ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Казус Голунова — удар по Собянину и «китайской партии»

11.06.2019
Массированная медиа-атака на московских силовиков по поводу задержания московского журналиста Ивана Голунова не прекращается, несмотря на явную победу стороны защиты (Голунова сначала посадили под домашний арест, а сегодня и вовсе сняли все обвинения). И это не удивительно: сам Голунов, равно как и его расследования, и его бывшие или небывшие преступления, на самом деле волнует очень узкий круг его друзей и знакомых. Всех остальных волнует судьба московского мэра Сергея Собянина, который считается одним из кандидатов от транснациональной олигархии в преемники то ли Путина, то ли Медведева.

До сих пор посадки журналистов и даже общественных деятелей никогда не вызывали подобных истерик в СМИ. Даже когда речь шла о заведомо заказной «подставе» с подкинутыми патронами или наркотиками. Знающие люди говорят, что есть даже черный рынок такого рода «услуг», включающих в т.ч. и вынесение судебного решения об аресте жертвы провокации, причем в разных регионах цена разнится — так, в Москве стоимость данной опции может доходить до 1 млн долларов, а где-то в глубинке оборотни в погонах довольствуются десятой частью этой суммы.

Да и посягательства на свободу СМИ эти самые СМИ волнуют несильно: так, антиконституционные законы Клишаса и кампании о запрете критики власти и о «фейковых новостях», прямо посягающие на свободу СМИ, принимались весной этого года практически в тишине — кроме «Катюши» да десятка небольших патриотических ресурсов никто особо и не возражал. По крайней мере, газеты с пустыми полосами не выходили.

В данном же случае поднятая СМИ волна и организованные кем-то (будем считать, что коллегами Голунова) несанкционированные протесты в столице мгновенно вызвали высочайшую реакцию. Пресс-секретарь всея Руси Дмитрий Песков мало того что заявил СМИ, что Путину доложили о деле Голунова (для сравнения: по словам весьма информированного источника «Катюши» в администрации Президента, о попытке Екатеринбургского пробного майдана по поводу строительства собора Путин узнал далеко не сразу, чуть ли не в день своего выступления на съезде ОНФ), но и опроверг слухи о том, что Путин дал команду разобраться с этим делом до «Прямой линии», назначенной на 20 июня.

А универсальный боец Президента, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко специально из-за Голунова встретилась с Генеральным Прокурором, чтобы потом назвать эту историю «нехорошим делом» и даже заявить, что нарушения при задержании Голунова вызывают «недоверие к правоохранительной системе».

И это при том, что защита Голунова, в общем-то, уже победила: журналиста, в отличии от большинства обвиняемых по этой статье, оставили под домашним арестом, как и полагается поступать с «лучшими людьми» в рамках неформального внутриэлитного консенсуса (Калви, Васильева и т.п.). А сегодня, спустя всего несколько дней после задержания, МВД и вовсе умыло руки, заявив о снятии с Голунова всех обвинений в связи с недоказанностью.

Так что истинные причины шумихи лежат в совершенно другой плоскости. Писавший о коррупции, «распилах» и «откатах» в мэрии столицы корреспондент Иван Голунов стал очень удобной фигурой для выведения на свет Божий и, в конечном итоге, компрометации некоторых должностных лиц, которых теперь можно заподозрить в организации уголовного дела журналиста.

Первые, кто могут пострадать в результате раскрутки этого дела, — это, конечно, столичные полицейские — от начальника столичного главка Олега Баранова до главы МВД Владимира Колокольцева. При всем множестве вопросов к данным персонажам отметим, что вероятные отставки генералов в период подготовки майданов могут быть выгодны заказчикам протестной активности, пик которой может прийтись на осень 2019 — весну 2020 гг.

Впрочем, главные цели заказчиков медиа-шума, судя по всему, гораздо масштабнее. Беглый анализ творчества арестованного Ивана Голунова показывает: наиболее последовательно и жестко Иван расследовал деятельность вице-мэра Москвы Петра Бирюкова, а также лично мэра Сергея Собянина ( см., например на медузе и тут ).

В частности, ряд текстов Голунова был посвящен мусорной проблеме.

И это особенно интересно, потому что задержание Голунова совпало с открытием ПМЭФ, на котором, в частности, обсуждался «мусорный» вопрос. А курируемый Собяниным проект по переброске московского мусора на станции Шиес Архангельской области уже вызвал самые крупные за последнее время общественные протесты с разгоном мирного населения полицией и чоповцами.

В такой ситуации именно окружение Собянина часть коллег Голунова фактически заподозрило в организации дела против журналиста. Кстати, примечательно, что ряд авторитетных телеграм-каналов уже опубликовал сведения о том, что Бирюков и еще целый ряд представителей команды Собянина могут уже осенью покинуть московскую мэрию.

Вот небольшая подборка рассуждений на эту тему из сетки «Незыгаря»:


«Многие считают, что команда мэра через дело Голунова послала "сигнал" прекратить расследования по мэрии и связанными бизнесами. Не мешать Собянину в трансферте. Под ударом сейчас весь московский главк МВД и региональное управление ФСБ.

Домашний арест Голунова даёт возможность "подвесить" и этот узел напряжения в системе, заставить обе противоборствующие стороны делать новые ходы и ошибаться. Путин при таком варианте сохраняет свой статус "верховного модератора" внутриэлитных конфликтов. Однако продление этого узла напряжения во времени и оттягивание развязки резко девальвируют статус силовиков как главного инструмента принуждения элиты "жить по правилам".
"Карающий меч правосудия" занесён над частью проворовавшейся элиты, но на неопределённое время остановлен в воздухе. Что делает эта элита в таком случае? Правильно, аппаратно или репутационно уничтожает людей, занёсших над ними меч... А далее в решающий час "верховный модератор" рискует остаться в полном одиночестве...

Перед многими теперь встал вопрос: а что делать дальше? Перед АП, перед силовиками, перед медиасообществом, перед теми, кто промолчал и перед теми, кто встал на ту или иную сторону.

Первое ощущение: уровень невидимого протеста гораздо выше того, что мы видели во времена Болотной. Тогда поднимали масштабную тему фальсификации выборов, сегодня любой муниципальный конфликт становится фитилем уличного протеста. Многие ещё вчера и знать не знали о Голунове, но встали на его защиту и дело не в его личности. Его сюжет тоже стал фитилем и оказалось, что протест живет и в тех, кто обслуживает нынешнюю систему. И так по всей стране — почитайте региональные посты "Политджойстика регионов". В этой парадигме сложности прохождения на прошлогодних выборах могут повториться. И не потому что кандидаты плохие и не чувствительные к социальным запросам, как раз идущие на выборы этой осенью гораздо более подготовленные. Дело не в них, дело в том, что никто не знает что ещё сработает как фитиль и какая глубина протеста.

Кстати, участники ПМЭФ, находясь на сессиях, приемах или в Сапсане, обо всех событиях вокруг Голунова узнавали из Телеграмм каналов.

Эксцесс Голунова, Мусор Шиеса, Храм Екатеринбурга — три точки искусственно созданного внутриполитического напряжения, в которых власть формально отступила под напором общественного мнения. А есть еще и дело Калви, образ которого как тень отца Гамлета витал над ПМЭФ, и отставка астраханского губернатора Морозова, толкуемая как замешательство в кадровой политике Кремля. В и без того поржавевшем корпусе Титаника одна за другой появляются пробоины ниже ватер-линии. Но образуются они не только под внешним воздействием, но и под встречными ударами изнутри. Когда команда в трюмах идет вразнос, ситуация грозит кораблекрушением и без всякого столкновения с айсбергом. История Голунова окончательно доказывает наличие серьезных и уже неразрешимых противоречий во властных элитах и ослабление центра единоначалия. То, что этот эксцесс, имеющий самые широкие последствия для власти, устроен между ПМЭФ и "прямой линией" президента, лишь подчеркивает критическую разбалансировку механизмов управления страной. И уже не так важны персоналии противостоящих команд, Чайка ли с Колокольцевым и с Собяниным пошли на Патрушева, Громова, Кириенко, или все пошли против всех, что более очевидно в сложившемся раскладе. Эффект отвязанных корабельных пушек, которые хаотично катаются по палубе, паля во все стороны, при сбившемся курсе и порванных парусах — верный признак неспособности корабля продолжать движение не то, что на прорыв, а и в режиме дрейфа. Беда в том, что уставший капитан на шатающемся мостике ограничен в арсенале своих возможностей, передоверившись команде, которая вольно или невольно, но очевидно ведет дело к сдаче фрегата или к плотной его посадке на острые рифы. Без сбрасывания баласта за борт и установки новых парусов кораблю не выплыть. Но сбрасывать придется уже не только разжиревших крыс, но и многих из тех, кто запятнал форму. Простой перенастройкой курса делу уже не поможешь, на тормозах не спустишь ни дело Голунова, ни тем более дворцовые конфликты».


Мы же остановимся на фигуре самого Сергея Семеновича Собянина. Именно его те же телеграмеры уверенно называют одним из главных кандидатов в преемники нынешнего Президента или, в крайнем случае, будущим главой Правительства. Кто-то говорит, что за фигурой Собянина стоит ельцинская (т.е. проамериканская) «семья», кто-то — наоборот, что его выбрали китайцы, которым нынешняя власть все больше и больше позволяет в России.

Думается, что правда есть в обоих этих предположениях. С одной стороны, именно Собянин вместе со своим главой департамента образования Исаком Калиной ставит безумный эксперимент над московскими школьниками под названием «Московская цифровая школа» (МЭШ), который Греф и прочие лоббисты цифровизации сейчас распространяют на всю страну, превращая в глобальный транснациональный проект.

Главными идеологами этого проекта, как мы уже рассказывали, является группа американских корпораций из Силиконовой долины вроде Cisco.

После ареста Ивана Голунова «Незыгарь» даже сообщал, что «по неофициальным каналам в Москву направлена "черная метка": если с Голуновым что-то случится, то "список Магницкого" покажется детской игрушкой. Спецкор "Медузы" усиленно охраняется»

С другой стороны, Собянин в последнее время явно покровительствует китайцам, находящимся с США в состоянии торговой войны. В частности, СМИ сообщают о планах китайской Huawei, изгнанной из США, получить доступ к системе распознавания лиц в Москве на базе технологий Вокорд — иными словами: передать всю систему общественной безопасности столицы китайским спецслужбам. Ранее доступа к этой системе добивался Герман Греф из «Сбербанка».

Как бы там ни было, дыма без огня не бывает, и разговоры о том, что Собянин может стать одним из ключевых участников ожидаемого элитой «трансфера власти», явно небезосновательны. Однако хотелось бы, чтобы в этом «трансфере» появились не только лица, представляющие американские или китайские интересы, но люди, отстаивающие исключительно интересы России, которой точно не по пути ни с американскими глобалистами-сатанистами, ни с китайскими язычниками-цифровиками (т.е. теми же сатанистами).

Андрей Цыганов, РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

ЕС призывает взять искусственный интеллект под строгий контроль

Более 180 просемейных и патриотических организаций потребовали не принимать закон о семейно-бытовом насилии, подписав открытое письмо Путину.

Как создаются угрозы госбезопасности

Путину на заметку: Эрдоган показал как нужно вести себя с США и Европой

Генерал НАТО назвал Сербскую Церковь угрозой для США на Балканах

Имитация гомосексуализма: московские содомиты притворились чеченскими

Надвигается второе чтение по опасному законопроекту о реестре населения. Действуем!

В ЦБ назвали преимущества наличных денег

57 млн за PR «оптимизации» медицины и пенсионной реформы

Посчитают и оптимизируют всех: Путин утвердил стратегию развития искусственного интеллекта

«Его речь длилась более двух часов»

Путин: Зеленский не смог обеспечить развод сил в Донбассе

Минздрав предложил импортировать врачей

Бунт саратовских отцов – признак недоверия власти

Кириенко продолжает опутывать Путина своими людьми

«Ваши дети не знают про Чебурашку!» В Самарской области лишают родительских прав за отсутствие телевизора

Жители Подмосковья обратились к Путину из-за сбоя в Росреестре

В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЖЕНЩИНА ИЗБИЛА ИНСПЕКТОРА ПДН, КОТОРАЯ ХОТЕЛА ОТНЯТЬ ДЕТЕЙ

Матка напрокат: в Брюсселе состоялась ярмарка продажи детей для извращенцев

Родители ответят за курящих детей

Нет растлению детей от Егора Крида! Родители продолжают борьбу с музыкальными вырожденцами

Государство как тоталитарный бизнес-проект

Орешкин признал провал нацпроекта «Демография» еще до его начала

Добро пожаловать в реал: нацики с треском провалили «хитрый план» Зеленского

Фонд Навального включили в список иностранных агентов

Цифровая магия дает сбой: у Грефа начались критические дни

Храм не снесут: в Петербурге завершились торги по участку с храмом

Клишас и его «министерство правды»: автор закона о запрете критики власти намерен контролировать соцсети и электронную почту

Британский суд: библейское учение несовместимо с демократией

Физика как идеологический инструмент

Обыкновенный тоталитаризм: за лояльность власти-льготы и привилегии, за критику-голодный паек и поражение в правах

Калининградский депутат потребовал удвоить «унизительную» зарплату губернатора в 180 тыс.

Закон о семейно-бытовом насилии приведет к разрушению традиционной семьи

Аккредитация для наследников Геббельса

Культурный абзац: «Территория» Прохорова и Серебренникова покажет москвичам «искусство»

Американская реальность: от дискриминации нормальных людей секс-меньшинствами до пожирания младенцев

Система тотальной слежки не терпит законодательных ограничений

Сергей Глазьев: Центральный банк загнал нас в феодализм

Биометрия на транспорте, в МФЦ и на почте: ЦБ и компания игнорируют неприятие населением цифровых «инноваций»

Профессор ВШЭ: США готовили военную интервенцию в случае победы защитников Белого Дома

Британских детей принудили к урокам онанизма: Половое воспитание для детей 6 лет шокировало родителей

Представитель Минздрава лоббирует ГМО-продукты

Телеведущая Малышева двигает пенсионное окно Овертона

Разоблачение электронной школы: родители должны знать правду

Сатанизм как новая мода: активисты «Сорок сороков» провели сеанс экцорцизма в московском ресторане

Прокуратура распутала ЛГБТ-сети

Очередная утечка персональных данных: клиенты Сбербанка под ударом

Урок русского языка в школе СПб: «Мы вчера оттянулись на дискаче, там было ржачно и клево».

Клиенты Сбербанка попали на черный рынок

По заветам Малышевой: Минздрав решил пустить онкологов в расход

Сведения 20 миллионов налогоплательщиков утекли в сеть перед вторым чтением по законопроекту о едином реестре населения

Заложники Сбербанка: в Петербурге выставили на торги участок с православным храмом

Как сдать Донбасс: «формула Штайнмайера» как повод для сбора «Нормандской четверки»

В Госдуме признали контроль американских агентств в Сбербанке и Газпроме

Народ выходит на пикеты против антисемейных законов, Дума призывает стучать в полицию на родителей

Герман Греф как угроза государственной безопасности и средство дискредитации власти

Кудрин примеряет кресло управляющего Россией в мировом правительстве

Посмотреть реакцию: СМИ снова заговорили о повышении пенсионного возраста

«ВКонтакте» вводит цензуру на альтернативную информацию о прививках

«Вы все неправильно поняли»: Минздрав открестился от заявления главпсихиатра о введении секспросвета в школах

России—многодетных немцев, США—московских педерастов

Игорь Ашманов: Нам точно нужно строить тоталитарный цифровой ад?

«Оскара» и санитаров: фильм «Дылда» как продолжение истории с «мразью-ветеранами»

Трамп vs хозяев денег

Журналист и преподаватель ВШЭ назвал ветеранов «фашистами и мразями»

Внимание петиция: «Антисемейное лобби – руки прочь от о. Димитрия Смирнова!

Валентин Катасонов: олигархи хотят отменить статью 193 УК с целью безнаказанного разграбления страны

Ольга Васильева между двух стульев: системные либерал-глобалисты тоже атакуют ФГОСы

Телеканал ТВ-3 с Данилой Козловским решил поглумиться над Романовыми под видом фантастики

Скандал в УрГЭУ: содомиты пытаются наказать руководство вуза, воспротивившегося пропаганде порока

В Конгрессе инициировали процедуру импичмента Трампа

В Минкульте назвали ошибкой публикацию «Культурного норматива для школьников»

Внимание, опасность: американская агентура атакует семью и Церковь

Попы Гапоны 21-го века, или Кампания по десакрализации Церкви как прелюдия переворота

Глобальный «Контингент» от Google

Второй "шаман" собрался в Москву... Огласите весь список, пожалуйста

В Китае начали взрывать мечети

Сходка оккультистов при поддержке Управления делами президента

Европарламент: русские должны покаяться за Победу в Великой Отечественной

Лукашенко наказал министра образования за покрывательство издевательств над учителями

Новгородские студенты-медики взбунтовались против «инновационных» реформ форсайтщиков из АСИ

Страшный сон Бжезинского: Евразия вышла на учения одним войском

Николай Стариков: «Вынуждены сообщить что митинг не состоится»

Путь к мировой гегемонии: Китай против разврата и глобализма

Удар по нравственности: новые ФГОСы не предусматривают изучения Основ православной культуры в школах

Политическое дно: власти испугались больного на голову якутского шамана

ЦБ открыто призвал увольнять русских и заменять их мигрантами

Цифровизация обучения, приобщение к соцсетям и мессенджерам, секспросвет – новые ФГОСы шокировали родительскую общественность

Акции силовиков пошли вниз: Павел Устинов в роли Ивана Голунова

Оцифровка продолжается: Госдума одобрила законопроект закон о едином реестре населения в первом чтении

Правительство решило штрафовать бунтующих медиков

ФСБ задержала более 80 граждан КНДР в Японском море за браконьерство

Михаил Делягин: Сокращения чиновников надо начать с Орешкина и Силуанова

Трансгуманисты из «Нейронета» атакуют мозги школьников

Распиаренная русофобия оказалась мифом: тысячи болгар вышли за Россию

Роскомнадзор не видит ничего страшного в растлении детей рассказами порнозвезды и гомосеков на Youtube

На продажу спиртного могут ввести новые ограничения

Подковерная грызня системных либералов под прикрытием свадьбы Ксюши Собчак

Деньги есть, но пенсии украли

Глобальное НКО «Волрдскиллс» переформатирует российское образование со школьной скамьи



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next