлайн-обучение»

Ученые, специалисты по информационной безопасности и силовики: ЕФИР порождает новый -цифровой - вид власти над гражданами

Чиновники против народа и врачей: саботаж выплат медикам, незаконные перепрофилирования больниц и т.п.

Утечки данных оштрафованных москвичей и издевательства от «Социального мониторинга»: цифровые эксперименты Собянина пробивают очередное дно

«Даже если от поножовщины». В Петербурге запрещено прощание с покойными — вне зависимости от установленного диагноза

Первое уголовное дело о невыплате надбавок врачам завели в Краснодарском крае

В Петербурге начали создавать электронные медкарты для новорожденных

НАРОД РОССИИ ЧЕТКО ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ЗАКОНА «ОБ ЭЛЕКТРОННОМ КОНЦЛАГЕРЕ»! СЛОВО ЗА ВЛАСТЬЮ...

Мишустина вернули на должность

В Беларуси снять деньги с карты можно будет в кассах магазинов

ГМО-премьер: правительство разрешило западным корпорациям травить россиян генно-модифицированной соей

«Мы пьяные ложимся»: режиссер 14+ снял фильм про «зомби в ватниках» в блокадном Ленинграде

Греф-вакцинатор: «дочка» Сбербанка намерена «осчастливить» россиян вакциной от коронавируса

Кто наживается на масках, или Общественники просят губернатора Петербурга отменить обязательный «масочный режим»

Проститутки — источник заразы. Родительские организации требуют от властей Петербурга разобраться с рекламой интим-услуг

Обязательные тесты на коронавирус и безграничные полномочия полиции: жесткое закручивание гаек в управлении обществом

Славянки на продажу: на Украине не знают, что делать с сотней младенцев «на экспорт»

Обыкновенный саботаж: региональные власти отказываются платить врачам надбавки

Свободная масса: до августа закроется миллион малых и средних компаний

Трамп призвал Обаму дать показания о «крупнейшем политическом преступлении»

Важная для всех победа немецкого народа: министр здравоохранения Германии отказался от планов по принудительной вакцинации

В Госдуму внесли законопроект о дистанционном образовании

Халатность или вредительство: почему в больницах горят аппараты ИВЛ?

Единороссы против Пушкиной: группа депутатов обратилась в Генпрокуратуру с требованием опровержения феминистской пропаганды

«Военный сценарий» вакцинации: «партия коронавируса» в России идет в контрнаступление

Потянули к земле: в регионах людям предлагают воспользоваться участками под огороды

Россияне стали чаще умирать от алкоголя в период пандемии коронавируса

В Госдуме попросили правительство разрешить верующим посещать храмы

Демонстранты в Мельбурне требуют арестовать Билла Гейтса

За и против. Почему в России хотят запустить военный сценарий вакцинации

«Спящие» просыпаются: партия госсмуты готова «слить» новейшие вооружения России в рамках договора СНВ-3

Депутат Госдумы пожаловался генпрокурору на пропускной режим в Москве

Полуправда лоббистов дистанта хуже явной лжи: как НКО депутата Духаниной продвигает электронную школу

Cаратовскую «Глацких» уволят из-за поста о «скулящих матерях»

Вузы исполняют приказ Минобрнауки о проведении ГИА в дистанционной форме: студентов приучают к тотальному электронному контролю

«Сопротивление 2020»: Германия вышла на митинги против принудительной вакцинации и диктатуры партии COVID-19

Правительство и Роспотребнадзор готовят страну к обязательной вакцинации и наступают на конституционные права граждан

12 МАЯ ДУМА ПЛАНИРУЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ЦИФРОВЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ!

Главное, чтобы дошли: Путин дал народу деньги и потребовал ответственности

Forbes рассказал про первого вакцино-миллиардера на фоне запрета фильма об обогащении на вакцинах

Путин назвал меры поддержки семей с детьми

«Кремлевский безбашенник»: Партия Госсмуты захватывает власть

Новые санкции США против КНР из-за уйгуров способны спровоцировать Китай к распродаже госдолга и обвалу доллара

Как черти от ладана: Instagram и Facebook блокируют флаги над Рейхстагом и «Катюшу»

БОЛЕЕ 100 УЧЕНЫХ ВЫСТУПИЛИ С ОТКРЫТЫМ ОБРАЩЕНИЕМ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О ЕДИНОМ РЕГИСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ

В МВД России отказались от идеи ужесточать ответственность за побои

Спасибо Лукашенко за Победу, или Как Путин оказался в роли Монтесумы

CNN о параде в Минске: Лукашенко отмахнулся от проблем с коронавирусом

Они не отнимут нашей Победы, или для кого нужен новый Нюрнберг

«Эффективность» за гранью: почему «цифровая» Москва бьет рекорды заболеваемости

Резолюция «он-лайн митинга» против цифровой диктатуры и единого регистра населения

Электронный дистант и массовое закрытие школ: «оптимизаторы» образования и лоббисты МЭШ/РЭШ делают одно дело

Трамп предложил отозвать Пулитцеровские премии за статьи о вмешательстве России

Илон Маск пообещал чипировать человека в течение года 

Сергей Аксенов: "Не стройте иллюзий, курортного режима в Крыму не будет"

В Твери со здания медуниверситета демонтировали незаконно установленную мемориальную табличку

США показали корабли НАТО около российской границы

Хотели как в Италии: Медведев и Собянин знали о неготовности к эпидемии, но продолжали оптимизацию

«Партия коронавируса» потерпела аппаратное поражение, но будет отыгрываться на москвичах-им продлили «самоизоляцию»

«Мы должны открыться»: Трамп распускает группу по коронавирусу

Партия коронавируса вводит цензуру: Генпрокуратура подвела под «закон о фейк-ньюс» Путина, МИД КНР и Госдеп США

Псковские власти смягчили карантинные меры

Общественники просят ФСБ пресечь деятельность Гейтса и прочих глобальных вакцинаторов

Европейцев хотят прививать от коронавируса под угрозой лишения денег и прав. Россия на очереди

Более 600 тыс. человек зарегистрировались для участия в акции «Бессмертный полк онлайн»

Уполномочены заявить вместо Минсельхоза: Россия теряет продовольственный суверенитет

Китай разводят на коронавирусных «Скрипалей»

НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК ПОД СОУСОМ ПАНДЕМИИ

Германия «рубит» «Северный поток-2» в рамках «плана Трампа»



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next