ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Иезуитское гостеприимство: почему Владимиру Путину не стоит встречаться с папой Франциском

24.06.2019
Четвертого июля намечена встреча Президента России Владимира Путина с папой римским Франциском. Примечательно, что российские СМИ сообщили об этом со ссылкой на папского пресс-секретаря Алессандро Джизотти. Затем в рунете начали цитировать некий осведомленный источник America Magazine, сообщивший, что среди возможных тем обсуждения будут ситуация на Ближнем Востоке (сирийский кризис), положение дел в Венесуэле и церковный раскол на Украине. Такая полусекретность вполне понятна: история показывает, что визиты в Ватикан и тесные контакты с католиками даже с самыми благими намерениями не сулят нашей стороне ничего хорошего, не поднимают авторитет наших политиков, не говоря уж о религиозных деятелях. А с учетом событий последних лет, когда все маски в верхушке Ватикана сброшены, эта папская аудиенция может оказаться весьма опасной для России и ее первого лица.

Символично, что одновременно с первым визитом Путина в Ватикан в 2013 году, который, по словам его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, «прошел очень хорошо», на Украине грянул Евромайдан с лозунгами типа «Смерть москалям!», одними из главных организаторов и идеологов которого оказались католики и униаты , выпускники и студенты университета папы римского, а также откровенные нацисты с Западенщины. Сегодня доподлинно известно, что примерно половина боевиков Майдана были папистами, хранившими оружие и ночевавшими в униатских храмах. Через четыре дня после объявления тогдашним главой государства Виктором Януковичем приостановки подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС, 25 ноября 2013 г., впервые в истории Украины глава УГКЦ Святослав Шевчук отслужил литургию на главном престоле в Соборе Святого Петра в Риме в присутствии своего шефа – Папы Франциска и сотен своих приверженцев (как из стран Запада, так и прибывших с Украины). Кроме того, униаты отметили 50-летие перенесения «мощей» Иосафата Кунцевича, известного карателя и лютого врага канонического Православия. Именно это богослужение 25 ноября 2013 года стало запалом кровавого Майдана. В лучших традициях иезуитов одной рукой Франциск здоровался с Путиным, а другой благословлял свою паству на явно антироссийский переворот в Киеве.

Дальше – больше. Второй диалог Путина и Франциска состоялся в 2015 году, причем ключевой его темой стал военный конфликт на востоке Украины. И снова лукавый Франциск дежурно призывал российского президента «приложить искренние и значительные усилия», чтобы добиться мира на сопредельной территории. Добиться мира, который сам Франциск и его подельники и разрушили! Стороны сошлись на важности соблюдения ВСУ и ополченцами Донбасса минских соглашений. Однако в то же время униатские капелланы с первых дней т.н. АТО благословляли укрокарателей на бомбежки и артобстрелы населенных пунктов, не покорившихся постмайданной русофобской власти. Тогда же по всей Украине активизировались нацистские бригады, по беспределу отжимающие храмы у украинских православных. Сам Франциск недолго играл роль нейтрального миротворца, в мае 2016 г. лично благословив украинских солдат на площади Святого Петра, которые прямо из Ватикана отправились на Донбасс – усмирять непокорных сепаратистов.

Более того, общеизвестно, что Ватикан через украинских униатов оказывал активное содействие утверждению «патриархом стамбульским» агентом ЦРУ и попопоклонником Варфоломеем раскольнического, самочинного сборища под названием «Православная церковь Украины», которую возглавил много лет «служивший» в США т.н. митрополит Епифаний Думенко. Неудивительно, что одним из первых предложений самозваного главы ПЦУ было передвинуть празднование православными Рождества Христова на конец декабря – чтобы отмечать его в один день с католиками.

Нельзя не упомянуть и о первой в истории встрече главы Русской Православной Церкви патриарха Кирилла и папы Франциска, состоявшейся 12 февраля 2016 г. Помимо непродолжительного общения перед камерами СМИ, мероприятие включало в себе братские поцелуи и объятия первоиерархов, обмен религиозными дарами, а также подписание совместной Гаванской декларации , ряд пунктов которой носят экуменический характер и противоречат догматам Православия.

Встреча вызвала крайне негативную реакцию среди многих православных мирян и клириков. Для наиболее последовательных ревнителей веры это событие вкупе с организуемым Константинопольской Патриархией экуменическим Всеправославным собором, который состоялся летом 2016 г. на острове Крит, стало причиной непоминания предстоятеля РПЦ на службах и поводом для обвинения руководства Московской Патриархии в ереси. В свою очередь, глава Отдела внешних церковных связей РПЦ филокатолик митрополит Волоколамский Иларион назвал противников экуменизма в Церкви «фарисеями, оголтелыми ревнителями, провокаторами и крикунами». В итоге наша многострадальная Церковь фактически была ввергнута в очередную смутную эпоху.

Очевидно, что после этой встречи религиозный суверенитет России, тесно связанный с вопросом единства нации и национальной безопасности России, был подорван – к вящей радости «дорогого брата» (как называл Франциска в 2016 г. Патриарх Кирилл) Ватиканских еретиков.

Приведенные выше примеры наглядно подтверждают правоту покойного митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычева), который замечал:

«Каждый раз, когда Россия переживала смутные и тяжкие времена, когда враги внешние или внутренние ослабляли ее древнюю мощь и мутили соборное самосознание народа – рука Ватикана протягивалась для осуществления заветной мечты: уничтожить ненавистную «схизму» и подчинить Восточную Церковь папе, повергнув в прах русскую православную государственность».

Назвать организацию папистов «Церковью-сестрой» у православного большинства, верующего в «Единую, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь», язык никогда не повернется. Особенно после Второго Ватиканского собора 1962-65 гг., утвердившего в качестве своей генеральной линии экуменизм. Этот «собор» снял все обвинения с иудеев за осуждение и распятие Христа и заявил, что они и после богоубийства остаются «избранным народом». Как отмечает ученый Олег Платонов, «решения Второго Ватиканского собора резко ускорили иудизацию католичества, тенденция продолжилась после восшествия на престол Иоанна Павла Второго…» В 1969 г. Папа Павел Шестой официально посетил Всемирный Совет Церквей в Женеве и выразил высокую оценку его взаимодействию с Ватиканом.

В 1983 г. Иоанн Павел Второй полностью отменил запрещение католикам вступать в масонские ложи и сам вошел в одну из итальянских лож. Он также принимал участие в секретных заседаниях Трехсторонней комиссии вместе с Дэвидом Рокфеллером и земляком Збигневом Бжезинским.

1


В 1986 г. Иоанн Павел Второй посетил главную синагогу Рима, где приветствовал раввинов словами: «Вы – наши старшие братья!»

«В начале 1990-х годов Иоанн Павел Второй ставит последнюю точку в истории существования католицизма как христианской конфессии. Из всех официальных документов исключается любое упоминание об убийстве Христа иудеями, о надругательствах «сынов дьявола» над Спасителем. Кощунственно пересматривается сама Библия, из которой рекомендуется исключить все слова Христа против иудеев и другие «неудобные для евреев места». Католицизм потерял последние остатки Благодати и превратился в муляж Христовой Церкви, вместилище сатанизма, вражды против истинного христианства...», - справедливо отмечает Олег Платонов.

После искажения христианского учения и таинств у Ватикана еще оставалась в запасе консервативная этика, но с приходом иезуита Франциска она также сошла на нет. Новый папа призвал единоверцев изменить угол зрения и стать «более доброжелательными и менее предубежденными к тем, кто мыслит и живет не так, как большинство».

«Мы не можем постоянно говорить о вопросах абортов, гей-браков и методов контрацепции, мы должны найти баланс и стать в этом отношении более терпимой и гибкой структурой. Кто я такой, чтобы осуждать гомосексуалиста доброй воли, который ищет путь к Господу?», – вопрошал Франциск на одной из своих либеральных проповедей.

Каковы же основные цели Ватикана в диалоге с Президентом России? Они очень просты и остаются практически неизменными со времен нашествия рыцарей-крестоносцев на Север Руси, кстати, получивших яростный отпор от св. благоверного князя Александра Невского. Это прозелитизм, попытка объединить все христианские (а затем и все основные мировые) религиозные общины под пятой папы римского, а также раскол и разрушение русского Православия.

Не будем забывать, что понтификат – это не только религиозное, но и, прежде всего, политическое объединение, которое давно работает в интересах глобализма. Создана Всемирная молитвенная сеть Папы Римского, послания которой недвусмысленно намекают на то, что Ватикан готов взять на себя роль центра новой единой мировой религии. Так, в соборе им. Игнатия Лойолы в центре Рима размещен уменьшенный макет «храма объединенных религий», вокруг которого расположены копии различных культовых сооружений, в том числе – копия Собора Василия Блаженного.

2


В общем, очередная встреча с иезуитом-слугой глобалистов не сулит России и лично Президенту ничего позитивного, особенно учитывая формат аудиенции, на которую Ватикан великодушно приглашает российского лидера. На фоне дежурных заявлений о мире, социальном партнерстве и заботе о христианах на Ближнем Востоке Франциск будет продолжать экспансию на Восток Европы с подавлением активности РПЦ на исконно русских землях – аналогичный проект сейчас обкатывается в Белоруссии. Ну и рейтинг народного доверия Путину после такой аудиенции вряд ли пойдет вверх. Остается призвать Президента ради сохранения нацсуверенитета и религиозной стабильности проигнорировать запланированную встречу с папой. Это лучший способ избежать очередного иезуитского сюрприза.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Протестуешь против школьных поборов – лишишься детей: карательная схема ювенальщиков для неугодных родителей

В РПЦ назвали песню "Священная война" неофициальным гимном России

Власти ЛНР пытаются убить Мозгового еще раз-посмертно

В США прошли учения с имитацией ядерного удара по России

Тоталитарная толерантность

«Свобода» шлюх: Guardian рассказали о «дивном мире» без Смирновых

Бывшую помощницу Аркадия Дворковича арестовали за коррупцию

Эксперт Общественной палаты: «Цифровая трансформация» представляет опасность для общества

Паноптикум от Кириенко: Шнура сватают в Госдуму, Бузова на старте

Страсти по СБН: Пушкина не унимается, сенаторы хотят протащить антисемейные нормы под видом «дебоширства»

ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ ЗАКОНОПРОЕКТ О «РЕЕСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ» И ЗАЩИТИТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ГРАЖДАН В КОНСТИТУЦИИ!

Радиоэкспансия откладывается: операторам предложили использовать уже имеющиеся диапазоны для 5G

В Госсовете предложили отменить уголовное наказание за невыплату зарплаты

«Светлоликие» чиновники поддержали выставку совокупляющихся животных в Новосибирске

Путин уволил Суркова на фоне новых обстрелов ЛДНР и русофобской истерии в ООН

Центр «Э» Петербурга проводит обыски в оккультных организациях

В МИД РФ отвергли попытку навязать России Стамбульскую конвенцию

Национальный электронный реестр и расширение календаря вакцинации: прививочное лобби в РФ исполняет указания ВОЗ

Доминиканские выборы как пример цифровых манипуляций

Друга Кудрина и Чубайса все-таки арестовали заочно

Лидер «Сорока сороков» Андрей Кормухин принимает вызов на дебаты от Киркорова

«Я/мы Смирнов»: мусульмане организовали акцию в защиту православного священника

В Счетной палате попросили объяснить смысл продажи доли ЦБ в Сбербанке

Тайное оружие Путина: «агент» со справкой Павленский сломал карьеру кандидату в мэры Парижа

В Сирии захвачены американские ракеты, начаты поставки оружия для борьбы с авиацией ВКС РФ и ВВС САР

Виталий Милонов предложил закрепить в Конституции запрет абортов

Дети в беде

Cудья Конституционного суда отработал европейский пряник

Священника осуждают за его миссию

У россиянки на борту Diamond Princess выявили коронавирус

«Бесплатный» безналичный сыр для рабов электронно-банковского концлагеря

Толерантность vs. мультикультурализм: французские сексменьшинства начали «войну» с мусульманами

Тихой сапой: Минфин задумал приватизировать Сбербанк за счет населения

Конституционная страховка Путина

Приставы косвенно подтвердили опасность кредитного майдана

РПЦ и Минздрав напомнили медикам о бездомных и клятве Гиппократа

Путин пообещал сохранить понятия «папа» и «мама» в России

Движение «За жизнь!» предложило добавить в Конституцию право на жизнь с момента зачатия

Эрдоган: Соглашение с Путиным разорвано, самолеты над Идлибом будут сбиты

Попытка реванша СБН? Сенаторы предложили ввести для семей отдельную статью за «бытовое дебоширство»

Минюст признал «Радио Свобода» иноагентом

И нашим и вашим: почему правительство и ЦБ решили сами себе продать Сбербанк

Премьер Мишустин хвалит будущих сборщиков биометрии, а сознательные граждане по всему миру восстают против тотальной слежки

Цифровые ювенальщики сдают назад: мэрия Москвы отменила тендер на систему мониторинга семей с детьми

Без оценки рисков и экспертиз: правительственный доклад о положении детей в РФ как ода электронной школе

Гаагское судилище над Россией за деньги Сороса

В Госдуму внесли проект о праве многодетных семей на соцпомощь независимо от их дохода

Сбербанк сменит владельца

Турецкий капкан, или как протурецкое лобби поставило Россию на грань новой войны

Фигурантов «Сети» осудили несмотря на заступничество «Мемориала» и «Новой газеты»

Independent и феминистки в ужасе: В США исключили из понятия «домашнего насилия» т.н. «психологическое насилие»

Полиция Москвы арестовала участников акции против биометрической слежки

Импортозаместились: доля российского оборудования в объеме закупок госкомпаний составляет 5%

У бабушки отняли внучку за поход на ферму

Диктатура извращенцев: в Швейцарии будут сажать в тюрьму на три года за «гомофобию»

Как «слить» правительство: ведомство Кудрина отчиталось о проверке кабинета Медведева

Паучьи игры: российский олигарх поддержал планы ООН проверить офшоры

Путин подписал поправки в СК РФ для защиты жилищных прав детей при разводе родителей

Цифровой ад от ювенальщиков

«Согласие абонента на снятие биометрии не требуется»: сотовые операторы включаются в систему тотальной слежки за населением

Пошлость страшнее коронавируса

Бойтесь ювенальщиков, дары приносящих: в Конституцию хотят внести ювенальные нормы

Пушкина — на выход, остальным — приготовиться

Страна «оптимизированной» медицины: жительница Канады рассказала об ужасах местного лечения

Срок вместо медали: спасшему от педофила детей мужчине грозит 15 лет тюрьмы

Последний аккорд Медведева: к коммунальным платежам 16 регионов добавят 150-200 руб. в месяц страховки от ЧС

Обвинение священника Николая Стремского разваливается на глазах: приемные дочери признались в клевете на отца

«Новая Украина» меняет Георгия Жукова на человека-паука, а газ на собаку

Штрафы вместо воспитания: в Госдуме предлагают штрафовать родителей детей, оскорбивших учителя

Путин выразил надежду на принятие поправок в Конституцию за три месяца с небольшим

Турецкий базар Эрдогана: почему друг опять оказался вдруг

РБК: Минюст разрешит коллекторам использовать «цифровые» псевдонимы

«Мы переживаем эпидемию цифрового аутизма»: доктор Курпатов рассказал о вреде гаджетов на завтраке Сбербанка в Давосе

Выдержит ли «ополчение Прилепина» первый бой?

Хайп на Конституции как средство возвращения суверенитета

Зараженных коронавирусом иностранцев будут высылать из России

Экстремизм с женским лицом, или как современный феминизм толкает человечество в пропасть

Дожили: трансгендер из Канады потребовал запретить браки между мужчиной и женщиной

В Твери нарастает внутрицерковное напряжение, связанное с активизацией так называемых "кочетковцев"

Патриарх Кирилл предложил вписать Бога в Конституцию

РПЦ поддержала закрепление в Конституции понятия о браке как союзе мужчины и женщины

Цифровой бенефис Мишустина. Премьер раскрыл повестку создателей всемирного электронного государства

В России выявили первых заболевших коронавирусом: это граждане Китая

Британские СМИ использовали престарелую узницу для раскрытия «советской лжи» об Освенциме

СК просит объявить в международный розыск друга Гайдара, Чубайса и Кудрина

В Домодедово группой подростков убит православный монах

Цифровая обратная связь: Президент призвал чиновников оперативно реагировать на проблемы населения

Путин поручил подготовить проект по патриотическому воспитанию россиян

Пролетая над гнездом Оксаны Пушкиной

В Конституцию предложили внести положение о семье как союзе мужчины и женщины

С позиции силы: Россия вернулась в ПАСЕ как равная

Ошарашил и успокоил: министр связи Шадаев отменяет тайну личной жизни

Россия закрыла пешеходную и автомобильную границу с Китаем

Все не так поняли: министры начали «съезжать» с непопулярных тем

Федеральные средства информационной войны: пропаганда извращений и растления детей с трех лет на РИА Новости

«Кличко в юбке» выгнали из Минздрава

Министр связи предложил открыть силовикам доступ к данным россиян

Мишустин распределил полномочия между вице-премьерами

Ловкость рук - и никакого рейтинга. Минтруд предлагает понизить прожиточный минимум из-за «дешевизны продуктов»

Защита через нападение? Американские СМИ обвинили Китай в создании коронавируса



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next