ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Чипирование детей и уничтожение образования

07.06.2019
Глобалисты озвучили свои планы на форуме «Евразийский образовательный диалог»

Куда движется российская государственная система передачи знаний, патриотам было понятно уже давно. Теперь то, о чем говорилось на слетах либерал-глобалистов на о. Русский, в пособиях ректора ВШЭ Ярослава Кузьминова и главы Сбербанка Германа Грефа начинает проговариваться уже на правительственных форумах, на которых под видом «инновационного подхода» промываются мозги нашим педагогам, директорам школ, ректорам. Яркий тому пример – Международный форум «Евразийский образовательный диалог», состоявшийся в Ярославле 29-30 апреля, организаторами которого были Минпросвет, Миннауки и Правительство Ярославской области. В качестве главных партнеров выступили сотрудники РАНХиГС и РАО (хотя без креатур «Вышки» среди спикеров также не обошлось), продвигающие повестку форсайтщиков-трансгуманистов в средней и высшей школе. Что же было сказано на этом официозном мероприятии, собравшем более 1000 участников (в том числе – зарубежных ученых и экспертов)?

Начнем с того, что министр просвещения Ольга Васильева направила приветственное слово организаторам и участникам мероприятия.

«Образование выполняет самую важную общественную функцию – формирует в человеке национальное самосознание, его духовность, нравственность. Наша общая цель – создать условия для всестороннего развития подрастающего поколения, сделать процесс обучения максимально удобным и качественным», – заявила среди прочего Васильева.

Все это отдает каким-то абсурдом: совершенно правильные слова министра о традиционных ценностях, о духовности, речи о национальном самосознании… и все это для легитимизации шабаша глобалистов-трансгуманистов, главная задача которых – ликвидировать национальное самосознание как таковое. Машины, искусственный интеллект и т.д. для них приоритетнее человека, и к образованию они подходят соответствующим образом. Духовности как личностной категории для них вообще не существует. Может быть госпожа Васильева совсем заработалась и потеряла повестку дня? А может, она искренне считает, что на форуме должны были говорить о всестороннем развитии детей, о духовности и нравственности?

Так или иначе, мы вынуждены вызвать у министра просвещения когнитивный диссонанс и сообщить, что главной темой международного образовательного слета было прощание с классической грамотностью, фундаментальными знаниями в пользу «базовых навыков и компетенций». А апофеозом «духовности и нравственности» стал доклад профессора, члена Президиума Европейской ассоциации организации неформального образования (Нидерланды) Рене Клариса под названием «Шокирующее будущее дополнительного образования». Доклад доступен по ссылке, мы же приведем наиболее яркие слайды из презентации профессора.

1

2

2-1

3

4

5


Картинки, которые вы видите, сопровождались примерно следующей речью – грамотность в ее классическом понимании – т.е. владение языками, математические, научные, культурные знания – это все уже второстепенно и не актуально. На первый план выходит эмпатия, открытость, готовность человека общаться и сотрудничать, развитие его творческих способностей. При этом сейчас образование демократизируется благодаря интернет-технологиям, и к 2050 году 7 млрд. людей будут иметь доступ к бесплатному онлайн-образованию. Но есть проблема: многим детям образование недоступно в силу врожденных особенностей развития. Если IQ обычного человека равен в среднем 100, то IQ некоторых детей равно 50-70. Как им получить доступ к знаниям? Как прокачать свой мозг тому, кто считает себя умным, но хочет стать еще умнее?

И тут господин Кларис представил инновационное решение проблемы от группы исследователей из Стэнфордского университета. Ну конечно же… это – внедрение микрочипа в кору головного мозга. Ребенка, подростка, взрослого можно чипировать и таким образом поднять IQ «биообъекта» до базовых 100. А через 5-10 лет можно купить и более «продвинутый» чип c IQ 200, причем «всего» за 200 евро (иллюстрации всего этого – см. выше).

«Вы сможете иметь все знания, все книги в своей голове. Вам больше не придется их читать. Для детей с особенностями развития это идеально. Они смогут иметь IQ равное 150 и больше. Представьте, что вы родители ребенка, в классе которого учатся 5 детей с чипами. Они приходят домой с идеальными отметками, а ваш ребенок таких показателей не приносит. Как рядом с такими детьми будут чувствовать себя ваши дети? Конечно, вы также захотите сделать это для своего ребенка. В будущем постепенно у всех появятся чипы. Вы не верите? Но еще 30 лет назад мало кто верил в возможность говорить по телефону, находясь в машине.

А теперь представьте, что вы учитель, в классе у которого учатся дети с чипами. И они задают самые сложные и каверзные вопросы. Что вы на них ответите? Тогда придется иметь новых учителей, новую систему. Нынешняя школьная система долго не продержится. Нам нужна новая система дополнительного образования. Я уверен, что в скором будущем 50% школ закроются, и мы будем заниматься дополнительным образованием»,
– откровенно озвучил планы глобалистов-ликвидаторов Рене Кларис.

Что тут комментировать? Школы у нас активно ликвидируются прямо сейчас – под видом «оптимизации», «укрупнения», «слияния» и т.д. Увольняются педагоги, работники дополнительного образования, нянечки и воспитатели в детских садах. Минпросвет активно прощупывает почву на предмет перевода детей простых граждан на онлайн-обучение, «Вышка» и РАН лоббируют увольнение «лишних» педагогов и внедрение онлайн-курсов от элитных школ и вузов для «образовательных учреждений-реципиентов», что полностью уничтожит образовательный процесс на периферии.

Что касается чипирования, и по этому вопросу г-н Кларис вовсе не первопроходец на российской земле. В январе с.г. «Катюша» подробно разбирала новость федерального уровня: проректор Томского государственного университета Константин Беляков и еще девять анонимных добровольцев имплантируют себе под кожу электронные чипы в рамках «инновационного эксперимента». Проект инициирован Сбербанком, являющимся долгосрочным «стратегическим партнером» томского вуза. Удивительно, но в проекте ТГУ фигурируют все те же, до боли знакомые лица и структуры, что и на ярославском форуме: первую лекцию в новой «брендированной аудитории Сбербанка», посвященную глобальным трендам, томским студентам и преподавателям прочитал ректор РАНХиГС, многолетний советник и ближайший соратник Егора Гайдара, зампредседателя наблюдательного совета ПАО «Сбербанк», экс-профессор ВШЭ и по совместительству лектор Стэнфордского университета (!) Владимир Мау.

Надо ли напоминать, что Стэнфорд – ключевая американская кузница кадров для Кремниевой долины, тесно сотрудничающая с АНБ и ФБР – давно является излюбленным местом бизнес-паломничества господина Грефа и всех топ-менеджеров Сбера. После возвращений оттуда наш главный банкстер-любитель йогинов и каббалы, лидер неофициального рейтинга «Геи в российской элите» традиционно «радует» нас новыми «инсайдами» вроде того, что нам срочно пора проходить трансформацию сознания и надо очень быстро бежать (неизвестно куда), чтобы стоять на месте, собирать биометрические данные граждан, строить «цифровые экосистемы» и т.п. В общем, мы не удивимся, если господа Мау, Греф иже с ними уже получили по чипу в мозг – это прекрасно объясняет их поведение.

А теперь обратим внимание на приказ Минпромэнерго №311 от 7 августа 2007 года «Об утверждении Стратегии развития электронной промышленности России на период до 2025 года» и приложенную к нему Стратегию развития электронной промышленности России на период до 2025 года. В документах прямым текстом говорится:

«Внедрение нанотехнологий должно еще больше расширить глубину ее проникновения в повседневную жизнь населения. Должна быть обеспечена постоянная связь каждого индивидуума с глобальными информационно-управляющими сетями типа Internet.

Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами и обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности, улучшением качества жизни, и таким образом сокращать социальные расходы государства.

Широкое распространение получат встроенные беспроводные наноэлектронные устройства, обеспечивающие постоянный контакт человека с окружающей его интеллектуальной средой, получат распространение средства прямого беспроводного контакта мозга человека с окружающими его предметами, транспортными средствами и другими людьми. Тиражи такой продукции превысят миллиарды штук в год из-за ее повсеместного распространения…».


Именно так: «непрерывный контроль (людей) через глобальные управляющие сети». Все сказано предельно честно и открыто. А вот выдержка из номинально почившего в бозе форсайт-проекта «Образование-2030», разработанного первыми лицами Агентства стратегических инициатив (АНО АСИ) – НКО при Правительстве РФ, отвечающей за «цифровую трансформацию» России. Главный автор этого форсайта Дмитрий Песков ныне занимает высокий пост специального представителя по вопросам цифрового и технологического развития при Президенте РФ.

ддд


Как видим, ни один из проектов глобализаторов не забыт и не заброшен – они продолжают последовательно уничтожать человеческую природу и «трансформировать» все сферы жизнедеятельности общества. В завершение предлагаем патриотической общественности и всем пока еще не чипированным гражданам еще раз взглянуть на профессора Рене Клариса из Нидерландов, главным местом работы которого является факультет социальных технологий РАНХиГС в Санкт-Петербурге. Также он является главным редактором голландского журнала (межнациональной) молодежной политики, консультантом по межнациональной политике ЕС и Совета Европы, приглашенным профессором в университетах Таллина, Амстердама и Киева. Похоже, в круг обязанностей этой марионетки глобалистов входит лоббирование скорейшей чипизации людей на постсоветском пространстве.

кларис


Ну что, г-жа Васильева, вы по-прежнему считаете, что такие люди и такие форумы призваны формировать у русского и других коренных народов страны «национальное самосознание, духовность и нравственность»? Если да, то похоже, что и вы решили отказаться от грамотности и знаний в пользу «базовых навыков и компетенций».

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Без осознанного политического и научного противостояния этот социальный эксперимент не остановить

Из Совета Федерации могут уйти сразу несколько знаковых сенаторов-ювенальщиц

Чубайс предлагает ввести новый «экологический налог» в стиле Макрона

Социал-дарвинизм от Всемирного банка: «хозяева денег» возьмутся за воспитание малышей в России

Прививочный БЕСпредел

Жителям ЛНР и ДНР начали выдавать российские паспорта на границе

Фальсификаторы истории и третья мировая война

РФ и ЕС создадут рабочую группу для перехода на расчеты в рублях и евро

От «семейно-бытового насилия» до защиты рэперов

«Наши люди-не животные»: ЕС останавливает внедрение 5G из-за угрозы здоровью людей

Дочь за отца: Лиза Пескова вышла на акцию Навального в защиту Голунова

Церковь требует бумажной альтернативы СНИЛСу

Молдавская битва. Соперничество Додона и Плахотнюка выходит на финишную прямую

Колокольцев попросит уволить двух генералов полиции из-за дела Голунова

Выпили 40 бутылок пива: Допрос подонков, убивших спортсмена, защитившего беременную

Суд постановил: срывать содомитские шабаши - можно

Казус Голунова — удар по Собянину и «китайской партии»

Голикова хочет изъять теневые доходы у беднеющего населения, риэлторы говорят о рекордах продажи вилл на Кипре российском богачам

Отмена «бесплатных 20 км/ч»: новые (приятные) подробности

Пенсионный фонд запустит автоматический поиск бедных россиян

Большие деньги и глобализация против национальной безопасности

План правительства: площадки для мусора и дороги вместо налога на ЛПХ

Одним Макаревичем меньше: власти испугались что певец обидит Путина

Либералы с ПМЭФ надеются повысить рождаемость с помощью пособий

Лесбиянки покончили жизнь самоубийством, забрав с собой шестерых усыновленных детей.

Защита Голунова: вот бы и патриотам научиться так защищать своих!

Бунт олигархов. Окружение требует от Путина, чтобы он стал новым Горбачевым

Майданщики накинули Шнур на РПЦ

Чипирование детей и уничтожение образования

Толерантная диктатура: YouTube объявил борьбу инакомыслию

В США россиянку приговорили к семи годам тюрьмы за вывоз своих детей

Жуть голландская: изнасилованная девочка не смогла найти того, кто смог бы ей помочь, и покончила с собой

Национал-патриоты готовы объединяться для преодоления смуты

Медвежья свадьба: Петербургский экономический форум как площадка российско-китайского проекта «Один пояс — один путь»

Прогрессоры от образования. МЭШ превращают в международный проект

Помощник Президента Белоусов подтвердил наличие «крысы» в правительстве РФ

Иудушка Вексельберг: олигарх отрекся от Путина накануне ПМЭФ

В ЦЕРКВИ ПРЕДЛАГАЮТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ОПЫТ ЗАЩИТЫ ЖИЗНИ В США

Организация всемирной содомизации

Один против десятерых: установлен убийца спецназовца в Подмосковье

РИА Новости: олигархи богатеют на фоне беднеющего населения

Верховный суд Украины запретил пускать в садик не привитых детей

Прививочное лобби получило «Иммунный ответ» от родителей России

Миссия МВФ поздравила правительство РФ с четким выполнением их плана

Цирк в рясах: Денисенко поднимает восстание против ПЦУ, патриархи угрожают низложить Варфоломея

Большой брат приходит в школу

В Санкт-Петербурге состоится премьера фильма «Преподобный Серафим Вырицкий и Русская Голгофа»

Внимание, всероссийская акция: сбор подписей против закона о СНИЛС и навязывания биометрии

1 июня-день защиты детей от цифровой школы

Песков и Набиуллина рассказали откуда бедность на Руси

Ни одного представителя «Ельцин-центра»: аэропортам дали имена настоящих героев

Мания цифрового величия

Аэропортам официально присвоены имена Николая II, Екатерины II и Елизаветы Петровны

Геополитика нефти. Иранский тупик США

Народ против тотальной цифровизации школы: лоббистов МЭШ уличили в подмене смыслов

Все равно заплатят: «РЖД» решило подзаработать на отпусках для бедных

Силуанов предложил уравнять ставку НДФЛ для иностранцев и россиян

"Преступников бы так охраняли": Родители узнали о смерти школьницы на ЕГЭ и взбунтовались

Омбудсвумен Потяева: Не виноватая я, они (педерасты) сами пришли

Путин и Лукашенко поручат кабминам проработать пути интеграции до 21 июня

Хроники политической шизофрении: патриотический концерт с Макаревичем, Собчак на «Первом» и Шойгу в обнимку с Тимати

Депутаты Госдумы готовы оценивать риски цифровизации в контексте угроз государственной безопасности

Роскомнадзор отказывается защищать подрастающее поколение, а лоббисты извращений идут в новую атаку на цензуру

Хакасский «барин» из «Единой России» избил журналиста госканала за вопрос про свой особняк

«Глубинное государство» вытесняет Суркова

Метаморфозы лоббистов: Минздрав разделяет беспокойство родителей по поводу цифровизации школы и готов прислушаться к их мнению

Правительство и нефтяники обвиняют друг друга в удорожании бензина

США кусают себя за хвост: Трамп обещал «вскрыть» работающую на США пятую колонну из окружения Путина

Закон США о переработке тел умерших в компост раскрывает планы Вашингтона на Украину – Михеев

В Санкт-Петербурге прошли пикеты в поддержу борцов с наркомафией Николая Каклюгина и Лизы Симоновой

Иллюзия добровольности рушится: ЦБ намерен обязать банки обслуживать клиентов с использованием биометрии

Российские стекольщики присоединились к американским санкциям

Извращенцы пришли на помощь противникам храма в Екатеринбурге

Как московский и питерский омбудсмены защищают права педерастов и ювенальщиков

Власти Москвы предупредили об опасности клипов группы "Френдзона"

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила «трансформировать образовательный процесс в России и содействовать трудовой мобильности населения»

Центробанк подкладывает россиянам «свинью» в виде оплаты товаров и услуг через биометрию

Одолеть бесовщину!

Патриотическое воспитание через спасение Кирилла Серебренникова

Полиция вскоре может получить портативные системы распознавания лиц

Мэрия Екатеринбурга готовит иски к распространителям ложных сведений о строительстве храма

Центробанк привяжет криптовалюту к золоту

Виктория Нуланд нашла себя в черном списке РФ

Гомопропаганда с обратным эффектом

В Калифорнии могут запретить распознавание лиц носимыми полицейскими камерами

ЦБ предложил продлить на год внедрение биометрии для банков

ДЕТИ КИСЕЛЕВЫХ ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ ИЗ ДЕТДОМА

Электронное голосование: удобство и прозрачность или уничтожение остатков народовластия в России?

Скверная перемога: о чем сказал и о чем не сказал ВЦИОМ

Правительство отказалось вводить ответственность чиновников за оскорбление избирателей

Правительство озаботилось доходами неоформленных россиян

В России предложили ввести внешние экзамены для проверки знаний в вузах

"Бесы узнали себя": Соловьёв ответил журналисту из Екатеринбурга, обещавшему ему "крепкого леща" по зубам

Сбербанк посоветовал клиентам самим разбираться с опасными уязвимостями своих терминалов

Антицифровой прорыв: вице-спикер ГосДумы выступил против законопроекта о цифровых профилях

Скандал в «Коммерсанте» как признак турбулентности политической системы

Чиновникам Кремля и Белого дома вернули докризисные зарплаты

Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ

«Супер люди»: Ксения Собчак получила должность генпродюссера газпромовского канала

«Он был примером неравнодушного человека с искренней и живой верой»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next