ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Майданутые: #ЯМЫГолунов из акции против Собянина превратилась в кампанию по легализации наркотиков

20.06.2019
Американская резидентура (она же «демократические силы», «либеральная оппозиция», «креативный класс» и т.п.), организовавшая беспрецедентную кампанию по давлению на власти РФ под предлогом провокации с малоизвестным журналистом малоизвестного проамериканского ресурса «Медуза», успешно продавила власть РФ и теперь продолжает наступление. Если изначально целью провокации была демонстрация силы проамериканского лобби в условиях обозначившегося курса на дружбу с Китаем и удар по московскому мэру Собянину, то теперь демшиза и стоящие за ней заокеанские режиссеры решили продолжить давление на Путина, выбрав в качестве объекта атаки статью 228 УК «Распространение наркотиков». Идея кукловодов проста: во-первых, им очень важно погрузить нашу молодежь в наркотический дурман, а во-вторых, одурманенная молодежь — идеальное пушечное мясо для готовящего Майдана. Параллельно авторы провокации с Голуновым добились и еще одной своей цели, а именно подрыва доверия к Путину и к министру внутренних дел Колокольцеву, сдавшему своих генералов и офицеров майданщикам, со стороны личного состава МВД и Росгвардии. Доверие патриотов власть растеряла еще раньше, так что теперь может получится ситуация, когда власть в критический момент будет просто некому защищать…

С самого начала история сотрудника издания Глеба Павловского и Ходорковского Голунова протекала как заказной спектакль с «тупыми ментами», заготовленными футболками и «массовым недовольством». Все было слишком постановочно и наиграно — от задержания до «несогласованной акции» с участием Елизаветы Песковой.

И если первой целью кампании был московский мэр Собянин, которого, по версии ТГ-каналов, решили сделать преемником то ли Путина, то ли Медведева, то после победы «американская партия» решила не сбавлять темпа и выбрала своей целью легализацию наркотиков. Не секрет, что одурманенные толпы молодежи — главное оружие всех цветных революций, так что забота наших заокеанских «благодетелей» о распространиятелях дури не удивительна. Кстати, на это намекал недавно и глава службы внешней разведки Сергей Нарышкин, говоря о «нарколибералах».

Да и сам Голунов поводом оказался внешне убедительным, ведь среди полицейских действительно полно оборотней, и подкидывание наркотиков давно стало вполне обыденным делом наших спецслужб. Красноречивый пример — дело Николая Каклюгина, которого спецслужбы банально сдали наркомафии, несмотря на то, что Николай как раз всегда выступал против наркотиков и много сделал для борьбы в частности со спайсами.

Благодаря делу Голунова история Николая, кстати, вышла за пределы патриотических СМИ, став достоянием передачи Караулова.

Однако же вернемся к целям заказчиков «Галунов-гейта». Против этих целей, кстати, выступает большинство россиян: согласно опросу ВЦИОМ, 89% россиян выступают против легализации слабых наркотических веществ.

На фоне массовой истерики в СМИ и московских митингов на сайте академического «Клуба 1 июля» появилось обращение к Президенту России с призывом «пересмотреть все уголовные дела по ст. 228, 228.1 и 229 УК РФ и радикально реформировать систему уголовного преследования по делам, связанным с наркотиками». «Только в этом случае будет возможно наладить эффективную борьбу с одной из самых страшных общественных угроз — распространением наркотиков — и ограничить злоупотребления в этой области», — говорится в обращении. Письмо подписали 14 академиков РАН, 21 член-корреспондент и шесть профессоров РАН. Авторы письма выказали полную поддержку инициативы академика РАН, бывшего министра здравоохранения при Ельцине, Гайдаре и Чубайсе (1991–1992 годы) Андрея Воробьева. Напомним, 13 июня младореформатор Андрей Воробьев обратился к президенту РФ Владимиру Путину с требованием пересмотреть все уголовные дела по уголовным статьям 228 (незаконное приобретение, хранение наркотиков), 228.1 (незаконное производство, сбыт наркотиков) и 229 (хищение либо вымогательство наркотических средств).

Теперь нам покажут статистику, где количество наркозависимых в стране якобы резко уменьшилось. А оно несомненно уменьшится в разы, как только наркоманы перестанут быть больными, а быть просто «в состоянии». Зато можно предположить, что нас ждет с такой политикой — либо массовая наркомания, либо Филиппины, где наркомафия довела население до той степени, когда 80% поддержали решение президента Дутерте расстреливать наркодилеров без суда и следствия. И не просто поддержало на словах, но и активно включилось в работу. По некоторым оценкам, к 2016 году на Филиппинах насчитывалось около миллионов наркозависимых, а в бедных районах от наркотиков зависит до 35 % населения. Сейчас уровень наркомании резко упал, но какой ценой.

У нас наркоманов меньше. По данным МВД зафиксировано, что на 2018 год в России 6 млн наркозависимых. Среди столь большого числа зависимых целых 20% — школьники, а 60% — молодые люди от 16 до 30 лет. Остальные 20% — наркоманы возрастом от 30. Теперь нам предлагают идти по этой дороге.

Но провокацией от РАН дело не ограничилось. Окно Овертона поехало дальше, и вот уже в Думу внесен «чудный» законопроект «О внесении изменений в статьи 1 и 44 Федерального закона "О наркотических средствах и психотропных веществах" (в части уточнения понятия «больной наркоманией»)», который просто отменяет этот самый термин «больной наркоманией» при освидетельствовании в больнице. Собственно, весь законопроект состоит из двух пунктов и уместился на одной странице: «1) в абзаце пятнадцатом статьи 1 слова "по результатам медицинского освидетельствования, проведенного в соответствии с настоящим Федеральным законом," исключить; 2) в пункте 1 статьи 44 слова "больно наркоманией," исключить».

«Законопроектом предлагается внести изменения в статьи 1 и 44 Федерального закона "О наркотических средствах и психотропных веществах", предусматривающие определение понятия больного наркоманией как лица, которому поставлен диагноз "наркомания", а также исключение медицинского освидетельствования из числа процедур, в ходе которых может быть установлен такой диагноз»,
— сообщает пояснительная записка к документу. Предлагается, что больным наркоманией человека теперь может признать только психиатр или нарколог в рамках добровольного лечения. Остальных доставленных в больницу обдолбанными или обколотыми приказано считать просто в «состоянии наркотического опьянения». То есть депутаты уравняли героин и кокаин с водкой: попался пьяным на улице — отвезли в больницу и выписали штраф за «состояние». Но даже если будет ясно после третьего привоза сидящего на игле товарища, что это больной наркоманией, то есть наркоман, называть его так не моги — он просто любитель «расслабиться». Откуда взялась данная инициатива — не секрет, аналогичные законодательные акты были популярны в ЕС еще в 2012 году, когда борьба с курением шла одновременно с легализацией наркотиков. Правда, в отличие от ЕС у нас хоть пока исключения предлагается сделать для водителей, владельцев огнестрела, а также школьников и студентов. И то исключительно в «целях профилактики наркомании».

Но это не все. 11 июня «Российская газета» сообщила, что в Госдуме разработали поправки к статье 228 УК о наказании за хранение наркотиков. Депутат-единоросс Николай Брыкин, глава думской рабочей группы по совершенствованию законодательства о борьбе с незаконным оборотом наркотиков заявил, что такое предложение в комитете уже рассмотрели. «Одно из первых предложений, которые мы рассмотрели, — смягчение наказания по частям второй и третьей статьи 228 УК РФ, которая касается случаев приобретения наркотиков не для перепродажи, когда следствие установило, что наркотики использовал человек для себя, что он просто болен, мы на рабочей группе согласились с этим», — цитирует Брыкина «Интерфакс». По его словам, МВД и Верховный суд РФ поддержали уже готовый проект и уже дали положительные отзывы. В Госдуме ждут отзыва правительства РФ. И это вместо возвращения ответственности за потребление, о чем давно говорят эксперты и патриоты!

Какое удивительное совпадение: с момента истерии по делу Голунова не прошло и пяти дней, с него еще не сняли обвинения, а депутаты Государственной Думы уже имели на руках готовый законопроект и даже провели обсуждения. Интересно, это нам одним кажется странным такое совпадение или в ФСБ тоже думают, что с этой кампанией что-то нечисто?

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

YouTube стер три российских канала с полумиллиардом просмотров

Плоды коронабесия: врачи прогнозируют резкий рост смертности россиян от онкологии и других заболеваний

Кто здесь власть? Греф, ВШЭ и прочие форсайтщики-реформаторы образования против народа и обещаний Путина

Опрос Минобрнауки показал скептическое отношение вузовских педагогов к онлайн-занятиям

Соловей сломался - несите нового: ведущий «Полного контакта» топит за единый регистр населения и пытается заболтать профессионалов

Лига защитников пациентов требует наказания для ряда лиц в связи с их действиями в ситуации с коронавирусом

Иран 2020- война в Заливе почти неизбежна, или быть или не быть Израилю

Уволенным гражданам предложат заняться покраской и озеленением

«Боятся не вируса, а погромов». Американцы скупают бункеры целыми посёлками

Власти Ивангорода решили снести святыни ради сомнительного благоустройства

«Партия коронавируса» намерена узаконить самоизоляцию

Дума против народа: нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре

Венгрия против педерастов: депутаты запретили менять пол в документах

Фейк о Мизулиной может аукнуться Кириенко

Прививочное лобби в Совете Федерации намерено закрыть детсады и школы для отказников, а Роспотребнадзор принуждает к переходу на «онлайн-обучение»

Ученые, специалисты по информационной безопасности и силовики: ЕФИР порождает новый -цифровой - вид власти над гражданами

Чиновники против народа и врачей: саботаж выплат медикам, незаконные перепрофилирования больниц и т.п.

Утечки данных оштрафованных москвичей и издевательства от «Социального мониторинга»: цифровые эксперименты Собянина пробивают очередное дно

«Даже если от поножовщины». В Петербурге запрещено прощание с покойными — вне зависимости от установленного диагноза

Первое уголовное дело о невыплате надбавок врачам завели в Краснодарском крае

В Петербурге начали создавать электронные медкарты для новорожденных

НАРОД РОССИИ ЧЕТКО ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ЗАКОНА «ОБ ЭЛЕКТРОННОМ КОНЦЛАГЕРЕ»! СЛОВО ЗА ВЛАСТЬЮ...

Мишустина вернули на должность

В Беларуси снять деньги с карты можно будет в кассах магазинов

ГМО-премьер: правительство разрешило западным корпорациям травить россиян генно-модифицированной соей

«Мы пьяные ложимся»: режиссер 14+ снял фильм про «зомби в ватниках» в блокадном Ленинграде

Греф-вакцинатор: «дочка» Сбербанка намерена «осчастливить» россиян вакциной от коронавируса

Кто наживается на масках, или Общественники просят губернатора Петербурга отменить обязательный «масочный режим»

Проститутки — источник заразы. Родительские организации требуют от властей Петербурга разобраться с рекламой интим-услуг

Обязательные тесты на коронавирус и безграничные полномочия полиции: жесткое закручивание гаек в управлении обществом

Славянки на продажу: на Украине не знают, что делать с сотней младенцев «на экспорт»

Обыкновенный саботаж: региональные власти отказываются платить врачам надбавки

Свободная масса: до августа закроется миллион малых и средних компаний

Трамп призвал Обаму дать показания о «крупнейшем политическом преступлении»

Важная для всех победа немецкого народа: министр здравоохранения Германии отказался от планов по принудительной вакцинации

В Госдуму внесли законопроект о дистанционном образовании

Халатность или вредительство: почему в больницах горят аппараты ИВЛ?

Единороссы против Пушкиной: группа депутатов обратилась в Генпрокуратуру с требованием опровержения феминистской пропаганды

«Военный сценарий» вакцинации: «партия коронавируса» в России идет в контрнаступление

Потянули к земле: в регионах людям предлагают воспользоваться участками под огороды

Россияне стали чаще умирать от алкоголя в период пандемии коронавируса

В Госдуме попросили правительство разрешить верующим посещать храмы

Демонстранты в Мельбурне требуют арестовать Билла Гейтса

За и против. Почему в России хотят запустить военный сценарий вакцинации

«Спящие» просыпаются: партия госсмуты готова «слить» новейшие вооружения России в рамках договора СНВ-3

Депутат Госдумы пожаловался генпрокурору на пропускной режим в Москве

Полуправда лоббистов дистанта хуже явной лжи: как НКО депутата Духаниной продвигает электронную школу

Cаратовскую «Глацких» уволят из-за поста о «скулящих матерях»

Вузы исполняют приказ Минобрнауки о проведении ГИА в дистанционной форме: студентов приучают к тотальному электронному контролю

«Сопротивление 2020»: Германия вышла на митинги против принудительной вакцинации и диктатуры партии COVID-19

Правительство и Роспотребнадзор готовят страну к обязательной вакцинации и наступают на конституционные права граждан

12 МАЯ ДУМА ПЛАНИРУЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ЦИФРОВЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ!

Главное, чтобы дошли: Путин дал народу деньги и потребовал ответственности

Forbes рассказал про первого вакцино-миллиардера на фоне запрета фильма об обогащении на вакцинах

Путин назвал меры поддержки семей с детьми

«Кремлевский безбашенник»: Партия Госсмуты захватывает власть

Новые санкции США против КНР из-за уйгуров способны спровоцировать Китай к распродаже госдолга и обвалу доллара

Как черти от ладана: Instagram и Facebook блокируют флаги над Рейхстагом и «Катюшу»

БОЛЕЕ 100 УЧЕНЫХ ВЫСТУПИЛИ С ОТКРЫТЫМ ОБРАЩЕНИЕМ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О ЕДИНОМ РЕГИСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ

В МВД России отказались от идеи ужесточать ответственность за побои

Спасибо Лукашенко за Победу, или Как Путин оказался в роли Монтесумы

CNN о параде в Минске: Лукашенко отмахнулся от проблем с коронавирусом

Они не отнимут нашей Победы, или для кого нужен новый Нюрнберг

«Эффективность» за гранью: почему «цифровая» Москва бьет рекорды заболеваемости

Резолюция «он-лайн митинга» против цифровой диктатуры и единого регистра населения

Электронный дистант и массовое закрытие школ: «оптимизаторы» образования и лоббисты МЭШ/РЭШ делают одно дело

Трамп предложил отозвать Пулитцеровские премии за статьи о вмешательстве России

Илон Маск пообещал чипировать человека в течение года 

Сергей Аксенов: "Не стройте иллюзий, курортного режима в Крыму не будет"

В Твери со здания медуниверситета демонтировали незаконно установленную мемориальную табличку

США показали корабли НАТО около российской границы

Хотели как в Италии: Медведев и Собянин знали о неготовности к эпидемии, но продолжали оптимизацию

«Партия коронавируса» потерпела аппаратное поражение, но будет отыгрываться на москвичах-им продлили «самоизоляцию»

«Мы должны открыться»: Трамп распускает группу по коронавирусу

Партия коронавируса вводит цензуру: Генпрокуратура подвела под «закон о фейк-ньюс» Путина, МИД КНР и Госдеп США

Псковские власти смягчили карантинные меры

Общественники просят ФСБ пресечь деятельность Гейтса и прочих глобальных вакцинаторов

Европейцев хотят прививать от коронавируса под угрозой лишения денег и прав. Россия на очереди

Более 600 тыс. человек зарегистрировались для участия в акции «Бессмертный полк онлайн»

Уполномочены заявить вместо Минсельхоза: Россия теряет продовольственный суверенитет

Китай разводят на коронавирусных «Скрипалей»

НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК ПОД СОУСОМ ПАНДЕМИИ

Германия «рубит» «Северный поток-2» в рамках «плана Трампа»

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК БЕСОГОНА ПО ТЕМЕ ЦИФРОВИЗАЦИИ БЫЛ ПО СУТИ СНЯТ С ЭФИРА РОССИИ 24

Вирус против Церкви: решения священноначалия все больше отдаляют его от мирян

МВД вопреки статистике решило возбуждать дела о «сембытнасилии» при отсутствии заявлений потерпевшего

Департамент образования Москвы выпустил полусекретный приказ о надбавках директорам и учителям, продвигающим МЭШ

Болезнь Мишустина: почему Путин боится дать Белоусову возможность принимать самостоятельные решения?

ЛДПР выступила против доступа к персональным данным для развития ИИ

Глава СПЧ поднимет вопрос "цифрового контроля" после окончания пандемии

«Это ерунда»: в Кремле оценили сообщения об уходе Мишустина

Демонтирована мозаика с изображением Путина в храме Вооруженных сил

Школы завершат учебный год с 15 мая до 5 июня

Банки против Путина: саботаж банкстеров как угроза госбезопасности

Новый шаг к сертификатам на родительство: ювенальщики хотят поразить в правах близких родственников детей, оставшихся без попечения

За езду без спецпропуска хотят штрафовать до 5 тысяч рублей

Лоббистка антисемейных законов Оксана Пушкина хочет заткнуть рот критикам с помощью законопроекта о буллинге

Центр Пью: дистанционная школа - это катастрофа образования

Таджикам запретили русифицированные фамилии

Суд чрезвычайной готовности



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next