ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Иранский гамбит

18.06.2019
В ночь на 15 февраля 1898 года, в гавани кубинской столицы Гаваны, взорвался американский броненосный крейсер Мэн, прибывший туда с визитом дружбы. Поскольку Куба принадлежала тогда Испании, США обвинили во всём Мадрид. Американский президент Мак-Кинли объявил Испании войну и захватил Кубу. В дальнейшем, после подъёма крейсера Мен, на бору которого погибло 260 моряков, никаких повреждений от мины не обнаружилось. Стало понятно, что взрыв был внутренний и испанцы тут ни при чём. Но было уже поздно, дело было сделано, и Куба стала американским протекторатом. Всё как с пробиркой Колена Пауэлла и разгромом несчастного Ирака. Нынешняя атака на танкеры, произошедшая 13 июня в Оманском заливе, по многим признакам напоминает историю с броненосным крейсером Мен. Норвежский танкер Front Altair вёз груз нафты принадлежащий японской компании. Второй танкер Kokuka Courageous, арендованный японцами в Панаме, перевозил метанол. В это же время в Иране с визитом находился японский премьер Синдзо Абэ.

Очевидно, что Иран, мягко говоря, не заинтересован атаковать японские танкеры в момент визита лидера страны восходящего солнца, да ещё и находясь под постоянной угрозой атаки со стороны США. Кроме того на борту танкера Front Altair находилось 12 российских моряков, а не следует забывать, что именно Россия является единственным гарантом существования Ирана и что именно российские и иранские войска воюют в Сирии плечом к плечу против проамериканских марионеток из различных террористических исламистских организаций. Очевидно, что атаковать русских Тегеран не согласится ни за что.

Так же важным фактором, доказывающим причастность к атаке США, а не Ирана, является то, что выложенное американцами видео на котором якобы иранские моряки снимают невзорвавшуюся магнитную мину с борта пострадавшего танкера, есть фальшивка. Это очевидно, поскольку высота места, где закреплена мина, несколько метров и никакие боевые пловцы физически не смогли бы её установить на этом уровне. А вот утверждение владельца японской компании, о том, что экипаж танкера видел беспилотники, всё объясняет. Понятно, что это был пуск лёгкой ракеты с американского беспилотного летательного аппарата. Что же касается видео, то это просто операция прикрытия американской либо израильской атаки на корабли.

В связи с этим, полезно вспомнить речь господина Болтона (помощника президента США по национальной безопасности), на саммите Объединения против ядерного Ирана в 2018 году: «Иран, мы придём за тобой».

Однако, зачем же так понадобился Иран американцам именно сейчас? Тут всё просто: во-первых, это инициатива израильского лобби, боящегося роста иранского влияния в Ираке и Сирии.

Во-вторых, США весьма обеспокоены борьбой за реализацию своего СПГ в Европе, а тут у них главный конкурент, (пока главный), отнюдь не Россия, а Катар. Соответственно, затяжная заваруха в Персидском заливе, закроет экспорт в Европу и освободит 38% рынка Старого Света.

В-третьих, катарского газа лишится и Китай, на который активно нападает Вашингтон. А ведь Катар это второй после Австралии поставщик СПГ в поднебесную империю и поскольку Китай стремится отказаться от угольной энергетики и перейти на газ, для него это будет значительным ударом. К 2020 году потребление газа в КНР должно увеличиться по сравнению с 2016 годом вдвое.

В-четвёртых, американские сланцевые компании нуждаются в росте цены на нефть, поскольку многие из них разоряются и банкротятся, в условиях нынешних цен.

В-пятых, рост цен на нефть тоже ударит по экономике Пекина, с которым как особенно отчётливо показал недавний Сингапурский саммит стран АСЕАН, у Вашингтона серьёзная и совсем не опереточная война.

В-шестых, из-за позиции России, запад не может решить китайский вопрос военным путём и потому Белый Дом ведёт войну с помощью санкций. Военная операция против Ирана это новый качественный шаг в атаке на Пекин. Если операция начнётся и продлится не менее года, энергетический кризис в Поднебесной и в Европе неизбежен.

Самым важным здесь является то, что элиты США и Запада в целом не имеют возможности откладывать решения по купированию китайской проблемы и вот почему:

Во-первых, (хотя это не главное) Китай мощно скупает в Европе бизнесы, собственность и целые порты. Куплен греческий Пирей, из которого китайские компании строят скоростные железные дороги в Белград и Будапешт. Сейчас Пекин ведёт переговоры о покупке портов Генуи и Триеста с итальянскими властями. Так же Поднебесная империя готовит покупку норвежского порта Киркенес. Уже куплен бельгийский контейнерный терминал в порту Зебрюгге. Куплено 51% испанского портового терминала Noatum Port Holdings. Знаменитый Джек Ма, владелец Alibaba, стал совладельцем контейнерного терминала Гамбурга. Кроме того китайцы владеют 35% контейнерного терминала в Роттердаме и несколькими терминалами в Италии. Китайцы купили часть порта Хайфа в Израиле (Если бы не российская военная операция в Сирии, то шёлковый путь никогда бы не пошёл через территорию России в Европу). В целом за 5 лет, Китай увеличил число контролируемых им портов с 10 до 40.

Так же китайцы скупают и передовые компании по всему миру. Куплена итальянская компания Pirelli, аэропорт Тулузы, агропромышленный комплекс виноградников в Бордо. Куплены Volvo, Пежо Ситроен, Mercedes, Motorola, Nokia, Philips, BlackBerry и частично IBM. Куплена часть компании General Electric. Куплен Hammer b Saab.

Во-вторых, и это главное: китайская технологическая революция состоялась. Китай превзошёл США и Европу по числу учёных, инженеров и конструкторов и продолжает наращивать количественный и качественный отрыв от Запада, бешеными темпами. И речь тут не только о подсадке Европы и в целом мира на китайские технологии по развёртыванию сети 5G, речь буквально обо всём. На поддержку научных исследований КНР тратит 2% от своего гигантского ВВП.

Поднебесная производит 34% всей инновационной продукции мира и быстро увеличивает свою долю. Например, в Китае производится 90% всех компьютеров в мире, 65% всех беспилотников, 70% мобильных устройств, смартфонов и планшетов. 80% всех солнечных панелей. 45% всех кораблей, 60% цемента, 80% кондиционеров, 63% всей обуви. Китай обогнал США по количеству научных публикаций.

Китай строит военные корабли так, как будто печёт пирожки. В ближайшее время китайский флот обойдёт американский флот по количеству боевых единиц. Присутствие китайских эскадр в Средиземном море и на Балтике, в, Северном море и Бискайском заливе, у побережья Калифорнии и Флориды станет обычным заурядным явлением.

Количество китайских военных баз так же растёт с огромной скоростью. Китайцы называет их нитью жемчужин, и эти жемчужины рассыпаны по всему миру: в Мьянме и Пакистане, на Цейлоне и Мальдивах, в Венесуэле и Никарагуа. Китайские военные корабли уже обслуживаются на российской военной базе Тартус на Средиземном море.
В целом то, что Китай может стать новым мировым гегемоном можно не сомневаться. Нас ждёт смена не просто экономического лидера, а смена лидирующей цивилизационной модели, и доминировать будет китайская цивилизация под руководством ЦК КПК. Китайцы уже сейчас форматируют африканскую элиту, обучая в своих вузах чиновников, военных, учителей и врачей для чёрного континента.

Китайская мировая революция, безусловно, произойдет, если её не остановят путём мощной цивилизационной войны. Зная неутомимость наших западных «партнёров», осознавая, что их лучшим качеством является фантастическая активность, непрерывность деятельности и невероятное упорство, ожидать того, что запад сдастся без боя, не приходится. И именно иранский военный проект есть один из многих шагов Вашингтона в борьбе за сохранение статус-кво.

Очень важно здесь следующее: в военном отношении Китай не может противостоять США и НАТО, хотя в очень недалёком будущем поднебесная сможет не только постоять за себя, но и силой навязать свою волю западу Но пока Пекин слаб.

Решающая роль в наступлении китайской эры принадлежит российской военной мощи, нашим стратегическим ядерным силам. Благодаря хорошо отработанным системам астрокоррекции наш ядерный меч мало зависит от современных спутниковых систем наведения и остаётся самой страшной в мире силой.

Если бы мы сдали КНР и встали бы на сторону США, то Китай бы погиб. А ведь современный Китай это фактически дитя СССР. Только благодаря Советскому Союзу, Пекин смог освободиться от колониальной зависимости. Во времена Сталина нами в Китае было построено свыше 10 тыс. заводов. Китайская армия вооружена советским и российским оружием. Фактически Китай это наше дитя.

У западной цивилизации в сложившейся ситуации не остаётся никакого другого выхода кроме иранской операции, доведения Китая до экономического кризиса и осуществления революции в поднебесной. Сейчас в Гонконге запад проводит учения по свержению китайской власти. Западная цивилизация будет бороться всеми известными ей способами до последнего дыхания.

Что это значит для нас? Мы продолжаем поддерживать Китай, получаем нефть свыше 100$ за баррель, сверх дорогой газ, лояльную Европу и Пекин. Главное при этом сменить нашу финансовую политику. В нашей экономике вместе с ФНБ и золотовалютными резервами накопилось 120 триллионов неработающих рублей. Если даже использовать только треть этой суммы, то мы сможем получить принципиально другую экономику. А если ещё и нефть прыгнет за 100$ за баррель, а газ перешагнёт порог в 300-400 евро за 1000 м. куб., то это уже попахивает экономическим чудом и стабильностью в стране. В общем, вопрос стоит о смене постельцинской либеральной элиты. О люстрации. Только это спасёт и нашу страну, и народ и президента.

Михаил Ширяев, РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Детский омбудсмен: качество знаний при дистанционном обучении оставляет желать лучшего

В Минздраве рассказали об испытаниях российского препарата от COVID-19

Трампу геть: бунты в США организованы по украинским методичкам Майдана

COVID-19 позволил олигархам-цифровизаторам, вакцинаторам и коррупционерам заработать сотни миллиардов долларов

Народ против принудительной вакцинации, власть нагнетает вакцинобесие

Форсайтщики начали легализовывать дистант: анализ трех «электронно-образовательных» законопроектов в Госдуме

Подготовка к перевороту под видом экспорта? Банкстеры с санкции ЦБ массово вывозят золото за границу

Справедливость восторжествовала: Ивангород получил новую площадь и сохранит исторические ценности

Трамп vs Google: администрация США решила привлечь Twitter, Google и Facebook за цензуру

Педагог рекомендовала студентам удалить лишние приложения на телефоне при подготовке к экзаменам

В парламенте Италии потребовали арестовать Билла Гейтса за преступления против человечества

Митрополит Амвросий отлучил от Церкви премьер-министра Греции Мицотакиса за закрытие церквей, а министра образования — за кощунственные высказывания о Святом Причастии!

Кузнецова предлагает ограничить продажу в аптеках абортируемых препаратов

Мишустин распорядился выделить до $9 млн для ВОЗ

Академик РАН заявил о вреде ношения масок и перчаток

Епископ РПЦ: усиление методов контроля за личностью вызывает беспокойство

Cтолица строгого режима: Собянин продолжает антиконституционный эксперимент над москвичами

Депутат предлагает признать постановление об оценке пакта Молотова — Риббентропа недействующим

В Китае хотят заставить горожан следить за здоровьем с помощью QR-кодов

Кому пандемия, кому мать родная

Даже по данным ВШЭ треть россиян считает эпидемию коронавируса выдумкой

Разрушители очного образования готовят родителей к легализации «дистанта» с помощью манипулятивных опросов

YouTube разблокировал фильм «Позывной "Донецк"» после атаки активистов Русской Весны

Удар по вертикали: «Партия госсмуты» запустила против Путина «чувашский штрафбат»

Ответка для Youtube: офис корпорации, удаляющей видео о Донбассе и продвигающей педерастов, закидали дымовыми шашками

Эксперимент над москвичами: Минцифра внедряет в столице электронные биометрические паспорта в виде QR кодов

Счастье по Грефу. ООН объявила о начале Нового мирового порядка

Цифровой спецназ Мишустина: чего ждать стране от премьера и его команды?

Идиоты: в США священники крестят детей из водяных пистолетов_

Минкомсвязь предложила использовать QR-коды вместо паспортов

Митрополия Молдовы: вакцинация против COVID-19 и вживление микрочипов должны быть добровольны

Общественники поймали СМИ на фейках о «90% поддержке» вакцинации

Вакцинофилия вместо коронабесия, или Маски за Путина

YouTube стер три российских канала с полумиллиардом просмотров

Плоды коронабесия: врачи прогнозируют резкий рост смертности россиян от онкологии и других заболеваний

Кто здесь власть? Греф, ВШЭ и прочие форсайтщики-реформаторы образования против народа и обещаний Путина

Опрос Минобрнауки показал скептическое отношение вузовских педагогов к онлайн-занятиям

Соловей сломался - несите нового: ведущий «Полного контакта» топит за единый регистр населения и пытается заболтать профессионалов

Лига защитников пациентов требует наказания для ряда лиц в связи с их действиями в ситуации с коронавирусом

Иран 2020- война в Заливе почти неизбежна, или быть или не быть Израилю

Уволенным гражданам предложат заняться покраской и озеленением

«Боятся не вируса, а погромов». Американцы скупают бункеры целыми посёлками

Власти Ивангорода решили снести святыни ради сомнительного благоустройства

«Партия коронавируса» намерена узаконить самоизоляцию

Дума против народа: нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре

Венгрия против педерастов: депутаты запретили менять пол в документах

Фейк о Мизулиной может аукнуться Кириенко

Прививочное лобби в Совете Федерации намерено закрыть детсады и школы для отказников, а Роспотребнадзор принуждает к переходу на «онлайн-обучение»

Ученые, специалисты по информационной безопасности и силовики: ЕФИР порождает новый -цифровой - вид власти над гражданами

Чиновники против народа и врачей: саботаж выплат медикам, незаконные перепрофилирования больниц и т.п.

Утечки данных оштрафованных москвичей и издевательства от «Социального мониторинга»: цифровые эксперименты Собянина пробивают очередное дно

«Даже если от поножовщины». В Петербурге запрещено прощание с покойными — вне зависимости от установленного диагноза

Первое уголовное дело о невыплате надбавок врачам завели в Краснодарском крае

В Петербурге начали создавать электронные медкарты для новорожденных

НАРОД РОССИИ ЧЕТКО ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ЗАКОНА «ОБ ЭЛЕКТРОННОМ КОНЦЛАГЕРЕ»! СЛОВО ЗА ВЛАСТЬЮ...

Мишустина вернули на должность

В Беларуси снять деньги с карты можно будет в кассах магазинов

ГМО-премьер: правительство разрешило западным корпорациям травить россиян генно-модифицированной соей

«Мы пьяные ложимся»: режиссер 14+ снял фильм про «зомби в ватниках» в блокадном Ленинграде

Греф-вакцинатор: «дочка» Сбербанка намерена «осчастливить» россиян вакциной от коронавируса

Кто наживается на масках, или Общественники просят губернатора Петербурга отменить обязательный «масочный режим»

Проститутки — источник заразы. Родительские организации требуют от властей Петербурга разобраться с рекламой интим-услуг

Обязательные тесты на коронавирус и безграничные полномочия полиции: жесткое закручивание гаек в управлении обществом

Славянки на продажу: на Украине не знают, что делать с сотней младенцев «на экспорт»

Обыкновенный саботаж: региональные власти отказываются платить врачам надбавки

Свободная масса: до августа закроется миллион малых и средних компаний

Трамп призвал Обаму дать показания о «крупнейшем политическом преступлении»

Важная для всех победа немецкого народа: министр здравоохранения Германии отказался от планов по принудительной вакцинации

В Госдуму внесли законопроект о дистанционном образовании

Халатность или вредительство: почему в больницах горят аппараты ИВЛ?

Единороссы против Пушкиной: группа депутатов обратилась в Генпрокуратуру с требованием опровержения феминистской пропаганды

«Военный сценарий» вакцинации: «партия коронавируса» в России идет в контрнаступление

Потянули к земле: в регионах людям предлагают воспользоваться участками под огороды

Россияне стали чаще умирать от алкоголя в период пандемии коронавируса

В Госдуме попросили правительство разрешить верующим посещать храмы

Демонстранты в Мельбурне требуют арестовать Билла Гейтса

За и против. Почему в России хотят запустить военный сценарий вакцинации

«Спящие» просыпаются: партия госсмуты готова «слить» новейшие вооружения России в рамках договора СНВ-3

Депутат Госдумы пожаловался генпрокурору на пропускной режим в Москве

Полуправда лоббистов дистанта хуже явной лжи: как НКО депутата Духаниной продвигает электронную школу

Cаратовскую «Глацких» уволят из-за поста о «скулящих матерях»

Вузы исполняют приказ Минобрнауки о проведении ГИА в дистанционной форме: студентов приучают к тотальному электронному контролю

«Сопротивление 2020»: Германия вышла на митинги против принудительной вакцинации и диктатуры партии COVID-19

Правительство и Роспотребнадзор готовят страну к обязательной вакцинации и наступают на конституционные права граждан

12 МАЯ ДУМА ПЛАНИРУЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ЦИФРОВЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ!

Главное, чтобы дошли: Путин дал народу деньги и потребовал ответственности

Forbes рассказал про первого вакцино-миллиардера на фоне запрета фильма об обогащении на вакцинах

Путин назвал меры поддержки семей с детьми

«Кремлевский безбашенник»: Партия Госсмуты захватывает власть

Новые санкции США против КНР из-за уйгуров способны спровоцировать Китай к распродаже госдолга и обвалу доллара

Как черти от ладана: Instagram и Facebook блокируют флаги над Рейхстагом и «Катюшу»

БОЛЕЕ 100 УЧЕНЫХ ВЫСТУПИЛИ С ОТКРЫТЫМ ОБРАЩЕНИЕМ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О ЕДИНОМ РЕГИСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ

В МВД России отказались от идеи ужесточать ответственность за побои

Спасибо Лукашенко за Победу, или Как Путин оказался в роли Монтесумы

CNN о параде в Минске: Лукашенко отмахнулся от проблем с коронавирусом

Они не отнимут нашей Победы, или для кого нужен новый Нюрнберг

«Эффективность» за гранью: почему «цифровая» Москва бьет рекорды заболеваемости

Резолюция «он-лайн митинга» против цифровой диктатуры и единого регистра населения

Электронный дистант и массовое закрытие школ: «оптимизаторы» образования и лоббисты МЭШ/РЭШ делают одно дело

Трамп предложил отозвать Пулитцеровские премии за статьи о вмешательстве России



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next