ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Чиновники придумали как урезать количество получателей соцпособий, а Росстандарт вводит маркировку продуктов для плебса и элиты

17.06.2019
Правительство РФ продолжает политику социально-экономического разделения населения, выступая при этом не столько ее инициатором, сколько проводником. Вектор на уход государства с рынка госуслуг давно задан «уважаемыми партнерами», а чиновники-компрадоры, выполняющие функции смотрящих за российской колонией, послушно его реализуют. Иначе невозможно комментировать новые инициативы власти в рамках т.н. «проекта по снижению числа малоимущих». По нашему мнению, было бы куда вернее назвать это отказом от гособязательств и лукавым саботированием майского указа Президента по двукратному сокращению бедности (до 6,6% от всего населения страны) в России к 2024 году.

Накануне региональные власти Татарстана, Кабардино-Балкарии, Приморского края, Липецкой, Ивановской, Нижегородской, Новгородской и Томской областей направили в Минтруд свои соображения по успешной борьбе с бедностью следующими инструментами:

- корректировкой критериев нуждаемости (в сторону их снижения, разумеется);
- отказом от соцподдержки малоимущих, имеющих огород или свободную жилплощадь;
- выделением среди бедных граждан по уровню доходов отдельных категорий «ленивых» и «мнимых» бедных (в т.ч. лиц с «серыми» доходами), которым государство ничего выплачивать не будет;
- прибавкой к существующим критериям при учете доходов семьи наличие у нее кредитов, доходов от садоводства и огородничества, а также стоимости аренды жилья (даже если оно не сдается в аренду на момент учета);
- отказом в помощи гражданам, не выполнившим условия соцконтракта (то есть воспользовавшихся пособием, но при этом не прошедших курс повышения квалификации, не устроившихся на работу, не развивших хозяйство).


Как сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу Минтруда, данный опыт пилотных субъектов будет использован для методических рекомендаций и проектов планов мероприятий во всех уголках страны. Итак, определить «недостаточно бедных» и отдать положенные им пособия совсем нищим – иначе, как абсолютным цинизмом, такой подход государства к решению проблемы социального неравенства, не назовешь. И неудивительно, что все вменяемые эксперты против – за исключением либерал-глобалистских «спецов» из РАНХиГС и ВШЭ, основатели которых Владимир Мау и Евгений Ясин в начале 90-х гг. прошлого века прошли тотальную обработку мозгов в международном обществе экономистов «Мон Пелерин» (кузнице кадров монетаристов и проводников политики «хозяев денег» – чего только стоит один из его основателей, борец с реальной экономикой Милтон Фридман). Так, по результатам исследований начальника лаборатории Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Елены Гришиной, большинство (53%) получателей адресных пособий вообще не являются малоимущими. Так что Минтруд, по мнению этой дамы, идет верным курсом.

Ну а мы лишь добавим: а Правительство идет прямым курсом экс-чиновницы из Екатеринбурга Ольги Глацких, по мнению которой «государство не просило нас рожать», курсом депутата-единоросса, председателя Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Сергея Вострецова, считающего нормой питание на 3,5 тыс. рублей в месяц и прочих их клонов (губернаторов, чиновников…), повылезавших как грибы после дождя с антисоциальными лозунгами в конце 2018 года. В этом контексте не удивляет и весьма неоднозначный ответ Президента на декабрьской пресс-конференции на вопрос о возможности реставрации социализма в России.

«Я думаю, это невозможно. Глубинное изменение общества таково, что реставрация социализма в том смысле, который вы в это вкладываете, невозможна. Возможны элементы социализации экономики, социальной сферы, но это всегда связано с расходами больше доходов, и в дальнейшем - тупиком экономики. Но справедливое распределение ресурсов, справедливое отношение к людям, которые живут за чертой бедности… обеспечить подавляющее большинство людей услугами здравоохранения, образования на приемлемом уровне, если говорить о социализации в этом смысле, то такую политику мы проводим и сейчас», – заявил Владимир Путин.

Из слов Президента можно сделать вывод, что траты государства на социалку, на собственный народ – это экономический тупик. При этом он говорит о необходимости обеспечения подавляющего большинства граждан (не всех, а именно большинства) приемлемым здравоохранением и образованием. Что такое «приемлемый уровень» – вопрос отдельный, но сама эта характеристика, если переводить на шкалу оценок, соответствует твердой «троечке». То бишь – «удовлетворительно» – не хорошо, не отлично – а именно удовлетворительно, «приемлемо». Может, надо сказать Президенту «спасибо» и за это, но насколько его позиция отличается от тезисов Глацких и компании, которые, как видим, сегодня воплощает в жизнь Правительство?


Кстати, раз уж мы заговорили о социалке в целом, обратим на минутку взор на состояние бесплатного образования и медицины, а именно – о государственной заботе об этих секторах. Вот простая статистика: только за 2000–2015 гг. количество больниц в России сократилось в два раза, с 10,7 тыс. до 5,4 тыс. (исследование Центра экономических и политических реформ на основании данных Росстата, копию исследования ЦЭПРа приводит РБК ). Эксперты подчеркнули, что если закрытие больниц будет идти такими же темпами, то уже к 2022 году Российская Федерация по числу больниц сравняется с Российской империей – по данным на 1913 год в империи было 3 тысячи больниц. В то же время оставшиеся больницы могут принять меньшее количество пациентов из-за недостатка коек, которых за 15 лет стало меньше на 27,5%, а если брать данные только по сельской местности – то на 40%. Поликлиник также стало меньше на 12,7% (было 21,3 тысячи, стало 18, 6 тысячи), и нагрузка на каждую из них возросла на 20% (с 166 до 208 человек в сутки).

1

3


С образованием дело обстоит не лучше. В 2017 году премьер Дмитрий Медведев радостно сообщил, что в стране откроется рекордное число школ – 94 штуки, добавив, что динамика очень неплохая. Однако при этом он скромно умолчал о том, что на каждую открытую школу придется порядка 8-10 закрытых школ. Из официальных данных Росстата следует, что с 2000 г. Россия лишилась 26,3 тыс. школ. То есть каждый год в стране закрывалось 1,65 тыс. школ. Для сравнения: при Сталине, до войны, каждый год строилось по 5 тыс. новых школ. Как видим, до показателей тех времен нынешнему Правительству – как до звезды. На этом фоне несколько десятков отстроенных «сириусов» и кванториумов, где подрастающее поколение обучается навыкам и компетенциям «цифровой экономики» в рамках государственно-частного партнерства, чтобы затем пожизненно демонстрировать лояльность завербовавшей его транснацкорпорации – совершенно несерьезный разговор.

2


Здесь даже не обремененные интеллектом граждане должны осознать – речь идет о тщательно продуманной поэтапной ликвидации, демонтаже государственных систем образования, здравоохранения, социальной помощи и поддержки. И что самое печальное, организуя все эти «оптимизации», «слияния» и «эффективные перераспределения средств» чиновники действуют не только и не столько в собственных корыстных интересах, сколько в интересах «уважаемых партнеров» – именно для них и по их методичкам они уничтожают страну – за возможность иметь миллиардные активы за границей и устраивать туда же на МПЖ своих детей и внуков.

На последнем московском сборище со своими кураторами – на Гайдаровском форуме в недрах упоминавшегося выше РАНХиГС – «социальный» вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что для достижения желаемых показателей по уровню бедности необходимо… изменить методику его расчета. А именно – отказаться от равнения на прожиточный минимум в этом вопросе.

«В короткий период нам предстоит по-новому осмыслить сами подходы к оценке бедности, ее измерению, перейти на более современные стандарты. Само понятие прожиточного минимума было введено в России в 1992 году как временное решение, на период экономической стабилизации. Но теперь реальность иная. И можно было бы постепенно усовершенствовать стандарт оценки», – в очередной раз пролила много воды Голикова, хотя суть ее тезисов предельно проста: не надо никаких бюджетных расходов на население, для сокращения уровня бедности давайте просто его «правильно» считать – и тогда все показатели придут в норму, и бедность сразу победим.

Для этой цели Правительство намерено залезть в дома и карманы каждого гражданина, сформировать его «социальный портрет». Те, кто получает субсидии, но не сильно жалуется на жизнь, будут отключены от поддержки – недвусмысленно намекнули в руководстве кабмина. Тотальный контроль переводов средств по банковским счетам физлицам, слежка и обдирание самозанятых граждан – вот основные инструменты «адресного подхода» чиновников к борьбе с бедностью. О создании новых, высокотехнологичных рабочих мест, об инвестировании в реальный сектор они, понятное дело, давно не заикаются.

Новые методички для секвестра материальной помощи народу были получены Медведевым, Голиковой и др. на том же Гайдаровском форуме-2019 от представителей Всемирного банка – структуры, управляемой из Уолл-Стрит и лондонского Сити и воплощающей в жизнь глобальную повестку «хозяев денег» (ей же, кстати, принадлежит авторство программы «Цифровая экономика» РФ). Эксперты ВБ уже который год приходят к выводу, что система социальной поддержки в России является неэффективной. По их мнению, большое количество средств тратится на обеспечение льгот, но они привязаны либо к прошлым заслугам человека, либо оторваны от адресности и нуждаемости. Эти деньги якобы позволили бы повысить благосостояние определенной категории граждан ( будучи изъятыми у других бедняков – прим. авт. ). Так что последние известия по плану преодоления бедности от регионов – просто буквальное исполнение этих директив «хозяев денег».

Еще одна новость из этой же серии – грядущая отмена в России 10 тысяч советских ГОСТов, как якобы мешающая развитию современного бизнеса. Как объясняет глава Росстандарта Алексей Абрамов, «использование обновленных стандартов подтолкнет российские предприятия к обмену лучшими практиками и переходу на современную техническую политику». Какому бизнесу может мешать отмена апробированных десятилетиями, научно выверенных и стоящих на страже нашего здоровья ГОСТов – нетрудно догадаться: бизнесу на нашем с вами здоровье. Взамен Росстандарт предлагает уже с октября 2019 г. маркировать продукты питания давно используемой в странах ЕС (и здесь мы просто тупо копируем Запад, не предлагая развивать собственные стандарты качества!) маркировкой «светофор». Согласно этому подходу, на этикетке каждого продукта указывается количество содержащихся в продукте жиров, насыщенных жиров, соли и сахара, которые, в зависимости от процента присутствия в продукте, обозначены красным (высокий уровень), оранжевым (средний уровень) и зеленым (низкий уровень).

Таким образом, отмена ГОСТов открывает дорогу дешевой пище для плебса – опасным для здоровья продуктам с красной маркировкой, которая в принципе не должна находиться на прилавках. Тогда как продукция зеленого цвета, очевидно, будет продаваться по повышенным ценам – по аналогии с ценовой политикой в супермаркетах премиум- (логотипы названий зеленого цвета) и эконом-класса (лого красного цвета).

Так что, господа-товарищи, срочно все на свои огороды (пока их не отобрали и не обложили новыми поборами), которые выведут вас из категории малоимущих и позволят употреблять домашние продукты с зеленой маркировкой. В грядущих отчетах Росстата и планах Правительства вы все уже вполне обеспеченные люди, и как говорится: «помоги себе сам»…

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Фашист из «Рамштайна» отомстил за своих дедов, изнасиловав русских «пионерок»

Лещенко назвал омерзительным творчество Rammstein

Битва за жизнь: Трамп сделал попытку сократить торговлю органами нерожденных младенцев в США

Банкстеры открыто пытаются «завалить» послание Путина

Российские банки планируют отказаться от бумажных договоров

Инагенты начали новый раунд продвижения закона о насилии над семьей

Протестуешь против школьных поборов – лишишься детей: карательная схема ювенальщиков для неугодных родителей

В РПЦ назвали песню "Священная война" неофициальным гимном России

Власти ЛНР пытаются убить Мозгового еще раз-посмертно

В США прошли учения с имитацией ядерного удара по России

Тоталитарная толерантность

«Свобода» шлюх: Guardian рассказали о «дивном мире» без Смирновых

Бывшую помощницу Аркадия Дворковича арестовали за коррупцию

Эксперт Общественной палаты: «Цифровая трансформация» представляет опасность для общества

Паноптикум от Кириенко: Шнура сватают в Госдуму, Бузова на старте

Страсти по СБН: Пушкина не унимается, сенаторы хотят протащить антисемейные нормы под видом «дебоширства»

ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ ЗАКОНОПРОЕКТ О «РЕЕСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ» И ЗАЩИТИТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ГРАЖДАН В КОНСТИТУЦИИ!

Радиоэкспансия откладывается: операторам предложили использовать уже имеющиеся диапазоны для 5G

В Госсовете предложили отменить уголовное наказание за невыплату зарплаты

«Светлоликие» чиновники поддержали выставку совокупляющихся животных в Новосибирске

Путин уволил Суркова на фоне новых обстрелов ЛДНР и русофобской истерии в ООН

Центр «Э» Петербурга проводит обыски в оккультных организациях

В МИД РФ отвергли попытку навязать России Стамбульскую конвенцию

Национальный электронный реестр и расширение календаря вакцинации: прививочное лобби в РФ исполняет указания ВОЗ

Доминиканские выборы как пример цифровых манипуляций

Друга Кудрина и Чубайса все-таки арестовали заочно

Лидер «Сорока сороков» Андрей Кормухин принимает вызов на дебаты от Киркорова

«Я/мы Смирнов»: мусульмане организовали акцию в защиту православного священника

В Счетной палате попросили объяснить смысл продажи доли ЦБ в Сбербанке

Тайное оружие Путина: «агент» со справкой Павленский сломал карьеру кандидату в мэры Парижа

В Сирии захвачены американские ракеты, начаты поставки оружия для борьбы с авиацией ВКС РФ и ВВС САР

Виталий Милонов предложил закрепить в Конституции запрет абортов

Дети в беде

Cудья Конституционного суда отработал европейский пряник

Священника осуждают за его миссию

У россиянки на борту Diamond Princess выявили коронавирус

«Бесплатный» безналичный сыр для рабов электронно-банковского концлагеря

Толерантность vs. мультикультурализм: французские сексменьшинства начали «войну» с мусульманами

Тихой сапой: Минфин задумал приватизировать Сбербанк за счет населения

Конституционная страховка Путина

Приставы косвенно подтвердили опасность кредитного майдана

РПЦ и Минздрав напомнили медикам о бездомных и клятве Гиппократа

Путин пообещал сохранить понятия «папа» и «мама» в России

Движение «За жизнь!» предложило добавить в Конституцию право на жизнь с момента зачатия

Эрдоган: Соглашение с Путиным разорвано, самолеты над Идлибом будут сбиты

Попытка реванша СБН? Сенаторы предложили ввести для семей отдельную статью за «бытовое дебоширство»

Минюст признал «Радио Свобода» иноагентом

И нашим и вашим: почему правительство и ЦБ решили сами себе продать Сбербанк

Премьер Мишустин хвалит будущих сборщиков биометрии, а сознательные граждане по всему миру восстают против тотальной слежки

Цифровые ювенальщики сдают назад: мэрия Москвы отменила тендер на систему мониторинга семей с детьми

Без оценки рисков и экспертиз: правительственный доклад о положении детей в РФ как ода электронной школе

Гаагское судилище над Россией за деньги Сороса

В Госдуму внесли проект о праве многодетных семей на соцпомощь независимо от их дохода

Сбербанк сменит владельца

Турецкий капкан, или как протурецкое лобби поставило Россию на грань новой войны

Фигурантов «Сети» осудили несмотря на заступничество «Мемориала» и «Новой газеты»

Independent и феминистки в ужасе: В США исключили из понятия «домашнего насилия» т.н. «психологическое насилие»

Полиция Москвы арестовала участников акции против биометрической слежки

Импортозаместились: доля российского оборудования в объеме закупок госкомпаний составляет 5%

У бабушки отняли внучку за поход на ферму

Диктатура извращенцев: в Швейцарии будут сажать в тюрьму на три года за «гомофобию»

Как «слить» правительство: ведомство Кудрина отчиталось о проверке кабинета Медведева

Паучьи игры: российский олигарх поддержал планы ООН проверить офшоры

Путин подписал поправки в СК РФ для защиты жилищных прав детей при разводе родителей

Цифровой ад от ювенальщиков

«Согласие абонента на снятие биометрии не требуется»: сотовые операторы включаются в систему тотальной слежки за населением

Пошлость страшнее коронавируса

Бойтесь ювенальщиков, дары приносящих: в Конституцию хотят внести ювенальные нормы

Пушкина — на выход, остальным — приготовиться

Страна «оптимизированной» медицины: жительница Канады рассказала об ужасах местного лечения

Срок вместо медали: спасшему от педофила детей мужчине грозит 15 лет тюрьмы

Последний аккорд Медведева: к коммунальным платежам 16 регионов добавят 150-200 руб. в месяц страховки от ЧС

Обвинение священника Николая Стремского разваливается на глазах: приемные дочери признались в клевете на отца

«Новая Украина» меняет Георгия Жукова на человека-паука, а газ на собаку

Штрафы вместо воспитания: в Госдуме предлагают штрафовать родителей детей, оскорбивших учителя

Путин выразил надежду на принятие поправок в Конституцию за три месяца с небольшим

Турецкий базар Эрдогана: почему друг опять оказался вдруг

РБК: Минюст разрешит коллекторам использовать «цифровые» псевдонимы

«Мы переживаем эпидемию цифрового аутизма»: доктор Курпатов рассказал о вреде гаджетов на завтраке Сбербанка в Давосе

Выдержит ли «ополчение Прилепина» первый бой?

Хайп на Конституции как средство возвращения суверенитета

Зараженных коронавирусом иностранцев будут высылать из России

Экстремизм с женским лицом, или как современный феминизм толкает человечество в пропасть

Дожили: трансгендер из Канады потребовал запретить браки между мужчиной и женщиной

В Твери нарастает внутрицерковное напряжение, связанное с активизацией так называемых "кочетковцев"

Патриарх Кирилл предложил вписать Бога в Конституцию

РПЦ поддержала закрепление в Конституции понятия о браке как союзе мужчины и женщины

Цифровой бенефис Мишустина. Премьер раскрыл повестку создателей всемирного электронного государства

В России выявили первых заболевших коронавирусом: это граждане Китая

Британские СМИ использовали престарелую узницу для раскрытия «советской лжи» об Освенциме

СК просит объявить в международный розыск друга Гайдара, Чубайса и Кудрина

В Домодедово группой подростков убит православный монах

Цифровая обратная связь: Президент призвал чиновников оперативно реагировать на проблемы населения

Путин поручил подготовить проект по патриотическому воспитанию россиян

Пролетая над гнездом Оксаны Пушкиной

В Конституцию предложили внести положение о семье как союзе мужчины и женщины

С позиции силы: Россия вернулась в ПАСЕ как равная

Ошарашил и успокоил: министр связи Шадаев отменяет тайну личной жизни

Россия закрыла пешеходную и автомобильную границу с Китаем

Все не так поняли: министры начали «съезжать» с непопулярных тем



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next