ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Из Совета Федерации могут уйти сразу несколько знаковых сенаторов-ювенальщиц

14.06.2019
На фоне не подтвердившихся слухов о скорой отставке «универсального бойца» Президента Валентины Матвиенко СМИ сообщают о предстоящем исходе из верхней палаты российского парламента сразу нескольких лоббисток ювенальной юстиции, в том числе числе подружек нынешней спикерши. Среди кандидатов на давно заслуженную отставку — «столпы» борьбы с семьей в России Екатерина Лахова и Зинаида Драгункина.

Как сообщили СМИ, сентябрьские выборы приведут к переменам в составе Совета Федерации. Согласно источникам издания, из палаты уйдут как минимум 9 сенаторов, в том числе представитель Москвы Зинаида Драгункина, бывший глава комитета по обороне Виктор Озеров (Хабаровский край), член комитета по природопользованию Ильдус Ахметзянов (Татарстан), член комитета по обороне Оксана Бурико (Верховный хурал Республики Тыва), представитель комитета по региональной политике и — самое интересное — бывшая глава ельцинского «Движения женщин России» Екатерина Лахова (Брянская областная дума). Всего после единого дня голосования появятся основания для смены в верхней палате 31 сенатора — 18% всего состава, но некоторые будут переназначаться на новые сроки, по другим вопрос еще не решен.

Перечисленные же кандидаты в политические пенсионеры не подали документы на праймериз «Единой России» (в большинстве регионов предварительное партийное голосование закончилось 26 мая). По закону, чтобы стать сенатором от заксобрания, нужно сначала избраться в региональный парламент, который и делегирует в Совфед. Как правило, сенаторами от заксобраний становятся депутаты, избранные от «Единой России», обладающей в региональных парламентах большинством голосов. Но, чтобы попасть в предвыборные списки партии власти, необходимо пройти праймериз — это касается как членов «Единой России», так и беспартийных, которые выдвигаются от нее. В некоторых случаях могут быть исключения — президиум генсовета «Единой России» имеет право включить в списки любого человека, который праймериз не проходил.

При этом легенда ювеналов сенатор от Брянской области Екатерина Лахова уже точно сообщила во вторник ТАСС, что доработает в Совете Федерации только до истечения срока полномочий, который заканчивается в сентябре этого года, после чего сосредоточится на работе Союза женщин России, который возглавляет. Для понимания, кто такая Лахова: в общественном сознании нынешнего сенатора от Брянской области связывают с инициативами, которыми она прославилась в 1990-е. «Женщины России» (движение Лаховой) намерены планировать семью и повышать сексуальную культуру. Лидер ЖР обещает неимущим бесплатные контрацептивы», — так сообщали СМИ про партию Лаховой перед выборами во вторую Думу в 1995-м. «Я за то, чтобы люди были образованы в вопросах секса», — говорила сама Лахова «Профилю» в дефолтном 1998-м. А в 2001-м рассказывала «Эху Москвы», как контрацептивы «распространяли и раздавали бесплатно» подросткам и малоимущим. Ей же приписывали фразу «Контрацептивная революция — единственная революция, которая требуется современной России».

Во главе профильного комитета она лоббировала госпрограммы «Планирование семьи» и «Половое воспитание школьников». На планирование семьи, как утверждают критики, выделялось в 50 раз больше денег, чем на программу «Дети-сироты». В конце 1990-х Лахова лоббировала закон «О репродуктивных правах граждан». А в декабре 1991-го Лахова, тогда депутат российского Верховного Совета, голосовала за Беловежское соглашение, упразднившее СССР, а три года спустя возглавила Комиссию по вопросам женщин, семьи и демографии при Борисе Ельцине. Как она справилась со своей задачей, мы сегодня вспоминаем все чаще — даже Путин признал, что нынешняя демографическая яма — достижение в том числе и катастрофы 90-х.

Не остановилась Лахова и в последние годы. В 2013 году она продвигала «Министерство детства» по европейским канонам. В 2017 году засветилась в продвижении ее же старого закона о «Гендерном равенстве», который 15 лет назад внесла в Думу. Тогда эта инициатива вызвала массовые протесты родительской общественности и была положена в долгий ящик. Главная суть нового закона, несмотря на красивые слова о равноправии мужчин и женщин, — введение гендерных квот в политических партиях и органах власти, а также понятия «харрасмент» и эвфемизма «гендер», происходящего из лексикона европейских педерастов и означающего некий «социальный пол», т.е. то, чем данный индивид себя ощущает, а не то, кем он является на самом деле. В продвинутой Европе существует более 60 вариантов «гендера». В России, к счастью, только два пола: мужской и женский. В 2018 году Лахова продвигала секс-просвет.

А теперь вот ее отправляют на почетную пенсию. «Я была от законодательного собрания Брянской области. В этот раз, когда начались праймериз (предварительное голосование "Единой России" — прим. ТАСС), я на них не пошла. В принципе, я не иду на сегодняшний день от законодательного собрания Брянской области в Совет Федерации», — сказала Лахова. Она отметила, что имеет за плечами 29 лет парламентской деятельности, начиная с 1990 года, когда еще был Верховный совет РСФСР. И тут ведь не поспоришь — столько сделать за 30 лет не каждый сможет.

Говорят и о возможности ухода еще одной яркой личности — лоббистки скандальной системы цифровой слежки «Контингент» сенатора от столицы, председателя комитета по науке Зинаиды Драгункиной (Московская городская дума). Как ранее рассказывала РИА «Катюша», в декабре 2016 года она и еще более известный сенатор Клишас продавливали в стенах СФ ФЗ № 1048557-6 «О внесении изменений в статьи 15 и 16 ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" и ФЗ "Об образовании в РФ"» (о создании государственной системы "Единая федеральная межведомственная система учета контингента обучающихся по основным и дополнительным образовательным программам"). По этому закону создавались бы федеральная и региональные электронные базы («Контингент обучающихся») и на подзаконный уровень (правительству и в регионы) передавалось неограниченное право определять перечень частной информации (о ребенке /семье), которая подлежит обязательному (!) включению в электронную базу данных «Контингент» и будет доступна разным «органам и организациям». В итоге в этом перечне может оказаться ЛЮБАЯ личная информация, в т.ч. о здоровье членов семьи, об условиях жизни, о внутрисемейных отношениях (такие заявления уже звучали из Минобра). К счастью, битву за «Контингент» Драгункина и компания проиграли — Президент прислушался к тысячам обращений родительских организаций и наложил вето на этот закон (на региональном уровне система все равно действует, но под другими названиями, например, в Петербурге это система «Параграф»).

Новости про Лахову и Драгункину для родителей, без сомнения, хорошие. Впрочем, у Лаховых давно подросла «достойная» смена вроде какой-нибудь Оксаны Пушкиной и ей подобных деятелей. Но и мы не лыком шиты!

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

В Комсомольске-на-Амуре гомо-активистку привлекли за пропаганду шестицветной одежды

Россия вновь увеличила вложения в госбумаги США

Не пособиями едиными: очередной «онижедеть» избил учительницу на юго-западе Москвы

Мыши против сыра

Двойные стандарты нового премьер-министра

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О СБН!

Who is mr Mishustin? Чем опасно назначение премьером налогового цифровика Михаила Мишустина?

Недолго музыка играла. Путин внес в Думу кандидатуру Мишустина, который оцифровал всю налоговую систему.

Толстой: отставка кабмина не отразится на динамике реализации послания президента

Революция «сверху». Путин меняет Конституцию, Правительство подало в отставку

Правительство России подало в отставку

Петербургские депутаты не захотели срочно ограничивать продажу снюса

В Петербурге ученые, депутаты и общественники обсудят закон о насилии над семьей

Все хорошо, прекрасные маркизы: элита успокоилась перед посланием Президента

Уполномоченная по оцифровке образования Васильева рассказала о загоне учеников и учителей в электронное стойло

Либерализм как диагноз: в Петербурге прошла выставка посвященная террористам

Сами вы тролли!

Британия обещает большое раскулачивание российских олигархов в 2020 году

Послание от бесов: Ургант, Депардье и Первый канал поглумились над Христом в Рождественский вечер

Цена провала: Украина планирует получить с России 13 млрд долларов

Минздрав планирует поставить посмертное донорство на поток

Где ты, Грета? Австралийские пожары как приговор «виртуальному миру» Запада

Параллельные миры: Россия и Белоруссия vs. несуществующая Речь Посполитая и Капитан Америка

Тихая капитуляция

Атака на Боинг в стиле Скрипалей. США втягивают Украину в войну на Ближнем Востоке

Новый «налог Чемезова-Усманова» для населения

С 11 января 2019 года на Украине запрещен секс без подтвержденного согласия партнеров

ПСБН раздора: православные Поклонская и Сафронов против Патриарха и патриотов

Провокация сработала, Уолл-Стрит доволен. США спровоцировали Иран на войну

Россия направила мощнейший корабль на Восток из-за противостояния США и Ирана

Удар по базе США: Уничтожена авиация и множество военных — Иран

Патриарх Кирилл раскритиковал законопроект против домашнего насилия

Убийство Сулеймани: кто следующий — Ким, Мадуро, Си, Хомени или Путин?

Иран подготовил 13 сценариев мести США за убийство Сулеймани

Забота о ветеранах спецназа — дело самих ветеранов.

Обыкновенный либеральный фашизм

Полная свобода и запрет наказаний

Постпред Ирана в ООН сравнил убийство Сулеймани с объявлением войны

Иран 2020. Жизнь или смерть

Россия прекратила поставки нефти на белорусские НПЗ

Утечки данных добрались до госуслуг: под ударом 30 тысяч ханты-мансийцев

Балканский рубеж: Запад ломает черногорских сербов через Церковь

Кому был нужен казус Водонаевой, или не надо рожать «русских рабов» – отдайте страну узбекам

"Сорок Сороков" провели серию пикетов у посольства Черногории в Москве

Год пробуждения самосознания народа

Закон о насилии над семьей как способ «взорвать» Кавказ

МИД России напомнил послу США в Польше о том, кто развязал Вторую мировую войну

Последнее Рождество Европы

Гламурное быдло

Аппарат Общественной палаты продвигает антисемейный законопроект под видом изучения мнения регионов

Законопроект о профилактике семейного насилия обсудили в Общественной палате региона

Росстат снова не врет: Forbes рассказал на сколько увеличился доход «бедных» олигархов

Парламент Черногории утвердил спорный закон о церквях

Безальтернативная оцифровка образования и медицины: «прогрессоры» во власти презирают собственные законы

Холопы, девки и конюшня: в Сибири на продажу выставили деревню с крестьянами

Матвиенко предложили посмотреться в зеркало и уйти в отставку

Таможня сдает добро: ФСБ начала масштабную зачистку верхушки ведомства

Цифровая экономика без человека: кому нужен «дивный новый мир», созданный роботами для роботов?

Путин созрел на отмену колониальной статьи Конституции?

Путин: Сталин, в отличие от других лидеров Европы, не запятнал себя встречей с Гитлером

Путь Силуановых: раздвоение личности или повторное харакири

Эрдоган сообщил о 2 тысячах бойцов ЧВК "Вагнер" в Ливии

Сверхсрочное послание: Путин готовит большой разгон

Натиск на семью. Предновогодний бенефис Пушкиной, Матвиенко и других лоббистов закона о насилии над семьей

В Конгрессе назвали США фашистской страной

Путин назвал сволочью идеолога установки памятника Гитлеру в 1930-х за высылку евреев

Глава Общественной палаты против общественности

Слово без дела: Путин поругал чиновников за саботаж со строительством ФАПов

Кадыров считает, что закон о домашнем насилии разрушает институт семьи

Наш Турецкий Брут или постельцинская элита на службе у султана

США и их вассалы остановили «Северный поток — 2». Чем ответит Россия?

Патриоты помолились о спасении российских семей от прозападных феминисток и извращенцев

Ростовский депутат предлагает вписать в закон о домашнем насилии отказ от прививок

Плоды веры в европейские грабли: Газпром выплатит Украине 3 млрд

Путин на встрече с наследниками Советского Союза разоблачил европейских переписывателей истории

Запахло газом: РФ и Украина договорились о транзите голубого топлива

В США объявили об отправке военных кораблей к северным границам России

Американец сжег флаг ЛГБТ и получил 16 лет тюрьмы

Дети под опекой полиции: МВД требует права проникать в жилище для изъятия детей

Совет Федерации поддержал разработанную ВРНС стратегию народосбережения до 2050 года

Либеральная истерика со стрельбой на Лубянке: террористом оказался студент ВШЭ

Грефу становится душно под крылом Набиуллиной: Сбербанк может сменить главного акционера

И нашим и соросовским: Путин устранился от решения по законопроекту о насилии над семьей, но и помогать лоббистам не стал

Пропаганда грязи на детском YouTube: как глобалисты превращают детей в озабоченных эгоистичных извращенцев

Пропаганда грязи на детском YouTube: как глобалисты превращают детей в озабоченных эгоистичных извращенцев

Глава Башкирии дал магазинам сутки на то, чтобы убрать с прилавков «снюсы»

Участковый прецедент: история в Кирове показала, как будет работать закон о семейно-бытовом насилии

ФЕОР предупреждает о трагических последствиях принятия закона о домашнем насилии

Ходорковский организовал в России сеть СМИ с целью дестабилизации политической ситуации

Защитник сборной России по футболу готов выступать под белым флагом

Соборное мнение: закон о насилии над семьей неприемлем ни в каких редакциях

Трезвых не нужно: Госдума приняла в первом чтении закон о потреблении пива на стадионах

«Импортозамещение» Медведева: свои дешевые яблоки свиньям, дорогие заграничные - на стол

Ловкость рук и манипуляции: опрос ВЦИОМ как маскировка народного возмущения законом о насилии над семьей

Борцы за закон о семейно-бытовом насилии показали свои «Светлые лица»

Тихая продажа Родины: правительство планирует тотальную приватизацию по заветам МВФ

Яровая предложила обсудить возможность отказа от болонской системы

Русские десантники написали американскому султану письмо против законопроекта о насилии над семьей

Новая инициатива Минпросвета: шаг к обязательной сертификации родителей

В ЕС пытаются приравнять СССР к фашистам и ставят памятники власовцам



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next