ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Сделки не будет? Николай Патрушев не оправдал надежд Израиля и США

26.06.2019
Как и предсказывала РИА «Катюша» в середине мая, Трамп продолжил свою работу по организации «Большой сделки с Россией», как основного способа «нагибания» Ирана и Китая. Притом, если ранее о «сделке» говорили только эксперты, то теперь она начинает обретать реальные черты в виде организованной Израильской стороной встречи в Иерусалиме секретаря российского Совбеза Николая Патрушева, лидера неоконов и ястребов, помощника президента США Джона Болтона и главы Совета национальной безопасности Израиля Меира Бен-Шаббата. Как и предполагалось, на встрече не было принято никаких решений – пока это обмен условиями и предложениями, которые будут рассмотрены перед июльским саммитом G-20.

Разговоров в блогах и телеграмм каналах об этой встрече было много. От переживаний по поводу «слива Ирана» (патриотический и прокитайский вектор) до открытой радости либерастов что Россия встанет на сторону «светлых сил» (еврейско-американские глобалистские силы). Говорилось и о том, что потепление в отношениях с глобалистской элитой уже видно по возвращению Российской делегации в ПАСЕ и смене риторики в администрации Трампа. Разговоры пока остались разговорами. Пока--потому что основной диалог будет между Путиным и Трампом в Японии и очень не факт, что Трампу есть, что предложить России за предательство Ирана, и тем более -- что российские власти на это пойдут несмотря на открытую демонстрации силы США (организованная под предлогом «дела Голунова» демонстрация силы проамериканской «пятой колонны» , кибератаки на российские стратегические обьекты, о которых предупреждал глава СВР Нарышкин и др).

Больше всего надежд на вчерашнюю встречу возлагал Израиль. "Убежден, что сохраняется широкая основа для сотрудничества трех наших государств. Многие верят, что этот саммит представляет настоящую возможность для того, чтобы продвинуться в восстановлении стабильности в регионе и конкретно в Сирии", — заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, который лично поехал встречать российского переговорщика Патрушева. Понять, чего хотят в Израиле, немудрено. Там хотят официально получить право бомбить иранских и проиранских военных в Сирии. Повторяя свои обвинения Хезболлы и обещания что российские военные не пострадают, Израиль заверяет в приверженности резолюциям ООН в сохранении целостности Сирии и та мелочь, что его самолеты атакуют союзников на территории соседнего государства, их нисколько не смущает. По-хорошему, в ответ Россия вполне могла бы намекнуть, что при таком избирательном подходе, мы тоже может нанести удары по лагерям подготовки боевиков запрещенных Верховным судом РФ украинских организаций «Правый сектор» и «Азов» в Харьковской и Сумской областях. Израиль признает террористами тех, мы этих, они бомбят тех на территории соседнего государства, втянутого в гражданскую войну, мы -- этих на территории своего соседнего государства, втянутого теми же силами в гражданскую войну. Только в нашем случае Россия окажется военным агрессорами, а Израиль – защитником своей земли.

Собственно, накануне встречи Патрушев и напомнил израильтянам, что «Иран находится в Сирии по приглашению законного правительства и принимает активное участие в противодействии терроризму». И «поэтому, конечно, мы должны будем учитывать интересы Ирана».

И все же, несмотря на раскрутку темы «договорняка» в СМИ и ТГ-каналах, разговора о «сливе» Ирана пока нет и быть не может. В иранских СМИ Патрушев подается, как далеко не проамериканский политик и отзывы о нем там будут лучше, даже чем о Лаврове, например. Так, по итогам сегодняшних переговоров иранское издание Tasnim весь день цитировало Патрушева , особо отметив его слова: «В отношении крупной региональной державы, Ирана, я хотел бы сказать следующее. Иран всегда был и остается нашим союзником и партнером, с которым мы последовательно развиваем отношения как в двустороннем плане, так и в международных форматах. В этой связи любые попытки представить Тегеран в качестве главной угрозы региональной безопасности и тем более поставить его на одну доску с ИГИЛ или любой другой террористической организацией для нас неприемлемы».

Там же отметили, что Патрушев отчитал американцев за обвинения Ирана в атаке на танкеры, назвав их поводом для детального исследования и что по данным российской стороны беспилотник США находился в воздушном пространстве Ирана. Там же сообщалось, что наш секретарь Совбеза заявил, что Иран «вносит значительный вклад в борьбу с терроризмом» и в «стабилизацию Сирии». «Мы призвали наших партнеров к сдержанности и взаимным встречным шагам», на основе которых следует «последовательно двигаться в направлении снятия напряженности в израильско-иранских отношениях», - заявил Патрушев.

А вот еврейские СМИ он явно разочаровал. Там тоже много цитировали нашего секретаря Совбеза, но уже совсем с другими комментариями. «Зачем Болтон согласился разделить трибуну с российским представителем, заострив тем самым внимание на антагонистических разногласиях между администрациями Трампа и Путина в отношении Ирана именно сейчас, на пике американо-иранского кризиса. «Эта необычная американо-российско-израильская встреча повысила статус России на Ближнем Востоке и поощрила Кремль громко оспаривать факты, связанные с атакой на американский дрон, и с минированием танкеров», — пишет вице-президент исследовательского центра Карнеги Эндрю Вайс», - пишет портал Israel-info.

Что касается американской стороны, то там на фоне переговоров Трамп привычно продолжил нагнетать истерию вокруг Ирана, угрожая стереть того с лица земли и напасть «огромной силой». В ответ Иран привычно посылает Трампа лесом и называет больным на голову. В общем, все в стиле недавней истории с Северной Кореей, где тоже было много бравады со стороны США и откровенный троллинг со стороны товарища Кима. В целом, уже всем понятно, что войны до встрече в Японии не будет, если вдруг Штаты или тот Израиль не организуют совсем уж недопустимую провокацию.

По задумке США, отказ России от союза с Ираном ударит по экономике Тегерана как бы не сильней, чем разрыв с ЕС, да и закрытие северного направления через Каспий сделает блокаду практически полной. Отбиваться от американцев в таком положении Ирану станет сложней в разы. Что еще может быть для них хуже – если Россия убедит присоединится к антииранской коалиции Турцию, о чем уже пишут открыто в The Washington Post: «теоретически США могут возродить альянс Турция — Израиль и использовать их в качестве главных партнеров в регионе». Но в американо-турецких отношениях наступил сложный кризис, а в формуле Израиль — Турция важную роль играют уже не США, а Россия, которая также состоит в альянсе с Ираном на сирийском направлении».

И тут-то главное даже не то, что Эрдоган друг России – Эрдоган друг Турции и самому себе, остальные для него в самом лучшем случае временные союзники, а в том, что сами США сделали его врагом Америки, сначала пытаясь устроить там переворот, а затем введя санкции. Собственно, откровенная оплеуха Трампу с покупкой российских С-400 здесь как раз очень показательна – Эрдоган показал, где он видел мнение гегемона. Так, вчера министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара приобрела российские зенитно-ракетные комплексы С-400, несмотря на угрозы санкций со стороны США. Ранее сообщалось, что госсекретарь США Майк Помпео рассматривает все возможные варианты санкций в адрес Турции за покупку С-400. "Неважно, каким будет решение по санкциям, неважно, какое заявление будет исходить со стороны США, мы уже купили С-400", - заявил Чавушоглу. После этого даже самым про американским политикам стало ясно, что любые прямые переговоры со Штатами турки будут начинать примерно со слов: «А не пошли бы вы на …». И здесь Трампу очень хотелось бы , чтобы их позицию донесли русские, с которыми турки хотя бы общаются нормально.

В общем, позиция США в «Большой сделке» с Россией по Ирану понятна. Теперь остается понять, а зачем она России. Чтобы там не говорили, но у нас союзные отношения с Ираном, что Патрушев и подтвердил, нормальные отношения с Турцией, что подтвердила сделка по С-400, и планы по совместному построению «Нового шелкового пути» с Китаем, Индией и тем же Ираном, что подтвердила встреча Путина и товарища Си в Москве. Опять же, даже снять санкции Трамп сам не может, а Сенат точно не даст.

Единственно, что может Трамп предложить России – это Украину, которая уже активировала обстрелы в преддверии саммита, а заодно и историю с Боингом снова вытащили из архива. Но на самой Украине сейчас только начался передел активов и власти, а значит пока там все не устаканится, не пройдут все выборы, то и управлять ими проблематично даже США. А верить честному благородному слову американского президента после всего сказанного и сделанного за последние пять лет уже никто не будет. Да, Трамп может попугать Россию новыми санкциями против долга или банков, подключить «американскую партию» и израильское лобби в Москве, вот только даже так размен не равный. Предательство Ирана вмиг лишит Россию авторитета на Ближнем Востоке, да и в мире в целом. И судя по последним словам Путина – это в Кремле понимают. «Что значит сделка? Это какое-то коммерческое предприятие, акции. Мы не торгуем ни нашими союзниками, ни нашими интересами, ни нашими принципами. Можно договариваться с нашими партнерами о решении тех или иных насущных проблем», — заявил ранее Президент России Владимир Путин.

К слову, одновременно с поездкой Патрушева в Иерусалим, пока олигархические СМИ пели осанны «новой сделке», сотрудники ФСБ наведались в музей "Собрание" принадлежащий одному из влиятельнейших представителей еврейских олигархов в Москве - члену Бюро Президиума Российского еврейского конгресса, бывшему президенту Российско-американского совета делового сотрудничества Давиду Якобашвили, который, по слухам, по влиянию уступал только бежавшему в Лондон в прошлом году другу Кудрина - Минцу. И господин Якобашвили тут же отбыл в Израиль. Само собой, данное обстоятельство может и никак не быть связанным с переговорами, но для еврейского лобби – это однозначно потеря потерь.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Цифровой спецназ Мишустина: чего ждать стране от премьера и его команды?

Идиоты: в США священники крестят детей из водяных пистолетов_

Минкомсвязь предложила использовать QR-коды вместо паспортов

Митрополия Молдовы: вакцинация против COVID-19 и вживление микрочипов должны быть добровольны

Общественники поймали СМИ на фейках о «90% поддержке» вакцинации

Вакцинофилия вместо коронабесия, или Маски за Путина

YouTube стер три российских канала с полумиллиардом просмотров

Плоды коронабесия: врачи прогнозируют резкий рост смертности россиян от онкологии и других заболеваний

Кто здесь власть? Греф, ВШЭ и прочие форсайтщики-реформаторы образования против народа и обещаний Путина

Опрос Минобрнауки показал скептическое отношение вузовских педагогов к онлайн-занятиям

Соловей сломался - несите нового: ведущий «Полного контакта» топит за единый регистр населения и пытается заболтать профессионалов

Лига защитников пациентов требует наказания для ряда лиц в связи с их действиями в ситуации с коронавирусом

Иран 2020- война в Заливе почти неизбежна, или быть или не быть Израилю

Уволенным гражданам предложат заняться покраской и озеленением

«Боятся не вируса, а погромов». Американцы скупают бункеры целыми посёлками

Власти Ивангорода решили снести святыни ради сомнительного благоустройства

«Партия коронавируса» намерена узаконить самоизоляцию

Дума против народа: нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре

Венгрия против педерастов: депутаты запретили менять пол в документах

Фейк о Мизулиной может аукнуться Кириенко

Прививочное лобби в Совете Федерации намерено закрыть детсады и школы для отказников, а Роспотребнадзор принуждает к переходу на «онлайн-обучение»

Ученые, специалисты по информационной безопасности и силовики: ЕФИР порождает новый -цифровой - вид власти над гражданами

Чиновники против народа и врачей: саботаж выплат медикам, незаконные перепрофилирования больниц и т.п.

Утечки данных оштрафованных москвичей и издевательства от «Социального мониторинга»: цифровые эксперименты Собянина пробивают очередное дно

«Даже если от поножовщины». В Петербурге запрещено прощание с покойными — вне зависимости от установленного диагноза

Первое уголовное дело о невыплате надбавок врачам завели в Краснодарском крае

В Петербурге начали создавать электронные медкарты для новорожденных

НАРОД РОССИИ ЧЕТКО ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ЗАКОНА «ОБ ЭЛЕКТРОННОМ КОНЦЛАГЕРЕ»! СЛОВО ЗА ВЛАСТЬЮ...

Мишустина вернули на должность

В Беларуси снять деньги с карты можно будет в кассах магазинов

ГМО-премьер: правительство разрешило западным корпорациям травить россиян генно-модифицированной соей

«Мы пьяные ложимся»: режиссер 14+ снял фильм про «зомби в ватниках» в блокадном Ленинграде

Греф-вакцинатор: «дочка» Сбербанка намерена «осчастливить» россиян вакциной от коронавируса

Кто наживается на масках, или Общественники просят губернатора Петербурга отменить обязательный «масочный режим»

Проститутки — источник заразы. Родительские организации требуют от властей Петербурга разобраться с рекламой интим-услуг

Обязательные тесты на коронавирус и безграничные полномочия полиции: жесткое закручивание гаек в управлении обществом

Славянки на продажу: на Украине не знают, что делать с сотней младенцев «на экспорт»

Обыкновенный саботаж: региональные власти отказываются платить врачам надбавки

Свободная масса: до августа закроется миллион малых и средних компаний

Трамп призвал Обаму дать показания о «крупнейшем политическом преступлении»

Важная для всех победа немецкого народа: министр здравоохранения Германии отказался от планов по принудительной вакцинации

В Госдуму внесли законопроект о дистанционном образовании

Халатность или вредительство: почему в больницах горят аппараты ИВЛ?

Единороссы против Пушкиной: группа депутатов обратилась в Генпрокуратуру с требованием опровержения феминистской пропаганды

«Военный сценарий» вакцинации: «партия коронавируса» в России идет в контрнаступление

Потянули к земле: в регионах людям предлагают воспользоваться участками под огороды

Россияне стали чаще умирать от алкоголя в период пандемии коронавируса

В Госдуме попросили правительство разрешить верующим посещать храмы

Демонстранты в Мельбурне требуют арестовать Билла Гейтса

За и против. Почему в России хотят запустить военный сценарий вакцинации

«Спящие» просыпаются: партия госсмуты готова «слить» новейшие вооружения России в рамках договора СНВ-3

Депутат Госдумы пожаловался генпрокурору на пропускной режим в Москве

Полуправда лоббистов дистанта хуже явной лжи: как НКО депутата Духаниной продвигает электронную школу

Cаратовскую «Глацких» уволят из-за поста о «скулящих матерях»

Вузы исполняют приказ Минобрнауки о проведении ГИА в дистанционной форме: студентов приучают к тотальному электронному контролю

«Сопротивление 2020»: Германия вышла на митинги против принудительной вакцинации и диктатуры партии COVID-19

Правительство и Роспотребнадзор готовят страну к обязательной вакцинации и наступают на конституционные права граждан

12 МАЯ ДУМА ПЛАНИРУЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ЦИФРОВЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ!

Главное, чтобы дошли: Путин дал народу деньги и потребовал ответственности

Forbes рассказал про первого вакцино-миллиардера на фоне запрета фильма об обогащении на вакцинах

Путин назвал меры поддержки семей с детьми

«Кремлевский безбашенник»: Партия Госсмуты захватывает власть

Новые санкции США против КНР из-за уйгуров способны спровоцировать Китай к распродаже госдолга и обвалу доллара

Как черти от ладана: Instagram и Facebook блокируют флаги над Рейхстагом и «Катюшу»

БОЛЕЕ 100 УЧЕНЫХ ВЫСТУПИЛИ С ОТКРЫТЫМ ОБРАЩЕНИЕМ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О ЕДИНОМ РЕГИСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ

В МВД России отказались от идеи ужесточать ответственность за побои

Спасибо Лукашенко за Победу, или Как Путин оказался в роли Монтесумы

CNN о параде в Минске: Лукашенко отмахнулся от проблем с коронавирусом

Они не отнимут нашей Победы, или для кого нужен новый Нюрнберг

«Эффективность» за гранью: почему «цифровая» Москва бьет рекорды заболеваемости

Резолюция «он-лайн митинга» против цифровой диктатуры и единого регистра населения

Электронный дистант и массовое закрытие школ: «оптимизаторы» образования и лоббисты МЭШ/РЭШ делают одно дело

Трамп предложил отозвать Пулитцеровские премии за статьи о вмешательстве России

Илон Маск пообещал чипировать человека в течение года 

Сергей Аксенов: "Не стройте иллюзий, курортного режима в Крыму не будет"

В Твери со здания медуниверситета демонтировали незаконно установленную мемориальную табличку

США показали корабли НАТО около российской границы

Хотели как в Италии: Медведев и Собянин знали о неготовности к эпидемии, но продолжали оптимизацию

«Партия коронавируса» потерпела аппаратное поражение, но будет отыгрываться на москвичах-им продлили «самоизоляцию»

«Мы должны открыться»: Трамп распускает группу по коронавирусу

Партия коронавируса вводит цензуру: Генпрокуратура подвела под «закон о фейк-ньюс» Путина, МИД КНР и Госдеп США

Псковские власти смягчили карантинные меры

Общественники просят ФСБ пресечь деятельность Гейтса и прочих глобальных вакцинаторов

Европейцев хотят прививать от коронавируса под угрозой лишения денег и прав. Россия на очереди

Более 600 тыс. человек зарегистрировались для участия в акции «Бессмертный полк онлайн»

Уполномочены заявить вместо Минсельхоза: Россия теряет продовольственный суверенитет

Китай разводят на коронавирусных «Скрипалей»

НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК ПОД СОУСОМ ПАНДЕМИИ

Германия «рубит» «Северный поток-2» в рамках «плана Трампа»

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК БЕСОГОНА ПО ТЕМЕ ЦИФРОВИЗАЦИИ БЫЛ ПО СУТИ СНЯТ С ЭФИРА РОССИИ 24

Вирус против Церкви: решения священноначалия все больше отдаляют его от мирян

МВД вопреки статистике решило возбуждать дела о «сембытнасилии» при отсутствии заявлений потерпевшего

Департамент образования Москвы выпустил полусекретный приказ о надбавках директорам и учителям, продвигающим МЭШ

Болезнь Мишустина: почему Путин боится дать Белоусову возможность принимать самостоятельные решения?

ЛДПР выступила против доступа к персональным данным для развития ИИ

Глава СПЧ поднимет вопрос "цифрового контроля" после окончания пандемии

«Это ерунда»: в Кремле оценили сообщения об уходе Мишустина

Демонтирована мозаика с изображением Путина в храме Вооруженных сил

Школы завершат учебный год с 15 мая до 5 июня

Банки против Путина: саботаж банкстеров как угроза госбезопасности



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next