ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Социал-дарвинизм от Всемирного банка: «хозяева денег» возьмутся за воспитание малышей в России

14.06.2019


Две недели назад в Москве состоялась международная конференция «Воспитание и обучение детей младшего возраста», проводившаяся под эгидой ЮНЕСКО – всемирной структуры, методисты которой с пеленок погружают подрастающее поколение в теорию и практику половых извращений. Одна из главных тем мероприятия, на котором западных спикеров было не меньше, чем отечественных, звучала так: «Глобальное будущее дошкольного образования в эпоху цифровизации». Системный подход либерал-глобалистов к «трансформации» (читай – ликвидации) традиционных форм образования и воспитания подразумевает обработку людей с пеленок, так что их участие в судьбе грудничков не заставило долго ждать. В ближайшие годы в РФ на государственном уровне будет выстроена система дошкольного воспитания и образования для детей от двух месяцев. Активное участие в ее создании примет Всемирный банк, на планах которого предлагаем остановиться поподробнее.

В июле 2019 г. стартует новое исследование Всемирного банка совместно с Минпросвещения, Аналитическим центром при Правительстве РФ и Московским городским педагогическим университетом, посвященное анализу системы дошкольного образования и ухода за детьми в возрасте от 2 месяцев до 3 лет как минимум в 10 субъектах РФ.

«Исследование поможет усилить знание о лучших практиках в регионах относительно заботы о детях самого младшего возраста, а также увидеть конкретные примеры в регионах заботы детях и материнстве, заботы о беременных (отпуск по уходу, компенсационные выплаты), то как строится работа социальной защиты, оценить масштаб предоставляемых медицинских услуг, изучить систему раннего обучения и развития (подготовка педагогических кадров, охват, структура услуг) и в целом работу региональных систем в этой сфере.

Материалы регионов будут составлять общий отчет, который будет дополнен материалами международных и общероссийских исследований. Данное исследование поможет сделать широкий срез и собрать данные для дальнейшей работы по улучшению заботы о детях на региональном и федеральном уровнях»,
– рассказал старший специалист в области образования Московского представительства Всемирного банка Тигран Шмис в ходе конференции.

Улучшение заботы о российских дошкольниках – это, конечно, благая инициатива, но с чего вдруг этой темой так серьезно решил заняться ключевой социально-экономический инструмент богатейших западных кланов, полностью контролируемый Уолл-Стрит, созданный в 1945 г. для обеспечения гегемонии доллара и незыблемости «Вашингтонского консенсуса»? Напомним, одно из главных требований ВБ и МВФ для развивающихся, фактически подшефным им государств – скорейшая «цифровая трансформация» всех сфер жизнедеятельности, в том числе – образования, полная открытость иностранным инвесторам и их проектам. «Государства-реципиенты», претендующие на западные кредиты, обязаны приватизировать все естественные госмонополии, минимизировать правительственные расходы на социальные программы (образование, здравоохранение, удешевление жилья, общественный транспорт) – им вообще предписано как можно скорее «уходить с рынка госуслуг» – все эти процессы ныне активно протекают в России под контролем компрадоров из Правительства, Госдумы, Совета Федерации и Администрации Президента

РИА «Катюша», как рупор патриотической общественности, давно бьет тревогу об отсутствии у России суверенной внутренней политики несмотря на имеющиеся всевозможные стратегии и доктрины национальной, информационной безопасности, подписанные Президентом. И вот очередное подтверждение нашей правоты. Озвученные Всемирным банком планы по созданию для РФ методичек по работе с дошкольниками с учетом международных исследований идеально сочетается с утвержденным в прошлом году Правительством набором мероприятий в рамках «Десятилетия детства».

Как мы подробно рассказывали (см. материал «Детство без родителей: план «Десятилетия детства» превратили в инструмент социальной инженерии от Кудрина и ректора ВШЭ Кузьминова» ), ядром «Десятилетия детства» является масштабный социальный эксперимент под эгидой Центра стратегических разработок и Высшей школы экономики. В разделе под названием «Современная инфраструктура детства» перечислены следующие задачи:

«Организация проведения научных исследований современного детства, включая физиологический, психологический и социальный портрет ребенка, а также состояние социальной инфраструктуры детства и прогнозной оценки перспектив и направлений ее развития».

«…Реализация ведомственного проекта «Создание в субъектах Российской Федерации дополнительных мест для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет в организациях, реализующих программы дошкольного образования на 2018 - 2020 годы». Повышение доступности дошкольного образования для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет:
2018 год – 84,77%;
2019 г. – 94,02%;
2020 г. – 100%».

«…Создание условий для совмещения обязанностей по воспитанию детей с трудовой деятельностью и организация профессионального обучения (переобучения) женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет».


Как видим, даже возрастная категория, интересующая Кудрина-Кузьминова-Грефа сотоварищи, полностью совпадает с целевой группой «исследования» Всемирного банка. Чиновники и глобальные банкиры намерены собирать подробнейшую информацию о каждом ребенке, составлять его социальный портрет, который будет постоянно обновляться. На этом фоне Правительство РФ «внезапно» решает любезно предложить свои услуги по воспитанию и уходу за годовалыми детьми (образовательным процессом это назвать сложно), и уже к 2020 г. намерено открыть столько подобных суперранних яслей, что каждая семья сможет отдать туда своего ребенка. А ведь каждому родителю, не говоря уж о психологах и педагогах, известно, что именно в младенчестве закладываются характер и основные параметры личности человека, так что ребеночку в этот период нужна не нянька и тем более не гомосек от Всемирного банка или от ВШЭ, а мама и, желательно, бабушка.

Параллельно предлагается создать весьма странный институт соцподдержки матерей, ухаживающих за своими грудничками – им намерены создать условия по совмещению обязанностей по воспитанию с работой или серьезной учебой. Как видно из плана Правительства, уже через два года «непосильная ноша» мамы в виде воспитания и ухода за собственными годовалыми детьми будет заботливо перехвачена создаваемой системой – пока вроде бы в добровольном порядке.

Анализируя суть кудрино-кузьминовских предложений, приходим к выводу, что их главная задача – окончательное оформление кастового общества, даже не суверенного государства, а просто «единого экономического пространства», состоящего из «страт» (каст, социальных групп), т.е. из условных патрициев и плебеев. Выбирать судьбу каждому будут почти сразу после рождения без согласования с родителями – для этого глобалисты разрабатывают систему поддержки раннего развития и раннее дошкольное образование. Службы сопровождения будут не то, что вмешиваться в семью, а курировать развитие ребенка и давать родителям «ценные указания».

Система компьютерного отбора (вместо естественного) уже запущена, и работать по заданным алгоритмам она может только после создания «индивидуальной траектории развития» ребенка (соответствующая директива по их созданию уже издана в феврале с.г. в рамках Поручения Президента АСИ, Сбербанку и т.д.).

И участие (точнее – главенствующая роль) Всемирного банка в этом глобальном проекте из области евгеники или социальной инженерии совершенно закономерно. Строители «дивного, нового мира» уже давно активно вещают с площадок «российско-международных» образовательных и прочих социально-экономических форумов и промывают нам мозги. У руководства РФ, похоже, нет не только госидеологии и четкого плана суверенного развития страны – у нее в принципе отсутствует желание развиваться самостоятельно, без кураторства «уважаемых партнеров». Выстраиваемое компрадорами технократическое, «открытое» общество (на самом деле - наглухо закрытое, тоталитарное) оценивает функции человека исключительно утилитарно, как у машины, и его существование возможно только под личным номером кирпича в стене. Теперь их каток на всех парах движется к нашим малышам, и мы должны обязаны решительное «нет» всем их экспериментам с «человеческим капиталом».

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

В Петербурге пройдет митинг против либерального реванша

Акции силовиков пошли вниз: Павел Устинов в роли Ивана Голунова

Оцифровка продолжается: Госдума одобрила законопроект закон о едином реестре населения в первом чтении

Правительство решило штрафовать бунтующих медиков

ФСБ задержала более 80 граждан КНДР в Японском море за браконьерство

Михаил Делягин: Сокращения чиновников надо начать с Орешкина и Силуанова

Трансгуманисты из «Нейронета» атакуют мозги школьников

Распиаренная русофобия оказалась мифом: тысячи болгар вышли за Россию

Роскомнадзор не видит ничего страшного в растлении детей рассказами порнозвезды и гомосеков на Youtube

На продажу спиртного могут ввести новые ограничения

Подковерная грызня системных либералов под прикрытием свадьбы Ксюши Собчак

Деньги есть, но пенсии украли

Глобальное НКО «Волрдскиллс» переформатирует российское образование со школьной скамьи

Собчак с Богомоловым хотят привлечь за оскорбление чувств верующих

Учат в школе: Nirvana, Макаревич, «Стиляги» и кино про Цукенберга стали «культурным нормативом»

Михаил Хазин: наказанием для чиновников должны быть не штрафы, а конфискация, суд, тюрьма, Сибирь

Атака на память: Россию выдавливают из Восточной Европы

«Оптимизация» медицины как средство борьбы с «лишним» населением

Ювенальный беспредел в школах

Работа как привилегия: РАНХиГС подсчитал, что цифровизация через 10 лет оставит без работы 45% россиян

Киноуроки как метод воспитания: народный проект из Петербурга получил признание Минпросвещения

Контроль от первого вздоха до гробовой доски: вице-премьер Акимов рассказал о становлении электронного концлагеря в РФ

Прокуратура Болгарии обвинила в шпионаже лидера движения «Русофилы»

Родителей с детьми накажут за нарушение ПДД сильнее обычных лихачей

«Долг перед народом, а не МВФ»: как советники Фонда снова загнали в долги Аргентину

Сколько стоит верность рэпера

Секспросвет набирает обороты

Пенсионное «Поле Чудес»: Минфин планирует новую реформу

Слабых бьют: российские власти боятся поставить на место главу Пентагона

Казус Навального: черный пиар и продвижение ювенальной юстиции под видом борьбы с оппозицией

Закон о дискриминации мужчин: общество против лжи лоббистов разрушения семьи и телевизионных «фейков»

Минфин vs Минздрав: битва за минимальный возраст для продажи алкоголя

Сбербанк вновь заявил о готовности выдавать россиянам электронные паспорта

Ведите ваших деточек: Google и YouTube попались на сборе информации о детях без согласия родителей

Культурная атака на детей: Дума готовится отменить возрастные ограничения на информационную продукцию

Зачем США тренируют спецназ в 150 км от Петербурга?

Новый каминг аут Грефа: глашатай нового мирового порядка требует «убить экзамены» в школах и институтах

Шакалья стая: Запад подменяет победу над нацизмом разгромом СССР

Роспотребнадзор доказал, что смартфоны причиняют вред детям, но не торопится инспектировать МЭШ

Экономический кризис позволил олигархам заработать очередные миллиарды

Территория бессмыслия: московские власти додумались дать площадку компании Серебренникова в день выборов

Правительство превращается в «Дом-2»

Антидемографическая статистика: Россия остается мировым лидером по числу абортов

Гомосексуалистами не рождаются! Американские ученые доказали: содомия вызывается социальными и экологическими факторами

Попытки пересмотра истории как результат нерешаемости «русского вопроса»

Цена «незалежности»: американские хозяева послали укрохолопов бузить в Гонконге

Многочисленные жертвы и разрушения: США нанесли авиаудар по Сирии

Шоу «Слуги народа»: PR и реальность

Избирательная кампания в Петербурге - повод задуматься об отмене выборов

Венедиктов откопал «крота» в Кремле?

Путин назвал нормальное число детей в семье

Попавшегося пьяным саратовского министра взяли на высокую должность в Росстат

Очередная утечка больших данных: сведения о большинстве сотрудников РЖД попали в сеть

Минфин сообщил сколько заплатит ПАСЕ за право плевать в Россию

Пока патриоты загоняли содомитов из «Театра.doc» в шкаф, оттуда вышли СМИ

Самозащита Суркова: политолог обвинил Козака в подготовке «слива» Донбасса Украине

Дооптимизировались: Нижний Тагил может остаться без хирургов

Регионы против антисемейной политики: в Башкортостане родители просят власти опираться на традиционные ценности

В Москве предложили задавать домашнюю работу младшим классам через интернет

Педерасты бьют тревогу: администрация Трампа обсуждает меры по сокращению их поддержки в США

Психологическая диверсия против народа: Правительство намерено ввести секспросвет в младших классах через педагогов-психологов

В Екатеринбурге уберут крест из картины Покраса Лампаса

Образование гарлема

Современное «искусство» как способ провокации майдана

Армяне протестуют против Стамбульской конвенции

«Издевательство над верой»: Всеволод Чаплин призвал выходить на одиночные пикеты против креста Покраса Лампаса

Как в Китае

Осторожно, РГПУ им. Герцена!

Иркутское «небыдло»: экспертиза подтвердила оскорбление жертв паводка главой пресс-службы губернатора

«Я хотел заставить их задуматься»

Активисты SERB сорвали тренировки «протестов» в Сахаровском центре

До правительства дошло. Максим Орешкин обвинил россиян в набранных кредитах

Чемезов в роли катализатора «трансфера»: хитрый маневр или сдача позиций?

ДЖУЛЬЕТТО КЬЕЗА: АССАНЖ ОПРАВДАН

Захарова призвала перенести разговоры о приглашении РФ на саммит G7 в профессиональную сферу

«Цифровой социализм» Кириенко в качестве суррогата национальной идеи

США меняют подход к революции в России

В Госдуме предложили ввести «первосентябрьский капитал»

Невмешательство в иностранное вмешательство

Комиссия Думы по расследованию вмешательства в дела России может собраться на этой неделе

Шанс на преображение Госдумы

Google открыто плюет на требования Роскомнадзора убрать видео с оскорблениями госсимволов

Молодежная политика от Youtube

Лису предлагают назначить сторожем курятника: Минприроды хочет чтобы китайцы восстанавливали Русский лес

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои

Информационный Чернобыль: взрыв ядерной батарейки вызвал цунами недоверия к власти

Трамп заявил о возможности США выйти из ВТО

Вузы исполняют методички цифровизаторов: успеваемость и поведение студентов будет оценивать «искусственный интеллект»

Верховный суд и ЦБ разрешили банкам выбивать долги с клиентов

Спасшего детей при пожаре в хабаровском лагере мальчика посмертно наградили

Соцсети: в роддоме Хабаровска новорожденной насильно сделали прививки / ИА "Амур.инфо"

ЕАЭС увеличила в 10 раз лимит наличных, которые можно вывозить за границу без декларации



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next