ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Иранский гамбит

18.06.2019
В ночь на 15 февраля 1898 года, в гавани кубинской столицы Гаваны, взорвался американский броненосный крейсер Мэн, прибывший туда с визитом дружбы. Поскольку Куба принадлежала тогда Испании, США обвинили во всём Мадрид. Американский президент Мак-Кинли объявил Испании войну и захватил Кубу. В дальнейшем, после подъёма крейсера Мен, на бору которого погибло 260 моряков, никаких повреждений от мины не обнаружилось. Стало понятно, что взрыв был внутренний и испанцы тут ни при чём. Но было уже поздно, дело было сделано, и Куба стала американским протекторатом. Всё как с пробиркой Колена Пауэлла и разгромом несчастного Ирака. Нынешняя атака на танкеры, произошедшая 13 июня в Оманском заливе, по многим признакам напоминает историю с броненосным крейсером Мен. Норвежский танкер Front Altair вёз груз нафты принадлежащий японской компании. Второй танкер Kokuka Courageous, арендованный японцами в Панаме, перевозил метанол. В это же время в Иране с визитом находился японский премьер Синдзо Абэ.

Очевидно, что Иран, мягко говоря, не заинтересован атаковать японские танкеры в момент визита лидера страны восходящего солнца, да ещё и находясь под постоянной угрозой атаки со стороны США. Кроме того на борту танкера Front Altair находилось 12 российских моряков, а не следует забывать, что именно Россия является единственным гарантом существования Ирана и что именно российские и иранские войска воюют в Сирии плечом к плечу против проамериканских марионеток из различных террористических исламистских организаций. Очевидно, что атаковать русских Тегеран не согласится ни за что.

Так же важным фактором, доказывающим причастность к атаке США, а не Ирана, является то, что выложенное американцами видео на котором якобы иранские моряки снимают невзорвавшуюся магнитную мину с борта пострадавшего танкера, есть фальшивка. Это очевидно, поскольку высота места, где закреплена мина, несколько метров и никакие боевые пловцы физически не смогли бы её установить на этом уровне. А вот утверждение владельца японской компании, о том, что экипаж танкера видел беспилотники, всё объясняет. Понятно, что это был пуск лёгкой ракеты с американского беспилотного летательного аппарата. Что же касается видео, то это просто операция прикрытия американской либо израильской атаки на корабли.

В связи с этим, полезно вспомнить речь господина Болтона (помощника президента США по национальной безопасности), на саммите Объединения против ядерного Ирана в 2018 году: «Иран, мы придём за тобой».

Однако, зачем же так понадобился Иран американцам именно сейчас? Тут всё просто: во-первых, это инициатива израильского лобби, боящегося роста иранского влияния в Ираке и Сирии.

Во-вторых, США весьма обеспокоены борьбой за реализацию своего СПГ в Европе, а тут у них главный конкурент, (пока главный), отнюдь не Россия, а Катар. Соответственно, затяжная заваруха в Персидском заливе, закроет экспорт в Европу и освободит 38% рынка Старого Света.

В-третьих, катарского газа лишится и Китай, на который активно нападает Вашингтон. А ведь Катар это второй после Австралии поставщик СПГ в поднебесную империю и поскольку Китай стремится отказаться от угольной энергетики и перейти на газ, для него это будет значительным ударом. К 2020 году потребление газа в КНР должно увеличиться по сравнению с 2016 годом вдвое.

В-четвёртых, американские сланцевые компании нуждаются в росте цены на нефть, поскольку многие из них разоряются и банкротятся, в условиях нынешних цен.

В-пятых, рост цен на нефть тоже ударит по экономике Пекина, с которым как особенно отчётливо показал недавний Сингапурский саммит стран АСЕАН, у Вашингтона серьёзная и совсем не опереточная война.

В-шестых, из-за позиции России, запад не может решить китайский вопрос военным путём и потому Белый Дом ведёт войну с помощью санкций. Военная операция против Ирана это новый качественный шаг в атаке на Пекин. Если операция начнётся и продлится не менее года, энергетический кризис в Поднебесной и в Европе неизбежен.

Самым важным здесь является то, что элиты США и Запада в целом не имеют возможности откладывать решения по купированию китайской проблемы и вот почему:

Во-первых, (хотя это не главное) Китай мощно скупает в Европе бизнесы, собственность и целые порты. Куплен греческий Пирей, из которого китайские компании строят скоростные железные дороги в Белград и Будапешт. Сейчас Пекин ведёт переговоры о покупке портов Генуи и Триеста с итальянскими властями. Так же Поднебесная империя готовит покупку норвежского порта Киркенес. Уже куплен бельгийский контейнерный терминал в порту Зебрюгге. Куплено 51% испанского портового терминала Noatum Port Holdings. Знаменитый Джек Ма, владелец Alibaba, стал совладельцем контейнерного терминала Гамбурга. Кроме того китайцы владеют 35% контейнерного терминала в Роттердаме и несколькими терминалами в Италии. Китайцы купили часть порта Хайфа в Израиле (Если бы не российская военная операция в Сирии, то шёлковый путь никогда бы не пошёл через территорию России в Европу). В целом за 5 лет, Китай увеличил число контролируемых им портов с 10 до 40.

Так же китайцы скупают и передовые компании по всему миру. Куплена итальянская компания Pirelli, аэропорт Тулузы, агропромышленный комплекс виноградников в Бордо. Куплены Volvo, Пежо Ситроен, Mercedes, Motorola, Nokia, Philips, BlackBerry и частично IBM. Куплена часть компании General Electric. Куплен Hammer b Saab.

Во-вторых, и это главное: китайская технологическая революция состоялась. Китай превзошёл США и Европу по числу учёных, инженеров и конструкторов и продолжает наращивать количественный и качественный отрыв от Запада, бешеными темпами. И речь тут не только о подсадке Европы и в целом мира на китайские технологии по развёртыванию сети 5G, речь буквально обо всём. На поддержку научных исследований КНР тратит 2% от своего гигантского ВВП.

Поднебесная производит 34% всей инновационной продукции мира и быстро увеличивает свою долю. Например, в Китае производится 90% всех компьютеров в мире, 65% всех беспилотников, 70% мобильных устройств, смартфонов и планшетов. 80% всех солнечных панелей. 45% всех кораблей, 60% цемента, 80% кондиционеров, 63% всей обуви. Китай обогнал США по количеству научных публикаций.

Китай строит военные корабли так, как будто печёт пирожки. В ближайшее время китайский флот обойдёт американский флот по количеству боевых единиц. Присутствие китайских эскадр в Средиземном море и на Балтике, в, Северном море и Бискайском заливе, у побережья Калифорнии и Флориды станет обычным заурядным явлением.

Количество китайских военных баз так же растёт с огромной скоростью. Китайцы называет их нитью жемчужин, и эти жемчужины рассыпаны по всему миру: в Мьянме и Пакистане, на Цейлоне и Мальдивах, в Венесуэле и Никарагуа. Китайские военные корабли уже обслуживаются на российской военной базе Тартус на Средиземном море.
В целом то, что Китай может стать новым мировым гегемоном можно не сомневаться. Нас ждёт смена не просто экономического лидера, а смена лидирующей цивилизационной модели, и доминировать будет китайская цивилизация под руководством ЦК КПК. Китайцы уже сейчас форматируют африканскую элиту, обучая в своих вузах чиновников, военных, учителей и врачей для чёрного континента.

Китайская мировая революция, безусловно, произойдет, если её не остановят путём мощной цивилизационной войны. Зная неутомимость наших западных «партнёров», осознавая, что их лучшим качеством является фантастическая активность, непрерывность деятельности и невероятное упорство, ожидать того, что запад сдастся без боя, не приходится. И именно иранский военный проект есть один из многих шагов Вашингтона в борьбе за сохранение статус-кво.

Очень важно здесь следующее: в военном отношении Китай не может противостоять США и НАТО, хотя в очень недалёком будущем поднебесная сможет не только постоять за себя, но и силой навязать свою волю западу Но пока Пекин слаб.

Решающая роль в наступлении китайской эры принадлежит российской военной мощи, нашим стратегическим ядерным силам. Благодаря хорошо отработанным системам астрокоррекции наш ядерный меч мало зависит от современных спутниковых систем наведения и остаётся самой страшной в мире силой.

Если бы мы сдали КНР и встали бы на сторону США, то Китай бы погиб. А ведь современный Китай это фактически дитя СССР. Только благодаря Советскому Союзу, Пекин смог освободиться от колониальной зависимости. Во времена Сталина нами в Китае было построено свыше 10 тыс. заводов. Китайская армия вооружена советским и российским оружием. Фактически Китай это наше дитя.

У западной цивилизации в сложившейся ситуации не остаётся никакого другого выхода кроме иранской операции, доведения Китая до экономического кризиса и осуществления революции в поднебесной. Сейчас в Гонконге запад проводит учения по свержению китайской власти. Западная цивилизация будет бороться всеми известными ей способами до последнего дыхания.

Что это значит для нас? Мы продолжаем поддерживать Китай, получаем нефть свыше 100$ за баррель, сверх дорогой газ, лояльную Европу и Пекин. Главное при этом сменить нашу финансовую политику. В нашей экономике вместе с ФНБ и золотовалютными резервами накопилось 120 триллионов неработающих рублей. Если даже использовать только треть этой суммы, то мы сможем получить принципиально другую экономику. А если ещё и нефть прыгнет за 100$ за баррель, а газ перешагнёт порог в 300-400 евро за 1000 м. куб., то это уже попахивает экономическим чудом и стабильностью в стране. В общем, вопрос стоит о смене постельцинской либеральной элиты. О люстрации. Только это спасёт и нашу страну, и народ и президента.

Михаил Ширяев, РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Пусти Минтруд в огород, или Зачем Матвиенко хочет отдать семейную политику лоббистам СБН

«Российский Сорос» на пенсии: Путин выгнал Чубайса из «Роснано»

Пландемия, акт 2. Россия и Британия объявили о старте массовой вакцинации своих граждан в преддверии судебной тяжбы Трампа с организаторами избирательных махинаций

Путин предложил зампреду ВПК Куликову возглавить «Роснано» вместо Чубайса

«Я/мы негры»: «Артдокфест» представил фильмы про каннибала, педофила и «святого Горбачева»

Операция «Оцифровка школы под прикрытием»: Минпросвет убаюкивает родителей на фоне масштабного внедрения проектов форсайтщиков

Учителей пробрало: помимо дистанта, их еще и заставили оправдываться за провал ВПР

CNN: в Японии от суицида за месяц погибает больше людей, чем от Covid-19 за всё время

Соросята выходят за флажки: Санду готовится развязать гражданскую войну в Молдавии

Антихрист на пороге: Иларион Алфеев призвал объединить все религии мира в одной организации

Люди-куклы: зачем Байден вернул в Белый Дом Псаки и набрал извращенцев всех мастей

«Умный город» для любителей гешефта: страховые компании нацелились на прямой доступ к камерам наблюдения Москвы

Даст ли Трамп «хромой утке» Джо Байдену возможность бороздить Белорусское море

Выявлен очередной источник толерантности: Шведский институт выделил на пропаганду содомии в Росии 140 млн рублей

«Дивный мир» наступил: в Голландии официально разрешили убивать больных пенсионеров и задумались об убийстве «лишних» детей

6 млн на «хлебушек» в Дубаях: директор Ротару рассказал за сколько «голодают» некоторые артисты

Маски как символ лояльности партии коронавируса

«Партия коронавируса» развивает антиобразовательный план «Ост» для россиян. Что делать родителям

Активисты SERB сорвали волейбольный турнир извращенцев в детском спорткомплексе

Негры-трансгендеры на танках: будущий Госсекретарь США на ходу придумал сказку про освобождение Польши от фашистов

Трамп решил доминировать с помощью системы “Dominion”

Кривое зеркало главного трансгуманиста при президенте: Песков назвал противников оцифровки «угрозой национальной безопасности»

Как ВОЗ Рождество решила украсть: чиновники потребовали не собираться семьями на праздники

Рособрнадзор сдал родителей лоббистам дистанта, но в атаку на Собянина пошли депутаты

В РПЦ выступили против использования QR-кодов для посещения храмов

Недетские игры «мемориальца» Дмитриева

По пути Януковича: Белый дом начал подготовку к передаче власти Байдену

Генетическую паспортизацию населения РФ начнут с подозреваемых и мелких правонарушителей

Корабль "Адмирал Виноградов" остановил нарушение госграницы России эсминцем ВМС США

В РПЦ призвали защитить христиан от новых технологий

Скандал: в Екатеринбурге главврача детской больницы увольняют ради места для бывшего министра

The World в 2021 году глазами Ротшильдов

Зловещая повестка G20: планетарная вакцинация, китайский опыт тотального контроля и преданность институтам глобалистов

Трамп разрешил своей администрации начать процесс передачи власти Байдену

Осторожно, толерантность: учителя московской школы попались на пропаганде педерастии пятиклассникам

Рабонаселение: Си Цзиньпин анонсировал на G20 эру тотального контроля за людьми

Перегруппировка сислибов: что стоит за «оптимизацией» Роснано и Сколково

«Дьявол спрятан в деталях»: Онищенко оценил предложение Си Цзиньпина о международных «кодах здоровья»

Путин подписал закон о повышении НДФЛ для состоятельных россиян

Транспорт от трансгуманистов: водителям автобусов и таксистам хотят запретить работать без следящих датчиков

В России появилось новое патриотическое объединение

Либеральная оппозиция озвучила свои планы по сдаче Крыма и развалу страны

У родителей открываются глаза: рассказываем правду о цифровой антиобразовательной платформе «Сберкласс» от трансгуманистки Марины Раковой

Сванидзе «попал»: Путин заговорил об ответственности за отрицание геноцида жителей СССР

Страшно далеки они от народа-2: Журнал «Гламур» выбрал в «женщины года» лесбиянку из Комсомольска-на-Амуре, врача Навального и депутатку Оксану Пушкину

Это не печеньки: клиенты «Гемотеста» сообщили о «сливе» врачебных тайн и персональных данных

«Переводитесь на дистант или отберем детей»: трансформаторы образования из «Вышки» внедряют беззаконные ювенальные методички в школах России

Госдума рассмотрит закон о санкциях за блокировку российских каналов

Der Spiegel объявил христиан главными врагами демократии и борьбы с коронавирусом

В РПЦ выступили против закрытия храмов, несмотря на рост числа смертей клириков

Путин и Карабах: искусство борьбы противоположностей между струйками

Единороссы побоялись принимать закон о дистанте из-за массовых протестов: лоббистов цифродебилизации ждут иски и проверки силовиков

В Берлине протестующих против закона о карантине разогнали из водометов

Иноагентами будут не только компании: Под вопросом судьба кормящихся на иностранные деньги политиков

Депутат от КПРФ передал требование родителей вернуть детей в школы Собянину и Мишустину

Территория выращивания манкуртов или инкубатор людиардеров: центр «Сириус» превращают в особую федеральную территорию

Главе Роспотребнадзора подобрали статью. Общественники и врачи просят СК и ФСБ дать правовую оценку действиям российского филиала «партии коронавируса»

Страшно далеки от народа. Почему журнал GQ назвал «людьми года» Акунина, Богомолова, Моргенштейна, Даню Милохина и режиссера «Чики»

Последняя битва Америки: сторонники Трампа вышли на «марш миллионов» и заставили признавать подтасовки

Опасность узаконения дистанта: лоббисты электронного недообразования развивают наступление через подзаконные акты

Мизулина получила новую должность в Совфеде

Петля Анаконды почти затянута: президентом Молдавии станет сотрудница фонда Сороса

Тактическая победа родительской общественности: закон об экспресс-судах по изъятию детей сняли с рассмотрения

Поколение «потупчиков»: «креативные манагеры» предложили селфи и кофе на месте казни Зои Космодемьянской

Молния! Законопроект Клишаса-Крашенинникова об экспресс судах по изъятию детей отзывают из Думы.

Простые герои: пилоты Ан-124 смогли не допустить авиакатастрофы

Предотвратить угрозу раскола! Православные миряне выложили полное видео и резолюции собрания православных мирян 31.10.2020

Полшага до мировой вакцинации

СМИ Германии замаскировали антикарантинные митинги разборкой чеченцев с арабами

Для Крашенинниковых семья — абстракция: ювенальное лобби протаскивает антисемейный закон об экспресс-судах по изъятию детей. Бедные и нелояльные к власти семьи — в зоне риска

Недозамирение Карабаха: отложенные и новые риски

Полиция и Роспотребнадзор сорвали открытие ЛГБТ-фестиваля «Бок о бок» в Петербурге

Либеральные СМИ устроили массовую истерику из-за покушения на их «права» на ложь

Рука Эрдогана: в Казани появились проазербайджанские газеты

Ошибка в работе системы распознавания лиц едва не стоила свободы жителю Подмосковья

Технологии прогиба. Политтехнолог Минтусов «разоблачил» мифы про выборы в США в пользу Байдена

Как работает ЛГБТ пропаганда

Образовательный локдаун: студентов по всей стране переводят на дистант до февраля, школьников Москвы и Петербурга готовят к той же участи

Итальянцы громят города, протестуя против закрытия ресторанов и баров

Лукашенко купили? В Минске вводится обязательный масочный режим

Либеральные СМИ пытаются отмазать призывавшего резать военных трансгендера

Молдавский Трамп: Игоря Додона будут свергать по американскому сценарию Сороса

Эпидемиолог заявил о росте популяционного иммунитета к COVID в регионах

Березовый гриб подавил размножение частиц коронавируса

Собянин с Бегловым приготовились к встрече Байдена: в российских столицах ввели антиконституционный карантин до 15 января

Министерство форсайт-просвещения-2030: чиновники от образования открыто следуют повестке глобалистов и продвигают рынок платных услуг

Власти Москвы превращают классных руководителей в ювенальных стукачей: инфосистема «Классный помощник» начнет раннее выявление «неблагополучных» семей

Российскую экономику перестраивают на негодную цель

«Ляхи» не помогли Пашиняну: Армения восстала против «друга Сороса и Байдена»

На Алтае заболели трое медиков, привитых от SARS-CoV-2

Избавить бизнес от ненужных трат: в Москве вводятся новые ограничения

Слабых бьют. Эрдоган с Алиевым превратили ввод российских миротворцев в Карабах в унижение России

Партия сказала: «Байден», — колонии ответили: «Есть!»

Опять не тот народ: Пушкина объявила борьбу за семью наследием ГУЛага и «кровавого Сталина»

«Сома» от Сороса: вместе с победой Байдена в США легализовали тяжелые наркотики

Больше половины тестов на COVID-19 оказались ошибочными

«В отношении наших детей совершается преступление…»: по всей России родители самоорганизуются для противостояния цифровому антиобразованию

«Цель «великой перезагрузки» - установление глобальной диктатуры»: католический архиепископ обратился с призывом о помощи к Дональду Трампу

В Словении прошли столкновения противников карантинных мер с полицией

Дистант и нейроинтерфейсы. Не дадим цифросектантам превратить наших детей в киборгов!



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next