ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Правительство уничтожает единую систему госэкзаменов: ЕГЭ и ОГЭ отдадут на откуп «искусственному интеллекту»

21.06.2019


Гегемония лоббистов тотальной оцифровки России в сфере образования позволяет им без зазрения совести «трансформировать» (т.е. уничтожать) традиционную систему передачи и оценки знаний, растаскивая скрепляющий ее фундамент русской/советской школы. Со времени официального заявления главы Департамента образования Москвы Исаака Калины о необходимости полной отмены каких-либо экзаменов и проверок знаний по окончании школы прошло полтора года, все это время команда ликвидаторов-реформаторов «трудилась», не покладая рук, и в итоге пришли вот к такому решению: варианты заданий ЕГЭ и ОГЭ станут индивидуальными и полностью перекочуют из бумажных бланков в компьютер, а генерировать тесты будет искусственный интеллект. Таким образом чиновники от образования якобы намерены обеспечить надежную защиту от списываний и «сливов» заданий.

В докладе правительства Федеральному собранию о политике в сфере образования отмечается, что индивидуальное автоматическое генерирование контрольно-измерительных материалов призвано уменьшить число критиков единых госэкзаменов. В числе основных задач, направленных на совершенствование и развитие общего образования, также приводится тезис о необходимости полного перевода ЕГЭ и ОГЭ в компьютерную форму. Сходные технологии на основе искусственного интеллекта можно использовать и при проведении школьных олимпиад, сообщают «Известия» со ссылкой на спецов-айтишников и вечных реформаторов из рассадника либерал-глобализма – Высшей школы экономики, представители которой то и дело попадаются на гомосексуальных скандалах.

Напомним, сегодня ЕГЭ и ОГЭ сдаются письменно на бланке, который заполняется черной гелевой ручкой. Затем тестовую часть проверяет компьютер, а развернутые ответы – эксперты. В качестве оправдания переноса госэкзаменов в компьютер приводится недавний инцидент в Астрахани, когда работа по математике выпускника местной гимназии не прошла скан из-за технической ошибки. В результате школьник получил 0 баллов и был отправлен на пересдачу. Ну а если бы он вбивал ответы непосредственно в программу, сидя за клавиатурой перед монитором, этой проблемы можно было бы избежать, объясняют лоббисты.

В теме активно участвует Рособрнадзор, руководство которого совместно с «реформаторами» из ВШЭ в прошлом году прощупывало почву на предмет отмены пятибалльной шкалы оценки знаний в школах и вузах. В ведомстве заявили, что после «широкого общественно-профессионального обсуждения» (кстати, где это обсуждение проходит, на каких площадках?) сдача ЕГЭ по информатике полностью перекочует в компьютер к 2022 году. Сделано это будет «после того, как появится уверенность в наличии инфраструктуры, обеспечивающей равные условия участникам во всех регионах». Ну а затем сдача и проверка всех заданий единого госэкзамена будет автоматизированной – это произойдет приблизительно в 2030 году.

А вот что говорят заинтересованные в истории «цифровые» спикеры. По мнению завлабораторией искусственного интеллекта, нейротехнологий и бизнес-аналитики РЭУ им. Г.В. Плеханова Тимура Садыкова, «персонифицированный экзамен делает бесполезным примитивное списывание, а любой попавший в Сеть вариант ЕГЭ с гарантией будет отличаться от того, что школьник увидит на экзамене». Обратите внимание, речь идет именно о персонифицированном экзамене, а не о каких-то идентичных вариациях.

«Однако в условиях, когда и формирование заданий, и генерация эталонных решений будут отданы на откуп искусственному интеллекту, учителям будет все труднее мотивировать учеников на глубокое знание предмета и отстаивать ценность знания в принципе», – добавляет словно внезапно прозревший Садыков.

Ну, от глубоких знаний ребята из ВШЭ, РАНХиГС и их кураторы из Всемирного банка и ОЭСР давно отказались в пользу базовых навыков и компетенций. Так что теперь нашу «удивительным образом» упавшую ниже плинтуса за 25 лет реформ систему образования, по их мнению, обязательно спасет искусственный интеллект. Тот самый ИИ, из-за ошибок которого Сбербанк потерял миллиарды рублей, как рассказал сотрудникам сам главный банкстер-трансгуманист Герман Греф. Тот самый ИИ, который якобы способен адекватно расшифровать линии из пикселей в мимике лица человека и таким образом определить его эмоции, а на практике сбивающийся на полную ахинею – что наглядно видно на примере работы системы распознавания эмоций по биометрической камере от пермских технарей.

«Аналогичную систему искусственного интеллекта можно было бы использовать и на олимпиадах для выявления талантливых детей. Потребность в таких программах есть. Во-первых, увы, коррупция проникла и в олимпиадное движение, а компьютерная проверка обеспечит беспристрастность оценки. Потом, есть проблема подбора заданий условно равной сложности. Искусственный интеллект может справиться с этим лучше людей», – уверенно заявляет директор Института развития образования НИУ ВШЭ Ирина Абанкина.

Кто бы сомневался – «спецы» из Вышки просто не имеют права мыслить по-другому. Но наиболее важен для нас комментарий от интегратора блокчейн-технологий в образование – именно он открывает суть грядущих перемен.

«Компьютерная модель тестирования, необходимая для введения персонализированных вариантов единого экзамена, невозможна без мощного искусственного интеллекта, который будет сам создавать и проверять задания. Но систему такой сложности и мощности необходимо защитить от взломов и атак, обеспечить невозможность компрометирования результатов. Для обеспечения безопасности лучше всего использовать технологию распределенных реестров, которая не позволяет изменять внесенные в систему данные без согласования со всеми узлами сети. То есть, даже взломав один сервер, подделать результаты не получится», – сообщает основатель блокчейн-проекта Universa Александр Бородич.

Не далее как в ноябре 2018 г. мы рассказывали, что замглавы комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предложил министру просвещения России Ольге Васильевой отказаться от ЕГЭ в пользу системы раннего выявления талантов у учеников, основанной на блокчейн-технологии. Якобы именно она позволит с математической точностью оценить индивидуальность и таланты каждого ученика и станет панацеей от всех наших образовательных бед.

«Предлагается ввести другую методику оценки знаний и способностей учеников, альтернативную сдаче ЕГЭ, вызывавшую массу нареканий. Более оптимальным, по моему мнению, будет вариант замены ЕГЭ на систему раннего выявления талантов у учеников. Оценивать способности ребенка можно с помощью трех компонентов: данных, полученных в результате профориентации, его оценок и социальной активности, связанной с общественной деятельностью», – заявил Чернышов.

Как видим, марионетки либерал-глобалистов подсовывают нам все те же «индивидуальные траектории развития» (цифровые портфолио/профили человека) в системе передаче знаний вместо традиционных экзаменов и оценок, за внедрение которых в РФ отвечают форсайтщики из Агентства стратегических инициатив. Как на практике будут работать эти самые «уникальные блокчейн-технологии», мы также уже рассказывали на примере образовательного интенсива для «молодых профессионалов» от либерал-глобалистов из АСИ, ВШЭ и НТИ на острове Русский. От всех посетителей острова требовалось соблюдать «нормы лояльности», выбирать мероприятия, исходя не из собственных предпочтений, а из рекомендаций компьютера. То есть судьба человека с раннего детства отдается на откуп искусственному интеллекту, а всякое отклонение от прописанной «третьими лицами» карьерной траектории – фиксируется в цифровом профиле гражданина и жестко наказывается.

Как отмечает доцент МГИМО Ольга Четверикова, индивидуальный цифровой профиль человека позже заменит и аттестат, и диплом, и трудовую книжку — весь путь личности будет отслежен и доступен для работодателя, органов власти, привилегированных частных организаций, в том числе для банков. Естественно, при таком раскладе никуда не исчезнут закрытые школы для подготовки «элиты», у которой с личными характеристиками будет полный порядок. Так в общество откровенно внедряются принципы социальной селекции и кастового управления. Это настоящая «цифровая евгеника», и, как видим, антиутопические фантазии Оруэлла и Замятина давно уже перестали быть просто фантазиями.

Помимо полного разложения национального образования и краха надежд на подготовку вменяемых специалистов народ действительно готовят к тоталитарной электронной диктатуре. Примеры практической реализации, опять же, хорошо известны – мы подробно рассказывали о впечатлениях очевидца из России о работе китайской системы «социального кредита» , где «нелояльные» к госсистеме, ростовщикам и транснацкорпорациям граждане превращаются в изгоев, поражаются в базовых правах.

Индивидуальные задания в госэкзаменах – очередной этап тщательно продуманного плана. Кстати, кто в принципе может дать гарантии, что ИИ, основываясь на цифровом портфолио обучающихся, будет давать каждому задания одной и той же сложности? Кто заверит, что он не будет запрограммирован на помощь определенным выпускникам, которые «ровнее, чем другие»? Очевидно, вся эта «прогрессивная компьютеризация» процесса обучения является большим мыльным пузырем.

В контексте всего вышесказанного остается лишь один вопрос – а что же наш министр просвещения? Напомним, в прошлом году Ольга Васильева утверждала, что Минпросвет не планирует отказываться от ЕГЭ и намерен совершенствовать его творческую составляющую, уходить от «расстановки крестиков в квадратиках».

«Система итоговой аттестации в форме ЕГЭ – это оценка знаний всех учащихся по единым, прозрачным подходам. Она позволяет обеспечить поступление в вузы вне зависимости от места проживания и на равных условиях. Министерство не планирует отказываться от данной формы, продолжив работу над ее совершенствованием. Кроме того, поиск талантов и развития профориентации школьников и так является одним из приоритетных направлений работы», – говорила Васильева.

Если «единые, прозрачные подходы» сменятся индивидуальными заданиями, генерируемыми программой, если единый госэкзамен фактически перестанет быть единым – надо полагать, нашего министра это полностью устроит. Что только подтверждает неоднократно высказанную точку зрения РИА «Катюша» – Васильева сохранила министерское кресло в обмен на полную лояльность «трансформаторам образования», и фактически является зиц-председателем в своей конторе, оформляющим инициативы товарищей из АСИ, Вышки, МШУ «Сколково» и других окологосударственных структур компрадоров. Только консолидированное выступление родительской общественности и научно-педагогического сообщества способно заставить реформаторов повернуть вспять.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Цифровой спецназ Мишустина: чего ждать стране от премьера и его команды?

Идиоты: в США священники крестят детей из водяных пистолетов_

Минкомсвязь предложила использовать QR-коды вместо паспортов

Митрополия Молдовы: вакцинация против COVID-19 и вживление микрочипов должны быть добровольны

Общественники поймали СМИ на фейках о «90% поддержке» вакцинации

Вакцинофилия вместо коронабесия, или Маски за Путина

YouTube стер три российских канала с полумиллиардом просмотров

Плоды коронабесия: врачи прогнозируют резкий рост смертности россиян от онкологии и других заболеваний

Кто здесь власть? Греф, ВШЭ и прочие форсайтщики-реформаторы образования против народа и обещаний Путина

Опрос Минобрнауки показал скептическое отношение вузовских педагогов к онлайн-занятиям

Соловей сломался - несите нового: ведущий «Полного контакта» топит за единый регистр населения и пытается заболтать профессионалов

Лига защитников пациентов требует наказания для ряда лиц в связи с их действиями в ситуации с коронавирусом

Иран 2020- война в Заливе почти неизбежна, или быть или не быть Израилю

Уволенным гражданам предложат заняться покраской и озеленением

«Боятся не вируса, а погромов». Американцы скупают бункеры целыми посёлками

Власти Ивангорода решили снести святыни ради сомнительного благоустройства

«Партия коронавируса» намерена узаконить самоизоляцию

Дума против народа: нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре

Венгрия против педерастов: депутаты запретили менять пол в документах

Фейк о Мизулиной может аукнуться Кириенко

Прививочное лобби в Совете Федерации намерено закрыть детсады и школы для отказников, а Роспотребнадзор принуждает к переходу на «онлайн-обучение»

Ученые, специалисты по информационной безопасности и силовики: ЕФИР порождает новый -цифровой - вид власти над гражданами

Чиновники против народа и врачей: саботаж выплат медикам, незаконные перепрофилирования больниц и т.п.

Утечки данных оштрафованных москвичей и издевательства от «Социального мониторинга»: цифровые эксперименты Собянина пробивают очередное дно

«Даже если от поножовщины». В Петербурге запрещено прощание с покойными — вне зависимости от установленного диагноза

Первое уголовное дело о невыплате надбавок врачам завели в Краснодарском крае

В Петербурге начали создавать электронные медкарты для новорожденных

НАРОД РОССИИ ЧЕТКО ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ЗАКОНА «ОБ ЭЛЕКТРОННОМ КОНЦЛАГЕРЕ»! СЛОВО ЗА ВЛАСТЬЮ...

Мишустина вернули на должность

В Беларуси снять деньги с карты можно будет в кассах магазинов

ГМО-премьер: правительство разрешило западным корпорациям травить россиян генно-модифицированной соей

«Мы пьяные ложимся»: режиссер 14+ снял фильм про «зомби в ватниках» в блокадном Ленинграде

Греф-вакцинатор: «дочка» Сбербанка намерена «осчастливить» россиян вакциной от коронавируса

Кто наживается на масках, или Общественники просят губернатора Петербурга отменить обязательный «масочный режим»

Проститутки — источник заразы. Родительские организации требуют от властей Петербурга разобраться с рекламой интим-услуг

Обязательные тесты на коронавирус и безграничные полномочия полиции: жесткое закручивание гаек в управлении обществом

Славянки на продажу: на Украине не знают, что делать с сотней младенцев «на экспорт»

Обыкновенный саботаж: региональные власти отказываются платить врачам надбавки

Свободная масса: до августа закроется миллион малых и средних компаний

Трамп призвал Обаму дать показания о «крупнейшем политическом преступлении»

Важная для всех победа немецкого народа: министр здравоохранения Германии отказался от планов по принудительной вакцинации

В Госдуму внесли законопроект о дистанционном образовании

Халатность или вредительство: почему в больницах горят аппараты ИВЛ?

Единороссы против Пушкиной: группа депутатов обратилась в Генпрокуратуру с требованием опровержения феминистской пропаганды

«Военный сценарий» вакцинации: «партия коронавируса» в России идет в контрнаступление

Потянули к земле: в регионах людям предлагают воспользоваться участками под огороды

Россияне стали чаще умирать от алкоголя в период пандемии коронавируса

В Госдуме попросили правительство разрешить верующим посещать храмы

Демонстранты в Мельбурне требуют арестовать Билла Гейтса

За и против. Почему в России хотят запустить военный сценарий вакцинации

«Спящие» просыпаются: партия госсмуты готова «слить» новейшие вооружения России в рамках договора СНВ-3

Депутат Госдумы пожаловался генпрокурору на пропускной режим в Москве

Полуправда лоббистов дистанта хуже явной лжи: как НКО депутата Духаниной продвигает электронную школу

Cаратовскую «Глацких» уволят из-за поста о «скулящих матерях»

Вузы исполняют приказ Минобрнауки о проведении ГИА в дистанционной форме: студентов приучают к тотальному электронному контролю

«Сопротивление 2020»: Германия вышла на митинги против принудительной вакцинации и диктатуры партии COVID-19

Правительство и Роспотребнадзор готовят страну к обязательной вакцинации и наступают на конституционные права граждан

12 МАЯ ДУМА ПЛАНИРУЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ЦИФРОВЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ!

Главное, чтобы дошли: Путин дал народу деньги и потребовал ответственности

Forbes рассказал про первого вакцино-миллиардера на фоне запрета фильма об обогащении на вакцинах

Путин назвал меры поддержки семей с детьми

«Кремлевский безбашенник»: Партия Госсмуты захватывает власть

Новые санкции США против КНР из-за уйгуров способны спровоцировать Китай к распродаже госдолга и обвалу доллара

Как черти от ладана: Instagram и Facebook блокируют флаги над Рейхстагом и «Катюшу»

БОЛЕЕ 100 УЧЕНЫХ ВЫСТУПИЛИ С ОТКРЫТЫМ ОБРАЩЕНИЕМ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О ЕДИНОМ РЕГИСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ

В МВД России отказались от идеи ужесточать ответственность за побои

Спасибо Лукашенко за Победу, или Как Путин оказался в роли Монтесумы

CNN о параде в Минске: Лукашенко отмахнулся от проблем с коронавирусом

Они не отнимут нашей Победы, или для кого нужен новый Нюрнберг

«Эффективность» за гранью: почему «цифровая» Москва бьет рекорды заболеваемости

Резолюция «он-лайн митинга» против цифровой диктатуры и единого регистра населения

Электронный дистант и массовое закрытие школ: «оптимизаторы» образования и лоббисты МЭШ/РЭШ делают одно дело

Трамп предложил отозвать Пулитцеровские премии за статьи о вмешательстве России

Илон Маск пообещал чипировать человека в течение года 

Сергей Аксенов: "Не стройте иллюзий, курортного режима в Крыму не будет"

В Твери со здания медуниверситета демонтировали незаконно установленную мемориальную табличку

США показали корабли НАТО около российской границы

Хотели как в Италии: Медведев и Собянин знали о неготовности к эпидемии, но продолжали оптимизацию

«Партия коронавируса» потерпела аппаратное поражение, но будет отыгрываться на москвичах-им продлили «самоизоляцию»

«Мы должны открыться»: Трамп распускает группу по коронавирусу

Партия коронавируса вводит цензуру: Генпрокуратура подвела под «закон о фейк-ньюс» Путина, МИД КНР и Госдеп США

Псковские власти смягчили карантинные меры

Общественники просят ФСБ пресечь деятельность Гейтса и прочих глобальных вакцинаторов

Европейцев хотят прививать от коронавируса под угрозой лишения денег и прав. Россия на очереди

Более 600 тыс. человек зарегистрировались для участия в акции «Бессмертный полк онлайн»

Уполномочены заявить вместо Минсельхоза: Россия теряет продовольственный суверенитет

Китай разводят на коронавирусных «Скрипалей»

НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК ПОД СОУСОМ ПАНДЕМИИ

Германия «рубит» «Северный поток-2» в рамках «плана Трампа»

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК БЕСОГОНА ПО ТЕМЕ ЦИФРОВИЗАЦИИ БЫЛ ПО СУТИ СНЯТ С ЭФИРА РОССИИ 24

Вирус против Церкви: решения священноначалия все больше отдаляют его от мирян

МВД вопреки статистике решило возбуждать дела о «сембытнасилии» при отсутствии заявлений потерпевшего

Департамент образования Москвы выпустил полусекретный приказ о надбавках директорам и учителям, продвигающим МЭШ

Болезнь Мишустина: почему Путин боится дать Белоусову возможность принимать самостоятельные решения?

ЛДПР выступила против доступа к персональным данным для развития ИИ

Глава СПЧ поднимет вопрос "цифрового контроля" после окончания пандемии

«Это ерунда»: в Кремле оценили сообщения об уходе Мишустина

Демонтирована мозаика с изображением Путина в храме Вооруженных сил

Школы завершат учебный год с 15 мая до 5 июня

Банки против Путина: саботаж банкстеров как угроза госбезопасности



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next