ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Шантаж по-американски: США используют сбитый Боинг и «крысу» в Кремле для срыва переговоров G-20

20.06.2019
Накануне встречи Президента Владимира Путина и его североамериканского коллеги Дональда Трампа европейские сателлиты США устроили очередную микро-диверсию, слив в СМИ материалы голландского расследования обстоятельств гибели Boeing в Донбассе в 2014 году. Самая существенная часть «слива» — запись телефонных разговоров якобы лидера ополчения Игоря Стрелкова, которые якобы подставляют Путина. Остается понять, кто продолжает уже чуть ли не открыто работать на «наших» партнеров и сколько представителей «американской партии» внутри Российской элитки работают на геополитического противника.

Все-таки есть что-то стабильное в мире, даже более стабильное, чем партия «Единая Россия» и дураки с дорогами. Аккурат перед встречей лидеров G-20 мировые СМИ дружно взялись разоблачать русских, гневно тыкать в них пальцем, угрожать официально признать нас плохими и никогда не дружить. В прошлом году нас клеймили за жуткое отравление вполне себе здоровых Скрипалей, в 2017 году весь «цивилизованный мир» дружно гнобил наших спортсменов за так и не доказанный допинг, 2016 год запомнился санкциями и истерикой по Сирии. Не стал исключением и год нынешний, правда в этот раз никто никого не травил, а вытащили из нафталина историю сбитого на Донбассе в 2014 году Boeing 777 компании Malaysia Airlines.

Итак, вчера прокуратура Нидерландов заявила, что выдвинет обвинения по делу о крушении в 2014 году «Боинга 777» рейса МН17 малайзийских авиалиний в Донбассе в отношении Игоря Гиркина (Стрелкова), Сергея Дубинского, Олега Пулатова и Леонида Харченко, сообщила в среду нидерландская телерадиокомпания RTL со ссылкой на собственные источники. Отмечается, что фигуранты дела ответственны за крушение самолета и находившихся на борту людей, хоть сами и не нажимали на кнопку пуска ракеты. Представитель совместной следственной группы (JIT), в которую входят Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина, сообщил о международных ордерах на арест четырех человек. Первыми четырьмя подозреваемыми лицами в трагедии рейса МН17 являются Игорь Стрелков, Сергей Дубинский (позывной «Хмурый»), который руководил разведкой ДНР, Олег Пулатов (позывной «Гюрза»), который в 2014 году был главой 2-го отдела ГРУ ДНР, а также Леонид Харченко (позывной «Крот»), который был командиром разведбата ополчения.

Голландцы заявили, что следствие не будет просить экстрадиции фигурантов дела, так как выдача граждан запрещена российской и украинской конституциями. Нидерланды направят запрос в РФ с требованием допросить подозреваемых. Вместе с тем следственная группа объявила о поиске свидетелей, которые могли бы прояснить, кто принял решение об отправке на восток Украины комплекса, сбившего лайнер. Следствие допустило, что первоначальной целью атаки был военный самолет, а пассажирский пострадал по ошибке.

На основании чего сделаны данные выводы, непонятно, тем более, что совместная следственная группа заявила, что пока доказательств недостаточно для того, чтобы установить, из какого комплекса был проведен запуск, откуда оружие было получено и где оно находится сейчас. На брифинге прозвучало заявление, что у России есть вся информация об обстоятельствах крушения самолета, но она отказывается помогать следствию. Голландцы заявили, что процесс по делу начнется 9 марта 2020 года.

Вопросы касательно даже теоретической вины Украины не рассматривалось. Следствию не интересны ни «самоубийство» летчика Волошина, который назывался одним из вероятных виновников катастрофы малазийского «Боинга-777» (рейс MH17) в небе над Донбассом 17 июля 2014 года, ни то, почему украинский диспетчер направил самолет именно туда. Не интересны следствию и выводы российских экспертов. Новыми доказательствами «виновности» России стала переписка солдата в соцсети ВК, существование которой он уже опроверг, а также слив телефонных разговоров якобы Игоря Стрелкова с якобы главой Крыма Аксеновым и якобы Владиславом Сурковым.

И это уже достаточно важный момент, ибо мы возвращаемся к теме работающей на ЦРУ агентуры в руководстве страны, о которой месяц назад писали все американские СМИ и которая «слила» Стрелкова и — главное — «замазала» Кремль. И Боинг здесь — не более чем просто причина. Если удастся связать Суркова и Стрелкова, то отрицать участие российских властей в восстании Донбасса будет нереально.

Понятно, что Сурков все отрицает, а разговор с Аксеновым идет о помощи восставшим в Донбассе и не более. Но кто-то ведь эти разговоры, если они были, передал Западу? И этот кто-то сидит достаточно высоко, а главное — продолжает исправно поставлять информацию. Впрочем, это вопрос к ФСБ, а вот далее действия Запада были более чем предсказуемы.

Все подозреваемые в причастности к крушению в Донецкой области Украины должны предстать перед судом. Об этом говорится в опубликованном в среду письменном заявлении госсекретаря США Майкла Помпео. Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант также призывает РФ в полной мере сотрудничать с прокуратурой Нидерландов. «Российская Федерация теперь в полной мере должна сотрудничать с прокуратурой и предоставлять любую помощь, которую она требует в соответствии с резолюцией Совета безопасности ООН №2166. Обвинения, выдвинутые против этих лиц сегодня, показывают, что международное сообщество едино в противодействии безнаказанности лиц, ответственных за ужасное убийство 298 невинных людей», — подчеркнул он. Само собой, к обвинениям присоединилась и Украина, скорее всего, там же будет и ЕС.

Поднялась и истерика в российских либеральных СМИ и телеграмм-каналах: Россию будут судить и назовут нехорошей. Что от этого изменится? Ничего, только по Крыму принято несколько антироссийских резолюций ООН, международный суд в Гааге выписал бумаг по нам больше, чем по сербам, и что? Голландцы точно подметили, что они, по сути, не могут ничего, кроме глубокого осуждения. И да, из-за Боинга нас могут не пустить обратно в ПАСЕ и оставить себя без наших денег — горе-то какое. Вполне вероятно, введут очередные дежурные санкции, которые собирались вводить из-за Скрипалей и Сирии.

Зато все и там, и тут понимают, что любое признание голландского судилища будет приравнено к признанию вины ровно так же, как это было с допингом и спортсменами, когда прогиб российских чиновников лишил России флага на Олимпиаде. Только ставки здесь гораздо выше.

В целом же, ожидание подлянки с той стороны было. Как-то все шло тихо и гладко в отношении России по сравнению с атаками США на Китай и Иран. Да, были потуги с Северным потоком — 2, но и те закончились нечем. И тут стоит отметить еще одну новость, которая появилась сегодня: Дональд Трамп подтвердил намерения встретиться с главами России и КНР на полях саммита G-20. В интервью телеканалу Fox глава белого дома сказал, что «хочет поладить» и с Москвой, и с Пекином, и выразил надежду, что у него получится это сделать. Учитывая, что тему Боинга как раз больше всего педалируют США, то, скорее всего, мы имеем любимый Трампом прием банального шантажа, когда Москве и Пекину сначала стараются выкручивать руки, а затем заявляют про «желание поладить». Саммит пройдет в японской Осаке в конце июня, к нему уже активировали Украину, Донецк снова в огне, снова там горят детские больницы. К нему вытащили историю с Боингом и, вполне вероятно, накинут еще чего-либо. В этой истории нет ничего нового, кроме того, что теперь точно можно говорить и о наличии «американской партии» и «крота» в Кремле, которые уже даже не скрывают, что работают на западные элиты и готовы продать страну ради своей выгоды.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Юридическое заключение о недопустимости перехода на электронные паспорта

РПЦ предупреждает: электронные паспорта опасны для частной жизни

НАТО создает на границах с Россией ударный наступательный кулак

Война за молодежь: коллективный Кириенко против родителей

В РПЦ предупредили россиян об опасности электронных паспортов

Обратная связь от цифровизаторов: власти притормозили внедрение «цифрового профиля»

Следственный комитет возбудил дело в отношении чиновников, отдавших детей на усыновление педерастам

Родительские и ветеранские организации требуют отмены VK Fest

«Тревожный звоночек» для Кудрина: что стоит за арестом друга главы Счетной палаты

Государственная Дума впервые почтила память Царской семьи минутой молчания

Главный генетик Минздрава выступил против экспериментов с геномным редактированием эмбрионов в РФ

Цифровая вакханалия продолжается: Медведев ускоряет переход на электронные паспорта

Ресстр бедных - борьба с нищетой или с населением?

Бастрыкин просит вернуть конфискацию имущества

Сурков сделал свой «Выбор Донбасса». Дончане против

Медведев назвал сроки перехода на электронные паспорта в России

В психбольницу за отказ делать Манту ребенку

Путин на распутье: вернет ли Валаамский воздух силы Президенту?

В США требуют полного контроля над российским ядерным оружием

Госдума приняла закон о запрете передачи коллекторам долгов по ЖКХ

«Удобства цифровизации» в действии: в России зависла система регистрации актов гражданского состояния

Принуждение к суверенитету: попавших под санкции россиян обеспечат российской судебной защитой

Психологи на ювенальной службе

«Почта России» решила реализовать задумку украинской «доктор Смерть»

Наука против педерастов

Сбербанк посадил должника-олигарха?

Обитаемый «Остров 10-22»: форсайтщики-глобалисты перехватывают управление российским государством

Провал импортозамещения: Медведев анонсировал снижение НДС для садоводов

Псевдоправославный сайт «Правмир» лишился поддержки Церкви и духовника

«РУССКИЙ МИР»: БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОСТО ФЕСТИВАЛЬ

Путин сменил губернатора Севастополя

Форматирование памяти, или как херр Свен свою «правду» о Прохоровском сражении раскрыл

Цифровых распильщиков начали сажать. Задержан главный цифровизатор Пенсионного фонда

ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ АНТИКОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ О ЦИФРОВОМ ПРОФИЛЕ!

Добро должно быть с кулаками, или нужно ли наказывать Грузию

Ювенальный блицкриг: «пятая колонна» снова взялась за продвижение закона о профилактике семейно-бытового насилия

«Существо женского пола» с «Эхо Москвы» поглумилось над погибшими подводниками

ОСАГО вместо больничных

Адепты ящиков для младенцев (бэби-боксов) начали новую атаку

Цифровая вакханалия с нотками здравого смысла

«Введение цифрового профиля гражданина и электронных паспортов недопустимо с точки зрения безопасности»

МакГреф: Сбербанк возьмется за спасение американского фастфуда в России

Пришли за Цукановым: помощника уральского полпреда обвиняют в госизмене

Двойное дно иезуитской братской любви папы Франциска

Президентский Совет по семье решил ограничить использование смартфонов в школах

Немцев, сбежавших от ювенального фашизма в Германии, приютили в России

«Поездка папы Римского в Россию совершенно неуместна»

Правительство РФ одобрило выдачу электронных паспортов биообъектам с 2020 года

«Просто денег нет»: Правительство задумалось над поборами с грибников и новым пенсионным налогом

Владимир Путин: «Будем помнить о главном, что "цифра" не заменит свободу»

Карельская земля прирастает феминистками и евроювенальщиками

Осака - ускорение деструктивного курса на построение наднациональной всемирной цифровой тирании

Трагедия в Баренцевом море: Путину решили напомнить про Курск?

Страсти по «Френдзоне»: петербургские и московские власти прозрели, Роскомнадзор самоустранился от проблемы

Губернатор Красноярска возмутился вопросом подтопленцев о дороге

Китайские родители добились контроля за вакцинами и ответственности прививочного лобби

Цифровая повестка G20: глобалисты расставили приоритеты, Правительство РФ взяло под козырек

ПАСЕ потребовала наказать Бастрыкина за убийство Немцова

Кто здесь власть? Пока Путин критиковал пропаганду педерастии в Осаке, подчиненные Кириенко устроили содомский шабаш в Крыму

Даешь молодежь: Росмолодежь научила полуголых детей однополым поцелуям на форуме «Таврида»

Остап Бендер курит в сторонке: ведомство Орешкина нашло идеальный способ честного отъема земли

Глобальный цифровой концлагерь, вид в профиль

Власти Санкт-Петербурга довершают уничтожение подростково-молодежных клубов

Растратившему 400 млн на строительстве космодрома дали условный срок на фоне провала программы запусков «Роскосмоса»

Правительство хочет контролировать расходы россиян

Путин как медийный феномен

В Москве прошел пикет под лозунгом «Высшая школа экономики-рассадник педофилов?»

Минфин «разогреет» экономику с помощью штрафов, НДС и налога на прибыль

Внимание, опасность: половые извращенцы пытаются ввести в России гомоцензуру

Осторожно, RT: ресурс по продвижению педерастии «СПИД.центр» получил эфир на государственном телеканале

Россию вернули в ПАСЕ, несмотря на истерики цеевропейцев

Минобороны заявило о готовящихся вбросах против военного руководства

Подготовка к кибервойне: Сбербанк пытается заболтать угрозы кибератак со стороны США

Крысиные бега: еще один олигарх распрощался с Россией

Сделки не будет? Николай Патрушев не оправдал надежд Израиля и США

Решение о дальнейшей работе делегации из России в ПАСЕ будет принято 26 июня

ПОДЖИГАТЕЛЬ ЦЕРКВИ В КАРЕЛИИ НАПРАВЛЕН НА ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

«Аборт — это всегда убийство»

«Единая Россия» против Русского мира

В Совфеде поддержали введение предмета "Семьеведение" в школах

«Демократия» мне друг, но взносы дороже

Глас замминистра обороны, вопиющего в думской «пустыне»

ЦБ не нашел в России банков, соответствующих требованиям кибербезопасности

ООН сообщила, что к 2100 году больше половины рожденных будут неграми

Путин продлил действие продэмбарго на западные товары

Медведев на разогреве: Росстат снова не нашел роста экономики в России, а премьер предложил министрам подумать

Иезуитское гостеприимство: почему Владимиру Путину не стоит встречаться с папой Франциском

Как гомосеки и нацисты организовали в Грузии антиправославный Майдан

Недооскорбил

ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ИСТОРИИ И ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Петр Толстой: «Нужно гарантировать невозможность объединения всех данных о человеке под единым номером»

Преподаватель-педераст из ВШЭ подозревается в изнасиловании приемного сына

Правительство уничтожает единую систему госэкзаменов: ЕГЭ и ОГЭ отдадут на откуп «искусственному интеллекту»

NYT: Трамп одобрил удары по Ирану, но затем отменил решение

Провальная линия

Шантаж по-американски: США используют сбитый Боинг и «крысу» в Кремле для срыва переговоров G-20

Новая провокация силовиков? Накануне «Прямой линии» Путина задержали православного предпринимателя Василия Бойко-Великого

Майданутые: #ЯМЫГолунов из акции против Собянина превратилась в кампанию по легализации наркотиков

Цифровизаторы из Правительства возрождают «Контингент»

Нет биометрии – нет обслуживания. Ростовщики торопятся загнать россиян в цифровое стойло



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next