ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Социал-дарвинизм от Всемирного банка: «хозяева денег» возьмутся за воспитание малышей в России

14.06.2019


Две недели назад в Москве состоялась международная конференция «Воспитание и обучение детей младшего возраста», проводившаяся под эгидой ЮНЕСКО – всемирной структуры, методисты которой с пеленок погружают подрастающее поколение в теорию и практику половых извращений. Одна из главных тем мероприятия, на котором западных спикеров было не меньше, чем отечественных, звучала так: «Глобальное будущее дошкольного образования в эпоху цифровизации». Системный подход либерал-глобалистов к «трансформации» (читай – ликвидации) традиционных форм образования и воспитания подразумевает обработку людей с пеленок, так что их участие в судьбе грудничков не заставило долго ждать. В ближайшие годы в РФ на государственном уровне будет выстроена система дошкольного воспитания и образования для детей от двух месяцев. Активное участие в ее создании примет Всемирный банк, на планах которого предлагаем остановиться поподробнее.

В июле 2019 г. стартует новое исследование Всемирного банка совместно с Минпросвещения, Аналитическим центром при Правительстве РФ и Московским городским педагогическим университетом, посвященное анализу системы дошкольного образования и ухода за детьми в возрасте от 2 месяцев до 3 лет как минимум в 10 субъектах РФ.

«Исследование поможет усилить знание о лучших практиках в регионах относительно заботы о детях самого младшего возраста, а также увидеть конкретные примеры в регионах заботы детях и материнстве, заботы о беременных (отпуск по уходу, компенсационные выплаты), то как строится работа социальной защиты, оценить масштаб предоставляемых медицинских услуг, изучить систему раннего обучения и развития (подготовка педагогических кадров, охват, структура услуг) и в целом работу региональных систем в этой сфере.

Материалы регионов будут составлять общий отчет, который будет дополнен материалами международных и общероссийских исследований. Данное исследование поможет сделать широкий срез и собрать данные для дальнейшей работы по улучшению заботы о детях на региональном и федеральном уровнях»,
– рассказал старший специалист в области образования Московского представительства Всемирного банка Тигран Шмис в ходе конференции.

Улучшение заботы о российских дошкольниках – это, конечно, благая инициатива, но с чего вдруг этой темой так серьезно решил заняться ключевой социально-экономический инструмент богатейших западных кланов, полностью контролируемый Уолл-Стрит, созданный в 1945 г. для обеспечения гегемонии доллара и незыблемости «Вашингтонского консенсуса»? Напомним, одно из главных требований ВБ и МВФ для развивающихся, фактически подшефным им государств – скорейшая «цифровая трансформация» всех сфер жизнедеятельности, в том числе – образования, полная открытость иностранным инвесторам и их проектам. «Государства-реципиенты», претендующие на западные кредиты, обязаны приватизировать все естественные госмонополии, минимизировать правительственные расходы на социальные программы (образование, здравоохранение, удешевление жилья, общественный транспорт) – им вообще предписано как можно скорее «уходить с рынка госуслуг» – все эти процессы ныне активно протекают в России под контролем компрадоров из Правительства, Госдумы, Совета Федерации и Администрации Президента

РИА «Катюша», как рупор патриотической общественности, давно бьет тревогу об отсутствии у России суверенной внутренней политики несмотря на имеющиеся всевозможные стратегии и доктрины национальной, информационной безопасности, подписанные Президентом. И вот очередное подтверждение нашей правоты. Озвученные Всемирным банком планы по созданию для РФ методичек по работе с дошкольниками с учетом международных исследований идеально сочетается с утвержденным в прошлом году Правительством набором мероприятий в рамках «Десятилетия детства».

Как мы подробно рассказывали (см. материал «Детство без родителей: план «Десятилетия детства» превратили в инструмент социальной инженерии от Кудрина и ректора ВШЭ Кузьминова» ), ядром «Десятилетия детства» является масштабный социальный эксперимент под эгидой Центра стратегических разработок и Высшей школы экономики. В разделе под названием «Современная инфраструктура детства» перечислены следующие задачи:

«Организация проведения научных исследований современного детства, включая физиологический, психологический и социальный портрет ребенка, а также состояние социальной инфраструктуры детства и прогнозной оценки перспектив и направлений ее развития».

«…Реализация ведомственного проекта «Создание в субъектах Российской Федерации дополнительных мест для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет в организациях, реализующих программы дошкольного образования на 2018 - 2020 годы». Повышение доступности дошкольного образования для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет:
2018 год – 84,77%;
2019 г. – 94,02%;
2020 г. – 100%».

«…Создание условий для совмещения обязанностей по воспитанию детей с трудовой деятельностью и организация профессионального обучения (переобучения) женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет».


Как видим, даже возрастная категория, интересующая Кудрина-Кузьминова-Грефа сотоварищи, полностью совпадает с целевой группой «исследования» Всемирного банка. Чиновники и глобальные банкиры намерены собирать подробнейшую информацию о каждом ребенке, составлять его социальный портрет, который будет постоянно обновляться. На этом фоне Правительство РФ «внезапно» решает любезно предложить свои услуги по воспитанию и уходу за годовалыми детьми (образовательным процессом это назвать сложно), и уже к 2020 г. намерено открыть столько подобных суперранних яслей, что каждая семья сможет отдать туда своего ребенка. А ведь каждому родителю, не говоря уж о психологах и педагогах, известно, что именно в младенчестве закладываются характер и основные параметры личности человека, так что ребеночку в этот период нужна не нянька и тем более не гомосек от Всемирного банка или от ВШЭ, а мама и, желательно, бабушка.

Параллельно предлагается создать весьма странный институт соцподдержки матерей, ухаживающих за своими грудничками – им намерены создать условия по совмещению обязанностей по воспитанию с работой или серьезной учебой. Как видно из плана Правительства, уже через два года «непосильная ноша» мамы в виде воспитания и ухода за собственными годовалыми детьми будет заботливо перехвачена создаваемой системой – пока вроде бы в добровольном порядке.

Анализируя суть кудрино-кузьминовских предложений, приходим к выводу, что их главная задача – окончательное оформление кастового общества, даже не суверенного государства, а просто «единого экономического пространства», состоящего из «страт» (каст, социальных групп), т.е. из условных патрициев и плебеев. Выбирать судьбу каждому будут почти сразу после рождения без согласования с родителями – для этого глобалисты разрабатывают систему поддержки раннего развития и раннее дошкольное образование. Службы сопровождения будут не то, что вмешиваться в семью, а курировать развитие ребенка и давать родителям «ценные указания».

Система компьютерного отбора (вместо естественного) уже запущена, и работать по заданным алгоритмам она может только после создания «индивидуальной траектории развития» ребенка (соответствующая директива по их созданию уже издана в феврале с.г. в рамках Поручения Президента АСИ, Сбербанку и т.д.).

И участие (точнее – главенствующая роль) Всемирного банка в этом глобальном проекте из области евгеники или социальной инженерии совершенно закономерно. Строители «дивного, нового мира» уже давно активно вещают с площадок «российско-международных» образовательных и прочих социально-экономических форумов и промывают нам мозги. У руководства РФ, похоже, нет не только госидеологии и четкого плана суверенного развития страны – у нее в принципе отсутствует желание развиваться самостоятельно, без кураторства «уважаемых партнеров». Выстраиваемое компрадорами технократическое, «открытое» общество (на самом деле - наглухо закрытое, тоталитарное) оценивает функции человека исключительно утилитарно, как у машины, и его существование возможно только под личным номером кирпича в стене. Теперь их каток на всех парах движется к нашим малышам, и мы должны обязаны решительное «нет» всем их экспериментам с «человеческим капиталом».

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Ковид-паспорта как способ разделения общества

Операция "русский Флойд" Навальный проходит в соответствии со сценарием

Глава МВФ рассказала о создании стран-иждивенцев и «благополучии» вместо развития

Гайдаровский форум: Кудрин и Попова предрекли "бесконечный ковид" и иммунные паспорта

Первый российский регион введет антиковидные паспорта

Договор о закрытом небе

В США 55 человек скончались после прививки вакцинами Pfizer и Moderna

Паралич лицевого нерва произошел у 13 израильтян после вакцинации препаратом Pfizer

Когда ЕГЭ покажется раем: школьников и студентов готовят к полной отмене экзаменов

Неоконы не намерены останавливаться: Кудрин объявил о старте третьей волны ковида

Отвлечение на негодный объект: из Навального лепят «икону протеста» на радость внутренним и внешним врагам России

Россия начала выход из Договора по открытому небу

В Норвегии 23 человека умерли после прививки вакциной Pfizer

Британия собралась финансировать "возврат Крыма и Донбасса Украине»

Европейский союз намерен кормить своих граждан червями

Кривосудие по-уфимски: защитившего детей от извращенца мужчину осудили как за убийство

«Катюша» может заменить гимн России на чемпионатах мира и Олимпиадах

Антиутопия от Минпросвета: новый стандарт «Цифровая школа» принудительно отправляет учителей и учеников в цифру и узаконивает биометрическую слежку

Еще больше «Эха»: администрация президента объявила о конкурсе среди либеральных политтехнологов

Росздравнадзор заявил о незаконности применения вакцины Pfizer до регистрации

Властная вакцинофилия как вторая фаза проекта «Ковид»

Хайп или правда об электронном концлагере? Разбираем сюжет «Царьграда» о введении Центробанком «цифрового рубля»

Привет Кириенко? Экс-директор структуры «Росатома» получил три года условно за передачу Китаю технологий создания ядерного оружия

Спецназ НАТО высадился на грузовой корабль России в Средиземном море

«Контингент 2.0»: министр просвещения анонсировал создание цифрового портфолио обучающегося в рамках эксперимента ЦОС

Байден собирает Четвертый рейх из числа извращенцев и «обиженных Путиным»

Telegram стал вторым по скачиваемости после наплыва сторонников Трампа

Виноваты Билл Гейтс, Джордж Сорос и Рокфеллеры: Перуанский суд выступил с громкими обвинениями

Приехали: в Британии внедряют «социальнодистанцирующие» ошейники

Прокуратура потребовала запретить аниме и Моргенштерна в России

Каминг-аут монополистов интернета: конец приватности и свободы слова от Google, Facebook и Apple

О. Сергей (Романов) как идеальная мишень «партии коронавируса»

Москва Собянина: территория тотальной слежки

Обналичивать средства стало труднее и дороже

The New York Times: Капитолий штурмовали ватники

Чебурсбер: Греф использует «Союзмультфильм» для рекламы своего банка

Китайские «комсомольцы» и американские демократы-неоконы будут строить новый чудный мир вместе

Глава РПЦ назвал тотальный цифровой контроль над личностью рабством

American Thinker: политики продали свой народ

Как слили «Американскую мечту»: Трамп испугался демократии и предал своих сторонников 4 рейху

Америка перед потрясениями: трансы BLM устроили праздник на фоне локдаунов

Чубайс в роли теста: либеральные «эксперты» сватают отца приватизации на место Лаврова

Коронавирус и рабство нового времени

А бабочка крылышками шмак-шмак-шмак…

Коронабесие не испортило праздника: 50 русских городов приняли участие в акции «Муромская дорожка»

Полный обнулец

Правовая база для «паспортов прививок» и принудительной медицины: президент подписал закон «О биологической безопасности в РФ»

Правовая база для «паспортов прививок» и принудительной медицины: президент подписал закон «О биологической безопасности в Российской Федерации»

Еще один пошел: ФСБ продолжает проверку «храма либералов» Мау РАНХиГС

Начнем с гомосеков и депутата Оксаны Пушкиной: ветеранские организации решили помочь силовикам наполнить реестр иноагентов-физлиц

Путин подписал закон о санкциях за цензуру против российских СМИ

Минздрав запустит соцрекламу о донорстве органов: закон, превращающий россиян в биоматериал для трансплантологов, готовятся принять до лета 2021 года

На пути к Нигерии: Больше половины родителей обвинили «дистант» в отставании детей

«Паспорт вакцинированного» как пропуск в «дивный новый мир»

Церковно-государственный рэкет: боевики в форме Росгвардии захватили Среднеуральский женский монастырь

Минюст включил пять человек в реестр СМИ-иноагентов

YouTube начал требовать паспорта и делить людей на «нормальных» и «нищебродов»

Остается только улица: Конституционный Суд отказался защищать свободу передвижений

Вакцины с человечиной: этичность «Спутника V» и прочих «коктейлей» от большой фармы под вопросом

Американский майдан как шанс для человечества: Трамп призвал своих избирателей выходить 6 января на «дикий протест»

Педофилы в tik tok: лига безопасного интернета обратится в СК

Спорт как национальное унижение: WADA выставила счет за запрет символики России и Путина

Трамп завил, что карантин против COVID хуже самого коронавируса

Электронно-банковский концлагерь наступает: ростовщики жестко ограничивают использование налички для своих клиентов

Привет Байдену: Минюст включил в реестр иностранных агентов НКО гомосексуалистов и феминисток

«Рабы грефов»: 12,6 млн россиян не могут оплачивать кредиты

Виртуальная реальность президента. 1000 комментариев граждан против «цифровой трансформации» России под видео заседания Госсовета

Британская AstraZeneca и РФПИ готовы к проведению медицинских опытов над населением России

Профессиональная деформация. Замглавы МВД считает что в Думу пишут уголовники, а у нелояльных режиму граждан нужно принудительно собирать генетический материал

«Урок цифры» в школах как инструмент социальной инженерии: Правительство и IT-сектор готовят российских детей к «дивному новому миру»

Бузова напела на статью. Общественники добились привлечения героини «Дома2» за пропаганду извращений

Православные миряне объехали Беглова и провокаторов на автобусах. Публикуем резолюцию II съезда

Профанация обратной связи с народом: продвижение Правительством «цифровой школы» разоблачило фиктивную работу портала regulation.gov.ru

Тоталитарная демократия: Дума намерена поразить в правах несогласных с беспределом властей предержащих

Прилетели: «Роскосмос» стал главным космическим извозчиком для Пентагона и Ленгли

Госдума приняла закон о восстановлении системы вытрезвителей

«Лондонградцы» обнулили партию коронавируса на фоне рекордной смертности россиян

Из массовой в масштабную: «добровольная» вакцинация в Москве обернулась фиаско для «партии коронавируса»

GlobalNR: Россия – последний оплот сопротивления «новым ценностям»

Оживший анекдот: Часть смертей, записанных на COVID-19 в Денвере, на самом деле были от огнестрельных ранений

Карабах как битва в стане глобалистов

Дистант становится биометрическим: Минцифры инициирует перевод студентов на «онлайн-экзамены» с обязательной идентификацией по лицу и голосу

Шнур, Дзюба и рязанский супермен: как разговор президента с народом превратили в шоу

Воздух становится чище: ТНТ закрывает Дом2

CAS запретил Владимиру Путину посещать чемпионаты мира и Олимпиады в ближайшие 2 года

Новая колонизация: Всемирный банк описал критерии продажи России иностранным корпорациям

«Мы белые и пушистые»: Путин послал сигнал Байдену, поддержав вакцинацию и дистант

Протеже Чубайса грозит 18 лет за шпионаж и «слив» ЛДНР

Пособие по воспитанию героев

Новые законопроекты Минфина - два зайца Антона Силуанова, которых нельзя “застрелить”

Когда регулятор отказывается регулировать: ЦБ считает отказ Сбера принимать наличные частным делом банка-монополиста

Минздрав развязывает руки Поповой: вакцинация от коронавируса стала частью календаря профилактических прививок

Госдума приняла законы об ответственности за пропаганду наркотиков в сети и оскорбление людей чиновниками

Путину не оставили шанса: Гаагский суд подготовил обвинение для российского президента

Внимание, опасность: проект закона «О биологической безопасности» грозит россиянам введением «иммунных паспортов» и принудительной медициной

Оксане Пушкиной подобрали статью и подобающую компанию

Общественники требуют привлечь «ВКонтакте» за пропаганду извращений через чат-бот

Госдума вводит штрафы до 150 тыс. для чиновников за оскорбления граждан

Казус Навального на пользу России

В РПЦ предложили разработать дорожную карту по профилактике абортов



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next