ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Иранский гамбит

18.06.2019
В ночь на 15 февраля 1898 года, в гавани кубинской столицы Гаваны, взорвался американский броненосный крейсер Мэн, прибывший туда с визитом дружбы. Поскольку Куба принадлежала тогда Испании, США обвинили во всём Мадрид. Американский президент Мак-Кинли объявил Испании войну и захватил Кубу. В дальнейшем, после подъёма крейсера Мен, на бору которого погибло 260 моряков, никаких повреждений от мины не обнаружилось. Стало понятно, что взрыв был внутренний и испанцы тут ни при чём. Но было уже поздно, дело было сделано, и Куба стала американским протекторатом. Всё как с пробиркой Колена Пауэлла и разгромом несчастного Ирака. Нынешняя атака на танкеры, произошедшая 13 июня в Оманском заливе, по многим признакам напоминает историю с броненосным крейсером Мен. Норвежский танкер Front Altair вёз груз нафты принадлежащий японской компании. Второй танкер Kokuka Courageous, арендованный японцами в Панаме, перевозил метанол. В это же время в Иране с визитом находился японский премьер Синдзо Абэ.

Очевидно, что Иран, мягко говоря, не заинтересован атаковать японские танкеры в момент визита лидера страны восходящего солнца, да ещё и находясь под постоянной угрозой атаки со стороны США. Кроме того на борту танкера Front Altair находилось 12 российских моряков, а не следует забывать, что именно Россия является единственным гарантом существования Ирана и что именно российские и иранские войска воюют в Сирии плечом к плечу против проамериканских марионеток из различных террористических исламистских организаций. Очевидно, что атаковать русских Тегеран не согласится ни за что.

Так же важным фактором, доказывающим причастность к атаке США, а не Ирана, является то, что выложенное американцами видео на котором якобы иранские моряки снимают невзорвавшуюся магнитную мину с борта пострадавшего танкера, есть фальшивка. Это очевидно, поскольку высота места, где закреплена мина, несколько метров и никакие боевые пловцы физически не смогли бы её установить на этом уровне. А вот утверждение владельца японской компании, о том, что экипаж танкера видел беспилотники, всё объясняет. Понятно, что это был пуск лёгкой ракеты с американского беспилотного летательного аппарата. Что же касается видео, то это просто операция прикрытия американской либо израильской атаки на корабли.

В связи с этим, полезно вспомнить речь господина Болтона (помощника президента США по национальной безопасности), на саммите Объединения против ядерного Ирана в 2018 году: «Иран, мы придём за тобой».

Однако, зачем же так понадобился Иран американцам именно сейчас? Тут всё просто: во-первых, это инициатива израильского лобби, боящегося роста иранского влияния в Ираке и Сирии.

Во-вторых, США весьма обеспокоены борьбой за реализацию своего СПГ в Европе, а тут у них главный конкурент, (пока главный), отнюдь не Россия, а Катар. Соответственно, затяжная заваруха в Персидском заливе, закроет экспорт в Европу и освободит 38% рынка Старого Света.

В-третьих, катарского газа лишится и Китай, на который активно нападает Вашингтон. А ведь Катар это второй после Австралии поставщик СПГ в поднебесную империю и поскольку Китай стремится отказаться от угольной энергетики и перейти на газ, для него это будет значительным ударом. К 2020 году потребление газа в КНР должно увеличиться по сравнению с 2016 годом вдвое.

В-четвёртых, американские сланцевые компании нуждаются в росте цены на нефть, поскольку многие из них разоряются и банкротятся, в условиях нынешних цен.

В-пятых, рост цен на нефть тоже ударит по экономике Пекина, с которым как особенно отчётливо показал недавний Сингапурский саммит стран АСЕАН, у Вашингтона серьёзная и совсем не опереточная война.

В-шестых, из-за позиции России, запад не может решить китайский вопрос военным путём и потому Белый Дом ведёт войну с помощью санкций. Военная операция против Ирана это новый качественный шаг в атаке на Пекин. Если операция начнётся и продлится не менее года, энергетический кризис в Поднебесной и в Европе неизбежен.

Самым важным здесь является то, что элиты США и Запада в целом не имеют возможности откладывать решения по купированию китайской проблемы и вот почему:

Во-первых, (хотя это не главное) Китай мощно скупает в Европе бизнесы, собственность и целые порты. Куплен греческий Пирей, из которого китайские компании строят скоростные железные дороги в Белград и Будапешт. Сейчас Пекин ведёт переговоры о покупке портов Генуи и Триеста с итальянскими властями. Так же Поднебесная империя готовит покупку норвежского порта Киркенес. Уже куплен бельгийский контейнерный терминал в порту Зебрюгге. Куплено 51% испанского портового терминала Noatum Port Holdings. Знаменитый Джек Ма, владелец Alibaba, стал совладельцем контейнерного терминала Гамбурга. Кроме того китайцы владеют 35% контейнерного терминала в Роттердаме и несколькими терминалами в Италии. Китайцы купили часть порта Хайфа в Израиле (Если бы не российская военная операция в Сирии, то шёлковый путь никогда бы не пошёл через территорию России в Европу). В целом за 5 лет, Китай увеличил число контролируемых им портов с 10 до 40.

Так же китайцы скупают и передовые компании по всему миру. Куплена итальянская компания Pirelli, аэропорт Тулузы, агропромышленный комплекс виноградников в Бордо. Куплены Volvo, Пежо Ситроен, Mercedes, Motorola, Nokia, Philips, BlackBerry и частично IBM. Куплена часть компании General Electric. Куплен Hammer b Saab.

Во-вторых, и это главное: китайская технологическая революция состоялась. Китай превзошёл США и Европу по числу учёных, инженеров и конструкторов и продолжает наращивать количественный и качественный отрыв от Запада, бешеными темпами. И речь тут не только о подсадке Европы и в целом мира на китайские технологии по развёртыванию сети 5G, речь буквально обо всём. На поддержку научных исследований КНР тратит 2% от своего гигантского ВВП.

Поднебесная производит 34% всей инновационной продукции мира и быстро увеличивает свою долю. Например, в Китае производится 90% всех компьютеров в мире, 65% всех беспилотников, 70% мобильных устройств, смартфонов и планшетов. 80% всех солнечных панелей. 45% всех кораблей, 60% цемента, 80% кондиционеров, 63% всей обуви. Китай обогнал США по количеству научных публикаций.

Китай строит военные корабли так, как будто печёт пирожки. В ближайшее время китайский флот обойдёт американский флот по количеству боевых единиц. Присутствие китайских эскадр в Средиземном море и на Балтике, в, Северном море и Бискайском заливе, у побережья Калифорнии и Флориды станет обычным заурядным явлением.

Количество китайских военных баз так же растёт с огромной скоростью. Китайцы называет их нитью жемчужин, и эти жемчужины рассыпаны по всему миру: в Мьянме и Пакистане, на Цейлоне и Мальдивах, в Венесуэле и Никарагуа. Китайские военные корабли уже обслуживаются на российской военной базе Тартус на Средиземном море.
В целом то, что Китай может стать новым мировым гегемоном можно не сомневаться. Нас ждёт смена не просто экономического лидера, а смена лидирующей цивилизационной модели, и доминировать будет китайская цивилизация под руководством ЦК КПК. Китайцы уже сейчас форматируют африканскую элиту, обучая в своих вузах чиновников, военных, учителей и врачей для чёрного континента.

Китайская мировая революция, безусловно, произойдет, если её не остановят путём мощной цивилизационной войны. Зная неутомимость наших западных «партнёров», осознавая, что их лучшим качеством является фантастическая активность, непрерывность деятельности и невероятное упорство, ожидать того, что запад сдастся без боя, не приходится. И именно иранский военный проект есть один из многих шагов Вашингтона в борьбе за сохранение статус-кво.

Очень важно здесь следующее: в военном отношении Китай не может противостоять США и НАТО, хотя в очень недалёком будущем поднебесная сможет не только постоять за себя, но и силой навязать свою волю западу Но пока Пекин слаб.

Решающая роль в наступлении китайской эры принадлежит российской военной мощи, нашим стратегическим ядерным силам. Благодаря хорошо отработанным системам астрокоррекции наш ядерный меч мало зависит от современных спутниковых систем наведения и остаётся самой страшной в мире силой.

Если бы мы сдали КНР и встали бы на сторону США, то Китай бы погиб. А ведь современный Китай это фактически дитя СССР. Только благодаря Советскому Союзу, Пекин смог освободиться от колониальной зависимости. Во времена Сталина нами в Китае было построено свыше 10 тыс. заводов. Китайская армия вооружена советским и российским оружием. Фактически Китай это наше дитя.

У западной цивилизации в сложившейся ситуации не остаётся никакого другого выхода кроме иранской операции, доведения Китая до экономического кризиса и осуществления революции в поднебесной. Сейчас в Гонконге запад проводит учения по свержению китайской власти. Западная цивилизация будет бороться всеми известными ей способами до последнего дыхания.

Что это значит для нас? Мы продолжаем поддерживать Китай, получаем нефть свыше 100$ за баррель, сверх дорогой газ, лояльную Европу и Пекин. Главное при этом сменить нашу финансовую политику. В нашей экономике вместе с ФНБ и золотовалютными резервами накопилось 120 триллионов неработающих рублей. Если даже использовать только треть этой суммы, то мы сможем получить принципиально другую экономику. А если ещё и нефть прыгнет за 100$ за баррель, а газ перешагнёт порог в 300-400 евро за 1000 м. куб., то это уже попахивает экономическим чудом и стабильностью в стране. В общем, вопрос стоит о смене постельцинской либеральной элиты. О люстрации. Только это спасёт и нашу страну, и народ и президента.

Михаил Ширяев, РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Учат в школе: Nirvana, Макаревич, «Стиляги» и кино про Цукенберга стали «культурным нормативом»

Михаил Хазин: наказанием для чиновников должны быть не штрафы, а конфискация, суд, тюрьма, Сибирь

Атака на память: Россию выдавливают из Восточной Европы

«Оптимизация» медицины как средство борьбы с «лишним» населением

Ювенальный беспредел в школах

Работа как привилегия: РАНХиГС подсчитал, что цифровизация через 10 лет оставит без работы 45% россиян

Киноуроки как метод воспитания: народный проект из Петербурга получил признание Минпросвещения

Контроль от первого вздоха до гробовой доски: вице-премьер Акимов рассказал о становлении электронного концлагеря в РФ

Прокуратура Болгарии обвинила в шпионаже лидера движения «Русофилы»

Родителей с детьми накажут за нарушение ПДД сильнее обычных лихачей

«Долг перед народом, а не МВФ»: как советники Фонда снова загнали в долги Аргентину

Сколько стоит верность рэпера

Секспросвет набирает обороты

Пенсионное «Поле Чудес»: Минфин планирует новую реформу

Слабых бьют: российские власти боятся поставить на место главу Пентагона

Казус Навального: черный пиар и продвижение ювенальной юстиции под видом борьбы с оппозицией

Закон о дискриминации мужчин: общество против лжи лоббистов разрушения семьи и телевизионных «фейков»

Минфин vs Минздрав: битва за минимальный возраст для продажи алкоголя

Сбербанк вновь заявил о готовности выдавать россиянам электронные паспорта

Ведите ваших деточек: Google и YouTube попались на сборе информации о детях без согласия родителей

Культурная атака на детей: Дума готовится отменить возрастные ограничения на информационную продукцию

Зачем США тренируют спецназ в 150 км от Петербурга?

Новый каминг аут Грефа: глашатай нового мирового порядка требует «убить экзамены» в школах и институтах

Шакалья стая: Запад подменяет победу над нацизмом разгромом СССР

Роспотребнадзор доказал, что смартфоны причиняют вред детям, но не торопится инспектировать МЭШ

Экономический кризис позволил олигархам заработать очередные миллиарды

Территория бессмыслия: московские власти додумались дать площадку компании Серебренникова в день выборов

Правительство превращается в «Дом-2»

Антидемографическая статистика: Россия остается мировым лидером по числу абортов

Гомосексуалистами не рождаются! Американские ученые доказали: содомия вызывается социальными и экологическими факторами

Попытки пересмотра истории как результат нерешаемости «русского вопроса»

Цена «незалежности»: американские хозяева послали укрохолопов бузить в Гонконге

Многочисленные жертвы и разрушения: США нанесли авиаудар по Сирии

Шоу «Слуги народа»: PR и реальность

Избирательная кампания в Петербурге - повод задуматься об отмене выборов

Венедиктов откопал «крота» в Кремле?

Путин назвал нормальное число детей в семье

Попавшегося пьяным саратовского министра взяли на высокую должность в Росстат

Очередная утечка больших данных: сведения о большинстве сотрудников РЖД попали в сеть

Минфин сообщил сколько заплатит ПАСЕ за право плевать в Россию

Пока патриоты загоняли содомитов из «Театра.doc» в шкаф, оттуда вышли СМИ

Самозащита Суркова: политолог обвинил Козака в подготовке «слива» Донбасса Украине

Дооптимизировались: Нижний Тагил может остаться без хирургов

Регионы против антисемейной политики: в Башкортостане родители просят власти опираться на традиционные ценности

В Москве предложили задавать домашнюю работу младшим классам через интернет

Педерасты бьют тревогу: администрация Трампа обсуждает меры по сокращению их поддержки в США

Психологическая диверсия против народа: Правительство намерено ввести секспросвет в младших классах через педагогов-психологов

В Екатеринбурге уберут крест из картины Покраса Лампаса

Образование гарлема

Современное «искусство» как способ провокации майдана

Армяне протестуют против Стамбульской конвенции

«Издевательство над верой»: Всеволод Чаплин призвал выходить на одиночные пикеты против креста Покраса Лампаса

Как в Китае

Осторожно, РГПУ им. Герцена!

Иркутское «небыдло»: экспертиза подтвердила оскорбление жертв паводка главой пресс-службы губернатора

«Я хотел заставить их задуматься»

Активисты SERB сорвали тренировки «протестов» в Сахаровском центре

До правительства дошло. Максим Орешкин обвинил россиян в набранных кредитах

Чемезов в роли катализатора «трансфера»: хитрый маневр или сдача позиций?

ДЖУЛЬЕТТО КЬЕЗА: АССАНЖ ОПРАВДАН

Захарова призвала перенести разговоры о приглашении РФ на саммит G7 в профессиональную сферу

«Цифровой социализм» Кириенко в качестве суррогата национальной идеи

США меняют подход к революции в России

В Госдуме предложили ввести «первосентябрьский капитал»

Невмешательство в иностранное вмешательство

Комиссия Думы по расследованию вмешательства в дела России может собраться на этой неделе

Шанс на преображение Госдумы

Google открыто плюет на требования Роскомнадзора убрать видео с оскорблениями госсимволов

Молодежная политика от Youtube

Лису предлагают назначить сторожем курятника: Минприроды хочет чтобы китайцы восстанавливали Русский лес

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои

Информационный Чернобыль: взрыв ядерной батарейки вызвал цунами недоверия к власти

Трамп заявил о возможности США выйти из ВТО

Вузы исполняют методички цифровизаторов: успеваемость и поведение студентов будет оценивать «искусственный интеллект»

Верховный суд и ЦБ разрешили банкам выбивать долги с клиентов

Спасшего детей при пожаре в хабаровском лагере мальчика посмертно наградили

Соцсети: в роддоме Хабаровска новорожденной насильно сделали прививки / ИА "Амур.инфо"

ЕАЭС увеличила в 10 раз лимит наличных, которые можно вывозить за границу без декларации

Слишком много знал: в США нашли повешенным поставщика школьниц для принцев и Клинтонов

Заголовок: Владимир Путин посмотрел спектакль «Грифон», созданный по мотивам пьесы митрополита Тихона (Шевкунова)

Образы белоленточной революции в России: Дворкович, Жуков, Face и американский посол

Поле битвы интернет: сотрудник «Фейсбука» признался в войне против России

Раскачать по полной: Бортко получил предупреждения за стих Киплинга

ООН причислила шифрование и анонимность в интернете к правам человека

Страна без будущего: Росстат и Минтруд признали массовую детскую нищету в России

Лесные пожары как приговор российской антисистеме госуправления

Семьдесят рублей за «цифрового гражданина»: личные данные клиентов банков наводнили черный рынок интернета

Кому нужна профилактика семейно-бытового насилия в России?

Манипуляция улицей как средство самозащиты режима

Либеральная евгеника: «технологический рывок» с китайскими роботами как способ оправдать свою неспособность поднять экономику

Кондолиза Райс и американские инвесторы просят защитить Сбербанк и поколение Макдональдса

«Не допустить потери человеком свободы»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next