ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Правительство уничтожает единую систему госэкзаменов: ЕГЭ и ОГЭ отдадут на откуп «искусственному интеллекту»

21.06.2019


Гегемония лоббистов тотальной оцифровки России в сфере образования позволяет им без зазрения совести «трансформировать» (т.е. уничтожать) традиционную систему передачи и оценки знаний, растаскивая скрепляющий ее фундамент русской/советской школы. Со времени официального заявления главы Департамента образования Москвы Исаака Калины о необходимости полной отмены каких-либо экзаменов и проверок знаний по окончании школы прошло полтора года, все это время команда ликвидаторов-реформаторов «трудилась», не покладая рук, и в итоге пришли вот к такому решению: варианты заданий ЕГЭ и ОГЭ станут индивидуальными и полностью перекочуют из бумажных бланков в компьютер, а генерировать тесты будет искусственный интеллект. Таким образом чиновники от образования якобы намерены обеспечить надежную защиту от списываний и «сливов» заданий.

В докладе правительства Федеральному собранию о политике в сфере образования отмечается, что индивидуальное автоматическое генерирование контрольно-измерительных материалов призвано уменьшить число критиков единых госэкзаменов. В числе основных задач, направленных на совершенствование и развитие общего образования, также приводится тезис о необходимости полного перевода ЕГЭ и ОГЭ в компьютерную форму. Сходные технологии на основе искусственного интеллекта можно использовать и при проведении школьных олимпиад, сообщают «Известия» со ссылкой на спецов-айтишников и вечных реформаторов из рассадника либерал-глобализма – Высшей школы экономики, представители которой то и дело попадаются на гомосексуальных скандалах.

Напомним, сегодня ЕГЭ и ОГЭ сдаются письменно на бланке, который заполняется черной гелевой ручкой. Затем тестовую часть проверяет компьютер, а развернутые ответы – эксперты. В качестве оправдания переноса госэкзаменов в компьютер приводится недавний инцидент в Астрахани, когда работа по математике выпускника местной гимназии не прошла скан из-за технической ошибки. В результате школьник получил 0 баллов и был отправлен на пересдачу. Ну а если бы он вбивал ответы непосредственно в программу, сидя за клавиатурой перед монитором, этой проблемы можно было бы избежать, объясняют лоббисты.

В теме активно участвует Рособрнадзор, руководство которого совместно с «реформаторами» из ВШЭ в прошлом году прощупывало почву на предмет отмены пятибалльной шкалы оценки знаний в школах и вузах. В ведомстве заявили, что после «широкого общественно-профессионального обсуждения» (кстати, где это обсуждение проходит, на каких площадках?) сдача ЕГЭ по информатике полностью перекочует в компьютер к 2022 году. Сделано это будет «после того, как появится уверенность в наличии инфраструктуры, обеспечивающей равные условия участникам во всех регионах». Ну а затем сдача и проверка всех заданий единого госэкзамена будет автоматизированной – это произойдет приблизительно в 2030 году.

А вот что говорят заинтересованные в истории «цифровые» спикеры. По мнению завлабораторией искусственного интеллекта, нейротехнологий и бизнес-аналитики РЭУ им. Г.В. Плеханова Тимура Садыкова, «персонифицированный экзамен делает бесполезным примитивное списывание, а любой попавший в Сеть вариант ЕГЭ с гарантией будет отличаться от того, что школьник увидит на экзамене». Обратите внимание, речь идет именно о персонифицированном экзамене, а не о каких-то идентичных вариациях.

«Однако в условиях, когда и формирование заданий, и генерация эталонных решений будут отданы на откуп искусственному интеллекту, учителям будет все труднее мотивировать учеников на глубокое знание предмета и отстаивать ценность знания в принципе», – добавляет словно внезапно прозревший Садыков.

Ну, от глубоких знаний ребята из ВШЭ, РАНХиГС и их кураторы из Всемирного банка и ОЭСР давно отказались в пользу базовых навыков и компетенций. Так что теперь нашу «удивительным образом» упавшую ниже плинтуса за 25 лет реформ систему образования, по их мнению, обязательно спасет искусственный интеллект. Тот самый ИИ, из-за ошибок которого Сбербанк потерял миллиарды рублей, как рассказал сотрудникам сам главный банкстер-трансгуманист Герман Греф. Тот самый ИИ, который якобы способен адекватно расшифровать линии из пикселей в мимике лица человека и таким образом определить его эмоции, а на практике сбивающийся на полную ахинею – что наглядно видно на примере работы системы распознавания эмоций по биометрической камере от пермских технарей.

«Аналогичную систему искусственного интеллекта можно было бы использовать и на олимпиадах для выявления талантливых детей. Потребность в таких программах есть. Во-первых, увы, коррупция проникла и в олимпиадное движение, а компьютерная проверка обеспечит беспристрастность оценки. Потом, есть проблема подбора заданий условно равной сложности. Искусственный интеллект может справиться с этим лучше людей», – уверенно заявляет директор Института развития образования НИУ ВШЭ Ирина Абанкина.

Кто бы сомневался – «спецы» из Вышки просто не имеют права мыслить по-другому. Но наиболее важен для нас комментарий от интегратора блокчейн-технологий в образование – именно он открывает суть грядущих перемен.

«Компьютерная модель тестирования, необходимая для введения персонализированных вариантов единого экзамена, невозможна без мощного искусственного интеллекта, который будет сам создавать и проверять задания. Но систему такой сложности и мощности необходимо защитить от взломов и атак, обеспечить невозможность компрометирования результатов. Для обеспечения безопасности лучше всего использовать технологию распределенных реестров, которая не позволяет изменять внесенные в систему данные без согласования со всеми узлами сети. То есть, даже взломав один сервер, подделать результаты не получится», – сообщает основатель блокчейн-проекта Universa Александр Бородич.

Не далее как в ноябре 2018 г. мы рассказывали, что замглавы комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предложил министру просвещения России Ольге Васильевой отказаться от ЕГЭ в пользу системы раннего выявления талантов у учеников, основанной на блокчейн-технологии. Якобы именно она позволит с математической точностью оценить индивидуальность и таланты каждого ученика и станет панацеей от всех наших образовательных бед.

«Предлагается ввести другую методику оценки знаний и способностей учеников, альтернативную сдаче ЕГЭ, вызывавшую массу нареканий. Более оптимальным, по моему мнению, будет вариант замены ЕГЭ на систему раннего выявления талантов у учеников. Оценивать способности ребенка можно с помощью трех компонентов: данных, полученных в результате профориентации, его оценок и социальной активности, связанной с общественной деятельностью», – заявил Чернышов.

Как видим, марионетки либерал-глобалистов подсовывают нам все те же «индивидуальные траектории развития» (цифровые портфолио/профили человека) в системе передаче знаний вместо традиционных экзаменов и оценок, за внедрение которых в РФ отвечают форсайтщики из Агентства стратегических инициатив. Как на практике будут работать эти самые «уникальные блокчейн-технологии», мы также уже рассказывали на примере образовательного интенсива для «молодых профессионалов» от либерал-глобалистов из АСИ, ВШЭ и НТИ на острове Русский. От всех посетителей острова требовалось соблюдать «нормы лояльности», выбирать мероприятия, исходя не из собственных предпочтений, а из рекомендаций компьютера. То есть судьба человека с раннего детства отдается на откуп искусственному интеллекту, а всякое отклонение от прописанной «третьими лицами» карьерной траектории – фиксируется в цифровом профиле гражданина и жестко наказывается.

Как отмечает доцент МГИМО Ольга Четверикова, индивидуальный цифровой профиль человека позже заменит и аттестат, и диплом, и трудовую книжку — весь путь личности будет отслежен и доступен для работодателя, органов власти, привилегированных частных организаций, в том числе для банков. Естественно, при таком раскладе никуда не исчезнут закрытые школы для подготовки «элиты», у которой с личными характеристиками будет полный порядок. Так в общество откровенно внедряются принципы социальной селекции и кастового управления. Это настоящая «цифровая евгеника», и, как видим, антиутопические фантазии Оруэлла и Замятина давно уже перестали быть просто фантазиями.

Помимо полного разложения национального образования и краха надежд на подготовку вменяемых специалистов народ действительно готовят к тоталитарной электронной диктатуре. Примеры практической реализации, опять же, хорошо известны – мы подробно рассказывали о впечатлениях очевидца из России о работе китайской системы «социального кредита» , где «нелояльные» к госсистеме, ростовщикам и транснацкорпорациям граждане превращаются в изгоев, поражаются в базовых правах.

Индивидуальные задания в госэкзаменах – очередной этап тщательно продуманного плана. Кстати, кто в принципе может дать гарантии, что ИИ, основываясь на цифровом портфолио обучающихся, будет давать каждому задания одной и той же сложности? Кто заверит, что он не будет запрограммирован на помощь определенным выпускникам, которые «ровнее, чем другие»? Очевидно, вся эта «прогрессивная компьютеризация» процесса обучения является большим мыльным пузырем.

В контексте всего вышесказанного остается лишь один вопрос – а что же наш министр просвещения? Напомним, в прошлом году Ольга Васильева утверждала, что Минпросвет не планирует отказываться от ЕГЭ и намерен совершенствовать его творческую составляющую, уходить от «расстановки крестиков в квадратиках».

«Система итоговой аттестации в форме ЕГЭ – это оценка знаний всех учащихся по единым, прозрачным подходам. Она позволяет обеспечить поступление в вузы вне зависимости от места проживания и на равных условиях. Министерство не планирует отказываться от данной формы, продолжив работу над ее совершенствованием. Кроме того, поиск талантов и развития профориентации школьников и так является одним из приоритетных направлений работы», – говорила Васильева.

Если «единые, прозрачные подходы» сменятся индивидуальными заданиями, генерируемыми программой, если единый госэкзамен фактически перестанет быть единым – надо полагать, нашего министра это полностью устроит. Что только подтверждает неоднократно высказанную точку зрения РИА «Катюша» – Васильева сохранила министерское кресло в обмен на полную лояльность «трансформаторам образования», и фактически является зиц-председателем в своей конторе, оформляющим инициативы товарищей из АСИ, Вышки, МШУ «Сколково» и других окологосударственных структур компрадоров. Только консолидированное выступление родительской общественности и научно-педагогического сообщества способно заставить реформаторов повернуть вспять.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

В Петербурге пройдет митинг против либерального реванша

Акции силовиков пошли вниз: Павел Устинов в роли Ивана Голунова

Оцифровка продолжается: Госдума одобрила законопроект закон о едином реестре населения в первом чтении

Правительство решило штрафовать бунтующих медиков

ФСБ задержала более 80 граждан КНДР в Японском море за браконьерство

Михаил Делягин: Сокращения чиновников надо начать с Орешкина и Силуанова

Трансгуманисты из «Нейронета» атакуют мозги школьников

Распиаренная русофобия оказалась мифом: тысячи болгар вышли за Россию

Роскомнадзор не видит ничего страшного в растлении детей рассказами порнозвезды и гомосеков на Youtube

На продажу спиртного могут ввести новые ограничения

Подковерная грызня системных либералов под прикрытием свадьбы Ксюши Собчак

Деньги есть, но пенсии украли

Глобальное НКО «Волрдскиллс» переформатирует российское образование со школьной скамьи

Собчак с Богомоловым хотят привлечь за оскорбление чувств верующих

Учат в школе: Nirvana, Макаревич, «Стиляги» и кино про Цукенберга стали «культурным нормативом»

Михаил Хазин: наказанием для чиновников должны быть не штрафы, а конфискация, суд, тюрьма, Сибирь

Атака на память: Россию выдавливают из Восточной Европы

«Оптимизация» медицины как средство борьбы с «лишним» населением

Ювенальный беспредел в школах

Работа как привилегия: РАНХиГС подсчитал, что цифровизация через 10 лет оставит без работы 45% россиян

Киноуроки как метод воспитания: народный проект из Петербурга получил признание Минпросвещения

Контроль от первого вздоха до гробовой доски: вице-премьер Акимов рассказал о становлении электронного концлагеря в РФ

Прокуратура Болгарии обвинила в шпионаже лидера движения «Русофилы»

Родителей с детьми накажут за нарушение ПДД сильнее обычных лихачей

«Долг перед народом, а не МВФ»: как советники Фонда снова загнали в долги Аргентину

Сколько стоит верность рэпера

Секспросвет набирает обороты

Пенсионное «Поле Чудес»: Минфин планирует новую реформу

Слабых бьют: российские власти боятся поставить на место главу Пентагона

Казус Навального: черный пиар и продвижение ювенальной юстиции под видом борьбы с оппозицией

Закон о дискриминации мужчин: общество против лжи лоббистов разрушения семьи и телевизионных «фейков»

Минфин vs Минздрав: битва за минимальный возраст для продажи алкоголя

Сбербанк вновь заявил о готовности выдавать россиянам электронные паспорта

Ведите ваших деточек: Google и YouTube попались на сборе информации о детях без согласия родителей

Культурная атака на детей: Дума готовится отменить возрастные ограничения на информационную продукцию

Зачем США тренируют спецназ в 150 км от Петербурга?

Новый каминг аут Грефа: глашатай нового мирового порядка требует «убить экзамены» в школах и институтах

Шакалья стая: Запад подменяет победу над нацизмом разгромом СССР

Роспотребнадзор доказал, что смартфоны причиняют вред детям, но не торопится инспектировать МЭШ

Экономический кризис позволил олигархам заработать очередные миллиарды

Территория бессмыслия: московские власти додумались дать площадку компании Серебренникова в день выборов

Правительство превращается в «Дом-2»

Антидемографическая статистика: Россия остается мировым лидером по числу абортов

Гомосексуалистами не рождаются! Американские ученые доказали: содомия вызывается социальными и экологическими факторами

Попытки пересмотра истории как результат нерешаемости «русского вопроса»

Цена «незалежности»: американские хозяева послали укрохолопов бузить в Гонконге

Многочисленные жертвы и разрушения: США нанесли авиаудар по Сирии

Шоу «Слуги народа»: PR и реальность

Избирательная кампания в Петербурге - повод задуматься об отмене выборов

Венедиктов откопал «крота» в Кремле?

Путин назвал нормальное число детей в семье

Попавшегося пьяным саратовского министра взяли на высокую должность в Росстат

Очередная утечка больших данных: сведения о большинстве сотрудников РЖД попали в сеть

Минфин сообщил сколько заплатит ПАСЕ за право плевать в Россию

Пока патриоты загоняли содомитов из «Театра.doc» в шкаф, оттуда вышли СМИ

Самозащита Суркова: политолог обвинил Козака в подготовке «слива» Донбасса Украине

Дооптимизировались: Нижний Тагил может остаться без хирургов

Регионы против антисемейной политики: в Башкортостане родители просят власти опираться на традиционные ценности

В Москве предложили задавать домашнюю работу младшим классам через интернет

Педерасты бьют тревогу: администрация Трампа обсуждает меры по сокращению их поддержки в США

Психологическая диверсия против народа: Правительство намерено ввести секспросвет в младших классах через педагогов-психологов

В Екатеринбурге уберут крест из картины Покраса Лампаса

Образование гарлема

Современное «искусство» как способ провокации майдана

Армяне протестуют против Стамбульской конвенции

«Издевательство над верой»: Всеволод Чаплин призвал выходить на одиночные пикеты против креста Покраса Лампаса

Как в Китае

Осторожно, РГПУ им. Герцена!

Иркутское «небыдло»: экспертиза подтвердила оскорбление жертв паводка главой пресс-службы губернатора

«Я хотел заставить их задуматься»

Активисты SERB сорвали тренировки «протестов» в Сахаровском центре

До правительства дошло. Максим Орешкин обвинил россиян в набранных кредитах

Чемезов в роли катализатора «трансфера»: хитрый маневр или сдача позиций?

ДЖУЛЬЕТТО КЬЕЗА: АССАНЖ ОПРАВДАН

Захарова призвала перенести разговоры о приглашении РФ на саммит G7 в профессиональную сферу

«Цифровой социализм» Кириенко в качестве суррогата национальной идеи

США меняют подход к революции в России

В Госдуме предложили ввести «первосентябрьский капитал»

Невмешательство в иностранное вмешательство

Комиссия Думы по расследованию вмешательства в дела России может собраться на этой неделе

Шанс на преображение Госдумы

Google открыто плюет на требования Роскомнадзора убрать видео с оскорблениями госсимволов

Молодежная политика от Youtube

Лису предлагают назначить сторожем курятника: Минприроды хочет чтобы китайцы восстанавливали Русский лес

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои

Информационный Чернобыль: взрыв ядерной батарейки вызвал цунами недоверия к власти

Трамп заявил о возможности США выйти из ВТО

Вузы исполняют методички цифровизаторов: успеваемость и поведение студентов будет оценивать «искусственный интеллект»

Верховный суд и ЦБ разрешили банкам выбивать долги с клиентов

Спасшего детей при пожаре в хабаровском лагере мальчика посмертно наградили

Соцсети: в роддоме Хабаровска новорожденной насильно сделали прививки / ИА "Амур.инфо"

ЕАЭС увеличила в 10 раз лимит наличных, которые можно вывозить за границу без декларации



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next