Подготовка к кибервойне: Сбербанк пытается заболтать угрозы кибератак со стороны США
       
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Подготовка к кибервойне: Сбербанк пытается заболтать угрозы кибератак со стороны США

26.06.2019
На фоне заявления американских СМИ о том что спецслужбы Штатов готовят кибератаки на Россию, фактически подтвержденного Трампом и директором службы внешней разведки России Сергеем Нарышкиным, проамериканская «элита» России во главе со Сбербанком и ЦБ собрала в Москве некий «Конгресс по кибербезопасности», на котором повторялись ритуальные мантры про необходимость крепить глобальную (т.е. вместе с США и прочим «цивилизованным миром») безопасность от хакеров и террористов. Любой мало-мальски понимающий в этой теме человек прекрасно знает что главную опасность для мира в целом и для России в частности представляют как раз США, наводнившие мир своими процессорами и системами искусственного интеллекта.

По сообщению АиФ, «конгресс по кибербезопасности» проходил в течение двух дней в Московском Центре международной торговли. Организаторами мероприятия выступили «Сбербанк», Центр кибербезопасности Всемирного экономического форума, Ассоциация банков России, АНО «Цифровая экономика» и Фонд Росконгресс, а также лично Герман Греф, вице-премьер Максим Акимов и председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина, премьер Дмитрий Медведев прислал приветствие.

Понятно, что такая теплая компания могла нарешать.

Пленарная сессия конгресса так и называлась — «Путь к глобальной киберустойчивости — только вместе?». Общее мнение спикеров было единым: «Выстраивание ограничительных запретов и границ в интернете — путь тупиковый. Для обеспечения безопасности в цифровом мире важно доверие и совместная работа. Мы поняли, что гораздо эффективнее отражать кибератаки в рамках глобального сотрудничества. Информацией можно делиться».

Собственно, на этом рассказ о «конгрессе» можно заканчивать — цель банкстеров-глобализаторов ясна и понятна: слив наших данных, включая доступ к банковским счетам, глобальным надгосударственным финансовым институциям. Понятие «безопасность» глобальные банкиры и их российская агентура понимает по-своему: их задача — обеспечить себе монопольное право на распоряжение судьбой «человеческого капитала», исключив возможность действий любых «третьих лиц», от хакеров до спецслужб суверенных государств. Именно это, видимо, имел в виду Герман Греф, говоря: «Сбербанк — самый лакомый кусок в стране с точки зрения киберпреступников. На нас они оттачивают свое мастерство, любят нас атаковать. Нас спамили, пытались заразить вирусами, проводили DDoS-атаки».

Результатом «конгресса» стало подписание договоров о сотрудничесте и партнерстве. В частности, «Сбербанк» договорился о взаимодействии в области кибербезопасности с глобальными компаниями Oracle, Cisco и Trend Micro, которые и так весьма серьезно представлены в России, в частности, именно наработки Cisco лежат в основе лоббируемого тем же Грефом антинародного проекта «Цифровая школа».

Между тем, угроза кибератак на Россию, в том числе на объекты критически важной инфраструктуры, действительно очень высока, и главными источниками этой угрозы являются как раз партнеры гражданина Грефа из США. О возможности таких атак недавно сообщила газета «Нью йорк таймс», после чего президент США Дональд Трамп зашелся в истерике, фактически подтвердив информацию газеты. Ранее об этом предупреждала другая американская газета — The Washington Post.

Информацию американской стороны подтвердил на прошлой неделе и директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин, несколько самонадеянно уточнивший, что Россия готова к отражению таких атак.

На самом деле все гораздо хуже. Только вчера издание РБК опубликовало «шикарную» новость о том, что Россия отказывается от серийного производства спутников ГЛОНАСС из-за нехватки импортных электронных комплектующих (преимущественно американских).

Для понимания: Глонасс — это единственная в мире альтернатива американской GPS, причем к оставшемуся без западных микросхем Глонассу уже сейчас подвязаны десятки систем, включая системы наведения и распознавания, а также значительная часть личного автотранспорта. Но это далеко не все.

Большинство наших стратегических предприятий, в том числе РЖД, Газпром, энергосети, да и сам госаппарат буквально напичканы американским и западным программным обеспечением, не говоря уж о «железе». Даже паспорт проекта «Цифровая экономика» констатирует, что на конец 2018 года 95% закупаемого Россией для госнужд программного обеспечения — суть западные, в п.о. американские. Какие закладки содержат их программные коды, знают только разработчики. Неслучайно люди, задумывающиеся о безопасности, выступают против тотальной оцифровки населения в рамках строительства государственных реестров вроде ЕБС и ЕСИА. Как неоднократно указывалось в наших публикациях, это не что иное, как передача населения страны, всех данных о нем, под внешнее управление «хозяев денег», которых православные четко идентифицируют с антихристом.

Наконец, в контексте киберугроз важно упомянуть опасное увлечение руководства российских госкопораций и стратегических предприятий западными автоматизированными системами управления работающими по стандартам проектного менеджмента, которое в последние годы стало просто повальным. Например, РЖД полтора года назад купила за 1 трн рублей автоматизированную систему управления SAP, которая контролирует не только процесс покупки билетов и бухгалтерскую отчетность, но и миллионы датчиков, которые в случае кибервойны система может отключить или наоборот — заставить работать неправильно с целью вызвать техногенную катастрофу. Для понимания: причиной аварии на Саяно-Шушенской ГЭС стал неисправный датчик вибродиагностики…

Недавно в американских СМИ была опубликована стратегия Пентагона в сфере использовании искусственного интеллекта: так вот, главным направлением этой стратегии авторы считают так называемые предсказательные обслуживание и логистику (predictive maintenance and supply), суть которых в том, чтобы постоянно мониторить состояние военной техники, распознавая маркеры её деградации.

Не удивимся, если и лоббист биометрии и прочей цифровизации Греф внедрил у себя в «Сбербанке» нечто подобное.

ТГ-канал «Незыгарь» приводит выдержку из книги Cyber War Роберта Нейка и Ричарда Кларка, описывающих последствия для США ответных действий на гипотетическую американскую агрессию: «В ответ на кибератаку электросети в юго-восточной части Китая они не только нанесли удар по энергосистеме Западного побережья США, но и разрушили глобальную внутреннюю сеть Министерства обороны». Чили, Бразилия, Венесуэла уже испытали на себе все «прелести» подобных киберугроз. Аргентина и Уругвай оказались полностью лишены энергоснабжения, а в некоторых городах заблокировалась и система водоснабжения.

Подобный сценарий более чем реален для России, которая, напомним, уже шестой год находится в состоянии гибридной войны с США, а власть до сих пор не потрудилась задуматься о собственном ПО для критически важной инфраструктуры. Мало того, в последнее время СМИ все чаще говорят о необходимости цифровизации «Росссетей» (сейчас, по сведениям РИА Катюша, на российских АЭС используются системы, работающие на Линексе, а не на Windows, причем все критически важные системы управления АЭС разобщены с глобальной сетью).

В такой ситуации слепота наших спецслужб, закрывающих глаза на то, как Греф и ему подобные сдают страну, большие данные и доступ к управляющим системам стратегическому противнику, вызывает разочарование и недоумение.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Последствия массового психоза: потерявшие рассудок граждане хватаются за стволы

В Санкт-Петербурге открылся пункт сбора подписей ЗА отставку Правительства

70 млрд мало? Чубайс снова завел волынку про «зеленую» трансформацию в свою пользу

Глубинный народ переходит в наступление: граждане требуют привлекать ковидобесов за фейки о спасительности вакцинации и за разжигание вражды

Может ли SWIFT стать сегодня бейсбольной битой Байдена на переговорах с Путиным?

Новое лицо цифровой трансформации России: Сергей Кириенко вместо Германа Грефа

Контора Анны Поповой на пути к абсолютной власти: у РПН появится своя ГИС с цифровым досье на иностранцев и россиян

Православная общественность: до завершения следствия и решения суда екатеринбургские останки не могут быть признаны царскими

На что готов Гинцбург ради сбыта модной субстанции детям: отмена протоколов исследований и редактирование реестра Минздрава

Аттракцион неслыханной хитрости: зачем Минздрав на полгода продлил QR-коды переболевшим ковидом

Летопись "Дивного мира": омикрон, легальный героин, "руководящие принципы инклюзивной коммуникации" и ванна раз в неделю

Самое секретное соглашение – пандемическое. Решения ВОЗ

«Глубинное искусство»: в Астрахани состоялась премьера оперы «Мальчик у Христа на елке»

От Народной общественной палаты до отставки Правительства

Разоблачение «злостных антиваксеров» на «России 24» превратилось в саморазоблачение «партии ковида»

QR бойкот! Активисты и граждане научились привлекать к ответственности продавцов и охранников, требующих аусвайсы

РR-менеджер Моргенштерна "подрабатывала" в медийке "Музея Победы" на Поклонной

Итальянцы выходят улицу с фото умерших от прививок, а индусы пытаются засудить Билла Гейтса

Новый штамм «Омикрон» как обоснование ВОЗовской чрезвычайки

Извращенцы на очереди. Тик-токеров и команду Навального решили использовать для "слива» протестов против QR

«QR-коды уничтожают Конституцию и бесполезны в борьбе с ковидом» - народные общественники выразили протест преступным законопроектам в ОП

Европейский "Дивный новый мир": ВОЗ с трупами, локдауны, новый штамм и санта-педераст вместо Рождества Христова

The Economist прогнозирует раздел мира между США и Китаем, Россию они не учитывают

Зеленый свет ковид-вакцинации детей обнулил науку и совесть официальной медицины в России

Вопреки национальным интересам и мнению народа: «партия ковида» сливает Россию, игнорируя протесты против QRепостного права

Провокаторы готовят «Кровавое воскресенье» в Екатеринбурге?

Первый российский регион высказался против законопроекта о QR-кодах

Тренер Ильин сорвал заседание в суде, снова отказавшись надеть маску

Китай запретит знаменитостям выставлять свое богатство напоказ в соцсетях

Бастрыкина прорвало: глава СК пошел против всей либеральной «элиты» России

КАЖДЫЙ МОЖЕТ ОБЪЯВИТЬ БОЙКОТ ПОСОБНИКАМ КОВИД-ФАШИЗМА!

Вакцинофрения власти: база данных ВОЗ сообщает о рекордных 2,5 млн. осложнений после «ковид-прививок», а медчиновники называют нормой болезнь после модного укола

Госдума назначила рассмотрение законопроектов о введении QR-кодов на 16 декабря

Володин заявил о поступлении более 120 тысяч обращений в Госдуму по проекту о QR-кодах

Боты с мандатами. Региональные депутаты и губернаторы пытаются не заметить массовых протестов против QR-меток. Но некоторые прокалываются

Допелся? Бастрыкин обвинил Моргенштерна в торговле наркотиками, ветераны требуют запретить его концерт и привлечь за оскорбление памяти защитников Отечества

Глава СК обвинил Моргенштерна в «торговле наркотиками» через соцсети

США отработали сценарий применения ядерного оружия против России

Бастрыкин назвал ЕГЭ пыткой для молодежи

Анонс: ​​Международная Научная конференция: «Тайны убийства Царственных Мучеников. Новые материалы следствия и независимые экспертизы»

Всем QR! Мишустин хочет поступить со скотиной также как с людьми

Событие-201 инициированное Гейтсом и Швабом открыло дверь пандемии Covid-19

Не врать и не бояться. Собор православных мирян ответил на агрессию цифрофашистов-разжигателей Третьей мировой войны

71,5 млрд, потраченные Чубайсом в «Роснано», покроют бюджетники и пенсионеры

Консультант правительства, называющая непривитых людей «ходячими биологическими бомбами», оказалась партнером западной «биг фармы»

В Казани 1516 человек не пустили в общественный транспорт из-за отсутствия QR-кода

«Лиза Алерт» чипирует стариков и детей. Пока – через браслеты

Инициативу Ашманова по борьбе с деструктивным контентом дополнили ГМ-уколами

Адмирал Попов заявил, что "Курск" погиб от столкновения с подлодкой НАТО

Флага нашего там не будет: МОК уровнял извращенцев с женщинами

Вакцинированные Австрия, Нидерланды вводят локдауны, вакцинированная Германия на очереди

Экс-замминистра Раковой предъявили обвинение в мошенничестве

Ростовская полиция встала на защиту людей без QR-кода

Взлом жилища, личного транспорта и оцепление любых территорий: Госдума готовится дать полиции карательные полномочия

«А руки-то затряслись у нее»: в Волгограде главный санитарный врач отказалась предъявлять свой QR-код

Под завесой QR-кодов: в РФ разработан законопроект, учреждающий неограниченную диктатуру Роспотребнадзора

Ковидобесие важнее: власти Петербурга отказались согласовать антифашистский митинг в поддержку Конституции и президента

Российские вакцины: информационный вакуум заполняет заграница

Президентская генетика станет ближайшим приоритетом до 2027 года. ГМО рулит

Фрегат "Адмирал Горшков" запустил ракету "Циркон" в Белом море

Курганские ювенальщики готовы вернуть матери сына после публикации видео издевательств в детдоме

Из законопроекта исключили норму о безнаказанности сотрудников полиции

Ольга Четверикова: «Новые законы ставят задачу официально превратить человека в экспериментальный биообъект»

Системно-либеральный бордель: проректор ВШЭ уволилась после видео секса с человеком похожего на мужа Набиуллиной (18+)

Поклонская заявила, что QR-коды нарушают базовые права человека

Патрушев назвал причину появления новых инфекционных заболеваний

Суд оштрафовал «Муз-ТВ» за пропаганду ЛГБТ среди детей на 1 млн рублей

Украина обстреливает ЛДНР, Армения просит защиты: вокруг России снова начинают поджигать конфликты

«Хрен вам, а не Редько»

Ресурсы кинофестиваля извращенцев «Бок о бок» внесены в реестр запрещенной информации

Блицкриг сорван, но война не закончена. Давайте не дадим глобальному противнику легализовать QRепостное право Четвертого рейха!

МЫ С ВАМИ ОТСРОЧИЛИ ФАШИСТСКИЙ ЗАКОН О QR-КОДАХ НА 1 МЕСЯЦ!

В Петербурге народ готовит массовый антифашистский митинг против QRепостного права

Режим QR-кодов как инструмент антиконституционного госпереворота: русский народ уже продан новым хозяевам?

По дороге Украины?: СМИ и блогеры устроили пляску на гробе "купившей сертификат" Ольги Широковой

СРОЧНО!!! ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ ЗАКОНОПРОЕКТЫ О QR КОДАХ!!! ПИШЕМ ДЕПУТАТАМ

Черная пятница, 12 ноября – день тяжелый

Спасла ли вакцинация Европу?: Германия обновляет рекорд заболевших, Нидерланды и Австрия на грани локдауна, Израиль уходит в бункер

РУССКИЕ ВОЕННЫЕ ПРИБЫЛИ В ГРОДНО ПОСЛЕ ВЫСАДКИ ПОЛЬСКОГО ДЕСАНТА

Объединение автоперевозчиков выступило против QR-кодов на транспорте

В Литве 40% умерших за сутки от коронавируса были привиты

QR-коды и ограничения прав – в федеральный закон. Правительство намерено утвердить сегрегацию и дискриминацию граждан России

Симоньян и оруэлловское двоемыслие, или кто девушку танцует

ГЛАВА ФРАКЦИИ НОВЫЕ ЛЮДИ В ГОСДУМЕ АЛЕКСЕЙ НЕЧАЕВ НА ПЛЕНАРНОМ ЗАСЕДАНИИ ВЗОРВАЛ ЗАГОВОР ПАРТИИ КОВИДА

Возникли сомнения в полноценности «Спутника», хозяин которого назвал не прививающихся «неполноценными членами общества»

«Культура» с задним приводом: «Идеальный муж» Хабенского стал логическим продолжением украинского фильма про педерастов «Мой юный принц»

Ветеринарная вакцинация и QR метки как способ «слива» государства

Насколько России нужно будущее от Германа Грефа покажет выбор ее граждан

Исследование глобалистов объявило врагами вакцинации патриотов, верующих и не желающих принимать "постматериальные ценности"

Война с ковидом или с собственным народом? По всей России народ требует от гаранта Конституции защиты от апартеида и призывает объединяться на местах

Миграционная политика как способ подрыва национальной безопасности

Reuters: суд в США приостановил действие требования об обязательной вакцинации сотрудников

Коста-Рика первой в мире сделала прививку от ковида обязательной для детей

"Я не меняю свободу на вакцину": евроскептики в Европарламенте выступили против санитарного и цифрового фашизма в ЕС

Матерый либерал-глобалист в строю: Мишустин пригласил Кузьминова в Экспертный совет при Правительстве

Вслед за Облучьем — Пашково: уже 27 сотрудников скорой в ЕАО увольняются из-за вакцинации

Весь коллектив станции скорой помощи увольняется из-за принуждения к вакцинации

Не «Спутник» оплошал, а народ: почвовед Гинцбург посадил себя в лужу

Власти Москвы решили не продлевать нерабочие дни

Инагенты попались на фейковых мемориальных досках




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next