ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Шантаж по-американски: США используют сбитый Боинг и «крысу» в Кремле для срыва переговоров G-20

20.06.2019
Накануне встречи Президента Владимира Путина и его североамериканского коллеги Дональда Трампа европейские сателлиты США устроили очередную микро-диверсию, слив в СМИ материалы голландского расследования обстоятельств гибели Boeing в Донбассе в 2014 году. Самая существенная часть «слива» — запись телефонных разговоров якобы лидера ополчения Игоря Стрелкова, которые якобы подставляют Путина. Остается понять, кто продолжает уже чуть ли не открыто работать на «наших» партнеров и сколько представителей «американской партии» внутри Российской элитки работают на геополитического противника.

Все-таки есть что-то стабильное в мире, даже более стабильное, чем партия «Единая Россия» и дураки с дорогами. Аккурат перед встречей лидеров G-20 мировые СМИ дружно взялись разоблачать русских, гневно тыкать в них пальцем, угрожать официально признать нас плохими и никогда не дружить. В прошлом году нас клеймили за жуткое отравление вполне себе здоровых Скрипалей, в 2017 году весь «цивилизованный мир» дружно гнобил наших спортсменов за так и не доказанный допинг, 2016 год запомнился санкциями и истерикой по Сирии. Не стал исключением и год нынешний, правда в этот раз никто никого не травил, а вытащили из нафталина историю сбитого на Донбассе в 2014 году Boeing 777 компании Malaysia Airlines.

Итак, вчера прокуратура Нидерландов заявила, что выдвинет обвинения по делу о крушении в 2014 году «Боинга 777» рейса МН17 малайзийских авиалиний в Донбассе в отношении Игоря Гиркина (Стрелкова), Сергея Дубинского, Олега Пулатова и Леонида Харченко, сообщила в среду нидерландская телерадиокомпания RTL со ссылкой на собственные источники. Отмечается, что фигуранты дела ответственны за крушение самолета и находившихся на борту людей, хоть сами и не нажимали на кнопку пуска ракеты. Представитель совместной следственной группы (JIT), в которую входят Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина, сообщил о международных ордерах на арест четырех человек. Первыми четырьмя подозреваемыми лицами в трагедии рейса МН17 являются Игорь Стрелков, Сергей Дубинский (позывной «Хмурый»), который руководил разведкой ДНР, Олег Пулатов (позывной «Гюрза»), который в 2014 году был главой 2-го отдела ГРУ ДНР, а также Леонид Харченко (позывной «Крот»), который был командиром разведбата ополчения.

Голландцы заявили, что следствие не будет просить экстрадиции фигурантов дела, так как выдача граждан запрещена российской и украинской конституциями. Нидерланды направят запрос в РФ с требованием допросить подозреваемых. Вместе с тем следственная группа объявила о поиске свидетелей, которые могли бы прояснить, кто принял решение об отправке на восток Украины комплекса, сбившего лайнер. Следствие допустило, что первоначальной целью атаки был военный самолет, а пассажирский пострадал по ошибке.

На основании чего сделаны данные выводы, непонятно, тем более, что совместная следственная группа заявила, что пока доказательств недостаточно для того, чтобы установить, из какого комплекса был проведен запуск, откуда оружие было получено и где оно находится сейчас. На брифинге прозвучало заявление, что у России есть вся информация об обстоятельствах крушения самолета, но она отказывается помогать следствию. Голландцы заявили, что процесс по делу начнется 9 марта 2020 года.

Вопросы касательно даже теоретической вины Украины не рассматривалось. Следствию не интересны ни «самоубийство» летчика Волошина, который назывался одним из вероятных виновников катастрофы малазийского «Боинга-777» (рейс MH17) в небе над Донбассом 17 июля 2014 года, ни то, почему украинский диспетчер направил самолет именно туда. Не интересны следствию и выводы российских экспертов. Новыми доказательствами «виновности» России стала переписка солдата в соцсети ВК, существование которой он уже опроверг, а также слив телефонных разговоров якобы Игоря Стрелкова с якобы главой Крыма Аксеновым и якобы Владиславом Сурковым.

И это уже достаточно важный момент, ибо мы возвращаемся к теме работающей на ЦРУ агентуры в руководстве страны, о которой месяц назад писали все американские СМИ и которая «слила» Стрелкова и — главное — «замазала» Кремль. И Боинг здесь — не более чем просто причина. Если удастся связать Суркова и Стрелкова, то отрицать участие российских властей в восстании Донбасса будет нереально.

Понятно, что Сурков все отрицает, а разговор с Аксеновым идет о помощи восставшим в Донбассе и не более. Но кто-то ведь эти разговоры, если они были, передал Западу? И этот кто-то сидит достаточно высоко, а главное — продолжает исправно поставлять информацию. Впрочем, это вопрос к ФСБ, а вот далее действия Запада были более чем предсказуемы.

Все подозреваемые в причастности к крушению в Донецкой области Украины должны предстать перед судом. Об этом говорится в опубликованном в среду письменном заявлении госсекретаря США Майкла Помпео. Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант также призывает РФ в полной мере сотрудничать с прокуратурой Нидерландов. «Российская Федерация теперь в полной мере должна сотрудничать с прокуратурой и предоставлять любую помощь, которую она требует в соответствии с резолюцией Совета безопасности ООН №2166. Обвинения, выдвинутые против этих лиц сегодня, показывают, что международное сообщество едино в противодействии безнаказанности лиц, ответственных за ужасное убийство 298 невинных людей», — подчеркнул он. Само собой, к обвинениям присоединилась и Украина, скорее всего, там же будет и ЕС.

Поднялась и истерика в российских либеральных СМИ и телеграмм-каналах: Россию будут судить и назовут нехорошей. Что от этого изменится? Ничего, только по Крыму принято несколько антироссийских резолюций ООН, международный суд в Гааге выписал бумаг по нам больше, чем по сербам, и что? Голландцы точно подметили, что они, по сути, не могут ничего, кроме глубокого осуждения. И да, из-за Боинга нас могут не пустить обратно в ПАСЕ и оставить себя без наших денег — горе-то какое. Вполне вероятно, введут очередные дежурные санкции, которые собирались вводить из-за Скрипалей и Сирии.

Зато все и там, и тут понимают, что любое признание голландского судилища будет приравнено к признанию вины ровно так же, как это было с допингом и спортсменами, когда прогиб российских чиновников лишил России флага на Олимпиаде. Только ставки здесь гораздо выше.

В целом же, ожидание подлянки с той стороны было. Как-то все шло тихо и гладко в отношении России по сравнению с атаками США на Китай и Иран. Да, были потуги с Северным потоком — 2, но и те закончились нечем. И тут стоит отметить еще одну новость, которая появилась сегодня: Дональд Трамп подтвердил намерения встретиться с главами России и КНР на полях саммита G-20. В интервью телеканалу Fox глава белого дома сказал, что «хочет поладить» и с Москвой, и с Пекином, и выразил надежду, что у него получится это сделать. Учитывая, что тему Боинга как раз больше всего педалируют США, то, скорее всего, мы имеем любимый Трампом прием банального шантажа, когда Москве и Пекину сначала стараются выкручивать руки, а затем заявляют про «желание поладить». Саммит пройдет в японской Осаке в конце июня, к нему уже активировали Украину, Донецк снова в огне, снова там горят детские больницы. К нему вытащили историю с Боингом и, вполне вероятно, накинут еще чего-либо. В этой истории нет ничего нового, кроме того, что теперь точно можно говорить и о наличии «американской партии» и «крота» в Кремле, которые уже даже не скрывают, что работают на западные элиты и готовы продать страну ради своей выгоды.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

YouTube стер три российских канала с полумиллиардом просмотров

Плоды коронабесия: врачи прогнозируют резкий рост смертности россиян от онкологии и других заболеваний

Кто здесь власть? Греф, ВШЭ и прочие форсайтщики-реформаторы образования против народа и обещаний Путина

Опрос Минобрнауки показал скептическое отношение вузовских педагогов к онлайн-занятиям

Соловей сломался - несите нового: ведущий «Полного контакта» топит за единый регистр населения и пытается заболтать профессионалов

Лига защитников пациентов требует наказания для ряда лиц в связи с их действиями в ситуации с коронавирусом

Иран 2020- война в Заливе почти неизбежна, или быть или не быть Израилю

Уволенным гражданам предложат заняться покраской и озеленением

«Боятся не вируса, а погромов». Американцы скупают бункеры целыми посёлками

Власти Ивангорода решили снести святыни ради сомнительного благоустройства

«Партия коронавируса» намерена узаконить самоизоляцию

Дума против народа: нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре

Венгрия против педерастов: депутаты запретили менять пол в документах

Фейк о Мизулиной может аукнуться Кириенко

Прививочное лобби в Совете Федерации намерено закрыть детсады и школы для отказников, а Роспотребнадзор принуждает к переходу на «онлайн-обучение»

Ученые, специалисты по информационной безопасности и силовики: ЕФИР порождает новый -цифровой - вид власти над гражданами

Чиновники против народа и врачей: саботаж выплат медикам, незаконные перепрофилирования больниц и т.п.

Утечки данных оштрафованных москвичей и издевательства от «Социального мониторинга»: цифровые эксперименты Собянина пробивают очередное дно

«Даже если от поножовщины». В Петербурге запрещено прощание с покойными — вне зависимости от установленного диагноза

Первое уголовное дело о невыплате надбавок врачам завели в Краснодарском крае

В Петербурге начали создавать электронные медкарты для новорожденных

НАРОД РОССИИ ЧЕТКО ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ЗАКОНА «ОБ ЭЛЕКТРОННОМ КОНЦЛАГЕРЕ»! СЛОВО ЗА ВЛАСТЬЮ...

Мишустина вернули на должность

В Беларуси снять деньги с карты можно будет в кассах магазинов

ГМО-премьер: правительство разрешило западным корпорациям травить россиян генно-модифицированной соей

«Мы пьяные ложимся»: режиссер 14+ снял фильм про «зомби в ватниках» в блокадном Ленинграде

Греф-вакцинатор: «дочка» Сбербанка намерена «осчастливить» россиян вакциной от коронавируса

Кто наживается на масках, или Общественники просят губернатора Петербурга отменить обязательный «масочный режим»

Проститутки — источник заразы. Родительские организации требуют от властей Петербурга разобраться с рекламой интим-услуг

Обязательные тесты на коронавирус и безграничные полномочия полиции: жесткое закручивание гаек в управлении обществом

Славянки на продажу: на Украине не знают, что делать с сотней младенцев «на экспорт»

Обыкновенный саботаж: региональные власти отказываются платить врачам надбавки

Свободная масса: до августа закроется миллион малых и средних компаний

Трамп призвал Обаму дать показания о «крупнейшем политическом преступлении»

Важная для всех победа немецкого народа: министр здравоохранения Германии отказался от планов по принудительной вакцинации

В Госдуму внесли законопроект о дистанционном образовании

Халатность или вредительство: почему в больницах горят аппараты ИВЛ?

Единороссы против Пушкиной: группа депутатов обратилась в Генпрокуратуру с требованием опровержения феминистской пропаганды

«Военный сценарий» вакцинации: «партия коронавируса» в России идет в контрнаступление

Потянули к земле: в регионах людям предлагают воспользоваться участками под огороды

Россияне стали чаще умирать от алкоголя в период пандемии коронавируса

В Госдуме попросили правительство разрешить верующим посещать храмы

Демонстранты в Мельбурне требуют арестовать Билла Гейтса

За и против. Почему в России хотят запустить военный сценарий вакцинации

«Спящие» просыпаются: партия госсмуты готова «слить» новейшие вооружения России в рамках договора СНВ-3

Депутат Госдумы пожаловался генпрокурору на пропускной режим в Москве

Полуправда лоббистов дистанта хуже явной лжи: как НКО депутата Духаниной продвигает электронную школу

Cаратовскую «Глацких» уволят из-за поста о «скулящих матерях»

Вузы исполняют приказ Минобрнауки о проведении ГИА в дистанционной форме: студентов приучают к тотальному электронному контролю

«Сопротивление 2020»: Германия вышла на митинги против принудительной вакцинации и диктатуры партии COVID-19

Правительство и Роспотребнадзор готовят страну к обязательной вакцинации и наступают на конституционные права граждан

12 МАЯ ДУМА ПЛАНИРУЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ЦИФРОВЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ!

Главное, чтобы дошли: Путин дал народу деньги и потребовал ответственности

Forbes рассказал про первого вакцино-миллиардера на фоне запрета фильма об обогащении на вакцинах

Путин назвал меры поддержки семей с детьми

«Кремлевский безбашенник»: Партия Госсмуты захватывает власть

Новые санкции США против КНР из-за уйгуров способны спровоцировать Китай к распродаже госдолга и обвалу доллара

Как черти от ладана: Instagram и Facebook блокируют флаги над Рейхстагом и «Катюшу»

БОЛЕЕ 100 УЧЕНЫХ ВЫСТУПИЛИ С ОТКРЫТЫМ ОБРАЩЕНИЕМ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О ЕДИНОМ РЕГИСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ

В МВД России отказались от идеи ужесточать ответственность за побои

Спасибо Лукашенко за Победу, или Как Путин оказался в роли Монтесумы

CNN о параде в Минске: Лукашенко отмахнулся от проблем с коронавирусом

Они не отнимут нашей Победы, или для кого нужен новый Нюрнберг

«Эффективность» за гранью: почему «цифровая» Москва бьет рекорды заболеваемости

Резолюция «он-лайн митинга» против цифровой диктатуры и единого регистра населения

Электронный дистант и массовое закрытие школ: «оптимизаторы» образования и лоббисты МЭШ/РЭШ делают одно дело

Трамп предложил отозвать Пулитцеровские премии за статьи о вмешательстве России

Илон Маск пообещал чипировать человека в течение года 

Сергей Аксенов: "Не стройте иллюзий, курортного режима в Крыму не будет"

В Твери со здания медуниверситета демонтировали незаконно установленную мемориальную табличку

США показали корабли НАТО около российской границы

Хотели как в Италии: Медведев и Собянин знали о неготовности к эпидемии, но продолжали оптимизацию

«Партия коронавируса» потерпела аппаратное поражение, но будет отыгрываться на москвичах-им продлили «самоизоляцию»

«Мы должны открыться»: Трамп распускает группу по коронавирусу

Партия коронавируса вводит цензуру: Генпрокуратура подвела под «закон о фейк-ньюс» Путина, МИД КНР и Госдеп США

Псковские власти смягчили карантинные меры

Общественники просят ФСБ пресечь деятельность Гейтса и прочих глобальных вакцинаторов

Европейцев хотят прививать от коронавируса под угрозой лишения денег и прав. Россия на очереди

Более 600 тыс. человек зарегистрировались для участия в акции «Бессмертный полк онлайн»

Уполномочены заявить вместо Минсельхоза: Россия теряет продовольственный суверенитет

Китай разводят на коронавирусных «Скрипалей»

НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК ПОД СОУСОМ ПАНДЕМИИ

Германия «рубит» «Северный поток-2» в рамках «плана Трампа»

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК БЕСОГОНА ПО ТЕМЕ ЦИФРОВИЗАЦИИ БЫЛ ПО СУТИ СНЯТ С ЭФИРА РОССИИ 24

Вирус против Церкви: решения священноначалия все больше отдаляют его от мирян

МВД вопреки статистике решило возбуждать дела о «сембытнасилии» при отсутствии заявлений потерпевшего

Департамент образования Москвы выпустил полусекретный приказ о надбавках директорам и учителям, продвигающим МЭШ

Болезнь Мишустина: почему Путин боится дать Белоусову возможность принимать самостоятельные решения?

ЛДПР выступила против доступа к персональным данным для развития ИИ

Глава СПЧ поднимет вопрос "цифрового контроля" после окончания пандемии

«Это ерунда»: в Кремле оценили сообщения об уходе Мишустина

Демонтирована мозаика с изображением Путина в храме Вооруженных сил

Школы завершат учебный год с 15 мая до 5 июня

Банки против Путина: саботаж банкстеров как угроза госбезопасности

Новый шаг к сертификатам на родительство: ювенальщики хотят поразить в правах близких родственников детей, оставшихся без попечения

За езду без спецпропуска хотят штрафовать до 5 тысяч рублей

Лоббистка антисемейных законов Оксана Пушкина хочет заткнуть рот критикам с помощью законопроекта о буллинге

Центр Пью: дистанционная школа - это катастрофа образования

Таджикам запретили русифицированные фамилии

Суд чрезвычайной готовности



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next