ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Остап Бендер курит в сторонке: ведомство Орешкина нашло идеальный способ честного отъема земли

30.06.2019
Ни дня без заботы о народе не проводит Правительство Российской Федерации. Не успели утихнуть разговоры про налог на ЛПХ и переписывание бедных в небедные, как Минэкономразвития РФ легко обошел «великого комбинатора» и предложил законопроект по честному, но принудительному изъятию земельных участков у собственников, если у тех не соответствует нормам высота травы или имеется мусор. Самое смешное, что критерии, по которым власти собираются изымать землю, будут устанавливаться актом того же Правительства РФ.

Минэкономразвития РФ предлагает принудительно изымать земельные участки у собственников, в случае, если они используются с нарушением требований пожарной безопасности; такое решение может быть принято ‎в судебном порядке. Как рассказали в РИА «Новости», соответствующий проект ФЗ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

«Внести в федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ ‎"О пожарной безопасности" следующие изменения: дополнить статьей 39.1 следующего содержания: "Статья 39.1. Принудительное изъятие земельных участков и прекращение прав на земельные участки при использовании земельных участков с нарушением требований пожарной безопасности"», — говорится в проекте закона. В соответствии с проектом закона, земельный участок могут принудительно изъять у его собственника ‎в судебном порядке, если он используется с нарушением требований пожарной безопасности.

Как сказано в пояснительной записке, сие значит, что отбирать будут за плохой покос травы, отсутствие защиты участка от зарастания растительностью и уборки мусора, которые не требуют «значительных временных и материальных затрат». Сумму затрат, а также высоту травы и что считать мусором на участке определит перечень которых устанавливается актом правительства РФ. Если коротко, то правительство, исходя из собственного соображения, что такое «незначительные материальные затраты» (согласно декларации доход за прошлый год министра Орешкина составил 21 с половиной млн рублей в год или 1,79 млн в месяц), а также сами решат, за что изымать. Спасибо хоть не сообщили сразу, где и у кого конкретно по фамилиям.

Правда, отбирать землю они все-таки будут не сразу, а в течение шести месяцев с даты выдачи предписания об устранении нарушений в рамках государственного пожарного надзора. Исключение составляют земельные участки, являющиеся предметом ипотеки, а также ‎в отношении собственника которых судом возбуждено дело ‎о банкротстве.

Притом, если земельный участок находится в частной собственности, его будут продавать на публичных торгах «в соответствии с гражданским законодательством с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей». Начальной ценой изъятого земельного участка на публичных торгах станет его рыночная стоимость, определенная федеральным законом «Об оценочной деятельности в Российской Федерации», что в Подмосковье или в районе городов-миллиоников гораздо меньше, чем она стоит в реальности. «Средства, вырученные от продажи земельного участка с публичных торгов, выплачиваются бывшему собственнику земельного участка за вычетом расходов на подготовку и проведение публичных торгов, в том числе расходов на проведение кадастровых работ, работ по оценке рыночной стоимости земельного участка», — отмечается в проекте документа.

Примечательно, что читатели как самого РИА «Новости», так и почти всех изданий в единый голос заявили, что данный закон — это как раз повод для «вынужденной коррупции». Вот и не было повода и желания у чиновников, а тут само пришло, и применить новый закон к владельцу лакомого участка в столичном регионе или возле живописного пруда вблизи городской агломерации не составит уж столь большого труда. Впрочем, мы не будем сразу обвинять наших государевых и муниципальных служащих в злом умысле, но и без коррупции вопросов тут не мало, ибо дьявол как обычно кроется в деталях.

Как быть одиноким старикам — покос травы на даче тоже стоит денег, а если их нет, то и дачи им уже не нужны? Что делать, если человек уехал на вахту на Север или в ту же столицу — вахты и по полгода бывают? Да и фермеры сразу поинтересовались: землю, оставленную «под пары» тоже линейкой мерить будут? Ее-то полгода пахать точно никто не станет, иначе зачем оставляли?..

Одновременно с новой идеей ведомства Орешкина по отъему участков у населения популярный у «креативного класса» журнал Форбс опубликовал статью о тех, у кого участки отнимать не будут точно. А именно о новых «дворянах», которые стали главными владельцами земли русской. «Сельское хозяйство теперь в почете, курс на импортозамещение, объявленный правительством с момента введения первых западных санкций в 2014 году, привел в аграрный бизнес серьезных предпринимателей. Новый рейтинг Forbes "20 самых дорогих землевладений" — это уже 7,87 млн га в 33 регионах России от Калининграда до Приморья. Общая стоимость этих земель — 471,7 млрд рублей, или $7,3 млрд. Самая дорогая сельскохозяйственная земля по понятным причинам на юге России, например, стоимость гектара в Краснодарском крае — 130 000 рублей. Самая дешевая — в Пензенской области и Башкортостане — 20 000 рублей за гектар. Что не изменилось за 14 лет, так это масштаб главных латифундистов России — они опять из списка самых богатых предпринимателей Forbes. Тут и, казалось бы, высокотехнологичный Владимир Евтушенков, и производитель удобрений Андрей Гурьев, и Олег Дерипаска, а еще бизнесмены, попавшие в список Forbes именно благодаря сельскому хозяйству: Вадим Мошкович F 45, братья Александр F 131 и Виктор Линники F 132 (их "Мираторг" на третьем месте по стоимости земли, но на первом по площади — более 1 млн га), Игорь Худокормов. Чемпионом стал тоже неслучайный человек — бывший губернатор Краснодарского края и бывший министр сельского хозяйства Александр Ткачев. Его семье принадлежит фирма "Агрокомплекс" им. Н. И. Ткачева, в распоряжении которой 649 000 га плодородных земель на юге России стоимостью 68,5 млрд рублей», пишет журнал.

Вот читаешь и представляешь господина Дерипаску на комбайне с 5 утра до 1 ночи. Он ведь этот, инвестор, да еще зарубежный, из кипрских офшоров пришедший — как это у него отнимать. В конце концов, наш Минэкономразвития не их американский Минфин, который вот так просто взял РУСАЛ, отнял и отдал своим.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

За суверенитет семьи! Приглашаем на митинг против закона о домашнем насилии

Путину на заметку: в Боливии восстал «глубинный народ»

Прозрение правительства: глава Минпромторга признал, что РФ поторопилась с вступлением в ВТО

Прививка от жизни

Ходорковский поможет содомитам и прочим кляузникам нажиться на России с помощью ЕСПЧ

Благовещенский стрелок как плод молодежной политики РФ

В Москве суд оштрафовал извращенцев за пикет у представительства Чечни

Google воплощает голубую мечту Грефа

Шокирующие планы лоббистов «Нейронета»: к 2035 году homo sapiens уступит место управляемому homo digital

Конституционный суд разрешил конфискацию у дальних родственников и знакомых коррупционеров

Невиновный осуждён: суд приговорил российского борца с наркомафией и сектой Турчинова

ФСБ против Акимова с Медведевым: силовики выступили против «цифрового профиля», правительству наплевать

Адепты уничтожения Православия: у продвижения ЛГБТ и ПЦУ одинаковые технологии и кураторы

Историк-убийца Соколов сделал подарок лоббистам закона о семейно-бытовом насилии

«Социальное государство»: кому Мальдивы на Новый год, кому - крупу вместо картошки

«Мат и призыв к насилию»: ФАС признала песни Элджея опасными для детей

Боливийский майдан, или, как свалить человека, вытащившего страну из нищеты

Мы пропустили переворот?

«Не размножайся – спаси планету»

Большая победа Фурсенко: почему «поколение потребителей» перестало рожать

Цивилизационный каннибализм: Мадуро с перцем и Ким с рисом

«Клоачный профессор» показательно вытер ноги о Путина

Истинное лицо пехоты нового мирового порядка

В Совфеде предложили ввести ответственность для физлиц-иноагентов

Китай запретил онлайн-игры детям для защиты их психического и физического здоровья

Биометрия в законе: проигран иск против тотальной видеослежки за москвичами

Глава ФСБ предупредил об использовании Западом НКО для «расшатывания» СНГ

Путин предложил воспитать поколение в духе ценностей многодетной семьи

У Госдумы требуют прекратить «бесчеловечный эксперимент с трупом Ленина»

Зрители не выдержали дерьма Константина Богомолова

В Приморье китайским рабочим платят в 15 раз больше, чем русским

Большинство европейцев заявили о кризисе либерализма, показал опрос

В США священница-лесбиянка возглавила Национальную федерацию по абортам

Законопроект «о домашнем насилии» - результат иностранного вмешательства во внутренние дела России

Утечки данных клиентов ростовщиков становятся обыденностью: на сей раз «отличился» Альфа-банк

Трамп отправил основателя ЧВК Blackwater на Украину не дать китайцам купить «Мотор Сич»

Вернуться к ценностям русской школы

Конец российским «киприотам»? Власти ЕС наняли американцев «проверить» российских олигархов

Дума возвращает вытрезвители

«Лаборатория Касперского» сообщила о новом способе кражи данных из банков

Русский язык как мягкая сила в войне с либералами

Данные клиентов Альфа-банка утекли в Сеть Банк начал внутреннее расследование и заявил, что утечка не подвергает опасности деньги клиентов

ГД в I чтении поддержала запрет на продажу смартфонов без российского ПО

Путин предложил заменить "Википедию" Большой Советской энциклопедией

Кредитный майдан обрел очертания: общий долг россиян превысил 17 трлн рублей

Западные СМИ: Россия вторглась в Африку и несет огромные потери

С Днем окончания русской смуты!

СК оценил интервью с извращенцем как растление малолетних

«Руки прочь от наших детей!»

Осторожно, «Синергия»: в Московских школах у детей собирают биометрические данные под видом тестирования

Хеллоуин шагает по России: убит ребенок, “чтобы заклинание сбылось»

Минфин официально прогнулся перед олигархами

Грета c Чубайсом не зря бесновались: россиян ждут новые повышения тарифов

Важны не только голуновы: православных призвали объединиться для защиты заключенных патриотов

Кошмар Пушкиной: лоббисты закона о домашнем насилии испугались родительского возмущения

Росстат не врет: доходы растут у богатых, а 65% населения хватает только на еду и одежду

Комитет Госдумы поддержал проект о восстановлении системы медвытрезвителей

«Если этот закон будет принят, то он просто убьет семью, а вместе с ней и общество, и государство»

Полуправда Матвиенко, или Почему у нас беда с врачами

Клоачный профессор

Эра постмодерна: зачем Наталья Поклонская смущает православных

Элладская церковь официально сообщила ПЦУ о признании

Православные за отца Николая Стремского: зачем СМИ раскручивают истории о жестокости священнослужителей?

Правительство Петербурга вспомнило о ветеранах спецподразделений

«Другой народ»: олигархи предлагают сделать пятизвездочные тюрьмы «для избранных»

Двойные стандарты Роскомнадзора

Осторожно, Change.org: западные медиа-ресурсы и местные СМИ продолжают накручивать истерику вокруг «домашнего насилия»

The Financial Times: Британия воскреснет после Брексита, как Россия после 90-х

В Госдуме предлагают сажать на семь лет за пропаганду наркотиков

Справедливость в законе: в ГосДуме заговорили о законодательной защите традиционных ценностей

«Патриотизм не для футбола»: бывшего защитника сборной страны затравили за слова о Сталине и бедности в 90-е

Катасонов не согласился с Глазьевым: из России вывели не $1 трлн, а $3 трлн

Дмитрий Смирнов назвал феминистскими вбросами сообщения СМИ о насилии священников над жёнами

Легион бесов Ходорковского: известные либералы-безбожники объединяют усилия на фронте инфовойны против России

«Нет денег — отдашь детей»: мать-одиночка из Казани рассказала о причинах суда об изъятии детей

Арест медведевского олигарха как основание для «Акта Родченкова»

Минобороны подтвердило добровольность сдачи биометрии и получения ПЭК военнослужащими

Сергей Глазьев: Россию, СНГ и Африку ограбили по «рекомендациям» МВФ

Сатанисты «левого» толка сбрасывают маски

Качнуть «межнац»: журналисты и общественники потребовали проверить азербайджанский ВБОН

«Гаттака» все ближе: Госдума приняла законопроект, дающий зеленый свет генетической паспортизации россиян

Американский след в кампании по криминализации семьи: от дела Хачатурян до Государственной Думы

В Сети появились данные о 11,5 тыс. заемщиках Сбербанка

Выходящие сейчас в прокат фильмы, опираясь на шутовство и карнавал, пытаются перевернуть моральные устои с ног на голову

Знамение Божие

Сети 5G атакуют Россию: опасный эксперимент над здоровьем граждан стартовал в Москве и Кронштадте

Бег в никуда, или Каждому - персональная темница

Чубайс одобрил: Силуанов отчитался в МВФ о предстоящей распродаже России

Отделение овец от козлищ

«Пестициды – это вкусно»: в США Monsanto уличили в подкупе ученых за сокрытие информации о вреде ГМО

Кремль поручил воспитание молодежи НКО и психологам под контролем Медведева

«Мы будем думать»: родительские организации сорвали блицкриг лоббистов закона о домашнем насилии в Госдуме

Не смейте сомневаться: Росстат сообщил о рекордном росте доходов россиян

Полет «птенца Кириенко»: от вице-мэра Омска—к банкротству

Новая пенсионная реформа: Медведева готовят к дембелю?

Дело Израйлита как прецедент борьбы с отмыванием через «амнистию»

Минздрав назвал прививки, способные привести к смерти даже через месяц

Россиян продают в рабство ростовщикам: Сбербанк сотоварищи заменят МФЦ и будут оказывать госуслуги

Ближний Восток—дело российское: итоги операции Эрдогана и Путина в Сирии

Патриарх Кирилл назвал греховной идею либерализма



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next