ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Жуть голландская: изнасилованная девочка не смогла найти того, кто смог бы ей помочь, и покончила с собой

06.06.2019
Европа обсуждает новость, пройти мимо которой действительно сложно. На днях в Нидерландах покончила с собой 17-летняя Ноа Потховен, которая долгое время добивалась разрешения на эвтаназию (узаконенное самоубийство) в соответствии с законами страны. Вопреки вранью британских, американских и ряда российских СМИ на самом деле в самоубийстве девочке отказали чуть ли не на уровне министров, и она просто отказалась есть и пить, умерев у себя в гостиной в окружении родителей и друзей.

Как рассказала знакомая с Ноа журналистка Наоми ОʼЛири из издания Politico, Ноа не скрывала, что больше не хочет жить. На прошлой неделе в ее инстаграме появился прощальный пост: «После многих лет упорной борьбы все кончено. После множества бесед и экспертиз было решено, что я буду освобождена, потому что мои страдания невыносимы. Все кончено. На самом деле я уже давно не живу, а выживаю, но не по-настоящему. Я дышу, но не живу». Решение не спонтанное — до этого у нее уже была череда попыток суицида, а также отказ от пищи и последовавшая за ним кома. Обращалась она с просьбой об эвтаназии — в Голландии об этой процедуре может просить любой человек старше 12 лет, подростки младше 17 лет должны получать разрешение родителей, но в данном случае родители Ноа отказывались. Сейчас из бедной больной уже пытаются сделать икону феминизма. При этом СМИ, рассказывая о трагедии Ноа, старательно обходят важный момент: Ноа убила себя не ради «феминисткой революции» и не потому что ненавидела мужчин. Она умерла потому, что не нашла в этом мире справедливости, любви и надежды. Ноа Потховен росла нормальным ребенком, но в 11 лет она впервые подверглась сексуальным домогательствам на школьной вечеринке — привет европейскому секспросвету. Дети в Голландии в этом возрасте думают не про парк развлечений, а бегают по вечеринкам с понятными намерениями. Год спустя ее попытались склонить к сексу снова, для понимания: ребенку тогда исполнилось всего 12 лет. В Европе это нормально — приставать к 12-летней девочке. А далее случилось то, что случилось: в 14 лет ее изнасиловали двое взрослых ублюдков. Об этом она потом расскажет в своей автобиографической книге «Побеждать или учиться», изданной в 2018 году. В те 14 лет, она, как и многие сверстницы, мечтала стать писательницей и пробовала писать свои простенькие рассказы, которые потом будет проклинать…

Долгое время Ноа стыдилась рассказывать о случившемся кому бы то ни было. Она страдала от посттравматического стрессового расстройства, депрессии, перестала есть. И вокруг не нашлось ни одной души, которой бы девочка смогла довериться. Ее родители рассказали, что узнали о происходящем с дочерью только тогда, когда наткнулись во время уборки на ее прощальные письма друзьям и родственникам.

Далее уже становится сложно понять родителей Ноа. Узнав об изнасиловании, видя, что их дочь тает на глазах, они как-то спокойно отнеслись к преступникам. Девочка потом призналась, что жутко боялась, что те вернутся, они постоянно снились ей, притом нигде в СМИ нет упоминания, кем же были эти выродки. Более того, ни британские СМИ, ни Наоми ОʼЛири, которая сдружилась с девочкой, ни разу не упоминают о наказании, которое получили насильники. Складывается нехорошее впечатление, что либо это были некие «крайне приличные люди», которых просто нельзя трогать, либо «гости из знойного юга», которых упоминать не толерантно. Со СМИ все понятно — у нас большая половина изданий до сих пишет об убийстве толпой армян спецназовца Никиты «Кадета» как о «массовой драке», где некие инопланетяне зарезали героя. Но ведь отец Ноа прекрасно знал, кто сделал это с его дочерью, и спокойно смотрел, как та раз за разом пытается кончить жизнь самоубийством, видя, что никакого сдвига в деле нет. Вот тут впору уже согласиться с феминистками: таким мужчинам стоит фартуки выдать и дальше кухни не выпускать. Друзья, не существует для отца такого уголовного срока, который бы стоил жизни дочери, и видеть, как изнасиловавшая ее тварь спокойно ходит по улицам и просто плакаться СМИ, — это очень толерантно, но выше человеческого понимания.

В итоге, так и не добившись доверия своей дочери, не став ей опорой, родители просто сдали ее в психушку. Несколько раз Ноа пытались лечить — иногда принудительно. «Я чувствовала себя преступницей, хотя ни разу в жизни не украла из магазина ни одной конфеты», — рассказывала Потховен. Одно из лечебных учреждений, куда ее поместили, чтобы не дать совершить самоубийство, она называла «настоящим адом». Ноа говорила, что своей книгой хочет помочь уязвимым молодым людям, которые борются за свою жизнью, заявляя, что в Нидерландах нет специализированных учреждений или клиник, куда подростки могут обращаться за психологической или физической помощью.

Ноа составила предсмертный список из 15 желаний, в том числе покататься на скутере, попробовать алкоголь, выкурить сигарету, сделать татуировку и съесть плитку белого шоколада — даже перед смертью она хотела «стать взрослой».

Впервые с просьбой об эвтаназии Ноа Потховен без ведома родителей обратилась в одну из клиник Гааги в 2018 году. Девушке отказали и позвонили папе с мамой. Стоит добавить к пониманию о родителях: в течение нескольких месяцев после визита девочку в клинику эвтаназии семья не уехала из ненавистного ребенку места, не попыталась обогреть ее и утешить, дать новую цель в жизни. Нет, они потребовали обеспечить электрошоковую терапию в качестве лечения, но им отказали врачи, заявив, что лечение электрошоком запрещено применять к несовершеннолетним.

Зато запрещать себя убивать там нельзя, и как только Ноа исполнилось 17 лет, она воспользовалась своим законным правом, отказавшись есть, пить и тихо умерла. Ее не спасли, несмотря на то, что десятки СМИ освещали эту историю и за несколько дней до смерти домой приезжала голландский министр Лиза Вестервельд, которая впервые связалась с Ноа после ее интервью в газете. Она сказала: «Было приятно снова увидеть ее. Это тоже очень нереально. Ноа была невероятно сильной и очень открытой. Я никогда ее не забуду. Мы продолжим ее борьбу».

Хотелось бы спросить: какую борьбу они продолжат, если всей своей Голландией не смогли дать тепла и любви всего одному бедному ребенку? С кем борьбу — со своей толератностью и секс-просветом? Со своими ценностями, которые разрешают подросткам умирать? О чем говорила эта тетка-министр, когда ее законы украли у Ноа детство, а затем и жизнь? Почему ваши дети узнают о сексе раньше, чем научатся читать и прочтут хотя бы «Алые паруса», чтобы понять, что должна быть сначала любовь, а только потом семья и дети? Почему на весь ваш ЕС не нашлось ни одного специалиста, который смог бы помочь девочке, и почему подробности ее горя мусолили все, кому не лень?

История Ноа Потховен действительно до безумия жуткая. До безумия нашей современной жизни, где правит лицемерная толерантность, вместо справедливой кары преступникам все обсуждают «права ребенка», а любовь в семье заменяют разговорами про секс и равенство. Девочки не стало, и виновны в ее смерти в равной степени все — от мрази, которая позарилась на ребенка, до министра, которая позволила ей умереть.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Комиссия Думы по расследованию вмешательства в дела России может собраться на этой неделе

Шанс на преображение Госдумы

Google открыто плюет на требования Роскомнадзора убрать видео с оскорблениями госсимволов

Молодежная политика от Youtube

Лису предлагают назначить сторожем курятника: Минприроды хочет чтобы китайцы восстанавливали Русский лес

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои

Информационный Чернобыль: взрыв ядерной батарейки вызвал цунами недоверия к власти

Трамп заявил о возможности США выйти из ВТО

Вузы исполняют методички цифровизаторов: успеваемость и поведение студентов будет оценивать «искусственный интеллект»

Верховный суд и ЦБ разрешили банкам выбивать долги с клиентов

Спасшего детей при пожаре в хабаровском лагере мальчика посмертно наградили

Соцсети: в роддоме Хабаровска новорожденной насильно сделали прививки / ИА "Амур.инфо"

ЕАЭС увеличила в 10 раз лимит наличных, которые можно вывозить за границу без декларации

Слишком много знал: в США нашли повешенным поставщика школьниц для принцев и Клинтонов

Заголовок: Владимир Путин посмотрел спектакль «Грифон», созданный по мотивам пьесы митрополита Тихона (Шевкунова)

Образы белоленточной революции в России: Дворкович, Жуков, Face и американский посол

Поле битвы интернет: сотрудник «Фейсбука» признался в войне против России

Раскачать по полной: Бортко получил предупреждения за стих Киплинга

ООН причислила шифрование и анонимность в интернете к правам человека

Страна без будущего: Росстат и Минтруд признали массовую детскую нищету в России

Лесные пожары как приговор российской антисистеме госуправления

Семьдесят рублей за «цифрового гражданина»: личные данные клиентов банков наводнили черный рынок интернета

Кому нужна профилактика семейно-бытового насилия в России?

Манипуляция улицей как средство самозащиты режима

Либеральная евгеника: «технологический рывок» с китайскими роботами как способ оправдать свою неспособность поднять экономику

Кондолиза Райс и американские инвесторы просят защитить Сбербанк и поколение Макдональдса

«Не допустить потери человеком свободы»

Потерявший только в Турции 70 млрд Греф просит из бюджета 180 млрд себе на искусственный интеллект

Барнаульцы устроили пикет против электронных паспортов

Патриархальную семью подводят под статью

Жертвы цифровизации: слив данных десятков полицейских привел к массовым угрозам их родственникам

Попутный ветер Усса: «хорошее настроение губернатора» вышло тайге и народу боком

Наркотики как недостающий элемент «мира прекрасного будущего»

Военный альянс России и Китая — конец гегемонии Запада

Скверный Ельцин: вдова экс-президента РФ предложила парк в честь своего мужа

Путин, Навальный и пустота

Зафиксировано ВЦИОМ: Россияне против выдачи электронного концлагерного аусвайса

ВЦИОМ: почти 60% россиян не готовы оформлять электронные паспорта

Вирусное приложение FaceApp как пример добровольной сдачи персональных данных третьим лицам

Атака на семью: лоббисты ювенальной юстиции пытаются повторить трюк с Матвиенко

"Коммерсант": Полиция задержала почти 700 человек на акции протеста в Москве

Победа русского духа. На Крестный ход в честь крещения Руси вышли 300 тыс человек!

В Думе нас услышали! Депутаты заговорили о возможности сохранить бумажные паспорта для всех желающих

«НедоПила»: как «гомофобский» сайт из США продвигает интересы российских гомосеков

Уклонистов от военной службы будут искать на митинге в Москве 27 июля

По следам Марии-Антуаннеты: Матвиенко потребовала прекратить «дискриминацию богатых людей»

Половых извращенцев не хотят видеть: Шествие содомитов в польском Белостоке закончился массовым побоищем

Довольны качеством, но не ценами: Все больше граждан не могут платить за ЖКХ

Фестиваль «ВКонтакте» – зона, свободная от российского законодательства

Хакеры впервые смогли подделать электронный паспорт

Дума вводит госрегулирование цен на бензин

Правительство одобрило проект закона о нацплатформе, сливающей воедино 800 видов персональных данных россиян

«Гомофобия» оказалась банальной бытовухой

Призрак Кириенко бродит над Россией

Кооператоры против силовиков: правительственные лоббисты пытаются передать частникам военные частоты под сети 5G

Минздрав Забайкалья проверит больницу, в которой пациенты стирали использованные бинты

Зуд Клишаса: Дума отказалась поддержать инициативу сенатора ограничить пользование электронной почтой

Патриарх Кирилл приостановил уничтожение Сретенской духовной семинарии

Крысиные бега: Боровой сбежал в США чтобы не стать сакральной жертвой либералов

Светлый лучик: хабаровчане просят присвоить звание «Героя России» 11 летнему Алексею Мартыненко

Суд оштрафовал гомосексуалистов за работу без включения в реестр инагентов

Всех в базу: правительство РФ решило создать единый реестр населения под управлением налоговиков

Росстат назвал реальной средней зарплатой 23,5 тыс. рублей

Последствия «цифровой трансформации» РФ: хакеры и СМИ-инагенты атакуют ФСБ

В ХМАО задержали членов организации «Домой в СССР», планировавших захват административных зданий

Русская православная церковь планирует привлечь власти и состоятельных россиян к реставрации Борисоглебского монастыря

Предвыборный беспредел как инструмент организации смуты

Запад успешно провел на Украине операцию «выборы без выборов»

В Правительстве задумались о доходах от спаивания населения

Эффективные менеджеры загадили нефть на 100 млн долларов пряча кражу 1 млн рублей

Дышим смогом дальше: пожары в Красноярском крае не тушат из экономии

Телеканал «Спас» продвигает антисемейную повестку

«Не хотим, чтобы дети думали, что Пиковая дама — трансвестит»

Новые рекомендации МВФ: сдать армию, вернуть все деньги на Запад и поднять цены на бензин

Евросодом атакует российские семьи через ЕСПЧ и российских коллаборантов

Юридическое заключение о недопустимости перехода на электронные паспорта

РПЦ предупреждает: электронные паспорта опасны для частной жизни

НАТО создает на границах с Россией ударный наступательный кулак

Война за молодежь: коллективный Кириенко против родителей

В РПЦ предупредили россиян об опасности электронных паспортов

Обратная связь от цифровизаторов: власти притормозили внедрение «цифрового профиля»

Следственный комитет возбудил дело в отношении чиновников, отдавших детей на усыновление педерастам

Родительские и ветеранские организации требуют отмены VK Fest

«Тревожный звоночек» для Кудрина: что стоит за арестом друга главы Счетной палаты

Государственная Дума впервые почтила память Царской семьи минутой молчания

Главный генетик Минздрава выступил против экспериментов с геномным редактированием эмбрионов в РФ

Цифровая вакханалия продолжается: Медведев ускоряет переход на электронные паспорта

Ресстр бедных - борьба с нищетой или с населением?

Бастрыкин просит вернуть конфискацию имущества

Сурков сделал свой «Выбор Донбасса». Дончане против

Медведев назвал сроки перехода на электронные паспорта в России

В психбольницу за отказ делать Манту ребенку



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next