ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Сделки не будет? Николай Патрушев не оправдал надежд Израиля и США

26.06.2019
Как и предсказывала РИА «Катюша» в середине мая, Трамп продолжил свою работу по организации «Большой сделки с Россией», как основного способа «нагибания» Ирана и Китая. Притом, если ранее о «сделке» говорили только эксперты, то теперь она начинает обретать реальные черты в виде организованной Израильской стороной встречи в Иерусалиме секретаря российского Совбеза Николая Патрушева, лидера неоконов и ястребов, помощника президента США Джона Болтона и главы Совета национальной безопасности Израиля Меира Бен-Шаббата. Как и предполагалось, на встрече не было принято никаких решений – пока это обмен условиями и предложениями, которые будут рассмотрены перед июльским саммитом G-20.

Разговоров в блогах и телеграмм каналах об этой встрече было много. От переживаний по поводу «слива Ирана» (патриотический и прокитайский вектор) до открытой радости либерастов что Россия встанет на сторону «светлых сил» (еврейско-американские глобалистские силы). Говорилось и о том, что потепление в отношениях с глобалистской элитой уже видно по возвращению Российской делегации в ПАСЕ и смене риторики в администрации Трампа. Разговоры пока остались разговорами. Пока--потому что основной диалог будет между Путиным и Трампом в Японии и очень не факт, что Трампу есть, что предложить России за предательство Ирана, и тем более -- что российские власти на это пойдут несмотря на открытую демонстрации силы США (организованная под предлогом «дела Голунова» демонстрация силы проамериканской «пятой колонны» , кибератаки на российские стратегические обьекты, о которых предупреждал глава СВР Нарышкин и др).

Больше всего надежд на вчерашнюю встречу возлагал Израиль. "Убежден, что сохраняется широкая основа для сотрудничества трех наших государств. Многие верят, что этот саммит представляет настоящую возможность для того, чтобы продвинуться в восстановлении стабильности в регионе и конкретно в Сирии", — заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, который лично поехал встречать российского переговорщика Патрушева. Понять, чего хотят в Израиле, немудрено. Там хотят официально получить право бомбить иранских и проиранских военных в Сирии. Повторяя свои обвинения Хезболлы и обещания что российские военные не пострадают, Израиль заверяет в приверженности резолюциям ООН в сохранении целостности Сирии и та мелочь, что его самолеты атакуют союзников на территории соседнего государства, их нисколько не смущает. По-хорошему, в ответ Россия вполне могла бы намекнуть, что при таком избирательном подходе, мы тоже может нанести удары по лагерям подготовки боевиков запрещенных Верховным судом РФ украинских организаций «Правый сектор» и «Азов» в Харьковской и Сумской областях. Израиль признает террористами тех, мы этих, они бомбят тех на территории соседнего государства, втянутого в гражданскую войну, мы -- этих на территории своего соседнего государства, втянутого теми же силами в гражданскую войну. Только в нашем случае Россия окажется военным агрессорами, а Израиль – защитником своей земли.

Собственно, накануне встречи Патрушев и напомнил израильтянам, что «Иран находится в Сирии по приглашению законного правительства и принимает активное участие в противодействии терроризму». И «поэтому, конечно, мы должны будем учитывать интересы Ирана».

И все же, несмотря на раскрутку темы «договорняка» в СМИ и ТГ-каналах, разговора о «сливе» Ирана пока нет и быть не может. В иранских СМИ Патрушев подается, как далеко не проамериканский политик и отзывы о нем там будут лучше, даже чем о Лаврове, например. Так, по итогам сегодняшних переговоров иранское издание Tasnim весь день цитировало Патрушева , особо отметив его слова: «В отношении крупной региональной державы, Ирана, я хотел бы сказать следующее. Иран всегда был и остается нашим союзником и партнером, с которым мы последовательно развиваем отношения как в двустороннем плане, так и в международных форматах. В этой связи любые попытки представить Тегеран в качестве главной угрозы региональной безопасности и тем более поставить его на одну доску с ИГИЛ или любой другой террористической организацией для нас неприемлемы».

Там же отметили, что Патрушев отчитал американцев за обвинения Ирана в атаке на танкеры, назвав их поводом для детального исследования и что по данным российской стороны беспилотник США находился в воздушном пространстве Ирана. Там же сообщалось, что наш секретарь Совбеза заявил, что Иран «вносит значительный вклад в борьбу с терроризмом» и в «стабилизацию Сирии». «Мы призвали наших партнеров к сдержанности и взаимным встречным шагам», на основе которых следует «последовательно двигаться в направлении снятия напряженности в израильско-иранских отношениях», - заявил Патрушев.

А вот еврейские СМИ он явно разочаровал. Там тоже много цитировали нашего секретаря Совбеза, но уже совсем с другими комментариями. «Зачем Болтон согласился разделить трибуну с российским представителем, заострив тем самым внимание на антагонистических разногласиях между администрациями Трампа и Путина в отношении Ирана именно сейчас, на пике американо-иранского кризиса. «Эта необычная американо-российско-израильская встреча повысила статус России на Ближнем Востоке и поощрила Кремль громко оспаривать факты, связанные с атакой на американский дрон, и с минированием танкеров», — пишет вице-президент исследовательского центра Карнеги Эндрю Вайс», - пишет портал Israel-info.

Что касается американской стороны, то там на фоне переговоров Трамп привычно продолжил нагнетать истерию вокруг Ирана, угрожая стереть того с лица земли и напасть «огромной силой». В ответ Иран привычно посылает Трампа лесом и называет больным на голову. В общем, все в стиле недавней истории с Северной Кореей, где тоже было много бравады со стороны США и откровенный троллинг со стороны товарища Кима. В целом, уже всем понятно, что войны до встрече в Японии не будет, если вдруг Штаты или тот Израиль не организуют совсем уж недопустимую провокацию.

По задумке США, отказ России от союза с Ираном ударит по экономике Тегерана как бы не сильней, чем разрыв с ЕС, да и закрытие северного направления через Каспий сделает блокаду практически полной. Отбиваться от американцев в таком положении Ирану станет сложней в разы. Что еще может быть для них хуже – если Россия убедит присоединится к антииранской коалиции Турцию, о чем уже пишут открыто в The Washington Post: «теоретически США могут возродить альянс Турция — Израиль и использовать их в качестве главных партнеров в регионе». Но в американо-турецких отношениях наступил сложный кризис, а в формуле Израиль — Турция важную роль играют уже не США, а Россия, которая также состоит в альянсе с Ираном на сирийском направлении».

И тут-то главное даже не то, что Эрдоган друг России – Эрдоган друг Турции и самому себе, остальные для него в самом лучшем случае временные союзники, а в том, что сами США сделали его врагом Америки, сначала пытаясь устроить там переворот, а затем введя санкции. Собственно, откровенная оплеуха Трампу с покупкой российских С-400 здесь как раз очень показательна – Эрдоган показал, где он видел мнение гегемона. Так, вчера министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара приобрела российские зенитно-ракетные комплексы С-400, несмотря на угрозы санкций со стороны США. Ранее сообщалось, что госсекретарь США Майк Помпео рассматривает все возможные варианты санкций в адрес Турции за покупку С-400. "Неважно, каким будет решение по санкциям, неважно, какое заявление будет исходить со стороны США, мы уже купили С-400", - заявил Чавушоглу. После этого даже самым про американским политикам стало ясно, что любые прямые переговоры со Штатами турки будут начинать примерно со слов: «А не пошли бы вы на …». И здесь Трампу очень хотелось бы , чтобы их позицию донесли русские, с которыми турки хотя бы общаются нормально.

В общем, позиция США в «Большой сделке» с Россией по Ирану понятна. Теперь остается понять, а зачем она России. Чтобы там не говорили, но у нас союзные отношения с Ираном, что Патрушев и подтвердил, нормальные отношения с Турцией, что подтвердила сделка по С-400, и планы по совместному построению «Нового шелкового пути» с Китаем, Индией и тем же Ираном, что подтвердила встреча Путина и товарища Си в Москве. Опять же, даже снять санкции Трамп сам не может, а Сенат точно не даст.

Единственно, что может Трамп предложить России – это Украину, которая уже активировала обстрелы в преддверии саммита, а заодно и историю с Боингом снова вытащили из архива. Но на самой Украине сейчас только начался передел активов и власти, а значит пока там все не устаканится, не пройдут все выборы, то и управлять ими проблематично даже США. А верить честному благородному слову американского президента после всего сказанного и сделанного за последние пять лет уже никто не будет. Да, Трамп может попугать Россию новыми санкциями против долга или банков, подключить «американскую партию» и израильское лобби в Москве, вот только даже так размен не равный. Предательство Ирана вмиг лишит Россию авторитета на Ближнем Востоке, да и в мире в целом. И судя по последним словам Путина – это в Кремле понимают. «Что значит сделка? Это какое-то коммерческое предприятие, акции. Мы не торгуем ни нашими союзниками, ни нашими интересами, ни нашими принципами. Можно договариваться с нашими партнерами о решении тех или иных насущных проблем», — заявил ранее Президент России Владимир Путин.

К слову, одновременно с поездкой Патрушева в Иерусалим, пока олигархические СМИ пели осанны «новой сделке», сотрудники ФСБ наведались в музей "Собрание" принадлежащий одному из влиятельнейших представителей еврейских олигархов в Москве - члену Бюро Президиума Российского еврейского конгресса, бывшему президенту Российско-американского совета делового сотрудничества Давиду Якобашвили, который, по слухам, по влиянию уступал только бежавшему в Лондон в прошлом году другу Кудрина - Минцу. И господин Якобашвили тут же отбыл в Израиль. Само собой, данное обстоятельство может и никак не быть связанным с переговорами, но для еврейского лобби – это однозначно потеря потерь.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Цифровизация обучения, приобщение к соцсетям и мессенджерам, секспросвет – новые ФГОСы шокировали родительскую общественность

В Петербурге пройдет митинг против либерального реванша

Акции силовиков пошли вниз: Павел Устинов в роли Ивана Голунова

Оцифровка продолжается: Госдума одобрила законопроект закон о едином реестре населения в первом чтении

Правительство решило штрафовать бунтующих медиков

ФСБ задержала более 80 граждан КНДР в Японском море за браконьерство

Михаил Делягин: Сокращения чиновников надо начать с Орешкина и Силуанова

Трансгуманисты из «Нейронета» атакуют мозги школьников

Распиаренная русофобия оказалась мифом: тысячи болгар вышли за Россию

Роскомнадзор не видит ничего страшного в растлении детей рассказами порнозвезды и гомосеков на Youtube

На продажу спиртного могут ввести новые ограничения

Подковерная грызня системных либералов под прикрытием свадьбы Ксюши Собчак

Деньги есть, но пенсии украли

Глобальное НКО «Волрдскиллс» переформатирует российское образование со школьной скамьи

Собчак с Богомоловым хотят привлечь за оскорбление чувств верующих

Учат в школе: Nirvana, Макаревич, «Стиляги» и кино про Цукенберга стали «культурным нормативом»

Михаил Хазин: наказанием для чиновников должны быть не штрафы, а конфискация, суд, тюрьма, Сибирь

Атака на память: Россию выдавливают из Восточной Европы

«Оптимизация» медицины как средство борьбы с «лишним» населением

Ювенальный беспредел в школах

Работа как привилегия: РАНХиГС подсчитал, что цифровизация через 10 лет оставит без работы 45% россиян

Киноуроки как метод воспитания: народный проект из Петербурга получил признание Минпросвещения

Контроль от первого вздоха до гробовой доски: вице-премьер Акимов рассказал о становлении электронного концлагеря в РФ

Прокуратура Болгарии обвинила в шпионаже лидера движения «Русофилы»

Родителей с детьми накажут за нарушение ПДД сильнее обычных лихачей

«Долг перед народом, а не МВФ»: как советники Фонда снова загнали в долги Аргентину

Сколько стоит верность рэпера

Секспросвет набирает обороты

Пенсионное «Поле Чудес»: Минфин планирует новую реформу

Слабых бьют: российские власти боятся поставить на место главу Пентагона

Казус Навального: черный пиар и продвижение ювенальной юстиции под видом борьбы с оппозицией

Закон о дискриминации мужчин: общество против лжи лоббистов разрушения семьи и телевизионных «фейков»

Минфин vs Минздрав: битва за минимальный возраст для продажи алкоголя

Сбербанк вновь заявил о готовности выдавать россиянам электронные паспорта

Ведите ваших деточек: Google и YouTube попались на сборе информации о детях без согласия родителей

Культурная атака на детей: Дума готовится отменить возрастные ограничения на информационную продукцию

Зачем США тренируют спецназ в 150 км от Петербурга?

Новый каминг аут Грефа: глашатай нового мирового порядка требует «убить экзамены» в школах и институтах

Шакалья стая: Запад подменяет победу над нацизмом разгромом СССР

Роспотребнадзор доказал, что смартфоны причиняют вред детям, но не торопится инспектировать МЭШ

Экономический кризис позволил олигархам заработать очередные миллиарды

Территория бессмыслия: московские власти додумались дать площадку компании Серебренникова в день выборов

Правительство превращается в «Дом-2»

Антидемографическая статистика: Россия остается мировым лидером по числу абортов

Гомосексуалистами не рождаются! Американские ученые доказали: содомия вызывается социальными и экологическими факторами

Попытки пересмотра истории как результат нерешаемости «русского вопроса»

Цена «незалежности»: американские хозяева послали укрохолопов бузить в Гонконге

Многочисленные жертвы и разрушения: США нанесли авиаудар по Сирии

Шоу «Слуги народа»: PR и реальность

Избирательная кампания в Петербурге - повод задуматься об отмене выборов

Венедиктов откопал «крота» в Кремле?

Путин назвал нормальное число детей в семье

Попавшегося пьяным саратовского министра взяли на высокую должность в Росстат

Очередная утечка больших данных: сведения о большинстве сотрудников РЖД попали в сеть

Минфин сообщил сколько заплатит ПАСЕ за право плевать в Россию

Пока патриоты загоняли содомитов из «Театра.doc» в шкаф, оттуда вышли СМИ

Самозащита Суркова: политолог обвинил Козака в подготовке «слива» Донбасса Украине

Дооптимизировались: Нижний Тагил может остаться без хирургов

Регионы против антисемейной политики: в Башкортостане родители просят власти опираться на традиционные ценности

В Москве предложили задавать домашнюю работу младшим классам через интернет

Педерасты бьют тревогу: администрация Трампа обсуждает меры по сокращению их поддержки в США

Психологическая диверсия против народа: Правительство намерено ввести секспросвет в младших классах через педагогов-психологов

В Екатеринбурге уберут крест из картины Покраса Лампаса

Образование гарлема

Современное «искусство» как способ провокации майдана

Армяне протестуют против Стамбульской конвенции

«Издевательство над верой»: Всеволод Чаплин призвал выходить на одиночные пикеты против креста Покраса Лампаса

Как в Китае

Осторожно, РГПУ им. Герцена!

Иркутское «небыдло»: экспертиза подтвердила оскорбление жертв паводка главой пресс-службы губернатора

«Я хотел заставить их задуматься»

Активисты SERB сорвали тренировки «протестов» в Сахаровском центре

До правительства дошло. Максим Орешкин обвинил россиян в набранных кредитах

Чемезов в роли катализатора «трансфера»: хитрый маневр или сдача позиций?

ДЖУЛЬЕТТО КЬЕЗА: АССАНЖ ОПРАВДАН

Захарова призвала перенести разговоры о приглашении РФ на саммит G7 в профессиональную сферу

«Цифровой социализм» Кириенко в качестве суррогата национальной идеи

США меняют подход к революции в России

В Госдуме предложили ввести «первосентябрьский капитал»

Невмешательство в иностранное вмешательство

Комиссия Думы по расследованию вмешательства в дела России может собраться на этой неделе

Шанс на преображение Госдумы

Google открыто плюет на требования Роскомнадзора убрать видео с оскорблениями госсимволов

Молодежная политика от Youtube

Лису предлагают назначить сторожем курятника: Минприроды хочет чтобы китайцы восстанавливали Русский лес

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои

Информационный Чернобыль: взрыв ядерной батарейки вызвал цунами недоверия к власти

Трамп заявил о возможности США выйти из ВТО

Вузы исполняют методички цифровизаторов: успеваемость и поведение студентов будет оценивать «искусственный интеллект»

Верховный суд и ЦБ разрешили банкам выбивать долги с клиентов

Спасшего детей при пожаре в хабаровском лагере мальчика посмертно наградили

Соцсети: в роддоме Хабаровска новорожденной насильно сделали прививки / ИА "Амур.инфо"



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next