ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Иранский гамбит

18.06.2019
В ночь на 15 февраля 1898 года, в гавани кубинской столицы Гаваны, взорвался американский броненосный крейсер Мэн, прибывший туда с визитом дружбы. Поскольку Куба принадлежала тогда Испании, США обвинили во всём Мадрид. Американский президент Мак-Кинли объявил Испании войну и захватил Кубу. В дальнейшем, после подъёма крейсера Мен, на бору которого погибло 260 моряков, никаких повреждений от мины не обнаружилось. Стало понятно, что взрыв был внутренний и испанцы тут ни при чём. Но было уже поздно, дело было сделано, и Куба стала американским протекторатом. Всё как с пробиркой Колена Пауэлла и разгромом несчастного Ирака. Нынешняя атака на танкеры, произошедшая 13 июня в Оманском заливе, по многим признакам напоминает историю с броненосным крейсером Мен. Норвежский танкер Front Altair вёз груз нафты принадлежащий японской компании. Второй танкер Kokuka Courageous, арендованный японцами в Панаме, перевозил метанол. В это же время в Иране с визитом находился японский премьер Синдзо Абэ.

Очевидно, что Иран, мягко говоря, не заинтересован атаковать японские танкеры в момент визита лидера страны восходящего солнца, да ещё и находясь под постоянной угрозой атаки со стороны США. Кроме того на борту танкера Front Altair находилось 12 российских моряков, а не следует забывать, что именно Россия является единственным гарантом существования Ирана и что именно российские и иранские войска воюют в Сирии плечом к плечу против проамериканских марионеток из различных террористических исламистских организаций. Очевидно, что атаковать русских Тегеран не согласится ни за что.

Так же важным фактором, доказывающим причастность к атаке США, а не Ирана, является то, что выложенное американцами видео на котором якобы иранские моряки снимают невзорвавшуюся магнитную мину с борта пострадавшего танкера, есть фальшивка. Это очевидно, поскольку высота места, где закреплена мина, несколько метров и никакие боевые пловцы физически не смогли бы её установить на этом уровне. А вот утверждение владельца японской компании, о том, что экипаж танкера видел беспилотники, всё объясняет. Понятно, что это был пуск лёгкой ракеты с американского беспилотного летательного аппарата. Что же касается видео, то это просто операция прикрытия американской либо израильской атаки на корабли.

В связи с этим, полезно вспомнить речь господина Болтона (помощника президента США по национальной безопасности), на саммите Объединения против ядерного Ирана в 2018 году: «Иран, мы придём за тобой».

Однако, зачем же так понадобился Иран американцам именно сейчас? Тут всё просто: во-первых, это инициатива израильского лобби, боящегося роста иранского влияния в Ираке и Сирии.

Во-вторых, США весьма обеспокоены борьбой за реализацию своего СПГ в Европе, а тут у них главный конкурент, (пока главный), отнюдь не Россия, а Катар. Соответственно, затяжная заваруха в Персидском заливе, закроет экспорт в Европу и освободит 38% рынка Старого Света.

В-третьих, катарского газа лишится и Китай, на который активно нападает Вашингтон. А ведь Катар это второй после Австралии поставщик СПГ в поднебесную империю и поскольку Китай стремится отказаться от угольной энергетики и перейти на газ, для него это будет значительным ударом. К 2020 году потребление газа в КНР должно увеличиться по сравнению с 2016 годом вдвое.

В-четвёртых, американские сланцевые компании нуждаются в росте цены на нефть, поскольку многие из них разоряются и банкротятся, в условиях нынешних цен.

В-пятых, рост цен на нефть тоже ударит по экономике Пекина, с которым как особенно отчётливо показал недавний Сингапурский саммит стран АСЕАН, у Вашингтона серьёзная и совсем не опереточная война.

В-шестых, из-за позиции России, запад не может решить китайский вопрос военным путём и потому Белый Дом ведёт войну с помощью санкций. Военная операция против Ирана это новый качественный шаг в атаке на Пекин. Если операция начнётся и продлится не менее года, энергетический кризис в Поднебесной и в Европе неизбежен.

Самым важным здесь является то, что элиты США и Запада в целом не имеют возможности откладывать решения по купированию китайской проблемы и вот почему:

Во-первых, (хотя это не главное) Китай мощно скупает в Европе бизнесы, собственность и целые порты. Куплен греческий Пирей, из которого китайские компании строят скоростные железные дороги в Белград и Будапешт. Сейчас Пекин ведёт переговоры о покупке портов Генуи и Триеста с итальянскими властями. Так же Поднебесная империя готовит покупку норвежского порта Киркенес. Уже куплен бельгийский контейнерный терминал в порту Зебрюгге. Куплено 51% испанского портового терминала Noatum Port Holdings. Знаменитый Джек Ма, владелец Alibaba, стал совладельцем контейнерного терминала Гамбурга. Кроме того китайцы владеют 35% контейнерного терминала в Роттердаме и несколькими терминалами в Италии. Китайцы купили часть порта Хайфа в Израиле (Если бы не российская военная операция в Сирии, то шёлковый путь никогда бы не пошёл через территорию России в Европу). В целом за 5 лет, Китай увеличил число контролируемых им портов с 10 до 40.

Так же китайцы скупают и передовые компании по всему миру. Куплена итальянская компания Pirelli, аэропорт Тулузы, агропромышленный комплекс виноградников в Бордо. Куплены Volvo, Пежо Ситроен, Mercedes, Motorola, Nokia, Philips, BlackBerry и частично IBM. Куплена часть компании General Electric. Куплен Hammer b Saab.

Во-вторых, и это главное: китайская технологическая революция состоялась. Китай превзошёл США и Европу по числу учёных, инженеров и конструкторов и продолжает наращивать количественный и качественный отрыв от Запада, бешеными темпами. И речь тут не только о подсадке Европы и в целом мира на китайские технологии по развёртыванию сети 5G, речь буквально обо всём. На поддержку научных исследований КНР тратит 2% от своего гигантского ВВП.

Поднебесная производит 34% всей инновационной продукции мира и быстро увеличивает свою долю. Например, в Китае производится 90% всех компьютеров в мире, 65% всех беспилотников, 70% мобильных устройств, смартфонов и планшетов. 80% всех солнечных панелей. 45% всех кораблей, 60% цемента, 80% кондиционеров, 63% всей обуви. Китай обогнал США по количеству научных публикаций.

Китай строит военные корабли так, как будто печёт пирожки. В ближайшее время китайский флот обойдёт американский флот по количеству боевых единиц. Присутствие китайских эскадр в Средиземном море и на Балтике, в, Северном море и Бискайском заливе, у побережья Калифорнии и Флориды станет обычным заурядным явлением.

Количество китайских военных баз так же растёт с огромной скоростью. Китайцы называет их нитью жемчужин, и эти жемчужины рассыпаны по всему миру: в Мьянме и Пакистане, на Цейлоне и Мальдивах, в Венесуэле и Никарагуа. Китайские военные корабли уже обслуживаются на российской военной базе Тартус на Средиземном море.
В целом то, что Китай может стать новым мировым гегемоном можно не сомневаться. Нас ждёт смена не просто экономического лидера, а смена лидирующей цивилизационной модели, и доминировать будет китайская цивилизация под руководством ЦК КПК. Китайцы уже сейчас форматируют африканскую элиту, обучая в своих вузах чиновников, военных, учителей и врачей для чёрного континента.

Китайская мировая революция, безусловно, произойдет, если её не остановят путём мощной цивилизационной войны. Зная неутомимость наших западных «партнёров», осознавая, что их лучшим качеством является фантастическая активность, непрерывность деятельности и невероятное упорство, ожидать того, что запад сдастся без боя, не приходится. И именно иранский военный проект есть один из многих шагов Вашингтона в борьбе за сохранение статус-кво.

Очень важно здесь следующее: в военном отношении Китай не может противостоять США и НАТО, хотя в очень недалёком будущем поднебесная сможет не только постоять за себя, но и силой навязать свою волю западу Но пока Пекин слаб.

Решающая роль в наступлении китайской эры принадлежит российской военной мощи, нашим стратегическим ядерным силам. Благодаря хорошо отработанным системам астрокоррекции наш ядерный меч мало зависит от современных спутниковых систем наведения и остаётся самой страшной в мире силой.

Если бы мы сдали КНР и встали бы на сторону США, то Китай бы погиб. А ведь современный Китай это фактически дитя СССР. Только благодаря Советскому Союзу, Пекин смог освободиться от колониальной зависимости. Во времена Сталина нами в Китае было построено свыше 10 тыс. заводов. Китайская армия вооружена советским и российским оружием. Фактически Китай это наше дитя.

У западной цивилизации в сложившейся ситуации не остаётся никакого другого выхода кроме иранской операции, доведения Китая до экономического кризиса и осуществления революции в поднебесной. Сейчас в Гонконге запад проводит учения по свержению китайской власти. Западная цивилизация будет бороться всеми известными ей способами до последнего дыхания.

Что это значит для нас? Мы продолжаем поддерживать Китай, получаем нефть свыше 100$ за баррель, сверх дорогой газ, лояльную Европу и Пекин. Главное при этом сменить нашу финансовую политику. В нашей экономике вместе с ФНБ и золотовалютными резервами накопилось 120 триллионов неработающих рублей. Если даже использовать только треть этой суммы, то мы сможем получить принципиально другую экономику. А если ещё и нефть прыгнет за 100$ за баррель, а газ перешагнёт порог в 300-400 евро за 1000 м. куб., то это уже попахивает экономическим чудом и стабильностью в стране. В общем, вопрос стоит о смене постельцинской либеральной элиты. О люстрации. Только это спасёт и нашу страну, и народ и президента.

Михаил Ширяев, РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

В ЕС пытаются приравнять СССР к фашистам и ставят памятники власовцам

Снять Ямпольскую с поста председателя Комитета Госдумы по культуре

СПЧ как оружие лоббистов: Альшанская и Пушкина сотоварищи пытаются найти подход к Президенту

Снятый с самолета в Израиль подельник строителя «Газпром-арены» дал признательные показания

Демографы предупредили о сокращении населения России по итогам 2019 года

В Госдуме предложили наказывать за учебу за рубежом у нежелательных НКО

Дмитрий Киселев дошел до «божественных откровений» в пропаганде антиценностей и войне с Церковью

Хрен вам, а не капитуляция

«Клоачный профессор» Гусейнов присвоил себе книги умершего поляка

Муфтий оценил предполагаемые законодательные изменения в сфере семьи

Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной

Ксению Собчак могут привлечь за пропаганду гомосексуализма

Участники КС в Общественной палате Татарии не поддержали феминисток и НК

Белгородские общественники выступили против законопроекта о насилии над семьей

Закона нет, а профилактика уже началась

Путин считает, что Ленин "заложил мину" под государственность России

Закон о насилии над семьей: борьба становится все более острой

Госдума отклонила законопроекты, повышающие налогообложение богатых

Заказчики закона о насилии над семьей вышли из тени и бомбардируют Совет Федерации

«Нормандский формат» похоронил надежды «Западной партии» Кремля

Плоды чиновничьей западофилии в России

Россию на четыре года отстранили от Олимпиад

Манипуляция с «интеграцией»: как СМИ создали «массовые протесты» в Минске

Госдума хочет запретить продажи снюса и насвая

Компания Чубайса получит 20 млрд из бюджета на «цифровой прорыв»

Время Шнура и Серебренникова: депутаты отменяют возрастные ограничения для детей и подростков

Коммунисты требуют выгнать актера Миронова за поддержку извращенцев

В России допустили приостановку проекта «Посейдон» ради соглашения с США

Замглавы ВРНС Александр Щипков: Это закон не о насилии, это закон о ликвидации семьи

Церковь замазывают политикой: ВРНС осудил законопроект о насилии над семьей, сенаторы сделают по-своему

Конституцию Венгрии подогнали под «христианскую культуру»

Новосибирец отсудил компенсацию за мат на концерте «Ленинграда»

Асмолов и клика еврореформаторов от образования продолжают пинать новые ФГОСы

Генпрокуратура выступила с безграмотной поддержкой законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия

Несмотря на реформы, российское образование еще лучше чем у многих

Медведев оценил законопроект по борьбе с домашним насилием

Аванпост: битва либеральной Москвы с ватным замкадьем

«Недопустимо жалеть деньги на биологическую безопасность страны!»

На Алтае суд запретил пенсионерам держать кур на своем участке

Протоиерей Смирнов призвал "разорвать и сжечь" законопроект о домашнем насилии

Русская Православная Церковь и Патриарх – на стороне защитников семьи

Дмитрий Певцов: Бизнесмен Познер хочет вымирания России

Патриарх Кирилл выступил против антисемейного законопроекта о семейно-бытовом (домашнем) насилии!

Не наши «Наши»: депутат «ЕдРо» и лидер «патриотической» молодежи переехал жить в Германию и работать на глобалистов

Путин заморозил индексацию довольствия для расчета военных пенсий

Госдума приняла закон об электронных трудовых книжках

Минздрав начнет обязательный секспросвет в школах с родителей

"Эсеры" не поддержат закон о домашнем насилии

Цифровой ад: Касперская поддержала ФСБ против единой базы цифровых профилей

Путин подписал закон о физлицах-иноагентах

Лоббисты законопроекта о насилии над семьей в шоке и призывают фальсифицировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации

Вакцинаторы атакуют: московские депутаты хотят запретить посещать школы и садики непривитым детям

Белгородцы отстояли учителя информатики, на которого набросился с кулаками ученик и хотел уволить директор

Юридическое заключение на законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации»

В МИД заявили о необходимости распространить «закон Димы Яковлева» на другие страны

Венгрия отказалась от участия в "Евровидении" и заслужила благодарность российских родительских организаций

Прошли первое чтение законопроекты о вытрезвителях

Феминистки сдают позиции

Французская морковка: как российские либералы, феминистки и олигархи задействованы в «Хитром плане Макрона»

Минфин нашел у крупного бизнеса потенциальные проекты на 70 трлн рублей

Раздвоение властной личности: Матвиенко путается в показаниях о семейном насилии

В Общественной палате пришли к выводу, что закон о насилии в семье продвигает ЛГБТ-лобби

Законопроект об электронном паспорте внесён в Госдуму

Венгрия отказалась от участия в «Евровидении»

Тренируются на кошках: подготовлен законопроект об обязательной маркировке всех домашних животных в РФ

В ожидании закона об инагентах-физлицах: Пушкину и ее адвоката требуют привлечь к ответственности

Совет Федерации подготовил институт семьи к утилизации

Награда за дерьмо III степени: Серебренников и Богомолов - среди номинантов «Золотой маски»

Молния! РИА Катюша получила тексты законопроектов о насилии над семьей, которые вносит Совет Федерации

Молния! РИА Катюша получила тексты законопроектов о насилии над семьей, которые вносит Совет Федерации

Спорт опять сдали: WADA запретил поднимать российский флаг 4 года

Биоматериалы россиян защитят законом о персональных данных

Новая волна пропаганды растления детей под предлогом ВИЧ-профилактики

ЛГБТ активистка из Комсомольска арестована по делу о распространении порнографии и секс-тренингах

Журналиста «Новой газеты» проверят на пособничество террористам

Революция лжи: грузинские наемники подтвердили участие в расстреле Майдана

Восстание «спящих»: Матвиенко, Илларион и прочие пошли в атаку на «скрепы»

Принцесса-шаманка и Рокфеллер прибудут в Москву учить жизни министра Орешкина и депутатов

Шиш вместо приватизации: Кремль не поддержал идею Силуанова продать стратегические компании

Уговоры вместо чистки: Путин хочет реанимировать ЕдРо

Танцы с Навальным: звезды шоу бизнеса и политики разделились на два лагеря из-за законопроекта о насилии над семьей

Общественники обеспокоены фальсификацией истории в учебных пособиях

Психолог из США сообщил, есть ли связь между гомосексуализмом и педофилией

В американском городе отменили Рождество из-за "религиозного подтекста"

«Не дадим «спящим» уничтожить семью и Россию!»

В Санкт-Петербурге прошел митинг против «закона о насилии над семьей»

Валуев рассказал об опасности законопроекта о домашнем насилии

«Это законопроект о том как развалить Россию»: Кавказ возмущен законопроектом «о домашнем насилии»

Как Правительство заваливает национальные проекты

Госдума приняла закон, позволяющий признавать граждан иностранными агентами

Экстремисты! Автор закона о домашнем насилии Пушкина оценила несогласных

Ростовщики и мошенники открывают сезон охоты за биометрией россиян

Россиянам рекомендовали отвечать «алло» на звонки с незнакомых номеров

Конец Конституции и государства

Под Белгородом установлен памятник князю Святославу, посвященный 1040-летию разгрома Хазарского каганата

Силовики рассказали, сколько украли чиновники

Башкирские общественники выступили против вторжения в семью с помощью законопроекта о семейно–бытовом насилии

Госконтролер одобряет расчеловечивание: Роскомнадзор защитил Егора Крида от родителей и независимых экспертов

Не зря работаем: в Минюсте нашлись противники закона о разрушении семьи

«Так продают веру»: православные патриоты выразили грекам протест против признания ПЦУ



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next