ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Власти Санкт-Петербурга довершают уничтожение подростково-молодежных клубов

28.06.2019
Власти Петербурга завершают демонтаж системы социализации детей и подростков, в первую очередь – школьников 7-14 лет, получавших дополнительное образование и банальную занятость (пока родители на работе) в кружках и секциях подростково-молодежных клубов. Примечательно, что действующий врио губернатора Александр Беглов начал свою карьеру в Петербурге с обещания навести порядок в молодежной политике—но в итоге вместе со своей командой фактически провалил это направление к большой радости Навального и прочих подобных деятелей, у которых есть свои планы на то, чем озадачить питерских подростков.

Ранее РИА «Катюша» неоднократно подробно рассказывало о распоряжении Комитета по молодежной политике Петербурга от 31 октября 2016 г. №99-р, переориентировавшем ПМК с подростков на работу с молодежью 14-30 лет и организовавшем принудительный перевод педагогов дополнительного образования на должности руководителей клубных образований («специалистов»). Все это привело к резкому сокращению либо полной ликвидации бюджетных мест в кружках для школьников младшего возраста. В жернова ликвидаторов попал и уникальный детско-юношеский военно-патриотический центр «Дзержинец», где до конца 2017 г. занималось около 1700 детей. Перейдя в ведение Комитета по молодежной политике, он закрыл двери для молодежи младше 14 лет, а его директор и основатель, ветеран афганской войны Константин Соколов, до конца боровшийся за несколько поколений своих воспитанников, был по беспределу уволен городской администрацией, находясь на больничном после перенесенного вследствие борьбы с чиновниками-оптимизаторами инфаркта (шестого по счету!). Не помогли даже 1000 подписей детей и родителей, выходцев и активных участников «Дзержинца», не помогло, увы, и заступничество депутатов КПРФ в заксобрании.

Но это, как выяснилось, были цветочки, а ягодки поспели с приходом к власти в Питере команды и.о. губернатора Александра Беглова. Начал Александр Дмитриевич «за здравие» -пообещав уделить молодежной политике максимум внимания.

Однако на деле вышло иначе. При новых лицах внедряемый куратором проекта «Беглов» Сергеем Кириенко т.н. «проектный подход» к системе образования и воспитания молодежи ничуть не изменился. Если кто забыл, напомним – первым о подобном подходе, «сильно экономящем средства и оптимизирующем расходы», на высшем уровне заговорил ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов еще в 90-е годы прошлого века. Теперь уже, с подачи Беглова, а точнее его заместительницы Любови Совершаевой, много лет проработавшей в команде олигарха Ковальчука, привычный вектор на сокращение профессиональных педагогов, уничтожение бюджетных мест в дополнительном образовании в городе на Неве реализует победительница финала Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России»-2018 ( курируется лично Кириенко), «эффективный менеджер» Юлия Аблец. До назначения на пост председателя Комитета по молодежной политике Петербурга в январе 2019 г. она успела пару месяцев поработать советником Беглова по тому же направлению, а ранее делала карьеру в ритейле. С детьми и подростками Аблец никогда не работала, но профильных навыков от «лидеров нового времени» у нас нынче никто и не требует. Зато Юлии оказалось по силам ничтоже сумняшеся подписать распоряжение Комитета № 14-р от 29.03.2019 г., утверждающее единую форму устава для городских подростково-молодежных центров. Согласно уставу, возраст посетителей кружков и секций в ПМК ограничивается периодом с 14 до 18 лет. При этом данная возрастная категория почему-то по-прежнему именуется «детьми», а не «подростками».

0

11


Какая в этом логика? Чем так не угодили Комитету дети до 14 лет? Ведь современной педагогике хорошо известно, что именно в раннем возрасте у человека формируются склонности к труду, к социальным контактам, к любознательности, наконец, к формированию гражданской позиции. И теперь простым росчерком пера г-жи Аблец занятия младших школьников в клубах по месту жительства становятся невозможными (даже на возмездной основе). Детям до 14 лет просто отказывается в социализации и конструктивной занятости (хотя по закону государство может, а по-человечески просто обязано тратить на это бюджетные средства!), им предлагается «социализироваться» по собственному усмотрению – то есть в тусовках Алексея Навального, на концертах дегенеративных рэперов Элджея или Face, либо в уличных бандформированиях А.У.Е. (а порой – все перечисленные варианты одновременно). Остаются райцентры детско-юношеского творчества, но их ничтожно мало и находятся они для многих детей далеко не в шаговой доступности.

В шаблоне устава можно заметить и еще один интересный пунктик в разделе «цель, предмет и виды деятельности учреждения». Наряду с «организацией мероприятий в сфере молодежной политики, направленных на гражданское и патриотическое воспитание молодежи» тут же через запятую говорится о «воспитании толерантности в молодежной среде». Мы подробно рассказывали, какой мощный заряд губительных западных антиценностей несет в себе это чуждое русскому народу слово-оружие, инструмент против России в информационной и нравственной войне – «толерантность». На практике в школах по всей стране в рамках «дней» и «недель толерантности» нашим школьникам пропагандируются однополые отношения и мультикультурализм. И как это, интересно, вяжется с патриотическим воспитанием и традиционными духовно-нравственными ценностями?

2


Итак, будущее 150 тыс. питерских школьников, до недавнего времени бесплатно занимавшихся в ПМК, сегодня ставится под удар «проектировщиками» во власти, ответственными за молодежную политику. Неравнодушные родители создали петицию с кричащим заголовком «Не выгоняйте детей, подростков и педагогов из подростковых клубов Санкт-Петербурга!».

«Странная логика – пусть ваши дети побездельничают до 14 лет, а потом – пусть приходят и занимаются. Разве будет подросток в 14 лет начинать заниматься, если он не приучен к этому с детства? В этом возрасте у них совсем другие проблемы и интересы.

В то же время помещения клубов уже отдаются приближенным к руководству молодым артистам под их репетиционные базы или группы, приходящие по вечерам в клубы поиграть в настольные игры. Что для Правительства Санкт-Петербурга важнее – интересы взрослых, работающих людей, которым не хочется платить за свои хобби, или социализация и развитие детей и подростков? Хотите дать молодым любителям танцев место для своей тусовки - дайте, но не за счет детей!!! Наладьте, в конце концов, работу домов культуры, которые отданы под коммерцию, отправьте 25-летних любителей петь туда, в учреждение культуры, а не решайте их проблемы за счет детей.

Надо же понимать, что кружки и секции в школах совсем не решают проблем детей - для школы кружок или секция - это непрофильная работа, там нельзя чему-то научиться, чего-то достичь. В результате у детей нет стремления достичь чего-то, нет старания, посещение школьных кружков становится пустой тратой времени.

Запрет на работу с детьми ударит и по сотрудникам клубов, которые отдали этому всю жизнь. Очевидно, что взрослые не пойдут в существующие кружки и студии, а значит людей будет попросту увольнять из-за "непопулярности" их занятий. И этим людям некуда пойти на работу и придется, отдав жизнь детям, пойти уборщицами, продавцами и т.п., что для любого педагога является личной трагедией.

Раньше детей защищали Уставы подростковых клубов, где было написано, что клубы работают для детей и подростков. Теперь же новое руководство Комитета приказало Уставы срочно переписать и детей окончательно выгнать.

Мы требуем от Правительства Санкт-Петербурга отмены преступно ошибочных планов Комитета по молодежной политике. Защитим право и возможность детей Питера на профессионально организованное свободное время! Не дадим выбросить на улицу наших детей и их педагогов!»,

– пишут создатели петиции.

Будут ли родители услышаны администрацией г-на Беглова? Есть большие сомнения – ведь ранее питерским властям оказалось наплевать на 1000 школьников младшего возраста, в том числе и трудных подростков, занимавшихся в «Дзержинце», хотя история освещалась на уровне федеральных СМИ. Планы по десоциализации и деградации российской молодежи (далеко не только в Санкт-Петербурге!) были составлены давно и продолжают последовательно выполняться. Неслучайно на фоне разрушения военно-патриотического воспитания Комитет по молодежной политике фактически дал карт-бланш на обработку детей и подростков ГУП «Центр Контакт», продвигающему откровенно прозападные «ценности» в виде ювенального, детоцентричного подхода к воспитанию ребенка, ранней сексуализации школьников и принятию ими различных половых перверсий. Так что речь здесь впору вести не о каких-то страшных просчетах в молодежной политике, а о тщательно спланированной диверсии, направленной против будущего России.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Юридическое заключение о недопустимости перехода на электронные паспорта

РПЦ предупреждает: электронные паспорта опасны для частной жизни

НАТО создает на границах с Россией ударный наступательный кулак

Война за молодежь: коллективный Кириенко против родителей

В РПЦ предупредили россиян об опасности электронных паспортов

Обратная связь от цифровизаторов: власти притормозили внедрение «цифрового профиля»

Следственный комитет возбудил дело в отношении чиновников, отдавших детей на усыновление педерастам

Родительские и ветеранские организации требуют отмены VK Fest

«Тревожный звоночек» для Кудрина: что стоит за арестом друга главы Счетной палаты

Государственная Дума впервые почтила память Царской семьи минутой молчания

Главный генетик Минздрава выступил против экспериментов с геномным редактированием эмбрионов в РФ

Цифровая вакханалия продолжается: Медведев ускоряет переход на электронные паспорта

Ресстр бедных - борьба с нищетой или с населением?

Бастрыкин просит вернуть конфискацию имущества

Сурков сделал свой «Выбор Донбасса». Дончане против

Медведев назвал сроки перехода на электронные паспорта в России

В психбольницу за отказ делать Манту ребенку

Путин на распутье: вернет ли Валаамский воздух силы Президенту?

В США требуют полного контроля над российским ядерным оружием

Госдума приняла закон о запрете передачи коллекторам долгов по ЖКХ

«Удобства цифровизации» в действии: в России зависла система регистрации актов гражданского состояния

Принуждение к суверенитету: попавших под санкции россиян обеспечат российской судебной защитой

Психологи на ювенальной службе

«Почта России» решила реализовать задумку украинской «доктор Смерть»

Наука против педерастов

Сбербанк посадил должника-олигарха?

Обитаемый «Остров 10-22»: форсайтщики-глобалисты перехватывают управление российским государством

Провал импортозамещения: Медведев анонсировал снижение НДС для садоводов

Псевдоправославный сайт «Правмир» лишился поддержки Церкви и духовника

«РУССКИЙ МИР»: БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОСТО ФЕСТИВАЛЬ

Путин сменил губернатора Севастополя

Форматирование памяти, или как херр Свен свою «правду» о Прохоровском сражении раскрыл

Цифровых распильщиков начали сажать. Задержан главный цифровизатор Пенсионного фонда

ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ АНТИКОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ О ЦИФРОВОМ ПРОФИЛЕ!

Добро должно быть с кулаками, или нужно ли наказывать Грузию

Ювенальный блицкриг: «пятая колонна» снова взялась за продвижение закона о профилактике семейно-бытового насилия

«Существо женского пола» с «Эхо Москвы» поглумилось над погибшими подводниками

ОСАГО вместо больничных

Адепты ящиков для младенцев (бэби-боксов) начали новую атаку

Цифровая вакханалия с нотками здравого смысла

«Введение цифрового профиля гражданина и электронных паспортов недопустимо с точки зрения безопасности»

МакГреф: Сбербанк возьмется за спасение американского фастфуда в России

Пришли за Цукановым: помощника уральского полпреда обвиняют в госизмене

Двойное дно иезуитской братской любви папы Франциска

Президентский Совет по семье решил ограничить использование смартфонов в школах

Немцев, сбежавших от ювенального фашизма в Германии, приютили в России

«Поездка папы Римского в Россию совершенно неуместна»

Правительство РФ одобрило выдачу электронных паспортов биообъектам с 2020 года

«Просто денег нет»: Правительство задумалось над поборами с грибников и новым пенсионным налогом

Владимир Путин: «Будем помнить о главном, что "цифра" не заменит свободу»

Карельская земля прирастает феминистками и евроювенальщиками

Осака - ускорение деструктивного курса на построение наднациональной всемирной цифровой тирании

Трагедия в Баренцевом море: Путину решили напомнить про Курск?

Страсти по «Френдзоне»: петербургские и московские власти прозрели, Роскомнадзор самоустранился от проблемы

Губернатор Красноярска возмутился вопросом подтопленцев о дороге

Китайские родители добились контроля за вакцинами и ответственности прививочного лобби

Цифровая повестка G20: глобалисты расставили приоритеты, Правительство РФ взяло под козырек

ПАСЕ потребовала наказать Бастрыкина за убийство Немцова

Кто здесь власть? Пока Путин критиковал пропаганду педерастии в Осаке, подчиненные Кириенко устроили содомский шабаш в Крыму

Даешь молодежь: Росмолодежь научила полуголых детей однополым поцелуям на форуме «Таврида»

Остап Бендер курит в сторонке: ведомство Орешкина нашло идеальный способ честного отъема земли

Глобальный цифровой концлагерь, вид в профиль

Власти Санкт-Петербурга довершают уничтожение подростково-молодежных клубов

Растратившему 400 млн на строительстве космодрома дали условный срок на фоне провала программы запусков «Роскосмоса»

Правительство хочет контролировать расходы россиян

Путин как медийный феномен

В Москве прошел пикет под лозунгом «Высшая школа экономики-рассадник педофилов?»

Минфин «разогреет» экономику с помощью штрафов, НДС и налога на прибыль

Внимание, опасность: половые извращенцы пытаются ввести в России гомоцензуру

Осторожно, RT: ресурс по продвижению педерастии «СПИД.центр» получил эфир на государственном телеканале

Россию вернули в ПАСЕ, несмотря на истерики цеевропейцев

Минобороны заявило о готовящихся вбросах против военного руководства

Подготовка к кибервойне: Сбербанк пытается заболтать угрозы кибератак со стороны США

Крысиные бега: еще один олигарх распрощался с Россией

Сделки не будет? Николай Патрушев не оправдал надежд Израиля и США

Решение о дальнейшей работе делегации из России в ПАСЕ будет принято 26 июня

ПОДЖИГАТЕЛЬ ЦЕРКВИ В КАРЕЛИИ НАПРАВЛЕН НА ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

«Аборт — это всегда убийство»

«Единая Россия» против Русского мира

В Совфеде поддержали введение предмета "Семьеведение" в школах

«Демократия» мне друг, но взносы дороже

Глас замминистра обороны, вопиющего в думской «пустыне»

ЦБ не нашел в России банков, соответствующих требованиям кибербезопасности

ООН сообщила, что к 2100 году больше половины рожденных будут неграми

Путин продлил действие продэмбарго на западные товары

Медведев на разогреве: Росстат снова не нашел роста экономики в России, а премьер предложил министрам подумать

Иезуитское гостеприимство: почему Владимиру Путину не стоит встречаться с папой Франциском

Как гомосеки и нацисты организовали в Грузии антиправославный Майдан

Недооскорбил

ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ИСТОРИИ И ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Петр Толстой: «Нужно гарантировать невозможность объединения всех данных о человеке под единым номером»

Преподаватель-педераст из ВШЭ подозревается в изнасиловании приемного сына

Правительство уничтожает единую систему госэкзаменов: ЕГЭ и ОГЭ отдадут на откуп «искусственному интеллекту»

NYT: Трамп одобрил удары по Ирану, но затем отменил решение

Провальная линия

Шантаж по-американски: США используют сбитый Боинг и «крысу» в Кремле для срыва переговоров G-20

Новая провокация силовиков? Накануне «Прямой линии» Путина задержали православного предпринимателя Василия Бойко-Великого

Майданутые: #ЯМЫГолунов из акции против Собянина превратилась в кампанию по легализации наркотиков

Цифровизаторы из Правительства возрождают «Контингент»

Нет биометрии – нет обслуживания. Ростовщики торопятся загнать россиян в цифровое стойло



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next