ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Это вам не Голунов: русскую патриотку выдают на расправу Киеву

17.06.2019
Пятнадцать лет назад, после первого Майдана на Украине 18-летняя Ира Воронцова впервые открыто заявила, что она русская. Девушку преследовали и угрожали расправой нацисты и СБУ. Десять лет назад она вышла замуж за жителя Северной столицы и с тех пор живет в России. Пять лет ей угрожают расправой за помощь восставшему Донбассу. 10 июня 2019 года российский суд официально выдал Ирину на расправу Киеву. Сотни публикаций в СМИ, письмо от депутата ГосДумы, пикеты – ничего не сработало. В конце-концов, Воронцова – просто русская патриотка, она ведь не чета Голунову, работавшего издание Ходорковского и писавшего, кроме откатов, про педерастов. А значит, и заступничества «креативной» тусовки ей ждать не стоит.

Пока все прогрессивная общественность скакала за Ивана Голунова, в Санкт-Петербурге спокойно и обыденно подписали смертный приговор одной из самых известных женщин-борцов русского движения на Украине. Судья Екатерина Осипова не поддержала иск Ирины Воронцовой, оспаривавшей решение миграционного ведомства отказать ей во временном убежище в РФ. Вердикт будет обжалован. «В апреле судья Екатерина Осипова начала рассматривать дело. В ходе нескольких заседаний выступили свидетели защиты – супруг Воронцовой и товарищи, подробно рассказавшие о сборе помощи в Петербурге для народных республик и участии в этом Ирины. Любопытно, что представители Управления по вопросам миграции ГУ МВД по СПб и ЛО под руководством полковника Владимира Минченко при этом в упор не замечали войны в Донбассе. Утверждали, что, мол, Ирина свободно ездила на Украину (трактуя так поездки в ЛДНР). И уголовного дела на неё там не заводили… В общем, событий 2014-15 годов как бы и не было, и выдворенную гражданку Воронцову, по их логике, в Житомире примут чуть ли не распростертыми объятьями. На двери зала судьи Осиповой висит список дел, предназначенных к рассмотрению на 10 июня. В нём 23 записи – по большей части это иски жителей бывших советских республик к ведомству полковника Минченко. В среднем на каждого уделяется по 15 минут. И не сказать, чтобы всем автоматически отказывали. Судя по сайту суда, например, Хасанову Шарифджону, Эшонбобоеву Азимхуджу и Усмонову Алишеру повезло – их иски Осипова удовлетворила», - сообщил портал «Голос Севастополя».

Самое печальное здесь то, что Ирина всю свою сознательную жизнь боролась за право быть русской. Все эти 15 лет ей угрожали и предлагали «смягчить формат» и войти в Партию регионов, ее били и снова угрожали, требуя признать, что никаких таких русских на Украине нет и не было. А она продолжала стоять на своем и верить в Россию, где жила последние годы и которую считала своей Родиной.

Впервые на площадь Ира вышла в 18 лет, в том самом 2004 году, когда бушевал Первый Майдан, а к власти пришел пчеловод Ющенко. Именно тогда она приняла участие в первых акциях в защиту русскоязычного населения Украины. За последующие 5 лет их было множество. Количество нападений на русских активистов исчислялось десятками. Сама Воронцова неоднократно подвергалась нападениям со стороны украинских нацистских группировок, таких как «Патриот Украины», «ВО Свобода», «Тризуб». Характерный случай произошел в 2006 г. Около 15 человек ультраправой группировки «Тризуб» (запрещена Верховным судом в России) сорвали пикет на пл. Незалежности, организатором которого была Воронцова. Участники пикета были жестоко избиты при полном бездействии сотрудников правопорядка. В 2008 году по указке руководства СБУ Воронцова была задержана оперативными сотрудниками полиции на согласованном первомайском митинге в Харькове. Сотрудники СБУ, присутствовавшие на допросе в харьковском ОВД, угрожали Воронцовой расправой и тюремным сроком, в случае если она не прекратит свою деятельность. За эти пять лет были предложения и от регионалов «сбавить пыл» и играть за них, перестав выводить людей и отстаивать интересы, а став «профессиональным политиком» на зарплате. Но не избиения бандеровцами, ни угрозы СБУ, ни посулы красивой жизни Иру не сломили.

В 2009 году Ирина все-таки покинула Украину, но не из-за страха. Девушка нашла свою вторую половину, вышла замуж и переехала в Санкт-Петербург, где и жила постоянно последние 10 лет. Оформила вид на жительство. Работала. В 2013 году у Воронцовой диагностировано заболевание дыхательной системы: гистиоцитоз Х. Это серьезное заболевание, требующее лечения цитостатиками и гормональными препаратами. Ежегодно больным необходимо дополнительное обследование и коррекция схемы лечения, также показана трансфузионная терапия. Воронцова проходила лечение в НИИ Пульмонологии в Санкт-Петербурге, но в связи с тем, что ее статус был аннулирован, и она больше не имеет регистрации в Санкт-Петербурге, Воронцова не может обратиться за медицинской помощью в стационаре в этом году, так как при поступлении в дневной стационар НИИ Пульмонологии требуется постоянная регистрация в РФ, а также направление из городской поликлиники и ОМС. В связи с тем, что вид на жительство был аннулирован, страховка не действует.

Когда грянул 2014 года и второй Майдан, Воронцовы не остались в стороне. Несмотря на болезнь, в феврале 2015г. вместе с мужем Андреем Воронцовым Ирина отправилась в ДНР. Андрей воевал на стороне ДНР в составе батальона «Пятнашка», Ирина занималась гуманитарной деятельностью в ДНР, доставкой гуманитарной помощи из России. Оба были внесены в базу «Миротворца» и заочно приговорены к расправе боевиками тербатов.

А затем, 6 ноября 2017 года Воронцова была задержана на митинге в честь столетия Октябрьской революции. В самом митинге Воронцова не принимала участия, а наблюдала за происходящим со стороны. В тот же день сотрудники полиции составили на нее протоколы по ст. 20.2 ч. 5 («Участие в несанкционированном митинге») и ст. 19.3 («Неповиновение сотрудникам полиции»), а суд Кировского района Петербурга, не вникая в суть дела, вынес постановления о совершении правонарушений.

19 декабря в Городском суде состоялось рассмотрение жалобы Воронцовой на постановление Кировского районного суда. Суд оставил жалобы без удовлетворения. На заседании судья отказала в допросе свидетелей и просмотре видеозаписи (на ней видно, что Воронцова не являлась участником митинга). Кстати, по материалам дела, Ирина делала на том злополучном митинге ровно то же самое, что и Лиза Пескова на несанкционированном митинге в защиту Голунова, но вот речи о депортации во Францию Елизаветы, почему то не стоит.

Этой зимой Ирина планировала подавать документы на гражданство РФ. Согласно закону «О правовом положении иностранных граждан в РФ», вопрос о лишении Воронцовой вида на жительство должен был рассматриваться только после вступления в законную силу решений горсуда, т.к. сам факт задержания не является основанием для лишения вида на жительство. При этом на обязательное расследование всех обстоятельств дела дается не менее 1 месяца. Однако в ГУ УМВД России по вопросам миграции не стали дожидаться окончания судов и начали действовать еще в процессе обжалования, никак не уведомив об этом Воронцову. 30 ноября ей закрыли въезд в РФ сроком на 3 года, а 18 декабря аннулировали вид на жительство. Воронцова узнала об этом случайно только 21 декабря. Ирина написала надзорную жалобу на действия ГУ МВД по вопросам миграции. 20 февраля 2018 года судья Смольнинского районного суда Петербурга Зоя Смирнова жалобу отклонила.

В ходе рассмотрения дела в Смольнинском суде адвокату Воронцовой удалось добиться получения определения суда о том, что Ирина может находиться в РФ, пока его решение не вступит в законную силу. На данный момент этого не произошло, поскольку оно обжалуется в горсуде. Но если горсуд подтвердит решение Смольнинского, то ее пребывание на территории РФ будет являться незаконным. После этого ей грозит депортация на Украину, притом по месту рождения – в Житомир, где властям хорошо известно о ее политических взглядах, а ее деятельность начиная с 2014 года может рассматриваться Украиной, как «пособничество террористам».

В ходе заседания адвокат попросил приобщить письмо депутата Госдумы Сергея Шаргунова, который не раз ездил в зону боевых действий и держит на контроле дела некоторых ополченцев и волонтёров. Депутат цитирует доклад Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, где сказано, что «на территории, контролируемой правительством Украины, лица, задержанные в связи с конфликтом, часто содержатся под стражей без связи с внешним миром, в том числе – в неофициальных местах заключения, и подвергаются пытками и жесткому обращению». Также он напоминает о страшных судьбах активистки «Антимайдана» Марины Меньшиковой, выданной крымским судом на Украину и найденной повешенной в камере в Днепропетровске, и добровольца из России Валерия Иванова, попавшего в плен и забитого до смерти в львовской колонии.

«Принимая во внимание, что Воронцова И. занималась сбором и доставкой гуманитарной помощи для ополченцев ДНР и ЛНР, на территории Украины для неё существует реальная угроза уголовного преследования. За содействие террористической организации (которыми с точки зрения официальных властей являются непризнанные ДНР и ЛНР) на Украине Воронцовой И. грозит суровое наказание, предусматривающее до 15 лет лишения свободы (ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины). Учитывая данные обстоятельства, а также публичный характер деятельности Воронцовой Ирины, полагаю, что у неё отсутствует возможность выезда на территорию другого государства. Выражаю надежду, что указанная информация будет принята судом во внимание», – делает вывод Шаргунов.

«Вероятно, поняв, что совсем отрицать наличие конфликта в Донбассе глупо, жаловавшаяся в перерыве, как Воронцова их «достала», представитель ответчика поменяла точку зрения. Мол, доказательств того, что гуманитарная деятельность в Донбассе представляет опасность для нахождения на Украине, нет. Вот если речь идёт об участниках боевых действий, про которых депутат пишет, – другое дело», - рассказывает публицист Борис Рожин. Он же рассказал о том, как принимает Украина «любителей Донбасса» - буквально на днях там, при «добреньком Зеленском» пытали и убили попавшего в плен бойца ДНР Торопкина Е.И. «Как мы и предупреждали (детали сообщать было нельзя, потому что велись переговоры о выдаче тела), взятый ВСУ в плен под Мариуполем боец армии ДНР из Макеевки погиб смертью храбрых, будучи запытан до смерти (многочисленные переломы костей, вырезанные участки кожи и т.д.). Сегодня было обнародовано заключение судмедэкспертизы. Но разве кому-нибудь из СМИ это интересно?», - поинтересовался Борис. Там же, у него можно увидеть фото растерзанного ополченца.

Открыто показывая, что им плевать с глубокой колокольни что на доказательства, что на самих людей, борцы за выдворение Ирины добиваются только дальнейшего подрыва легитимности власти. Ведь в России находятся несколько десятков тысяч тех, кто помогал Донбассу, воевал в ополчении, поддерживал Донецк и Луганск. Они, как граждане России, так и Украины, записаны в базе «Миротворца», их фото опубликованы в нацистских пабликах, на них заведены там уголовные дела. Каждый понимает, что Ирина не первая и не последняя, а выдача на Украину практически равна смерти. И при этом их все равно показательно депортируют. Складывается впечатление, что патриотов сознательно подводят к мысли – единственный способ достучаться наверх – это Екатеринбургский сценарий, то есть бунт. Притом такой, чтобы Песков вынужден был комментировать и поставить в известность. Бунт, который навсегда разведет по разные стороны баррикад людей проливавших за Родину кровь, любящих нашу страну и дорожащих ею, и власть. Делается ли это сознательно или просто от непонимания, неизвестно, однако надеемся, что здравый смысл возобладает. Пока еще есть небольшой шанс остановить выдачу и надеемся, он будет использован.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Армяне протестуют против Стамбульской конвенции

«Издевательство над верой»: Всеволод Чаплин призвал выходить на одиночные пикеты против креста Покраса Лампаса

Как в Китае

Осторожно, РГПУ им. Герцена!

Иркутское «небыдло»: экспертиза подтвердила оскорбление жертв паводка главой пресс-службы губернатора

«Я хотел заставить их задуматься»

Активисты SERB сорвали тренировки «протестов» в Сахаровском центре

До правительства дошло. Максим Орешкин обвинил россиян в набранных кредитах

Чемезов в роли катализатора «трансфера»: хитрый маневр или сдача позиций?

ДЖУЛЬЕТТО КЬЕЗА: АССАНЖ ОПРАВДАН

Захарова призвала перенести разговоры о приглашении РФ на саммит G7 в профессиональную сферу

«Цифровой социализм» Кириенко в качестве суррогата национальной идеи

США меняют подход к революции в России

В Госдуме предложили ввести «первосентябрьский капитал»

Невмешательство в иностранное вмешательство

Комиссия Думы по расследованию вмешательства в дела России может собраться на этой неделе

Шанс на преображение Госдумы

Google открыто плюет на требования Роскомнадзора убрать видео с оскорблениями госсимволов

Молодежная политика от Youtube

Лису предлагают назначить сторожем курятника: Минприроды хочет чтобы китайцы восстанавливали Русский лес

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои

Информационный Чернобыль: взрыв ядерной батарейки вызвал цунами недоверия к власти

Трамп заявил о возможности США выйти из ВТО

Вузы исполняют методички цифровизаторов: успеваемость и поведение студентов будет оценивать «искусственный интеллект»

Верховный суд и ЦБ разрешили банкам выбивать долги с клиентов

Спасшего детей при пожаре в хабаровском лагере мальчика посмертно наградили

Соцсети: в роддоме Хабаровска новорожденной насильно сделали прививки / ИА "Амур.инфо"

ЕАЭС увеличила в 10 раз лимит наличных, которые можно вывозить за границу без декларации

Слишком много знал: в США нашли повешенным поставщика школьниц для принцев и Клинтонов

Заголовок: Владимир Путин посмотрел спектакль «Грифон», созданный по мотивам пьесы митрополита Тихона (Шевкунова)

Образы белоленточной революции в России: Дворкович, Жуков, Face и американский посол

Поле битвы интернет: сотрудник «Фейсбука» признался в войне против России

Раскачать по полной: Бортко получил предупреждения за стих Киплинга

ООН причислила шифрование и анонимность в интернете к правам человека

Страна без будущего: Росстат и Минтруд признали массовую детскую нищету в России

Лесные пожары как приговор российской антисистеме госуправления

Семьдесят рублей за «цифрового гражданина»: личные данные клиентов банков наводнили черный рынок интернета

Кому нужна профилактика семейно-бытового насилия в России?

Манипуляция улицей как средство самозащиты режима

Либеральная евгеника: «технологический рывок» с китайскими роботами как способ оправдать свою неспособность поднять экономику

Кондолиза Райс и американские инвесторы просят защитить Сбербанк и поколение Макдональдса

«Не допустить потери человеком свободы»

Потерявший только в Турции 70 млрд Греф просит из бюджета 180 млрд себе на искусственный интеллект

Барнаульцы устроили пикет против электронных паспортов

Патриархальную семью подводят под статью

Жертвы цифровизации: слив данных десятков полицейских привел к массовым угрозам их родственникам

Попутный ветер Усса: «хорошее настроение губернатора» вышло тайге и народу боком

Наркотики как недостающий элемент «мира прекрасного будущего»

Военный альянс России и Китая — конец гегемонии Запада

Скверный Ельцин: вдова экс-президента РФ предложила парк в честь своего мужа

Путин, Навальный и пустота

Зафиксировано ВЦИОМ: Россияне против выдачи электронного концлагерного аусвайса

ВЦИОМ: почти 60% россиян не готовы оформлять электронные паспорта

Вирусное приложение FaceApp как пример добровольной сдачи персональных данных третьим лицам

Атака на семью: лоббисты ювенальной юстиции пытаются повторить трюк с Матвиенко

"Коммерсант": Полиция задержала почти 700 человек на акции протеста в Москве

Победа русского духа. На Крестный ход в честь крещения Руси вышли 300 тыс человек!

В Думе нас услышали! Депутаты заговорили о возможности сохранить бумажные паспорта для всех желающих

«НедоПила»: как «гомофобский» сайт из США продвигает интересы российских гомосеков

Уклонистов от военной службы будут искать на митинге в Москве 27 июля

По следам Марии-Антуаннеты: Матвиенко потребовала прекратить «дискриминацию богатых людей»

Половых извращенцев не хотят видеть: Шествие содомитов в польском Белостоке закончился массовым побоищем

Довольны качеством, но не ценами: Все больше граждан не могут платить за ЖКХ

Фестиваль «ВКонтакте» – зона, свободная от российского законодательства

Хакеры впервые смогли подделать электронный паспорт

Дума вводит госрегулирование цен на бензин

Правительство одобрило проект закона о нацплатформе, сливающей воедино 800 видов персональных данных россиян

«Гомофобия» оказалась банальной бытовухой

Призрак Кириенко бродит над Россией

Кооператоры против силовиков: правительственные лоббисты пытаются передать частникам военные частоты под сети 5G

Минздрав Забайкалья проверит больницу, в которой пациенты стирали использованные бинты

Зуд Клишаса: Дума отказалась поддержать инициативу сенатора ограничить пользование электронной почтой

Патриарх Кирилл приостановил уничтожение Сретенской духовной семинарии

Крысиные бега: Боровой сбежал в США чтобы не стать сакральной жертвой либералов

Светлый лучик: хабаровчане просят присвоить звание «Героя России» 11 летнему Алексею Мартыненко

Суд оштрафовал гомосексуалистов за работу без включения в реестр инагентов

Всех в базу: правительство РФ решило создать единый реестр населения под управлением налоговиков

Росстат назвал реальной средней зарплатой 23,5 тыс. рублей

Последствия «цифровой трансформации» РФ: хакеры и СМИ-инагенты атакуют ФСБ

В ХМАО задержали членов организации «Домой в СССР», планировавших захват административных зданий

Русская православная церковь планирует привлечь власти и состоятельных россиян к реставрации Борисоглебского монастыря

Предвыборный беспредел как инструмент организации смуты

Запад успешно провел на Украине операцию «выборы без выборов»

В Правительстве задумались о доходах от спаивания населения

Эффективные менеджеры загадили нефть на 100 млн долларов пряча кражу 1 млн рублей

Дышим смогом дальше: пожары в Красноярском крае не тушат из экономии

Телеканал «Спас» продвигает антисемейную повестку

«Не хотим, чтобы дети думали, что Пиковая дама — трансвестит»

Новые рекомендации МВФ: сдать армию, вернуть все деньги на Запад и поднять цены на бензин

Евросодом атакует российские семьи через ЕСПЧ и российских коллаборантов

Юридическое заключение о недопустимости перехода на электронные паспорта

РПЦ предупреждает: электронные паспорта опасны для частной жизни



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next