ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Либералы с ПМЭФ надеются повысить рождаемость с помощью пособий

10.06.2019


Помимо укрепления дружбы с китайцами и завтраков у Грефа, на Петербургском экономическом форуме совершенно неожиданно поговорили о демографии на специальной сессии «Демографические вызовы XXI века: Как повысить рождаемость и вернуть здоровье детям?». РИА «Катюша» отметила главные положительные и отрицательные моменты секции.

Сразу отметим, пожалуй, самый важный момент — нас больше не хотят ни на кого заменять по европейскому опыту. То есть о завозе мигрантов участники ПМЭФ не говорили, что для них является прорывом. А говорили о повышении рождаемости среди коренного населения, создании для этого условий и сохранении здоровья среди молодежи. Более того, говорилось о такой крайне немодной на Западе теме, как пропаганда семейных ценностей и популяризация института традиционной семьи. Так что сдвиг в понимании демографической катастрофы у элиты есть — ранее услышать от адепта ВШЭ про необходимость популяризации традиционной семьи было столь же странно, как от ярого сторонника Сталина про необходимость приватизации нефтегазовой отрасли. Жаль только, методы реализации целей осталась на уровне неолиберального проекта.

«Образ жизни, неразвитость первичного звена, поздняя беременность привели к серьезным последствиям в динамике рождаемости во всех развитых странах. Существенных сдвигов можно достичь только с учетом создания комплексной системы по улучшению всех сфер: репродуктивного здоровья, детского здравоохранения, материального положения семьи, пропаганды семейных ценностей. Какие дополнительные меры государственных гарантий могут изменить демографическую ситуацию? Какие программы необходимо реализовать к 2024 году? Как популяризировать институт семьи? Несет ли поздняя беременность угрозы для здоровья ребенка? Какие проблемы назрели в российском детском здравоохранении?», говорилось уже в описании темы дискуссии.

Министр труда и соцзащиты Максим Топилин предложил ввести в России пособие на детей до 18 лет в тех случаях, если семья в этом нуждается. «Это мера поддержки, над которой нам стоит подумать», — отметил глава ведомства. Топилин напомнил, что сегодня материальная поддержка из бюджета оказывается семьям с детьми до трех лет. По его словам, после достижения детьми этого возраста остаются только региональные пособия, однако они не высоки.

Дело и правда нужное. Говорил об этом ранее и Президент. Ненормально, когда в стране многодетная семья является синонимом бедной, а количество желающих заработать на детях больше, чем самих детей. Единственное, что напрягает в предложении Топилина, — это будущая необходимость доказывать чиновникам, что ты нуждаешься в пособии. Ведь чем больше желающих, тем хуже в районе статистика по бедности, чего крайне не любят мэры и главы администрации.

Еще одной приятной новостью стало увеличение материнского капитала и дополнительные выплаты при рождении первенца. Вице-премьер Татьяна Голикова подтвердила, что материнский капитал в 2020 году увеличится. «Когда будет прогноз социально-экономического развития, будут определены индексы увеличения, тогда можно будет конкретную сумму указать», добавила она. Вице-премьер также отметила, что правительство готовит меры для стимулирования рождения первого ребенка в семьях.

Далее слово взяли подчиненные министра здравоохранения Вероники Скворцовой. По словам первого заместителя министра здравоохранения Татьяны Яковлевой, «в Минздраве России сегодня идут разговоры о том, чтобы повысить порог детства до 21 [года]». «В первую очередь нас волнуют употребление алкоголя, табака до 21 года, а значит, это профилактика вредных привычек и это здоровье наших будущих мам и пап», заявила замминистра.

Вот здесь нужно было бы отделить мух от котлет. Глава Минздрава Вероника Скворцова уже забрасывала эту идею в прошлом году, предлагая поднять возраст детства до 30 лет. Делала она это не сама, а с подачи американских сенаторов (средний возраст — за 70 лет) и Всемирной организацией здравоохранения, которые уже подняли возраст «молодого человека» до 45 лет. И тогда же РИА «Катюша» сообщила, что данная инициатива приведет к чему угодно, только не к повышению демографической ситуации. «Если записать всех нынешних 30-летних россиян в дети и подростки и условно посчитать, что на протяжении еще лет 10-15 они смогут рожать детей, все демографические провалы 90-х и 2000-х годов скроются легко и непринужденно. Но попытка законодательного закрепления этих фантазий сделает граждан безответственными и инфантильными. В течение половины жизни их будет ждать неусыпный контроль и промывка мозгов со стороны государства как не готовых нести ответственность за принятые решения. Тех, кто осмелился стать мамой и папой в 20 лет, будут вести по жизни ювенальщики как "недееспособных". Малейший просчет — и ребенка передадут в "опытную" фостерную семью. Настоящие мужчины — защитники Отечества и бесстрашные герои — останутся только в сказках и легендах. Институт брака уступит дорогу беспорядочным краткосрочным сожительствам и "гражданским отношениям". Ведь если ты до 30 лет — дитя, до 40 — юноша, значит, можно смело думать о семье после 45-50 лет. И в то же время планировать детей. Какие дети и в каком количестве родятся в таком возрасте у таких гедонистов — угадайте сами. Таким образом, уже через несколько десятилетий реальная популяция сократится вдвое, и мы утратим все шансы на возрождение генофонда, превратимся в "нацию стариков". Как это уже произошло со столько любимой нашими системными и не очень либералами Европой».

Что касается повышения возраста для продажи алкоголя и табака, то здесь наоборот мы полностью и двумя руками «за». Вот только зачем для этого продлевать «детство», решительно непонятно. Да и странно, что, борясь с алкоголем и табаком, Минздрав забывает про наркотики, а это сегодня опаснее для молодого поколения, чем сигареты. Ранее главный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн сообщил, что в России около четырех миллионов человек являются потребителями наркотиков. Он отметил, что в целом наблюдается вымывание героина из структуры потребления наркотиков. «На замену ему приходят синтетические наркотики, которые поступают из Европы или из Китая. Насколько я знаю, российского производства этих препаратов не существует», — добавил нарколог.

При этом возраст наркоманов резко молодеет. Средний возраст граждан России, начинающих употреблять наркотики, значительно снизился за последние годы и составляет 13-14 лет, рассказал 11 марта председатель совета движения «Стопнаркотик» Сергей Полозов. «Средний возраст начала 13-14 лет, значительно снизился», — сообщил эксперт. Еще пять лет назад, по словам эксперта, россияне начинали употреблять наркотики в 19-20 лет.

Более того, благодаря некоторым рэперам и прочим исполнителям типа Элджея у нас в стране уже сложилась целая «культура» по пропаганде и потреблению «дури». В молодежной среде одни снимают клипы и пишут песни о том, как «круто» жить «под кайфом», вторые «толкают кислоту» по клубам, а то и школам. И такое резкое «омоложение» наркоманского контингента грозит большой бедой просто потому, что понять во взрослом возрасте простую истину «наркотики — смерть» гораздо легче, чем в 13 лет. Сказанное — не новость, и родители уже чуть ли не бунты поднимают, срывают концерты и противостоят пропаганде в одиночку, пока Скворцова еще не решила, записать матерей и отцов в дети или все-таки начать заниматься самими детьми.

Но на возрасте замминистра не остановилась и заявила, что Минздрав совместном с Министерством просвещения РФ работает над программой школьной медицины и последующим внедрением ее в регионах России. «Нам нужно сохранить репродуктивное здоровье, поэтому сегодня в профилактических осмотрах детей участвуют андрологи, акушер-гинекологи детские, и у нас проблема работать с родителями <...>, потому что [важно] согласие родителей показать ребенка. Сегодня мы вместе с Министерством просвещения очень активно работаем над этой темой. Второе, это, конечно, развитие школьной медицины. У нас основные проблемы сегодня — это подростки 15-17 лет, и сегодня, вместе с Минпросвещения мы разрабатываем школьную медицину и внедряем ее в регионы», — сказала она. Яковлева пояснила, что в учебных учреждениях обязательно должен быть медицинский работник. По ее словам, сейчас уже готовятся бакалавры, первый выпуск которых будет в 2020-2021 годах. Кроме того, уже сегодня в регионах существует дополнительное образование по подготовке специалистов. «Сегодня есть специальный тариф на оплату именно специалистов школьной медицины, есть стандарты специалистов в школьной медицине, которые проводит профилактические прививки, просвещение и прочее», — добавила Яковлева.

Вот оно, оказывается, как. А кто работает там сейчас? Кто у нас занимается вакцинацией детей — Скворцова же в прошлом году как заявляла, что данная сфера полностью безопасна и там сплошь профессионалы? Оказывается, как минимум с профессионалами министр поторопилась... Дальше пошло еще веселей. Оказалось, что Минздрав совместно с Минпросвещения также занимается пересмотром учебников для разработки программ по формированию здорового образа жизни среди детей и подростков. «Что мы делаем с Министерством просвещения — это пересмотр учебников, где разрабатываем специальные программы в соответствии с возрастом. Не только школы, но и детские сады, <...> где уже разработаны тематики вместе с психологами, педагогами, ведущими медицинскими экспертами, которые четко будут мотивировать к формированию здорового образа жизни именно с психологической точки зрения», — рассказала Яковлева, видимо, забыв, что в заголовке сессии стояли слова вообще-то о пропаганде семейных ценностей и важности первичной ячейки общества, которая у нас опять же семья.

Т.е. госпожа замминистра опять подменяет понятия, «забывая», что ни секспросвет, ни рассказы про то, как важно обливаться холодной водой по утрам, не помогут создать нормальные семьи и не остановят наркоманию. А потом удивляемся, когда после уроков секспросвета мальчики в 11 лет лезут в трусы девочкам, а те потом с жизнью кончают. Опять же здесь не менее Минобра и Минздрава важна была позиция Минкульта, который отвечает в первую очередь за то, что будут смотреть и слушать подростки. Если это Элджей и Бузова, то хоть завали ты подростков «правильными» учебникам — проку не будет.

Материальная помощь семьям и забота о здоровье подрастающего поколения — это прекрасно, но не менее важно объяснить молодежи и детям, что такое семья и семейная жизнь, почему важен ребенок в семье. Объяснить и показать на примере не обдолбанного наркомана с белыми зрачками, а нормальной семьи, где есть нормальный отец, настоящая мама и куча детишек. А с этим у нас беда, причина которой кроется в биографии подавляющего большинства представителей нашей т.н. элиты, в том числе и высшего чиновничества. Так что, как бы ни пыжились либералы и «чикагские мальчики» поднять демографию, ничего у них не выйдет. Это тот самый случай, как в анекдоте, когда нужно менять не мебель, а девочек.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Без осознанного политического и научного противостояния этот социальный эксперимент не остановить

Из Совета Федерации могут уйти сразу несколько знаковых сенаторов-ювенальщиц

Чубайс предлагает ввести новый «экологический налог» в стиле Макрона

Социал-дарвинизм от Всемирного банка: «хозяева денег» возьмутся за воспитание малышей в России

Прививочный БЕСпредел

Жителям ЛНР и ДНР начали выдавать российские паспорта на границе

Фальсификаторы истории и третья мировая война

РФ и ЕС создадут рабочую группу для перехода на расчеты в рублях и евро

От «семейно-бытового насилия» до защиты рэперов

«Наши люди-не животные»: ЕС останавливает внедрение 5G из-за угрозы здоровью людей

Дочь за отца: Лиза Пескова вышла на акцию Навального в защиту Голунова

Церковь требует бумажной альтернативы СНИЛСу

Молдавская битва. Соперничество Додона и Плахотнюка выходит на финишную прямую

Колокольцев попросит уволить двух генералов полиции из-за дела Голунова

Выпили 40 бутылок пива: Допрос подонков, убивших спортсмена, защитившего беременную

Суд постановил: срывать содомитские шабаши - можно

Казус Голунова — удар по Собянину и «китайской партии»

Голикова хочет изъять теневые доходы у беднеющего населения, риэлторы говорят о рекордах продажи вилл на Кипре российском богачам

Отмена «бесплатных 20 км/ч»: новые (приятные) подробности

Пенсионный фонд запустит автоматический поиск бедных россиян

Большие деньги и глобализация против национальной безопасности

План правительства: площадки для мусора и дороги вместо налога на ЛПХ

Одним Макаревичем меньше: власти испугались что певец обидит Путина

Либералы с ПМЭФ надеются повысить рождаемость с помощью пособий

Лесбиянки покончили жизнь самоубийством, забрав с собой шестерых усыновленных детей.

Защита Голунова: вот бы и патриотам научиться так защищать своих!

Бунт олигархов. Окружение требует от Путина, чтобы он стал новым Горбачевым

Майданщики накинули Шнур на РПЦ

Чипирование детей и уничтожение образования

Толерантная диктатура: YouTube объявил борьбу инакомыслию

В США россиянку приговорили к семи годам тюрьмы за вывоз своих детей

Жуть голландская: изнасилованная девочка не смогла найти того, кто смог бы ей помочь, и покончила с собой

Национал-патриоты готовы объединяться для преодоления смуты

Медвежья свадьба: Петербургский экономический форум как площадка российско-китайского проекта «Один пояс — один путь»

Прогрессоры от образования. МЭШ превращают в международный проект

Помощник Президента Белоусов подтвердил наличие «крысы» в правительстве РФ

Иудушка Вексельберг: олигарх отрекся от Путина накануне ПМЭФ

В ЦЕРКВИ ПРЕДЛАГАЮТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ОПЫТ ЗАЩИТЫ ЖИЗНИ В США

Организация всемирной содомизации

Один против десятерых: установлен убийца спецназовца в Подмосковье

РИА Новости: олигархи богатеют на фоне беднеющего населения

Верховный суд Украины запретил пускать в садик не привитых детей

Прививочное лобби получило «Иммунный ответ» от родителей России

Миссия МВФ поздравила правительство РФ с четким выполнением их плана

Цирк в рясах: Денисенко поднимает восстание против ПЦУ, патриархи угрожают низложить Варфоломея

Большой брат приходит в школу

В Санкт-Петербурге состоится премьера фильма «Преподобный Серафим Вырицкий и Русская Голгофа»

Внимание, всероссийская акция: сбор подписей против закона о СНИЛС и навязывания биометрии

1 июня-день защиты детей от цифровой школы

Песков и Набиуллина рассказали откуда бедность на Руси

Ни одного представителя «Ельцин-центра»: аэропортам дали имена настоящих героев

Мания цифрового величия

Аэропортам официально присвоены имена Николая II, Екатерины II и Елизаветы Петровны

Геополитика нефти. Иранский тупик США

Народ против тотальной цифровизации школы: лоббистов МЭШ уличили в подмене смыслов

Все равно заплатят: «РЖД» решило подзаработать на отпусках для бедных

Силуанов предложил уравнять ставку НДФЛ для иностранцев и россиян

"Преступников бы так охраняли": Родители узнали о смерти школьницы на ЕГЭ и взбунтовались

Омбудсвумен Потяева: Не виноватая я, они (педерасты) сами пришли

Путин и Лукашенко поручат кабминам проработать пути интеграции до 21 июня

Хроники политической шизофрении: патриотический концерт с Макаревичем, Собчак на «Первом» и Шойгу в обнимку с Тимати

Депутаты Госдумы готовы оценивать риски цифровизации в контексте угроз государственной безопасности

Роскомнадзор отказывается защищать подрастающее поколение, а лоббисты извращений идут в новую атаку на цензуру

Хакасский «барин» из «Единой России» избил журналиста госканала за вопрос про свой особняк

«Глубинное государство» вытесняет Суркова

Метаморфозы лоббистов: Минздрав разделяет беспокойство родителей по поводу цифровизации школы и готов прислушаться к их мнению

Правительство и нефтяники обвиняют друг друга в удорожании бензина

США кусают себя за хвост: Трамп обещал «вскрыть» работающую на США пятую колонну из окружения Путина

Закон США о переработке тел умерших в компост раскрывает планы Вашингтона на Украину – Михеев

В Санкт-Петербурге прошли пикеты в поддержу борцов с наркомафией Николая Каклюгина и Лизы Симоновой

Иллюзия добровольности рушится: ЦБ намерен обязать банки обслуживать клиентов с использованием биометрии

Российские стекольщики присоединились к американским санкциям

Извращенцы пришли на помощь противникам храма в Екатеринбурге

Как московский и питерский омбудсмены защищают права педерастов и ювенальщиков

Власти Москвы предупредили об опасности клипов группы "Френдзона"

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила «трансформировать образовательный процесс в России и содействовать трудовой мобильности населения»

Центробанк подкладывает россиянам «свинью» в виде оплаты товаров и услуг через биометрию

Одолеть бесовщину!

Патриотическое воспитание через спасение Кирилла Серебренникова

Полиция вскоре может получить портативные системы распознавания лиц

Мэрия Екатеринбурга готовит иски к распространителям ложных сведений о строительстве храма

Центробанк привяжет криптовалюту к золоту

Виктория Нуланд нашла себя в черном списке РФ

Гомопропаганда с обратным эффектом

В Калифорнии могут запретить распознавание лиц носимыми полицейскими камерами

ЦБ предложил продлить на год внедрение биометрии для банков

ДЕТИ КИСЕЛЕВЫХ ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ ИЗ ДЕТДОМА

Электронное голосование: удобство и прозрачность или уничтожение остатков народовластия в России?

Скверная перемога: о чем сказал и о чем не сказал ВЦИОМ

Правительство отказалось вводить ответственность чиновников за оскорбление избирателей

Правительство озаботилось доходами неоформленных россиян

В России предложили ввести внешние экзамены для проверки знаний в вузах

"Бесы узнали себя": Соловьёв ответил журналисту из Екатеринбурга, обещавшему ему "крепкого леща" по зубам

Сбербанк посоветовал клиентам самим разбираться с опасными уязвимостями своих терминалов

Антицифровой прорыв: вице-спикер ГосДумы выступил против законопроекта о цифровых профилях

Скандал в «Коммерсанте» как признак турбулентности политической системы

Чиновникам Кремля и Белого дома вернули докризисные зарплаты

Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ

«Супер люди»: Ксения Собчак получила должность генпродюссера газпромовского канала

«Он был примером неравнодушного человека с искренней и живой верой»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next