ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Власти Санкт-Петербурга довершают уничтожение подростково-молодежных клубов

28.06.2019
Власти Петербурга завершают демонтаж системы социализации детей и подростков, в первую очередь – школьников 7-14 лет, получавших дополнительное образование и банальную занятость (пока родители на работе) в кружках и секциях подростково-молодежных клубов. Примечательно, что действующий врио губернатора Александр Беглов начал свою карьеру в Петербурге с обещания навести порядок в молодежной политике—но в итоге вместе со своей командой фактически провалил это направление к большой радости Навального и прочих подобных деятелей, у которых есть свои планы на то, чем озадачить питерских подростков.

Ранее РИА «Катюша» неоднократно подробно рассказывало о распоряжении Комитета по молодежной политике Петербурга от 31 октября 2016 г. №99-р, переориентировавшем ПМК с подростков на работу с молодежью 14-30 лет и организовавшем принудительный перевод педагогов дополнительного образования на должности руководителей клубных образований («специалистов»). Все это привело к резкому сокращению либо полной ликвидации бюджетных мест в кружках для школьников младшего возраста. В жернова ликвидаторов попал и уникальный детско-юношеский военно-патриотический центр «Дзержинец», где до конца 2017 г. занималось около 1700 детей. Перейдя в ведение Комитета по молодежной политике, он закрыл двери для молодежи младше 14 лет, а его директор и основатель, ветеран афганской войны Константин Соколов, до конца боровшийся за несколько поколений своих воспитанников, был по беспределу уволен городской администрацией, находясь на больничном после перенесенного вследствие борьбы с чиновниками-оптимизаторами инфаркта (шестого по счету!). Не помогли даже 1000 подписей детей и родителей, выходцев и активных участников «Дзержинца», не помогло, увы, и заступничество депутатов КПРФ в заксобрании.

Но это, как выяснилось, были цветочки, а ягодки поспели с приходом к власти в Питере команды и.о. губернатора Александра Беглова. Начал Александр Дмитриевич «за здравие» -пообещав уделить молодежной политике максимум внимания.

Однако на деле вышло иначе. При новых лицах внедряемый куратором проекта «Беглов» Сергеем Кириенко т.н. «проектный подход» к системе образования и воспитания молодежи ничуть не изменился. Если кто забыл, напомним – первым о подобном подходе, «сильно экономящем средства и оптимизирующем расходы», на высшем уровне заговорил ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов еще в 90-е годы прошлого века. Теперь уже, с подачи Беглова, а точнее его заместительницы Любови Совершаевой, много лет проработавшей в команде олигарха Ковальчука, привычный вектор на сокращение профессиональных педагогов, уничтожение бюджетных мест в дополнительном образовании в городе на Неве реализует победительница финала Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России»-2018 ( курируется лично Кириенко), «эффективный менеджер» Юлия Аблец. До назначения на пост председателя Комитета по молодежной политике Петербурга в январе 2019 г. она успела пару месяцев поработать советником Беглова по тому же направлению, а ранее делала карьеру в ритейле. С детьми и подростками Аблец никогда не работала, но профильных навыков от «лидеров нового времени» у нас нынче никто и не требует. Зато Юлии оказалось по силам ничтоже сумняшеся подписать распоряжение Комитета № 14-р от 29.03.2019 г., утверждающее единую форму устава для городских подростково-молодежных центров. Согласно уставу, возраст посетителей кружков и секций в ПМК ограничивается периодом с 14 до 18 лет. При этом данная возрастная категория почему-то по-прежнему именуется «детьми», а не «подростками».

0

11


Какая в этом логика? Чем так не угодили Комитету дети до 14 лет? Ведь современной педагогике хорошо известно, что именно в раннем возрасте у человека формируются склонности к труду, к социальным контактам, к любознательности, наконец, к формированию гражданской позиции. И теперь простым росчерком пера г-жи Аблец занятия младших школьников в клубах по месту жительства становятся невозможными (даже на возмездной основе). Детям до 14 лет просто отказывается в социализации и конструктивной занятости (хотя по закону государство может, а по-человечески просто обязано тратить на это бюджетные средства!), им предлагается «социализироваться» по собственному усмотрению – то есть в тусовках Алексея Навального, на концертах дегенеративных рэперов Элджея или Face, либо в уличных бандформированиях А.У.Е. (а порой – все перечисленные варианты одновременно). Остаются райцентры детско-юношеского творчества, но их ничтожно мало и находятся они для многих детей далеко не в шаговой доступности.

В шаблоне устава можно заметить и еще один интересный пунктик в разделе «цель, предмет и виды деятельности учреждения». Наряду с «организацией мероприятий в сфере молодежной политики, направленных на гражданское и патриотическое воспитание молодежи» тут же через запятую говорится о «воспитании толерантности в молодежной среде». Мы подробно рассказывали, какой мощный заряд губительных западных антиценностей несет в себе это чуждое русскому народу слово-оружие, инструмент против России в информационной и нравственной войне – «толерантность». На практике в школах по всей стране в рамках «дней» и «недель толерантности» нашим школьникам пропагандируются однополые отношения и мультикультурализм. И как это, интересно, вяжется с патриотическим воспитанием и традиционными духовно-нравственными ценностями?

2


Итак, будущее 150 тыс. питерских школьников, до недавнего времени бесплатно занимавшихся в ПМК, сегодня ставится под удар «проектировщиками» во власти, ответственными за молодежную политику. Неравнодушные родители создали петицию с кричащим заголовком «Не выгоняйте детей, подростков и педагогов из подростковых клубов Санкт-Петербурга!».

«Странная логика – пусть ваши дети побездельничают до 14 лет, а потом – пусть приходят и занимаются. Разве будет подросток в 14 лет начинать заниматься, если он не приучен к этому с детства? В этом возрасте у них совсем другие проблемы и интересы.

В то же время помещения клубов уже отдаются приближенным к руководству молодым артистам под их репетиционные базы или группы, приходящие по вечерам в клубы поиграть в настольные игры. Что для Правительства Санкт-Петербурга важнее – интересы взрослых, работающих людей, которым не хочется платить за свои хобби, или социализация и развитие детей и подростков? Хотите дать молодым любителям танцев место для своей тусовки - дайте, но не за счет детей!!! Наладьте, в конце концов, работу домов культуры, которые отданы под коммерцию, отправьте 25-летних любителей петь туда, в учреждение культуры, а не решайте их проблемы за счет детей.

Надо же понимать, что кружки и секции в школах совсем не решают проблем детей - для школы кружок или секция - это непрофильная работа, там нельзя чему-то научиться, чего-то достичь. В результате у детей нет стремления достичь чего-то, нет старания, посещение школьных кружков становится пустой тратой времени.

Запрет на работу с детьми ударит и по сотрудникам клубов, которые отдали этому всю жизнь. Очевидно, что взрослые не пойдут в существующие кружки и студии, а значит людей будет попросту увольнять из-за "непопулярности" их занятий. И этим людям некуда пойти на работу и придется, отдав жизнь детям, пойти уборщицами, продавцами и т.п., что для любого педагога является личной трагедией.

Раньше детей защищали Уставы подростковых клубов, где было написано, что клубы работают для детей и подростков. Теперь же новое руководство Комитета приказало Уставы срочно переписать и детей окончательно выгнать.

Мы требуем от Правительства Санкт-Петербурга отмены преступно ошибочных планов Комитета по молодежной политике. Защитим право и возможность детей Питера на профессионально организованное свободное время! Не дадим выбросить на улицу наших детей и их педагогов!»,

– пишут создатели петиции.

Будут ли родители услышаны администрацией г-на Беглова? Есть большие сомнения – ведь ранее питерским властям оказалось наплевать на 1000 школьников младшего возраста, в том числе и трудных подростков, занимавшихся в «Дзержинце», хотя история освещалась на уровне федеральных СМИ. Планы по десоциализации и деградации российской молодежи (далеко не только в Санкт-Петербурге!) были составлены давно и продолжают последовательно выполняться. Неслучайно на фоне разрушения военно-патриотического воспитания Комитет по молодежной политике фактически дал карт-бланш на обработку детей и подростков ГУП «Центр Контакт», продвигающему откровенно прозападные «ценности» в виде ювенального, детоцентричного подхода к воспитанию ребенка, ранней сексуализации школьников и принятию ими различных половых перверсий. Так что речь здесь впору вести не о каких-то страшных просчетах в молодежной политике, а о тщательно спланированной диверсии, направленной против будущего России.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

В Петербурге пройдет митинг против либерального реванша

Акции силовиков пошли вниз: Павел Устинов в роли Ивана Голунова

Оцифровка продолжается: Госдума одобрила законопроект закон о едином реестре населения в первом чтении

Правительство решило штрафовать бунтующих медиков

ФСБ задержала более 80 граждан КНДР в Японском море за браконьерство

Михаил Делягин: Сокращения чиновников надо начать с Орешкина и Силуанова

Трансгуманисты из «Нейронета» атакуют мозги школьников

Распиаренная русофобия оказалась мифом: тысячи болгар вышли за Россию

Роскомнадзор не видит ничего страшного в растлении детей рассказами порнозвезды и гомосеков на Youtube

На продажу спиртного могут ввести новые ограничения

Подковерная грызня системных либералов под прикрытием свадьбы Ксюши Собчак

Деньги есть, но пенсии украли

Глобальное НКО «Волрдскиллс» переформатирует российское образование со школьной скамьи

Собчак с Богомоловым хотят привлечь за оскорбление чувств верующих

Учат в школе: Nirvana, Макаревич, «Стиляги» и кино про Цукенберга стали «культурным нормативом»

Михаил Хазин: наказанием для чиновников должны быть не штрафы, а конфискация, суд, тюрьма, Сибирь

Атака на память: Россию выдавливают из Восточной Европы

«Оптимизация» медицины как средство борьбы с «лишним» населением

Ювенальный беспредел в школах

Работа как привилегия: РАНХиГС подсчитал, что цифровизация через 10 лет оставит без работы 45% россиян

Киноуроки как метод воспитания: народный проект из Петербурга получил признание Минпросвещения

Контроль от первого вздоха до гробовой доски: вице-премьер Акимов рассказал о становлении электронного концлагеря в РФ

Прокуратура Болгарии обвинила в шпионаже лидера движения «Русофилы»

Родителей с детьми накажут за нарушение ПДД сильнее обычных лихачей

«Долг перед народом, а не МВФ»: как советники Фонда снова загнали в долги Аргентину

Сколько стоит верность рэпера

Секспросвет набирает обороты

Пенсионное «Поле Чудес»: Минфин планирует новую реформу

Слабых бьют: российские власти боятся поставить на место главу Пентагона

Казус Навального: черный пиар и продвижение ювенальной юстиции под видом борьбы с оппозицией

Закон о дискриминации мужчин: общество против лжи лоббистов разрушения семьи и телевизионных «фейков»

Минфин vs Минздрав: битва за минимальный возраст для продажи алкоголя

Сбербанк вновь заявил о готовности выдавать россиянам электронные паспорта

Ведите ваших деточек: Google и YouTube попались на сборе информации о детях без согласия родителей

Культурная атака на детей: Дума готовится отменить возрастные ограничения на информационную продукцию

Зачем США тренируют спецназ в 150 км от Петербурга?

Новый каминг аут Грефа: глашатай нового мирового порядка требует «убить экзамены» в школах и институтах

Шакалья стая: Запад подменяет победу над нацизмом разгромом СССР

Роспотребнадзор доказал, что смартфоны причиняют вред детям, но не торопится инспектировать МЭШ

Экономический кризис позволил олигархам заработать очередные миллиарды

Территория бессмыслия: московские власти додумались дать площадку компании Серебренникова в день выборов

Правительство превращается в «Дом-2»

Антидемографическая статистика: Россия остается мировым лидером по числу абортов

Гомосексуалистами не рождаются! Американские ученые доказали: содомия вызывается социальными и экологическими факторами

Попытки пересмотра истории как результат нерешаемости «русского вопроса»

Цена «незалежности»: американские хозяева послали укрохолопов бузить в Гонконге

Многочисленные жертвы и разрушения: США нанесли авиаудар по Сирии

Шоу «Слуги народа»: PR и реальность

Избирательная кампания в Петербурге - повод задуматься об отмене выборов

Венедиктов откопал «крота» в Кремле?

Путин назвал нормальное число детей в семье

Попавшегося пьяным саратовского министра взяли на высокую должность в Росстат

Очередная утечка больших данных: сведения о большинстве сотрудников РЖД попали в сеть

Минфин сообщил сколько заплатит ПАСЕ за право плевать в Россию

Пока патриоты загоняли содомитов из «Театра.doc» в шкаф, оттуда вышли СМИ

Самозащита Суркова: политолог обвинил Козака в подготовке «слива» Донбасса Украине

Дооптимизировались: Нижний Тагил может остаться без хирургов

Регионы против антисемейной политики: в Башкортостане родители просят власти опираться на традиционные ценности

В Москве предложили задавать домашнюю работу младшим классам через интернет

Педерасты бьют тревогу: администрация Трампа обсуждает меры по сокращению их поддержки в США

Психологическая диверсия против народа: Правительство намерено ввести секспросвет в младших классах через педагогов-психологов

В Екатеринбурге уберут крест из картины Покраса Лампаса

Образование гарлема

Современное «искусство» как способ провокации майдана

Армяне протестуют против Стамбульской конвенции

«Издевательство над верой»: Всеволод Чаплин призвал выходить на одиночные пикеты против креста Покраса Лампаса

Как в Китае

Осторожно, РГПУ им. Герцена!

Иркутское «небыдло»: экспертиза подтвердила оскорбление жертв паводка главой пресс-службы губернатора

«Я хотел заставить их задуматься»

Активисты SERB сорвали тренировки «протестов» в Сахаровском центре

До правительства дошло. Максим Орешкин обвинил россиян в набранных кредитах

Чемезов в роли катализатора «трансфера»: хитрый маневр или сдача позиций?

ДЖУЛЬЕТТО КЬЕЗА: АССАНЖ ОПРАВДАН

Захарова призвала перенести разговоры о приглашении РФ на саммит G7 в профессиональную сферу

«Цифровой социализм» Кириенко в качестве суррогата национальной идеи

США меняют подход к революции в России

В Госдуме предложили ввести «первосентябрьский капитал»

Невмешательство в иностранное вмешательство

Комиссия Думы по расследованию вмешательства в дела России может собраться на этой неделе

Шанс на преображение Госдумы

Google открыто плюет на требования Роскомнадзора убрать видео с оскорблениями госсимволов

Молодежная политика от Youtube

Лису предлагают назначить сторожем курятника: Минприроды хочет чтобы китайцы восстанавливали Русский лес

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои

Информационный Чернобыль: взрыв ядерной батарейки вызвал цунами недоверия к власти

Трамп заявил о возможности США выйти из ВТО

Вузы исполняют методички цифровизаторов: успеваемость и поведение студентов будет оценивать «искусственный интеллект»

Верховный суд и ЦБ разрешили банкам выбивать долги с клиентов

Спасшего детей при пожаре в хабаровском лагере мальчика посмертно наградили

Соцсети: в роддоме Хабаровска новорожденной насильно сделали прививки / ИА "Амур.инфо"

ЕАЭС увеличила в 10 раз лимит наличных, которые можно вывозить за границу без декларации



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next