ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Иезуитское гостеприимство: почему Владимиру Путину не стоит встречаться с папой Франциском

24.06.2019
Четвертого июля намечена встреча Президента России Владимира Путина с папой римским Франциском. Примечательно, что российские СМИ сообщили об этом со ссылкой на папского пресс-секретаря Алессандро Джизотти. Затем в рунете начали цитировать некий осведомленный источник America Magazine, сообщивший, что среди возможных тем обсуждения будут ситуация на Ближнем Востоке (сирийский кризис), положение дел в Венесуэле и церковный раскол на Украине. Такая полусекретность вполне понятна: история показывает, что визиты в Ватикан и тесные контакты с католиками даже с самыми благими намерениями не сулят нашей стороне ничего хорошего, не поднимают авторитет наших политиков, не говоря уж о религиозных деятелях. А с учетом событий последних лет, когда все маски в верхушке Ватикана сброшены, эта папская аудиенция может оказаться весьма опасной для России и ее первого лица.

Символично, что одновременно с первым визитом Путина в Ватикан в 2013 году, который, по словам его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, «прошел очень хорошо», на Украине грянул Евромайдан с лозунгами типа «Смерть москалям!», одними из главных организаторов и идеологов которого оказались католики и униаты , выпускники и студенты университета папы римского, а также откровенные нацисты с Западенщины. Сегодня доподлинно известно, что примерно половина боевиков Майдана были папистами, хранившими оружие и ночевавшими в униатских храмах. Через четыре дня после объявления тогдашним главой государства Виктором Януковичем приостановки подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС, 25 ноября 2013 г., впервые в истории Украины глава УГКЦ Святослав Шевчук отслужил литургию на главном престоле в Соборе Святого Петра в Риме в присутствии своего шефа – Папы Франциска и сотен своих приверженцев (как из стран Запада, так и прибывших с Украины). Кроме того, униаты отметили 50-летие перенесения «мощей» Иосафата Кунцевича, известного карателя и лютого врага канонического Православия. Именно это богослужение 25 ноября 2013 года стало запалом кровавого Майдана. В лучших традициях иезуитов одной рукой Франциск здоровался с Путиным, а другой благословлял свою паству на явно антироссийский переворот в Киеве.

Дальше – больше. Второй диалог Путина и Франциска состоялся в 2015 году, причем ключевой его темой стал военный конфликт на востоке Украины. И снова лукавый Франциск дежурно призывал российского президента «приложить искренние и значительные усилия», чтобы добиться мира на сопредельной территории. Добиться мира, который сам Франциск и его подельники и разрушили! Стороны сошлись на важности соблюдения ВСУ и ополченцами Донбасса минских соглашений. Однако в то же время униатские капелланы с первых дней т.н. АТО благословляли укрокарателей на бомбежки и артобстрелы населенных пунктов, не покорившихся постмайданной русофобской власти. Тогда же по всей Украине активизировались нацистские бригады, по беспределу отжимающие храмы у украинских православных. Сам Франциск недолго играл роль нейтрального миротворца, в мае 2016 г. лично благословив украинских солдат на площади Святого Петра, которые прямо из Ватикана отправились на Донбасс – усмирять непокорных сепаратистов.

Более того, общеизвестно, что Ватикан через украинских униатов оказывал активное содействие утверждению «патриархом стамбульским» агентом ЦРУ и попопоклонником Варфоломеем раскольнического, самочинного сборища под названием «Православная церковь Украины», которую возглавил много лет «служивший» в США т.н. митрополит Епифаний Думенко. Неудивительно, что одним из первых предложений самозваного главы ПЦУ было передвинуть празднование православными Рождества Христова на конец декабря – чтобы отмечать его в один день с католиками.

Нельзя не упомянуть и о первой в истории встрече главы Русской Православной Церкви патриарха Кирилла и папы Франциска, состоявшейся 12 февраля 2016 г. Помимо непродолжительного общения перед камерами СМИ, мероприятие включало в себе братские поцелуи и объятия первоиерархов, обмен религиозными дарами, а также подписание совместной Гаванской декларации , ряд пунктов которой носят экуменический характер и противоречат догматам Православия.

Встреча вызвала крайне негативную реакцию среди многих православных мирян и клириков. Для наиболее последовательных ревнителей веры это событие вкупе с организуемым Константинопольской Патриархией экуменическим Всеправославным собором, который состоялся летом 2016 г. на острове Крит, стало причиной непоминания предстоятеля РПЦ на службах и поводом для обвинения руководства Московской Патриархии в ереси. В свою очередь, глава Отдела внешних церковных связей РПЦ филокатолик митрополит Волоколамский Иларион назвал противников экуменизма в Церкви «фарисеями, оголтелыми ревнителями, провокаторами и крикунами». В итоге наша многострадальная Церковь фактически была ввергнута в очередную смутную эпоху.

Очевидно, что после этой встречи религиозный суверенитет России, тесно связанный с вопросом единства нации и национальной безопасности России, был подорван – к вящей радости «дорогого брата» (как называл Франциска в 2016 г. Патриарх Кирилл) Ватиканских еретиков.

Приведенные выше примеры наглядно подтверждают правоту покойного митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычева), который замечал:

«Каждый раз, когда Россия переживала смутные и тяжкие времена, когда враги внешние или внутренние ослабляли ее древнюю мощь и мутили соборное самосознание народа – рука Ватикана протягивалась для осуществления заветной мечты: уничтожить ненавистную «схизму» и подчинить Восточную Церковь папе, повергнув в прах русскую православную государственность».

Назвать организацию папистов «Церковью-сестрой» у православного большинства, верующего в «Единую, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь», язык никогда не повернется. Особенно после Второго Ватиканского собора 1962-65 гг., утвердившего в качестве своей генеральной линии экуменизм. Этот «собор» снял все обвинения с иудеев за осуждение и распятие Христа и заявил, что они и после богоубийства остаются «избранным народом». Как отмечает ученый Олег Платонов, «решения Второго Ватиканского собора резко ускорили иудизацию католичества, тенденция продолжилась после восшествия на престол Иоанна Павла Второго…» В 1969 г. Папа Павел Шестой официально посетил Всемирный Совет Церквей в Женеве и выразил высокую оценку его взаимодействию с Ватиканом.

В 1983 г. Иоанн Павел Второй полностью отменил запрещение католикам вступать в масонские ложи и сам вошел в одну из итальянских лож. Он также принимал участие в секретных заседаниях Трехсторонней комиссии вместе с Дэвидом Рокфеллером и земляком Збигневом Бжезинским.

1


В 1986 г. Иоанн Павел Второй посетил главную синагогу Рима, где приветствовал раввинов словами: «Вы – наши старшие братья!»

«В начале 1990-х годов Иоанн Павел Второй ставит последнюю точку в истории существования католицизма как христианской конфессии. Из всех официальных документов исключается любое упоминание об убийстве Христа иудеями, о надругательствах «сынов дьявола» над Спасителем. Кощунственно пересматривается сама Библия, из которой рекомендуется исключить все слова Христа против иудеев и другие «неудобные для евреев места». Католицизм потерял последние остатки Благодати и превратился в муляж Христовой Церкви, вместилище сатанизма, вражды против истинного христианства...», - справедливо отмечает Олег Платонов.

После искажения христианского учения и таинств у Ватикана еще оставалась в запасе консервативная этика, но с приходом иезуита Франциска она также сошла на нет. Новый папа призвал единоверцев изменить угол зрения и стать «более доброжелательными и менее предубежденными к тем, кто мыслит и живет не так, как большинство».

«Мы не можем постоянно говорить о вопросах абортов, гей-браков и методов контрацепции, мы должны найти баланс и стать в этом отношении более терпимой и гибкой структурой. Кто я такой, чтобы осуждать гомосексуалиста доброй воли, который ищет путь к Господу?», – вопрошал Франциск на одной из своих либеральных проповедей.

Каковы же основные цели Ватикана в диалоге с Президентом России? Они очень просты и остаются практически неизменными со времен нашествия рыцарей-крестоносцев на Север Руси, кстати, получивших яростный отпор от св. благоверного князя Александра Невского. Это прозелитизм, попытка объединить все христианские (а затем и все основные мировые) религиозные общины под пятой папы римского, а также раскол и разрушение русского Православия.

Не будем забывать, что понтификат – это не только религиозное, но и, прежде всего, политическое объединение, которое давно работает в интересах глобализма. Создана Всемирная молитвенная сеть Папы Римского, послания которой недвусмысленно намекают на то, что Ватикан готов взять на себя роль центра новой единой мировой религии. Так, в соборе им. Игнатия Лойолы в центре Рима размещен уменьшенный макет «храма объединенных религий», вокруг которого расположены копии различных культовых сооружений, в том числе – копия Собора Василия Блаженного.

2


В общем, очередная встреча с иезуитом-слугой глобалистов не сулит России и лично Президенту ничего позитивного, особенно учитывая формат аудиенции, на которую Ватикан великодушно приглашает российского лидера. На фоне дежурных заявлений о мире, социальном партнерстве и заботе о христианах на Ближнем Востоке Франциск будет продолжать экспансию на Восток Европы с подавлением активности РПЦ на исконно русских землях – аналогичный проект сейчас обкатывается в Белоруссии. Ну и рейтинг народного доверия Путину после такой аудиенции вряд ли пойдет вверх. Остается призвать Президента ради сохранения нацсуверенитета и религиозной стабильности проигнорировать запланированную встречу с папой. Это лучший способ избежать очередного иезуитского сюрприза.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

«Партия коронавируса» развивает антиобразовательный план «Ост» для россиян. Что делать родителям

Активисты SERB сорвали волейбольный турнир извращенцев в детском спорткомплексе

Негры-трансгендеры на танках: будущий Госсекретарь США на ходу придумал сказку про освобождение Польши от фашистов

Трамп решил доминировать с помощью системы “Dominion”

Кривое зеркало главного трансгуманиста при президенте: Песков назвал противников оцифровки «угрозой национальной безопасности»

Как ВОЗ Рождество решила украсть: чиновники потребовали не собираться семьями на праздники

Рособрнадзор сдал родителей лоббистам дистанта, но в атаку на Собянина пошли депутаты

В РПЦ выступили против использования QR-кодов для посещения храмов

Недетские игры «мемориальца» Дмитриева

По пути Януковича: Белый дом начал подготовку к передаче власти Байдену

Генетическую паспортизацию населения РФ начнут с подозреваемых и мелких правонарушителей

Корабль "Адмирал Виноградов" остановил нарушение госграницы России эсминцем ВМС США

В РПЦ призвали защитить христиан от новых технологий

Скандал: в Екатеринбурге главврача детской больницы увольняют ради места для бывшего министра

The World в 2021 году глазами Ротшильдов

Зловещая повестка G20: планетарная вакцинация, китайский опыт тотального контроля и преданность институтам глобалистов

Трамп разрешил своей администрации начать процесс передачи власти Байдену

Осторожно, толерантность: учителя московской школы попались на пропаганде педерастии пятиклассникам

Рабонаселение: Си Цзиньпин анонсировал на G20 эру тотального контроля за людьми

Перегруппировка сислибов: что стоит за «оптимизацией» Роснано и Сколково

«Дьявол спрятан в деталях»: Онищенко оценил предложение Си Цзиньпина о международных «кодах здоровья»

Путин подписал закон о повышении НДФЛ для состоятельных россиян

Транспорт от трансгуманистов: водителям автобусов и таксистам хотят запретить работать без следящих датчиков

В России появилось новое патриотическое объединение

Либеральная оппозиция озвучила свои планы по сдаче Крыма и развалу страны

У родителей открываются глаза: рассказываем правду о цифровой антиобразовательной платформе «Сберкласс» от трансгуманистки Марины Раковой

Сванидзе «попал»: Путин заговорил об ответственности за отрицание геноцида жителей СССР

Страшно далеки они от народа-2: Журнал «Гламур» выбрал в «женщины года» лесбиянку из Комсомольска-на-Амуре, врача Навального и депутатку Оксану Пушкину

Это не печеньки: клиенты «Гемотеста» сообщили о «сливе» врачебных тайн и персональных данных

«Переводитесь на дистант или отберем детей»: трансформаторы образования из «Вышки» внедряют беззаконные ювенальные методички в школах России

Госдума рассмотрит закон о санкциях за блокировку российских каналов

Der Spiegel объявил христиан главными врагами демократии и борьбы с коронавирусом

В РПЦ выступили против закрытия храмов, несмотря на рост числа смертей клириков

Путин и Карабах: искусство борьбы противоположностей между струйками

Единороссы побоялись принимать закон о дистанте из-за массовых протестов: лоббистов цифродебилизации ждут иски и проверки силовиков

В Берлине протестующих против закона о карантине разогнали из водометов

Иноагентами будут не только компании: Под вопросом судьба кормящихся на иностранные деньги политиков

Депутат от КПРФ передал требование родителей вернуть детей в школы Собянину и Мишустину

Территория выращивания манкуртов или инкубатор людиардеров: центр «Сириус» превращают в особую федеральную территорию

Главе Роспотребнадзора подобрали статью. Общественники и врачи просят СК и ФСБ дать правовую оценку действиям российского филиала «партии коронавируса»

Страшно далеки от народа. Почему журнал GQ назвал «людьми года» Акунина, Богомолова, Моргенштейна, Даню Милохина и режиссера «Чики»

Последняя битва Америки: сторонники Трампа вышли на «марш миллионов» и заставили признавать подтасовки

Опасность узаконения дистанта: лоббисты электронного недообразования развивают наступление через подзаконные акты

Мизулина получила новую должность в Совфеде

Петля Анаконды почти затянута: президентом Молдавии станет сотрудница фонда Сороса

Тактическая победа родительской общественности: закон об экспресс-судах по изъятию детей сняли с рассмотрения

Поколение «потупчиков»: «креативные манагеры» предложили селфи и кофе на месте казни Зои Космодемьянской

Молния! Законопроект Клишаса-Крашенинникова об экспресс судах по изъятию детей отзывают из Думы.

Простые герои: пилоты Ан-124 смогли не допустить авиакатастрофы

Предотвратить угрозу раскола! Православные миряне выложили полное видео и резолюции собрания православных мирян 31.10.2020

Полшага до мировой вакцинации

СМИ Германии замаскировали антикарантинные митинги разборкой чеченцев с арабами

Для Крашенинниковых семья — абстракция: ювенальное лобби протаскивает антисемейный закон об экспресс-судах по изъятию детей. Бедные и нелояльные к власти семьи — в зоне риска

Недозамирение Карабаха: отложенные и новые риски

Полиция и Роспотребнадзор сорвали открытие ЛГБТ-фестиваля «Бок о бок» в Петербурге

Либеральные СМИ устроили массовую истерику из-за покушения на их «права» на ложь

Рука Эрдогана: в Казани появились проазербайджанские газеты

Ошибка в работе системы распознавания лиц едва не стоила свободы жителю Подмосковья

Технологии прогиба. Политтехнолог Минтусов «разоблачил» мифы про выборы в США в пользу Байдена

Как работает ЛГБТ пропаганда

Образовательный локдаун: студентов по всей стране переводят на дистант до февраля, школьников Москвы и Петербурга готовят к той же участи

Итальянцы громят города, протестуя против закрытия ресторанов и баров

Лукашенко купили? В Минске вводится обязательный масочный режим

Либеральные СМИ пытаются отмазать призывавшего резать военных трансгендера

Молдавский Трамп: Игоря Додона будут свергать по американскому сценарию Сороса

Эпидемиолог заявил о росте популяционного иммунитета к COVID в регионах

Березовый гриб подавил размножение частиц коронавируса

Собянин с Бегловым приготовились к встрече Байдена: в российских столицах ввели антиконституционный карантин до 15 января

Министерство форсайт-просвещения-2030: чиновники от образования открыто следуют повестке глобалистов и продвигают рынок платных услуг

Власти Москвы превращают классных руководителей в ювенальных стукачей: инфосистема «Классный помощник» начнет раннее выявление «неблагополучных» семей

Российскую экономику перестраивают на негодную цель

«Ляхи» не помогли Пашиняну: Армения восстала против «друга Сороса и Байдена»

На Алтае заболели трое медиков, привитых от SARS-CoV-2

Избавить бизнес от ненужных трат: в Москве вводятся новые ограничения

Слабых бьют. Эрдоган с Алиевым превратили ввод российских миротворцев в Карабах в унижение России

Партия сказала: «Байден», — колонии ответили: «Есть!»

Опять не тот народ: Пушкина объявила борьбу за семью наследием ГУЛага и «кровавого Сталина»

«Сома» от Сороса: вместе с победой Байдена в США легализовали тяжелые наркотики

Больше половины тестов на COVID-19 оказались ошибочными

«В отношении наших детей совершается преступление…»: по всей России родители самоорганизуются для противостояния цифровому антиобразованию

«Цель «великой перезагрузки» - установление глобальной диктатуры»: католический архиепископ обратился с призывом о помощи к Дональду Трампу

В Словении прошли столкновения противников карантинных мер с полицией

Дистант и нейроинтерфейсы. Не дадим цифросектантам превратить наших детей в киборгов!

Клишас с Крашенинниковым позаботились о неприкосновенности Дмитрия Медведева, Горбачева и семьи Ельцина

Контроль за прилавками. Повлияет ли конфликт в Нагорном Карабахе на продовольственную безопасность россиян?

Тяжелые времена или смута: что ждать России от президентства Байдена

РОДИТЕЛИ РОССИИ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ ПРОВЕДУТ АКЦИЮ ПРОТИВ ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ

Трампу пора собирать народное ополчение: украденную победу в выборах может вернуть только улица

«Просто денег нет» или как граждан России выдавливают в платную медицину и образование

Неудавшееся IPO Джека Ма. Временная или постоянная блокировка?

Будущее Сороса и Гейтса под вопросом: Трамп заявил о победе на выборах

4 ноября. С Днем освобождения от европейской нечисти!

Борец с наркомафией и сектами Николай Каклюгин ждет кассационного суда

Сванидзе подобрали статью

Трамп заявил о попытке «украсть» у него победу на выборах

Бунт «Семьи» по заказу МВФ: в сети заговорили об отставке Силуанова

В России разрабатывают систему для контроля за ношением масок

Террористов в Вену привели провокатор Макрон и «султан» Эрдоган?

Выборы в Молдове и немного математики. Где подвох?

Хроники новой ненормальности



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next