ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Шантаж по-американски: США используют сбитый Боинг и «крысу» в Кремле для срыва переговоров G-20

20.06.2019
Накануне встречи Президента Владимира Путина и его североамериканского коллеги Дональда Трампа европейские сателлиты США устроили очередную микро-диверсию, слив в СМИ материалы голландского расследования обстоятельств гибели Boeing в Донбассе в 2014 году. Самая существенная часть «слива» — запись телефонных разговоров якобы лидера ополчения Игоря Стрелкова, которые якобы подставляют Путина. Остается понять, кто продолжает уже чуть ли не открыто работать на «наших» партнеров и сколько представителей «американской партии» внутри Российской элитки работают на геополитического противника.

Все-таки есть что-то стабильное в мире, даже более стабильное, чем партия «Единая Россия» и дураки с дорогами. Аккурат перед встречей лидеров G-20 мировые СМИ дружно взялись разоблачать русских, гневно тыкать в них пальцем, угрожать официально признать нас плохими и никогда не дружить. В прошлом году нас клеймили за жуткое отравление вполне себе здоровых Скрипалей, в 2017 году весь «цивилизованный мир» дружно гнобил наших спортсменов за так и не доказанный допинг, 2016 год запомнился санкциями и истерикой по Сирии. Не стал исключением и год нынешний, правда в этот раз никто никого не травил, а вытащили из нафталина историю сбитого на Донбассе в 2014 году Boeing 777 компании Malaysia Airlines.

Итак, вчера прокуратура Нидерландов заявила, что выдвинет обвинения по делу о крушении в 2014 году «Боинга 777» рейса МН17 малайзийских авиалиний в Донбассе в отношении Игоря Гиркина (Стрелкова), Сергея Дубинского, Олега Пулатова и Леонида Харченко, сообщила в среду нидерландская телерадиокомпания RTL со ссылкой на собственные источники. Отмечается, что фигуранты дела ответственны за крушение самолета и находившихся на борту людей, хоть сами и не нажимали на кнопку пуска ракеты. Представитель совместной следственной группы (JIT), в которую входят Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина, сообщил о международных ордерах на арест четырех человек. Первыми четырьмя подозреваемыми лицами в трагедии рейса МН17 являются Игорь Стрелков, Сергей Дубинский (позывной «Хмурый»), который руководил разведкой ДНР, Олег Пулатов (позывной «Гюрза»), который в 2014 году был главой 2-го отдела ГРУ ДНР, а также Леонид Харченко (позывной «Крот»), который был командиром разведбата ополчения.

Голландцы заявили, что следствие не будет просить экстрадиции фигурантов дела, так как выдача граждан запрещена российской и украинской конституциями. Нидерланды направят запрос в РФ с требованием допросить подозреваемых. Вместе с тем следственная группа объявила о поиске свидетелей, которые могли бы прояснить, кто принял решение об отправке на восток Украины комплекса, сбившего лайнер. Следствие допустило, что первоначальной целью атаки был военный самолет, а пассажирский пострадал по ошибке.

На основании чего сделаны данные выводы, непонятно, тем более, что совместная следственная группа заявила, что пока доказательств недостаточно для того, чтобы установить, из какого комплекса был проведен запуск, откуда оружие было получено и где оно находится сейчас. На брифинге прозвучало заявление, что у России есть вся информация об обстоятельствах крушения самолета, но она отказывается помогать следствию. Голландцы заявили, что процесс по делу начнется 9 марта 2020 года.

Вопросы касательно даже теоретической вины Украины не рассматривалось. Следствию не интересны ни «самоубийство» летчика Волошина, который назывался одним из вероятных виновников катастрофы малазийского «Боинга-777» (рейс MH17) в небе над Донбассом 17 июля 2014 года, ни то, почему украинский диспетчер направил самолет именно туда. Не интересны следствию и выводы российских экспертов. Новыми доказательствами «виновности» России стала переписка солдата в соцсети ВК, существование которой он уже опроверг, а также слив телефонных разговоров якобы Игоря Стрелкова с якобы главой Крыма Аксеновым и якобы Владиславом Сурковым.

И это уже достаточно важный момент, ибо мы возвращаемся к теме работающей на ЦРУ агентуры в руководстве страны, о которой месяц назад писали все американские СМИ и которая «слила» Стрелкова и — главное — «замазала» Кремль. И Боинг здесь — не более чем просто причина. Если удастся связать Суркова и Стрелкова, то отрицать участие российских властей в восстании Донбасса будет нереально.

Понятно, что Сурков все отрицает, а разговор с Аксеновым идет о помощи восставшим в Донбассе и не более. Но кто-то ведь эти разговоры, если они были, передал Западу? И этот кто-то сидит достаточно высоко, а главное — продолжает исправно поставлять информацию. Впрочем, это вопрос к ФСБ, а вот далее действия Запада были более чем предсказуемы.

Все подозреваемые в причастности к крушению в Донецкой области Украины должны предстать перед судом. Об этом говорится в опубликованном в среду письменном заявлении госсекретаря США Майкла Помпео. Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант также призывает РФ в полной мере сотрудничать с прокуратурой Нидерландов. «Российская Федерация теперь в полной мере должна сотрудничать с прокуратурой и предоставлять любую помощь, которую она требует в соответствии с резолюцией Совета безопасности ООН №2166. Обвинения, выдвинутые против этих лиц сегодня, показывают, что международное сообщество едино в противодействии безнаказанности лиц, ответственных за ужасное убийство 298 невинных людей», — подчеркнул он. Само собой, к обвинениям присоединилась и Украина, скорее всего, там же будет и ЕС.

Поднялась и истерика в российских либеральных СМИ и телеграмм-каналах: Россию будут судить и назовут нехорошей. Что от этого изменится? Ничего, только по Крыму принято несколько антироссийских резолюций ООН, международный суд в Гааге выписал бумаг по нам больше, чем по сербам, и что? Голландцы точно подметили, что они, по сути, не могут ничего, кроме глубокого осуждения. И да, из-за Боинга нас могут не пустить обратно в ПАСЕ и оставить себя без наших денег — горе-то какое. Вполне вероятно, введут очередные дежурные санкции, которые собирались вводить из-за Скрипалей и Сирии.

Зато все и там, и тут понимают, что любое признание голландского судилища будет приравнено к признанию вины ровно так же, как это было с допингом и спортсменами, когда прогиб российских чиновников лишил России флага на Олимпиаде. Только ставки здесь гораздо выше.

В целом же, ожидание подлянки с той стороны было. Как-то все шло тихо и гладко в отношении России по сравнению с атаками США на Китай и Иран. Да, были потуги с Северным потоком — 2, но и те закончились нечем. И тут стоит отметить еще одну новость, которая появилась сегодня: Дональд Трамп подтвердил намерения встретиться с главами России и КНР на полях саммита G-20. В интервью телеканалу Fox глава белого дома сказал, что «хочет поладить» и с Москвой, и с Пекином, и выразил надежду, что у него получится это сделать. Учитывая, что тему Боинга как раз больше всего педалируют США, то, скорее всего, мы имеем любимый Трампом прием банального шантажа, когда Москве и Пекину сначала стараются выкручивать руки, а затем заявляют про «желание поладить». Саммит пройдет в японской Осаке в конце июня, к нему уже активировали Украину, Донецк снова в огне, снова там горят детские больницы. К нему вытащили историю с Боингом и, вполне вероятно, накинут еще чего-либо. В этой истории нет ничего нового, кроме того, что теперь точно можно говорить и о наличии «американской партии» и «крота» в Кремле, которые уже даже не скрывают, что работают на западные элиты и готовы продать страну ради своей выгоды.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Цифровизация обучения, приобщение к соцсетям и мессенджерам, секспросвет – новые ФГОСы шокировали родительскую общественность

В Петербурге пройдет митинг против либерального реванша

Акции силовиков пошли вниз: Павел Устинов в роли Ивана Голунова

Оцифровка продолжается: Госдума одобрила законопроект закон о едином реестре населения в первом чтении

Правительство решило штрафовать бунтующих медиков

ФСБ задержала более 80 граждан КНДР в Японском море за браконьерство

Михаил Делягин: Сокращения чиновников надо начать с Орешкина и Силуанова

Трансгуманисты из «Нейронета» атакуют мозги школьников

Распиаренная русофобия оказалась мифом: тысячи болгар вышли за Россию

Роскомнадзор не видит ничего страшного в растлении детей рассказами порнозвезды и гомосеков на Youtube

На продажу спиртного могут ввести новые ограничения

Подковерная грызня системных либералов под прикрытием свадьбы Ксюши Собчак

Деньги есть, но пенсии украли

Глобальное НКО «Волрдскиллс» переформатирует российское образование со школьной скамьи

Собчак с Богомоловым хотят привлечь за оскорбление чувств верующих

Учат в школе: Nirvana, Макаревич, «Стиляги» и кино про Цукенберга стали «культурным нормативом»

Михаил Хазин: наказанием для чиновников должны быть не штрафы, а конфискация, суд, тюрьма, Сибирь

Атака на память: Россию выдавливают из Восточной Европы

«Оптимизация» медицины как средство борьбы с «лишним» населением

Ювенальный беспредел в школах

Работа как привилегия: РАНХиГС подсчитал, что цифровизация через 10 лет оставит без работы 45% россиян

Киноуроки как метод воспитания: народный проект из Петербурга получил признание Минпросвещения

Контроль от первого вздоха до гробовой доски: вице-премьер Акимов рассказал о становлении электронного концлагеря в РФ

Прокуратура Болгарии обвинила в шпионаже лидера движения «Русофилы»

Родителей с детьми накажут за нарушение ПДД сильнее обычных лихачей

«Долг перед народом, а не МВФ»: как советники Фонда снова загнали в долги Аргентину

Сколько стоит верность рэпера

Секспросвет набирает обороты

Пенсионное «Поле Чудес»: Минфин планирует новую реформу

Слабых бьют: российские власти боятся поставить на место главу Пентагона

Казус Навального: черный пиар и продвижение ювенальной юстиции под видом борьбы с оппозицией

Закон о дискриминации мужчин: общество против лжи лоббистов разрушения семьи и телевизионных «фейков»

Минфин vs Минздрав: битва за минимальный возраст для продажи алкоголя

Сбербанк вновь заявил о готовности выдавать россиянам электронные паспорта

Ведите ваших деточек: Google и YouTube попались на сборе информации о детях без согласия родителей

Культурная атака на детей: Дума готовится отменить возрастные ограничения на информационную продукцию

Зачем США тренируют спецназ в 150 км от Петербурга?

Новый каминг аут Грефа: глашатай нового мирового порядка требует «убить экзамены» в школах и институтах

Шакалья стая: Запад подменяет победу над нацизмом разгромом СССР

Роспотребнадзор доказал, что смартфоны причиняют вред детям, но не торопится инспектировать МЭШ

Экономический кризис позволил олигархам заработать очередные миллиарды

Территория бессмыслия: московские власти додумались дать площадку компании Серебренникова в день выборов

Правительство превращается в «Дом-2»

Антидемографическая статистика: Россия остается мировым лидером по числу абортов

Гомосексуалистами не рождаются! Американские ученые доказали: содомия вызывается социальными и экологическими факторами

Попытки пересмотра истории как результат нерешаемости «русского вопроса»

Цена «незалежности»: американские хозяева послали укрохолопов бузить в Гонконге

Многочисленные жертвы и разрушения: США нанесли авиаудар по Сирии

Шоу «Слуги народа»: PR и реальность

Избирательная кампания в Петербурге - повод задуматься об отмене выборов

Венедиктов откопал «крота» в Кремле?

Путин назвал нормальное число детей в семье

Попавшегося пьяным саратовского министра взяли на высокую должность в Росстат

Очередная утечка больших данных: сведения о большинстве сотрудников РЖД попали в сеть

Минфин сообщил сколько заплатит ПАСЕ за право плевать в Россию

Пока патриоты загоняли содомитов из «Театра.doc» в шкаф, оттуда вышли СМИ

Самозащита Суркова: политолог обвинил Козака в подготовке «слива» Донбасса Украине

Дооптимизировались: Нижний Тагил может остаться без хирургов

Регионы против антисемейной политики: в Башкортостане родители просят власти опираться на традиционные ценности

В Москве предложили задавать домашнюю работу младшим классам через интернет

Педерасты бьют тревогу: администрация Трампа обсуждает меры по сокращению их поддержки в США

Психологическая диверсия против народа: Правительство намерено ввести секспросвет в младших классах через педагогов-психологов

В Екатеринбурге уберут крест из картины Покраса Лампаса

Образование гарлема

Современное «искусство» как способ провокации майдана

Армяне протестуют против Стамбульской конвенции

«Издевательство над верой»: Всеволод Чаплин призвал выходить на одиночные пикеты против креста Покраса Лампаса

Как в Китае

Осторожно, РГПУ им. Герцена!

Иркутское «небыдло»: экспертиза подтвердила оскорбление жертв паводка главой пресс-службы губернатора

«Я хотел заставить их задуматься»

Активисты SERB сорвали тренировки «протестов» в Сахаровском центре

До правительства дошло. Максим Орешкин обвинил россиян в набранных кредитах

Чемезов в роли катализатора «трансфера»: хитрый маневр или сдача позиций?

ДЖУЛЬЕТТО КЬЕЗА: АССАНЖ ОПРАВДАН

Захарова призвала перенести разговоры о приглашении РФ на саммит G7 в профессиональную сферу

«Цифровой социализм» Кириенко в качестве суррогата национальной идеи

США меняют подход к революции в России

В Госдуме предложили ввести «первосентябрьский капитал»

Невмешательство в иностранное вмешательство

Комиссия Думы по расследованию вмешательства в дела России может собраться на этой неделе

Шанс на преображение Госдумы

Google открыто плюет на требования Роскомнадзора убрать видео с оскорблениями госсимволов

Молодежная политика от Youtube

Лису предлагают назначить сторожем курятника: Минприроды хочет чтобы китайцы восстанавливали Русский лес

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои

Информационный Чернобыль: взрыв ядерной батарейки вызвал цунами недоверия к власти

Трамп заявил о возможности США выйти из ВТО

Вузы исполняют методички цифровизаторов: успеваемость и поведение студентов будет оценивать «искусственный интеллект»

Верховный суд и ЦБ разрешили банкам выбивать долги с клиентов

Спасшего детей при пожаре в хабаровском лагере мальчика посмертно наградили

Соцсети: в роддоме Хабаровска новорожденной насильно сделали прививки / ИА "Амур.инфо"



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next