ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Чиновники придумали как урезать количество получателей соцпособий, а Росстандарт вводит маркировку продуктов для плебса и элиты

17.06.2019
Правительство РФ продолжает политику социально-экономического разделения населения, выступая при этом не столько ее инициатором, сколько проводником. Вектор на уход государства с рынка госуслуг давно задан «уважаемыми партнерами», а чиновники-компрадоры, выполняющие функции смотрящих за российской колонией, послушно его реализуют. Иначе невозможно комментировать новые инициативы власти в рамках т.н. «проекта по снижению числа малоимущих». По нашему мнению, было бы куда вернее назвать это отказом от гособязательств и лукавым саботированием майского указа Президента по двукратному сокращению бедности (до 6,6% от всего населения страны) в России к 2024 году.

Накануне региональные власти Татарстана, Кабардино-Балкарии, Приморского края, Липецкой, Ивановской, Нижегородской, Новгородской и Томской областей направили в Минтруд свои соображения по успешной борьбе с бедностью следующими инструментами:

- корректировкой критериев нуждаемости (в сторону их снижения, разумеется);
- отказом от соцподдержки малоимущих, имеющих огород или свободную жилплощадь;
- выделением среди бедных граждан по уровню доходов отдельных категорий «ленивых» и «мнимых» бедных (в т.ч. лиц с «серыми» доходами), которым государство ничего выплачивать не будет;
- прибавкой к существующим критериям при учете доходов семьи наличие у нее кредитов, доходов от садоводства и огородничества, а также стоимости аренды жилья (даже если оно не сдается в аренду на момент учета);
- отказом в помощи гражданам, не выполнившим условия соцконтракта (то есть воспользовавшихся пособием, но при этом не прошедших курс повышения квалификации, не устроившихся на работу, не развивших хозяйство).


Как сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу Минтруда, данный опыт пилотных субъектов будет использован для методических рекомендаций и проектов планов мероприятий во всех уголках страны. Итак, определить «недостаточно бедных» и отдать положенные им пособия совсем нищим – иначе, как абсолютным цинизмом, такой подход государства к решению проблемы социального неравенства, не назовешь. И неудивительно, что все вменяемые эксперты против – за исключением либерал-глобалистских «спецов» из РАНХиГС и ВШЭ, основатели которых Владимир Мау и Евгений Ясин в начале 90-х гг. прошлого века прошли тотальную обработку мозгов в международном обществе экономистов «Мон Пелерин» (кузнице кадров монетаристов и проводников политики «хозяев денег» – чего только стоит один из его основателей, борец с реальной экономикой Милтон Фридман). Так, по результатам исследований начальника лаборатории Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Елены Гришиной, большинство (53%) получателей адресных пособий вообще не являются малоимущими. Так что Минтруд, по мнению этой дамы, идет верным курсом.

Ну а мы лишь добавим: а Правительство идет прямым курсом экс-чиновницы из Екатеринбурга Ольги Глацких, по мнению которой «государство не просило нас рожать», курсом депутата-единоросса, председателя Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Сергея Вострецова, считающего нормой питание на 3,5 тыс. рублей в месяц и прочих их клонов (губернаторов, чиновников…), повылезавших как грибы после дождя с антисоциальными лозунгами в конце 2018 года. В этом контексте не удивляет и весьма неоднозначный ответ Президента на декабрьской пресс-конференции на вопрос о возможности реставрации социализма в России.

«Я думаю, это невозможно. Глубинное изменение общества таково, что реставрация социализма в том смысле, который вы в это вкладываете, невозможна. Возможны элементы социализации экономики, социальной сферы, но это всегда связано с расходами больше доходов, и в дальнейшем - тупиком экономики. Но справедливое распределение ресурсов, справедливое отношение к людям, которые живут за чертой бедности… обеспечить подавляющее большинство людей услугами здравоохранения, образования на приемлемом уровне, если говорить о социализации в этом смысле, то такую политику мы проводим и сейчас», – заявил Владимир Путин.

Из слов Президента можно сделать вывод, что траты государства на социалку, на собственный народ – это экономический тупик. При этом он говорит о необходимости обеспечения подавляющего большинства граждан (не всех, а именно большинства) приемлемым здравоохранением и образованием. Что такое «приемлемый уровень» – вопрос отдельный, но сама эта характеристика, если переводить на шкалу оценок, соответствует твердой «троечке». То бишь – «удовлетворительно» – не хорошо, не отлично – а именно удовлетворительно, «приемлемо». Может, надо сказать Президенту «спасибо» и за это, но насколько его позиция отличается от тезисов Глацких и компании, которые, как видим, сегодня воплощает в жизнь Правительство?


Кстати, раз уж мы заговорили о социалке в целом, обратим на минутку взор на состояние бесплатного образования и медицины, а именно – о государственной заботе об этих секторах. Вот простая статистика: только за 2000–2015 гг. количество больниц в России сократилось в два раза, с 10,7 тыс. до 5,4 тыс. (исследование Центра экономических и политических реформ на основании данных Росстата, копию исследования ЦЭПРа приводит РБК ). Эксперты подчеркнули, что если закрытие больниц будет идти такими же темпами, то уже к 2022 году Российская Федерация по числу больниц сравняется с Российской империей – по данным на 1913 год в империи было 3 тысячи больниц. В то же время оставшиеся больницы могут принять меньшее количество пациентов из-за недостатка коек, которых за 15 лет стало меньше на 27,5%, а если брать данные только по сельской местности – то на 40%. Поликлиник также стало меньше на 12,7% (было 21,3 тысячи, стало 18, 6 тысячи), и нагрузка на каждую из них возросла на 20% (с 166 до 208 человек в сутки).

1

3


С образованием дело обстоит не лучше. В 2017 году премьер Дмитрий Медведев радостно сообщил, что в стране откроется рекордное число школ – 94 штуки, добавив, что динамика очень неплохая. Однако при этом он скромно умолчал о том, что на каждую открытую школу придется порядка 8-10 закрытых школ. Из официальных данных Росстата следует, что с 2000 г. Россия лишилась 26,3 тыс. школ. То есть каждый год в стране закрывалось 1,65 тыс. школ. Для сравнения: при Сталине, до войны, каждый год строилось по 5 тыс. новых школ. Как видим, до показателей тех времен нынешнему Правительству – как до звезды. На этом фоне несколько десятков отстроенных «сириусов» и кванториумов, где подрастающее поколение обучается навыкам и компетенциям «цифровой экономики» в рамках государственно-частного партнерства, чтобы затем пожизненно демонстрировать лояльность завербовавшей его транснацкорпорации – совершенно несерьезный разговор.

2


Здесь даже не обремененные интеллектом граждане должны осознать – речь идет о тщательно продуманной поэтапной ликвидации, демонтаже государственных систем образования, здравоохранения, социальной помощи и поддержки. И что самое печальное, организуя все эти «оптимизации», «слияния» и «эффективные перераспределения средств» чиновники действуют не только и не столько в собственных корыстных интересах, сколько в интересах «уважаемых партнеров» – именно для них и по их методичкам они уничтожают страну – за возможность иметь миллиардные активы за границей и устраивать туда же на МПЖ своих детей и внуков.

На последнем московском сборище со своими кураторами – на Гайдаровском форуме в недрах упоминавшегося выше РАНХиГС – «социальный» вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что для достижения желаемых показателей по уровню бедности необходимо… изменить методику его расчета. А именно – отказаться от равнения на прожиточный минимум в этом вопросе.

«В короткий период нам предстоит по-новому осмыслить сами подходы к оценке бедности, ее измерению, перейти на более современные стандарты. Само понятие прожиточного минимума было введено в России в 1992 году как временное решение, на период экономической стабилизации. Но теперь реальность иная. И можно было бы постепенно усовершенствовать стандарт оценки», – в очередной раз пролила много воды Голикова, хотя суть ее тезисов предельно проста: не надо никаких бюджетных расходов на население, для сокращения уровня бедности давайте просто его «правильно» считать – и тогда все показатели придут в норму, и бедность сразу победим.

Для этой цели Правительство намерено залезть в дома и карманы каждого гражданина, сформировать его «социальный портрет». Те, кто получает субсидии, но не сильно жалуется на жизнь, будут отключены от поддержки – недвусмысленно намекнули в руководстве кабмина. Тотальный контроль переводов средств по банковским счетам физлицам, слежка и обдирание самозанятых граждан – вот основные инструменты «адресного подхода» чиновников к борьбе с бедностью. О создании новых, высокотехнологичных рабочих мест, об инвестировании в реальный сектор они, понятное дело, давно не заикаются.

Новые методички для секвестра материальной помощи народу были получены Медведевым, Голиковой и др. на том же Гайдаровском форуме-2019 от представителей Всемирного банка – структуры, управляемой из Уолл-Стрит и лондонского Сити и воплощающей в жизнь глобальную повестку «хозяев денег» (ей же, кстати, принадлежит авторство программы «Цифровая экономика» РФ). Эксперты ВБ уже который год приходят к выводу, что система социальной поддержки в России является неэффективной. По их мнению, большое количество средств тратится на обеспечение льгот, но они привязаны либо к прошлым заслугам человека, либо оторваны от адресности и нуждаемости. Эти деньги якобы позволили бы повысить благосостояние определенной категории граждан ( будучи изъятыми у других бедняков – прим. авт. ). Так что последние известия по плану преодоления бедности от регионов – просто буквальное исполнение этих директив «хозяев денег».

Еще одна новость из этой же серии – грядущая отмена в России 10 тысяч советских ГОСТов, как якобы мешающая развитию современного бизнеса. Как объясняет глава Росстандарта Алексей Абрамов, «использование обновленных стандартов подтолкнет российские предприятия к обмену лучшими практиками и переходу на современную техническую политику». Какому бизнесу может мешать отмена апробированных десятилетиями, научно выверенных и стоящих на страже нашего здоровья ГОСТов – нетрудно догадаться: бизнесу на нашем с вами здоровье. Взамен Росстандарт предлагает уже с октября 2019 г. маркировать продукты питания давно используемой в странах ЕС (и здесь мы просто тупо копируем Запад, не предлагая развивать собственные стандарты качества!) маркировкой «светофор». Согласно этому подходу, на этикетке каждого продукта указывается количество содержащихся в продукте жиров, насыщенных жиров, соли и сахара, которые, в зависимости от процента присутствия в продукте, обозначены красным (высокий уровень), оранжевым (средний уровень) и зеленым (низкий уровень).

Таким образом, отмена ГОСТов открывает дорогу дешевой пище для плебса – опасным для здоровья продуктам с красной маркировкой, которая в принципе не должна находиться на прилавках. Тогда как продукция зеленого цвета, очевидно, будет продаваться по повышенным ценам – по аналогии с ценовой политикой в супермаркетах премиум- (логотипы названий зеленого цвета) и эконом-класса (лого красного цвета).

Так что, господа-товарищи, срочно все на свои огороды (пока их не отобрали и не обложили новыми поборами), которые выведут вас из категории малоимущих и позволят употреблять домашние продукты с зеленой маркировкой. В грядущих отчетах Росстата и планах Правительства вы все уже вполне обеспеченные люди, и как говорится: «помоги себе сам»…

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

В ЕС пытаются приравнять СССР к фашистам и ставят памятники власовцам

Снять Ямпольскую с поста председателя Комитета Госдумы по культуре

СПЧ как оружие лоббистов: Альшанская и Пушкина сотоварищи пытаются найти подход к Президенту

Снятый с самолета в Израиль подельник строителя «Газпром-арены» дал признательные показания

Демографы предупредили о сокращении населения России по итогам 2019 года

В Госдуме предложили наказывать за учебу за рубежом у нежелательных НКО

Дмитрий Киселев дошел до «божественных откровений» в пропаганде антиценностей и войне с Церковью

Хрен вам, а не капитуляция

«Клоачный профессор» Гусейнов присвоил себе книги умершего поляка

Муфтий оценил предполагаемые законодательные изменения в сфере семьи

Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной

Ксению Собчак могут привлечь за пропаганду гомосексуализма

Участники КС в Общественной палате Татарии не поддержали феминисток и НК

Белгородские общественники выступили против законопроекта о насилии над семьей

Закона нет, а профилактика уже началась

Путин считает, что Ленин "заложил мину" под государственность России

Закон о насилии над семьей: борьба становится все более острой

Госдума отклонила законопроекты, повышающие налогообложение богатых

Заказчики закона о насилии над семьей вышли из тени и бомбардируют Совет Федерации

«Нормандский формат» похоронил надежды «Западной партии» Кремля

Плоды чиновничьей западофилии в России

Россию на четыре года отстранили от Олимпиад

Манипуляция с «интеграцией»: как СМИ создали «массовые протесты» в Минске

Госдума хочет запретить продажи снюса и насвая

Компания Чубайса получит 20 млрд из бюджета на «цифровой прорыв»

Время Шнура и Серебренникова: депутаты отменяют возрастные ограничения для детей и подростков

Коммунисты требуют выгнать актера Миронова за поддержку извращенцев

В России допустили приостановку проекта «Посейдон» ради соглашения с США

Замглавы ВРНС Александр Щипков: Это закон не о насилии, это закон о ликвидации семьи

Церковь замазывают политикой: ВРНС осудил законопроект о насилии над семьей, сенаторы сделают по-своему

Конституцию Венгрии подогнали под «христианскую культуру»

Новосибирец отсудил компенсацию за мат на концерте «Ленинграда»

Асмолов и клика еврореформаторов от образования продолжают пинать новые ФГОСы

Генпрокуратура выступила с безграмотной поддержкой законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия

Несмотря на реформы, российское образование еще лучше чем у многих

Медведев оценил законопроект по борьбе с домашним насилием

Аванпост: битва либеральной Москвы с ватным замкадьем

«Недопустимо жалеть деньги на биологическую безопасность страны!»

На Алтае суд запретил пенсионерам держать кур на своем участке

Протоиерей Смирнов призвал "разорвать и сжечь" законопроект о домашнем насилии

Русская Православная Церковь и Патриарх – на стороне защитников семьи

Дмитрий Певцов: Бизнесмен Познер хочет вымирания России

Патриарх Кирилл выступил против антисемейного законопроекта о семейно-бытовом (домашнем) насилии!

Не наши «Наши»: депутат «ЕдРо» и лидер «патриотической» молодежи переехал жить в Германию и работать на глобалистов

Путин заморозил индексацию довольствия для расчета военных пенсий

Госдума приняла закон об электронных трудовых книжках

Минздрав начнет обязательный секспросвет в школах с родителей

"Эсеры" не поддержат закон о домашнем насилии

Цифровой ад: Касперская поддержала ФСБ против единой базы цифровых профилей

Путин подписал закон о физлицах-иноагентах

Лоббисты законопроекта о насилии над семьей в шоке и призывают фальсифицировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации

Вакцинаторы атакуют: московские депутаты хотят запретить посещать школы и садики непривитым детям

Белгородцы отстояли учителя информатики, на которого набросился с кулаками ученик и хотел уволить директор

Юридическое заключение на законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации»

В МИД заявили о необходимости распространить «закон Димы Яковлева» на другие страны

Венгрия отказалась от участия в "Евровидении" и заслужила благодарность российских родительских организаций

Прошли первое чтение законопроекты о вытрезвителях

Феминистки сдают позиции

Французская морковка: как российские либералы, феминистки и олигархи задействованы в «Хитром плане Макрона»

Минфин нашел у крупного бизнеса потенциальные проекты на 70 трлн рублей

Раздвоение властной личности: Матвиенко путается в показаниях о семейном насилии

В Общественной палате пришли к выводу, что закон о насилии в семье продвигает ЛГБТ-лобби

Законопроект об электронном паспорте внесён в Госдуму

Венгрия отказалась от участия в «Евровидении»

Тренируются на кошках: подготовлен законопроект об обязательной маркировке всех домашних животных в РФ

В ожидании закона об инагентах-физлицах: Пушкину и ее адвоката требуют привлечь к ответственности

Совет Федерации подготовил институт семьи к утилизации

Награда за дерьмо III степени: Серебренников и Богомолов - среди номинантов «Золотой маски»

Молния! РИА Катюша получила тексты законопроектов о насилии над семьей, которые вносит Совет Федерации

Молния! РИА Катюша получила тексты законопроектов о насилии над семьей, которые вносит Совет Федерации

Спорт опять сдали: WADA запретил поднимать российский флаг 4 года

Биоматериалы россиян защитят законом о персональных данных

Новая волна пропаганды растления детей под предлогом ВИЧ-профилактики

ЛГБТ активистка из Комсомольска арестована по делу о распространении порнографии и секс-тренингах

Журналиста «Новой газеты» проверят на пособничество террористам

Революция лжи: грузинские наемники подтвердили участие в расстреле Майдана

Восстание «спящих»: Матвиенко, Илларион и прочие пошли в атаку на «скрепы»

Принцесса-шаманка и Рокфеллер прибудут в Москву учить жизни министра Орешкина и депутатов

Шиш вместо приватизации: Кремль не поддержал идею Силуанова продать стратегические компании

Уговоры вместо чистки: Путин хочет реанимировать ЕдРо

Танцы с Навальным: звезды шоу бизнеса и политики разделились на два лагеря из-за законопроекта о насилии над семьей

Общественники обеспокоены фальсификацией истории в учебных пособиях

Психолог из США сообщил, есть ли связь между гомосексуализмом и педофилией

В американском городе отменили Рождество из-за "религиозного подтекста"

«Не дадим «спящим» уничтожить семью и Россию!»

В Санкт-Петербурге прошел митинг против «закона о насилии над семьей»

Валуев рассказал об опасности законопроекта о домашнем насилии

«Это законопроект о том как развалить Россию»: Кавказ возмущен законопроектом «о домашнем насилии»

Как Правительство заваливает национальные проекты

Госдума приняла закон, позволяющий признавать граждан иностранными агентами

Экстремисты! Автор закона о домашнем насилии Пушкина оценила несогласных

Ростовщики и мошенники открывают сезон охоты за биометрией россиян

Россиянам рекомендовали отвечать «алло» на звонки с незнакомых номеров

Конец Конституции и государства

Под Белгородом установлен памятник князю Святославу, посвященный 1040-летию разгрома Хазарского каганата

Силовики рассказали, сколько украли чиновники

Башкирские общественники выступили против вторжения в семью с помощью законопроекта о семейно–бытовом насилии

Госконтролер одобряет расчеловечивание: Роскомнадзор защитил Егора Крида от родителей и независимых экспертов

Не зря работаем: в Минюсте нашлись противники закона о разрушении семьи

«Так продают веру»: православные патриоты выразили грекам протест против признания ПЦУ



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next