ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Жуть голландская: изнасилованная девочка не смогла найти того, кто смог бы ей помочь, и покончила с собой

06.06.2019
Европа обсуждает новость, пройти мимо которой действительно сложно. На днях в Нидерландах покончила с собой 17-летняя Ноа Потховен, которая долгое время добивалась разрешения на эвтаназию (узаконенное самоубийство) в соответствии с законами страны. Вопреки вранью британских, американских и ряда российских СМИ на самом деле в самоубийстве девочке отказали чуть ли не на уровне министров, и она просто отказалась есть и пить, умерев у себя в гостиной в окружении родителей и друзей.

Как рассказала знакомая с Ноа журналистка Наоми ОʼЛири из издания Politico, Ноа не скрывала, что больше не хочет жить. На прошлой неделе в ее инстаграме появился прощальный пост: «После многих лет упорной борьбы все кончено. После множества бесед и экспертиз было решено, что я буду освобождена, потому что мои страдания невыносимы. Все кончено. На самом деле я уже давно не живу, а выживаю, но не по-настоящему. Я дышу, но не живу». Решение не спонтанное — до этого у нее уже была череда попыток суицида, а также отказ от пищи и последовавшая за ним кома. Обращалась она с просьбой об эвтаназии — в Голландии об этой процедуре может просить любой человек старше 12 лет, подростки младше 17 лет должны получать разрешение родителей, но в данном случае родители Ноа отказывались. Сейчас из бедной больной уже пытаются сделать икону феминизма. При этом СМИ, рассказывая о трагедии Ноа, старательно обходят важный момент: Ноа убила себя не ради «феминисткой революции» и не потому что ненавидела мужчин. Она умерла потому, что не нашла в этом мире справедливости, любви и надежды. Ноа Потховен росла нормальным ребенком, но в 11 лет она впервые подверглась сексуальным домогательствам на школьной вечеринке — привет европейскому секспросвету. Дети в Голландии в этом возрасте думают не про парк развлечений, а бегают по вечеринкам с понятными намерениями. Год спустя ее попытались склонить к сексу снова, для понимания: ребенку тогда исполнилось всего 12 лет. В Европе это нормально — приставать к 12-летней девочке. А далее случилось то, что случилось: в 14 лет ее изнасиловали двое взрослых ублюдков. Об этом она потом расскажет в своей автобиографической книге «Побеждать или учиться», изданной в 2018 году. В те 14 лет, она, как и многие сверстницы, мечтала стать писательницей и пробовала писать свои простенькие рассказы, которые потом будет проклинать…

Долгое время Ноа стыдилась рассказывать о случившемся кому бы то ни было. Она страдала от посттравматического стрессового расстройства, депрессии, перестала есть. И вокруг не нашлось ни одной души, которой бы девочка смогла довериться. Ее родители рассказали, что узнали о происходящем с дочерью только тогда, когда наткнулись во время уборки на ее прощальные письма друзьям и родственникам.

Далее уже становится сложно понять родителей Ноа. Узнав об изнасиловании, видя, что их дочь тает на глазах, они как-то спокойно отнеслись к преступникам. Девочка потом призналась, что жутко боялась, что те вернутся, они постоянно снились ей, притом нигде в СМИ нет упоминания, кем же были эти выродки. Более того, ни британские СМИ, ни Наоми ОʼЛири, которая сдружилась с девочкой, ни разу не упоминают о наказании, которое получили насильники. Складывается нехорошее впечатление, что либо это были некие «крайне приличные люди», которых просто нельзя трогать, либо «гости из знойного юга», которых упоминать не толерантно. Со СМИ все понятно — у нас большая половина изданий до сих пишет об убийстве толпой армян спецназовца Никиты «Кадета» как о «массовой драке», где некие инопланетяне зарезали героя. Но ведь отец Ноа прекрасно знал, кто сделал это с его дочерью, и спокойно смотрел, как та раз за разом пытается кончить жизнь самоубийством, видя, что никакого сдвига в деле нет. Вот тут впору уже согласиться с феминистками: таким мужчинам стоит фартуки выдать и дальше кухни не выпускать. Друзья, не существует для отца такого уголовного срока, который бы стоил жизни дочери, и видеть, как изнасиловавшая ее тварь спокойно ходит по улицам и просто плакаться СМИ, — это очень толерантно, но выше человеческого понимания.

В итоге, так и не добившись доверия своей дочери, не став ей опорой, родители просто сдали ее в психушку. Несколько раз Ноа пытались лечить — иногда принудительно. «Я чувствовала себя преступницей, хотя ни разу в жизни не украла из магазина ни одной конфеты», — рассказывала Потховен. Одно из лечебных учреждений, куда ее поместили, чтобы не дать совершить самоубийство, она называла «настоящим адом». Ноа говорила, что своей книгой хочет помочь уязвимым молодым людям, которые борются за свою жизнью, заявляя, что в Нидерландах нет специализированных учреждений или клиник, куда подростки могут обращаться за психологической или физической помощью.

Ноа составила предсмертный список из 15 желаний, в том числе покататься на скутере, попробовать алкоголь, выкурить сигарету, сделать татуировку и съесть плитку белого шоколада — даже перед смертью она хотела «стать взрослой».

Впервые с просьбой об эвтаназии Ноа Потховен без ведома родителей обратилась в одну из клиник Гааги в 2018 году. Девушке отказали и позвонили папе с мамой. Стоит добавить к пониманию о родителях: в течение нескольких месяцев после визита девочку в клинику эвтаназии семья не уехала из ненавистного ребенку места, не попыталась обогреть ее и утешить, дать новую цель в жизни. Нет, они потребовали обеспечить электрошоковую терапию в качестве лечения, но им отказали врачи, заявив, что лечение электрошоком запрещено применять к несовершеннолетним.

Зато запрещать себя убивать там нельзя, и как только Ноа исполнилось 17 лет, она воспользовалась своим законным правом, отказавшись есть, пить и тихо умерла. Ее не спасли, несмотря на то, что десятки СМИ освещали эту историю и за несколько дней до смерти домой приезжала голландский министр Лиза Вестервельд, которая впервые связалась с Ноа после ее интервью в газете. Она сказала: «Было приятно снова увидеть ее. Это тоже очень нереально. Ноа была невероятно сильной и очень открытой. Я никогда ее не забуду. Мы продолжим ее борьбу».

Хотелось бы спросить: какую борьбу они продолжат, если всей своей Голландией не смогли дать тепла и любви всего одному бедному ребенку? С кем борьбу — со своей толератностью и секс-просветом? Со своими ценностями, которые разрешают подросткам умирать? О чем говорила эта тетка-министр, когда ее законы украли у Ноа детство, а затем и жизнь? Почему ваши дети узнают о сексе раньше, чем научатся читать и прочтут хотя бы «Алые паруса», чтобы понять, что должна быть сначала любовь, а только потом семья и дети? Почему на весь ваш ЕС не нашлось ни одного специалиста, который смог бы помочь девочке, и почему подробности ее горя мусолили все, кому не лень?

История Ноа Потховен действительно до безумия жуткая. До безумия нашей современной жизни, где правит лицемерная толерантность, вместо справедливой кары преступникам все обсуждают «права ребенка», а любовь в семье заменяют разговорами про секс и равенство. Девочки не стало, и виновны в ее смерти в равной степени все — от мрази, которая позарилась на ребенка, до министра, которая позволила ей умереть.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Cтолица строгого режима: Собянин продолжает антиконституционный эксперимент над москвичами

Депутат предлагает признать постановление об оценке пакта Молотова — Риббентропа недействующим

В Китае хотят заставить горожан следить за здоровьем с помощью QR-кодов

Кому пандемия, кому мать родная

Даже по данным ВШЭ треть россиян считает эпидемию коронавируса выдумкой

Разрушители очного образования готовят родителей к легализации «дистанта» с помощью манипулятивных опросов

YouTube разблокировал фильм «Позывной "Донецк"» после атаки активистов Русской Весны

Удар по вертикали: «Партия госсмуты» запустила против Путина «чувашский штрафбат»

Ответка для Youtube: офис корпорации, удаляющей видео о Донбассе и продвигающей педерастов, закидали дымовыми шашками

Эксперимент над москвичами: Минцифра внедряет в столице электронные биометрические паспорта в виде QR кодов

Счастье по Грефу. ООН объявила о начале Нового мирового порядка

Цифровой спецназ Мишустина: чего ждать стране от премьера и его команды?

Идиоты: в США священники крестят детей из водяных пистолетов_

Минкомсвязь предложила использовать QR-коды вместо паспортов

Митрополия Молдовы: вакцинация против COVID-19 и вживление микрочипов должны быть добровольны

Общественники поймали СМИ на фейках о «90% поддержке» вакцинации

Вакцинофилия вместо коронабесия, или Маски за Путина

YouTube стер три российских канала с полумиллиардом просмотров

Плоды коронабесия: врачи прогнозируют резкий рост смертности россиян от онкологии и других заболеваний

Кто здесь власть? Греф, ВШЭ и прочие форсайтщики-реформаторы образования против народа и обещаний Путина

Опрос Минобрнауки показал скептическое отношение вузовских педагогов к онлайн-занятиям

Соловей сломался - несите нового: ведущий «Полного контакта» топит за единый регистр населения и пытается заболтать профессионалов

Лига защитников пациентов требует наказания для ряда лиц в связи с их действиями в ситуации с коронавирусом

Иран 2020- война в Заливе почти неизбежна, или быть или не быть Израилю

Уволенным гражданам предложат заняться покраской и озеленением

«Боятся не вируса, а погромов». Американцы скупают бункеры целыми посёлками

Власти Ивангорода решили снести святыни ради сомнительного благоустройства

«Партия коронавируса» намерена узаконить самоизоляцию

Дума против народа: нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре

Венгрия против педерастов: депутаты запретили менять пол в документах

Фейк о Мизулиной может аукнуться Кириенко

Прививочное лобби в Совете Федерации намерено закрыть детсады и школы для отказников, а Роспотребнадзор принуждает к переходу на «онлайн-обучение»

Ученые, специалисты по информационной безопасности и силовики: ЕФИР порождает новый -цифровой - вид власти над гражданами

Чиновники против народа и врачей: саботаж выплат медикам, незаконные перепрофилирования больниц и т.п.

Утечки данных оштрафованных москвичей и издевательства от «Социального мониторинга»: цифровые эксперименты Собянина пробивают очередное дно

«Даже если от поножовщины». В Петербурге запрещено прощание с покойными — вне зависимости от установленного диагноза

Первое уголовное дело о невыплате надбавок врачам завели в Краснодарском крае

В Петербурге начали создавать электронные медкарты для новорожденных

НАРОД РОССИИ ЧЕТКО ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ЗАКОНА «ОБ ЭЛЕКТРОННОМ КОНЦЛАГЕРЕ»! СЛОВО ЗА ВЛАСТЬЮ...

Мишустина вернули на должность

В Беларуси снять деньги с карты можно будет в кассах магазинов

ГМО-премьер: правительство разрешило западным корпорациям травить россиян генно-модифицированной соей

«Мы пьяные ложимся»: режиссер 14+ снял фильм про «зомби в ватниках» в блокадном Ленинграде

Греф-вакцинатор: «дочка» Сбербанка намерена «осчастливить» россиян вакциной от коронавируса

Кто наживается на масках, или Общественники просят губернатора Петербурга отменить обязательный «масочный режим»

Проститутки — источник заразы. Родительские организации требуют от властей Петербурга разобраться с рекламой интим-услуг

Обязательные тесты на коронавирус и безграничные полномочия полиции: жесткое закручивание гаек в управлении обществом

Славянки на продажу: на Украине не знают, что делать с сотней младенцев «на экспорт»

Обыкновенный саботаж: региональные власти отказываются платить врачам надбавки

Свободная масса: до августа закроется миллион малых и средних компаний

Трамп призвал Обаму дать показания о «крупнейшем политическом преступлении»

Важная для всех победа немецкого народа: министр здравоохранения Германии отказался от планов по принудительной вакцинации

В Госдуму внесли законопроект о дистанционном образовании

Халатность или вредительство: почему в больницах горят аппараты ИВЛ?

Единороссы против Пушкиной: группа депутатов обратилась в Генпрокуратуру с требованием опровержения феминистской пропаганды

«Военный сценарий» вакцинации: «партия коронавируса» в России идет в контрнаступление

Потянули к земле: в регионах людям предлагают воспользоваться участками под огороды

Россияне стали чаще умирать от алкоголя в период пандемии коронавируса

В Госдуме попросили правительство разрешить верующим посещать храмы

Демонстранты в Мельбурне требуют арестовать Билла Гейтса

За и против. Почему в России хотят запустить военный сценарий вакцинации

«Спящие» просыпаются: партия госсмуты готова «слить» новейшие вооружения России в рамках договора СНВ-3

Депутат Госдумы пожаловался генпрокурору на пропускной режим в Москве

Полуправда лоббистов дистанта хуже явной лжи: как НКО депутата Духаниной продвигает электронную школу

Cаратовскую «Глацких» уволят из-за поста о «скулящих матерях»

Вузы исполняют приказ Минобрнауки о проведении ГИА в дистанционной форме: студентов приучают к тотальному электронному контролю

«Сопротивление 2020»: Германия вышла на митинги против принудительной вакцинации и диктатуры партии COVID-19

Правительство и Роспотребнадзор готовят страну к обязательной вакцинации и наступают на конституционные права граждан

12 МАЯ ДУМА ПЛАНИРУЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ЦИФРОВЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ!

Главное, чтобы дошли: Путин дал народу деньги и потребовал ответственности

Forbes рассказал про первого вакцино-миллиардера на фоне запрета фильма об обогащении на вакцинах

Путин назвал меры поддержки семей с детьми

«Кремлевский безбашенник»: Партия Госсмуты захватывает власть

Новые санкции США против КНР из-за уйгуров способны спровоцировать Китай к распродаже госдолга и обвалу доллара

Как черти от ладана: Instagram и Facebook блокируют флаги над Рейхстагом и «Катюшу»

БОЛЕЕ 100 УЧЕНЫХ ВЫСТУПИЛИ С ОТКРЫТЫМ ОБРАЩЕНИЕМ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О ЕДИНОМ РЕГИСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ

В МВД России отказались от идеи ужесточать ответственность за побои

Спасибо Лукашенко за Победу, или Как Путин оказался в роли Монтесумы

CNN о параде в Минске: Лукашенко отмахнулся от проблем с коронавирусом

Они не отнимут нашей Победы, или для кого нужен новый Нюрнберг

«Эффективность» за гранью: почему «цифровая» Москва бьет рекорды заболеваемости

Резолюция «он-лайн митинга» против цифровой диктатуры и единого регистра населения

Электронный дистант и массовое закрытие школ: «оптимизаторы» образования и лоббисты МЭШ/РЭШ делают одно дело

Трамп предложил отозвать Пулитцеровские премии за статьи о вмешательстве России

Илон Маск пообещал чипировать человека в течение года 

Сергей Аксенов: "Не стройте иллюзий, курортного режима в Крыму не будет"

В Твери со здания медуниверситета демонтировали незаконно установленную мемориальную табличку

США показали корабли НАТО около российской границы

Хотели как в Италии: Медведев и Собянин знали о неготовности к эпидемии, но продолжали оптимизацию

«Партия коронавируса» потерпела аппаратное поражение, но будет отыгрываться на москвичах-им продлили «самоизоляцию»

«Мы должны открыться»: Трамп распускает группу по коронавирусу

Партия коронавируса вводит цензуру: Генпрокуратура подвела под «закон о фейк-ньюс» Путина, МИД КНР и Госдеп США

Псковские власти смягчили карантинные меры

Общественники просят ФСБ пресечь деятельность Гейтса и прочих глобальных вакцинаторов

Европейцев хотят прививать от коронавируса под угрозой лишения денег и прав. Россия на очереди

Более 600 тыс. человек зарегистрировались для участия в акции «Бессмертный полк онлайн»

Уполномочены заявить вместо Минсельхоза: Россия теряет продовольственный суверенитет

Китай разводят на коронавирусных «Скрипалей»

НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК ПОД СОУСОМ ПАНДЕМИИ

Германия «рубит» «Северный поток-2» в рамках «плана Трампа»



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next