ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Чиновники придумали как урезать количество получателей соцпособий, а Росстандарт вводит маркировку продуктов для плебса и элиты

17.06.2019
Правительство РФ продолжает политику социально-экономического разделения населения, выступая при этом не столько ее инициатором, сколько проводником. Вектор на уход государства с рынка госуслуг давно задан «уважаемыми партнерами», а чиновники-компрадоры, выполняющие функции смотрящих за российской колонией, послушно его реализуют. Иначе невозможно комментировать новые инициативы власти в рамках т.н. «проекта по снижению числа малоимущих». По нашему мнению, было бы куда вернее назвать это отказом от гособязательств и лукавым саботированием майского указа Президента по двукратному сокращению бедности (до 6,6% от всего населения страны) в России к 2024 году.

Накануне региональные власти Татарстана, Кабардино-Балкарии, Приморского края, Липецкой, Ивановской, Нижегородской, Новгородской и Томской областей направили в Минтруд свои соображения по успешной борьбе с бедностью следующими инструментами:

- корректировкой критериев нуждаемости (в сторону их снижения, разумеется);
- отказом от соцподдержки малоимущих, имеющих огород или свободную жилплощадь;
- выделением среди бедных граждан по уровню доходов отдельных категорий «ленивых» и «мнимых» бедных (в т.ч. лиц с «серыми» доходами), которым государство ничего выплачивать не будет;
- прибавкой к существующим критериям при учете доходов семьи наличие у нее кредитов, доходов от садоводства и огородничества, а также стоимости аренды жилья (даже если оно не сдается в аренду на момент учета);
- отказом в помощи гражданам, не выполнившим условия соцконтракта (то есть воспользовавшихся пособием, но при этом не прошедших курс повышения квалификации, не устроившихся на работу, не развивших хозяйство).


Как сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу Минтруда, данный опыт пилотных субъектов будет использован для методических рекомендаций и проектов планов мероприятий во всех уголках страны. Итак, определить «недостаточно бедных» и отдать положенные им пособия совсем нищим – иначе, как абсолютным цинизмом, такой подход государства к решению проблемы социального неравенства, не назовешь. И неудивительно, что все вменяемые эксперты против – за исключением либерал-глобалистских «спецов» из РАНХиГС и ВШЭ, основатели которых Владимир Мау и Евгений Ясин в начале 90-х гг. прошлого века прошли тотальную обработку мозгов в международном обществе экономистов «Мон Пелерин» (кузнице кадров монетаристов и проводников политики «хозяев денег» – чего только стоит один из его основателей, борец с реальной экономикой Милтон Фридман). Так, по результатам исследований начальника лаборатории Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Елены Гришиной, большинство (53%) получателей адресных пособий вообще не являются малоимущими. Так что Минтруд, по мнению этой дамы, идет верным курсом.

Ну а мы лишь добавим: а Правительство идет прямым курсом экс-чиновницы из Екатеринбурга Ольги Глацких, по мнению которой «государство не просило нас рожать», курсом депутата-единоросса, председателя Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Сергея Вострецова, считающего нормой питание на 3,5 тыс. рублей в месяц и прочих их клонов (губернаторов, чиновников…), повылезавших как грибы после дождя с антисоциальными лозунгами в конце 2018 года. В этом контексте не удивляет и весьма неоднозначный ответ Президента на декабрьской пресс-конференции на вопрос о возможности реставрации социализма в России.

«Я думаю, это невозможно. Глубинное изменение общества таково, что реставрация социализма в том смысле, который вы в это вкладываете, невозможна. Возможны элементы социализации экономики, социальной сферы, но это всегда связано с расходами больше доходов, и в дальнейшем - тупиком экономики. Но справедливое распределение ресурсов, справедливое отношение к людям, которые живут за чертой бедности… обеспечить подавляющее большинство людей услугами здравоохранения, образования на приемлемом уровне, если говорить о социализации в этом смысле, то такую политику мы проводим и сейчас», – заявил Владимир Путин.

Из слов Президента можно сделать вывод, что траты государства на социалку, на собственный народ – это экономический тупик. При этом он говорит о необходимости обеспечения подавляющего большинства граждан (не всех, а именно большинства) приемлемым здравоохранением и образованием. Что такое «приемлемый уровень» – вопрос отдельный, но сама эта характеристика, если переводить на шкалу оценок, соответствует твердой «троечке». То бишь – «удовлетворительно» – не хорошо, не отлично – а именно удовлетворительно, «приемлемо». Может, надо сказать Президенту «спасибо» и за это, но насколько его позиция отличается от тезисов Глацких и компании, которые, как видим, сегодня воплощает в жизнь Правительство?


Кстати, раз уж мы заговорили о социалке в целом, обратим на минутку взор на состояние бесплатного образования и медицины, а именно – о государственной заботе об этих секторах. Вот простая статистика: только за 2000–2015 гг. количество больниц в России сократилось в два раза, с 10,7 тыс. до 5,4 тыс. (исследование Центра экономических и политических реформ на основании данных Росстата, копию исследования ЦЭПРа приводит РБК ). Эксперты подчеркнули, что если закрытие больниц будет идти такими же темпами, то уже к 2022 году Российская Федерация по числу больниц сравняется с Российской империей – по данным на 1913 год в империи было 3 тысячи больниц. В то же время оставшиеся больницы могут принять меньшее количество пациентов из-за недостатка коек, которых за 15 лет стало меньше на 27,5%, а если брать данные только по сельской местности – то на 40%. Поликлиник также стало меньше на 12,7% (было 21,3 тысячи, стало 18, 6 тысячи), и нагрузка на каждую из них возросла на 20% (с 166 до 208 человек в сутки).

1

3


С образованием дело обстоит не лучше. В 2017 году премьер Дмитрий Медведев радостно сообщил, что в стране откроется рекордное число школ – 94 штуки, добавив, что динамика очень неплохая. Однако при этом он скромно умолчал о том, что на каждую открытую школу придется порядка 8-10 закрытых школ. Из официальных данных Росстата следует, что с 2000 г. Россия лишилась 26,3 тыс. школ. То есть каждый год в стране закрывалось 1,65 тыс. школ. Для сравнения: при Сталине, до войны, каждый год строилось по 5 тыс. новых школ. Как видим, до показателей тех времен нынешнему Правительству – как до звезды. На этом фоне несколько десятков отстроенных «сириусов» и кванториумов, где подрастающее поколение обучается навыкам и компетенциям «цифровой экономики» в рамках государственно-частного партнерства, чтобы затем пожизненно демонстрировать лояльность завербовавшей его транснацкорпорации – совершенно несерьезный разговор.

2


Здесь даже не обремененные интеллектом граждане должны осознать – речь идет о тщательно продуманной поэтапной ликвидации, демонтаже государственных систем образования, здравоохранения, социальной помощи и поддержки. И что самое печальное, организуя все эти «оптимизации», «слияния» и «эффективные перераспределения средств» чиновники действуют не только и не столько в собственных корыстных интересах, сколько в интересах «уважаемых партнеров» – именно для них и по их методичкам они уничтожают страну – за возможность иметь миллиардные активы за границей и устраивать туда же на МПЖ своих детей и внуков.

На последнем московском сборище со своими кураторами – на Гайдаровском форуме в недрах упоминавшегося выше РАНХиГС – «социальный» вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что для достижения желаемых показателей по уровню бедности необходимо… изменить методику его расчета. А именно – отказаться от равнения на прожиточный минимум в этом вопросе.

«В короткий период нам предстоит по-новому осмыслить сами подходы к оценке бедности, ее измерению, перейти на более современные стандарты. Само понятие прожиточного минимума было введено в России в 1992 году как временное решение, на период экономической стабилизации. Но теперь реальность иная. И можно было бы постепенно усовершенствовать стандарт оценки», – в очередной раз пролила много воды Голикова, хотя суть ее тезисов предельно проста: не надо никаких бюджетных расходов на население, для сокращения уровня бедности давайте просто его «правильно» считать – и тогда все показатели придут в норму, и бедность сразу победим.

Для этой цели Правительство намерено залезть в дома и карманы каждого гражданина, сформировать его «социальный портрет». Те, кто получает субсидии, но не сильно жалуется на жизнь, будут отключены от поддержки – недвусмысленно намекнули в руководстве кабмина. Тотальный контроль переводов средств по банковским счетам физлицам, слежка и обдирание самозанятых граждан – вот основные инструменты «адресного подхода» чиновников к борьбе с бедностью. О создании новых, высокотехнологичных рабочих мест, об инвестировании в реальный сектор они, понятное дело, давно не заикаются.

Новые методички для секвестра материальной помощи народу были получены Медведевым, Голиковой и др. на том же Гайдаровском форуме-2019 от представителей Всемирного банка – структуры, управляемой из Уолл-Стрит и лондонского Сити и воплощающей в жизнь глобальную повестку «хозяев денег» (ей же, кстати, принадлежит авторство программы «Цифровая экономика» РФ). Эксперты ВБ уже который год приходят к выводу, что система социальной поддержки в России является неэффективной. По их мнению, большое количество средств тратится на обеспечение льгот, но они привязаны либо к прошлым заслугам человека, либо оторваны от адресности и нуждаемости. Эти деньги якобы позволили бы повысить благосостояние определенной категории граждан ( будучи изъятыми у других бедняков – прим. авт. ). Так что последние известия по плану преодоления бедности от регионов – просто буквальное исполнение этих директив «хозяев денег».

Еще одна новость из этой же серии – грядущая отмена в России 10 тысяч советских ГОСТов, как якобы мешающая развитию современного бизнеса. Как объясняет глава Росстандарта Алексей Абрамов, «использование обновленных стандартов подтолкнет российские предприятия к обмену лучшими практиками и переходу на современную техническую политику». Какому бизнесу может мешать отмена апробированных десятилетиями, научно выверенных и стоящих на страже нашего здоровья ГОСТов – нетрудно догадаться: бизнесу на нашем с вами здоровье. Взамен Росстандарт предлагает уже с октября 2019 г. маркировать продукты питания давно используемой в странах ЕС (и здесь мы просто тупо копируем Запад, не предлагая развивать собственные стандарты качества!) маркировкой «светофор». Согласно этому подходу, на этикетке каждого продукта указывается количество содержащихся в продукте жиров, насыщенных жиров, соли и сахара, которые, в зависимости от процента присутствия в продукте, обозначены красным (высокий уровень), оранжевым (средний уровень) и зеленым (низкий уровень).

Таким образом, отмена ГОСТов открывает дорогу дешевой пище для плебса – опасным для здоровья продуктам с красной маркировкой, которая в принципе не должна находиться на прилавках. Тогда как продукция зеленого цвета, очевидно, будет продаваться по повышенным ценам – по аналогии с ценовой политикой в супермаркетах премиум- (логотипы названий зеленого цвета) и эконом-класса (лого красного цвета).

Так что, господа-товарищи, срочно все на свои огороды (пока их не отобрали и не обложили новыми поборами), которые выведут вас из категории малоимущих и позволят употреблять домашние продукты с зеленой маркировкой. В грядущих отчетах Росстата и планах Правительства вы все уже вполне обеспеченные люди, и как говорится: «помоги себе сам»…

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Юридическое заключение о недопустимости перехода на электронные паспорта

РПЦ предупреждает: электронные паспорта опасны для частной жизни

НАТО создает на границах с Россией ударный наступательный кулак

Война за молодежь: коллективный Кириенко против родителей

В РПЦ предупредили россиян об опасности электронных паспортов

Обратная связь от цифровизаторов: власти притормозили внедрение «цифрового профиля»

Следственный комитет возбудил дело в отношении чиновников, отдавших детей на усыновление педерастам

Родительские и ветеранские организации требуют отмены VK Fest

«Тревожный звоночек» для Кудрина: что стоит за арестом друга главы Счетной палаты

Государственная Дума впервые почтила память Царской семьи минутой молчания

Главный генетик Минздрава выступил против экспериментов с геномным редактированием эмбрионов в РФ

Цифровая вакханалия продолжается: Медведев ускоряет переход на электронные паспорта

Ресстр бедных - борьба с нищетой или с населением?

Бастрыкин просит вернуть конфискацию имущества

Сурков сделал свой «Выбор Донбасса». Дончане против

Медведев назвал сроки перехода на электронные паспорта в России

В психбольницу за отказ делать Манту ребенку

Путин на распутье: вернет ли Валаамский воздух силы Президенту?

В США требуют полного контроля над российским ядерным оружием

Госдума приняла закон о запрете передачи коллекторам долгов по ЖКХ

«Удобства цифровизации» в действии: в России зависла система регистрации актов гражданского состояния

Принуждение к суверенитету: попавших под санкции россиян обеспечат российской судебной защитой

Психологи на ювенальной службе

«Почта России» решила реализовать задумку украинской «доктор Смерть»

Наука против педерастов

Сбербанк посадил должника-олигарха?

Обитаемый «Остров 10-22»: форсайтщики-глобалисты перехватывают управление российским государством

Провал импортозамещения: Медведев анонсировал снижение НДС для садоводов

Псевдоправославный сайт «Правмир» лишился поддержки Церкви и духовника

«РУССКИЙ МИР»: БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОСТО ФЕСТИВАЛЬ

Путин сменил губернатора Севастополя

Форматирование памяти, или как херр Свен свою «правду» о Прохоровском сражении раскрыл

Цифровых распильщиков начали сажать. Задержан главный цифровизатор Пенсионного фонда

ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ АНТИКОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ О ЦИФРОВОМ ПРОФИЛЕ!

Добро должно быть с кулаками, или нужно ли наказывать Грузию

Ювенальный блицкриг: «пятая колонна» снова взялась за продвижение закона о профилактике семейно-бытового насилия

«Существо женского пола» с «Эхо Москвы» поглумилось над погибшими подводниками

ОСАГО вместо больничных

Адепты ящиков для младенцев (бэби-боксов) начали новую атаку

Цифровая вакханалия с нотками здравого смысла

«Введение цифрового профиля гражданина и электронных паспортов недопустимо с точки зрения безопасности»

МакГреф: Сбербанк возьмется за спасение американского фастфуда в России

Пришли за Цукановым: помощника уральского полпреда обвиняют в госизмене

Двойное дно иезуитской братской любви папы Франциска

Президентский Совет по семье решил ограничить использование смартфонов в школах

Немцев, сбежавших от ювенального фашизма в Германии, приютили в России

«Поездка папы Римского в Россию совершенно неуместна»

Правительство РФ одобрило выдачу электронных паспортов биообъектам с 2020 года

«Просто денег нет»: Правительство задумалось над поборами с грибников и новым пенсионным налогом

Владимир Путин: «Будем помнить о главном, что "цифра" не заменит свободу»

Карельская земля прирастает феминистками и евроювенальщиками

Осака - ускорение деструктивного курса на построение наднациональной всемирной цифровой тирании

Трагедия в Баренцевом море: Путину решили напомнить про Курск?

Страсти по «Френдзоне»: петербургские и московские власти прозрели, Роскомнадзор самоустранился от проблемы

Губернатор Красноярска возмутился вопросом подтопленцев о дороге

Китайские родители добились контроля за вакцинами и ответственности прививочного лобби

Цифровая повестка G20: глобалисты расставили приоритеты, Правительство РФ взяло под козырек

ПАСЕ потребовала наказать Бастрыкина за убийство Немцова

Кто здесь власть? Пока Путин критиковал пропаганду педерастии в Осаке, подчиненные Кириенко устроили содомский шабаш в Крыму

Даешь молодежь: Росмолодежь научила полуголых детей однополым поцелуям на форуме «Таврида»

Остап Бендер курит в сторонке: ведомство Орешкина нашло идеальный способ честного отъема земли

Глобальный цифровой концлагерь, вид в профиль

Власти Санкт-Петербурга довершают уничтожение подростково-молодежных клубов

Растратившему 400 млн на строительстве космодрома дали условный срок на фоне провала программы запусков «Роскосмоса»

Правительство хочет контролировать расходы россиян

Путин как медийный феномен

В Москве прошел пикет под лозунгом «Высшая школа экономики-рассадник педофилов?»

Минфин «разогреет» экономику с помощью штрафов, НДС и налога на прибыль

Внимание, опасность: половые извращенцы пытаются ввести в России гомоцензуру

Осторожно, RT: ресурс по продвижению педерастии «СПИД.центр» получил эфир на государственном телеканале

Россию вернули в ПАСЕ, несмотря на истерики цеевропейцев

Минобороны заявило о готовящихся вбросах против военного руководства

Подготовка к кибервойне: Сбербанк пытается заболтать угрозы кибератак со стороны США

Крысиные бега: еще один олигарх распрощался с Россией

Сделки не будет? Николай Патрушев не оправдал надежд Израиля и США

Решение о дальнейшей работе делегации из России в ПАСЕ будет принято 26 июня

ПОДЖИГАТЕЛЬ ЦЕРКВИ В КАРЕЛИИ НАПРАВЛЕН НА ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

«Аборт — это всегда убийство»

«Единая Россия» против Русского мира

В Совфеде поддержали введение предмета "Семьеведение" в школах

«Демократия» мне друг, но взносы дороже

Глас замминистра обороны, вопиющего в думской «пустыне»

ЦБ не нашел в России банков, соответствующих требованиям кибербезопасности

ООН сообщила, что к 2100 году больше половины рожденных будут неграми

Путин продлил действие продэмбарго на западные товары

Медведев на разогреве: Росстат снова не нашел роста экономики в России, а премьер предложил министрам подумать

Иезуитское гостеприимство: почему Владимиру Путину не стоит встречаться с папой Франциском

Как гомосеки и нацисты организовали в Грузии антиправославный Майдан

Недооскорбил

ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ИСТОРИИ И ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Петр Толстой: «Нужно гарантировать невозможность объединения всех данных о человеке под единым номером»

Преподаватель-педераст из ВШЭ подозревается в изнасиловании приемного сына

Правительство уничтожает единую систему госэкзаменов: ЕГЭ и ОГЭ отдадут на откуп «искусственному интеллекту»

NYT: Трамп одобрил удары по Ирану, но затем отменил решение

Провальная линия

Шантаж по-американски: США используют сбитый Боинг и «крысу» в Кремле для срыва переговоров G-20

Новая провокация силовиков? Накануне «Прямой линии» Путина задержали православного предпринимателя Василия Бойко-Великого

Майданутые: #ЯМЫГолунов из акции против Собянина превратилась в кампанию по легализации наркотиков

Цифровизаторы из Правительства возрождают «Контингент»

Нет биометрии – нет обслуживания. Ростовщики торопятся загнать россиян в цифровое стойло



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next